2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政との闘い方

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 00:24:54 ID:cTr+hbgM
行政と闘ってでもお客を助けるのが建築屋の仕事

この言葉から始まった私の建築人生ですが、新たに勤務し始めた会社はあくまで行政サイド。
丸く治めたい気持ちもわかりますが・・・・
法や手続きだけでは裁ききれない色んな事情
みなさんどのように対処してるのでしょうか?

2 :fpo:2006/08/24(木) 00:53:24 ID:???
上手いことやってます
駄スレたてるな

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 00:56:55 ID:???
泣き寝入りになりそうですわ。。。
どう考えてもオカシイのに「法律できまってるんで」で片付けられるなら
パートのおばちゃんでも出来ると思う対応ブリですわ
オカシイ事は市民の為に動いてくれないと何も変わらないと思うんですけどね


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 01:12:05 ID:cTr+hbgM
過去にあった曖昧な対応を隠そうとする行政。歯向かうならば許可できないぐらいの事はやっぱよくあることなんですかね。
こういう相手には受付に上って怒鳴り散らすぐらい当然だと教えられました。
さすがにそれは鵜呑みもできず、幸い今までそこまでせずに済んでますが・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)