2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】大林組【談合王】

1 :大阪人は死ね:2006/11/11(土) 23:54:50 ID:???
名古屋・和歌山で大規模な談合がバレても、平気な顔している恥知らずな売国奴企業。
談合バレそうになると、組織維持のために抹殺。何人死人を出だせば気が済むのか?
創価や朝鮮ともつながりの深い不法集団。東京出てきても大阪弁で恫喝。ヤクザか?
大林組の未来について語ろう!

2 :前スレはここ↓:2006/11/11(土) 23:57:00 ID:???
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1144765334/l50

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 23:59:11 ID:???
他の大手建設会社は、○○建設なのに、どうして「大林組」なの?
大林建設じゃマズいのか?ヤクザとツナガリあることを自慢してんのか?


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 00:30:27 ID:???
平成18年11月8日

  再発防止の徹底を図るため「独占禁止法遵守プログラム」を策定 株式会社 大林組


 当社では本年1月の独占禁止法改正を機に、法令遵守の徹底に向けたさまざまな取り組みを実施し、コンプライアンス体制を強化してまいりました。
このたび、これらをさらに一歩進めて、これまでの個々の施策を一元化し、追加策を盛り込んだ「独占禁止法遵守プログラム」を策定いたしました。
 今後、このプログラムをベースに常に見直しを行うことで、法令遵守を徹底し、高い企業倫理を継続的に維持できる企業を目指して参ります。
  記

1 独占禁止法 遵守プログラム
 
(1)プログラムの特徴
 
・ 内部統制システムの有効性を評価するために米国で用いられている「COSOモデル」を用いて具体的な取り組みを分類
 
・ これによって個々の諸施策が一元化され、制度の有効性や実効性を効果的に検証することができる
 
・ 今後はこのプログラムをベースにPDCAサイクルを回して毎年見直しを行い、水準の維持向上を図る
   
 


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 00:31:09 ID:???
(2)主な具体的取り組み
 
  【すでに実施している取り組み】
 
  ア、業務執行から独立した立場からのモニタリング機能の強化
 
  ・ 監査役会による談合等監視プログラムの策定、実施
 
  ・ 監査役会の指揮命令の下にコンプライアンス室を設置
 
  ・ 企業倫理通報制度を整備し、通報の受付窓口をコンプライアンス室とする
 
  ・ 企業倫理委員会のメンバーに社外有識者等を招聘
 
  イ、その他の再発防止策
 
  ・ 全店の部長職以上より独禁法を遵守する旨の誓約書を徴収
違反行為を行った者はもちろんその上司も厳正に処罰
 
  ・ 営業担当者の定期的な配置転換
 
  ・ 独禁法違反リスクの洗い出しと、それに基づく独禁法遵守マニュアルの整備
 
  ・ 階層別研修において独禁法遵守研修を実施
   
 


6 :口だけ野郎:2006/11/12(日) 00:31:48 ID:???
  【今回 新たに実施する主な取り組み】
 
  ・ 「企業倫理責任者(事業部長、支店長等)」「企業倫理推進者(室長、部長等)」による定期的な職場内研修の実施
 
  ・ 全社員の理解度をeラーニングで確認し、効果測定に役立てる
 
  ・ 入札に際しての社内決裁書類に独禁法遵守を誓約する捺印欄を表記
 
  ・ 同業者との会合、電話、Eメールは全て上司に報告
 
  ・ 国家公務員倫理法の対象者(国家公務員、地方公務員、みなし公務員)と会合した場合は全て書面で報告

 なお、上記プログラムに加えて、法令遵守のみならず高い企業倫理を定着させるため、「企業倫理プログラム」を策定いたしました。
役職員全員が同プログラムに則り、「企業理念」や「企業行動規範」の下に高い倫理観を持って良識ある行動を実践し、企業倫理の確立を図ってまいります。
 
以  上


7 :口だけ野郎 死ね:2006/11/12(日) 00:33:14 ID:???
こんな事しても、法律なんて守るつもりなんて皆無。
ここの社員は、魂から腐っている。



8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 01:05:39 ID:dpisvneE
>>20
に、会長からの直々のコメント


9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 01:09:44 ID:???
http://home100s.com/91E597D19167/w8DC58BDF82CC8E968C8F
最近の事件

2006年(平成18年)5月11日 防衛施設庁談合事件にからむ不正入札に関して、国土交通省から30日間の営業停止命令を受けた。なお、同事件に関係する営業停止命令はゼネコン大手など8社に及んだ。
*2006年(平成18年)8月14日 同社の受注した浚渫工事の第三次下請である三国屋建設株式会社が、クレーン船のアームを高圧線に接触させ、首都圏の約139万世帯を停電させた。
なお、この事件につき大林組は浦安市から6ヵ月間の指名停止処分を受けた。(→2006年8月14日首都圏大停電参照)
*2006年(平成18年)10月18日 同社が大阪国税局の税務調査によって、約11億円の申告漏れを指摘されたことが判明。国税局は約3億5000万円を追徴課税した。


10 :汚染企業:2006/11/12(日) 01:14:22 ID:???
大林組に業務停止処分、マンション土壌汚染で
 【東京 13日 ロイター】 国土交通省と東京都は13日、大林組<1802.T>に対し、大阪市北区の「大阪アメニティパーク(OAP)」で、
土壌汚染の事実を隠したままマンションを販売したことから、宅地建物取引業法に基づき、業務停止処分にしたと発表した。
三菱地所<8802.T>、三菱地所住宅販売、三菱マテリアル不動産の3社については、再発防止を求める「指示処分」にする。
大林組は同日から7日間、新規の契約や広告、仲介などの宅地建物取引業務を行えなくなる。

2006/06/13 19:40



11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 05:40:04 ID:9Aba1t+r
大林組名古屋支店で密談 下水道談合「公然」と各社集う
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061111/eve_____sya_____013.shtml

名古屋市発注の下水道工事をめぐる談合事件で、舞台となった「服部南部準幹線下水道工事」の落札業者を決める談合が、
大林組名古屋支店(名古屋市東区東桜)で行われていたことが名古屋地検特捜部の調べで分かった。

関係者によると、連日のようにゼネコン各社の営業担当者が同支店を訪れ、ほとんどすべての工事の受注調整を実施。
半ば公然と違法行為をしていた形だ。



12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 12:05:35 ID:???
>>3
本社が関西だったら〜〜組。
関東だったら〜〜建設〜〜工務店

だろ?違うかい?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 22:57:52 ID:???
竹中工務店は大阪の会社

大林組はヤクザな会社

14 :談合野郎は死ね:2006/11/15(水) 01:46:34 ID:???
犯罪者 晒し上げ!

不法悪徳企業 晒し上げ

15 :和歌山県知事逮捕!:2006/11/15(水) 22:29:31 ID:???
改革派知事として県民の期待を集めていたのに、、、
大林に籠絡されて、骨までしゃぶられて、不要になったら使い捨て。
恐るべしも大林組。
ここの社員も、近い将来、使い捨てされる事に気付けよ。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 22:29:57 ID:pCcYWARj
小林の息子は談合のしきり役の息子の立場を利用して家建ててもらったらしい。良くそんな家に普通に暮らしていられるよな。犯罪者の息子は非常識な人間になる。

17 :和歌山県知事逮捕!:2006/11/15(水) 22:30:36 ID:???
これが、ヤクザ系ゼネコンのやり方か、、、、恐ろしい

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 22:32:45 ID:pCcYWARj
いずれ、不当な利益供与で差し押さえられて、人間的な暮らしはできなくなる。ざまぁみろ。関西弁がうっとおしいんだよ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 00:07:29 ID:???
http://www.obayashi.co.jp/oshirase/oshirase20060428.html
平成18年4月28日
談合行為の再発防止に向けて、コンプライアンス体制を強化します
監査役会による「談合監視プログラム」を策定・実施し、併せてコンプライアンス室を新設・・・

って既に発表していますが、また談合ですか?



20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 08:14:46 ID:???
大林の悪口を言った不逞の輩は、何故か不可解な死を迎える、、、、
お前らも気をつけたほうがいいぞ。長生きしたいだろ?


21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 10:14:59 ID:ZnfGtk3b
http://www.sankei.co.jp/news/061115/sha018.htm
あーあ

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 19:59:39 ID:y4GLtGH4
ゼネコンの営業の皆様方、昨今の業界の逆風には心底お悔やみ申し上げます。
この機会に思い切って業界が淘汰され業者数が激減する事をお祈りしています。
そして公正に競争をして真の強者が生き残ってください。
中堅以下のゼネコンはいらないんじゃないかな???
株価がまともなスーパー、準大手くらいで十分じゃない???
A)鹿島、清水、大成、大林、竹中
B)西松、前田、戸田、五洋、奥村
くらいでどう???


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 00:00:12 ID:???
名古屋の市場規模なんてタカが知れてる。
大林はワールドワイドな会社だから、痛くも痒くもないわ。


24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 18:32:33 ID:???
>>23
私も同感でございます

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 00:23:30 ID:???
大林は売上高1兆円の超優良企業だからね。
公共工事の指名停止くらいなんともないよ。
というか、大林を敵に廻した自治体の方が困るんでないの?
これから裏対策を誰に頼むつもりなのか?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 17:14:38 ID:???
>>3
建設会社の「組」は大工が主流だった時代の
名残が残っているだけだと思います。


27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 18:34:53 ID:???
>>25
おっしゃる通りです。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 00:24:13 ID:???
犯罪者さらしあげ

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 09:32:57 ID:QpdMAgCp
名古屋談合、大林組元幹部関与認める
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061123AT3K2200R22112006.html

名古屋市下水道工事を巡る談合事件で、大林組名古屋支店元顧問、柴田政宏容疑者(70)と
同元副支店長、小林恵二容疑者(58)が名古屋地検特捜部の調べに対し、逮捕容疑となった
工事への受注調整への関与を認めたことが22日、関係者の話で分かった。

同地検は2容疑者の主導で一連の受注調整が行われたとみて、実態解明を進めている。



30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 16:15:49 ID:???
いままで会社のために尽くしてきたのに、ばれた瞬間に斬捨てとは、、、、

鬼のような会社だね。また死人が出るね。


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 16:54:51 ID:???
会社なんてそんなものだよ。
会社が守ってくれるなんて思うのはあまちゃん。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 18:02:18 ID:???
ここの社員は愛社精神に溢れた奴が多いようだけど、所詮は「使い捨て要員」である事を認識すべきだね。


33 :また大林かよ、、:2006/11/25(土) 00:14:41 ID:???
<八王子下水道談合>落札業者に1億9800万円賠償命令

 東京都八王子市が委託発注した公共下水道工事11件の入札で談合が行われ市が損害を受けたとして、市民団体が建設業者12社に対し約8億8500万円を市へ賠償するよう求めた住民訴訟で、
東京地裁は24日、奥村組や大林組(ともに大阪市)など落札した11社に計約1億9800万円の支払いを命じた。
杉原則彦裁判長は判決で「個別談合で契約金額が不当につり上げられた」と述べた。
 市民側は、落札しなかった大成建設(新宿区)にも「談合の基本合意を主導した」と賠償を求めたが、判決は「基本合意の証拠はない」と退けた。
12社を含む34社は01年12月、公正取引委員会から課徴金納付命令を受けたものの談合を否定し審判中。判決が一足先に談合を認定する形となった。
 判決によると、11社は98〜00年、八王子市が建設公社に委託発注した下水道工事で談合し約8億〜約2億円で落札。
公取の立ち入り調査後に平均落札率が約5%下がったことから、判決は契約金額の5%を損害と認定した。【高倉友彰】
(毎日新聞) - 11月24日19時27分更新


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 19:30:40 ID:f1z6I4tx
金を失うとは良く言ったものだね。
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=kansai&tn=0928&rn=15
グランスィート彦根の考えられない施工ミス。


35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 23:43:05 ID:???
↑また大林の施工不良か、、、、終わってるな、この会社。


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 23:49:54 ID:V6G0TmnR
鉄建だよ。
ちゃんと読めよ。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 12:13:14 ID:D+46tYjZ
なんだかんだ言ってもスーパーゼネコンは建設業界のトップに君臨しています。
大林の文句言っても何も変わらないよ、彼らにとっては痛くも痒くもないんじゃないの?
時間の無駄

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 13:39:41 ID:???
文句を言っているのでなく、
「談合でぼろ儲けしている」という事実を言っている。

>>何も変わらないよ
>>彼らにとっては痛くも痒くもない

のであれば、大林の社員は、心底汚れているのだろう。
1万人近く社員がいれば、一人くらいはマトモな奴がいて、社内改革を訴えるだろうに。


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 13:58:36 ID:???
椛蝸ム組に下記、問い合わせました。

なぜ、こんなに遅くまで仕事をさせているのでしょうか。
息子の能力が無いため、仕方なく居残りをしているのでしょうか。
それなら首にするか、配置転換をするべきでは無いでしょうか。
それにしても毎日毎日ですよ。

これでは、社員を働かせるシステムに問題が有るのではないかと思われても仕方が無いでしょうね。
役員以下管理職はこのような下っ端社員をこき使って、のうのうと高給を取っておられるんですね。恥ずかしくないですか。
椛蝸ム組と言えば立派な大きい会社で社員にも優しい会社と思っていましたが、失望しました。

息子はこの会社が好きだから(辞めたくも無いから)何の愚痴もも言わずに黙々と早朝から深夜まで仕事しています。
そんな姿を見ていると親として本人の身体が心配で、一言、苦言を申し上げたくなりメールした次第です。
残業代もお支払いになっていないのではないかと推測します。
本当に残業届が出ていたら、長時間勤務で労働基準局から物言いが付くはずです。
だから、そこの上司は、残業届を出させていないのではないかと思います。
今流行の教育委員会と一緒で、いじめは無かった(残業はさせていない)と言われるのでは無いでしょうね。
貴社の体質は、自分たちに都合の悪い報告はするな・・・と言う体質では無いでしょか。



40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 13:59:42 ID:BmYiGDZ1
たぶん社長は現場からそのように長時間働かせていると言った報告が無いため全社員、基本時間(8時間労働)プラス1ヶ月10〜20時間の残業ぐらいの勤務時間になっていると思っておられるでしょうが、ドッコイ、そうはなっていないですよ。
土曜日も祝日も出勤しています。今はどんな企業(中小企業も含めて)でも週5日制が常識の時代にですよ。
今は本人も若くて何とか持ちこたえているかと思いますが、こんな働き方で病気にでもなったとき、労災を含めてちゃんと対応していただきますよ。
ずんずん、苦言よりも愚痴ぽっくなってきますので、今夜はこれくらいにしますが、只今、申し上げたことに対して、至急、全社(全国)の現場の状況を調査をして頂きどのようになっていて、問題点は何か、改善点はどうするのかお返事下さい。
2週間程度でお返事がいただけるものと信じています。
また、このメールは最初に誰が(どの部署が)見られるか解りませんが、握り潰さないようにお願い致します。必ず社長まで届けてください。そして、社長の言葉でお返事下さい。
きっと答えは返ってこないでしょうけど。




41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 22:57:41 ID:D+46tYjZ
ここの残業代はもちろん全額払われてるわけではありません。だいたい1/3程度ではないでしょうか。
つらいのはどこも同じとは言いがたいけど、人間の体はそんなヤワじゃありません。
それに息子さんにやめる気がないなら、別に構わないんじゃないでしょうか?
世の中にはもっともっとツライ思いしてる人はめちゃくちゃいます。
親が子を心配するのは当然ですが、今どき、そんな一生懸命働いてる若者なんて立派で健全ですよ。
入社後3年以内に3割がやめてしまう時代です。
もうそろそろ息子さんを自己判断のできる一大人として接してあげてはどうでしょう?


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 23:23:47 ID:D+46tYjZ
>>のであれば、大林の社員は、心底汚れているのだろう。
>>1万人近く社員がいれば、一人くらいはマトモな奴がいて、社内改革を訴えるだろうに。

確かに談合してるね。悪いことだよ、これは。ま、ぼろ儲けできてるのは、
旧国鉄等からの天下りがたくさんいるおかげだけどね。

他ゼネコンも過去に談合しまくってるけど、現在ニュースになってるのはごく一部。
多分、数年後にそれらが明かされる。
大林組は今のうちに裏で告発を仕向けてると思われる。
談合に対する批判は現在よりも数年後の方が厳しくなってるのは予想できる。
そうなったとき、数年後一人勝ちするのは大林。


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 07:33:45 ID:???
>>数年後一人勝ちするのは大林

こんな不法企業が闇経済を牛耳るようになったら、日本は破滅。
早めに潰した方が国益に適う。



44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 21:54:09 ID:iddLy5K5
他のスーゼネも今のうちに過去の談合をニュースにしといた方が良いと思うんだけどなぁ

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 23:47:18 ID:???
東京系スーパーゼネコンも談合しているだろうけど、大林ほど悪質ではない。
東京はマスコミの目が厳しいから、悪い事できない。


46 :悪徳ゼネは潰れろ!:2006/11/29(水) 00:40:24 ID:???
大林組支店元顧問らを起訴=下水道談合事件−名古屋地検

 名古屋市発注の下水道工事をめぐる談合事件で、名古屋地検特捜部は28日、大手ゼネコン「大林組」名古屋支店の元顧問柴田政宏容疑者(70)ら3人を談合罪で起訴した。
同市発注のほかの下水道工事でも談合が行われていた疑いが強いとみて、引き続き捜査する方針。 
(時事通信) - 11月28日20時1分更新


47 :悪徳ゼネは潰れろ!:2006/11/29(水) 00:42:54 ID:???
ここの社員は、「恥」という言葉を知らんのか?
一昔前なら切腹モノだぞ。
関西人に道理を説いても無駄か、、、、

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 23:22:30 ID:Hx/TE3Zx
>>ここの社員は、「恥」という言葉を知らんのか?

社員皆が悪質なわけではないと思います。
談合してるのは経営の方です。技術者は汗水たらして働いています。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 00:49:07 ID:???
汚れた金貰って満足か?誇りはないのか?


50 :また大林の施工不良か、、、、:2006/12/01(金) 01:08:27 ID:???
海外総合ニュース - 11月30日(木)0時30分 ニュース記事写真動画トピックスNewsWatch 条件検索

トラブル続出の台湾新幹線、3度目の開業式典延期

 【台北=石井利尚】台湾高速鉄道(台湾新幹線)の事業会社「台湾高速鉄路」は29日、12月7日に予定していた開業式典を延期すると発表した。

 開業延期はこれで3度目。最近になり、作業車が脱線するなど人為ミスによるトラブルが続いたことから、「安全重視のため」(関係者)としている。式典は来年1月になる見込み。

 台湾側は、小泉前首相ら日本の国会議員や企業幹部、欧州の関係者に、陳水扁総統が出席予定の式典招待状を既に送っている。
野党からは、7日の式典設定は、9日の台北、高雄2大市長選に向けた政治利用との指摘があり、海外を巻き込んだ迷走ぶりに批判が出そうだ。
(読売新聞) - 11月30日0時30分更新




51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 15:41:43 ID:???
もう、名古屋支店なんか潰せ!
おまいら、談合支店に替えた方がうけるぞ!あほ囃子

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 22:18:50 ID:5K14MxcW
流行のニュースに惑わされないこと←就活の基本

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 22:52:05 ID:5K14MxcW
談合がなくなる→業界内の競争激化→もちろん価格低下→欠陥工事だらけ
おかしいですか?


54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 00:13:37 ID:???
賃金安くても自分の仕事に誇りを持っている人は沢山いる。

「談合で叩かれたから仕事で手を抜く」というのは、大林組の社員の根性が腐っている証拠。
関西人にはモラルの欠片もない。



55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 01:04:46 ID:pUoM1CsZ
>>49
生きていくためには汚れた金だって貰う

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 01:36:49 ID:???
貧しくても、自分の人生に誇りを持って一生懸命生きている人も大勢います。
いくら不景気といっても、今の日本で飢え死にすることなど考えられない。
真面目に働けば、食べていく事くらい充分できます。


57 :人殺し:2006/12/02(土) 15:06:05 ID:???
宮崎県知事逮捕で、また死人が出るのか?
何人殺せば気が済むんだ?人の命を何だと思っているのか?

58 :大阪の大手建設会社って大林組の事??:2006/12/03(日) 15:20:37 ID:???
◆女性24人に暴行の男、求刑通り無期判決…大阪地裁◆

マンションに侵入して女性24人に暴行したなどとして、強盗強姦(ごうかん)などの罪に
問われた元大手建設会社社員、桑田秀延被告(37)の判決公判が5日、大阪地裁であった。

川合昌幸裁判長は「他に類を見いだし難い凶暴、悪質な犯行。被害者に癒やすことのできない
打撃を与えており、有期刑では罪を償えない」として、求刑通り、無期懲役を言い渡した。

判決によると、桑田被告は2002年3月から04年6月にかけて、大阪市内などの
マンションに侵入。女性24人を殴ったり、首を絞めたりして抵抗できないようにして暴行し、
さらに計約160万円を奪った。

川合裁判長は判決で、「起訴された24件のうち17件はわずか4か月間に繰り返しており、
凶悪な犯行は生活習慣のごとく行われていたと言っても過言ではない」などと述べた。

(2005年9月5日19時21分 読売新聞)


59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 20:32:45 ID:EgCTo4/R
↑このニュースと建設会社との接点は何?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 23:20:55 ID:???
1.元大手建設会社社員、桑田秀延被告(37)
2.大阪市内などの マンションに侵入 女性24人に暴行

大阪の大手建設会社って大林組の事??


61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 23:31:07 ID:???
http://www.kajima.co.jp/news/info/20040622-j.html

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 00:47:12 ID:???
<先望鏡>建設談合、大林組の存在感──清と濁、交錯した歴史(11月20日)

 「暴力を背景とした『談合(団子)取り』とよばれる悪習は昭和初期まで見られた(中略)由五郎がみずからを守らねばならなかったとき、『木屋市』の存在は、彼につながる関西の顔役、親分とともに、大きな助けになった」(大林組80年史)
由五郎とは1892年に大林組を興した創業者、大林芳五郎氏の初名。木屋市は関西一円にその名を知られた「親分」で、芳五郎氏が明治初期、呉服商に奉公していたころの知人だ。社史は当時の建設業は土木建築請負業で労働力の供給が業務の相当部分を占め、
「遊侠(ゆうきょう)の徒が業界に勢力をもつことは、ある程度避けがたかった」とも記す。
芳五郎氏は清濁併せのむ度量の持ち主だったのだろう。

 その後、大林組は業容を拡大する。1914年に完成させた東京駅は関東大震災にも耐え、関東での知名度は急上昇。今や鹿島、大成建設、清水建設、竹中工務店と肩を並べる大手ゼネコン(総合建設会社)となった。
清濁の「清い」面が大きく伸びる陰で、「濁り」が浸透していた。今年、和歌山県、防衛施設庁、名古屋市で逮捕・起訴が相次いだ建設談合事件。関西、中国、中部の談合組織を束ねていたのはいずれも大林組元顧問だった。
和歌山県知事、木村良樹容疑者の逮捕にまで発展した和歌山談合の仕切り役は同社元顧問、日沖九功被告=在宅起訴。
防衛施設庁発注の米軍岩国基地の工事は数十年間、中国地方の公共工事を割り振ってきた元顧問=略式起訴=が暗躍した。
地盤の広島近辺の公共工事では鹿島や大成など他のゼネコンが束になってもかなわぬ“大物”だった。名古屋市の下水道談合は名古屋支店元顧問の柴田政宏容疑者が差配した。

 

63 :談合王大林:2006/12/04(月) 00:48:49 ID:???
1970年代から関西談合を仕切っていた大林組元常務平島栄(故人)はあまりに力を持ち過ぎたがゆえに疎まれ1993年、西松建設に転じた。
だが入院中に談合組織内のクーデターで失脚。代わって台頭したのが日沖被告だ。

昨年末、大手5社の社長は「談合との決別」を申し合わせた。
相次ぐ談合事件摘発と改正独占禁止法施行の中で談合のリスクを放置できなかったからだ。西日本の談合組織を一手に引き受けた感すらある大林組。
大阪商工会議所副会頭を務める同社の大林剛郎会長は17日、「誠に遺憾」と謝罪しながらも副会頭職は続けるとした。野村明雄会頭も一定の理解を示すが、世間の感覚とずれはないか。
大林組は明石海峡大橋、関西国際空港など関西の大型プロジェクトで豊富な実績を残す。
今月1日にJR大阪駅北側の梅田貨物駅(梅田北ヤード)再開発の先行開発区域(7ヘクタール)を落札した企業連合にもちゃんと名を連ねる。
偶然だが、逮捕に先立ち木村知事が辞職を表明したのは翌2日。もし順番が逆だったら落札に微妙な違和感を残したかもしれない。

 創業から114年。清と濁は今も交錯する。
(編集委員 竹田忍)





64 :談合王大林:2006/12/04(月) 00:50:23 ID:???
http://www.nikkei.co.jp/kansai/now/36742.html


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 00:51:51 ID:???
100年以上に渡り、血税泥棒を繰り返してきた不法集団。
レイプくらい屁とも思っていないだろ。


66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 21:20:28 ID:+EfmQq3B
>>65
レイプはk島でしょ

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 01:21:00 ID:???
わしら、現場で泥と汗にまみれて苦労してんのや。
レイプくらい堪忍してや。


68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 01:25:34 ID:???
ダム現場なんかやと、手軽に風俗ってわけにもいかへんのや。
これは、現場で苦労したモンしか分からへんとは思うが、
ワシらだって人間やさかい性欲はある。溜まるモンは溜まるし、出るモンは出る。
つまりそうゆうこっちゃ。
都会の人の水源確保のために頑張ってるさかい、大目に見てや。


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 20:32:24 ID:iPOpeVp2
そもそも鹿島でレイプしたのは現場の人ではない

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 20:49:13 ID:oXW1SEyD
浦和駅東口再開発ビルで起きた傷害事件の被害者は死んだのか?。


71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 20:51:59 ID:i3hJ30Dp
微笑みの 女子アナ 年収 1000 万円 (笑)

ハッピー ハッピー

こっちの方が リスクは 少ないな 〜〜 まっ 人気商売じゃけんな。。。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 21:37:48 ID:gCts4Qck
1000万もらえるようなキー局の女子アナになれるのは学歴・家柄・容姿がパーフェクトな人物。
比較すること自体間違って???

73 :関西闇勢力:2006/12/08(金) 00:19:29 ID:???
<和歌山談合>「闇の勢力」暗躍 元暴力団幹部経営会社など

 和歌山県前知事の木村良樹容疑者(54)への贈賄容疑で再逮捕された大阪府河内長野市のゴルフ場経営会社元社長、井山義一容疑者(56)が大阪地検特捜部の調べに、
ゼネコンからの受注謝礼の一部を大阪府内の企業グループ側に提供していたと供述していることが分かった。
グループは、00年9月の知事選で井山容疑者を通じて木村前知事の選挙資金を提供したとも言われる。事件の背景には関西の“闇の勢力”の姿が見え隠れする。【日野行介、田中龍士】
 「和歌山で工事しようとしたら、なんやかんやと妨害が入ったりするんやけど、井山さんに受注を頼むと本当に現場でトラブルがなかった。でもゴルフ場経営者にそんな力があるはずない。強力なバックがおるんや」。大阪府内の建設業界関係者はこう語る。
 その「バック」とされるのがこの企業グループだ。暴力団関係者とのつながりも取りざたされ、関係する企業は60社以上に上るとみられているが、全容は明らかになっていない。
 グループの中でも、井山容疑者と特に懇意だったのが元暴力団幹部の肩書を持つ大阪府内の建設会社の実質的経営者。井山容疑者のゴルフ場のメンバーで、このゴルフ場が02年に経営難に陥った際は、買収先として名前が挙がったほどだった。
 井山容疑者の周辺にはこのグループの影がちらつく。木村前知事が競売入札妨害容疑で逮捕された同県岩出市の下水道工事では、グループ系の土建会社が下請けに入り、落札した熊谷組が代金に5000万円を上乗せして支払っていた。


74 :関西闇勢力:2006/12/08(金) 00:20:22 ID:???
 井山容疑者と一緒に上乗せを要求した建設コンサルタントの男性もまたグループに極めて近い存在。この男性は毎日新聞の取材に「井山さんとは全然関係ない」と否定した。特捜部は本人の事情聴取を含め、男性の周辺も捜査したが、立件には至らなかった。
 大阪府の総務部長や副知事も務めた木村前知事。グループとの直接の関係は判然としない。逮捕前、木村前知事はこう語った。
「ゴルフ場に行った時、(グループの建設会社代表の)名前の札があったのは見たが、特に何とも思わなかった。私も過去に、大阪府の元知事から『いい人だから』と3回くらい紹介されそうになったが、すべて断った。だから会ったことは一度もない」
 グループについては、大阪府の太田房江知事が00年初めから約1年間に、府幹部らとグループ代表宅を訪れるなどして接待を受けていたことが発覚、議会で論議を呼んだ。この問題についても、
木村前知事は「太田知事の(グループ代表宅での)パーティーがあったでしょ。あれも最初は私が段取りするようになっていたんだが、拒んだから別の人が仕切ったんだ」と話すだけだ。
 一方、元暴力団幹部の建設会社実質経営者は、特捜部の聴取に対し、選挙資金提供や井山容疑者との関係などをすべて否定したとみられる。
(毎日新聞) - 12月7日3時7分更新

75 :関西闇勢力:2006/12/08(金) 00:22:03 ID:???
大林に刃向かう奴は皆殺し
それが、関西ルール。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 21:45:05 ID:Un85FyQn
丸山組W 田舎土木が

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 21:50:31 ID:???
>>75
そういえば、神戸の大林組の家の前の敷地は墓場だよね。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 00:35:44 ID:74qQWnnD
      / ̄ ̄ ̄ ̄\       、/; ̄', ̄', ̄',\,
   ./ /フ          ヽ       、/、` 、 ' '  , ' ", X
   / o~  _     ___  |     ソ、゙ `        ' "|
   |    / ゚ ヽ  / ゚ ヽ |     |゙ ゙   /⌒ヽ  /⌒l |
  ,--、  `ー〜'  `ー〜 /    ,--、     ・ `ー' ・   /
 ( 6   i―┬┬┬┬i 〈     ( 6  i‐―┬―┬‐; 〈
   ̄l   \_,二_二ノ ノ       ̄l、 \ ,二二、ノ ノ
    _\_  ̄ ̄ ̄_,/       _\_  ̄ ̄ ̄_,/
  ./  \ ̄7ヾ~~7 \     ./::::lll::/|~7ヾ~|ヽ::\
  |  /⌒ヽVl_lV  /⌒ヽ   |:::::::::lll::> Vl^lV<::|:::|
  |、 / ー'ー'  / |   | ー'ーf   |:::::::::|::::::\ヾV/./::|::::|



79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 11:27:48 ID:???
>>58 :大阪の大手建設会社って大林組の事??:2006/12/03(日) 15:20:37 ID:???
◆女性24人に暴行の男、求刑通り無期判決…大阪地裁◆

俺も、その記事を、三流週刊誌かなんかで読んだ。
そのレイプ魔は、スカトロ趣味だったんだって。
おれも男だから、レイプ魔の気持はわからんでもないが、
それにしても人のウンコにまみれて、何が楽しいのだか???
大林の社員は、仕事でストレス溜めているのかな?
談合仕切ってボロ儲けしているので社員の懐は潤っていると思うのだが。



80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 22:58:13 ID:avj35XtH
>>談合仕切ってボロ儲けしているので社員の懐は潤っていると思うのだが。
儲けても社員はそんなに貰ってないですよ。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 01:28:05 ID:???
待遇悪いからといって、レイプが黙認される根拠にならない。
関西人に道理を説いても、「馬の耳に念仏」か??



82 :清濁併せのむ??:2006/12/10(日) 01:34:53 ID:???
>>62 清濁併せのむ

創業者大林芳五郎氏は、器量人で、清濁併せ呑む人物だったかもしれない。
ただ、現在の大林組には「清」の部分があるか?

大林がした関西ビッグプロジェクトで、評価されるものがあるのか?
市民の意見を無視して強行した神戸空港
地盤沈下を続ける関西空港
赤字垂れ流しの明石大橋
プロ野球存亡の危機のキッカケとなった大阪ドーム
市民から評価されていると、誇りを持った仕事はできないのか?
不正な手段でボロ儲けして、恥じる所はないのか?





83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 10:36:43 ID:Lcb5Yvbs
大林の現場管理は駄目だね〜
とにかく汚い

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 15:17:35 ID:???
駄目なのは現場管理だけでない。
上から下まで根性腐っている。
さすが関西人の会社。


85 :孫六:2006/12/12(火) 16:42:53 ID:+2GjhucP
今般の和歌山談合、名古屋談合事件に続き、兵庫県も時間の問題であります。
大林組神戸支店 元部長松尾氏と兵庫県副知事藤本氏の関係において密約があり神戸空港も落札され以前より談合の仕切り役となっている。
現在の大林組副支店長土井氏は松尾氏を後ろ盾として活動しており、土井氏は神戸空港の所長でもあった会合は神戸三宮で行われ、旅行はJTB神戸支店の記録をしらべれば韓国、ハワイ等に数回同行しておりただならぬ交際の事実がある。
検察庁はしっかり調べてほしいものだ。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 19:58:13 ID:RxOVPcEp
アダルト版ミクシーやってみませんか?
http://hhhabc2010.atukan.com/

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 20:28:53 ID:DJeU0kSw
そうか・・・
いよいよ兵庫県の悪の根源の富士本副知事もいよいよ
あげられるか・・・
頑張れ、兵庫県警


88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 21:03:16 ID:SUotMTAu
まんまんヾ(*`Д´*)ノ"彡☆

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 21:05:51 ID:0DJTn+9H
あんたらその大林組に入れるだけの頭も持ってないね・・・・

頭ごなしに対象を悪者にするのは低脳の特徴

90 :ライアン:2006/12/13(水) 11:57:17 ID:68FzeIpC
大林組神戸支店の三浦部長も過去の三ノ宮の女関係から自民党県会議員モンさんの
口利きで副知事との関係があり、県の建築工事は全部洗った方がいいよ。
特に若営会とかの談合会は調べるべきですね。

91 :ななし:2006/12/13(水) 22:34:49 ID:???
名古屋は陸はSやらU、海はTを通して闇社会に消えていく。その元凶はO木木とG用でしょ。名古屋地検、はよケリつけろや。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 23:49:33 ID:???
ギョロ目の松尾も年貢の納め時か、、、、、、

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 01:08:38 ID:vwnZtkYV
大林組に就職を希望しています。
結構、海外物件多いですね。


94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 01:28:59 ID:???
売上げの3割は海外工事。
もし就職したら、10年間本土の土を踏めず、、、、
という事も想定して置いてね。

海外といってもNYとか、ロンドンとか、一流商社マンの海外勤務とかと全く違うから。
アラブとかいくと、酒も女も駄目。禁欲で仕事一筋。頑張れよ。


95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 08:18:58 ID:???
大林サイコー

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 19:59:51 ID:vwnZtkYV
>>94

そうなんですか?
マゾでゲイの僕には最高の条件です!!


97 :根無し草:2006/12/15(金) 11:04:16 ID:FAW8fF3E
>>93,94
特に土木に関しては、3割が海外!!
大体、海外工事なんて赤字垂れ流してんだし。。。
おててつないで仲良く…みんな仲良く儲ける
国内工事と違って必ず損だすんだから
先行きは暗いな…
この会社…
アーメン

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 11:42:55 ID:???
アーメン         ソーメン         ザーメン

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 19:11:17 ID:ZFtg0uEI
絶対大林かゴールドマンに入社します

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 20:52:13 ID:???
100だお

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 23:48:12 ID:???
大林は談合でボロ儲け。
ボーナスも凄いぞ!ゴールドマンには敵わないが、、、
社員に優しい会社。


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 20:10:57 ID:E9aK+h8C
大林の社長って年収どれくらいなんだろ〜か

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 01:18:24 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 16:55:04 ID:xsCAiKxY
大林組本店建築設計部の岡田という人間は会社のお金を使い込んでもたいした処罰も受けず、同じ役職のまま、同じ穴のムジナである上司たちを恫喝して、設計部で
のさばっているらしい。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 19:51:16 ID:WQUtJiOe
>>104

本名出していいの??

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 23:05:53 ID:???
浦和駅東口再開発ビルの傷害事件、害者は死んだのか?。


107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 00:14:07 ID:VxrCzkvj
梅田阪急百貨店の建替え工事はいつから始まるのですか?
すばらしい作品を期待していますよ。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 20:10:44 ID:???
下請けの松下産業は決算賞与がでたそうだぞ
生意気なやつらめ

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 01:56:08 ID:???
Kベ支店にいたKマタは、下請にタカって毎週福原のソープに行っていた。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 10:32:43 ID:2tFnDuEV
最近 談合が減ったらしいけど、その真相は
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1150556689/239

零細業者にはダンピングさせて、政治献金(=脱法賄賂)くれる大手は実質随意契約だじょ〜
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/sigaihattyuuyamesyokuwoataeyo.htm
地元の建設業界にはダンピング入札政策をとり、
大型事業での市外発注(条件をしぼりまくって実質随意契約)ばかりを続けてきた。


111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 22:31:39 ID:oBHjkxHW
メッシュシートは明○商工に注文して下さい!強度無視してお安くお作りします!てゆーか今まで偽装してました!これからもします!金さえもらえればいいのです!ハトメが無くてもいいんです!利益優先ですから!

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 19:26:44 ID:9EXgF2bd
明日12/28は何故、急に半ドン営業になったの?
まさか、社員を退社させた後で、重大発表、なんて事ないよね。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 21:17:18 ID:???
私は17:15まで勤務しますので、何かあったら報告しますぜ

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 22:12:25 ID:cfD2wMR5
スーゼネの建築・設備技術職から転職できる業界って?

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 02:06:31 ID:f7yblBZ5
>>112
午後から返却できるスペースがないか、全階見回りにくるらしいぞ。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 16:23:27 ID:???
で、なんかあったのか。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 18:30:06 ID:yPaU+ETp
元カレ社員…。
大林の20代の給料ってHowマッチ?
ボロ儲け?
あ〜後悔…

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 23:22:09 ID:Jl4s8wS4
>>117
ゼネコンの中では良いほうだろうね。
でも、商社、金融、マスコミ、不動産等に比べたら全然。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 23:39:51 ID:???
社報「号外」が配られて…OZL

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 00:16:51 ID:???
>>大林の20代の給料ってHowマッチ?

20代はたいした事ない。残業代がちょっと大目に出るだけ。
30歳になると600万程度貰える。
でも時給にすると悲惨。ま、ゼネコンは何処も同じだけど。

まあ、転勤地獄で家族崩壊。
結婚とか考えていたなら、結婚しなくて良かったと思うよ。



121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 00:50:02 ID:???
>>119号外のないようは?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 01:16:19 ID:???
倒産

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 08:46:57 ID:???
1月4日付だったから年始に読むよ
どうせ社長訓示だろ

124 :柴田政宏:2006/12/30(土) 13:05:19 ID:???
会社のために頑張ってきたのに、
都合のいいときだけ持ち上げて、やばくなると俺個人に責任押し付けて、はいサヨウナラかよ。
お前らにも甘い汁吸わせてきてやっただろ。
俺個人の犯罪か?業界全体の体質だろ?復讐してやる。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 19:00:00 ID:???
この会社、逮捕者多いね。
関西人だから?在日が多いから?


126 :hage:2006/12/31(日) 23:16:38 ID:???
28日大雨のなか、麻布の現場コンクリ打ちおつかれ
品質大丈夫ですか?

127 :辞表もうすぐ出します:2007/01/03(水) 13:26:09 ID:???
友人や家族と楽しい会話をしながらの夕食なんてまず無理だよ 
一年目の俺だけど隠れて泣いてばっかだよマジで 
バカ職人に一から指示、写真撮るのに勝手に壊すバカ共 
いつまでたっても帰る気配がない事務所 
通勤帰宅も上司と一緒 
帰ったら風呂掃除に飯の支度 
なんで仕事以外も世話しなきゃならねーんだ? 
彼女すらできるわけねーよ 
早く結婚しろとか言うバカ上司いるが、
死ね 

仕事しかしてねーのにできるかバカ 
腐れ会社だから 
学生は早く辞退しろ 
マジやってて楽しいことなんもねーよ 
怒鳴られたりするのはどんな会社行ってもなんだから、自分の部屋を持てるようなリーマンの方が絶対いい 

辞表もうすぐ出します。


128 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 13:32:42 ID:???
実家に帰って、田舎に残してきた彼女に会うのを楽しみにしてたのに、
現場の下らない納会(忘年会?)に永延と付き合わされて、後片付けまでさせられて、
せっかく予約した切符が無駄に。結局、正月休みは事務所の留守番。
怒りのボルテージ上がりっぱなしなんですけど!
殺すよ?


129 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 00:11:40 ID:1OKwTZ+I
この業界はだめならだめで早く見切りをつけたほうがいい。
この世界での経験など他の業種で役立つものではなく何も評価されない。
しいていえば根性とかガッツとかどこでも得られるようなものばかり。
20代ならまだ無関係な業種にもチャレンジできる。
若さは有意義に使ってください。
大手といっても所詮はゼネコン。中小や地場とやることは一緒です。
この業界は今後縮小に向かうのは確実でこれは経営陣も認めていることです。
今の薄日の差した景気のうちに決断することです。
結婚しろというのは嫁さんを人質に取ろうというようなもので
嫁がいれば多少いじめてもそう簡単にはやめんやろということです。
別にあなたの将来を心配してるわけでもなんでもありません。
だいたい、ゼネコンにはまともに人を育てるという意識がないのです。
大事な若い時期を下らぬ雑用のような仕事で無駄に過ごさないでください。
他の世界には20代や30代で大きな仕事をしている人がたくさんいます。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 00:21:08 ID:rARxizzl
子供が建物作っちゃダメせったい

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 13:39:26 ID:???
この会社は、社員を苛めぬいて、イジメから這い上がってきた猛者だけが幹部になるシステムを採用している。
その逞しさが、大林125年の伝統を作ってきた面はあるが、イジメで斬捨てられた者の末路は悲惨だ。
社会復帰できずにノタレ死ぬしかない。どの業界でも同じなのかな??

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 19:36:57 ID:XY3yk9PD
社会人1年生です。とりあえず、3〜5年働いて転職します・・・
少なくとも、1級建築士取るために2年は働かんと。
次はどの業界に行こうかな〜?

お勧めあります?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 00:09:32 ID:???
ドカタ

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 01:28:18 ID:???
建築やるなら、大林でもいいんじゃない?
資格があれば設計部に行かせてくれるかもよ。
施工に廻されたら、退職しても遅くないよ。

俺は、土木施工が嫌で仕方ないから即行で辞めたけど。
土木設計っていってもね、、、将来性ないし。


135 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 18:19:10 ID:Q9Nl5+ee
>>134

132ですけど、現在は設計やってます。
設計より現場の方がツライと聞きますが、とんでもありません。
設計の良い点と言ったら9時出勤ってことぐらいです。
残業は現場より遅く残ってます。徹夜は良くある話です。
土日でも仕事の電話はかかってきますし・・・
それなのに、現場の方が手当等で待遇が良い。

大手のデベロッパーって設計の中途採用やってるものですか?



136 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/01/06(土) 09:54:25 ID:???
俺は大林の子会社で働いていたけど、そこの部長にいじめられて辞めたよ。
あの部長は絶対に許さん。
実名さらしてやりたい。

137 :名無し:2007/01/06(土) 19:14:14 ID:???
124のコメント。柴田政宏。ナメルナ。大林組そのものは、談合推奨のゼネコン。
その中にあって、お前は、会社の看板をフル活用。水谷会長と兄弟関係を作り、裏金を個人で
溜め込み、家族で豪遊。奥さんも松坂屋で高級車に乗り、味噌、しょう油からブランド品まで
買いあさり、談合で割り振ったゼネコン、下請けに要求した裏金、商品券を独り占め。そんな金の
一部で、岐阜の豪邸、名古屋の8.000万円のマンションを即金で買う。
そんな金が、大林の給料でたまるか?それなのに、「復讐?」何を言うのか。
裏金にも税金が掛かるのだぞ、払って、刑務所で勤めを果たせ。奥さん始め家族も
世間に償いをしろ!娘の結婚のときも、祝儀を現金で上納を強制された。奥さんの親父の葬式のときも
香典の割り当てが、部下の小林からあり、自分の懐に入れたらしい。
自分だけがいいことをしておいて「誰に復讐か?」見せてもらおう。
これから、水谷会長との中部空港の裏金、還流の問題が楽しみだ。
造園やを経由した還流。それらの現金はどこに隠しているのか?岐阜の
豪邸の庭に埋めているのか?奥さんからも事情聴取の必要があるぞ。
地検特捜も公取も国税もしっかりやってくれるものと期待している。
柴田政宏、自分がやったことなのに、責任を小林に振り、又、少しだけ上司に
渡しただけで、「俺だけか・・?」は、何事。自分の責任をとれ。仮病で病院に隠れて
情けない奴だ。相変わらず、お前は、死ぬまで卑怯者だ。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 19:56:40 ID:???
柴田は近日中に、殺されるね。
談合バレたら口封じ。これが大林の125年に渡る伝統。
平島も同様に消された。

139 :名無し:2007/01/06(土) 20:38:57 ID:???
同感です。133のコメントさん。
しかし、大林組は事件がバレた都度「コンプライアンス委員会を立ち上げて、社員から、誓約書を取って・・・」と、言っていたが、実は、柴田に見るように、談合推奨。
70歳まで、給料を払って談合をさせていた。
それに味を占め、20年以上前から平島の教育のお陰で「談合屋、業務屋は特別扱い・・・」会社の経費も無制限、下請けから裏金を上納させるのは、実力次第。
それを実行して、己の為だけに溜め込んだのが、柴田政宏。業界の端にも置けない奴。
本当に柴田家だけのために皆使われた。
許せない。こちらこそ「復讐」してやる。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 21:27:19 ID:???
別に柴田だけじゃないでしょ。
各支店にもっと悪い奴がウジャウジャしている。
個人攻撃は筋違い。
復讐するなら、大林組か土建業界にしないと意味ないよ。



141 :名無し:2007/01/06(土) 22:40:44 ID:???
140.そうかね?
大林組。そのものが一番悪、荷は違いないが。
その前に、「柴田政宏」自信が、一番言い想いをしておきながら、「俺だけが・・・」と、言っているから、
それこそ、筋違いで、子分の小林に責任転嫁をしたり、会社の上司を脅しているではないか。
家宅捜索で押収されただけでも「現金、商品券が1.000万」だぞ、安サラリーマンのちょっとした
退職金ですよ。
裏金、上納金で岐阜の豪邸のほかに、名古屋市内に8.000万円のマンションを即金で購入、娘との共同の名義と、
言うではないか、悪いことし放題では無いのか。個人攻撃ではないが、悪は裁かれなければならないと思う。
柴田のために、サラリーマン人生を終わり、又縮められた犠牲者も居るのだ。
身をもってつらい思いをさせられた。
それこそ、復讐をしたい。

142 :仕事人:2007/01/06(土) 22:46:19 ID:???
大丈夫。近いうちに口封じされるから。
死んでしまえば、復讐できなけどね。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 00:54:46 ID:INxzuR2E
大手ゼネコンがなくなることはありえません。
一定以上の大規模工事はどうしても大手が元請にならなければならないのです。
例えば六本木ヒルズ、東京ミッドタウンといった工事を奥村組や前田建設工業が受注することはありえないのです。


144 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 20:29:21 ID:???
東京駅丸の内駅舎の復元工事は大林さんですか?

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 21:28:11 ID:YUHpeovs
第2東京タワーは大林


146 :正義の味方:2007/01/10(水) 17:15:48 ID:???
折角コメントしたのに、長すぎてエラー。
143さん、奥村組、前田建設工業の準大手も十分も当家になります。
それは、ゼネコンの意向。談合屋、業務営業の意向で日常的にあります。ただし、そんなときは、仕切り屋に契約金額の何%とと裏金の上納金が要求される。
こんな手法で大林組、名古屋のSは20年間に渡って仕事を仕切りながらそのたびに裏金を要求、現金のほかに1口10万の商品券を要求。溜め込んだ金で岐阜に御大臣様の豪邸。
加えて、名古屋市内に、超豪華マンションを即金で購入。娘との共同名義で娘にプレゼント。
大林の社員だとこんなに月給もらえるのか?奥さんも商品券のたばを持って超高級車で松坂屋で醤油、味噌からブランド品まで買いあさり。
夏休み、正月は海外に豪遊。義兄弟の桑名のM会長やお友達の造園屋を経由して金作り。現金は岐阜の庭に埋めたのでは?
奥さんからも任意で事情を聞く必要があるよ。

147 :名無しの意見:2007/01/10(水) 19:15:24 ID:???
こんな所で’(失礼でした)本名?なんて珍しいですね。
柴田政宏さん、あなたの言うところの「甘い汁」あなたは、どの位吸ったのですか?
10億?20億?
吸わせた人はどの位吸ったのですか?その一割?
「復讐してやる」物騒ですね〜。
その前に、「反省」が先なんじゃないの?保釈中はやっぱり「反省」でしょ。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 21:52:06 ID:guxHCg3/
技術力・規模・安定性でスーゼネは準大手に勝ってる。
スーゼネ以外が造った大規模な建物ってありますか?
大手の中で大林は弱い気がするが。

149 :正義の味方:2007/01/11(木) 14:38:41 ID:???
大林組に逮捕者が多いのは、「談合」を推奨していたからである。
昨年1月、これらに関する法律が改正され、捜査の手が伸びてきたが、それでも大林組は、談合担当の業務営業を温存、談合の結果、
自社により儲かる案件を割り振らせる役割を容認していた。
さの証拠に、逮捕者が出たときだけ「反省します。組織を変えます。コンプライアンス委員会をたちあげて・・・」と、発表していたが、実は
談合を容認、一般社員は58〜60で定年だが、名古屋の柴田は70歳でも現役。和歌山事件の
日沖も64歳で現役。
名古屋の、小林は現役支店長。こんな体質を活用して、柴田は裏金で巨万の富を作り隠している。
談合屋の役得を許すな。


150 :正義の味方:2007/01/11(木) 14:46:12 ID:???
大林組、名古屋のSと、子分の副支店長Kが桑名のM会長と絡んで裏金を捻出していた、中部空港工事
での黒い霧はいまだお仕置きが法被うされないが、どうした、検察特捜部。
頑張れ地検特捜。又裏金を手にした彼らに対して厳正に課税をせよ。仮名バレ国税局。公取。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 20:31:17 ID:aP2HMi/2
どうでもいいが、その前に不忠図書館のデブ何とかしる。

152 :関西人死ね:2007/01/12(金) 01:07:36 ID:???
K−1の秋山とか、オリックスの中村・前川とか、ボクシングの亀田とか、、、
厚顔無恥で、卑怯な真似して、不祥事起こすのは、関西人って相場が決まっている。
ゼネコン業界でも同じ。
不祥事起こして、業界の評判を貶めるのは、関西系悪徳ゼネ「大林組」
他の大手ゼネコンの社員が迷惑している。お前ら生きる価値ないから死ねよ。


153 :関西人死ね:2007/01/12(金) 01:10:28 ID:???
お前ら、東京出てきたら標準語話せよ。
仕事なんだよ。漫才したけりゃ吉本でもいけよ。
東京の悪口ばかり言うなら、関西から出てくんなよ。キモい朝鮮顔のくせに。


154 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 01:20:06 ID:rvRjDicl
現場の女性事務員(派遣社員)が、
大林組の正社員・契約社員になれることってあるんですか?

長く現場事務をやっても一生派遣は厳しいなぁ。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 02:13:45 ID:???
現場事務なんて何処のゼネコンでも性欲処理要員やろ。
誰にも相手されないくらい不細工なんか?


156 :正義の味方:2007/01/12(金) 12:05:42 ID:???
大林組の現場の派遣社員が、正社員?それは無理。
しかし、方法はあるよ。
大林組、名古屋の談合王、柴田とか、大林、大阪本店の日沖のような業務営業と
お友達になって、少しヤバイお手伝いをすれば即OK。
大林組、名古屋の小林副支店長なんか、アホだったが柴田の子分で、自宅の運転手、
娘の送り迎えまでやっていたから、柴田が会社に対して「自分の罪をかぶせる為のポストとして、副支店長にしろ」の
一言で、アホでも、副支店長。沢山給料も貰い、裏金も少しおすそ分け、下請けに自宅を只で
改修してもらい。その見返りで逮捕。しかし、将来喰うに困らない金は、埋めて隠す。(柴田からの弁護士を
通じての指導。だから業務営業に頼むこと。

157 :見張り番:2007/01/12(金) 12:18:57 ID:???
それにしても、地検特捜、大丈夫か?
中部空港工事で桑名のM功会長と、大林組のS政宏がつるんで土取り工事から
本島工事まで割り振り。裏金の授受は業界では周知の事実。ふたりを何時まで
自由に話しておくのか?野中、亀井に裏で上手くやられているのか?それとも指定暴力団もサバキに功が使っていたが、これが怖いのか?
しっかりやってくれ。
M功会長は、関空工事でも指定暴力団を使って仕事を取るために裏金を使っていた。
こんなことも把握できているのか?
しっかりしてくれ。
これらの裏金にもしっかり課税をするのが国税の仕事。
頼むよ。柴田の名古屋の8.000満の超豪華マンションはどうなった?
差し押さえたのか?娘に贈与しているのだ。
即金で買った金の出どこをつかめ。桑名と、お友達の造園屋を経由している、これ、業界の者は皆知っている常識。しっかりしてくれ。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 20:09:04 ID:???
>>157
オメいいかげんにしとかんと、そろそろハツられっぞ

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 21:06:34 ID:0Aeev4lC
みんなどうなっても知らないよ・・・

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 21:18:39 ID:DqXudAMS
>>158
とっても頭悪そう(´・ω・`)

161 :見張り番:2007/01/12(金) 22:23:16 ID:???
本当。158馬鹿じゃないのか?それともズバリの当事者では無いのか?
常識的に、柴田、小林、水谷・・・犯罪者だぞ。何故、味方する?
同じむじなか?
そんな脅し恫喝で仕切り屋の柴田はゼネコンの業務営業から上納金、商品券、・・・を召し上げて貯め込んだ。
泥棒だ。手錠は当然。
恨みを晴らしたい。奴らのお陰で俺の人生後一歩のところで終わってしまった。
158あなたも同類項か?それとも直接の仲間か?こんなことが世の中では通らないぞ。
しっかりしろ。

162 :sage:2007/01/12(金) 23:16:33 ID:???
柴田といえば○ミックス!○林組といえば柴田!名古屋じゃ常識よ。

163 :裏法務部:2007/01/13(土) 00:14:38 ID:???
大林の悪口言った奴は、コンクリに固められて海に沈められる。


164 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 01:14:17 ID:MeqLPRyy
みんなどうなっても知らないよ

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 09:44:01 ID:GHfsXdGm
大阪南部では 清掃工場も ホールも すべて 大林組 の市があります
大型物件が すべて大林組が 落札したの?
これって 偶然?
大林組さんが 最低金額を札入れしたの?

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 09:48:28 ID:GHfsXdGm
大林組の現場はマスター工程から祝日土曜は通常作業日。
そんなゼネコンの下請けしていたら体壊すぜ 家庭崩壊するぜ
もっと待遇のよいゼネコンがあるよ
職人もこき使うとろくな仕事できないぜ
デベロッパーもゆとりのあるゼネコンを選ばないと
下請けが赤字なんて ざらにあるよ
赤字なら 更なるコストダウンが必要
結果 よい建築物なんてできっこないよ 

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 18:46:12 ID:MeqLPRyy
大林サイコー


168 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 20:45:15 ID:???
なんかメチャクチャ激務なのに、毎晩宴会。
そりゃ、現場に住み込みだから、終電とかないけどさ、、、
飲めない酒を、鼻つままれて飲まされて、
翌朝、朝礼でゲロゲロやっていたら、「現場なめてんのか!」って
そりゃないよ。お前が、のめのめ強要したんだろ。
もう逃げていいですか?

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 21:01:45 ID:???
小林の馬鹿息子も、結婚祝儀に家建てさせたらしい。関西弁うっとうしいガキ。偉そうにしてると、、、、早く、、差し押えろ。

170 :検察、特捜の味方:2007/01/13(土) 22:05:37 ID:???
大林組のお下がりを頂いているバカがいかにおおいかを再認識下。
それにしても柴田や日沖や水谷功にお涙金を頂いて「大林組を崇め奉っているバカが居る限り逮捕をしても
証拠隠滅、ウソの証言をされるのでなかなかたいへんだ・・・」。

弁護士も一杯貰うと頑張るから困ったものだ。
アブク銭の中からの弁護士費用は只みたいなものだから。
日本は法治国家のはずだが、実は己だけが良ければ良い、「勝手主義」の代表。
大林組、柴田政宏を厳罰に城。自分だけ大金を懐に入れ、約束の配分が無い。
ナメやがって。裏金を吐き出させるまで頑張るのが、地検特捜の最低の義務。
頑張る、税金で飯を食っている特捜の意地の見せ所。
成果は如何に。


171 :検察、特捜の味方:2007/01/13(土) 22:08:09 ID:???
167大林組が「サイコー」バカか?

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 22:53:49 ID:ePezSvE3
>>168
お気の毒。

体壊す前に逃げた方が賢明
どんな仕事るすにしても体が資本

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 23:12:53 ID:???
170
こんなトコに書き込んでもセン0リと一緒らよ

174 :検察、特捜の味方:2007/01/13(土) 23:34:11 ID:???
173.世の中何も知らない奴はコメントするな。
真面目なコーナーだから。
173、お前はコメントする資格が無い。何も知らない奴る


175 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 03:17:56 ID:???
>>セン0リと一緒らよ

若手現場社員です。年度末で仕事が激務です。
今日も半分夜勤・半分宿直です。
どうでもいいのですが、人が作業日報つけている横で、
電話片手にオナニーしている先輩がいるのですが、何とかなりませんか?
片っ端から、無作為に電話かけて、エロい言葉を乱発してます。
聞きたくもないのですが、耳に入ってきます。
こちらが恥ずかしいです。
この人、何処で人生狂ったんだろう。もう三十後半。四捨五入すれば40歳ですよ。
チビデブハゲメガネ、当然独身。
10年後、俺もこうなるのだろうか、、、、



176 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 13:21:31 ID:4UkMUVf9
いいから西東京不忠図書館の馬鹿何とかしろよ。

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 22:35:28 ID:/51DJxjv
>>175

ゼネコンでもモテル奴はモテル。
モテナイ奴はどこの会社行っても同じ。
10年後・・・・あなたがどんなタイプかによるんじゃないですか?

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 22:39:41 ID:/51DJxjv
>>166

文章が難しすぎて解読できませんでした。

ひとつのゼネコンの下だけで働く様な、特定の下請業者なんてありませんよね。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 17:05:05 ID:216Srye6


180 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 00:40:01 ID:gqu86CVV
????????????????????????

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 05:28:37 ID:???
阪急百貨店の解体工事やってるやんか。
京都タワーの改修工事もやってるし。

まあくれぐれも、ご安全に!!
何せ、亥年なんで。。。。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 05:49:01 ID:cIepvaRZ
<地下鉄談合> ゼネコン一斉聴取に着手 公取委・名古屋地検
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070116-00000013-mai-soci
1月16日3時4分配信 毎日新聞

名古屋市発注の地下鉄工事を巡る談合疑惑で、公正取引委員会や名古屋地検特捜部が、
独占禁止法違反(不当な取引制限)容疑で、ゼネコン各社の営業担当幹部からの一斉聴取に
着手したことが分かった。多くが容疑を認め「談合を隠ぺいするため、入札に参加していない会社に
受注調整の連絡役を務めさせた」などと供述している模様だ。

既に大林組を頂点とするシステムが判明しており、公取委などは全容解明を急ぐとみられる。


183 :検察、特捜の味方:2007/01/16(火) 10:16:28 ID:???
182の情報、気分が少し晴れました。談合仕切王、大林組S政宏のお仕置きをはっきりさせるチャンス。
年末、保釈され家族との団欒をしているかと思うと、腹立たしかったが、本件も徹底的に捜査して、裏金の貯め込みもしっかり暴け。
裏金にもしっかり課税しろ。それらの金で奥さんも、一族が豪遊、Sの指示に正義をもって従わずひやめしを食った恨みを晴らしたい。
中部空港工事で桑名のM功会長と結託した裏金、三重、鳥羽の菅島の土砂採取業者からの上納金リベート、裏金還流窓口の前田造園土木、サンシールド、濃尾産業のからくり経理も
洗え、Sの奥さんも任意として事情聴取の必要もあるのでは。特捜、公取、国税庁のお手並みを
期待している。

184 :正義の味方:2007/01/16(火) 10:34:44 ID:???
170さん同感です。
20年もの間裏金を貯め込み豪邸、高級マンション、一族揃っての只の、たかりの海外旅行、
トンネル会社への還流、桑名の水谷との兄弟関係、業界では皆知っていたが逆らうとしごとが来ないので、泣く泣く上納金、商品券。
情けないせいかつをしてきたが、正義の味方が居ると信じて、税金で飯を食っている特捜、公取、国税の担当にここぞがんばりを見せてもらおう。
悪徳柴田政宏に雇われた悪徳弁護士にも気をつけろ。
裏金のありかをゲロするまで締め上げろ。
柴田の奥さんもかなり金の管理に深く関与していたから、奥さんも調べろ。いつも松坂屋には商品券の束を持って豪勢なブランド品からその日のおかず、魚、肉まで買っていたから。
これも業界では皆知っていた。
この運転手を大林組、名古屋支店、副支店長の小林がやっていた。奴は、柴田が会社を脅して副支店長にしてもらい、そのために責任も転嫁されたアホだから。
こんな具体的な情報があるのだから、検察、公取、国税頼むよ。仕事をしてくれ。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:30:28 ID:gqu86CVV
世界の大林!!

186 :警告!:2007/01/16(火) 21:31:03 ID:???
O林に刃向かう奴は37564

わかりましたか?

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 22:47:18 ID:gqu86CVV
進化し続ける大林組!!
東日本でも強くなりつつあります。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 11:47:57 ID:???
だから東日本西東京の不忠図書館の馬鹿なんとかしろ

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 20:48:04 ID:qMCPOr07
PFIに力入れてます、大林組。

190 :正義の味方:2007/01/17(水) 20:52:43 ID:???
186さん。大林組の身内の方ですか?
それ以外の方は、特に私のように大林組のためにサラリーマンの命を縮めた
被害者ばかりのはず。
あなたは荘でないとしたらアホか、何も知らない実社会のバカ。

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 21:23:47 ID:qMCPOr07
離職率は低い、大林組!

192 :正義の味方:2007/01/17(水) 22:12:40 ID:???
191、あなたも何を言っているのか?
大林組の定着率は、30%。大手ゼネコンでは、一番低い。
残りは、会社の金を食っている要領の良い社友族。
実際の仕事は下請け、サブコントラクターを只同然で使っているのだ。
あなたもあん、キャリアのうだつの上がらない気の毒な人なのでしょう。
上手くやれ。
どうせ、出世のしないサラリーマンなのでしょうから。



193 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 22:17:56 ID:v/YlpwGm
この春から就職するものですが大林組ってどうですか?

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 23:47:54 ID:qMCPOr07
やっぱり低い離職率、大林組!!!!!!!!!!!!

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 23:49:14 ID:qMCPOr07
社員に優しい、大林組!!!!!!!!!!!!!!!

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 00:44:28 ID:???
>>社員に優しい、大林組!!!!!!!!!!!!!!!

住民には厳しい大林組。


197 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 02:15:27 ID:???
やっぱり高い死亡率、大林組!!!!!!!!!!!!

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 09:58:52 ID:???
やっぱり黒いイメージ!!大林組!!!!

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 00:06:26 ID:0DKN7Nbx
大きい林!大林組!!!!!!!!
地球環境を考え続ける大林組!!!!!!!!!!!
イメージはエバーグリーン!!!!!!!

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 00:07:45 ID:0DKN7Nbx
大林組社員は良い人が大半!!!!!!!!!!
イメージに惑わされるな!!!!!!!!!!!!!!

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 00:23:02 ID:fKB3ISjm
来月から現場事務に派遣で逝くことになりした。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)