2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★真面目に今後の建設業界(土木)★

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 20:37:47 ID:RgUoeynT
昨今の公共工事は低価格入札オンパレード。
これも、みなスーパーが談合脱皮宣言したせい。
日経によると、7−8月は平均落札率73.8%だとか書いている
けど、55%や60%なんてのも当たり前になってきている。
みんな、落札後の調査では機械は損料償却したのを使うとかで
なんとか対応しているけど、こんなのウソっぱち。
70%切ったら絶対に赤字は赤字ですよ。
こんなの続けていたら、スーパーは建築とかで体力あるけど、
体力のない中堅はつぶれるのは必死。
っちゅうか、スーパーの策略だよな。多分。
中堅がつぶれるのを待ってるんだろう。
どう思う?今後の建設業界(土木)


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 20:47:50 ID:qoKevq4t
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 07:57:36 ID:75LRX9kz
反応なしかよ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 19:01:14 ID:JHoAV8oP
うちはスーパーの下請けだから別に構わない訳だが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)