2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労災隠しは無くならないの!

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 23:46:32 ID:f/58UDK3
現場で怪我して
どうしてコソコソしなけりゃならん?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 00:18:48 ID:???
2ゲト

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 00:47:48 ID:ZvgKl4re
>>1は正論だけど、実際は…
元請けからすれば怪我する業者よりも怪我しない業者選ぶのは当たり前

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 01:03:16 ID:qoUqkozS
労災申請すると、下請法に違反している業務委託の実態がばれるから。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 07:50:54 ID:NNw6sZlZ
オレんとこなんか
骨折したって
救急車呼ばないで
会社の車が迎えにくるまで待っている

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 14:22:08 ID:ZoQGEhBM
俺ントコモ、同じだよ。
元請けサンは、休業保証、治療費、欠員の補充応援するから隠してくれって。
まぁ一円、一人も出してくれないのはわかっていたから、次の日から痛い足びっこ引いて、作業してました。
自社倉庫の棚卸し中の怪我って事にしたんだけどね。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/25(金) 10:25:17 ID:???
人を守るためのものなのに、変なペナルティーつけるからこうなるんだよね。
役人手やっぱバカ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)