2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「耐震強度の偽装」高層マンションは危なくて

1 :ワイロ業者:2006/10/19(木) 12:00:47 ID:2GEEQSY4
「アパグループの物件にも耐震強度の偽装?」

民間指定確認検査機関のイーホームズ(現在は指定取消し)社長の
藤田東吾被告は2006年10月18日、東京地裁から耐震偽装事件で有罪
判決を受けた後の記者会見で「爆弾発言」をした。マンション販売
・ホテル経営をしているアパグループの物件にも耐震強度の偽装が
あるという内容だが、同社は全面否定している。

http://www.j-cast.com/2006/10/18003427.html
・・・・・
僕らは、年が明けて2月に入りアパを糾弾し始めました。
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/


2 :ワイロ業者:2006/10/19(木) 12:05:53 ID:2GEEQSY4
アパって、タワー型の超高層マンションをやっている会社だろう。
耐震強度の偽装って言うけど冗談じゃない。
 


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 14:48:21 ID:ZMHOeNVk
 APAマンションはここ5年位低金利時代の波に乗り、急激な拡大成長路線を敷いて
建築ラッシュをしている会社だ。
 駅の近くの土地を買い取り、各部屋温泉付きで高級感の漂う外観と内装。
その割には格安と思える値段で商売をしている。
 各地にAPAマンションはあり、既に多数の人間が入居し生活中だ。
しかし、このイーホームズ藤田社長の発言が出てしまった以上、国は例外なく
APAマンションの耐震性を調査し、全てわかるように公表すべき。
直ちにそうしなければ、後々国は更にとんでもない禍根を残す羽目になるだろう。
 居住している多数の住民の不安を決してやりすごしてはならない。
国もAPAも、この問題をナメたらいかんぜよ!


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 15:46:20 ID:???
APAの話をさっき見た。
マスコミは例外なく無視もしくは話自体をスルーしたらしい。

この問題は、2chで取り上げまくって、2chから声を上げていかないと、
隠蔽されだれも気がつかないで、耐震偽装された高層マンションに
住まなくてはいけなくなるよ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 11:08:35 ID:???
藤田社長爆弾告発、安晋会関連物件も偽装
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20061019-105553.html

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 14:44:41 ID:Y1nwUut3
ヒューザーとアパと、やった事の何が違うのだ??!!
なぜマスコミは押並べてスルーしているのか???
何なんだ、この国のマスコミは!!

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 22:48:27 ID:kn88Zz2P
きっこの日記
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

平成十八年六月七日(水曜日)午前九時四分開議での、民主党の馬淵委員が行った一般質疑のログ。
http://blogs.dion.ne.jp/spiraldragon/archives/4369557.html

アップルガーデン【若葉駅前】その2
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=saitama&tn=0138

エグゼプリュート大師駅前ってどうですか?
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=yokohama&tn=0281&rn=60

販売中止になりました。by藤光建設株式会社
http://www.myhome21.jp/

報道ステーション 耐震偽装マンション用
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/mansion.html

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 08:15:58 ID:jlJFFpGE
なぜかマスコミが報道しない耐震偽造問題。
耐震偽装・藤田 関連スレ一覧つくりました。
http://2ch.skr.jp/hot/fujita.htm
モバイル用
http://2ch.skr.jp/hot/mobile/2ch_fujita.htm

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 08:41:03 ID:mESf9lmy
マスコミの隠蔽体質はうんざり

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)