2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分離発注システム

1 :k、t:2006/09/30(土) 17:24:57 ID:h2yrkuV2
分離発注システムで家を建てれば20%安くできると勧められていますが
どなたか実際に建てられた人いますか。意見をお聞かせ下さい。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 17:31:24 ID:???
分離発注なら監理がしっかりした人じゃないと請ける方は心配なので
間違いなく見積もりが高くなります
監理抜きならやりたくもありません

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 19:54:32 ID:???
安くなったかどうか正直解らないんだよね。
この間取り、この仕上げ材で工務店に頼むとこれ位かかって、分離発注にすると
これ位安くなりますってのが無いからね
業界の人間であれば、感覚的に安いか高いかわかるんだろうけど、一般人には
明確な比較を見せてもらわないと、果たして安いのか?ってのは解りずらいとおもう。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)