2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新築】 京都の建築屋 【リフォーム】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 03:59:40 ID:E9ZRQEZv
今度実家をリフォームするか新築にするかを検討中です。
色んな会社があるみたいですが素人なので分りません。
良い話・悪い話・色々な情報を垂れ流してくださいな。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 18:12:40 ID:YXMCynL8
お勧めはありません。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 16:49:25 ID:6biEH1+6
以前近○工務店のホムペ見て工事をお願いしたけど、期待してたのに仕上げが雑でガッカリした。
大工さんの手作りってイメージだったのに、実際はメーカーの製品を組み立てるだけの工事なんて…
サービス悪いし凄く損した気分。
こんなんじゃアフターサービスにも期待出来ないよ。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 00:05:07 ID:Zs9heqAN
追加工事には注意

新築でもリフォームでも他社よりも多少安く見積もって仕事を取り、工事が始まってから追加工事をさせようとする業者には注意した方がいいと聞いた。 その話を聞いたのは工事の終わった後だったけど↑の会社がまさにその通りだからビックリした。
当然付いてるだろうと思った備品等も付いてないから驚いたし、取り付けるとしても後付け工事すると更に仕上げが悪くなるから最悪でした。
備品でも儲けろ!営業がサービスなんてするな!それが会社の方針なんだってさ。

説明も適当だから出来た後で文句言ってもどうにもならず、完全に泣き寝入りでした。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 01:19:21 ID:/92lPvY7
色々あるんだねw

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 09:38:07 ID:npxH2uuT
俺は新築を計画中。オススメ/避けた方が良い工務店ってある?
できれば建築事務所でデザインしてもらいたいのだけれど
情報が少なくて困っているよ (´・ω・`)

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 21:56:15 ID:zjG6/mRu
○辻木材はどうですか?
HPではマシに見えましたが。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 11:55:54 ID:GUU5zeXF
ホムペを信用して依頼すると後で泣きをみるよ。 街中で気に入った家を見つけたら住人に住み心地を聞いてみる良いと思います。 自分の家を誉められて怒る人はいないだろうと思う。 住み心地も聞けるし、設計者や施工店を紹介してくれるよ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 17:51:48 ID:e9pwwrFX
リフォーム業者は最悪だし大手ハウスメーカーも当たり外れが多い。
チョット油断すると手を抜くか追加工事で利益追求。
昔気質の職人さんはもういないのかな?

10 :きんたマン:2006/10/25(水) 00:01:19 ID:aXEEQ/2H
>>9
たしかに減っているね…。京都で工務店との付き合いが仕事柄多いけど、オレもそれを実感してる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)