2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇福島県の建設業界について語ろう◇◇ 2

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 15:38:27 ID:???
福島県建設業界のことなら、書き込みどうぞ!
これから、どうなる「うつくしまふくしま」



2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 16:12:11 ID:???
福島ね〜

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 16:15:49 ID:???
福島だー

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 19:49:11 ID:???
福島だよー

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 20:27:33 ID:???
選挙あるらしいけど今回は動かなくていいな。
動員はかからないだろうから楽できると思う。
むしろ我々は迷惑がられる。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 20:41:50 ID:???
前スレの1000が全てを台無しにした。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 23:15:01 ID:XeRlwrMn
佐藤工業の粗利益率確保は30パーセント。だから下請はヒイヒイ。
福島の〇〇物産も倒産。
現場監督の胸三寸。下請は孫請けからバックさせて、
現場監督のカ〜チャンの口座にリベートを振り込む。
現場監督はチャッカリ、ふところに入れる。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 23:17:54 ID:XeRlwrMn
佐藤工業会長、復帰。徹底活動開始。
佐藤工業は、永遠に不滅だ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 23:24:22 ID:???
そうだ! 不滅だ! 不滅だ!
^_^; ^_^; ^_^; ^_^;

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 23:34:52 ID:???

F濱も弱り目に祟り目だな
路頭に迷ったら拾ってやるぜ



11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 07:39:50 ID:???
社長がガッチャンブー!

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 17:39:40 ID:???
おわったじっちゃんへ

かわいそうだね。
自分が、さもみんなを救ったつもりでいるのかねぇ
あなたのおかげで飛び降りた人がいることを忘れていませんか。
みんなのための「地産地消・・・・今後ともよろしく」・・・・・と、
さも正義ぶって議会に乗り込んだのですね。
みんなのために俺ひとり「泥」かぶってきてやったから・・・・と、
あなたは、自分だけのよき時代を続けているのですね。
保釈後に、議会に顔を出すなんて○○以下と思いませんか。
さらば、じっちゃん

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 18:01:10 ID:???
さらばS工業、F濱。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 18:15:59 ID:???
北朝鮮のテロを手伝う奴はいないだろうな
小名浜で訓練やったってことは誰か手引きする奴でもいるのか
工事中に道路や橋に爆薬仕掛けてたりしてた可能性もあるぞ

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 21:18:09 ID:???
タマホームが乗り込んだんではなかったけ?
いまいちなんかな?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 16:55:11 ID:???
保釈中の刑事被告人に来られて議長も困ったろう。
誰か活巳さんを止める人はいなかったんか?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 22:18:39 ID:???
誰が選挙運動するか監視しようぜ。


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 09:13:24 ID:???
県内業界の景気の先行きはどうなの?


19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 10:20:08 ID:hDfB8kcA
南相馬市にある明○テック(本社明○商工)という会社だが、役所から誘致してもらい、浮いた金で苦しい経営を粉飾しているウワサがある…管理者クラスが次々に辞めていく、いわくつきの会社だけに、今後目が離せない…

20 :稲刈り人:2006/10/17(火) 11:18:51 ID:CmWf82lM
ん!たしかですか、注目しよう......
業界もどうなっちゃうの?


21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 12:51:18 ID:Hz5Klf/o
郡山市では指名業者の事前公表を事後公表とした。
あまり多くの談合情報寄せられたからとのこと
郡山市契約課ガンバルよ

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 15:09:59 ID:hDfB8kcA
>>20仮設工事用シート、メッシュ他機材を製造、リースしている会社で、請負で三和シヤッターのシートシャッターも扱ってるが内容はずさんでひどい模様。役所とのトラブルも頻繁に起こっていて、業界では一目おかれている最悪会社。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 11:31:58 ID:???
公共事業で、地下シェルターの予算付かないかな?
結構、建設業界潤うかも

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 12:16:14 ID:???
地下シェルターなら78億円も掛けたのが福島の平和通りに既にある。
国土交通省45億円、福島県庁30億円に、
吉田修一前福島市長が3億円を税金から支出して、水溜も用意してある。
今のところ必要がないから、150台の駐車場にしてるんだ。1台あたり5000万円なんだ。
吉田修一前福島市長は、やっぱりアタマいい。北朝鮮対策だったんだアーーー〜〜〜。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 14:14:49 ID:???
>25
おおお
そうだった
あの地下駐車場は地下シェルターだったのか

さすが、首長が賢いと、いい町になりますなあ

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 15:07:17 ID:???
地下シェルター、郡山にもほしい


27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 20:48:02 ID:3grglpvH
>>22ん?明治商○だろ?原町では有名だぜ。金に汚い会社で。年内に不渡り出す噂だぜ。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 22:04:19 ID:???
来年から完全に一般競争入札になったら維持委託業務なんかやる業者いなくなんじゃねえか?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 22:48:35 ID:???

荷路夫トンネルはどうなる?


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 22:55:12 ID:???
>>29
それを言うなら289の既得権益路線=談合はどうなる。
この先何年も要監視路線だな。


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 23:05:08 ID:???
>>29
>>30
何者だ?



32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 10:12:29 ID:???
必ず政治力で復活します
もう大好きな選挙モードに入ってますから
でも協力を拒否されたらどうしようかと・・・



33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 15:59:46 ID:???
郡山の入札なんだけど、指名業者の公表を事前から事後になったし、
新聞社のFAXが取りやめになってしまって、次の入札どうなんのかな。

とりあえず、今回はパスして様子見とするか・・・だな。
まずは、本命のようす見とするか。
本命から、電話くるかな。
今までの指名傾向を続けるなら、当りを付けて電話してくる・・はずだ。
参ったな、

いままでならば、
予定落札額で、指名業者の 「ランク」、「数」が、決まっていた。
施工場所で、指名の 「グループ化」が、決まっていた。
それも変わったどうする。

一般入札になるとか?
電子入札になるとか?
に、なるんだ。
なったらどうする。

うちは、いくらがんばって落としても、8割が限界だ。
いまの、2割給料減額になるのか・・・しかない。
ベンツに乗ってらんにな・・



34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 18:28:43 ID:???
>>33.そう言えば、いや言わなくても、業界紙とその情報は
談合の温床だったね。談合を支えていた。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 22:34:40 ID:???
>>33
栃木県に住んでいるものです。
数年前に公取の査察が入り、談合が発覚してからは
叩きあいになっており予定価格の3割程度切らないと受注できません。
参考までに・・・

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 11:14:48 ID:obdJKkFA
それで、浜通りにはガサ入らないのですか?

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 13:34:58 ID:???
知事選終了後に裏金問題から入るらしいよ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 10:07:29 ID:???
特捜部の捜査の後には公取の調査が控えてる
トラハイルートや既得権益路線はまずいぞ
福島県の建設業は夏から秋を通り越して
いきなり厳冬期に突入だ
しばらくは春が来ないかも知れないぞ

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 12:26:13 ID:???
選挙の動員マダー?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 15:18:20 ID:???
凍上災発注マダー?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 17:18:14 ID:2bzaHJFK
さあとうとう逮捕らしいんですが、地元で雲行き怪しくなるゼネコンはどこでしょうか?


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 17:36:32 ID:???

多すぎて特定できん

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 17:39:46 ID:5m+4iKWV
東京地検へ出頭したぞぉぉぉぉぅぅぅ!!!!

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 19:03:14 ID:5m+4iKWV
逮捕 このスレも終了だな

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 19:10:38 ID:hMmMazWn
そうですね。。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 08:12:54 ID:???
↑このスレは建設関係ですよ。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 09:54:09 ID:???

元請さんは首を洗ってお待ちください。
下請けさんは下克上の機会と、
高見の見物を決め込んでください。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 10:14:38 ID:???

いわきにはパチンコ店が多いけどなんで?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 13:35:28 ID:???
議会で継続審議になったいわきの談合トンネル工事はどうなった?
仮契約は解除になるのかな?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 14:11:27 ID:???
当然でしょう。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 15:34:03 ID:???
どなたか知っている人がおりましたら教えて下さい。
3月中旬R13の信夫大橋の高欄アンカーボルトの超音波探傷試験を実施した
会社はどこの会社でしょうか?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 16:47:34 ID:2Vt3R00d
じ、自殺未遂したってよー!こりゃヤバイ

53 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/24(火) 18:27:31 ID:jghUhiDm
福島県発注工事をめぐる汚職事件で、収賄容疑で再逮捕された佐藤祐二容疑者
(63)が経営していた「郡山三東スーツ」の総務部長が、東京地検特捜部の
任意の聴取を受けた後、自殺を図っていたことが、関係者の話で分かった。
現在、意識不明の重体だという。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    この事件で2人目らしい。となると、この事件は
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / まだまだ奥があるのかも知れないな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そうなるとこれも
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 自殺じゃない線が出てきますね。(・A・ )

06.10.24 朝日「福島前知事弟の会社幹部が自殺未遂、重体 検察が聴取」
http://www.asahi.com/national/update/1024/TKY200610240237.html

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 18:26:18 ID:???
いわきのトンネル工事は入札やり直しだって。
仮契約書には発注者から一方的に契約解除できる
条項があるのか?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 20:10:46 ID:???

既得権益路線は入札やり直しにならないの?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 13:23:34 ID:KvnRTBwE
おい ・・・選挙だが 動員かかったか?


57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 13:54:03 ID:???
>>51.
国土交通省・東北地方整備局
福島国道河川工事事務所では教えてくれないの?
電話024−546−4331(代表)

役人はなんでもかんでも、隠したがるからな〜。危険な連中だ。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 16:45:28 ID:???
>>57
問い合わせしましたが教えてもらえませんでした。
何か隠そうとしてようです。
 

 


59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 17:26:41 ID:???
>>58.ヤッパリね。
役人って、能力不足で自分の仕事に自信が持てない。
だから仕事の内容を公開して、民間から何かを指摘されるのが怖い。
そして隠蔽体質になる。
教えられない法律があるのか!と言うと、規則です、なんて言うんだよな〜。
じゃ〜規則を見せろ!と言うと見せられないと言う。困った奴らだ。
要するに、無能、卑怯人類、ズルイ、社会のゴミ・・・・・・・・・・・・。

工事事務所の所長に率直に話をすれば、可能な筈だ。所長はバカではない筈だから。
組織の中のぺエーぺエーは、無能、卑怯でね〜。
所長は東大か京大の土木工学出身で、理解できるはずだけどな〜。
因みに、小生は、常に、ペエーペエーは相手にせず、トップに聞いてしまう。
国民なのだから、自信を持って堂々と対処したら。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 17:45:12 ID:???
>>58
拝啓 国土交通省・東北地方整備局 福島国道河川工事事務所 所長様
私共におきまして、コンクリート構造物内の鉄筋・アンカーの調査をする必要が生じました。
しかしながら、何分、分野外のことでもあり、調査相談先を知りえないところであります。
付きましては、そのような業務を行う民間会社の名称と所在を知りたいものですので、
何社かご教示を頂きたく、お願いを致します。
因みに、こうしたお願いは、貴事務所におきまして調査をされたとの報道によるものであります。

などと、率直に要請して良いと考えます。文章は適に作成して下さい。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 18:30:35 ID:???
>>56
自主投票乙

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 20:28:21 ID:5Z5IlmFB
>>60
もう一度トライしてみます。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 23:14:52 ID:???
このご時世、須賀川は相変わらずなのか・・

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 08:00:57 ID:krZztF6V
何が?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 10:37:02 ID:???

? どこからも声も動員もかからない。
こんな選挙初めてで正直な話、
誰に投票したらいいのか戸惑ってる。
誰か助けて。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 11:40:08 ID:???

森のポスターうちの会社の事務所に張ってあったぞ
少し暗かったから怖い顔に見えた

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 15:19:46 ID:???
>>66
誰かがどこかで言ってたそうだ。
あのポスターの顔はまるで般若だと。
良かったな、噛みつかれなくて。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 17:43:01 ID:???
>>67 五輪真弓か妖怪人間だよ

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 18:14:09 ID:???
休憩室に貼ったポスター盗まれたぞ
何か勘違い野郎がいたらしい
ちょっと濃すぎるとは思ったんだが
追加持ってきてくれるかな・・・

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 09:18:54 ID:???
ところで、
危ない会社の噂はないの?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 11:44:53 ID:???
ぷっ
あなたは情報持ってないのか

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 12:56:40 ID:???
度胸のある奴、
各地区の談合仕切り役を晒せ!

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 18:13:15 ID:???
支部長でしょ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 23:07:26 ID:???
出先の長も時々誰かの意向を囁く時も・・・

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 20:33:32 ID:???
ユーヘイさんリードしているらしいね

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 15:18:52 ID:???
ユウジ→ミズタニ  ユーヘイ→ヤマザキ  何で出るんだ、今と同じだよ。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 19:48:06 ID:mK9Hxe29
○藤工業が政治資金を貢いでいた民主党候補が優勢?
福島は何度選挙しても官製談合体質は不変?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 21:43:20 ID:???
今更何言ってる。そうに決まってる。誰が上に立とうと腐敗は止まらない。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 22:31:03 ID:mK9Hxe29
なるほど。国交省の粗雑工事の記者発表も遅らせ、指名停止処分をうける前に、国交省からの1年分の受注をするのも政治力って訳か。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 23:28:18 ID:???
知事選が終わったらガサも始るんだろう!?特に浜通りの建設業者は注意だろう。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 23:50:22 ID:???
草加の人が盛さんのポスター配ってて怖いよ。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 13:20:13 ID:???
>>81
怖かったのは草加の人それともポスターの人

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 14:07:48 ID:???
>81
草加は援交してるだけですよ。

次民がいったら、乗り換えするんだよ。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 10:41:39 ID:???
部外者に見えないようにそーっと貼ってあった選挙ポスター、
業界では最近剥がしたとこ多いね。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 15:00:35 ID:???
我が社のことか?



86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 16:22:26 ID:???
今度の知事選は建設業界に代わって草加が
自民党の手先になって動いてる。
一生懸命頑張っている草加の人達に感謝を込めて合掌。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 20:21:21 ID:???
選挙ムードの盛り上げに一役買っているのも創価の人達です。
創価の人達がいなかったら選挙のあることすら・・・
もう自民党は創価なしでは存立さえ怪しくなっているのでは。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 16:44:18 ID:???
田村市にも公取が入って欲しい、測量で去年騒いだ郡即が独り占めだ。元知事の婿が
居るからって、もうダメにしないと60%以上の受注で落札率は高いよ。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 16:59:52 ID:???
だ〜れの為でもありゃしない〜み〜んなあんたの為なのさ〜♪
だ〜れの為でもありゃしない〜み〜んなあんたの為なのさ〜♪
だ〜れの為でもありゃしない〜み〜んなあんたの為なのさ〜♪
だ〜れの為でもありゃしない〜み〜んなあんたの為なのさ〜♪
だ〜れの為でもありゃしない〜み〜んなあんたの為なのさ〜♪
だ〜れの為でもありゃしない〜み〜んなあんたの為なのさ〜♪
だ〜れの為でもありゃしない〜み〜んなあんたの為なのさ〜♪
だ〜れの為でもありゃしない〜み〜んなあんたの為なのさ〜♪
だ〜れの為でもありゃしない〜み〜んなあんたの為なのさ〜♪
だ〜れの為でもありゃしない〜み〜んなあんたの為なのさ〜♪
だ〜れの為でもありゃしない〜み〜んなあんたの為なのさ〜♪
だ〜れの為でもありゃしない〜み〜んなあんたの為なのさ〜♪

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 21:32:46 ID:???
>89
腹抱えて笑ったのは久しぶりな気がする。
ありがとう!たかはしちゃん!!

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 06:45:20 ID:???
選挙carとすれちがった時に見えた顔、やっぱりこの業界の顔だった。
何だかんだ言って事務所にも顔だしてるし、水面下では手伝いしてる。
誰に決っても同じだ。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 10:06:22 ID:???

水面下は黄門様の威光が輝いてる。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 14:13:17 ID:???
いわきで林・昭和特定建設JVの工事看板見たけど
林ってどこの建設業者。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 17:11:26 ID:/ZceWy8y
む○し・・・・

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 23:28:58 ID:???
林がどこの業者か知りたい

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 08:45:49 ID:???
>>95
いわきの業者じゃね?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 08:49:12 ID:???
林がどんな業者か知りたい

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 13:16:29 ID:???
郡山市の下水工事激しいバトル?

すごいダンピングだよね

おいおい、大丈夫かー



99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 18:53:01 ID:???
バトルねぇ〜、そんなことないべさ
いつもの事だべさ


100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 18:55:03 ID:???
林がどんな業者か気になる

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 20:15:33 ID:K0Uju0yE
土木主体の会社だよ。東洋建設の仕事もけっこうやってるみたいだよ

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 21:39:13 ID:???
林は産廃とか砂利もやってる。
会社名は林興業だったと思うよ。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 22:07:24 ID:rl3/ONfE
昭和ってどこの昭和?

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 22:35:59 ID:???
影山vs昭和なんて遠い昔の話になってしまったね。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 10:06:06 ID:???
俺も今日の朝見たぞ
林・昭和特定建設共同企業体と書かれた、
薄汚れたさえない看板
どんな工事内容かは分からん
昭和はどこの昭和なのかな?
いわきではあまり聞かない名前だが?

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 14:53:31 ID:???

林・昭和特定建設工事企業体じゃなかった?
まぁ、どうでもいいことだよな。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 16:42:57 ID:???
最近、佐藤工業の動向が、出てこないけど、どうしたの? 心配だな〜。
釈放の翌日、挨拶まわりしたようだけど、その後、どうしたの?

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 18:29:46 ID:???
>>107
今知事選追込みの最中だ。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 18:41:37 ID:48yoreeS
飯坂に作った老健に逃げ込んで居るのかな?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 22:42:31 ID:???
議会ではねられたいわきの談合トンネル工事、次の本命はどこ?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 23:01:38 ID:???

また談合してたりして。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 23:06:45 ID:???
また談合に決まってる
世の中そうそう簡単に事は運ばないって決まってる
知事選が終わったら楽しみ

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 21:42:01 ID:???

何もしないで勝ち馬に乗れた。



114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 22:55:21 ID:???
それは良かった。
うちも馬券当たったけど、何か変わるのかね。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 12:58:58 ID:2F4GyOyj
おもしろい自演だ

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 23:00:45 ID:???
談合情報は売れるな。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 15:24:17 ID:???
おいおい
郡山市入札 大揺れだな

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 09:11:16 ID:zpi/9r31
会津北部の解体業者求む!
イイとこありませんか?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 09:49:44 ID:???
今日のいわき市の入札、相変わらず談合してるのかな。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 06:27:22 ID:???
佐藤工業、何処に行っちゃったの?

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 06:28:51 ID:???
佐藤工業はプロレス興業を始めます。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 18:51:48 ID:t4Bh7wBi
佐藤工業は満州を狙っているようです。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 18:03:10 ID:???
落札額に最低価格制限があるなら
下請けに出す時の最低価格にも
制限つけるべきだと思う
発注者は追跡、調査、監視すべき
でないと工事品質がどんどん悪くなる
談合だけが税金泥棒とは限らない

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 10:15:01 ID:???
業界では昔から下請けは下負けとも言われてるな。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 17:01:53 ID:???
役人は、元請を昔から、請け負けと言っているな。

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 15:48:42 ID:???

クレハ錦建設のその後はどう?

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 16:06:04 ID:???
>>123
特に道路舗装工事が酷い。


128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 18:43:18 ID:???
>>126
土木がパワーアップ、しかも各方面から好感を。
営業も動きと勢いを保ってる。
これから俺達同業者は油断できない。
結構緊張してるよ。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 11:30:48 ID:???
>>128
福浜大一はどう?

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 16:46:03 ID:???
>>129
福浜は元々機を見るに敏な会社、
残念ながら周囲の期待には全く応えない。
政治的インフラは多方面に構築されており、
遠からず佐藤工業共々完全復活再生する。


131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 12:41:33 ID:???
>> 123.
下請への発注価格の問題は、別の次元で考えるといいのではないか?
現在の、入札に参加する請負会社の資格を見直し、
例えば、下請連合のような組織をつくり、入札参加資格を与える。
そうすれば、既成の業者にも堂々と対抗できる。
問題は、私利私欲を超越して、共同意識を持つそうした連合形態を作り上げる事が、
できるかどうかだ。理念と勇気と意欲をもてるかどうかだ。
地方の下請会社の限界は、そこにある。だから請負会社からバカにされ、ピンハネされる。
技術や経営の統括などは、リタイアした人財が豊富にあるので心配ない。
どれだけ真面目に取り組むかだね。
下請の生きる道は、自らを改革することだ。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 08:34:21 ID:t6LCmCAw
冬道の除雪大丈夫?/談合受け随意から「入札」に 応札業者なし

業界の景況が低迷する中で「採算性の悪い除雪を競争してまで請け負いたくない」
(建設会社役員)と敬遠ムードがあることが影響しているとみられる。
28日の再入札で契約業者が決まるかどうかは不透明で、冬の到来を間近に県は対
応に苦慮している。

除雪の条件は新雪の積雪が15センチに達した場合。担当業者は積雪状況をにらん
で長時間の待機を迫られ、積雪が少ないと出動しないケースもある。県の支払いは
出動時間に応じているため何時間待機してもお金にならない。人件費などを考慮す
ると採算が取れない例もあり、福島市の建設業関係者は「除雪はボランティア」と
指摘。

こういう事がこれからも多くなると思うね。

マスゴミが落札率の高さばかりを声高らかに報道したことで、悪影響が出たんじゃな
いの?
いかにも「建設業界は悪の巣窟です」とばかりに一般市民にイメージを植え付けたも
んだから、ボランティアまでして悪口言われたくないと言う業者が出て来てもあた
りまえでしょ。


133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 10:53:45 ID:???
>>105
いわきのトンネル工事だろ、看板は林・昭和JVだった。
だが、間の・が大きく、どう見ても黒丸に見える。
読み方は林黒丸昭和JVじゃね。
それとも国旗の日の丸の色塗り間違えたとか。




134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 20:08:23 ID:Bs7KO2Bf
ふくすま県民は今年除雪なしでがんばってください。


135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 08:04:27 ID:BLVpdELH
オンブズマン団体に除雪してもらったら。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 10:11:03 ID:???
県職員がボランティアで除雪します
機械じゃなくて手作業でやりますよ
体がなまってますから
たまには肉体労働もいいかと




137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 22:31:26 ID:???
除雪は技術センターの連中にやらせればいいよ。
もちろん県の単価で。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 02:22:01 ID:tQmDPuJ6
市町村が、工事費の積算を建設技術センターに指名(随意1者)するんだけどその費用はすごくお手盛り金額なんですよ
落札率も高止まりだよね
予定落札金額知っていたかの様に高率ですよ
まあ、歩掛を県が決めたんだから高くナルんだけどね

悪巣のセンターは不要です。



139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 21:08:38 ID:???
県北の除雪応札ボイコットはやっぱり業者側が示し合わせてたの?

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 22:16:34 ID:???
県職員や技術センターの輩が除雪なんぞするわけがない。

本当に除雪はボランティアだよ。一般競争入札だけになったら落札率が
ますます下がりボランティアの余裕なんて無くなる。(もうすでに無いが)

このままいったら、災害発生した緊急時も「金いくら出す?」ってなりかねない。



積雪が15センチに達したら出動なんて苦情の嵐だと思うが。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 22:26:49 ID:???
維持工事だの除雪だののボランティア作業は他の工事の指名をもらうために仕方なく
お付き合いしているのが現状。
来年度から完全に一般競争入札に移行する方針のようだから、指名もらうための
ボランティアなんかやる義理は無いわな。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 23:16:12 ID:???
坂本元土木部長に、300万円に14%の利息をつけて返済させ、
除雪費用に充てたら?
300万円、何に使ったのかな?

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 01:01:26 ID:???
何に使ったんだろうね?
本当に300万程度なのだろうか?

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 01:22:09 ID:???
除雪といえば、郡山の某土木屋の社長が某パチ店の常連で、自分は遊技、社員は寒い中除雪してる光景を見たことがある。
きっと「俺はこの時の為に毎日通ってるんだぞ」とか社員に言ったんだろうな。しかし、社員はそんな社長をどう思ってるのだろう。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 01:27:17 ID:c0TCIBtp
建設技術センターのプロパーの皆様
<∵センターが民間になった方がいい?

プロパーのみんなは技術に自信あるよね
自立出来るよね
県庁の傘下より民間の方がメリットあるよ

まず建設技術センターの名称が全国区で知名度高くなったね
県庁改変時に福島県テクノ機構とかにそーっと改名するのかなぁ?

辛いことだよね




146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 12:37:07 ID:???
さすが福島県の土建屋さんたち。
除雪拒否も談合ですか。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 20:59:22 ID:IsKGwkg4
ふくすまの土建屋の皆さんへ。

維持や除雪を談合で拒否するのは勝手ですが、そのうち一般競争の参加資格条件に数年以内での維持・除雪の経験が盛り込まれるようになるよ。

発注者と県民をなめんなよ。


148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 22:11:36 ID:???
>>147
そーね。県内の業者は公共工事は受注しないようにして
民間だけにすればいいよ。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 00:13:37 ID:BPE8+80T
大臣=汚職でブタ箱行き  
知事=官製談合でブタ箱行き
議員=予定価格漏らしてブタ箱行き
役所=収賄、官製談合でブタ箱行き
建設業者=談合、贈賄でブタ箱行き
職人=窃盗、暴行、強姦でブタ箱行き

頭の先から末端まで、犯罪まみれのこの業界ってなに?


150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 10:59:09 ID:???
>>147
土建屋だって県民だ
裾野の広い土建屋県民をなめんなよ


151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 14:56:37 ID:Btrc67S4
除雪除雪ってあほか。
ボランティアしたから犯罪が許されると思っているのか?くずどもが。
除雪も一般競争入札にすればいいだろ。

それより無駄に存在する県庁職員をはじめとする公務員にやらせた方がいいか。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 17:17:29 ID:???
グレーダーや土方を使って無理矢理除雪しなくても、春になれば溶けて消えるよ。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 17:19:29 ID:???
>>151
中通りは何とかしのげるけど、会津地方や栗子峠なんかは除雪絶対必要
なのでは???もう少しすると雪がぼこぼこ降ってきて大変なことに
なってしまいますよ??どうするのでしょうか??心配ですね〜!!
誰か除雪車買って、俺の前走って頂戴!

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 19:43:50 ID:NbSrMGYy
三崎組と吉多美工業ってどっちが大きいの?

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 23:11:28 ID:???
>>154
どちらが大きいかは知らないが、
吉多美工業は自己完結できる業者。
人員、機材全て揃って、土方も社員がやる。
この形態の業者はもっと増えてほしい。
地域の雇用にも大きく貢献している。
三崎組は技術者主体のゼネコン型で、
技術力があり、建築、土木、道路共に
協力業者の施工能力も高い。
特に道路工事が評判いいようだ。


156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 00:28:13 ID:5bSl6aTb
>>153
本格的に頭悪そうだね。

除雪が必要なら、金を出してどこかの業者に依頼すればいいだけ。
待機が必要であれば、その費用も含めて支払うと。
入札にして入札業者が無ければ、入札業者が出るまで価格が上がると。
それに税金を投入しても誰も文句言わんて。

こういうのを需要と供給の関係といって一般的には常識(中学で習うだろ)
なんだけれど、ちょっと君には難しいかな?

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 01:57:44 ID:I2TpcC+1
会津なんかだいぶ下請けへの支払いが酷い話を聞くが本当?
なんでも手形はジャンプの連続とか?

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 11:15:17 ID:???
>>154
吉多美工業は関連会社もあり相当数の社員を直接雇用している。
機材もスコップ1丁から大型重機、大型クレーン、大型車両
まで多種多数保有、社員教育も行き届いている。
いわきでは、ある意味一番元気のある建設業者ではないかと思う。


159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 16:33:21 ID:???
>>156
おまえこそ馬鹿だろうに、除雪費用を安く済ませたいから
委託という形を取っていたんだぞ!
金出すにしても公共事業ともなれば50万以上は随意契約って訳には
いかないんだよね!
かなり世の中分かってないよね〜その辺も含めてレスしているのに
頭悪すぎやで〜!

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 16:44:46 ID:???
>>156
需要と供給のバランスが取れていないからこうなったんだぞ
入札業者が出るまで価格を上げる???それはどうかな〜??
そんなことしている間に、雪降っちゃうよ!
IDも消せない○鹿と話す気にならん、おまえ厨房か??


161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 16:50:26 ID:???

皆さん熱くならずにこれみれ!
>>156の言っている事ははチトおかしいな、確かに。

http://mytown.asahi.com/fukushima/news.php?k_id=07000000612030002


162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 20:25:51 ID:???
う〜ん

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 20:45:32 ID:8Ntw1ZTY
156=馬鹿ヶテーイw

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 20:53:24 ID:8Ntw1ZTY
>>161
そうなんだよ。
全て時給だよ じ・きゅ・う

それも降雪時だけ

誰が受けるか!そんな仕事!!

受けた会社は地域貢献でやっているだけ

利益出るわけないっしょ


165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 21:33:12 ID:???
除雪は除雪機械の稼働時間で清算する。中通りの普通の地域では除雪出動は一冬2〜3回でしょ。
そんなもんにオペを専属で張り付かせるわけにはいかない。だから、昼間普通に現場やってるオペが
早出残業して除雪することになる。これがオペにとってかなりの負担になる。

まあそれでも一冬に数回だ。もっと悲惨なのが塩撒き。クソ寒いなか朝4時前に起きて会社に行って、
塩をトラックに積み込んで出動。塩撒き終わったら昼間普通に現場こなして、夜にまた塩積んで出動。
1回雪が降ったらこれが数日続く。

忘年会の途中で当番の人が塩撒きのためにいなくなったこともあった。もちろん正月も関係なく雪が降ったら
除雪、塩撒きに出動。儲かりもしないのにこんなことやらされるんだよ。

来年からすべての工事が一般競争入札に移行するんだろ。工事の指名をもらうため、という義理がなくなるわけだ。
誰が受けるか、こんな仕事。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 21:52:10 ID:vuYZOoaL
>>165
仕事を請ける請けないは業者の勝手である。
そのうち利益の出る仕事も請けること出来なくなるから・・。

もっともそんな利益のみ追求の会社は今後自然淘汰されるけどな・・。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 22:03:55 ID:???
利益を出さなければ企業は存続できない、という簡単な話を理解できないアフォがいるなあw
それもIDの消し方知らない池沼がww

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 22:13:00 ID:vuYZOoaL
利益のみ追求の会社って意味もわからんようだし、やたらIDの消し方にこだわってるな。

IDが出たってなんら問題ありませんが。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 22:32:50 ID:???
>仕事を請ける請けないは業者の勝手である。
>そのうち利益の出る仕事も請けること出来なくなるから・・。

そのうち利益の出る仕事も請けること出来なくなる、というのは何故?
何を根拠にそう仰る?

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 23:05:57 ID:8Ntw1ZTY
漏れもID出ても困らんが・・・・

んでも>>168世間知らずだわw


171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 23:19:03 ID:???
「利益のみ追求の会社」の対極は「利益を度外視して地域貢献する会社」なのかな?
指名競争入札が無くなって一般競争入札になると「利益を度外視して地域貢献する」かどうか
なんて関係なくなって、単に安い札を入れた会社が仕事を取るんだけどねえ。
まあ何にせよID:vuYZOoaLが世間知らずなのは間違いないw

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 23:27:47 ID:8Ntw1ZTY
企業とは利益を出して何ぼでしょう?

んな事もわからん>>168馬鹿?

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 23:34:58 ID:???
>>172
>>168は救いようの無い馬鹿、ということで結論が出ておりますw

174 :172:2006/12/08(金) 23:54:36 ID:???
>>173
らじゃ〜w

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 05:17:37 ID:???
>>156
>>169
まさか、建設業じゃないだろうな〜??
しかしここに来てると言うことは、建設業関係だろうな。
だったら、これは物凄い池沼では??
こんな奴と仕事した日にゃ〜会社即アポーンだわ。
いるんだね今時こんなのが、馬鹿という一言では済まないよな〜!
プー???なのか?仕事してるのか?
まずは漫画読むの止めて、新聞を隅々まで読みなさい?
何?漢字分からん?辞書ひけよ!


176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 07:40:14 ID:???
>>175
池沼はお前だ

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 08:52:43 ID:E62Lh21o
test

178 :156:2006/12/09(土) 09:09:40 ID:iktIED5N
雪が積もる→地元土建屋が赤字で除雪する→おこぼれの公共事業にありつける?
という関係がこれからは
雪が積もる→地元土建屋が赤字で除雪する→それでも公共事業は請け負えない。
という事態になっているわけだろう。そこでだ、

雪が積もる→除雪しない→県民困って役所に苦情→役人は地元土建屋の尻をたたく
→それでも採算がとれなければ除雪しない(これがキミたちにできるかな?)
→役人困る→適正価格で除雪を依頼
とこうなるわけだ。

一時的に除雪が滞ることで県民も困るし、地元土建屋も収入も減るだろうが、
そこまでやらなければ(特にお役所は)なんにも変わらないよ。
泣きながら塩をまくことになるわけだ。永遠に。

179 :156:2006/12/09(土) 09:30:31 ID:iktIED5N
>>159
除雪は安くあげようとしない方がいい。かえって高くつく。
十分利益が上がる価格で競争入札させろ。
というのが俺の考え。

>>160=153
>IDも消せない○鹿と話す気にならん、おまえ厨房か??
すごいなー。ID消せて。

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 11:02:31 ID:fIznUh9A
>>179
十分利益が上がる価格ってどのぐらい?

土建屋たちよ。いつまでも除雪拒否し続けろ!

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 11:20:59 ID:???
渡部土木とアース建設ってどっちが大きいの?

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 11:28:25 ID:fIznUh9A
利益のみ追求土建屋のすすめ
http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2006/12/20061209t63028.htm

183 :156:2006/12/09(土) 15:29:24 ID:9yFH6LjF
おまいらそろいもそろって168のいうことが理解できんのか?
世の中には「十分な利益を上げつつ社会貢献もする会社」ってのもあるんだぞ。
行間を読めとは言わん。せめて書いてある文字の意味くらいは理解しろよ。

「利益のみを追求する会社」に対するのは「利益のみを追求しない会社」だ。
それを「利益を度外視して地域貢献する会社」だの「利益を出さない会社」
と理解するおまいらの頭ときたら・・・
あ、だから(以下自己規制)

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 15:54:23 ID:???
「利益のみを追求しない会社」・・・  日本語が不自由な方ですねw

「十分な利益を上げつつ社会貢献もする会社」?
今時公共工事で食ってる土建屋が十分な利益を上げつつ社会貢献もする?
そりゃ従業員の猛烈なサービス残業・休出のおかげだべw

で、アンタの言う「社会貢献」って何だべ?道路に捨てられた空き缶拾ったり路肩に花植えたり
することかね?

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 17:47:56 ID:TaUNh2Jr
今の時代、価格ばかりが優先して良くてほとんど採算ギリギリ、大抵は赤字の筈、
それで社会貢献は無理。仙台の地下鉄の工事の記事とか読んで下さいよ。
叩けば安くなるという考えの客も悪い。
どこが景気が上向きなものか。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 19:37:44 ID:86QKE2ln
>>181
双方の社長さんがご兄弟らしいですね。
詳しいことはわからないけど、会社の規模は同じぐらいじゃないですか。

どちらも泉の公共下水道工事やってますよね。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 19:46:48 ID:???
中央建設ってどうよ?

188 :156:2006/12/09(土) 19:53:44 ID:pxHXTURr
>>184
>「利益のみを追求しない会社」・・・  日本語が不自由な方ですねw
おいおい、その日本語理解できんのか?
今までのレスをお前が尊敬している人がいれば、その人にじっくり解説して
もらうことをお勧めするぞ。

>今時公共工事で食ってる土建屋が十分な利益を上げつつ社会貢献もする?
ああ、会社っていうのは公共事業で食っている土建屋に限定なわけね。
じゃあ、無理な注文だった。すまん。

>で、アンタの言う「社会貢献」って何だべ?
言葉の意味は辞書を引きな。具体的な内容は個人によって違う。
あんたにはこの言葉を贈っておこう。
社会貢献のひとつとして。ちなみに史記な。
衣食足而知栄辱

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 20:07:07 ID:TaUNh2Jr
自分の生活もギリギリで余裕が無い人が多いと思う。福島では。
公務員くらいだろう。余裕あるのは。

質問
「 今までのレスをお前が尊敬している人がいれば、その人にじっくり解説して
もらうことをお勧めするぞ。」

今までの貴方のレスに関して、意味がちと不十分な点がちとあるので貴方が尊敬する方がいれば
その方に噛み砕いてわかりやすく文章にしてもらいなさい。という意味か?




190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 20:42:03 ID:???
>>188
ここのスレタイを今一度よ〜〜く読もうねw

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 01:56:06 ID:???
スレタイも理解できない嵐が粘着してるようだな。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 11:18:21 ID:2hwtJTfO
>>190->>191
都合が悪くなると話題をかえる得技。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 12:39:16 ID:???
社会貢献とは何か?に具体的に何も答えられない>>188に萌えwww

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 15:55:31 ID:???
確かにその通り


195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 19:43:51 ID:PTC1EQ5z
利益を社会に還元することじゃないの。
あんたら土建屋には思いつかない発想だろうけど・・。

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 19:57:28 ID:???
>>195
具体的に示しなされ。

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 19:59:18 ID:PTC1EQ5z
>>196
おつむがあるなら自分の頭でたまには考えな。脳みそ腐るぜ。

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 20:04:57 ID:???
結局何一つ答えられない哀れなID:PTC1EQ5z

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 20:05:07 ID:???
みなさん少し教えて下さい。
テクスドライバって何に使える道具なんですか?
手に入れると日曜大工的な事に使えそうですか?

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 20:15:09 ID:???
社会貢献=いっぱい稼いでいっぱい税金納める事

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 20:45:49 ID:kqnj2j0q
ふくすまでは、
社会貢献=談合でいっぱい稼いで裏金を知事の弟に渡す事



202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 00:24:31 ID:TOGW5F35
せいぜい疎漏工事の被害者となるがよい。

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 00:47:34 ID:1dg0I7Hk
弁護する訳では無いが、談合で甘い汁を吸ったのは、ほんの一部の元請け会社です。
その他大勢の下請け、孫請けの会社はかつかつで、社会貢献する余裕もありません。
9割近くはそうでしよう。あまり責めるのもどうかと思います。


204 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 09:50:49 ID:???
そうそう甘い汁吸ったのは極一部の会社だけであってそもそも談合の落札金額は初めから5%切られてあり最終的には10〜15%切られた金額が弾き出される仕組みです
これって県や市町村自体の体制建て直さなきゃ何も始まらない


205 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 21:59:49 ID:KpEISqIE
>>204
落札金額はどうやって入手するの?

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 22:56:31 ID:???
あんたの会社の営業に聞いてみな

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 20:11:05 ID:p2LECNNl
営業に聞いてみました。
落札金額は永年の経験で90%までははじけるそうです。
残りの数%の上乗せは・・女を紹介したら教えてくれるとのことでした。

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 15:57:53 ID:???
さて県会議員選挙も近くなってきたが......


209 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 09:06:01 ID:???
土建屋は選挙にしか興味がないようで・・。

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 10:05:33 ID:???
>>181
アース建設は銀行保証の私募債を発行できる財務内容の良い会社ですよ。
http://www.a-su.e-const.jp/1950.html?*session*id*key*=*session*id*val*

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 12:48:21 ID:???
県の直営除雪に文句言ってるふくすま県内の土建屋ども。民度低すぎ。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 14:25:26 ID:???
>>211
↑低いのはおまえだよおまえ、直営じゃねーし。
しかもなまってるし、民度低いのはおまえだよ。

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 17:54:29 ID:???
>>212
良く読め!こういうのを直営って世間では言うのよ。
民度の最低な土建屋どもめ。

http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2006/12/20061214t63026.htm


214 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 23:25:12 ID:???
>>213
でっ?おいら土建屋じゃねーし!


215 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 09:42:19 ID:???
>>214
直営ってなんのことかすらわからんボーヤっだったの?
おかあさんのオッパイでも飲んでねんねしてな!

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 16:19:38 ID:???
>>215
もしかして156か?IDやっとこ消して又現れた、へへん図星だろう。

217 :156:2006/12/15(金) 19:23:28 ID:LbURlpqR
呼んだ?215は俺じゃないよ。だって俺ID消せないもん。w
おまいらすごいなー。ID消せるなんて。
いわゆるハッカー並の知識があるんだろうな。尊敬するよ。

ところで、除雪や塩撒きの仕事もなくなって困ってるだろうな。
役人も性格悪いなー。どうせあれだけの金出すなら今まで除雪していた
土建屋にその金で依頼すりゃーいいのにな。
いやマジでそう思うよ。

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 11:32:08 ID:???
裏2ちゃんねるに建築住宅業界の裏話が公開されました!!
欠陥住宅、建築中に倒産で放置された悲惨な現場や泥仕合の解約劇...などなど。
とても表では書けない真実の情報が満載です。

裏2ちゃんねるでは総力をあげて、蔓延るこの業界の問題を発いていきます。
非常に膨大な情報量が掲載されていますが接続時の簡単な操作でメ−カー別にアクセスできます。

★裏2ちゃんねるへの入り方
1.名前欄”に「&rf&rusi&ran&ras&ran/***」と入力します。
裏CGIへ飛ぶためのコマンドです、間違えないように”「」”の内側の文字をコピーペーストして下さい。
「***」の部分には最寄のサーバーの設置場所に置き換えて入力して下さい。 例:「&rf&rusi&ran&ras&ran/tky」
札幌→「spr」、仙台→「snd」、東京→「tky」、名古屋→「ngy」、大阪→「osk」、広島→「hrs」、福岡→「fko」

2.E-mail欄に、ご覧になりたいメーカー、会社名を入力します。(全部見たい場合は空白でもOKです。)
⇒分類された情報が表示されます。入力は半角ローマ字で。大文字でも小文字でも構いません。
(例:ひろゆきハウス→hiroyukihouse ひろゆきホーム→hiroyukihome)

3.本文にIDとパスワードのguest guest と入れて、書込みボタンを押します。

4.画面に「確認終了いたしました。ありがとうございます。」のメッセージが表示されれば準備完了。
10秒ほどで画面が遷移し、裏2ちゃんねるに自動的に接続されます。

5.サーバーの接続状況により2chに戻ってくることもありますが、ほとんどは5〜6回のチャレンジで接続でき
ます。

6.サーバートラフィックの都合上、専用線等の高速回線(企業や学校など)つながる確率が高いようですのでつながりにくい方はお試しください。
(注意!)全て半角で入力を

7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますのでご自身で確認してください。


219 :156:2006/12/17(日) 21:44:53 ID:SvDH4LQF
>>218
おまいはハッカーというよりは(mother) fuckerだな

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 00:51:05 ID:q5fRvNTZ
ゲスト ゲスト

221 :ozawakogyo.co.jp/snd:2006/12/18(月) 18:26:00 ID:???
guest guest 

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 19:54:30 ID:???
一番高級な企業は?

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 20:53:13 ID:???
そんなのパソコンたたけば出てくる
前年度の決算から計上利益借入れ金まで何処の会社のでも見れる
それ見て自分で判断したらいいんじゃない

224 :門松:2006/12/19(火) 15:00:31 ID:???
不景気で年越せない。


225 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 21:41:38 ID:NW4NsNUw
>>221


226 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 22:40:40 ID:???
>>221
アーッ!

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 08:57:39 ID:???
小澤工業って前もあったよね?

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 10:20:01 ID:???
>>221
218にまんまと騙されたんだな、バレバレや!


229 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 17:50:11 ID:???

今日の入札結果みて・・・・の感想なんだけど

K測は、最後の追い込みだとみたが

件中の物件すべてがっついてるようだ

周囲の目をなんか気にしてないな

こんなの許している参加者は、うさぎばかりか?

ちっとは吠えてみろ




230 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 22:51:32 ID:???
うさぎの方が 根性あんべよ!
うさぎに失礼だっぱい。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 15:24:41 ID:???
>>229
本当はおまえその場に居たんだろう?だったらおまえ吠えろよ、
変に煽るなよチキンのくせに、全くおまえは、根性無しや、
返したれや〜どんなもんじゃい〜!糞スレになっちまった〜い!



232 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 21:31:08 ID:???
↑ってかオメーが場違いw



市ね!!!!!!!!!!!!!!!!!

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 23:10:03 ID:zC/doDaN
>231さん
入札中は私語厳禁なんだよ
携帯電話は電源を切るんだよ


だからみんなうさぎなんだ

わかりましたか




234 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 23:52:36 ID:???
>>233
231=素人
目くじら立てっさんな


235 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 00:01:49 ID:???
年越せなさそうなとこ有る?

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 00:16:25 ID:???
年越しは大丈夫じゃないかな
問題は年明け〜3月にかけてじゃない
借り入れ返済できなさそうな会社あるし…
うちで使ってる地元業者さん危なさそう

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 14:06:24 ID:???
>>236
危ない会社早く書けや!

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 15:43:06 ID:???
あんたそんなに知りたいなら自分で検索して見れば分かるべ!何から何まで全て見れる

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 16:44:56 ID:???
>>238
サイト教えろや!ゴリャ〜!!

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 21:51:24 ID:???
あなたのような人には無縁のようですね この業界の人なら知ってて当たり前

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 21:38:26 ID:???
>>240
そんな貴方は何知っているんだか?w
噂大好きだもんな、ドカチン屋はw


242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 21:47:51 ID:???
>>240
あなたは意味不明な攻撃で他人を批判し、優越感を得るだけの変態です。
心の腐った鬼畜であり社会の ごみです。
あなたは有害な生物です。しかも、あなた自身も「自分が社会に迷惑な存在であること」を自覚しています。
その証拠に、あなたは自分の投稿した内容を知人に見せることが できません。
あなたには、そんな勇気も根性も ないのです。
あなたは自他共に認める社会の ごみです。
できるだけ早く首をつって自殺してください。

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 09:23:53 ID:XkWj2h3m
今日は事情が有り午後から出勤だが、240の書いている事は
永年建築業界にいるが聞いた事が無いし知らない
教えてくれ

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 14:22:21 ID:QkWGI7fO
なんでもいいが、福島県の建設業界って給料安いよな。。。

なんかケタ間違ってねえか?ってくらい安いわ。。。

サービス残業は当たり前だしよ。

景気良くなってるって・・・ホントかね??

245 :fukushima-ken.doboku-bu.jp/snd:2006/12/26(火) 21:03:46 ID:???
guest guest 

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 21:13:56 ID:ct5//kH5
今までやっていた除雪は割りに合わないからやらない。

と言う事は、今まで建設工事でぼろ儲けしていたということだな。

建設業者はこんなことで県民の支持を得られると思っているのかね。

このあたりの広報をもっと巧くやる参謀は居ないのかね、建設業界には。

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 22:37:01 ID:???
>>246
馬鹿発見。
普通の工事で儲からないからボランティアの維持工事や除雪をやる余裕が無い、というのが
現状なのに、なんで「今まで建設工事でぼろ儲けしていたということだな」という結論になるんだ?
こんなに日本語が不自由なんて、お前日本人じゃないだろ。

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 22:45:03 ID:???
>>247
はいはいまたボロを出しましたね。

普通の工事で儲からないのであれば除雪と同じように辞退すれば
いいんですよ。


249 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 23:05:31 ID:IDo+3dtz
>>244
福島県の景気は確実に悪くなるわけだが
そんなこともわからないのかw

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 23:06:10 ID:???
>今までやっていた除雪は割りに合わないからやらない。
>と言う事は、今まで建設工事でぼろ儲けしていたということだな。

>普通の工事で儲からないのであれば除雪と同じように辞退すれば
>いいんですよ。

このおかしな論理展開はやはり日本海の向こうの半島の人かい?w
「儲からない」と「赤字」の違いはわかるかな?ww

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 23:12:07 ID:???
福島県の景気は確実に悪くなり、うち建設業は倒産続出だよ
日銀の支店長でも知ってることだぞw

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 23:25:28 ID:???
過日、tbankの幹部と話したが、skはまあ安泰とのこと

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 23:33:26 ID:???
>>219
気の利いたこと言ったつもりだろうが
低脳さが滲み出ているわけだがw

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 23:47:05 ID:???

> このおかしな論理展開はやはり日本海の向こうの半島の人かい?w
> 「儲からない」と「赤字」の違いはわかるかな?ww

一般の会社で儲からない仕事と赤字の仕事ばかりしていたら
とっくに倒産しています。

まさか、民間の建設工事の儲けでカバーしているなんてことは
言わないでしょうね。民間工事が厳しいのは常識ですからね。

これが普通の社会人の考えです。

全国の建設業者から笑われていますよ。やり方がへたくそだって。


255 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 00:03:39 ID:???
今や公共工事はそんなに儲かる仕事ではないので、お付き合いの赤字ボランティアはやれない
というのを読み取れない文盲が湧いてくるな。
その笑ってる建設会社って単に下請いじめてるだけだろ。

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 00:09:03 ID:???
>>255
今までは公共工事儲かっていたのでお付き合いのボランテア工事を
やっていたということですね。

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 01:03:28 ID:???
儲かんなきゃ会社潰れるだろうが。バカか。

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 16:09:52 ID:???
いわきの矢城建設ってどんな会社?
国交省の天下りが居るそうですが。


259 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 18:26:49 ID:lU2pyrCG
基地外が巡回しているスレはここですか?

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 20:33:25 ID:???
そもそも低給の高卒以下ドキュンが何を論じても何も変わらない
大学とて良くてポン大ではなwwwノh

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 21:01:02 ID:???
はいはいトンペイ卒の俺が来ましたよw

262 :156:2006/12/27(水) 21:41:40 ID:jiaOjZdS
>>253
9日も前のレスに絡んでくるとはよっぽど悔しかったんだね。pu


263 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 22:24:49 ID:???
>>261
ガンガレ
童貞!
>>262
てかおまえ頭悪いから絡まれるんだよ

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 23:49:00 ID:???
風邪が治まりかけてきたらデカパイが途端にうるさくなった。
「いつ山に連れてってくれんの? 冬になる前に行こう、って言ってたじゃんか。
もう冬になっちゃったよ。」ズルズルと引き延ばしてこのまま来春に延期しちま
え、と考えていた大山登山。風邪で動けず退屈なもんだから丹沢のガイドブック
と地図を引っ張り出して眺めてたらしく、今日になって強く要求してきた。「
行く気無いんでしょ、ウソつき。この前、私にウソつきとか言って怒ってたけ
ど自分だってウソついてんじゃんか。」俺はウソはついてない。確かに「冬にな
る前に行こう」と言ったし、ホントにその気でいた。だが、デカパイの意地っ張
りの性格や不安定な歩きっぷりを見てると、どうしても無事に下山できる自信が
持てない。
「私はチビだけどそれなりに根性ありますからね。ちょっとやそっとじゃヘバ
らないよ。20kmの時だって頑張って歩いてるの見てるでしょ?」そういう性
格が危ないんだ。デカパイ自身もしくは俺がその性格をコントロールできないと
、山では取り返しのつかぬことになる。体力のあるヤツは根性だとか意地に体が
ついていくからまだいいかも知れないけど、中年の初心者は体力が無いからくた
びれたら引き返すぐらいの気持ちでないとダメだ。「私だって登れるよ。Kさん
の奥さんだってあんなに太ってんのにけっこう高い山登ってるんだよ。あ〜、
行きたいなー。」太ってても基礎体力があればいいの。俺だって体重が85kg
位のデブの時に三千メートル峰へ登ってたんだからな。デカパイの場合は基礎体
力が無いからダメなの。「Kさん、ちょっと坂になるだけで息切れてるよ。私、
切れないのに。きっと旦那さんのサポートがイイんだよ。仲いいもんね、あの夫
婦。うらやましいわ。」話し相手をするのにウンザリしてきたので、シロと遊ぼ
うとしたら、「じゃ、春になったら絶対連れてってくれる?」と聞いてきた。仕
方ないので、春までに意地っ張りの性格を直したら連れて行く約束をした。性格
直すって言ってるけど、風邪の症状のようには治らんのだよ。わかってるのかな
ぁ。俺も春までに登山に耐えられる痩せた体にせねばならない。昔と比べたら基
礎体力落ちたからねぇ。夫婦揃ってたいへんだぜ。

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 12:55:24 ID:ShDsJbnm
呉羽錦は最近どう??
あの企業は業界ででかいほう?
あと福浜。無知でスマン

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 17:47:44 ID:???
>>265
クレハニシキ建設はでっかくなった。
県内トップクラス規模の建設会社が誕生した。
ニュークレラップのクレハグループです。

福浜は談合問題でもびくともしてませんよ。
いわきの超優良企業です。



267 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 22:31:39 ID:???
福浜大一って合併したメリット何かあったかねえ?工事受注増えてた?

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 00:25:39 ID:???
一般入札、市区町村の過半数が未導入 3省調査
2006年12月28日22時46分

 公共工事の入札に絡む官製談合事件の摘発が相次ぐ中、全国の約1800市
区町村の過半数が一般競争入札を導入しておらず、3分の2が談合業者への違
約金制度を設けていないことが28日、国土交通、総務、財務3省の調査で分
かった。談合防止の取り組みが遅れているとして、国交、総務両省は、速やか
に改善するよう全自治体に要請した。
 調査は入札契約適正化法に基づいて02年から毎年実施。国の18機関と1
31の特殊法人、47都道府県と15政令指定市、それ以外の1828市区町
村を対象に、4月1日現在の状況を調べた。
 発注者が入札参加業者を選ぶ「指名競争入札」よりも談合が起きにくい「一
般競争入札」は、全省庁と全都道府県、全指定市が導入しているのに対し、市
区町村は47%にとどまった。未導入は53%で、昨年度の58%に比べ改善
はわずかだ。
 価格だけでなく技術力も評価する「総合評価方式入札」も、談合防止に有効
とされ、全都道府県が同方式を導入済みか年度内に導入予定。これに対し、市
区町村は指定市も含めて46だけで、98%の市区町村が「導入予定なし」と
回答した。
 談合した業者に対する違約金制度は、国交省が各自治体に早期導入を求めて
いるペナルティー。全都道府県と全指定市がすでに導入したのに対し、一般の
市区町村は35%にとどまった。昨年度から8ポイント伸び、来年度以降の導
入を検討している市区町村も21%あるものの、44%は「導入予定なし」の
ままだ。
 調査結果について、国交省は「一般競争入札や総合評価方式の導入は法律上
の義務。対応が遅れている市町村には努力を求めたい」としている。
(asahi.com)


269 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 02:53:57 ID:7meRUqGK
>>463
それは違うだろ?
東北大の法経だって、勉強しなければただのバカ
ふぐすまけんだって、受からない
逆を言えば、三流私立駅弁大学だって、勉強次第で受かるんだよ
市町村は、一次試験からかなり「操作」するらしいが、県の試験は不可能
マークシート方式で、業者委託だから、基本的に「操作」できない
つまり、点数を争う「純粋な競争試験」なんだ
でも、二次試験に来る連中で、東北大なんて一握りなのが現実
ただし、トップクラスにいるのも事実
だから、採用されると、いきなり本庁配属とか、出先を回って「人事領域」「財務領域」なんてなるわけさ
今の人事領域の半分は東北大だから
部長が東北大だし
三時が東北大だし
来年は、○○主観が行くだろうな
これから10年間は東北大が部長を独占するだろう

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 09:12:09 ID:a3jnh+lU
誤爆乙

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 16:59:01 ID:???
>>269
はずかし)笑

この年の瀬に、言ってることもそこはかとなくイタイ

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 20:19:11 ID:???
>>269
あーあ 笑
こういうの良くいる馬鹿。
論述試験でいろいろ書くけど、結局聞かれてることに答えず
点数もらえないイタイやつ。

いくら講釈垂れてもいいけど、(聞かれてることに答える)
習慣つけようね!

司法試験の過去問でも買って、勉強しようかなw

市町村村の職員かな?言ってる意味がわからない
かなぁ あーん?


273 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 20:23:59 ID:???
>>269
いやいや
馬鹿のくせに今後10年を予想してますよ(笑)

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 21:31:42 ID:???
つーか
ここドカチン(良くてポン大後学部卒 ほとんどが中か高卒)が多く
見てるスレなのに、試験うんぬんを語ってもドカチンからの情報は
採取困難になると思うのだが。

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 02:08:05 ID:I5qq++kf
なんで学歴の話になる?
外れすぎ。

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 14:47:44 ID:ATRvO8sG
誤爆した、逝って来ます・・・

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 16:59:43 ID:???
>>269
誤爆
晒しあげ

ご本人様もわざわざ認めている模様

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 22:04:02 ID:I5qq++kf
来年度の業界の予想を会津、中通り、浜通りといった感じで
各地方の方書いてほしい。
会津は決算で手形が落ちないとこが続出しそうな予感。

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 00:28:49 ID:???
福島県の土建業の皆さん、明けましておめでとうございます。
今年は良い年になればいいですね。

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 18:09:45 ID:prZ6DfEy
サダム・フセインの処刑の様子
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/video/2006/12/30/VI2006123000412.html

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 16:03:33 ID:???
今年あたりぞろぞろ役所に挨拶回りしてるのはアフォ。

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 20:14:10 ID:???
一番悪いのは、役人で悪い役人は>>280みたいになっちまうって
ばあーちゃん言ってたお☆

こういのもあるな
http://www.youtube.com/watch?v=AbtB3Du7CTw&mode=related&search=
まあいくつか差がせる

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 22:37:52 ID:???
年越してもメル欄に0とかいれてるヤツはアフォw

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 11:10:30 ID:???
>>283はのこのこ挨拶周りに行って役人に無視されたアフォwww

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 13:07:45 ID:???
どかちんども!
俺をブレインに使え、安くしとくぞっ。

上手な店のたたみ方、踏み倒しの仕方教えたるよ。

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 10:20:14 ID:???
昨日安全祈願だの新年会だのをやってる会社はお先真っ暗だな

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 13:12:56 ID:???
ネットに「池田小児童刺す」と書き込み…福岡県内の男逮捕へ

 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に昨年11月、「池田小に乗り込
んで子供を包丁で刺す」などと書き込みをしたとして、大阪府警池田署は威力
業務妨害容疑で福岡県内在住の男(27)の逮捕状を取った。8日にも逮捕す
る方針。
 調べでは、男は同月21日から28日にかけて9回にわたり、「黒天使沼沢
邪気」と名乗り、同掲示板に「池田小に乱入し危害を加える」「ガソリンをま
いて放火する」などと書き込んだ疑いが持たれている。
 同府池田市の大阪教育大付属池田小では、2001年に児童8人が刺殺され
る事件が発生。市内には市立池田小もあり、両校は集団下校を実施するなど警
戒を強化したが、不審者の侵入などはないという。

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 20:01:43 ID:RJSQOHS8
●「丸投げ」工事に通報窓口(01/09 19:29:48)
国土交通省は9日、受注した建設業者が工事を一括して下請けに出す「丸投げ」など、
法令違反に関する情報を受け付ける通報窓口を今春にも同省の出先機関の地方整備局に設置、
立ち入り調査を大幅に増やすなど、取り締まりを強化する方針を固めた。
消費者保護の観点から公共工事だけでなく民間工事の違反にも目を光らせる。
 違反を繰り返す悪質業者は、営業停止期間を延長するなどペナルティーを厳しくするほか、
警察にも積極的に告発する。  対象となる違反行為は、丸投げのほか、
(1)元請けが不当に低い代金で下請けに工事をさせていないか
(2)監理技術者が現場に常駐しているか
(3)社会保険や雇用保険に加入しているか−など。




289 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 15:22:28 ID:???
>>288
法的拘束力あめのか?
ドカチンよ、その辺が問題なんだよ。

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 22:07:15 ID:???
虚人症の壺井は

とりあえず

氏ね

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 22:09:20 ID:???
>>289
あるのか?
が正しい。訂正。


292 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 10:43:36 ID:I/TbS2hd
まあ今の時代公共工事が干される事自体が恐ろしいから
効果はあるんじゃないの?
ネットのおかげで匿名の通報もしやすいし。
悪い話が来れば、役所は無作為でまた叩かれるのが恐いから
注意して見るとは思う。最近は告発も過激だから直接本局に通報するかもしれん
そして、出先機関に照会。何も対応していなかったら本局から叱咤されるんじゃない。
役人が恐いのは人事だから上の言う事はきちっと守ると思う。
特に福島みたいな所は上の声が天の声に聞こえるだろう。

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 13:44:14 ID:???
談合トンネル一年遅れだってね。

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 20:37:55 ID:TetpfJ6g
>>293
こういうトンネル工事なら、何回でも発破したいなwwwwwwww

http://www.atkgallery.com/gcfree/2007/010607/hspecial3/images/ale077FOT_135992097.jpg

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 20:49:45 ID:???
トンネルはまた福浜が取る?

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 16:22:03 ID:???
遅ればせながら、巨人章の壷井タイホ乙

ムコが馬鹿の○○ハシツ○オくんだったよな。

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 16:32:21 ID:???
晒しage

終わりそうだけどな。

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 09:53:31 ID:???

いわきの扶桑建設ってどんな会社?
昔、郡山にもあったような。


299 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 21:51:00 ID:???
>>296
小中と俺同じだったょ。

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 20:51:30 ID:n3NnLODX
エバナノソウシキハイカナイ

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 21:19:29 ID:???
いわきのS建は最悪だった。
仕事依頼して、やって来たのはヤンキー、チンピラみたいな兄ちゃん達。
態度や喋り方も悪く、元請けの偉い人に喧嘩売ったので即契約解除。
うちの社では、それ依頼仕事を流してません。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)