2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱電機ビルテクノサービス 2

1 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/27(日) 14:58:03 ID:rRhnu7pw
前スレがdat落ちしたようなので作りました。



2 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/27(日) 20:33:27 ID:???
保守2


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/27(日) 21:34:46 ID:bs88ywix


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 00:03:54 ID:???
4事業ビルまるごと保守

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/30(水) 06:19:53 ID:XQnZgT25
日立ビルシステムのCM最近よく見るね

6 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/31(木) 15:04:34 ID:yelN9UPz
ここは、働くにはいい会社?
待遇とかどうなんでしょう?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/31(木) 23:48:20 ID:???
>>6
配属部署にもよるが全く良くない。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 00:29:10 ID:???
保守メンテだと凄くいいと言う人がいたよ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/01(金) 01:18:51 ID:pNt6xTK5
>>7
そうなんですか…。
30代初めに、年齢×万くらいの基本給があればいいのですが。
あまり期待できないのでしょうかねぇ。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 09:05:19 ID:???

日立のエレベータで死亡事故出ますたね。

だからビルケアはやめとけよ。

何てったって三菱ビルテクノは技術も品質も天下一品です。

社員の質も最高級です。

非の打ち所がありません。

11 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/02(土) 01:19:14 ID:krAw99Hd
ここって、薄給で転勤が多いって本当ですか?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 02:28:57 ID:NmKjiJzc
喫煙者の呼気は環境汚染基準を超えており、喫煙者と会話したり、喫煙者の近くにいるだけで、
大気汚染と同じ状態になり、大変に危険です。
テレビなどのマスメディアはJTから巨額の広告収入を得ているためか、この事実を伝えていません。

妊娠するかもしれない女性、妊娠した女性、すべての非喫煙者は喫煙者に近づいてはいけません。
呼気が届かないように最低でも5mは離れてください。
喫煙者とデスクを並べて仕事をしたり、同じフロアにいれば、
慢性的に毒素がたまり公害病に匹敵する大病を患う可能性があります。
喫煙者の呼気は環境汚染基準を超えているのです。
分煙だけではダメなことが医師によって指摘されています。
その会社は喫煙者対策をきちんとしてくれていますか?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 21:28:11 ID:a2paIsJ1
MTBとは何ぞや?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 22:31:45 ID:???
>>11
本当です…orz

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 00:07:00 ID:???
>>13
MTB=メルビジ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 00:21:19 ID:???
>>13
真のアウトソーサー

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 01:13:29 ID:tcxsOMVm
>>16
テラワロスw

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 01:26:47 ID:xdE9qpKF
EVはほんとに三菱がいいよ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 00:05:04 ID:???
会社の社会的ランクは良い。

一般的な福利厚生もいいみたいだ。

ただ薄給との事だ。

薄給なのはいまどきどこも一緒か…

20 :???:2006/09/09(土) 18:19:57 ID:Acu0Bxbv
ここの派遣社員は、どうよ?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 00:49:14 ID:E6VD5NxY
なにを基準に薄給と言うのかだね。
Sあたりなら人並みに生活できるのでは?
それでいいじゃないか?
保守乙。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 09:57:33 ID:???
>>21
確かにそうですね!もし薄給だとしても?人並みの生活は送れるはずだと思いますね。
定時上がり・休出無しの部署であれば、Sでも薄給と思われ。
この会社ここ数年、新卒採用数が低下傾向にあり、売上高は上昇。
10年後15年後は…社員の高齢化が進み人件費アップ→昇給及び昇進はかなり厳しいと推測される…

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 21:24:43 ID:U888WkGS
M田氏ね

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 02:00:34 ID:???
高齢化は既に突入してる。10〜15年か、とっくにピークは終わってるだろ。
あと6、7年もすれば最多入社年代がゴソッと役職を失い、10年もすれば定年して居なくなる。


25 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/18(月) 00:02:32 ID:WHWGMxv8
Sの位になるのは大変なのでしょうか?
同期の1〜2割とかですか?
頑張って出世して、やっと人並みの生活だと、切ないなぁ…。



26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 01:35:04 ID:???
出世しなきゃ給料上がらないのはどこも一緒だろ。
サラリーマンは出世しなきゃ。ある程度はな。
それが嫌なら自営だな。でも、そっちはもっと大変だぞ。


27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 00:44:25 ID:???
出世したら昇給はするが、したらたで大変だぞ!
しかし部所にもよるが…
特にK辺りはかなり大変…orz

残業有の部所では→CS
残業無の部所では→TK
辺りが一番良いと思われw
CとKでは退職金がかなり違うらしい…orz

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 01:17:39 ID:???
うんうん。部下のいないCSとSKが一番楽でいいな。本社・支社に居るのが必須だがな。
場所(支店・営業所)だと大変だぞ。
最近、雰囲気悪くなってきたかも?
でもT社よりはマシかな?(組合あるんかいな?)

29 :入社予定:2006/09/23(土) 23:47:53 ID:CQxaOgLQ
他スレで、三菱電機の子会社の社員は親からの天下りのため、
出世できないとあったのですが、
実際はどうですか?
プロパーから部長クラスになるのは、かなりレアなのでしょうか?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 00:46:35 ID:???
部長クラスは、ほとんどプロパー。
取締役も今はプロパーのほうが多いんじゃないかな。

ま、社長にはなれません。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 22:08:23 ID:/bdEnVzR
ま、みんなメルコ出身の社長さんってわけ。
がんばって本部長とかになれば、万歳だね。
退職金どれくらいもらえるんかなぁ?


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 23:48:53 ID:???
メルコの社員とどのくらい給料が違うものなんだろ?


33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 05:12:21 ID:UkeCzXas
以前、取引していたときの感想としては、
この会社、社員は優秀だし、三菱電機の子会社としては
ものすごく利益を出している会社なので、雰囲気全体が余裕があるように思った。
ただ、重役が三菱電気からの天下りが多いし、給料は安いとのこと。
三菱はエレベータの評価が非常に高いので、その保守会社のここは、総合的にいい会社だと思うよ。


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 22:48:47 ID:???
メンテ保守sage

35 :入社予定:2006/09/30(土) 01:07:19 ID:qo8c7QxE
期待してませんが、この会社にはノー残業デーってあるのでしょうか?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 01:32:57 ID:0Hgwyww8
ビルメンの受注ノルマなんてある?年間いくら?

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 03:34:32 ID:???
>35,36

あったとしたら?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 11:47:05 ID:Cy606rZn
もう来週から下期ですね

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 12:55:59 ID:???
>38
つか明日から…
昨日(今日?)締め仕事の方乙

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 13:04:53 ID:???

MELTECだいちゅき☆彡

あ〜一度でいいから就職してみたいでつ。

電機本体より優秀優良企業でつ☆彡

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 00:36:17 ID:UDP4cmT+
数年後には赤字に転落するよここ。

だから!今からビルまるなんだけどね。
でも、あまり利益の源になるようなものにはつながってない。
日立も同じことやって延命しようとしてるけど、
フジテックさんとか、東芝さんとかはどうするんだろうね。
世界市場といっても中国のみじゃいつかは飽和だしね。

メルテック社員諸君、今後どうするよ?
ビル建設業にでも参入するか?



42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 22:20:16 ID:???
うちの会社のエレベーター、スイスのやつなんだけど近く三菱のエレベーターに変えるらしいんだけど工事にどれくらいかかるんですか?
ちなみに10階建てのビルです

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 00:03:38 ID:xoReU0Lh
>>42
まあ、工期は1ヶ月強かかりますな

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 12:27:39 ID:gBRBVPD2
保守

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 21:52:27 ID:???
( ´∀`)< めるこ


46 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/10/14(土) 03:31:12 ID:???
めるぽ

47 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/10/20(金) 16:07:56 ID:1NvdTnvV
41の話は本当??

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 19:27:09 ID:d2xQ0BAo
薄給って30歳くらいで幾らなら薄給ではないの?
友人が働いているがほど良い会社と聞いたが?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 01:21:28 ID:0nlO6BLo
  ・

50 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/03(金) 22:26:03 ID:IrOiaELV
保守age

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 03:00:04 ID:zrdwj1to
最近鬱病多くね?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 19:05:27 ID:T33TPMxZ
出社拒否っぽいやつもいるよ。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 22:48:52 ID:o7fEaG/3
>>41
MELTECは今でも建設業。

赤字に転落するとなくなるよ、会社。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 00:30:34 ID:???
どーでもいいけど、もっと人雇ってくれよな。
赤字で無ければいいじゃんかよ。



55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 22:29:50 ID:1CPJtJ70
もっと出来るやつ雇ってくれよ。縁故関係多いじゃんかよ。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 22:57:16 ID:???
本社の採用担当がアレだからなぁ
「貴方の人柄にひかれて!」って面接でゆったら真に受けててわらた

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 01:57:43 ID:???
要注意

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 09:36:17 ID:B3XQ8Npe
>>56
特定されますた!

59 :らぶ:2006/11/21(火) 13:36:34 ID:iS8p0RMs
この会社ミクシイでも集まりがあるんだね。

平和だね。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 22:04:06 ID:???
コミュ開いたの兵庫支店の人みたいだな。
知ってるやつのような…。


61 :OTIS:2006/11/21(火) 23:33:30 ID:1+2GOz2l
今時こんな経費使いまくる会社無いですよ。まあ、20年前の(バブル以前の日本企業が世界中の不動産買い捲っていた頃の)雰囲気が残っていますね。あまり社員の中に危機感感じられないので親会社の三菱電機が連結決算赤字計上時はやばいんではないですか?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 21:00:26 ID:KnOQQGj/
会社の接待費は、すでに大赤字。空領収書使い過ぎだ。いい思いしてるのは
役職ついてるヤツばかり…

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 02:02:49 ID:???
>62
接待費?
どこの会社の人?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 12:53:05 ID:???
三菱電機では異様に難しい試験をして契約社員の正社員化を防いでいます。
意地でも正社員にはしません。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 01:01:42 ID:EWmpZuqH
へぇ〜どーちて?そんなに正社員は、いいのかちら?

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 01:10:28 ID:LM7Bit5m
××の現場から再契約の話の時に変更検査とかいって修理工事を
一気にとろうという考え方はやめてください。

客が引いてます。そんなにかかるなら今のままでいいわと
言われてしまいました。
再契約のボギーをなくすか、再契約することを優先にするか
決めてちょ。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 13:32:22 ID:m4nO0oLJ
しばらく××だった現場なら取替部品多いのは
当たり前
それやらずに契約して何かあったらどうする

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 00:37:53 ID:gsooGKqW
契約変更検査は契約からXXになる時もやらないとね

69 :ウエストライフのマークに似てると言われます。:2006/12/01(金) 03:22:00 ID:B3W4NhMi
ここの所在地て某下町ですよね?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 16:02:37 ID:IZpDnOWP
町屋です

71 :すー:2006/12/01(金) 22:52:43 ID:???
子会社勤務だけど、メルテックの恩恵受けてます。
社名はどちらで御呼びしたらいい?メルテック?三菱電気ビ(ry

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 00:03:15 ID:qvHSKuTh
電気w

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 12:09:22 ID:Bd1EgWy6
メルテックでどうぞ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 00:33:42 ID:???
突然で申し訳ありません。来年就職予定の者なんですが、一年目の配属先は東京近辺になるのでしょうか?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 07:15:12 ID:???
それは入ってみないと分からない。
全国どこでも行く可能性有り。
最近の傾向は出身地の近くに配属になる傾向がある
けどあくまで傾向だけだから。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 07:53:21 ID:???
今日は嬉しい棒茄子


77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 17:45:31 ID:???
た〇し君は…棒茄子50枚足りなかったらしいw

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 11:14:12 ID:???
75>>          ありがとうございます! どこに配属されてもいいんですが、地元に近いほうが安心ですね。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 13:17:54 ID:sFAidJnK
つーかマジ社員の集まりじゃんか

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 13:20:47 ID:sFAidJnK
下手な会話すると特定されちまう様な。。。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 11:01:16 ID:wj2VlTXh
あげ

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 22:04:20 ID:7XgLXtj6
今日の給料日で今年の年収が判ったんだな

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 22:55:18 ID:m6fDTmAK
>79
その通り。
社員多いし。


84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:39:08 ID:i0LwGo86
メルテックさんの年収事情はどのような感じですか?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 02:22:59 ID:PdlGt6YU
やっぱり背広で出勤なんですか?

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 03:28:21 ID:LdBADc/L
年収聞いてどうする?親会社を超えることは無いだろう。
アホか。サラリーマンが背広で出勤はあたり前だろ!

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 00:14:56 ID:zfJMFact
ジーンズで通勤してるバカ女がいる

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 00:47:42 ID:JETV5roh
女性には 寛容すぎる この会社

川柳でした。

89 : 【凶】 【368円】 :2007/01/01(月) 22:06:54 ID:???
新年あけおめ
今年1年無事故無災害で過ごせますやうに

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 01:40:45 ID:46Y4EH7z
ダイキンのサービスマンより技術力ありますか?三菱電機?全体的レベル

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 02:13:45 ID:???
菱電サービス て 町屋 ですか

92 ::2007/01/03(水) 23:11:59 ID:sePYeWMp
菱サて呼ばれてたんすね。昔は。
誰?私服で出勤て!俺とこは数年前に背広出勤でということになったよ。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 11:24:33 ID:IYBXWjk0
スーツでの出勤は何処に勤務するかで変わるね
営業所勤務等だと比較的ゆるい
支社勤務等だとスーツが普通(エライ人が多いからね)

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 04:14:35 ID:???
>>93

で?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 07:56:17 ID:???
社会人にもなってスーツ着るのが嫌なのか?

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 12:06:00 ID:PTjx9yRl
来るのが速いのがダイキン、直すのが速いのが三菱だ。



97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 17:43:29 ID:iuEBsNxX
くるのも直すのも遅い

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 21:41:51 ID:85nXsqLn
残業って多いんですか?日付越えます?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 02:12:03 ID:6ygkP9y/
部署によるぞ。技術屋さんはデパの徹夜あり。
事務系だって、時にはタクシー帰宅もある。

でも、どこの企業だって当たり前だよ。
嫌なら公務員にでもなった方がいいね。




100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 01:59:31 ID:???
>>95
だから?

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 04:31:17 ID:v4OalmJ3
ksk

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 15:55:47 ID:???
>>95
それから?

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 01:41:38 ID:z6fkbzXj
さいた さいた チューリップの花が ならんだんらんだ 赤 白 黄色
どの花見てもきれいだな 
みえた みえた はけんのPAN2 みせたみせた 赤 黒 みどり
どの色見てもそそられぬ(パン2○見え女の唄)

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 00:57:17 ID:45qNljf4
40歳、文系職種でどのくらい給料貰えますか?

105 :???:2007/01/15(月) 01:47:25 ID:T7sK31EK
>だから?
嫌なら別の会社へ行けば?


で?とか だから? とか言ってるヤシ うざ。



106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 09:46:08 ID:0QS0aXPX
まあまあ、お前ら落ち着こうぜ

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 23:21:26 ID:xBTYiwzc
今時「ヤシ」とか言って悦に浸ってんじゃね〜よば〜か

エレベーター屋風情が!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)