2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

溶接職人集まれ!【半自動限定】

1 :kinpega:2006/09/04(月) 18:54:08 ID:oFuMQL5t
半自動溶接限定で色々と情報交換しましょう

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 18:58:54 ID:???
建具職人が2ゲットしますた

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/05(火) 18:29:16 ID:???
建設板で半自動って何屋?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 00:32:14 ID:5l0wddgh
【暑い】半自動溶接機【限定】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1157364342/

5 :これが死水です。:2006/09/06(水) 20:23:29 ID:???
521 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/06(水) 19:42:21 ID:???
先週から滋賀県のロイヤルオー○ホテルに行ってます。
現場に入る1ヶ月前から、書類ばかりで狂いそうで、
現場に入ってからは、朝礼でくたくたで、昼礼は11時30分から
13時まででゆっくり飯も食べれません。工事長、副工事長は理解があり、
素晴らしい人ですが、下の森○は、人のあげあしとりばかりで、
私が生きてきて上位に入るひどいにんげんです





6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 00:35:15 ID:GXHfK28L
UT厳しすぎ

7 :ヨウセツヤ:2006/09/09(土) 13:12:30 ID:ZhEttf5K
溶接暦七年目です
今、溶接で単価が良いのは橋梁でしょうか
鉄骨、造船など単価が上がってきてるようですが・・・

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 22:09:18 ID:Ddevw9ga
会社にもよるでしょ

9 :頭巾マン:2006/09/10(日) 00:22:19 ID:S4c7gXfB
造船景気で、単価はよくなりましたね(スポット工)
にわか溶接マンも多くなりました。
綺麗な仕事するよう心がけて頑張ってます。


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 01:02:09 ID:f6Sm1BTI
いま鉄骨.橋梁.造船.どこが忙しくやってんの?


11 :ヨウセツヤ:2006/09/10(日) 12:02:52 ID:iqSB9f+C
私は近畿地区ですが、橋梁は各大手忙しいと聞きます
造船も神戸の造船大手が忙しいみたいです

頭巾マンさん→私も綺麗で確実に音波を通すよう心がけています

他府県の方はどうですか?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 00:12:01 ID:HCu1QKAF
どういった心がけを?
参考にしたいので

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 01:54:52 ID:zSMlOtse
できれば下請けの職人の方、単価も出せる範囲で良いので情報交換を。見栄はっちゃダメだよ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 22:27:50 ID:9DR8kAK8
10年前の単価は出ないと思うけど
それなりに、いいんじゃないのかな?
単価のみに、走ると どえらい田舎とかあるしね


15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 23:12:21 ID:HCu1QKAF
橋梁は2万ぐらい出てます。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/12(火) 00:44:24 ID:FmYh87gQ
九州地方ではそんなに出ませんわ。大手でも残業しても割り増しカットです。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 10:33:31 ID:URHTpK8y
造船も二万くらいでてます

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)