2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HM】群馬のビルダー part3【工務店】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 10:06:01 ID:DrI1U5+7
群馬のハウスビルダーについて情報交換するスレです。
ハウスメーカ・工務店問わず、体験レポ・知識自慢・教えて君・愚痴なんでもおk!
予算や嗜好、求める性能は人それぞれなんだからケンカはほどほどに。
自分が建てたとこが一番!

前スレ
【高高】群馬のビルダー part2【低低】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1139494829/
【群馬の人いるの?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1089463397/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 10:06:37 ID:???
年内竣工予定です。
情報提供してくださった皆さん、ありがとうございました。
そのうち特定されない程度にレポします。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 20:53:44 ID:???
3番ゲット
前回は前半は斉藤林業が一番人気だったけど
後半は失速したような気がした。
今回はどこが一番人気かな?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 13:18:41 ID:uORGrTur
前スレ梅完了age

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 17:04:40 ID:???
1000レスツーバイ完了

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 22:27:36 ID:???
>>2
OK、特定した

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 05:35:48 ID:???
>3
でも、斉藤さんや、ハラサワ、マイスター、H&Gなんかは、話題が続くだけ
いいだろう。関係者からなんだか知らんが、○△×ってどうよ?って
話題を振ろうとしても、レス無しってところは惨めだよね。
○菱、○ョイホームとなんか、何度振ろうとしても誰も相手にせず。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 08:17:03 ID:???
>>7
ん?
三菱?キショイホーム?んなとこ知らんわ
いちいち伏せるなうぜーんだよ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 15:48:52 ID:???
なんかさー
前橋の新しく出来た展示場でハラサワの名刺貰ったのね
で、今かけてみたら現在使われておりませんなの
仕方ないから携帯に電話しても留守電

なに?ハラサワ潰れてんの?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 17:11:55 ID:???
多分ね
手を広げすぎ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 16:27:26 ID:Sc0NERw7
ハウス&ガーデン = マイスターハウス >>> ハラサワホーム >>>>> タマホーム で、おK?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 18:31:40 ID:???
いいんじゃねー

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 07:50:45 ID:???
いんじゃねー、どーでもいいからネタ振ってよ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 09:07:29 ID:???
ハラサワアボンかガセなのか。そのへんがネタでいいんじゃね?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 15:06:53 ID:???
ハラサワユーザー =チャネラー
ハナビシユーザー =パンピー
という図式は解った

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 15:34:48 ID:???
タマホーム・アエラホーム・センチェリーホーム・アイフルホームのどこが一番お薦めですか?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 15:41:31 ID:???
タマかアイフル

18 :なさか:2006/10/24(火) 18:15:23 ID:YyntxtNg
けどオレハ花菱で建てたけどよかったけどなぁ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 18:48:58 ID:???
>>16 どれも似たり寄ったりだろ
見積もり取って一番安いところがいいんじゃないかナ

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 19:52:40 ID:???
>>18あっそ。で、何が言いたいんだい?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 00:18:24 ID:TTHXJv2F
去年、花菱で建てました。
他社に比べ、トステムの部材が多いとは思います。
良い家に仕上げてくれ、満足しています。
最初から、見積もりは、全ての費用で出してくれるので、
わかりやすいと思います。


22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 01:30:03 ID:???
だ か ら ! >>19>>21はいったい何を言いたいんだ??? チラ裏か?WWW

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 08:36:05 ID:???
19は16にレスしてるし21は情報提供だし
22が一番ダメな子な気がするよ
>>16 OP付きで見積もり取って一番安いとこにしとけ、そこらへんは基本価格は安いが
OPが高い。必要なものは最初からはっきりさせて追加がないようにな

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 09:09:34 ID:StmR2kx6
22は何が言いたいの?

25 :見積:2006/10/25(水) 11:52:16 ID:t9n/nHm6
22は人の意見とか主張が受け入れられないとってもかわいそうな方なのでほっときましょう。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 14:48:53 ID:???
>>23>>25テラウザスW

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 15:21:26 ID:???
>>26ハラサワ


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 15:25:30 ID:???
>>27キムコホーム

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 19:57:42 ID:4IEoTIO8
結局さ
ドコがいいのよ?

いや、別にNo1を決めようってんじゃなく
合格点つけてもいい所を決めようじゃないか
スウェーデンハウスやマイスターがいいなと思っても高くて手が出なかったりするだろ
頼んで安心な所が知りたいでしょ




30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 20:16:17 ID:???
そりゃ無理だ
車選びとおんなじで、買う人の予算、ライフスタイルがあるわけだから
ある人にとっては合格点でも、他の人からみりゃ落第点もありうる
逆にどの人にとっても不合格な業者だったら挙げられるかも
しかし、そんな話は空しいしな

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 20:23:27 ID:???
>>30
だからさ
No1を決めようってんじゃないんだって

センス悪くて嫌いだが悪徳業者では無いなって所を挙げていけば
良いだろう?


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 21:13:16 ID:???
NO.1はタマホームです。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 22:43:59 ID:???
>>31
自分はどこがいいのさ? 先ずそれをいってくれ


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 22:55:25 ID:???
俺の中で最強(!?)のメーカーは… 桧屋

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 07:46:10 ID:???
>>センス悪くて嫌いだが悪徳業者では無いなって所を挙げていけば
いや、センスいいとこの方がよくね?
>>桧屋  
桧家?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 10:34:40 ID:???
そうだよ、一般的にセンスいい人、企業=いろんなことに気が廻ってちゃんとした仕事できる、
ということ
センス悪いところは何か欠落あり


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 10:55:45 ID:???
桧家の前橋亀里展示場のモデルはいいね、桧家じゃないみたいに小洒落てて
2Fのロフトなんだか中2階なんだか段付き大広間というのかな、面白い

38 :37:2006/10/26(木) 11:01:14 ID:???
あと、赤城中腹のビッグフットの展示場も面白いね、実用は?だけど
ファントムとドームハウスと程々の家
軸組もよかったかなー

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 17:47:35 ID:???
1条なんかはセンスは好みの分かれる感じだが
住宅そのものは割りと良いほう、とか思うが…

何か欠落有りと言われると「そうかも」とも思うな

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 23:27:17 ID:???
>>38
ビッグフットかい?あれには住めないでしょ?
山小屋にはふつうの人は住めない。
オオガネの家くらいが精一杯でしょ?


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 23:42:16 ID:TJUoCd/W
サンエイってどうですか?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 23:48:18 ID:yuJ/sjQi
>>41論外。『何でですか?理由は?』とか、くだらない事を聞かないように。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 17:39:28 ID:???
>>41 申し訳ないがやはり論外です
どうしてと言われても...
価値観の問題なんです、人生についての

とにかく当座の住家で、賃貸に住むと同じ感覚でいいなら
それも有りかも

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 18:38:42 ID:???
サンエイって何ですか?  HPもみつからん



45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 18:40:29 ID:???
まぁ三栄は置いておいて

そろそろ寒くなってきたし
床暖房論争とかTシャツバカ理論とかやらないの?


46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 18:55:10 ID:???
高高バカループ話に発展しなければ可

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 21:51:01 ID:???
床暖房、気になる。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 22:08:07 ID:???
>>47
好きなら付けろ、大丈夫、優れた暖房器具だ

嫌いなら付けるな、大丈夫、高高なら不要な暖房器具だ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 22:33:59 ID:???
全く、高高なら床暖いらない


50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 23:58:33 ID:???
そういえば、またすみかクラブの表紙は一条だった。
なんかつながりがあるのか・・
工務店の名前はついていてもHMのような気がするのだが

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 10:32:36 ID:???
48、49では高高なら要らないという事ですが、反論の方はいますか?
今、床暖房どうしようか考えてます。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 10:50:23 ID:???
>>51
今まさに考えてるなら真面目に聞くよ
家はドコ?
南部なら恐らく死に装備になる
北部なら付けた方が良いかもね

しかし…北部のまさに冬の寒さは死活問題の発言じゃないし南部だろう?
南部だと難しいんだよなぁ主観だから
南部で高高なら床暖にするより24H全館空調+調湿の方が
イニシャルコストランニングコスト考えて遥かにお得だが…
うーむ

結局>48の意見が最も限りなく正解に近いが


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 11:08:04 ID:???
>>52
私は南東部に住んでます。近所でも床暖房付きの家の例がないので、必要かどうかわかりませんでした。
貴重な意見ありがとうございました。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 16:58:58 ID:???
個人的には今インテリアコーディネーターの勉強してて(結構勉強内容は
多岐にわたる。この間の試験はたぶん落ちた・・・)
床暖房はかなり良いものだとわかったので余裕があれば入れたい設備。
高高でも結局暖房は必要なんだしね。

ただ真剣に自分が入れた場合を考えたらランニングコストを考えて
使わなくなりそうな予感。
ローン支払いとか灯油式だったら灯油今高いしさ・・・。
使わないんだったらもったいないもんね。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 19:22:35 ID:???
高高ではなく普通の断熱の仕方(壁・天井が100_のロックウールで床が30_のポリエチ)なのですが、リビングに床暖とレンガの畜熱器どちらが良いでしょうか? ランニングコストは置いといて、暖房器具の観点として。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 20:57:41 ID:???
>>55
それなら床暖房が良いと思う
ただ間取りとか広さ、床暖房の面積、家建てる地域によっては
別途暖房器具が必要かと

ただレンガの蓄熱機は使ったことが無いので
断言はできません



57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 21:36:03 ID:???
蓄熱系の暖房はオレも経験あるが、勧めない
暖かくならない

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 23:48:34 ID:???
高高の蓄暖住宅、暖かかったよ。
中中もピンキリだけど、ビルダーに実績があれば大丈夫なんじゃね?
暑いときは窓開けてねってのが俺的にはありえないけど。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 18:29:25 ID:???
昨日オープンハウスに行ったんだけどさ。
家はそりゃもうおしゃれでカッコよくて見る分には最高だったんだけど
スリッパなし、手袋なし、記帳なしで客のこっちがいいのかな?って
気になったよ。まさかトイレも使わせてたのかな。

結構素足の客も多くて無垢のフローリング、微妙に脂ついてたし・・
(自分はスリッパ履くにしてもと思って靴下はいてった)
珪藻土の壁も暴れまくったガキがベタベタ触ってたし。
自分が施主なら絶対キレてるな。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 22:49:44 ID:???
>>59
どこのオープンハウス?
そこには絶対頼みたくない

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 11:20:49 ID:???
テクノストラクチャーで建てた方いますか? 本当に地震に強いのでしょうか? また、断熱性とかは? ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いします

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 14:36:40 ID:???
重くて変形しない皿の下に柱を建てて接合部だけを強化してるように見える
素人判断で悪いがあれって桧家とかの剛床軸組より横揺れに弱くないか?
すじかいがあるってことはある程度揺らすつもりなんだろうし
俺は建てない


63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 14:40:10 ID:???
1,2階の床にだけあの鉄骨使うよりラーメン構造みたいに使ったほうが良くない?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 18:19:49 ID:???
つーか
鉄骨を木材でサンドイッチする意味が分からん
スチールツーバイでいいんじゃねーかなぁ?
けどまぁ構造的に問題無さそうだしナショナルだし
家としては良いんじゃないか?

耐震性は何処のメーカーも震度7の震災でもヘーキって言うし
あてにはならんが、まぁ他と大差なかろう
大体、耐震実験でどんな好成績でも
地盤次第で全壊も有り得るしな

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 22:27:52 ID:???
つまり普通以上普通未満

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 18:22:27 ID:???
>>普通以上普通未満
どないやねん

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 19:15:32 ID:???
まぁナソナル住宅は専用スレに任せるとして
そろそろ冬だな
雪が降った後の展示場回りは要注意だ

セールスの「うちの家は屋根に雪が残ってるでしょう、高断熱の証拠です」
なんて言う奴は信用しちゃダメだ
ある意味正しいからし松に悪いが
断熱甘くても屋根材に断熱入ってたり、
そもそも屋根断熱だったりなら雪は残る
断熱完璧でも壁が黒系色で壁体内通気層は暖かくなりやすい
雪は多少溶けやすくなる

構造、建築材次第なのに屋根の残雪のみで断熱語るセールスにはキオツケロ

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 22:35:41 ID:???
断熱は結局、外断熱が一番だ。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 14:55:08 ID:???
>>68デメリットがあるの知らないのかなぁ(´з`)

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 17:39:08 ID:???
>>69メリットがあるの知らないのかなぁ(´з`)



71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 17:51:43 ID:???
ということで外断内断無断のどれがいいの?

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 19:41:03 ID:???
>>71
工法次第じゃね?


73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 23:09:10 ID:???
>>69
結局君のお薦めは内断熱?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 00:09:50 ID:NOwhHE47
12月に引っ越しをしようと思うんですが変ですか!?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 08:15:08 ID:???
別に変ではない
そういうことを聞くことが変

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 09:42:31 ID:???
飛鳥インターナショナルってどうよ?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 09:59:08 ID:???
>>74
オレは来年12月に引越し予定だ。何が変なんだ!?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 22:25:16 ID:My/k7G3f
なんだよ
話題ねーのかよ?

吹き抜けの話でもする?



79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 23:37:45 ID:???
そういえば、最近は新聞広告もビルダーのものが多いよね
断熱でいうと唖然としたのがセキスイハイム
今時グラスウールの断熱とは・・・

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 23:39:19 ID:7cdCUZ0r
営業への転職を考えているんだけど、
下記の中でどれがましでどれがやばいか教えて〜

1.桧屋 2.一条 3.大和ホーム(ハウスじゃないよ) 4.ケイアイスター

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 23:45:46 ID:???
>>79
別にGWでいいんじゃね?


82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 23:46:10 ID:7cdCUZ0r
追加
桧屋と一条は展示場があるので実際に見てきた。正直給与面は良くないかも

大和ホームは事務所が元コンビにまんまだったので不安。これで住宅関係?て感じ

ケイアイは店の壁がちょっとはがれていたりしているのが不安。でも待遇は一番よさげ。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 00:26:03 ID:???
>>81
gwは正直断熱性やその粉塵のせいか、今ひとつだと思うのだが

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 06:38:05 ID:e/tqFqQh
桧家と一条は注文住宅、大和ホームとケイアイは建売住宅。違う業界と考えた方がいいと思う。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 11:51:52 ID:???
一条で50坪・2700万は可能ですか?

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 13:24:22 ID:???
>.>85
そんなの一条に電話すりゃ
一発回答だろう

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 02:06:17 ID:???
>>85
一条でそれは無理
坪80万だから4000万だよ

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 11:41:04 ID:???
1条に坪80万かけるならマイスターに頼むだろ


89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 17:09:15 ID:???
>>85
グレードによっては可能だけど、屋根は瓦じゃ無理かもね。
オプションなしでいいなら出来ると思うよ。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 20:40:58 ID:???
>>89
付帯費用とか住み心地を考えれば
全然現実的じゃないだろう
実際坪単価も付帯費用やら税金なしで50万強で始まるわけだから
オプション入れて住めるようにすると80万になってしまうわけ
まあ、その辺の費用別なら2700万でも可能だが

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 21:42:42 ID:???
2700万を50坪で単純に割ると54万でしょ?
Fタイプは無理だけどもっと下のクラスなら可能だろう。

つか、税金とかも入れるの!?普通坪単価って。
そんなん入れたら大概のうちは坪75万は超えてしまうんじゃ・・・

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 00:08:09 ID:6lBavK0U
税金とか、諸費用全ての価格を含んで、普通坪単価でしょ。
じゃないと、比較しようがない。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 01:35:24 ID:RujmGG23
諸費用って、だいたいどれくらい考えたらいいですか?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 09:53:43 ID:???
>>93
500万

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 19:57:14 ID:???
>>92
意味が分からん
含むなら含む
含まないなら含まないで統一すれば比較できるじゃん

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 20:51:46 ID:???
というか諸費用って人によって大分かわってくるじゃん。
下水設備入れなきゃな人とか土地改良が必要な人とか。
付帯工事費くらいは入れるけどそれ以外のローン諸費用とか
それ以外の費用は普通入れなく無い?<坪単価

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 22:20:37 ID:???
>>91
最初は2700万で作れるかどうかって話だから
何も付けなくてもできないのでは?
坪何万でできますか?って話ではないような気がする。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 22:54:30 ID:???
施主ではないが、最終見積もりまで検討を重ねた者として・・・
本体価格のみならば、ギリギリの線だと思われます。
自分はVで検討したので単純比較はできませんが、満足いく造りを望むなら
あと500はほしいところかと?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 23:14:34 ID:???
そもそも何も付けない家に住むのはかなりきつい。


100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 00:06:35 ID:Q0AShJTb
>>59
それ俺んちだわ…多分


101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 10:17:01 ID:???
>>98
実際の施主だが、
外溝以外全込み(論などの諸費用も)で
37坪2700万だったな。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 12:34:46 ID:???
私は外講抜きの60坪で3700万で納まった(現金での支払い)

103 :59:2006/11/07(火) 17:12:25 ID:???
久々にネット繋いだ。

>>60
群馬で「おしゃれ」「見た目重視」のビルダーとしたら5本の指に
数えられるとこです。実際すごい良かったです。
つか、
>>100さん・・・施主?
もし本当だったらちょっと抗議したほうがいいよ。
せめて手袋&スリッパは使わせるべきだと思う、他人ながら。
100さんが明かしてもいいならビルダーの名前書くけど
とりあえず今は伏せとくわ。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 23:57:16 ID:OOFmP1Lr
>>59
一応名前書いてみて…多分ウチだ

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 07:41:44 ID:???
>5本の指に数えられるとこ
他はどこだろう

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 09:01:57 ID:???
タマ アイフル センチェリー アエラ

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 12:42:05 ID:???
タマ アイフル センチェリー アエラ マイスター が5本指か、なるほど

108 :59:2006/11/08(水) 20:17:49 ID:???
>>104
ブ○スハウス・・・。
どうでしょうか?

個人的に「外観重視」のお洒落系ビルダーというとここの他は
「ジョ○ホーム」「ハウ○&ガーデン」「ばう○うす」かなぁ・・
輸入住宅が好きなんでハラ○ワとかマ○スターも好き。

でも結局夫の意見もあって全然違うとこで建ちそうだけど
ハウ○&ガーデンで建てたかったなー。
(あまりにお洒落で落ち着かないという理由で却下)
でも輸入住宅の線は譲れなかったのでそっち系で建てますw

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 20:29:26 ID:RDS7cmWs
>>108
セルコか?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 20:39:18 ID:q8QB/q52
>>59
ブ〇スハウス正直おすすめです。
自分の提案したことをキッチリ確実に担当者へ伝えればね。
こんなに融通が効くトコは他に無いかと。
見えない部分は信じるしかない!笑

111 :59:2006/11/08(水) 20:43:09 ID:???
>>109
違うw
セルコは外観がどうしても好きになれず。

>>110
見た目はいいんだよねー、ホント、素敵だった。
細部にセンスが感じられるし・・・
ただこの間のオープンハウスの対応、それと高気密高断熱じゃないので
断念しました。(というか夫が絶対反対なので)

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 21:10:13 ID:???
>>111 で、どこにするんですか?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 08:06:17 ID:???
ブゴスハウスは正直良くないよ

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 11:07:38 ID:???
そうじゃなくてこっち
ttp://www.blisshouse.co.jp/

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 11:14:03 ID:???
最近、チラシ広告に出てる
ランドハウス工業って、どうよ?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 18:56:47 ID:???
大和ホームはやめとけ。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 22:32:58 ID:???
>>59
分かった。高崎にあるビルダーだね。
確かにヨーロピアンテイストな感じでいいかも

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 08:16:14 ID:???
見た目はいいけど性能に関してはかなり???じゃないか?
天井も低いし夏は暑くて冬は寒そうだと感じた。

寒さをガマンしてミニスカを履ける精神ならぴったりかもしれん。


119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 09:40:38 ID:???
>>117,118
どこのビルダーの話かわからん、教えて

120 :59:2006/11/10(金) 17:17:06 ID:???
>>112
なんでそんなに知りたがるんですかw

ここにしよう!ってほぼ決まってるけどまだ契約はしてないし
いろんな面を総合して外観・構造・価格全部条件にはまったとこですが
ケチつくとがっかりするので伏せときます・・・

>>119
ブレ○ハウスって言えばわかるかな?
ここ50レスくらい読めばわかるはず。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 07:01:22 ID:???
>>120
ブレ○ハウスのことでしたか、わかりました
断熱仕様がどっちつかずの中途半端な工務店ですね

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 09:16:18 ID:???
電気屋さんですね。


123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 09:35:48 ID:vNFDs8De
エアムーブ、エアサイクル、立見、四季は同じような空調システムだけど
どれがいいですかね?
今、パッシブソーラー系で計画中です。
OMソーラーも気になっています。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 11:15:54 ID:???
>>123 ソーラー系はやめたほうがいい
元が取れない、暖かくならない
ちゃんとした熱源を勧める

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 14:18:54 ID:Yr3BBEGX
>>123
どれも同じようだが、冬は暖かいみたいだ。(入居している人に聞くと)
しかし、夏はどれもあついそうだ。
そう考えるとどれも同じだろう。ちなみに冷蔵なしで夏涼しいことを強調
しすぎているところは要注意。自然素材を使ってもそんなには涼しくならない
からね。予算も非常にかさむので、124の言うように元を取るのは相当住まないと
無理だからね

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 15:53:38 ID:???
ブレ○スハウスは「お洒落居酒屋」みたいな家が建つ。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 16:49:42 ID:???
まったくだ
よくもあそこまで品のない造りにするよな

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 21:16:27 ID:4DPMJOeo

んじゃ聞くが、その品があるとこ教えてみ

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 21:32:41 ID:???
ブレ○以外はそこそこだよ

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 23:08:19 ID:4DPMJOeo
>>129
そんな事だろうと思ったよW
あんた結局コレって言えねえワケじゃん。よく知りもしねえで品がねえなんてよく書けるな

131 :59:2006/11/12(日) 08:10:17 ID:???
>>126
ちょww伏字になってないけどww

>>127
見た目はカッコいいと思うけどなぁ。
住みやすいか住みにくいかはライフスタイル次第だと思うし。
というかそこで建てたかもしれない>>100さんにみんなもっと気を使いなよ。

>>100さん・・・当たってたんですか?気になります・・・

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 09:08:54 ID:???
コレって具体名を挙げるほど野暮じゃない
このスレでもいくつか評判のいい名前が出てるだろ、そういうこと

へたくそな偽ヨーロッパ調にアジアンテイストエステサロンを継ぎ足したような
ブ○スの家に3日も住んだら逃げ出したくなるよ


133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 09:37:21 ID:5WS56Py1
>>130
だからぁ〜 んなこたぁてめえの腹ん中で思っとれや。
考え方は人それぞれだべ。お前頭オカシイんじゃね?W

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 09:38:57 ID:5WS56Py1

>>132だった…

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 09:45:56 ID:???
>>133,134
そんなにあわてるな
番号ぐらいちゃんと確認しろ

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 10:28:08 ID:5WS56Py1
ご、ごめんね

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 17:37:23 ID:???
まぁセンスの話は置いておいて

抗酸化工法とパッシブソーラー
どっちがより胡散臭いか議論しようぜ



138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 22:39:20 ID:???
>>137
っていうか全く違う二つを議論するって言うのは・・
議論しづらい。内断熱と外断熱とか、木軸とツーバイとか
そういうのならしやすいんじゃないの?

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 09:05:37 ID:???
抗酸化工法というのを初めて聞いて、調べたら一頃はやった
抗菌グッズに近い響きを感じた。
したがって非常にきな臭いし、またすぐに廃れるだろう。
もっともパッシブソーラー はそれ以上にウソくさい。
話のネタにはなるまい。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 13:25:27 ID:???
全室真壁にしたいんだけど
外張り断熱の方がいいんだんべか?

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 18:01:52 ID:???
>>140
知るかよクソが

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 19:01:38 ID:???
両立するべさ

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 00:26:32 ID:8HbhCoEm
真壁ってなんですか?

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 08:49:24 ID:yPssBFPe
花菱で建てた方にお尋ねしますが、坪単価はいくらでした?

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 08:53:15 ID:???
>>128>>130>>133
の書き込みを見る限る>>100はブ○スハウスで建ててしまったらしいw


146 :sage:2006/11/14(火) 12:29:05 ID:1mBQSTb1
花菱で建てましたが坪55くらいでしたよ!いろいろ検討したけど花菱がよかった気がしました。標準でついてるキッチンがかなり気にいってます。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 12:41:10 ID:???
花菱ツーバイなのに古民家風つくっちゃうのはすごいよな

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 13:24:20 ID:???
富士ハウスってどうなの?
会社的にとか、建物的にとかなんでも。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 14:29:00 ID:???
>>146
レスありがとうございます。
よかったら総予算も教えて頂けないでしょうか?
お建てになったのは通常の2X4でしょうか?


150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 15:32:54 ID:???
基礎自慢の富士ハウス、見た目と違って高いよ、

151 :133:2006/11/15(水) 20:08:52 ID:VnmnT/0h
>>145
まだ建ててねえよ。考えてはいるんだけど住んでる人間の感想が聞きたくてね。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 20:42:11 ID:5HaJWlyw
花菱ツーバイにしようと思ったけど、もっと安くて融通のきくツーバイ見つけました。
35坪でエアコン・照明・屋外給排水もついて、坪40万ぴったり。
坪55万は花菱が提示する最低額。これ以下はないってことでした。
総額で500万以上高くなってしまいますが、断熱は花菱よりいいもの使ってました。
ただし、見栄えは施主の感性に左右されそう。見栄えを重視される方は、坪単価がお高い
ところを選ぶべし。


153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 22:21:08 ID:???
関係ないけど
知り合いの工務店の社長が
今群馬で良い家建てるなら坪50万はかかるって言ってた

今45万の現場やってるが施主さんの為に頑張ってるが
やっぱダメだとこぼしていた



154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 23:22:37 ID:???
>>153
何をもって坪50万かによって違うから
その上、何を持ってよい家なのか?その辺に
ALL自然素材で作れば50万どころか60万からスタートだから
工務店の価値観によって違うでしょ?

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 00:14:36 ID:???
>>152
サッシ、ドア、風呂、キッチン、屋根、外壁、照明、エアコンのメーカー調べた?
安っぽい製品使ってない?

やっぱ坪55〜60くらいが良い家になるとは思う。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 01:08:26 ID:???
坪単価って意味無いよな
建築面積によって単価全然違うし
床面積40坪未満の小さい家なら坪60万越えても普通だし

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 08:19:29 ID:???
サッシ、ドア、風呂、キッチン、屋根、外壁、照明、エアコン
値段の差はこういうところででるしね
たくさん買ってるHMなら仕入れは安いけど社員が多いから余計な金かかるし
小さい所は仕入れが高い 
腕のいいFC店がいいのかなとか思うが腕なんてわからんし


ところで152の言ってるところは坪40万×40坪(仮定)+500万=2100万で
花菱55万×40坪=2200万 みたいな感じってこと?


158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 18:44:45 ID:???
>>151
>>100は建てて完成見学会したんだ・・よね・・・?

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 19:23:33 ID:xLEXR1iH
>>157
 Aツーバイは、35坪×40万=1400万。水道引き込み、浄化槽、照明、エアコン、諸費用込みの
値段。外構は別に100万予定している。
 花菱はこの他に外構がちょっとしたのがついて
坪55万という説明だったので35万×55万=1925万。
 Aツーバイは無名だけれど、良心的。契約後もかなり、変更しているが、今のところ
金額的なUPはないと言われた。標準が屋根断熱だから、ロフトも作ってもらうけど、
材料代だけだから数万円でOKなんだって.2階2部屋作ってもらう予定だよ。
借金背負うのは嫌だから、この辺で十分満足です。


160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 20:19:31 ID:???
んー?
ちっと安すぎないか?
各材料がどの程度の物なのか分からないけど
今時そんなに安く入るのかねぇ?
1400万だとほぼ原価つーか、会社の利益が無いと思うけど…

良心的ならそれはそれで良いか


161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 22:37:43 ID:c1WX1mIr
良心的なのは営業だけじゃない?

建物だけで、35坪だったら2000万程度の家にしたほうが、
後々良いと思います。

家は、値段の差で、作りかたが変わってくると思う。
あと、金積んでいる分、アフターケアーの対応もスピードが違います。





162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 22:56:01 ID:HCdsFp4J
要するに早く業者の名前を聞いて欲しいってことだろww

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 23:23:34 ID:???
坪単価が高いところがいいわけじゃないので>>161がいうのは
必ずしもあってはいないが・・
安いところはチェックは必要だろう
坪単価がすべてならヘーベルやら積水やら一条は最高の家だろうけど
必ずしも僧とはいえないだろうしね

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 23:30:20 ID:xLEXR1iH
サービス良過ぎて不安があるのは、確かです。
でも、センチュリーや玉よりは、ぜんぜんよさそうですよ。
業者の名前知りたければ、県内の集合展示場を探してみて下さいね。
展示場あります。ツーバイだけでなく他のも作るそうです。



165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 01:32:43 ID:???
>>159
35坪で坪40万って終わってるぞ
悪い事言わないから他にした方がいい
どこで手抜きされるか分からんぞ
まともな家を建てようと思ったらその値段はあり得ない

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 07:44:36 ID:???
タマとかアエラとかの坪単価はどこまで含んだ金額なの?

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 18:01:33 ID:???
>>164
てゆーか
計算してみなよ
会社の利益30%と仮定しても
980万で材料から人件費まで賄うんだぞ
照明エアコン諸費用浄化槽水道引き込みもだろ?

どう考えても
欠陥建築じゃなくまともに施工するとしても
建材最低ランクだろ

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 21:39:40 ID:jedYL/4P
それでもエコキュートで、瓦も陶器瓦です。
サッシは複層ペアですが安いから仕方ないですよね。
南面だけでもLoEにUPと思いましたが、断熱がウレタンなので
ローコストにしては上出来かな?
お金をだせば、よい家作れると思いますが、私のように貧乏人
は、ほどほどで我慢しないと後が大変です。
おかげでローン使いますが、10年で返せそうです。


169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 21:43:14 ID:???
>>168
>エコキュートで、瓦も陶器瓦
>サッシは複層ペア

・・・逆にこわいよーー
その値段で入れられるとすると他は???

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 22:25:21 ID:AZVRB5nf
ほとんどの建材が輸入物なんだろうな。
日本製神話なんて崩壊してるんだから、いいんじゃない。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 23:24:13 ID:???
1400万の家なんて、きっと電気製品と同じ1年保障だろ?

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 23:42:36 ID:???
>>168
確かにどんな土台なのか。そして、どんな構造なのか?
確認した方がいいかも。土台が栂あたりだと目も当てられないような気がする。
見えるところがそれなり高価。でも、見えないところは・・・
ありがちな話だからね

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 01:32:15 ID:???
>>168
それだけのスペックだと、余計危ないだろうに・・・。
まあ、俺が住む家じゃないから別に良いけど、本当に大丈夫かね。
それじゃ大工にいくら支払われてるのか不安だよ。
実際に家を建てるのは大工さんですよ。
良い材料・素材をいくら使っても、それを生かせるかどうかは大工次第。
不当に安い賃金で大工がどういう仕事をしてくれるのか、考えた方が良い。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 09:09:20 ID:xFekssG7
>>168
ベタ基礎だし、ツーバイフォー。
特別変わった仕様ではないので、良くも悪くもない。
いくら安くても、タマの構造は好きじゃない。センチュリーは許容の範囲内。
建具は、松下じゃないけどエイダイ。
風呂は、テレビはつかないけど乾燥つきで、エコキュート。
キッチンは、食洗ついて、キッチンボードもつくし、IHヒーター。
トイレは、1.2階とも暖房ウオシュレット付で手洗い付。
外壁は16ミリのサイディングが標準らしいけど、
うちは無塗装に吹き付けを予定している。
自慢じゃないけど家の建築経験は、5回目。
セキスイなどのハウスメーカーの家も持ってるけど
「古くなりゃ、みんな同じ」だというのが率直な感想。
家はどんどん進化し、10年前のセキスイの標準グレードよりは、
ぜんぜん仕様がいい。それは、セキスイの営業マンも言っていた。
がんばってセキスイ建てたのに、仕様はこんどの安価の家の方がいいなんて。
ばからしい。値段は3倍もしたのに。
ハウスメーカーの保障なんて、定期的に点検くるが、特に
メリットなんてないよ。10年もすれば、不具合なところを言ったもんなら、
見積もりもってくるところが気に居らない。営業に徹してるというか。



175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 10:18:04 ID:???
>>168
分かったよ
どこなんだ、そのビルダーは?

お前の挙げる設備と建材手配するだけで
予算オーバーだろ
施工は下請けに丸投げするにしても…

かなり厳しそうな資金なのに
断熱がウレタンとか意味わからないし

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 13:43:53 ID:???
>>168
もったいぶらないで教えろよ!
本当はそんなビルダーないんだろう?
その仕様で、その値段では普通に考えるとおかしい。

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 19:22:26 ID:xFekssG7
>>168
まだ出来上がってないから、ほんとにいいのか悪いのかわからない。
でもまあまあの仕様だと思わないか?
マイナーな建築屋だから、名前だしたら俺まで限定される。
悪いけど教えらない。でも県内の展示場まわればあるから、探してみな。
「家になんて大金だすのはもったいない」ってことだけいっておく。


178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 20:16:33 ID:???
>>177
>「家になんて大金だすのはもったいない」ってことだけいっておく。

最低限度があることをいっておく。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 20:58:57 ID:???
>>177
仕様が悪いなんて誰も言ってない
値段と比較して良すぎるとみな言っている
150万でクラウン買えたよと言っている感じだよ
中身カローラなんじゃねーの?とか
中古の事故車なんじゃ?と思ってる訳

もっとはっきり言うと
それ絶対欠陥住宅だから


180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 21:19:29 ID:???
>>179
それそれw

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 21:20:46 ID:???
しかも集合展示場にそんなローコストのとこあったっけ??
坪55万〜だと思ってた。

個別のモデルハウス持ってるとこならありそうだけど。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 22:52:28 ID:Kb8iwA/V
>>168
レス読ませて頂きました。安くていいですね〜
当たり前ですがどこの業者も割の合わない仕事は絶対にしません。
その金額で割の合うように建てるワケですから…
普通に考えたらヤバイと判断しちゃいますね
冒険ですねW
ウチは坪単価高杉ましたが…

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 10:25:41 ID:???
みなさん、釣られすぎでは??


184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 12:10:03 ID:ExCYR7ux
姉歯の事件もあるから怪しいと言っているだけ

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 19:54:22 ID:???
住みやすければみんないいうち

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 23:55:36 ID:+MaCLF+P
もしかしてG・Hか?
そこだったら納得。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 10:38:59 ID:pFdL4xKm
この度住宅の購入を検討しています。色々展示場を見て周り、慨TKと言う
住宅メーカーで建てたいなと考えているのですが、御意見・御忠告等御座いま
したら皆様御教授下さい。お願いします。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 13:59:09 ID:???
○条クラスの家、もすこしやすく建ててくれるとこある?

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 18:17:43 ID:???
春頃に山名町でオープンハウスに行った会社が良かったなぁ・・・
安くていろいろしてくれそうだった。



190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 20:18:29 ID:???
>>187
良いなと思ったならそこでいいんじゃね?

しかし…
STKって不動産屋じゃなかったか?
注文住宅もやってたのか

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 20:33:26 ID:???
>>186
G・Hってどこよ?

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 21:36:29 ID:???
STKは、前のすれにもあってけど、多少のことでも坪50万のところ。
素材は集成材なので、その辺でよければ、いいんじゃないの?
自然素材にこだわるならやめたほうがよい。個人的には、木軸なら土台
は檜かヒバの無垢がいいと思うが、好みだから。それ以外は、悪くはない
けど、特によくはない。設備は最高級って言っているけどそれこそは、
数年たったらふつうのものだからね。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 22:28:45 ID:???
>>186
ジーなんとかホームか?>G・H

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 00:09:40 ID:???
ジーエ○ホーム前○店?

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 06:57:10 ID:???
亀里の展示場か?
あの家、坪40で建てられるんならいいなぁ。
ただし、空調はつかないだろう。
だれか、行ってレポートたのむ。

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 09:12:54 ID:???
花菱、値段設定が分かりやすくていいね

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 15:24:30 ID:???
いいかげん花火師工作員うざい。
夏までおとなしくしていなさい。

あそこの館長は裏表があるしなw

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 21:26:23 ID:rYt2xTHj
やっぱり工作員だったんだwww

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 07:57:35 ID:???
定期的に聞く人出てくるけど正直前橋高崎では全然馴染みない。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 12:56:50 ID:???
定期的に工作員が出てくるだけだろw

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 13:31:02 ID:81RCQZLZ
テクノストラクチャーのソークラスシステムが構造も気密・断熱も日本最強。

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 14:39:34 ID:???
斉藤林○ってどうですか?

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 16:01:29 ID:???
大和ホ●ムってどうですか?建てた人とかの話しを聞いてみたいんですが。

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 16:21:18 ID:81RCQZLZ
>>202>>203だまってテクノにしとけ。

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 17:15:23 ID:???
イエローマジックオーケストラ最高!!

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 18:57:44 ID:O3GjreJs
ユニバーサルホームはどうですか?

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 15:55:05 ID:kMJLAgG1
>>206だからテクノだっちゅ〜のっ!φ(.. )

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 18:13:29 ID:???
やっぱり建ててからも、色々展示場まわってみたけど、
花火師がいいね
値段は工務店にしては高めだけど

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 19:25:17 ID:???
>>208
展示場の良さならダイワとか積水とか
ヘーベルの方がいいだろ

実際建てる家になると話は変わるが

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 02:14:39 ID:???
最近ホント増えたな、花火師のこという奴。
ブログの更新を頻繁にしてる館長さんですか?w
あと、社長ひげ生やしたけど似合わないからやめたほうがいいと思うよ。

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 02:16:12 ID:???

ヒゲの社長は、たるるーとくんの作者江川なんとかに似てます

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 15:26:12 ID:???
花菱って…

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 23:32:48 ID:JPyXePJQ
>>212
やばいの?

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 08:15:40 ID:jdOvYpLi
花菱って高崎あたりでいう高藤と同じようなポジションだね

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 13:10:42 ID:1j0YiFNZ
どうでもいい

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 20:21:53 ID:Tsp/6vzr
アエラの坪19万てどこまで含まれるんだろ。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 20:46:04 ID:25w0yItP
高崎の上毛新聞の展示場の裏に花菱ができてるようだ。
信者というか工作員が喜ぶのかな


218 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 22:42:55 ID:???
>>216どうでもいい

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 07:38:00 ID:???
太田にくれば、あっちゃっこちゃにあるよ。
いいのもあれば、ぜんぜんダメってのもある。
でもお金かかりすぎかな?


220 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 13:08:08 ID:???
>>219
何がじゃ

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 13:57:47 ID:???
>>219どうでもいい

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 18:40:32 ID:???
まあここはいろいろな意見があるんだから。それにしても花ひしは高崎進出ってことは高崎、前橋エリアどのくらい食うんだろ?

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 18:54:45 ID:eIxShWKK
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=hokutosaikyo

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 13:31:54 ID:c7P1/MxW
>>223 ブラクラ

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 19:40:25 ID:RNHK8fPp
センチュリー、アエラ、アイフル、富士住建、この辺が候補なんだけど
ど〜なんすかね!?


226 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 19:48:38 ID:???
みのもんたのタマにしとけ

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 20:47:04 ID:???
>>225
激しく貧乏人?

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 20:56:19 ID:???
>>225
安いのには安いわけがある。大量に仕入れてもあれだけ宣伝すれば
やっぱり値段はあがるわけだし、モデルハウスも全国にあるわけだから
維持費も高い。だから、それなりの値段のはずなのに安い。これって
どんなことかわかるでしょ。225と226があげているお店は。

229 :225:2006/11/30(木) 21:24:01 ID:RNHK8fPp
仮申請を3000で申請したら2500までならと連絡がきました。
土地に1000,建物に1500とすると上記4社くらいなんすよね〜。
やっぱ、貧乏人は家も建てない方がよいでつか、そうでつか。。。


230 :ネギシ:2006/11/30(木) 22:14:27 ID:pdVBFrUW
マイスターニシトケヨ

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 22:57:53 ID:fhQEbUeJ
土地込み3000かい。マンションにしとけ

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 07:41:35 ID:u4Wkjbgm
3000借りると月10万超える、2000で建売買ったほうが幸せ。2000なら月7万
3万遊べるか遊べないかで楽しさ変わるよ

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 12:28:13 ID:zYPIF6Bv
建て売り買うくらいなら2500借りて建てるべきだとおもうが。

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 13:29:02 ID:???
っていうか自己資金がそもそもあるでしょ?
全部借りてってことはないと思うしね
自己資金込みで2500じゃないでしょ?

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 15:08:02 ID:zYPIF6Bv
土地1000建物1500貧乏人と書いてあるから、込みで2500と思われ

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 15:32:43 ID:???
このへんなら50坪700万も出せば買えるんだが

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 18:28:30 ID:???
>>236
お前どこ中だよ?あ?

238 :225:2006/12/01(金) 19:14:45 ID:rDRu02Iy
込みで2500でつ。預金は500位あるけど、家具やガレージ、物置と庭で2〜300逝ってしまうんですよ。
それと、最低200は何かあったときの為に取って置きたいし・・・

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 19:33:35 ID:???
>>238
マジレスしてやると
何かあったとき200万で何とかなるなら、無くても割とどーとでもなる
200万ぐらいじゃなんともならないときは
無くても割となんともならん

貯金全部つぎ込んででも借金は減らす方が良い

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 19:49:44 ID:yuVxzb1c
現金一括じゃなく借入おこして家を買う人で、たいした理由もないのに購入先延ばししてる奴は逝ってよし!!
たいてい旦那が根性なしで一生懸命買わない理由をさがして言い訳してる。奥さんカワイソ…

241 :225:2006/12/01(金) 20:00:56 ID:rDRu02Iy
あの〜
聞きたいのは、資金の話でなくてセンチュリー、アイフル、アエラ、富士住建の中で選ぶとしたらどこがよいですか?っと言う事なのですが・・・
マジレスお願いしまっす!

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 20:05:48 ID:CwnAGpn9
俺なら、その中じゃ建てないな

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 20:57:02 ID:???
>>241
真面目な話ならセルコ

その中からとかいう話なら
んー
建売でも買えば?

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 21:14:41 ID:???
>>243
ふざけんな!!

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 22:31:57 ID:???
>>241
もっと貯金してからのほうが良い

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 22:45:38 ID:???
セルコ、モデルハウス群馬にねーぞ

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 23:37:57 ID:Mrb4449v
>>242ボロアパートから乙!

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 11:13:34 ID:2ZHdkD2q
今は、どこのHMでもJIOの検査入れてる所なら変わらない。
営業態度やオプションなど含め自分が一番気に入ったHMにすれば良い。
多分、低価格HMの耐震強度や耐久性を心配してるのだと思うが、どこも変わらん。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 13:24:29 ID:???
>>247
俺んち パナの一戸建てですが 何か?

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 13:34:51 ID:???
>>241
妹の家が名前の上がっているメーカーの中の一つ。営業の態度が良くないと言いながらも安いのでガマンしたらしい。
「どこのメーカーで建てたの?と」と聞かれると答えたくないと言っていた。
マジレスでした。

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 14:50:43 ID:???
>>249
パナだってwwwww

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 18:49:02 ID:???
>>248
その検査はとりあえず、国の基準どおりか検査するだけだろ
それでいいなら建て売りだってなんだっていいってことにならないかい?
今の住宅で安全じゃないのはそういう意味ではあんまりないけど、快適か
とか住み心地とか長い年月の耐久性は差が出てくると思うよ。値段なりの。


253 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 19:30:15 ID:???
>>252
長い年月の耐久性は出てくるというが、どこのローコストHMも60〜70年の耐久性はあると思う。
それに60〜70年、無改築の人もそんなにいないと思うしね!


254 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 21:37:39 ID:ERb4b3T8
施工者側から言わせてもらえば、全然違うよ。値段で、どこで値段を切り詰めてるか考えればわかる事。職人の手間が一番高いのだから…

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 21:59:10 ID:???
>>246
あるよ

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 23:03:52 ID:???
>>253
253の言い方だとローコスト住宅万歳だが、結局
ローコスト住宅はどこでコストを削っているのだろうか?
60〜70年の根拠はどこ?

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 00:58:12 ID:???
ローコストは材料費を削っているって聞いた事がある。

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 11:48:50 ID:P4C1pZFw
ローコスト万歳な訳じゃなく、241が言う2500マソの資金で土地と建物ならローコストHMしかないと言うこと。 
60〜70年の根拠はないけどそのくらいはもつでしょう?。
いづれにしろ、ローコストだろうがなんだろうが現場で実際に建てる大工の腕しだいだと思う!

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 12:52:18 ID:Ekjh8IPu
>>258
だから、大工の腕は、金額に跳ね返ることでしょ

260 :256:2006/12/03(日) 16:31:22 ID:???
次善の策としてはそれでもしかたないけど
「どこのHMでも同じ」ではなくて「安いの安いものなり
だ。だからどこでコストを削っているのか」を施主としては
つかんでおくべきだと思う。
http://www.nandemo-best10.com/ltvsumm.cgi?ranking=f_house-maker
をみるとそれなりの感想を持つと思う。

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 18:38:06 ID:j+vT67Bw
安いって事は職人の手間も安いって事。それでも仕事がない職人は安くてもやるわけ。なぜ仕事が無いかは分かるでしょう

262 :navi:2006/12/03(日) 18:40:14 ID:Iig031XZ
全国ホームセンター・金物店ガイド
http://kentaku.biz/p/main.html

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 18:53:45 ID:zXKKf3l4
おっ俺が契約しちまったHMが50位・・・
しかも、悪いコメントばかり・・・
早まったかな。。。


264 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 20:32:05 ID:???
>>260

ある投稿で・・・

「建築中ですが大工の腕が悪すぎ!聞けば前の仕事は運転手??
現場をまかされて2棟目ふざけるな!!
営業に話せば「安い金額だから仕方ない。」」

というのを見て、大笑い!

265 :260:2006/12/03(日) 20:42:07 ID:???
>>225
260のアドレス開いてみて、とりあえず、一番評判の良いところで
たてたらどう?


266 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 12:40:33 ID:DdjFP1ZV
>>265あれは社員のネットのがんばりで順位ついてるから

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 14:45:04 ID:oqWuWM8p
セルコだけは辞めとけ

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 15:49:25 ID:???
悪口は社員じゃないだろう
ある程度の目安にはなりそう

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 16:57:41 ID:zvqjaCD3
断熱がウレタンなら太田のTBSにある超マイナーな阿ティッ苦の残骸の
ところがそうだな・・・でもあそこの展示場は来年3月頃で終わるんだよね。
そのあとどうするんだろうなあの超マイナービルダー・・・


270 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 17:02:34 ID:???
>>267
セルコは何でダメなの?

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 17:31:29 ID:oqWuWM8p
壁パネルが全部輸入もんでスゴイヒドイヨ。セルコは

272 :225:2006/12/04(月) 18:36:53 ID:???
>>260
やはり、センチュリー、アイフル、アエラの順ですね。(富士住建は?)
悩んでます、マジで悩んでます。。。
この中のHMで建てた方居られますか?

273 :260:2006/12/04(月) 22:12:35 ID:???
富士住建は34位かな
でも、この順位は>>268が言うように身内の投票もあるから
あてにはならないかも・・
それよりコメントを読んだ方がいい
その中には本当にそのビルダーの評判や批判がかかれているものも多いらしい。
特にアエラや住林あたりのトラブルは本当にきついらしいから

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 23:36:55 ID:???
カムハウスがいいね

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 15:11:16 ID:???
カムハウスって坪単価いくらくらい?


276 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 18:44:21 ID:???
>>275
坪単価はだいたい80〜90万ぐらい。
オプションをつけて120〜150万ぐらいかな。
そんなに高くない。

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 20:49:47 ID:+tro1+rD
桜のフローリングってどうよ?

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 23:01:02 ID:bZfsiRMC
色々悩んだ挙句、花菱にしたよ。
ちょっと高かったけど、満足してます。

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 23:07:32 ID:nLZ/XGuL
オプションつけるとつけないじゃ大違いだもんな

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 10:33:18 ID:???
>>279

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 16:05:16 ID:NmT9OUKP
伊勢崎に土地を買いました。太田か伊勢崎辺りでお勧めの工務店ありますか?あまり大きい所ではなく地域密着型で親身になってくれる所ないですか?

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 17:07:55 ID:???
>>281
どんな感じの家がいいか分らないんであれだけど。
木を多用するのが良くて伊勢崎だったら玉村町にあるオクザワはどうでしょうか?
好みに合うか分らないんでとりあえずホームページ見て下さい。
http://ko-ko-ro.jp/
何か気になることがあれば質問して下さい。

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 21:02:12 ID:???
仮申請が通って、家建て始めて、本申請通らないって事ないよね!?


284 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 21:32:08 ID:NmT9OUKP
282さんありがとうございます。早速今週末見に行って来ます。

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 07:43:52 ID:???
>>281
エルホビー近くのサンフィールドホームと茂呂小南のエフアイホームかな
坪40位〜
オクザワは坪50〜 俺は社長と話してて遠慮した。

俺は図書館の少し北の工務店で建ててるがここで名前出すと多分けなされるから内緒
本店は桐生の工務店

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 08:15:12 ID:???
>>281
おお!俺も伊勢崎に土地買った
おたがい、いい建築屋に巡り会えるといいね

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 09:46:10 ID:Ab1BBsxS
太田市(旧新田町)に、いとう建設工業というかなり親切な工務店ありますよ。一度構造見学に行ったけど構造もしっかりしてるし強そうな感じ!家も来年契約予定です。

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 14:10:53 ID:???
やっぱセルコだな

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 20:05:46 ID:dP2V1Q4F
やっぱタマだな。

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 07:24:37 ID:???
>>287
うちも10年前にお世話になった。
アフターはよく、親切だけど家はボロボロ。
やっぱりこんどはハウスメーカーできっちりした家作りたい。

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 07:49:07 ID:???
ここ10年の家の進化はすごいよ。
10年前のセキスイハウスで建てた家に行くとなんだこりゃって思う

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 08:14:15 ID:???
そこなんだよ
いい家は建てて10年後に行くと味が出て益々良くなって見える
逆に’10年後なんだこりゃって思う'ような家を作って多売しているHMや工務店には
間違っても契約しないように注意しないとね

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 08:27:02 ID:zLOO69LI
287さん ありがとうございます。こういう工務店探してました。会社はデカくはないが地域密着型で親切な…まだTELにて話しかしていませんが家に対する熱心さは充分感じました。

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 10:15:10 ID:???
>>287さん、あなた馬鹿ですね。笑えますwwwww

295 :291:2006/12/08(金) 10:41:20 ID:???
292の言ってるのはデザインや流行廃りのことだと思う
確かにそれはあるね。今で言えば方流れ屋根のシンプルモダン
ガルバサイディングとか。
巧くまとまってれば古くなってもいい家はあるだろうけど次の流行
ができれば工場みたいな家でひとくくりされるんだろうな

俺が言ったのは機能。パッキンやら窓のカギやら基礎やら束やら
相次ぐコストダウンの結果今の家の部材って実に合理的でシンプル。無駄を削ぎ落とした感じで美しいと思ったんだけわ
今10年前の家見るとダメなところには補強とか配線とかごちゃごちゃ色々ついてる。 そういうとこ

でも、長く住んでみていい家になるなーってのは目に見えるとこに
劣化が綺麗で味があるものつかうってとこかね。
ミサワのナゾのプラスチック木とかより一条のなんとかマホガニーの方がまだ
マシ、みたいな
そうすっと内装無垢の木が最高ですって極論になるけどそれはまた違うし。むずかしいね

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 12:37:11 ID:zLOO69LI
294さん 理由を説明してくれないとあなたの方がバカに聞こえます。概ねいとう建設さんにお客をとられたどこぞHMの工作員でしょ?

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 15:24:00 ID:???
黙ってオネスティーハウスにしてきな。

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 17:40:59 ID:ojtNxsZf
たしかに十年でダイブ進化したね。基礎パッキンとか綱製束とか給排とか防水なんてシート防水なくなった

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 19:40:01 ID:???
>>298何が言いたいのかさっぱりわからない

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 21:08:16 ID:???
>>295別に無垢の木でなければならないということじゃないと思うよ
百均ショップで売っているモノの延長線上にあるような建材、内装材で
造った家がダメだということじゃないかな
素材がプラスチック、金属であっても人が念入りに設計し、手間をかけて作ったものは
10年時間が経過してもヨレヨレ感は出ないと思うよ
1950年〜1960年の家電品は今でも品良く新鮮に見える
工法の進化は295が言うように10年の差は大きいね

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 11:23:27 ID:???
オレんちの近くでタマホームが1軒建ち始めた。
時々覗いてここにレポートするよ。

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 11:55:54 ID:???
>>301誰も興味ない

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 18:09:49 ID:???
>>302
ボロイ家がどんなものかちょっとだけ興味がある^^;

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 18:28:27 ID:???
10年落ちの軽自動車に興味もつのと同じ

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 18:44:59 ID:???
タマホームってそんなレベルなんですか?
10年前の仕様で施工してるっていうこと?

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 23:31:19 ID:???
>>301
以前、通勤経路に○マの施工現場があった。

「家建つんだな」(聖地されてた)
「あ、基礎できた」(ずいぶん早いなぁ)
「あら、上棟。○マホームなんだ・・・」(ここからが長い・・・のかな?)
「あれ?もう完成?」

梅雨前に気付いて、夏には完成してたような。(もう人が住んでます)
上棟から1ヶ月くらいで人が住んでいたような気が・・・・・

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 20:05:54 ID:???
伊勢崎の細い道だが
タマと桧家が連なって工事してるところ発見

まったく興味なし

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 07:50:06 ID:???
>>306
>>聖地されてた

さすがタマだ

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 12:16:55 ID:???
>>上棟から1ヶ月くらいで人が住んでいたような気が・・・・・
さすがにそれは無理 ミサワはできるけどな
断熱材と窓がついた壁が運ばれてきて1週間後くらいには内装にかかってたような気がす


310 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 20:51:16 ID:???
同じくト○タホームも早かった。

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 21:05:00 ID:kjIP1fwG
センチュリーとかアエラの現場を見た事がないんだが売れてるのかね〜?

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 14:53:47 ID:/Mt+UWyy
コー〇ホームってどうなんですか?
ポストに入れられる広告にたまに載ってるので、展示場を見に行ったら誰もいなくて帰ってきました…

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 18:47:46 ID:???
主原料がとうもろこしじゃあ流石に行かんわな

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 18:53:36 ID:???
>>312情けない....。
見学は自分の手に届かないほどの高いビルダーを先ず見るべし。
それで目を慣らしてから自分の予算に合うビルダー展示場を廻る。
そうするとどのメーカーがいい加減かすぐ解かる。


315 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 18:20:40 ID:???
住宅展示場を出て、たった今、一時停止不履行で2点7,000円払った。
だれも通らない田んぼ路で小屋の影からウーゥと音がして、切符切られた。
オレはブレーキ踏んで左右確かめた。なのに完全に停止してない、だと。
おかしいヨ、こんな取締りは。





316 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 19:10:06 ID:???
>>315
裁判すりゃ勝てるんじゃない?
争えば?

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 19:33:51 ID:???
争うって、7,000円のことにいくらかかる?
オレだって争いたいほど悔しいけど、時間と余分な金かけたくない
愚痴言ってスマソ

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 23:16:56 ID:DWeipTqv
裁判ではなくて異議申し立て。多分不起訴になるよ。

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 23:22:29 ID:???
>>315
小屋の影からウーゥ。そりゃ、パトが隠れる場所があるってことですね?
やつらが現認できないほど遠くで張ってるなんてことはないでしょう。

ブレーキ踏んで左右を確認・・・て、そりゃ“徐行”しただけで一時停止してないね。
交通法規を遵守してないことは明らか。争っても勝ち目はまるでない。
スレ違いスマソ。

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 23:06:20 ID:0aFuZ1p4
あーねみい

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 17:45:55 ID:???
あーねみい

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 01:18:10 ID:???
そういえば花菱の高崎店は、花夢館とかいって広告が入っていたけど
なんかイベントあるらしい。カミューがくるけど、・・
どんなもんかいな?

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 08:52:44 ID:???
行って見れば?
期待を裏切ること請け合い

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 15:16:55 ID:???
セインのトークと
社員がやってる秘密の小部屋

こんなんで年末の土日に人が来るかねぇ?
と思ったらかなり来るのね

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 18:20:00 ID:???
広告には、12/24までに成約すれば、プラズマかエコキュートがついてくる
と記載されいる。

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 18:45:51 ID:1Vhb+eld
どちらもいらない。
そっち方面の知り合いに頼めば30万くらいで入るものだよw

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 15:55:11 ID:YsJen3IV
クレバリーってどうよ。

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 22:46:31 ID:???
>>327

有名どころは専用スレで聞いたほうがよくね?

クレバリーホーム Part5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1136607808/l50


329 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 10:04:52 ID:???
[embed(http://www.youtube.com/v/12PsUW-8ge4, 0 0,425,350)]

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 19:57:39 ID:???
太田の松浪建設ってどーよ?

坪35万とか言って
めっちゃ会社の人に勧められたのだが

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 12:33:20 ID:???
太田って栃木じゃないの?

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 16:18:02 ID:???
>>331
東京でしょ?

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 18:01:28 ID:???
群馬スレとは思えんな

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 20:03:27 ID:???
太田は埼玉だんべ

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 20:41:25 ID:Qmn2b7MO
前橋の伊勢崎よりに土地を買いました。
家はアカ○ホームかセイ○ーホームで検討中です。
多分後者で建てます。どっちも安いよ!
親切だし、だれは仲間いませんか?

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 22:11:17 ID:???
>>335とりあえず喪前は病院行け。

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 01:07:11 ID:???
>>336
同感

338 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 07:42:59 ID:???
アカザホームもセイユーホームもぼろいよ、やめとけ

339 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 10:16:52 ID:459SIcNz
オネスティーハウス・石田屋

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 23:39:03 ID:???
カムハウス高崎オープン行った人いる?

341 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 20:51:22 ID:lnjr5F1P
行った。胡散臭かった・・・

342 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 22:27:16 ID:???
どういうとこが?

343 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 04:51:04 ID:???
オレはまだ行ってないが、想像するに張りぼてのコンコンチキなんだろ

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 14:00:26 ID:???
>>コンコンチキ
死んだじいちゃん思い出した
すっとこどっこいとかひょうろくだまとかよく言ってたなあ
(_´Д`)ノ~~.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★*

345 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 17:01:34 ID:???
群馬の人は缶のことを
カンカラチンって言いますよね??


346 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 19:09:16 ID:gJNvYQgN
非難ばっか!前向きな人居ませんか!レベル低過ぎ!


347 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 05:09:03 ID:???
結局、非難している人って
今現在、どの位立派な家に
住んでいるのだ?

348 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 08:12:30 ID:???
花菱で建てたから文句言ってんだろ

349 :sage:2006/12/27(水) 11:36:14 ID:???
私は花菱で建てましたが不満はありませんでしたよ!人それぞれ意見があるけど、私はいろいろみて花菱にしました。

350 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 14:08:10 ID:???
>>345
初めて聞いたけど・・・
缶蹴りのことはカンカラチン蹴りっていうのかね?

351 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 14:10:28 ID:???
>>349
それはそれでいいんじゃないの。
せっかくなんで比較検討したところも上げてもらえると参考になると思うんだが。

352 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 17:58:10 ID:vG5hV3ke
クレバリー良いよね!外観、総タイル張り、内装のデザインもセンスが
良いと思います。私は高高にしたかったので、やめました。それと
ハイブリット工法?悪くないと思うけど、うちの場合、吹き向けに
火打ち(四隅に梁が出る)が出ちゃうので、梁無しの吹き抜けが希望でしたので
総タイル張りのコストを考えるとそれほど希望でもなかったので
総タイルが良いのならクレはお勧めです。価格は家のみで
50万以上だったと思います。タイルは高いよね!普通かな?




353 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 22:52:06 ID:WWmqbeVf
>>345
言わない。

354 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 23:57:36 ID:1+ljSNaA
四季の住まいってどうなの?
奥がいい木使った家がいいっていうから見積もってもらったら
他(ミサワとかセキスイ)の1.5倍ぐらいなんだけど・・・
檜とか杉って手入れも大変だっていうしな

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 00:15:39 ID:???
>>354 他(ミサワとかセキスイ)の1.5倍ぐらいなんだけど・
高い。
建築現場も見たことあるけど、値段の割りに一般的な材料、仕様だった。
他にもっといいとこあると思うよ。
陽のあたる家?と言ったかナ、(高崎の工務店)なんか見たらどうかな。
檜や杉が手入れ大変かどうか知らないけど、テカテカしたフローリングより
絶対いいよ。

356 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 11:13:38 ID:???
高高って興味あるんだけど
部屋間の音がまる聞こえだと聞いた

子供と妻に知られずにエロDVD見て
072する人には向かないかな??


357 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 13:13:41 ID:???
>>356
留守のときにする

358 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 16:33:04 ID:???
>>356あえているときにする。スリルがたまらない

359 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 17:11:10 ID:XZZ8QpT6
2×4、2×6も音は反響?するようです。それと冬に乾燥するらしいです。
2F床に石膏ボードまたは遮音シートすると良いみたいです。
うちは石膏ボードを床に一枚入れてもらいます。+7万円だった。

360 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 17:22:10 ID:???
GWの方がいいよ、あれって遮音材でもあるし軽いし


361 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 17:55:13 ID:XZZ8QpT6
すみませんGWってなんですか?

362 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 18:30:08 ID:???
>>356
うちなんてエロDVD持ってるの見つかって夫にげんこつもらったんだぞ。

363 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 18:47:16 ID:???
やさしいキミに下ネタこんにゃく


364 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 11:28:59 ID:Oj6LvlJJ
四季、高いって言うけど坪60万程度だと思うけど?

365 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 11:37:40 ID:???
>値段の割りに一般的な材料、仕様だった。

坪単価が全てな364はmincaでも買ってろ


366 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 16:13:29 ID:???
>>365坪単価が全てな364はmincaでも買ってろ
意味がわからん。
オレは四季が大した事無いと感じただけ。


367 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 18:57:15 ID:???
ぼろいつくりの家が坪60万するのを大した事無いと言ってるからだと思うよ


368 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 19:04:37 ID:8YTG502K
さて、今からエロDVDでもみることにするよ。
隣には妻子がいるからどきどきだよ。

369 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 20:12:35 ID:???
>>368
今からじゃ早すぎる
10時過ぎてからカアチャンと一緒に見ればいいじゃん

370 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 20:54:23 ID:???
旦那にかあちゃんだなんて絶対呼ばれたくねぇー

371 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 10:11:01 ID:???
>>370
何言ってんだ?
子供が出来たならお前はかーちゃんで旦那はとーちゃんだろうが



372 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 23:39:09 ID:???
>>371
370じゃないが子供から見たらそうかもしれないが
お互いをそう呼ぶのは抵抗あるぞ。

373 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 17:20:01 ID:uiq6LxtK
外壁がALCの住宅が増えてきたが、
ALCって夏は暑くないのか?


374 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 16:56:08 ID:???
75mm以上で他に断熱材いれてて窓がlow-eなら つーかそれヘーベルの仕様
本家がそれなんだからそれ以下の仕様は駄目ってことさ

375 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 15:56:31 ID:???
やっぱり高高は音が響くのか
防音室でも作るかな
一室だけ計画換気からはずすと
今度は、臭いがこもるかな


376 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 18:18:46 ID:???
部屋間の壁にgwいれればいいじゃん

377 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 23:16:23 ID:???
今更ガラスウィールとは・・・
あれって、アスベストと似ているでしょ?
構造的に

378 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 01:46:15 ID:Jn+ormhj
すいません
高高ってなんですか?

379 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 07:44:38 ID:???
変な人がいますね。音響実験室ではいまだGWが定番ですが
高高、高崎高校か、群馬ならではだね

380 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 08:38:17 ID:???
タカタカと読むのは群馬だけだろ


381 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 10:42:59 ID:LesFQIGx
花菱って最近良く出てきますね。高崎にオープンしましたよね? 結構良さそうにも見えますがどうなんですか?

382 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 12:20:11 ID:???
HPにもイメージでしか書いていないとおり構造に関しては並
そこに豪華設備足して高級に見せてる
そういうのが好きな人にはいい家
スペックオタには向かない

383 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 12:55:52 ID:???
大和ホームが全国制覇する日も近いな。

384 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 16:02:51 ID:IlsJnyFZ
太田のc-stageって評判どうですか?

385 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 18:30:33 ID:LesFQIGx
>>382

花菱はツーバイですよね?C−STAGEもツーバイですよね?
では、構造的には両方変わらないって事ですか?

386 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 17:24:07 ID:???
花菱って断熱材とかの細かい部材の仕様一切不明なのね

387 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 18:13:13 ID:???
>>384
比較的若いネ〜ちゃんが
飾りつけなどの細かな提案を
いぱ〜いしてくれる

でも客層がドキュンぽいな



388 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 23:04:57 ID:???
>>386
断熱材はマグのグラスウール。

389 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 10:27:31 ID:HnWqSQsS
今太田の建設会社で家を建てています。若い女の子や(ちょっと言い方悪いですが)頭柔らかい感じの男が細かな提案してくれますが…提案してくれてる担当の人が上司みたいな人に怒られていたので現場のこととか色々わかって喋ってるのか不安です。

390 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 11:34:33 ID:???
叱る理由があっても、客の前で叱るのは上司失格。
そういうクズ会社だったということ。


391 :sage:2007/01/12(金) 15:17:27 ID:???
花菱って話題多いけどキッチンとかお風呂の水まわりはどんなメーカーなんですか?あんまり聞いたことないメーカーだと怪しいかな?一流メーカーなら平気?

392 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 18:35:17 ID:???
水周りにあんまり聞いたことないメーカーつかうところの方がめずらしい
そんなのを判断基準にしない方がいいよ


393 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 00:13:45 ID:???
>>391
キッチンはクリナップ。お風呂の水周りはINAX。

394 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 11:34:46 ID:Eqr7HYk3
花菱で去年家を建てましたが、私達施主の思考を聞いてイメージ通り建ててくれたので非常に満足しています!

395 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 13:06:45 ID:???
花菱の話題がどうも不自然だw

396 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 13:11:57 ID:???
定期的に湧いているし、あげているしなw
まめな太田の館長さんかい?

397 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 13:15:06 ID:Eqr7HYk3
>>396
そうゆうあなたはどこの会社の方ですか?

398 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 13:21:36 ID:???
何かここ定期的に社員が宣伝活動してるな。
以前はハラサワだったが、今回は花菱か。

399 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 13:56:19 ID:???
>>397
家を建てるためにいろいろ見てまわっているものだが。
このスレ見ているのもそういう目的。
各社のHPとかも見まくったし、実際に足を運んでもいる。
例の館長って結構まめに日記を更新しているよね。

あんたの好きな所は候補から外させてもらったよ。
で、俺の候補の会社名を上げれば工作乙ってかえすんだろ?w


単純に定期的に湧く奴がいるから不思議がっていただけなんだけど。
とくに話題が途切れている時に現れるから不思議だ。

400 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 17:23:03 ID:???
>>397
×そうゆう
○そういう

401 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 17:24:18 ID:???
そういえば、どこぞの掲示板で、
「キッチンがミカドなんていうよく分からない三流メーカーが着いている」
なんて騒いでいた馬鹿が居たな。

402 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 18:33:09 ID:rAyTrBNN
花菱で建てました。気になってこのスレ覗いてみましたが、建てた家などがたたかれてはいないって事は仕事の内容的にそこそこいける会社って事ですよね!

403 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 18:59:55 ID:???
建てた人が少ないだけってことも。

前橋に住んでるけど花菱で建てた家なんて一回も見た事無い。
オサレビルダーのジョイホームとかブレスハウスのほうがよっぽど
見るくらい。

ところでオカケンハウスってどうです?
HP見る限り結構良さそう。

404 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 20:40:59 ID:???
花菱はHPみるとわかるけど、本社が太田だからね。
市内では良く見るよ。

この前、高崎に支店をだしたみたいなので、高崎方面はこれからじゃないかな。



405 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 00:43:43 ID:QMh3hNx+
>>399
定期的に湧く奴がいるから不思議がって?
家を建てるために見てまわってる人が随分お暇ね。
悪いけど、あなたのいってる館長じゃあないから。
残念だけど他の心当たりある方のお名前あげてみたら?
当たるわけないけどねwwwww

406 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 05:15:04 ID:8+5B5ere
クサマンあげ

時間にゆとりがあるから見てまわれるんじゃないのか?w

407 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 09:30:34 ID:QMh3hNx+
オカケンハウスってどこですか?

408 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 09:47:49 ID:???
>>399
自分のもっている情報ださないと、きっと欠陥住宅になるよ。w

409 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 11:40:10 ID:???
よし
じゃあそろそろハラサワマンセーとTシャツ馬鹿
床暖房フェチあたりを召還しようぜ

410 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 19:09:29 ID:QMh3hNx+
今度家を建てようと思っているんでいるんけど危ない会社ってありますか?潰れそうな会社とかいい加減な会社とか?教えてください!

411 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 23:44:09 ID:L7Cf45uy
10年後の花火師

412 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 10:02:50 ID:5NzulK6X
花火師高崎に支店出したばかりなのになぜ危ないんですか?

413 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 10:18:20 ID:???
>>410 長建

414 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 12:51:19 ID:???
花菱は工作員のせいで特にこのスレで評判悪くなったな
402とか412とか気持ち悪い
すごい勢いで他HMの営業引き抜いてるからここ数年はいけいけだろう
普通のツーバイ+いい設備で55万/坪もとってれば利益も出るし
社長が変なことはじめない限りは大丈夫だろ。
こういう急速にでかくなったとこは新事業始めてポシャること多い



415 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 21:53:18 ID:???
↑いいとこついてますね!

416 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 22:58:56 ID:SKUV4jGw
>>414
あなたはどこの工作員なのかなwww

417 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 04:38:33 ID:???
あの〜、工作員てどうやったらわかるの?

418 :414:2007/01/16(火) 07:50:36 ID:???
花菱ですがなにか

419 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 09:29:49 ID:???
>>417
・sageない。
・根拠も無く褒める。
・煽りにもすぐ乗る。
・必死。


420 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 16:23:02 ID:+sO1DNZ/
住建H

421 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 18:51:50 ID:e41bP2Kf
>>418
花菱の方ですか?
花菱で建てるとしたら「ここはいいよ!」っていうのはどんな所ですか?
本気で聞きたいので工作員とか色々言う方は遠慮してください(><)


422 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:01:40 ID:e41bP2Kf
age


423 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:43:07 ID:???
>>421
アハハ
そういうオマエも工作員だね
花菱に「ここはいいよ!」っていうところなんか無いよ
此間オープンしたモデルハウス見りゃわかるでしョ

424 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 22:10:26 ID:???
前に花菱のSRに行って身分明かしたら付きまとわれたww
お前んとこの社長だってウチのSRに来て写真パシャパシャ撮らせてやった
恩を忘れやがって!バカチンが〜!
ちなみに太田はシーステージかファーストホームがおススメだな。

425 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 23:26:24 ID:wq3x9LVs
>>424
おまえアホだろう?

426 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 04:15:00 ID:???
シーステージの社長は、元花菱の社員。

427 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 09:28:19 ID:kNWOPTQU
へ〜。じゃあどっちもあまり変わらないのかな?
シーステージも花菱もお洒落っぽく見えるけど・・・
中身はどうなんだろう・・・

428 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 12:27:20 ID:kNWOPTQU
>>421です。
専業主婦です。工作員ではないです。本気で聞きたかったのにここは業者の叩き合いしかしないんですね。
こんなところであぶら売ってる暇があったらもっと会社の質をあげるのに勤めてほしいです。


429 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 12:42:51 ID:???
>>428

430 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 13:55:38 ID:???
工作員の特徴
お洒落っぽい
希望どおりの家
支店をだしたから良い
などなどイメージでしか語らず具体的な工法、仕様は無視
393みたいなまともな答えは少ないね
だから428みたいな人が困る羽目になる


431 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 14:21:21 ID:???
何で花菱なんぞが売れているのか不思議でしょうがないな。
でも、まぁ仕組みは分かったから花菱よ、シーステージと
ファーストホームが抜かしちゃうから楽しみにしてろよ!
それと>>425ってもしかしてお前んとこのSRに行って時に
張り付いて来たアホか?ww



432 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 20:20:31 ID:kNWOPTQU
やっぱり安くて良いものが良いよね!そんな工務店ってどこ?


433 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 23:41:52 ID:???
>>431
DQN工作員発見!

434 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 07:34:39 ID:???
でも、花菱の印象がこのスレで悪くなったのは確かじゃないだろうか。

本当にいいならこういうとこで不自然な書き込みしなくても
口コミでじわじわだけど広がるのに。

435 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 09:27:52 ID:???
なんか>>433おまえダメだなww

436 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 09:31:02 ID:???
花菱の従業員って・・
イ・タ・ス・ギ・ル


437 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 12:56:47 ID:???
花菱工作員が嫌われる理由は>>430の指摘の通りだとして
あそこの仕様ってどんな風なの?教えて社員さん
基礎仕様
壁断熱材 天井断熱材 基礎OR床断熱材
屋根材 外壁材 窓 トイレ キッチン
使用ツーバイ材のグレード(SPF?)
ここらへんがHPに一切ないから不信感が募る
シーステージはそこらへんがあるから割と好印象
>>428も困ってるから教えてあげようよ

438 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 21:19:21 ID:jvWQOtIx
ランクはC!?


439 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 21:23:09 ID:???
オシエテクダサイ、ハナビシノコト。
キキタイ、キキタイ。
シリタイ、シリタイ。

440 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 00:19:59 ID:x5Ic3Xi6
花菱はデザインが良いし、内装も良い。アフターも良い。
工法なんてどうでも良い。

441 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 00:50:27 ID:6GhRj1CQ
いや、造りが一番大事だろ。
どんなに外見がよくてもカビ生えたりしたらもともこもない。
アフターがどんなによくても建て直してくれる所なんてないのだから、
始めから中身重視の方が建てる側としては後々良いのではないかと。

442 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 03:55:03 ID:???
つ〜か、本当に家建てる気
ある奴いるの? ココ?

443 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 08:42:19 ID:6GhRj1CQ
>>441駄目だよ。今のお客はデザイン重視。どんなに汚い現場でも仕上がりが綺麗ならそれでOKなんだから。

444 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 08:59:23 ID:nRpKfiEz
デザインなんて金をかければどうとでもなるよね
躯体がどうなってるのか信用おけない建物に着飾っても意味ない

445 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 09:18:33 ID:AY/Fb6Mz
花菱のクタイだめなんですか?

446 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 11:38:42 ID:aUIEBFw9
どうだろう? 花菱の人いたらどうなのか教えてください!

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)