2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建具屋に外壁を車でぶつけられた

1 :タクミミ:2006/09/29(金) 18:12:41 ID:uSqL5ts6
もうすぐ新築の一戸建てを来週、引渡しだというのに
先週、建具屋がドアの調節にきてその際車でバックしてきて家に
ぶつけてへこましました。
当然、誤りにくるのがあたりまえなのに来るのは来週の日曜日
それも納得いきませんが、昨日、やり直しにきて自分は元通り
治ると思ったのですが家は外壁はガルバニウムで重ねて釘でうちこむ
のですがその部分ぶつけられた部分だけ直したので釘が丸見え
すごくかっこ悪いしかも正面なのでかなり目立ちます。
板金屋さんはこの方法しかやり直せないと監督に言ったのですが
私にはそのような連絡がなく勝手に直されました。
今日、納得が行かず主人が監督に連絡し現場にきてもらい
明日、釘の部分をつや消しで塗るみたいでそれを見てからの
今後、進めるそうです。
この場合、何かしてもらうのは当たり前ですよね?
私の性格では監督にきつく言えなくて・・・
実母がかなり言ってくれましたが・・・
なんだかとてもショックです。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 19:02:12 ID:???
当たり前じゃねーよ馬鹿
クソスレ立てる暇あったら半年ROMってろ

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 19:14:41 ID:f97AiRs6
長すぎてよくわかんないけど
家を建てたとこから、完全修理の見積もりとって
現金で返すか、請求書回すかを選ばせればいいと思う。
ダメ建具屋に修理させてもいいかげんでしょう。


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 21:44:11 ID:???
アポ〜アポ〜

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 22:13:14 ID:3eGlXFH0
外壁ガルバでやる自体が素人だし意匠だけで構造の解らないアホ設計屋に当たったな。
大丈夫だ、あと数年先にはもらい錆で真っ赤とはいかないが、かなりみすぼらしくなって補修した部分が同化するから。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 23:41:06 ID:???
建具を切り込んだあと、引渡しまでにまた
建具を調整しなければならない家って・・・





本 当 に 大 丈 夫 か ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)