2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家屋解体にかかる費用

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 05:30:45 ID:npb+4aEe
だいたい一坪あたり、おいくらくらいが相場ですか?

古い木造の場合は、やはり高いのでしょうか?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 08:50:38 ID:Imc/9TD9
>>1
古い木造は逆に安いよ。最近の新建材とかは廃材処理料が高いから
とんでもなく高くつくよ。坪40〜60万位かな。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 10:46:36 ID:???
古民家なら売れるかも。
民芸うどん屋等の需用があるらしい。

4 :1:2006/09/26(火) 15:48:05 ID:???
>>2
坪40〜60万もするのですか?
では50坪で2千万円〜3千万円??

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 15:52:39 ID:h8RolOVA
ttp://www.kaitai-ueno.com/san.html

↑のサイト等を見ると、坪4万円〜7万円くらいなのですが、
4〜6万円の間違いですかね。
そうだとすると50坪で200〜300万円で済むのでまぁ安心ですが。

家の場合古い木造で二階分くらいある高さの平屋なのですが、
こういう場合も、単価は上がったりしませんよね?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 15:58:53 ID:h8RolOVA
>>3
家はかなり古いようですが、土地が変なので需要があるかどうか。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 16:00:13 ID:h8RolOVA
まぁ、あるかもしれませんけどね。

レスくださった方々、ありがとうございました。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 16:03:59 ID:???
古い木造なら坪3万てところだろ。

最近のはもっと高い。
アスベストなんて使ってるのが判明したら死亡レベル。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 18:43:20 ID:aZm7zgbN
重機が入れるかどうかでも変わるよ。
道が狭かったりしたら手壊しだから高いし。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 16:04:34 ID:???
アスベスト使用物件の解体って、ひたすら水かけながら飛散防止を心がけてるのは
解るけど、流れ出た水や、その場に溜まった水が蒸発したら結局アスベストの粉塵
が多量に舞い上がるのではないかと・・・・・・

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 16:25:27 ID:???
キニシナイ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)