2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーゼネコンの中途採用

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 21:52:27 ID:msUBzhIF
最近各社募集しているみたいだけど、
給料その他の待遇、実際どうなの??

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 22:01:19 ID:msUBzhIF
age


3 :特定社員希望:2006/08/17(木) 22:08:00 ID:???
竹中の場合(会社に行けば教えてくれるはずです。)
地域特定社員の形態
給与体系(地域により少し下がる人もいる)
A年収600マン 基本給 360,000+残業25〜30Hまで(オーバー分はサービス残業)
B年収530マン 基本給 305,000+残業25〜30Hまで(オーバー分はサービス残業)
C年収500マン 基本給 270,000+残業25〜30Hまで(オーバー分はサービス残業)
上記の95%を上限に支給 
A・B・Cのランクは最初はCからのスタート(通常5〜7年)
賞与は基本支給額の70%(初年度1年間)
正社員との差(加入・利用できない)
厚生年金基金・退職金共済・労働組合の加入・その他一部福利厚生・持ち株制度
個人の努力しだいでランクは上がるが、学歴と資格+実力がなければ無理(上限課長代理)
現在、大量退社の前で人員確保しないと会社は困る為このような採用形態をとっている
派遣や外注を頼むより安く済むためでもある。形式上の正社員になるまで新社員と呼ばれる。
ようは、準社員以下契約社員以上みたいなもの(約1年間) 扱いは総合職がいるので底辺級


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 22:17:37 ID:msUBzhIF
age


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 22:25:08 ID:5Rg2vdEi
足元みやがって

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 22:51:30 ID:???
age


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 23:11:45 ID:???
age

8 :大工:2006/08/17(木) 23:14:47 ID:YDO5g2lT
年収1000万でも足りねえ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 23:27:05 ID:???
ホームページ見たら鹿島なんか結構給料もらえそうだけど

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 23:28:23 ID:???
鉦カの設計部に入りたい。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 23:31:50 ID:???
嘘を書いてはいけません。
地域特定社員と新社員は違うものです。
新社員が一年間研修を終えて晴れて総合職となります。
新社員は准社員より上です。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 23:31:54 ID:???
age


13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 00:29:12 ID:???
age


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 07:15:52 ID:???
>>11
どう言うこと?お前さん竹中か? 詳しく教えてくれ。竹中の中途採用狙ってます。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 10:24:16 ID:???
誘導
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1151586833/l50

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 18:18:28 ID:???
age

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 22:14:17 ID:???
スーゼネ入社させてくれ〜

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 22:33:17 ID:+6+ikZDu
お前ら、半分以下の数でいいから。
とっとと潰れろよ。建築乞食。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 12:23:48 ID:???
age

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 10:23:21 ID:???
やめとけ!全部詐欺まがいの求人募集だから・・・・

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 20:24:34 ID:???
age

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 10:20:56 ID:???
age

23 :kkk:2006/08/24(木) 23:03:59 ID:???
kkk


24 :1234:2006/08/26(土) 07:38:44 ID:sLUPVN3Z
鹿島東北のS君 潰れた日本○○○○の新入社員だったけど 久しぶりに 現場で見たら
鹿島の契約社員だって あんまり威張ってんなよ  職人から ○○ぼこぼこされるぞ 

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 22:18:11 ID:???
wwwwwwwww

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 21:53:49 ID:???
kkk

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 20:26:00 ID:1jLa/9QM
2ちゃんねる見ていたら、スーゼネの中途採用なんて受けなかった。
先細りだからね。この業界は。
今の給料の2倍くれたら考えてもいい。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 20:36:41 ID:1jLa/9QM
ゼネコンのスレ見ていたら、ネガティブな投稿ばかりだな。


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 22:12:17 ID:???
age


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 18:33:24 ID:RFGATutN
残業はどのくらいあるんですか?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 00:49:11 ID:ti/u0qd9
死ぬほど。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 08:16:32 ID:???
まじで、死んでしまう。
即死というわけではないが、
睡眠時間も満足に貰えないようでは、
数年うちに心身ともにイカれてしまう。
建設業は労働基準法の管轄外なのか?


33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 22:33:10 ID:???
まじで過労死を見た。それほど働いても高学歴の人間には勝てない
その人は、長年の過労がたたって眠るように死んでいたが会社は労災を認めていないし
労災隠しも慣例していて社員が事故を起こせばクビだす。


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 23:13:06 ID:???
スーパーゼネコンの凄まじいとことは、
高学歴でも低学歴でも関係なく、誰でも過労死の可能性があるところだ。


35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 19:48:20 ID:???
age

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 10:10:16 ID:xSupZKqy
離職率はどの位なの?


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 17:01:40 ID:h6L3WOoR
20代は ほぼ100%


38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 20:35:34 ID:xgGCYWHX
え、そんな。辞めた人ってみんな何処行くの?
1級建築士取ってから同じ建設業界?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 15:36:41 ID:???
20代半ばなら、学歴あれば他業界で再チャレンジのチャンスが貰える。


40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 15:40:31 ID:???
30歳超えると、途端に再就職が厳しくなるから、辞めるなら早い方がいい。
特に院卒は、2年間余計に歳を食っているわけだから、辞める判断は即決しないと。
辞めたいと思ったら、次の日に辞表を出すくらいのスピードが大事。
会社の譲歩案に乗ってしまうと、結局社畜人生になる。


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 21:54:02 ID:gnk64Qum
この業界って学閥が幅をきかしてるんでしょうか?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 23:23:10 ID:???
学閥が効いて来るのは、40代後半になって経営側に回った時から。
若いときは、兵隊だよ。学歴で兵役免除されるはずもない。
学歴+過酷な労働に耐えた、真のエリートのみが経営側にいける。


43 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/10/16(月) 19:16:50 ID:???
age

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 00:05:00 ID:???
我慢コンテストか?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 07:22:26 ID:???
若いうちは仕方ないよ。
我慢に次ぐ我慢をして根性鍛えた者のみが執行部へとステップアップできる。
経営側に回れば、過酷な労働もないし、給料も満足する額がでる。
根性なくて耐えられない負け犬は、競争社会から脱落する。何処の業界も同じじゃないの?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 20:51:52 ID:fUk2qpfb
>>42
ではどこの大学が強いとかそういうことではなくて
過酷な労働に耐えて勝ち上がる人の多い学閥が形成される
という解釈でよろしいのでしょうか?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 21:47:46 ID:???
学歴+耐久力=エリート

車の両輪。どちらかかけても上にはいけない。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 21:53:18 ID:???
低学歴+根性自慢=一生兵隊(たまに例外あり)

高学歴+根性なし=転職・自殺・廃人

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 21:56:51 ID:???
高学歴の人ほど、過酷な現場に廻される。
「高学歴がこれだけ辛抱しているのだから、低学歴は黙ってもっと働け」
という事だ。
これだけで、社内の不満は解消される。
高学歴が、経営陣になっても誰も文句を言わない。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 06:54:53 ID:???
耐え抜いた東大卒>耐え抜いた東洋大卒

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 09:15:18 ID:???
ゼネから脱落し他業界で成功した東大卒>>>>>>>>耐え抜いた東大卒>耐え抜いた東洋大卒

52 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/10/18(水) 11:11:54 ID:???
2ch『竹中工務店ってどうなのさ』にて社員さんが荒らしてますが!
本当の現状ってどうなの?
教えてくださいm(_ _)m↓
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1140192446/l50

457
<<きみたちは、非上場でも大きい利益が出ている竹中工務店がうらやましい
<<んじゃないの?大手ゼネコンだけでも竹中だけですよ。
<<それだけ力があるということ。上場したら間違いなく大成を抜き、
<<日本一のゼネコン企業になりますね。どうせここの板を見ている人は
<<建設業界の関係者だと思いますから、ひがんでるだけでしょう。

こんな感じで荒らされてますが!
ケケ中社員の勤務状態・非常な指示内容・業者対応・顧客対応、又は対処方法等何でもよいのでお願いします。
(常識外の発言・行動何でもおk!)
天皇とも発言しているらしいが・・・!


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 20:23:04 ID:SFEoT8C7
>>50
耐え抜いたCランク大卒>耐えられなかった東大卒
ってこと?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 22:07:29 ID:???
>>53
東洋大がCランクとは過大評価
俗に言う八組

8流だろw

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 23:50:37 ID:???
耐えられなかった東大卒=他業界で活躍中>>>耐え抜いた東大卒=生涯ゼネコンマン

ということだよ。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 00:19:43 ID:???
ゼネコン業界<<<他業界
ってことか。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 07:45:29 ID:???
何を今更。ゼネコンなんて肥溜めみたなもん。社会人として通用しない奴の集まり。
まともなことは何一つできない。だから、談合脱税etc...を繰り返す。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 21:00:46 ID:???
>>57
その中に居るお前がよくそんなこと言えるな。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 00:16:51 ID:???
こんな糞業界とっくにおさらばしたよ。
社畜の癖に、未だにスーゼネだ!と粋がっている馬鹿を弄って遊んでんだよ。


60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 00:21:39 ID:???
>>59
元中堅社員(レイプで解雇)さん乙であります (`Д´)ゞ

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 00:55:58 ID:???
>>60 2CHで著名な「古舘真」氏の事ですか?


62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 00:25:12 ID:???
このスレがレイプ魔ほいほいですか?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 22:13:18 ID:???
50前のワシを雇ってくれる支店教えてくれ

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 23:52:56 ID:yaNVb3Zi
ない。

65 : ◆bX0UUuMI4M :2006/11/04(土) 09:04:17 ID:ZRpWk+OB
age

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 13:21:27 ID:???
スーゼネには、中途採用で地域社員とか特定社員とか現場職員とかいう名目で採用があるようです。
中途採用は実務経験を積んだ人を採用しているので、新卒の総合職員より給与は良いみたいです。
入社して直ちに工事長や作業所長という現場代理人に抜擢される人もざらにいるようです。
40歳前後で責任者になった場合年収は1,500万円は固いようですよ。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 13:45:13 ID:???
↑出鱈目な情報を流して、人身売買をしている奴がいる。


68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 19:22:05 ID:f1z6I4tx
金を失うとは良く言ったものだね。
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=kansai&tn=0928&rn=15
グランスィート彦根の考えられない施工ミス。


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 00:02:03 ID:???
あるスーゼネの新卒入社組のバヤイ
一般職:50歳過ぎても、年収800万程度(最高評価)
役付職:33歳で課長代理か係長クラスで年収1000万程度(標準評価)
これが現実です。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 01:23:46 ID:+Ai8dsI+
一本もらってれば十分だと思うけど


71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 00:41:32 ID:???
課長や主事クラスになると1200万は固いでしょうか?

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 00:47:50 ID:???
>>69
またお前か、、、、
出鱈目な情報を流して、人身売買するのヤメロ。
お前のやっていることは犯罪行為だよ。
33歳で1000万も貰っている奴はいない。
全て込みで700万円。税金引かれれば、500万円以下。
転勤生活で余計な出費は100万円。
可処分所得400万円だ。
年収400万レベルの控除額が分からんので単純比較できないが、
マッタリ人間らしい暮らしで年収400万円と、24時間360日監禁生活で700万円(可処分400万円)なら、
前者を選んだ方が賢明。





73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 03:04:57 ID:???
>>69
おまえ死ねよ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 00:19:06 ID:???
>>72-73
スーパーゼネコンで管理職となれば、年収1,000万は確実ですよ。
工事長とか作業所長と呼べるクラスになれば、年収は1,200万ぐらいはありますよ。
33歳で管理職になれるかどうかはわかりませんけど。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 00:27:21 ID:3enCpyzY
ないないwwwwwww

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 00:27:29 ID:???
早い人で、工事長が38歳くらい
所長は42歳くらい

でも、普通は工事長が40前半 所長は50手前くらい。
所長になれば、1000万円は超えるけど、工事長レベルだと微妙。


77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 00:35:19 ID:3enCpyzY
ないないwwwwwww

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 01:32:10 ID:???
スーゼネで10億以上の現場所長になれば1000万円は余裕で超えるよ。
ただし、最近は現場がないけどね。

今の若い奴は昇給が停まっているから、20、30年後同じように貰える可能性は著しく低い。


79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 22:44:44 ID:???
俺もスーゼネに行くぞ〜!!!!!

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 23:08:50 ID:9AXORK8O
職人として?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 19:44:39 ID:???
w


82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 10:58:09 ID:???
スーゼネのばやい、40歳で課長職レベルになれば年収1000万というのが定説みたいだね。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 12:56:31 ID:???
40歳まで、仕事以外何もできないけどね。
与えられる睡眠時間は4〜5時間と、昼休みに20分程度仮眠。
休みは日曜だけ。ほぼ終日熟睡。
貴重な休みにも、工事の遅れで日曜出勤・社内コンペで潰される。
そんな生活に耐えて勝ち取った結果が1000万円。
40歳だと微妙。確実なのは45歳くらいだね。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 19:34:52 ID:???
金融保険だと年功序列で40歳チョイ過ぎで1200〜1500万確定なのに・・・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)