2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分の建設業界ってどうよpart2

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 01:37:40 ID:???
大分県、建築業界の有益な情報やネタなどどうぞ

前スレ
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1110165726/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 01:50:51 ID:6qV545Ny
作って下げてる内気な奴

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 02:40:33 ID:A0xtkhUq
3

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 09:21:40 ID:???
>>1

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 09:41:40 ID:???
5ゲット

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 13:59:50 ID:???
ベネはこの先生きのこれるのか?はこのスレでいいんですかね?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 17:03:50 ID:???
新業種参入助成金
倒産再建援助金

景気悪くても銭食い虫!景気よければ自然破壊。と無駄遣い。
こんな業種は無くて良い。
これからは橋や道路や土地開発は自衛隊がすればよい。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 17:07:41 ID:???
アホ共がっ!前スレ先に埋めんかっ!!!!!!!!!
こっちにカキコすんな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 18:46:02 ID:HwTbsGyf
家畜ども!

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 20:57:58 ID:???
では祭序曲を落下。
ベネちゃんが県民のヒーローとなり支持を得て復活する手段

その@
ある某政治家の汚職疑惑を公開し裁判により地元に引きずり戻し、元役員が手記なんかも出版しちゃって
某政治家の腹黒さなんかを克明にしちゃい、今後のクリーン経営をアピール。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 21:45:16 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン     ベネはどうなるの?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 22:17:38 ID:???
梅と合体www

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 23:00:31 ID:d8B1fSIB
お前明日も仕事なんだから早く寝ろよ!日当減らすぞ!

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 01:30:14 ID:???
>>13
お前こそ半年ROMってねぇ〜と首にすんぞ!!!!ボケ











15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 08:11:54 ID:???
>>10その人は亜邊西友でつか?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 10:50:11 ID:???
ふぅ暇な週末やなぁ
ここのレスもベネばっかで見飽きたし(来てるけど)
なんかベネ以外ない?
例のパチとかどうなった?

こちら県北の状況は、某病院をウメが破格でとったらしいけど
破格じゃなく「無理価格」みたいやし。
あちきの業種はたぶんついていけんだろうな・・・。
じゃ。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 15:33:20 ID:???
パチ屋は工事再開 完成間近

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 17:51:24 ID:???
市原〇事どうなん?

19 :トステムap:2006/10/29(日) 19:16:28 ID:lppOXGIA
突然だけど、大分の建築関係の汚職は多いよな。
かなり巧妙に、やってるからバレないと思うけど
もし発覚すれば何人かの議員と会社が、大変な事になるだろうな。


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 23:45:22 ID:???
>>19その人こそ、阿辺声優ですか?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 07:50:13 ID:M8KDO5JF
江井陣のほうが怪しいのでは?
声優は土地のインサイダー収得が有名ですがね。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 10:15:31 ID:vj8YexIs
月末ですが集金は大丈夫ですか〜?来月こそは大型倒産あるんでしょうねえ?期待してますよ〜

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 11:05:47 ID:VAo/Zul5
スレ立ててくれたんやねベネのこといっぱい書かれるわ梅も無理してるからなー

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 11:11:00 ID:???
きのこれベネ!

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 12:13:52 ID:???
思い切って逝っちゃえベネ!

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 13:26:40 ID:VAo/Zul5
そうだそうだ早く逝けかす野郎特に某現場のHやろうえらそうにスンナボケ威張るな


27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 15:43:16 ID:???
>>26晒せ晒せ実名晒せ!

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 20:06:18 ID:M8KDO5JF
今、大分の台風の目は亜名伊さんでは?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 20:33:38 ID:wqXVQmyL
研磨屋なんしよん?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 21:03:48 ID:LnYyDqZ5
ベネのひら○つってやろうよばかじゃねーいばっとってからカスベネと心中
しろや

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 21:37:02 ID:???
独り言
26や30見ると痛いですなぁ。
なんか可哀想になってきた。
どんな方達なんだろう。


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 22:51:24 ID:NQlddUiK
>>28
時間の問題じゃないの?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 23:49:20 ID:8Pv3PhBJ
>>28 >>32
大型倒産の事?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 01:05:43 ID:v9oBwe4V
実際ベネが逝っちゃって困る人いる?少しだけでしょ?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 09:33:52 ID:???
こまります。こまります。こすります。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 09:47:17 ID:SYVH358M
馬鹿

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 12:33:19 ID:loRvjbqE
何かヤバイゼネコン情報ないかのう?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 19:14:05 ID:0KuC4yc4
耶馬溪のトンネルはなかなか決まらないね


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 19:29:47 ID:jtkeykW4
最近童話系の建設業はどうですか?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 20:27:30 ID:aLPiJyU5
>>32
穴井はいいほうだろ

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 23:24:31 ID:v9oBwe4V
さて、今月はどこが逝っちゃうのかな?次にイクのはどこと思う?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 02:00:50 ID:NLi/lgeF
いま、まじで、HM回ってるのだけど、どこが良いのだろう。。
まだ、大手とタマしか回ってないが。。しかし、タマは安いな。
他のローコストも回ってみよう。(大手との仕様の違いはこれから勉強しよう)
ちなみに、大分でタマで建てた人居ますか?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 05:11:22 ID:???
エっちマんこ回ってタマだけなら安いやろ
タマで出ますか?竿使って報告書出してね、

44 :トステムap:2006/11/01(水) 09:17:44 ID:OOUGCIJ0
ちょっと前に打合せをした、ベネの監督は感じの良い人だったよ。
ここで書かれてるような生意気そうな人では無かったけどなぁ…

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 12:57:20 ID:???
>>44
俺俺

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 12:59:42 ID:/NV1+Ufq
だから他のやつはいいんだってひ○まつって現場の所長かなんかわからんやつが
一番えらっそうにシトッテかすなわけよわかったベネの下請けしとったらみんな
しっとるデー誰かに聞けばー

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 20:13:16 ID:???
ベネちゃんで福岡市の現場があるの知ってる?南区なんだけど

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 09:54:40 ID:???
福岡の話するな・・・。わからん・・・。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 14:42:58 ID:uGIxmZHu
どうでもいいけどまだ潰れんのー?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 22:51:06 ID:Vhducb0J




わくわくメール http://550909.com/?f4720291
これまで複数の出会いサイトを利用してきましたが、
登録していきなり20通もメールが来るようなサクラ満開のサイトばかりで
正直言って無駄金を払っていました
わくわくめーるはメール数は多くありませんが、それは本物の証だと思います
男性にポイントをより多く消費させる為にインチキをする業者が多い中、
とても安心して利用する事が出来ています。
コレは円光だと思われる女性はNG登録する事で名前を変えて登録しても
電話番号が変わらない限りだまされる事は有りません。
サクラ系サイトでは1万円で1人も出会えませんでしたが、
わくわくめーるは5000円で素敵な主婦6人と出会えました。
女性には失礼ですが、40過ぎて現在5人と交際中です。
 ☆ホンと会えますので、是非一度ご覧下さい ☆
★お試しポイントでとにかく体験してください。★
詳しくは↓↓
わくわくメール http://550909.com/?f4720291




51 ::2006/11/02(木) 22:56:34 ID:???
しんでください

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 23:01:49 ID:yrmkSxT/
亀柳○動建設はどうですか

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 06:26:05 ID:BSCdJNYQ
>>52
893

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 07:46:17 ID:1oQ36Pan
>>52
金払いワルシw


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 16:29:36 ID:???
>>52なんて読むんだ?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 21:37:32 ID:Oxhq8ZCA
ナナシテイシンチクコウジ

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 09:23:12 ID:i0QZaauL
お前らもっと盛り上げていけや!ネタ切れか!

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 12:26:56 ID:???
ベネきのこれ。

59 :名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 12:34:22 ID:cGt5sUo9
生き残らんでいいうっとおしい


60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 12:50:22 ID:HptULhJq
>>10の続きかversionAを・・・

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 16:14:33 ID:???
もうベネタはいいっちゃ、どうせなかなか潰れんよ。それよりどっか即ヤバい会社とかはない?今月ヤバいとか言ってた会社はガセネタ?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 16:55:25 ID:???
マンションの善し悪しについての情報が欲しい
三和は安かろ〜○かろ〜なのは判るが
新和の入居者の声や苦情やGREEN hillの盲点などを

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 18:24:44 ID:FC2WLQBd
三○のマンション、タイル浮き出てるやんwwwwwwwwww

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 19:38:39 ID:eyNxeu7X
亀柳○動建設
気流起動建設です。
あそこもエグイ会社ですね。秋岡興業カワイソ

65 :トステムap:2006/11/04(土) 20:38:35 ID:Uo2T7k8J
>>62
3和は、トップの人が感じ悪いから、良い印象が無い。金持ちらしく威張りちらしてる。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 01:56:48 ID:cr4MiwnY
マンションならジョーはどうよ?ジョースレは結構面白かったけど。いろんな意味で

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 08:27:48 ID:IoSAECWc
>>64大分の会社なのか?聞いたことが無いな〜

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 17:00:23 ID:mqsHm6+b
下郡に床が傾斜したマンソンあるよ


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 17:15:30 ID:???
http://magical.mods.jp/futaba/jien/src/1137453322813.jpg

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 20:03:12 ID:???
>>68
神話企画ですか?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 05:31:00 ID:k0u2P1Sb
知名度ゼロは致命傷

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 09:26:08 ID:k0u2P1Sb
しかしどこのマンションに限らず、あんなちょっと見栄えのいい団地みたいなもんを1000万超の金出して買う奴らはよほどの金持ちなんだろね。工事してる方から言わすと半額でも買わないけどね。都会ならまだしも、こんな土地の安い田舎で。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 09:37:21 ID:???
いえちょる
周辺農地かったら一生涯安泰だか
開発団地買えば一生涯ローン鎖

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 14:16:40 ID:???
農業従事者の法人認可から後が判らんけど
農地の売買はフリーに成ったん?
農地法3条やったかな?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 17:08:54 ID:???
そっそ。
三畳づつ買える

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 18:15:20 ID:???
今時Tシャツで府内大橋歩くぐらい寒ぃぞ

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 18:27:12 ID:???
話題性なら
夢大橋だろ!即ち⇒釣り!

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 20:08:48 ID:k0u2P1Sb
誰がうまい事言えとw

79 :名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 10:37:15 ID:8xEbAk6p


梅はよく仕事とってるよなーわさだ辺は何個もするらしいじゃない豊後高田も無理やりしてるしなー


80 :名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 17:00:27 ID:TxA8Zv7k
年末も押し迫っているが
無事に年は越せるのだろうか?

81 :名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 17:04:37 ID:TxA8Zv7k
今月の大型倒産はまだ
手形決済日に絡んでくるのかな・・・
現金・商売・繁盛・一番

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 20:25:58 ID:yf5D2c2n
バンザイ

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 04:21:16 ID:uKxNAmz/
今日テレビで百年もつマンション特集してた。お前らも百年もつマンション作れよなwww

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 06:18:53 ID:???
頑張!滝尾百穴は千年以上もってるだろにゃぁぁ
あそこ買えるの?工夫して住んだら楽しそぉ

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 09:53:47 ID:???
100年どころか10年も経ったらどこかしら手を加えんと悪いとこが次々出て来る。その度、住人の積立金が使われる。もちろん関係各社や管理組合にピンハネされ割高料金。そしてまた住人は頑張って働いて積立てる。次々に増えてくる工事の為に。住人一生ガンガレ!

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 11:29:57 ID:???
太鼓の壁なんとかして

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 11:40:46 ID:uKxNAmz/
おまいら向上心を持てよwwwタイル浮いてるぞwww

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 12:42:11 ID:Lfhhxjca
どっか潰れんの〜?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 19:55:57 ID:???
xデ〜キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 21:06:23 ID:8a4o8INy
ただの紙切れか・・・・

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 08:31:39 ID:3oiItYOd
だから、どこの話しなの???

92 :名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 15:19:54 ID:JBhnoUe0
どこの話詳しく書き込み願います

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 15:54:19 ID:i2lksfjW
なんと!!!俺の一千万が!紙切れにっ!!!

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 22:35:22 ID:3mr2Q/P3
わくわくメール http://550909.com/?f4720291
これまで複数の出会いサイトを利用してきましたが、
登録していきなり20通もメールが来るようなサクラ満開のサイトばかりで
正直言って無駄金を払っていました
わくわくめーるはメール数は多くありませんが、それは本物の証だと思います
男性にポイントをより多く消費させる為にインチキをする業者が多い中、
とても安心して利用する事が出来ています。
コレは円光だと思われる女性はNG登録する事で名前を変えて登録しても
電話番号が変わらない限りだまされる事は有りません。
サクラ系サイトでは1万円で1人も出会えませんでしたが、
わくわくめーるは5000円で素敵な主婦6人と出会えました。
女性には失礼ですが、40過ぎて現在5人と交際中です。
 ☆ホンと会えますので、是非一度ご覧下さい ☆
★お試しポイントでとにかく体験★
詳しくは↓↓
わくわくメール http://550909.com/?f4720291

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 23:48:09 ID:Sipr3/K6
どうせ釣りだよ。1000万やられて書き込みしてる余裕なんてある訳ない。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 00:27:13 ID:+FKie0a9

価値

かち

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 02:02:24 ID:0K/Wb4f/
しくしくしくしく…

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 19:13:36 ID:???

み〜〜〜んな「ネタ」切れw

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 21:59:30 ID:5EtpW56c
だからどっか潰れてくれたらいいんだけどねー

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 23:50:02 ID:/7xkVmkF
サーパスは買い?

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 01:10:32 ID:jX53HboD
マジレスすると、サーパスは真面目に作ってる。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 01:31:54 ID:gD/Y+86K
日構シーエスエスはどう??大分にも営業所あるよね??

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 16:25:57 ID:6yparcim
どこでも職人は皆ほとんどが真面目に作ってる。ダメなのはいつも元請け。広告には「お客様の為に」てな事ばかりウタってるが利益ばかりを求めてる。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 15:49:39 ID:h1aupYOI
十五日に何かが起こるヨカ〜ン!

105 :(仮称)名無し邸新築工事新築工事:2006/11/13(月) 16:59:31 ID:d9Noi4Ji
なんだよ、どこもつぶれないのかよー。
結構楽しみだったのになー。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 09:02:10 ID:???
お前の会社潰せよ

107 :名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 09:47:52 ID:DwkSmi+x
ベネのH松って馬鹿のこと書き込もうぜ死ね

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 15:42:15 ID:bnnFRXS9
ゆーみーマンションは良いでつか?

109 :(仮称)名無し邸新築工事新築工事:2006/11/14(火) 18:40:36 ID:aBRSJjQk
明日何かが起こる・・・。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 18:47:08 ID:O3I+Cmvj
名前がダサいからダメじゃないでつか?
「何処に住んでるの?」
「ゆーみーマンション」www

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 19:35:41 ID:dLoiIrZ2
この掲示板も同じことばかりで飽きたな!
内容の進歩が無さ過ぎる

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 19:38:46 ID:dLoiIrZ2
107

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 22:45:56 ID:???
進歩在る奴なら業界に居ないやろ

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 00:21:34 ID:TDZ3eoSB
大分の建設業界に明るい未来はあるのか?

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 00:30:47 ID:???
あるわけない
県外人の交流が生まれつつある⇒今までの高い料金設定に市民が気付く。

⇒崩壊

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 21:15:06 ID:0xGoeZFk
いよいよだな
手形落ちなかったとこは伏字でよろしく

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 09:22:54 ID:???
別○の電気屋の手形が…もうこれ以上ムリ…

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 11:56:41 ID:TwC2BO+O
最近さっぱり騒がれなくなった耐震強度偽造問題。ヤバいと思っていたが騒ぎも低迷してホッと胸を撫で下ろしている会社も多いのではないでしょうか!マンション住人の皆様、あなた方のマンションは本当に大丈夫ですか!はっきりさせておかないと資産価値が下がりますよ。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 12:37:34 ID:pAwsSbn5
「作られた耐震偽装(1)公平な法適用を〜藤田東吾氏語る」
http://www.janjan.jp/living/0611/0611140679/1.php

●耐震偽装事件に関連して、安倍総理の非公式の後援会『安晋会』の名前が頻繁に出て来る。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。

1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク
(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えていたのが、後、病死に変化。)
2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
3.大西社長(LD投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。安晋会理事/他殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)
9.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)

●『安晋会』幹事は、杉山敏隆『ゴールネット』社長。同社はライブドア事件の濁中にあるコンサルティング会社であるが、実体はよく分からない。
(ちなみに、武器・麻薬取引など非合法マネーの資金洗浄(マネーロンダリング)に使われる組織として、コンサルティング会社、宗教法人などは典型的。)
杉山氏は占い・手かざし・悪霊払いでコンサルティングを行うカルト集団『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。
『慧光塾』のまわりでは、金銭トラブルによる死者がでている。
この『慧光塾』はコンサルティング会社として上場予定。同団体の前代表は変死している、、、

続きは、
『安倍総理の後援会『安晋会』と耐震偽装〜ライブドア』
http://www.freeml.com/message/bakamasscomi@freeml.com/0000484



120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 21:25:49 ID:Tf7Lo6UR
>>117
参考?

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 23:10:25 ID:TwC2BO+O
>119 結構亡くなった方多いんですね。知らなかった。
ところで三校ヤバいの?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 23:34:06 ID:9pORjeba
大分県も談合してるんだろ!!!

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 05:29:14 ID:kHzJULAx
梅はやっぱり給料いいんですか?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 11:05:47 ID:???
>122 談合しよんに決まっちょんやろ、してないとこの方が異常やわ。
B市役所では役所内の喫茶店に入札前に業者が集まって堂々と談合打ち合せをしていて、「もう少しコソコソやって下さい」と職員に注意されたほどですから。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 14:00:36 ID:???
朝日興産はどんな仕事をしている会社ですか?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 16:36:28 ID:CA3YdpH5
>124
最近の大分市内の落札状況をみると、談合はできてないとおもわれる。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 22:27:41 ID:???
>126 甘いなー、談合はみんながオイシイ金額で順番に落札出来るような仕組みなんだから、一目で分かるような事する訳ないだろ。談合なかったら潰れる会社いっぱい出てくるよ。誰のフトコロが痛む訳でもない、所詮税金なんだから、見て見ぬふりだよ

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 22:32:42 ID:QjwbndD2
>127
俺は 126 に賛成。
大分市の〒入札はほとんどが72%で落ちている。20社とかのクジ引きばっかり。
談合がないとは思わないが、他県に比べると・・・って思う。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 22:40:44 ID:3yGze4bW
それにしても設計会社の奴らはなぜあんなに偉そうにしてるのか。建築の事よりまずは挨拶の勉強からやり直せっつーの!

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 22:50:09 ID:GJUhnU6E
大分市はマタギもいるし怖いよな。
うちらは仲良く順番せいでやってるよ

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 02:15:15 ID:3LfT4AEO
北朝鮮拉致問題の新潟・救う会会長『水野孝吉』は、北朝鮮と武器・覚醒剤取引を行っている指定暴力団『住吉会』系の右翼団体『日本青年社』の幹部である。
(「フラッシュ」2004年8月17・24日合併号より)

NHKを始めとする大手メディアは、一時、洪水のように大量に拉致問題関連の報道を行っていた。
しかし、その報道洪水の中で、救う会の中枢に暴力団『住吉会』が入り込んでいるという事実には一切触れていない。

『住吉会』は暴力団の中でも著しく悪質であるとされている。この『住吉会』は世界一の麻薬生産国である北朝鮮と武器や覚醒剤の取引を行っている。

メディアがこのような重大な事柄を隠蔽し続けているのには原因がある。
それは、安倍総理、中川秀直氏を始めとする多くの自民党議員が、『住吉会』と緊密な関係にあるからである。

安倍総理、及び自民党は、一方では北朝鮮への反感を煽りたてる報道を洪水のように流しながら、その影では北朝鮮との違法な取引で莫大な利益をあげ続けているのである。


つづきは、「自民党中枢部と暴力団『住吉会』との関係」
http://www.freeml.com/message/chance-action@freeml.com/0008824

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 03:53:19 ID:quYce5GY
〉129 なんか言われたの?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 06:11:08 ID:4h9/LBkL
談合当たり前やん!
知り合いで談合破りして拉致られて
警察で事情聴取中に県議から圧力で
訴え引っ込めさせられた奴いるよ。
金額書いた物証持っててもだよ!

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 18:23:33 ID:aItaNrAG
>133
当たり前ではないよ
それがわからないのは今の大分の状況をわかってない

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 18:45:14 ID:4h9/LBkL
入札で最低価格公示からこのかた
ほとんどバランスよく業者に仕事がまわってても
談合は無いんですね?
そいつはたいしたもんだ!ww

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 19:33:07 ID:quYce5GY
誰か告発しろよwww

137 :トステムap:2006/11/18(土) 19:38:48 ID:29K5rC8u
>>134
俺も当たり前では無いと思う。まぁそれなりには、あるだろうけど…
談合ぐらいならまだマシだな。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 08:03:34 ID:6TcLJPu8
大分は建設業大杉なんだよな
だから談合しても意味内。
仕事まわってくるのに時間かかるから待ちきれずに
最低価格わってでもとろうとするのよ
とりあえず中小ゼネは県外出れよって感じ

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 22:41:33 ID:JfWyBFJf
ネタ切れか!先月から言ってる大型倒産もないし、どうなってんだ大分!ベネも全然余裕じゃないか!ガンガレ大分

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 12:23:02 ID:mDfe/DEj
みんな〜いい新年を迎えられそうか〜?今年もボーナスカットだろなあ、いつになったらボーナス3ケタいくんだろ

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 17:40:26 ID:LhlDVToa
今年もボーナス出ませんw

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 22:50:26 ID:mDfe/DEj
笑ってる場合じゃねぇだろwしかし景気のいい話も聞かんよなー。自衛隊でも入っとけば良かった。昔はそれこそバカでもチョンでも入れてたのにな。「お前みたいな奴は自衛隊でも行って鍛え直してもらえ」ってよく言われてたなぁ

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 05:32:24 ID:hLh/fbYP
給料が手取りで二十万ありませんw

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 12:27:27 ID:7C97INBI
それはワラタw ちなみに何歳?

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 15:51:11 ID:hLh/fbYP
56才w

146 :(仮称)名無し邸新築工事新築工事:2006/11/22(水) 18:54:30 ID:pxgvO+y3
ありえなーい(TT


147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 19:23:01 ID:???
皆春のワンダ今日開店?
いった人いる?  出たかい??


148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 19:28:10 ID:???
流石朝鮮国大分県。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 15:05:31 ID:r5VgtKwS
マルハンで十万負けた…

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 18:05:49 ID:???
DQNはいくらでもパチ屋に巻き上げられろ

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 07:02:47 ID:W/0S6A/2
大型父さんないの?
今月やろ

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 11:28:31 ID:???
B住健の倒産による被害者いる?まだ高級車乗ってるよ。どうなってんだ?何億も借金チャラになって家も車も維持出来るんならウチも倒産しようかなぁ

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 11:49:16 ID:gEhrltfv
>>152
自分の佐伯の知り合いは先に400万収めて、
基礎工事完了と同時に潰れたみたいです。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 12:24:27 ID:???
>>152彼に反省のという言葉はないんだよ・・・・。くずもとみたいなものさ・・・。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 12:33:19 ID:???
ヘェーそりゃまた気の毒な話だな。そんな場合はどうなるんだろ?勿論返す金もないし、職人も働かない。
けどあそこは素人工事だったから建てなくて正解かも。基礎やら配管やら外壁やら同じ職人がいろんな工事をやってたからね、いくら自社工事とは言ってもねぇw

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 13:15:43 ID:RmLFtgMV
二豊ウ○○グが工事に来た、壁に変な穴あけられた。
怪我したから休業保証くれと言われた

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 20:23:33 ID:W/0S6A/2
↑特定しますた

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 22:53:30 ID:4mW8+W9n
○○ウイングって名前は見た事あるけど、なに屋?なんで穴空けられた上に休養手当なの?

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 09:33:30 ID:dmTN6NoY
労災屋?

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 19:18:28 ID:ZrjGXbQf
足場屋かな?

161 :トステムap:2006/11/26(日) 16:16:56 ID:djSFX1Fr
鹿島キャノン現場死亡事故。
合掌

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 18:45:14 ID:K+GAMbPb
ガセネタはよせ

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 18:54:32 ID:M1u48OD3
>>161さんマジですか?あの現場は異常にきびしいけど・・・

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 19:13:04 ID:???
朝日興産鰍ヘどうですか?

165 :トステムap:2006/11/26(日) 19:16:52 ID:djSFX1Fr
>>163
こんなつまらん嘘を書いてどうする?重大な問題になるだろうな。
亡くなった理由も知っているが、ここでは書けないな。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 09:41:31 ID:???
厳し過ぎるから事故が怒るんだよ、あれはダメ、これはダメ、朝は早く出て来い、帰りの時間まで決められて。バカかっつーの

167 :トステムap:2006/11/27(月) 10:57:47 ID:NxdftuYr
前言撤回…
やっぱりベネの監督は、能無しだわ。
よく監督とか勤まるもんだ…

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 15:58:07 ID:???
>>167
半日で掌を返す君を抱きしめたいw

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 16:18:23 ID:???
>165 ロードローラーか何かの下敷きになったって聞いたけど?やっぱり悲惨な状態だったろうね。工事もストップだろうし、関係者はピリピリしてるだろな。お偉いさんは他人の命より自分の立場を気にする奴らばっかりだからな。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 17:00:19 ID:mv8sfgjN
このスレは死んだのですか?

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 17:59:13 ID:NxdftuYr
>>168
いやいや違うんだ。
俺が書いた>>44の話しなんだよ。>>45には悪いけど…ベネの監督は能力がとても低いんだよ。

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 19:48:20 ID:???
大分自体のレベルが。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 23:16:46 ID:???
鹿島キャノン明日から通常工事再開。
一段と規則うるさくなるんだろうな…

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 00:52:20 ID:Tbah1EOG
ロードローラーだ!WRYYYYYYYYYY!(笑)

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 10:56:10 ID:B/H+DMYD
キャノン入ってる人いる?現場はどうなんだろ

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 17:40:44 ID:F9068GIP
4Tコンバインってきいた

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 23:28:06 ID:???
>>175
今日から通常通り工事再開したよ
事故を起こした業者も

案の定、色々とうるさくなったけど…

明日も5時起きだわ…

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 11:07:48 ID:4DcoCdjY
コーンバイーン♪1・2・3♪

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 17:22:55 ID:1hrpZNIq
キャノン現場て社員の出勤退社時間と重ならない様にしないと悪いんだろ?最近つくづく思うけど、工事業者ってのは虫ケラ同然の扱いだな。もっと勉強しとけば良かったよ。

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 22:32:19 ID:???
>>179
建設業に携わっているやつは「虫けら」だと思うがな・・・。(・∀・)ニヤニヤ

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 22:36:21 ID:4DcoCdjY
つーか社会の底辺だろ(笑)

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 01:32:04 ID:???
正直で骨があるから
中古車屋よりましかと

ただ中古車屋食わせてるのが土建業者って事実には
笑いがとまんねぇけどな

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 16:42:38 ID:+spMwN1i
いやホント、おまいらの言う通り、虫けらだし底辺だよ。夏は暑く冬は寒い中、安月給で良くやるよって自分でも思うよ。けど俺カッコイイから昔から女だけは不自由した事がない。それがせめてもの救い。ブサイクだったら死んでるだろうな。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 22:55:09 ID:Faw4WpVZ
まあ、アスベスト喰らって肺ガンになってあぼんだな。そんな人生。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 23:56:01 ID:???
イケメンも不細工も
たまにはスーツ着てさ、奥さんも喜ぶでよ

何処にでも作業儀やジャージで出没する神経を
客観視できるしな。

街のハードを造ってんでしょ?
街の善し悪しはハードがよくても街行く人間のソフトの問題でしょ?

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 22:36:49 ID:???
>>183爺になったらどうすんだ?(・ー・)オワッタナ・・・

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 05:15:04 ID:fKy71vbb
↑とモテない男がひがんでます。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 19:23:31 ID:8ws7oNyz
今日の新聞にも2社逝ったち出てた

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 22:05:17 ID:7xjsRuij
どことどこよ?

190 :くぅ:2006/12/02(土) 23:15:01 ID:0kbRHwi8
ベネがRCCにお願いしてスポンサー探してもらってるけど何社も手を引いてあと1社らしい・・・。
どうなるかな・・・もうすぐ発表デス

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 23:34:18 ID:???
また平松だったりして

192 :土カチン戦士:2006/12/03(日) 12:46:04 ID:2ijZKY3T
倒産は辛いねえ。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 04:40:37 ID:F5DeoddL
どこが逝ったの?

194 :名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 17:26:47 ID:8SlqYhtD
ベネの救済会社って何処なん

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 01:40:07 ID:oVXw8szj
※※※

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 12:23:49 ID:9ABrTSJd
お前ら何かネタはねぇんか?ねぇなら帰れ!それか業界シリトリでもやっか?
じゃあお前から↓

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 15:30:00 ID:???
ハイ[栗鼠]

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 15:34:25 ID:Gi19srI9
ハイー
す?スススス……
やっぱどう考えても業界的に[虎]
です(´〜`;)

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 20:59:51 ID:AOVyISub
スガグミVSニシニホン
次ン

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 21:23:49 ID:/I/pCKfs
みんなのところは、ボーナス何か月分出る??

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 22:02:03 ID:oYZMuiFf
選挙応援して友好関係ですよ

202 :事務員:2006/12/05(火) 22:35:58 ID:o0P3joBm
事務員してるんですが、技術屋、現場作業者のみなさんめちゃめちゃ尊敬します! 質問させて下さい。 事務員さんにしてもらって嬉しい事ってどんな事ですか?

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 22:41:20 ID:???
ネタ乙
帰社直後仁王立ちフェラおしぼりケア付き

204 :事務員:2006/12/05(火) 22:48:02 ID:o0P3joBm
んなこたぁヤッてるよ(-_-;) ほかに無いんか?

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 23:28:51 ID:???
おせっかいいらないんで、自分の就業時間終わったらさっさと帰って欲しい。
お茶も掃除も正直作業者自信で出来るし・・・経理、電話番だけこなせてたらいいんじゃない?

206 :トステムap:2006/12/06(水) 00:23:40 ID:l6cX527+
ネタか…
ネタといえば…あ〜
あの議員の賄賂話したいよ。話したら、いくら2chとはいえ俺のクビもとぶな…

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 01:37:52 ID:???
占拠前に敵対議員船体にネタ引き取ってもらえばいいやん。
元手に独立。引き取った議員と癒着。そして数年後は貴方が売られる番。
楽しい人生!
沈んだってさ、たくさん食ってりゃガスで又浮くからさ
中途半端よくない。腹一杯悪さしちゃって下さい

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 08:29:13 ID:JXjybeD4
飽和14億回収不能だって
合同に出ていたよ

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 19:33:31 ID:???
ワッタンのあたりすごい建築ラッシュのようですね
あのあたりで仕事してる人いる  何ができるの?


210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 23:05:22 ID:35FPkODn
ワッタンて…

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 07:36:22 ID:/q8c8jgh
>>210
田舎の百貨店の小さい店舗のことでしょ?
昼間は年寄りばかり
夜はヤンキーばかりのつまらない場所。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 09:32:12 ID:1SGxswvQ
大臣=汚職でブタ箱行き  
知事=官製談合でブタ箱行き
議員=予定価格漏らしてブタ箱行き
役所=収賄、官製談合でブタ箱行き
コンサル=耐震偽装でブタ箱行き
建設業者=談合、贈賄でブタ箱行き
職人=窃盗、暴行、強姦でブタ箱行き

頭の先から末端まで、犯罪まみれのこの業界ってなに?



213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 23:59:20 ID:A8Btr7eM
大分の矮小情報誌が名づけただけでしょ「わったん」
それを調子こいて、矮小市民が「わったん」「わったん」
正直キモス。

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 00:13:13 ID:sVJqzd3G
はだ〜ん!!
終わったな、とうとうあそこも…


215 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 00:15:47 ID:boTEpTsJ
そーゆー馬鹿語

雑草と同じなので
吐く度に摘み取るしかない

216 :名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 07:48:23 ID:r/K4PRBi
はだーんってもしかしてベネのこと?いつなの逝くの

217 :sage:2006/12/08(金) 23:35:14 ID:/yKjjVUD
ベネのスポンサーってどこ?

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 01:39:23 ID:NkzyVek8
○○○○○○○の○○○○○の話が○○したんです
また、○口○○が○○を… これ以上は書かない
しかし2chで情報集めようと閲覧したけど…
こんなもんなの??
一部の馬鹿に対して馬鹿語で発言したこと
申し訳ない!!
私のような馬鹿は雑草のように今後も摘み取って下さい
よろしく
では、さようなら。







219 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 11:39:58 ID:nqAChTZ3
↑日本語で……

220 :age:2006/12/09(土) 11:50:43 ID:???
まるでマスターベーション
自分だけ満足して―ーー書けないんだったらもったいぶることは、止め様
板が勿体無いじゃあーりませんか

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 12:58:04 ID:???
>>218



かわいそうな人・・・・・・・・・・・・・・・・
そんなにむきにならなくてもいいじゃない。
よっぽど悔しかったんだろうねえ。ふっ。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 00:44:49 ID:n8Q7LIiU
おまいら、もうすぐ正月だけど、いい一年だったか?ボーナス出たか?公務員ボーナス貰い過ぎだと思わね?俺らの税金だよ。ボーナスもらえない俺が税金払って他人のボーナスになってんだよ。きっとその金で風俗とか行ってんだよ。俺らの税金で

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 10:27:14 ID:???
ソーダソーダ、君ってかわいソー今度ふー族連れてってあげるから

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 12:33:06 ID:n8Q7LIiU
お前いい奴だな。できればデリヘルでお願いします。しかしもう建設業界は終わってるな。俺も公務員なれば良かった。

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 08:16:55 ID:+4l5zIm0
だれかいねーかー

226 :名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 09:59:51 ID:l/N47RDx
ベネのスポンサーが鹿島って本当かいな誰か知ってる?

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 10:22:49 ID:???
>>226
オレもスポンサー候補の中に鹿島が入ってる
と聞いたが、決定なのか?

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 17:38:28 ID:zU5dc+Gu
鹿島とかオリックスとか噂は聞いたけど・・

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 21:50:32 ID:rd8if2Sf
鹿島は嫌がったんだろ

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 23:08:26 ID:???
なんだ、ベネ潰れないのか?ツマンネ

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 01:32:18 ID:a69OqHZu
鹿島の噂はベネの経営が悪化する前からある。
ベネの強みは民間工事の営業力(特に県外)で、弱みは経営力の無さ
ってのが良く言われる話なので、経営母体が変われば刷新する可能性
は大いにある。
もし実現すれば、まさに焼け太りだな。

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 01:42:48 ID:sJTTYymU
内部の↑貴方は必死だね?

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 02:31:23 ID:JC0aLBEk
どっちにしろ大量リストラだろW

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 08:15:36 ID:???
///


235 :名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 09:30:46 ID:YV3eG7wd
これ以上のリストラ無いんやないまあ大手がつけば何ぼかよくなるんやないの

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 09:35:02 ID:Jgu6vlhq
大手がつけば会社は、なんとかなるかもね。
でもベネ本体の社員に用事はなくなるから
リストラは間違いないですね
今のベネの社員にとって
リストラor倒産の二つに一つの選択しか
残ってないんじゃないの?


237 :名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 10:10:02 ID:bCFUHRx3

そうやねー社員は必要ないか・なんかスポンサー話もだめみたいやし
余計に必要ない社員もいっぱいいるしなー本社に人がおりすぎやし
現場の人間も若いのやめてってるんじゃない?

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 10:55:31 ID:W/A8Xuro
合併された会社の社員は悲惨です。
同じ役職の人間はいらないのでほとんどリストラ対象です。


239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 12:08:35 ID:R5hBLGiH
偉そうにしてた奴らはリストラされて、周りの態度も変わって、ようやく自分達の無能さとを実感するんだろうな。

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 18:46:57 ID:frK27RAJ
再起建設ってどうなんですか?まだ元気?

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 07:25:33 ID:ntnDXNtB
災機? これが困るくらい元気なんだわ。
トンネルになると目の色変わっちゃうし。


242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 13:19:28 ID:ulK3oV1U
再起は働き口としてはどう?
技術者を多数求人に出してたけど辞める人が多いのかな。

243 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/12/15(金) 14:38:29 ID:???
勝ち組なんだよ。

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 21:09:15 ID:???
いやちがう狩人や。

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 00:56:34 ID:sViV9Fwt
比良蔵なにかあったの?
知ってる人?

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 14:25:26 ID:???
ヒント・ 不渡り

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 16:53:28 ID:gma0RQVj
>>マジかよ???

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 16:56:48 ID:gma0RQVj
<<246 ヒントもっとちょうだい?

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 02:56:32 ID:rLwpzyp8
マジかよ、超うけるwwww

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 12:34:22 ID:3d12Qd4B
<<246
あの会社は不渡り出すことないやろ。
その前に下請けが潰れるわ。

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 19:14:56 ID:CQ/lAUnc
<<250比良鞍は俺もそう思う!
それよりべネはどうなったの?
キッチリトドメ刺してくださいよ、大銀さん。

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 02:20:01 ID:tnaE+4cZ
そうそう。。やまぎんさん!!

253 :名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 17:55:28 ID:+pzJmUhs
ベネのスポンサー決まったらしいねー何処かは1月発表お楽しみ会社はどうなるかな

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 20:17:36 ID:MyKjtIG2
マジっすか?
俺ならタダでもいらんっすよ。
利益上げれないでしょう。
まあ、結局先延ばししただけなんですか?

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 22:05:00 ID:???
>253/254
まだだよぉw

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 23:23:36 ID:ZuexVzzt
タダならもらってやるよ俺様が。by亀田

257 :名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 08:45:15 ID:w0qT4ph/
ベネ新聞にのったねーどこのファンドやろか社員はどこに行くのか


258 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 09:09:18 ID:c5xo6Z/+
またやるのか?

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 11:02:52 ID:8aRgm9W4
ベネの社員なんていらねえよ。
どっかのファンドが食えるだけ食ったら
捨ててしまうんじゃないの?
骨までしゃぶって捨てるだけね。
どっかで通用すると思ったら大間違い
ベネの社員だけは我が社でも欲しくないからね。
今までの事を良く反省してみるがいいね
多分、反省する事も出来ないと思うけど


260 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 13:41:57 ID:3haV4+T0
社長とか会長とかその他取締役とか、会社にとっては最も無駄な高給取りはどうなるんだろ?

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 14:54:29 ID:c5xo6Z/+
>259
何されたの?w

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 22:42:16 ID:whVcAln0
ハッピーメールは出会い・音声・画像など新機能満載の第3世代コミュニティーサイト!
http://www.happymail.co.jp/?af1714146
しのごの言わず使ってわかるのがハッピーメール
君も本物の出会いを体験してね

☆「「「「「「「 本当に会えるから、是非一度試してみてね 「「「「「「「「☆
詳しくはここをみてね↓↓
さぁ!いまから Let's Go !!  http://www.happymail.co.jp/?af1714146

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 16:05:47 ID:Y2NJi1Hy
津傘はしゃあねえんかい?

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 16:09:04 ID:???
津傘は保険にも入れないらしい。

265 :名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 17:23:07 ID:NJW6I1cF
べねたはないの?

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 18:01:20 ID:6QoBWwiA
大分の建設業のはずがべねのことばっかや、おもしろくねえ
ほかのはないのかえ

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 20:26:13 ID:???
つぶれるぞつぶれるぞ詐欺の会場はココですか?

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 09:55:14 ID:u8uEaszf
つぶれるぞつぶれるぞ詐欺w

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 21:45:16 ID:???
つぶれるぞつぶれるぞ詐欺・・・・くず本宗光です

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 15:57:45 ID:hJ5Y39z0
ベネも凄いね
なかなかいかないんですから
無事、正月も迎えられそうですね
どっかの福袋にベネ2007万円なんて
あったらいいのにね
当りくじか?はずれくじ?
どっちかはわかりませんが

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 16:26:48 ID:q6KLeRAF
早く潰れろw

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 17:41:36 ID:???
大分人同士の罵り合いは愉快だな。

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 20:07:45 ID:???
唯一の得意技だもーん

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 20:11:04 ID:???
一度出た人間は嫌いになるもんな。諭吉も唾吐いて出たらしいし
だから代議士などの本心は大分県民を嫌いなのかもね。

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 01:30:53 ID:iQoiJc+W
ところでベネ社員の君たちは転職先は決まってるのかな?w

276 :名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 09:05:07 ID:gN75cZyl
今転職探しの真っ最中ですが何処かないですか?

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 12:30:12 ID:???
>>276津傘はいかがですか?

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 16:44:04 ID:iQoiJc+W
レオパレスはどうですか?w

279 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/12/28(木) 17:13:16 ID:???
そんなこんなで今年の仕事納めとなりました。
来年は何社か潰れて下さいね。
ブワッハハ!(▼▽▼)人(▼▽▼)ブワッハハ!!

280 :名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 23:40:14 ID:1Rc4tlOF
ベネの支援企業がネクストキャピタルに決まったねーどうせ不採算部門は切り捨てだろう
捨てだろ 特に建築の馬鹿TやHはすぐどっか逝け

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 19:30:42 ID:Jv+MD8hk
骨までしゃぶられて終わりw

282 :トステムap:2006/12/30(土) 22:36:07 ID:hLmNUn4+
今年も終わりだね。
来年は今年より良い年になるように、自分を磨いてがんばろう。


283 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 00:20:38 ID:???
大分大学の建築コース3年なんだけど、就職はどこがいいかな?

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 02:48:15 ID:UWTkj+BK
↑ベネ

285 :トステムap:2007/01/01(月) 09:52:31 ID:hvlWCtZG
>>283
どこかのメーカーの設計だと給料はいいが、死にたくなるほど大変。
ちょっとした工務店は比較的楽だろうけど給料が知れてるだろうねぇ

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 09:54:30 ID:VihUaZOX
公務員になれ

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 00:29:25 ID:???
>>285

大手ゼネコンの現場はどうでしょうか?
設計はあんまり興味ないです

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 04:35:51 ID:XDlZ+AZ6
バカテンポ

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 18:41:36 ID:???
強度不足マンション2件ってどこのだよ

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 15:49:02 ID:???
USAだろ

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 18:47:55 ID:y7wOF6io
今どき公務員とかやばいっしょ!
建設業に次いで負け組だよ。
通信系、マスコミ、電力系がいいんじゃない??
勝ち組へ行け!!

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 22:11:58 ID:???
包茎はどうよ

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 22:32:39 ID:Viipz1by
>>283
ベネ、で1確。スポンサーが決まったので、これ以上経営悪化はあり得ない。
よって、5〜6年もすりゃVジ回復間違いない。新卒社員が一番おいしい思いを
するだろう、そう、バブル期のように・・・・

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 22:36:05 ID:QPeAfoP3
>>287
いいと思うよ。
退勢やら蚊島とか行けるかな?ただ最初の方はきついかもね。
現場まかされるようになれば、俺等のようなサッシメーカーやらが、頭下げに来るよ。ガンガレ。

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 23:49:56 ID:18OEm3gS
就職にベネはないわwwwww

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 23:55:12 ID:Viipz1by
>>295
優良企業が安いときに買いや!これ、業界の常識〜(株式か?!)
いま、ベネの給料は創業以来最低ダウンを更新している。
が、それでも県内ゼネコンでNO.1(そりゃ経営不振になるわな)。
で、これ以上落ちないからいいとは思うのだが・・・
ちなみに中堅で500〜600/年、程度。

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 09:21:31 ID:???
おれの三ヶ月分かw

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 15:37:42 ID:???
ペソか?

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 00:18:19 ID:yU2Ik2Nz
ちなみに県内ゼネコンの給料ってどのくらいよ?

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 00:39:24 ID:???
いやーおまえはイラネー。採用した企業も後悔するの確定しとる。
面接しても同じだから履歴書抱えて帰ってくれないか?
さっさと消えてくれ。理由は>>296だ。
おまえは確実にヘマやらかすから人命や損失生む仕事は向かない。
文字も苦手なよーだから、日出や松岡で(単価コスト安い部品限定で)立ち仕事しといてくれ。

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 01:48:47 ID:yU2Ik2Nz
>文字も苦手なよーだから

自分の文章、よく見てみ。国語1だなww

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 08:59:24 ID:???
文字!って言ってんなのだから母国語も英語もないだろ、
チンパンジーの能力検査みたいなもんなんだよ。その検査に不適性な・あ>>301>>301た。
未来を明るいものにしろよ!無理なローン組むなよ!車・保険代惜しむなよー!ゴムは必ずな!

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 10:12:11 ID:???
>>302
休日の早朝からご苦労様です。人生まだまだ長いんですから頑張ってください。

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 15:33:59 ID:???
>>300
目くそ、鼻くそを笑う・・・現場監督も立ち仕事も変わらんがな!

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 16:11:20 ID:???
書面を見切れねーんだから、欠品検査流れ作業が、周囲の迷惑が少ないやろー。
ヘマ犯せばすぐ判るしな、

306 :トステムap:2007/01/07(日) 23:01:52 ID:x1oe173A
まーまー
同じ建設業界仲間なんだから仲良く意見交換しましょうよ。


307 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 01:01:14 ID:WmqAcwnf
どうやら、ココを自分のブログと勘違いしているヤシが居るな。


308 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 08:47:08 ID:???
昨日も今日も朝から金槌の音がうるさいんですけど
○フィアクリニックの現場監督さん
型枠やさん 休みなしでご苦労さんです

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 18:08:37 ID:g9zL98C/
家を建てようと思ってます。
大分の住宅会社で、ここは駄目ってとこ教えてよ!

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 18:13:15 ID:???
>>309
ほとんどどこもダメ

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 18:32:44 ID:???
大手一流メーカーで建てる余裕の無い人は
どこで建てても不平不満とともに後悔します。

家のストーリーは主のストーリーです。


デザイン主体趣向に走る人も多いですが
実際 満足している人は一握りです。
己の満足を家にぶつけるのは止めて下さい。
建築に纏わる勉強し知識深めるしかありません。

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 18:36:08 ID:Uuu6bJNo
大手一流メーカーで建てても満足するってことは無いよ
結構 あれ? って ところが見つかるし
手直しも これで勘弁してください って多いしね

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 18:37:41 ID:???
>>311
大手メーカーの価格の1/3以上は広告営業費に消える
品質がいいというイメージは広告営業に支えられているだけ

あなたこそ勉強し直したほうがよい

大手も実際に施工しているのは町の工務店や下請け
大手の名前を頂いてるだけ

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 19:19:44 ID:???
まじに取って焦るなよ…弱小会社め。
無知な客→儲ける会社の悪循環煽っただけじゃ。
みんな親切心を持って仕事しよーね。
大手の下請で虐められて一般消費者で憂さ晴らすの止めてね!?

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 19:33:41 ID:???
大手も中小もダメ

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 20:54:08 ID:LtClZi5P
最近デザイナーハウスみたいな凝ったデザインの家が増えたね。
住宅情報誌の中には、設計士とのコラボでやってるところもあるし。
あんなのどうかな?価格もそれなりだが。

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 20:57:02 ID:???
>>316
情報誌が報酬の1/3を持っていく
設計士としては報酬が減るので減った報酬なりに仕事するだけ

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 21:49:45 ID:???
自分なりの空想下地を図面にも起こせない人は
そもそも一軒家には向かない
他人の押し付けを金出して買っても幸せになれない。
多機能高性能パソコン買っても意味無いのと同じ。

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 22:29:26 ID:???
大手なら中小に比べれば倒産は少ない。家を建てて元請けが倒産すると寂しいもんがあるよ。建てた後ならまだしも、知り合いは頭金払って基礎の段階で元請け倒産。別府の会社ですが。
大手は少し高いけどね、実際工事するのは地元の中小会社だから、仕上がりはさほど変わらないと思う。

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 01:17:21 ID:9SstSBZO
>>313

>>大手メーカーの価格の1/3以上は広告営業費に消える・・・

 そんな会社、世の中どこにもねーよ。もうすこし勉強した方がいいぞ。
 ま、せいぜい1〜2%ってとこだ。
 そんなに広告費使ってたら、経営できましぇ〜ん!

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 02:03:53 ID:nkywQDNM
家建てるんなら、コロン○スの床試してよ(笑)

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 02:13:34 ID:???
湿気で死亡

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 08:07:03 ID:???
>>320
よくみろや
広告「営業」費だちゅーの

営業所、営業マンの人件費、モデルハウスなんかも全部入れての話
宣伝費も3%以上

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 09:36:37 ID:???
[1/3論争]終わりましたか?
もっと¥整理¥して主張しない事には
中島舞鶴方面から「これだから現場責任者が欠かせないんだよな」
って声聞こえてきそうですよー。

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 10:40:49 ID:fCDbvJ9v
>324
KWSK

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 15:24:23 ID:Ncg5NAld
>>324
あ、そう

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 22:19:50 ID:nkywQDNM
E藤先生失脚wwww

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 22:22:48 ID:???
ゴリ
どこの

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 22:23:21 ID:sUN9wgk1
衛藤せ○しろうの価値ない情報を

20万円も毎月出して、もらってた

建設会社はどこだ?

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 23:36:48 ID:???
松岡の高架道路や立体交差やその他ぜんぶ!
アイディア出して安く作ろうっ意識より
どげぇーでんこげぇーでん金額膨らませようー!
って意思がひしひしと感じるのは俺だけ?
補助貰うだげもらえー!!みたいな。
あんなんにもそーとーエグイ裏ある?
証人喚問仕切ってた人ならよく知ってそうです。

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 23:59:13 ID:9SstSBZO
>>323
それでも1/3はかからないと思われ・・・
ヤシの知識、薄すぎるのでこの板より撤退・・・

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 00:09:52 ID:???
>>331
もう来るなよ

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 00:13:19 ID:IIVCCty1
テコンドー協会会長(笑)
チョンかw

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 08:17:10 ID:NNaibQ80
昨日の朝日新聞に載ってた
リストラされた朝日商会社長(元 ベネ東京支社長)
カワイソス・・・

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 08:39:46 ID:???
威張ってた奴らはどいつもこいつも潰れちまえばイインダヨ。その時やっと自分が嫌われてた事に気付く。

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 09:44:05 ID:???
正義が勝つには時間がかかる

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 09:49:37 ID:???
負けるの一瞬かよー(¥_¥)

338 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 14:04:24 ID:IIVCCty1
俺もネットの記事コピるだけで二十万の仕事したいな(´T`)

339 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 08:59:49 ID:???
大きなニュースが続々と出てきたおかげで、衛藤の小ネタが騒がれなくなったからラッキーと思ってるだろうな

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 10:19:32 ID:z4KXTaqr
TVあさひから、「本買ったことありますか?」って
問い合わせの電話が、かかってきたよ。

341 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 13:30:48 ID:???
↑kwsk

342 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 16:06:58 ID:2Jxgj4RG
協○工業って会社どうなの?


343 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 16:13:46 ID:???
和?栄?それによって回答は変わると思う。

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 16:36:36 ID:2Jxgj4RG
343
栄です!

345 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 18:47:17 ID:46CXmWqF
>>340
昨日うちにもかかってきたよ。
記事にしてもいい?って聞かれたりした。

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 19:17:08 ID:O9L8I5sT
>>345
うちは、本を買ってる会社知りませんか?って聞かれた。
よその会社の事までは知りませんって答えた。
大分県は建設会社が多くて電話するの大変とも言ってたよ。

347 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 21:49:59 ID:v33J7isI
赤信号みんなで渡れば怖くない

348 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 22:10:47 ID:jHGSt+F4
報道特集でやってた会社ってどこですか?


349 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 02:19:13 ID:2PAZXQQj
協栄は設備屋の中じゃいい方じゃないの

350 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 07:24:00 ID:mN2G7Nwt
結局セイシ漏さんは無罪放免?人間的にはいい人なんだろか

351 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 08:23:59 ID:???
ホルモン的な結論から……

352 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 09:00:27 ID:uKqr34g8
なぜ 出身の玖珠町での支援が無いか?の点について

353 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 11:02:40 ID:rivY1aX2
349さん そうなんですか。未経験からだと給料低いの当たり前?あと二級施行管理の資格とると給料どれくらいが相場?

354 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 16:19:54 ID:b/tQCgI/
玖珠町で応援してるのは同級生とか縁故だけ。
国会に出てからは地元に金落とさない人だからね

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 16:54:38 ID:Kw6F/b03
つーか
確か港通自己起こして合い陣しんだよね
あれから嫌われたんじゃなかったっけ

356 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 17:15:02 ID:2PAZXQQj
>353 いや俺も関係者じゃないから分からないけど、二級位じゃ最初のうちは手取りで二十前後じゃないの。若くて経験少ないなら前の方かも。相場でその位と思うけど。しかし設備屋なんてキツイばっかでいい事ないよ、俺もそうだけど。

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 19:15:36 ID:rivY1aX2
356さん 設備屋さんはやめたがいいのかな?

358 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 19:51:13 ID:2PAZXQQj
やめた方がいいとまでは言い切れないけど、「うちの会社サイコー!」なんて話も同業者から聞いた事ないから。仕事を覚えたいんならいいけど、別に何の職業でも、金が欲しいだけならやめた方がいいな。まぁ何の職業も大変だろうけどね。

359 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 00:03:49 ID:b/tQCgI/
技術屋目指してるなら設備屋の長所と短所
そこそこ覚えてフリーも可能。但し修理屋止まり。
短所は結局会社に居ても出ても営業力で勝負になる。
会社だと折衝能力、フリーは受注だからね。
管工事施工管理士が選択肢だな。
フリーやるならそれより技能士と並行で建設簿記やらないと
会社員なら管理士の先の設備士取らないとね!

360 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 01:01:30 ID:???
協栄は前に経営危なくて大銀が入らなかった?
あれは三信だったっけかな・・。
あんまり良いイメージないけどねw
2級じゃーどこいっても給料安いでしょ。



361 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 01:03:40 ID:IeFXVzYG
建築設備士には特定業務必要資格が無いので実践上
何の役にも立たないので取得不要。英検3級程度の
利用価値しかありましぇ〜ん・・・
施工管理を勧めます。

362 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 06:45:33 ID:OXMMFM6h
たくさんの意見ありがとうございましたm(__)m参考にさせて頂きます。

363 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 18:29:06 ID:CTLl4xbK
なんだ赤ヌコとは遠いマジレスw

364 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 10:52:24 ID:EGT6R+Ip
ミサ○ホーム九州は、やめといたほうがいいかな〜?

365 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 11:44:52 ID:jidCh/sG
お前らうるさい、職安に行け

366 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 16:10:07 ID:???
協和ってどうなの?
先輩が行っててすぐやめたんだけど

367 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 06:52:33 ID:???
>>366
先輩に訊け

368 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/01/16(火) 17:26:46 ID:???
367さん
そのとおり。


369 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/01/16(火) 23:52:27 ID:+v0/ol1h
津傘 来月あたり 逝くらしいよ。

370 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 23:58:51 ID:???
>>369
逝くといわれつづけて十数年
逝くよ逝くよ詐欺には飽きますた

371 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 00:07:08 ID:6TBkfBxq
俺も飽きてたトコなんだよ。
前の務めてた会社は逝っちゃったが・・・

372 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 08:30:56 ID:yG0P8wQq
ハッピーメールは出会い・音声・画像など新機能満載の第3世代コミュニティーサイト!
http://www.happymail.co.jp/?af1714146
しのごの言わず使ってわかるのがハッピーメール
君も本物の出会いを体験してね

☆・・・・ 本当に会えるから、是非一度試してみてね ・・・・☆
詳しくはここをみてね↓↓
さぁ!いまから Let's Go !!  http://www.happymail.co.jp/?af1714146

373 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 08:52:25 ID:dPlpByIr
おまいら、しのごの言わず使ってみれ

374 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 10:58:34 ID:UWjCqLuq
3月末までに大分市内のA級は何社潰れるでしょうか

375 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 13:24:09 ID:???
津傘、箸元、アポ〜ン・・・・・。

376 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 22:36:53 ID:4ZceKph6
潰れんやろ、そこそこ大きい会社は。

377 :名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 00:06:24 ID:???
↑あそこが大きい会社は

378 :名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 00:10:29 ID:???
ベネ社員、大量解雇!!

379 :名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 11:11:26 ID:UBOsWCJP
ドンくらい解雇なんやろか

380 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 12:58:37 ID:???
いつも思うけど、この状況下にあっても「俺様はベネの監督様だ」みたいな変なプライドの人多いよね。先の事も考えて下請けさんにも愛想良くしないと、どこで立場逆転するか分からないのに。やっぱり少し弱いんだろね

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)