2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボード】荷揚バカ集まれ!9現場目【パーチ】

1 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/01(金) 16:20:35 ID:NFM7s2Iq
魂を込めて運べ。

1現場目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1088584752/
2現場目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1117015147/
3現場目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1130954109/
4現場目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1138440724/
5現場目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1143525438/
6現場目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1147955592/
7現場目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1153658812/
8現場目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1159383990/

2 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/01(金) 16:21:37 ID:NFM7s2Iq
関東の荷揚げ屋一覧(ほんの参考までに)

●ビクトリィ●パワーズ ●ハンズ●ゲンジ《前身:品川ビクトリー》●花菱
●パワーステーション●キングジャパン《前身:グレートリバー》●アスモ《コスモサービスから派生》
●泰豊●オープンループ《前身:トラストワーク》●ミリオン《グレートウォールから派生》
●リライト《前身:パワーズ》 ●トップランディング《前身:パワーズ》
●ジョイコーポレーション《パワーズから派生》 ●IMA《前身:リフト》
●メガロポリス●ハリコー《パワーステーションから派生》
●ケイ・マックス《パワーズから派生?》●アイ・マーク●セイム《前身:フラワードラゴン》
●サス《アスモ系列》●トップスター●フタイテン●フジヤマ
●ワークスプロ●レッド《アスモ系列》 ●ダイゴ《ゲンジ系列》
●ナンバーワン●マウント《ミッドアルファーから派生》
●フィルダー●ケイ・プランニング●ニトロ ●プロシステム●高谷工業●アクティブ
●マッスルパワー《ミッドアルファーから派生》●CSC●サスカッチ●東京揚重●日本揚重●アクロス
●タケバヤシ《ビクトリー系列》 ●ヨウカ《ビクトリーとタケバヤシから派生》●バズ
●ラインアップ《前身:ビックウェスト←グッドウィル系列》
●力舎《ケイマックスから派生》 ●バーズ《ワールドスペースから派生》
●YGB《ワールドスペースから派生》●全力 ●京浜美装揚重部隊●バーニング
●トライマックス●M2●グリーンベレー●タフ・コーポレーション
●ケイレイズ●ラフ・アーツ●ファースト ●アバンギャルド●迅揚重●フル・キャスト
●助っ人●ガッツ●トキワローディング

●ベイワークス●Jワークス ●アシスト●ランエイト●エイト
●千葉コスモ●スタッフギャング●ディプロ●フロントライン●ガイズ
●鉄本興業●ティーズカンパニー●RIKI●KENZ●クロヤ
●TTC●ツールズ●ハングリー


3 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/01(金) 16:22:21 ID:NFM7s2Iq
関西の荷揚げ屋一覧(ほんの参考までに)

マグナムメイド、ミッドアルファ、TSP、マッスルパワー、ムーブ、近畿ロジテム
パンチ、堀口商店、石田商店、関谷組、TOHO M’sパワー、古今東西 、
アシスト、パンチ、HIRAI、ハート、WEST、丸栄、丸喜、ショウエイ
祐商会、ポジティ、マキシム、ユウショウ、ステップアップ、ヒューゴ、キャットアームサービス
OZT、和光商会、ミッドビレッジ、アーク、JC、トラスト、誠、ブルーオングリーン
ミスミ、クール、チーム、東邦倶楽部、ヤマガタ、ダイコーサービス、ダイシンワールド
アドバンテック、みふね、アトム、サンワーク、ホリウチ、ワンアンドガン、ライズ、タフガイ、サイプレス
関西ワーク、エアーズロック、ガッツコーポレーション、デルテック、トライアル リキドー 、エビス

4 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/01(金) 16:23:55 ID:NFM7s2Iq
参考URL:荷揚げ屋編
・ハンズ ttp://www.kkhands.co.jp/
・花菱 ttp://www.hanabishi-group.com/
・ラインアップ ttp://www.lineup-grp.jp/
・日本揚重 ttp://www.nihonyoju.co.jp/
・フィルダー ttp://www.niage.com/index.html
・マグナムメイド ttp://www.magnum-maid.com/
・ミッドアルファ ttp://www.mid-a.co.jp
・M'sパワー ttp://www.ms-power.ne.jp/
・ムーブ ttp://www.move-grp.co.jp/
・セイム ttp://www1.odn.ne.jp/niageya-same
・サスカッチ ttp://www.k2.dion.ne.jp/~sasquach/page002.html
・ゲンジ ttp://k.excite.co.jp/hp/u/genji_co
・TSP ttp://www.tsp-corp.jp/
・ナンバーワン ttp://www15.ocn.ne.jp/~number1/index.html
・レッド ttp://www.asmo-web.com/index.html
・クロヤ ttp://kuroya968.exblog.jp/

5 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/01(金) 16:24:39 ID:NFM7s2Iq
参考URL:その他編
・吉野石膏 ttp://www.yoshino-gypsum.com/
・チヨダウーテ ttp://www.chiyoda-ute.co.jp/2-2.html
・社団法人石膏ボード工業会 ttp://www.gypsumboard-a.or.jp/
・桐井製作所 ttp://www.kirii.co.jp/home1.htm
・永大産業 ttp://www.eidai.com/
・セイホク ttp://www.seihoku.gr.jp/
・万協フロア ttp://www.bankyo.co.jp/
・トップ工業 ttp://www.top-sys.jp/
・フクビ化学 ttp://www.fukuvi.co.jp/index.html
・パネ協 ttp://www.panekyo.or.jp/
・東京ボード工業 ttp://www.t-b-i.co.jp/
・クレーンの合図 ttp://www.crane-club.com/signal/signal.htm
・すーぱー静香 ttp://www.ishii-shoji.co.jp/products/shizuka_yuka.html
・京浜美装 ttp://www.keihinbisou.co.jp/
・虎壱 ttp://www.chuo-i.co.jp/toraitem.htm



6 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/01(金) 16:25:19 ID:NFM7s2Iq
荷揚げ屋に関するFAQ。

Q 荷揚げ屋って何?
A 工事現場(新築・改修ともに)で建築資材を運び入れる専門職。
  下は高校出たての18歳から上は50歳台まで。
  平均年齢25〜26歳くらいか。大多数がアルバイトとして作業に従事。

Q 荷揚げ屋ってどんなものを運んでくれるの?
A 内装資材ならなんでも。実にさまざま。躯体工事絡みのモノは滅多にあげない。
  サポートや仮設材を揚げるケースはまれにある模様。

Q 荷揚げ屋を頼んだらどのくらいお金がかかるの?
A 荷揚げ屋にもよるが、おおよそ1人工12,000円〜15,000円+交通費が相場。

Q 荷揚げ屋っていつごろできたの?
A 厳密にはわからないが、18年前(平成元年度)には間違いなく存在していた。

Q 東京にどのくらいの荷揚げ屋があるの?
A 不明。少なくとも40社は確実にある。一説によると、個人経営的な
  荷揚げ屋を含めると関東圏だけで100社以上という噂も・・・

7 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/01(金) 16:25:55 ID:NFM7s2Iq
Q 荷揚げをやりたいんだけど・・・どこがオススメ?
A わかりません。なんの知り合いもいないのであれば、
  まずは大手の荷揚げ屋に電話してほしい。


12 :1:2006/03/28(火) 15:31:56 ID:YHqpKGfR
Q 荷揚げ屋ってどのくらいの重さのものを運ぶの?
A およそ一人前になると、平均40kg〜60kgの資材の運搬の
  繰り返しになる。肩で担ぐ・背中におんぶする・両腕でかかえる・
  主にこの3形態。2人で持たないとどうにもならないものもある。
  また、現場状況によっては台車に乗せてゴロゴロ押すだけという
  パターンもある。

Q 荷揚げをやると筋肉がつく?
A 前腕と二頭筋はでかくなる。引き締まった体になる。

Q 毎日2現場3現場行きたいです!
A 無理です。

Q それじゃあ、情報誌に掲載されている「2現場3現場ガンガンあります!」
  っていうのはウソでは!?
A そうとも言える・・・

8 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/01(金) 16:26:51 ID:NFM7s2Iq
Q 日曜日以外は毎日現場に出たいのですが?
A 閑散期はホサれる可能性も有る。新人なら特に。

Q 閑散期っていつごろ??
A 年によってばらつきはあるものの、おおよそ3月〜6月あたり。

Q 明日が初日です。何を持っていけばいいですか?
A ヘルメット、安全帯、安全靴、ゴム軍手、工事現場にふさわしい服装。
  大きい現場では長袖の服は必須。あと、筆記用具くらいは携帯しておけ。
  慣れてきたら、ラチェット・カッターなんかを携帯するとよろしい。

Q 毎朝事務所に集合しないといけないの?
A そういう荷揚げ屋の方がたぶん少ないと思う。
  たいていは直行直帰。

Q お金がないので給料は毎日おろしたいんですが・・・?
A 初日の給料は預かり金として事務所がストックする
  ケースが多いので気をつけろ。
  ・日払い:給料の支払いが1日単位。その日に給料がもらえるという意味ではない。
  ・即日払い:その日の給料をその日もらえる。

9 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/01(金) 16:28:14 ID:NFM7s2Iq
Q 身長160a、体重55`の自分につとまりますか?
A あなたに世間一般の成人男性の平均以上の体力があるのなら大丈夫。
  基本的に体格は関係ない。むしろ身長は低い方が有利な現場もある。
  ただし、どう頑張っても荷揚げに適さない人間もいる。

Q かなりの高所恐怖症の自分につとまりますか?
A 無理です。

Q 情報誌に書かれている軽作業ってなんですか?
A 荷揚げ以外の作業。ほとんどの荷揚げ屋が荷揚げだけでは
  厳しいので、幅広く仕事をてがけている。
  たとえば、ゴミ出し・清掃作業とか、サッシ屋の職人の手伝いとか。






10 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/01(金) 16:29:12 ID:NFM7s2Iq
Q 一人暮らしなのでガッツリ稼ぎたいんだけど、
  荷揚げ屋ってどのくらい稼げるの?
A 週6日勤務して、マワリを断らなければ、
  繁忙期なら35〜45くらい、閑散期でも頑張れば25〜30くらいはいく。
  夜現(夜勤のこと)もひたすら出まくって、1月に50以上稼ぐ
  つわものもいる。(あくまでも繁忙期限定での話)

Q 1現場でいくらもらえるの?
A 荷揚げ屋によって異なるが、研修期間を除き、
  おおよそ7,000円〜9,000円あたり。交通費はさまざまだが、
・自宅を基点に移動した分のみ支給
・事務所を基点に移動した分のみ支給
・事務所を基点にその現場への往復分を支給
・交通費は給料に含まれている(=出ない)
  この4パターンがほとんどである。







11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 17:45:39 ID:???
なかやまきんには9mm14枚一発ならいけるって話だぞ

12 ::2006/12/01(金) 22:52:31 ID:ZuRhS9PN
1さん、新スレどーもです。またちょくちょく来ます(^-^)/

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 23:12:14 ID:ohNLYaqb
品川庄司の品川は12_12枚回したよ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 00:34:42 ID:???
こんだけ持った・・・つまらん、持ち自慢しか内容ないんけw

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 02:06:44 ID:???
>>1さん質問です。
僕、包茎なんですけど荷揚げ屋さんになれますか?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 02:12:25 ID:???
いい答えがあるんだが@じゃ無いからだめかw

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 07:38:51 ID:Pd3tMsRb
たくさんもったからってなんなんだよ。
モリカエやガラだしがなくなるとでも言うのかィ
パワーあるとこ見せつけたって職人どもは余裕があると勘違いするよ
つまりはハマリを助長させるにすぎない
それよかおいしい荷揚げ屋の情報を求む
ここ読むほとんどの連中はそういう情報を求めているんだろ?
俺っちのところは毎日5時まで荷揚げだから楽しくなくなってきた

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 11:19:49 ID:???
荷揚げの[げ]が消えたのか…
検索に引っかかなかったよ…

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 15:39:50 ID:???
13は品川だな本人登場!!!


20 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/02(土) 19:15:06 ID:???
>>18
あ、ほんとだ・・・すいません。
>>17
そんなに甘くはありません。





21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 21:20:35 ID:???
仕事終わったあと
・着替える派
・そのまま作業服で帰る派

みなさんどっち?


22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 21:48:21 ID:???
着替える…汗びっしょり&小汚くなってるもの。

ボード回すの難しい〜。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 23:04:43 ID:???
いや、着替えるだろ普通。
え、着替えないの?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 23:14:49 ID:tJjL4//H
何年か荷揚(げ)やってると、汗も少なくなり汚れなくなるよ!軍手とあご紐以外ね(笑)
なるべく、汚れない様に資材を持てるんだな ´∀`ヾV

>>1 へ、どうりで見つからない訳だ。スレ落ちしたかと思ったよ


25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 08:07:29 ID:???
上半身は当然着替えるが、
ズボンは着替えんな。めんどくさい。

26 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/03(日) 08:39:44 ID:???
荷揚げ野郎さんへ

8現場目のスレも、お手数ですがHP内に格納願います。^^

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 14:37:54 ID:???
汗はすくなくならんだろ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 13:38:17 ID:???
みなさんのところは怪我した場合の労災適用についてどういった対応をしてもらえますか?
休業保障もしてくれますか?
けっこう、泣き寝入りする荷揚げもあるって聞いたんですけど

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 14:14:16 ID:???
おれ、外注にボード立て掛けてるの倒されて、下敷きになって、一ヶ月休んで休業手当貰ったよ!
25×一本分って感じだったけど
ボード30枚くらいだったけどタンカンにも、はさまったし まぁ打撲だったが
某R社の話

30 :荷揚げ野郎:2006/12/04(月) 14:35:43 ID:???
>>26
1 ◆dy1tsu7l8A さんへ
了解しました。
近日中にUPします。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 18:37:16 ID:p5I3JVn0
昔バイトしてたよ。普通の人よりからっきし体力ないのに1年も続けてた。
たまーに俺みたいのが入ってくるよね。
初めのうちは2枚持つのも苦労した。持ち方わかんなくて。
1年やってなんとか4枚持てる様になった。
それまで会社はまってくれた。なんでクビにならなかったんだろ?
人が少ないのはいつものことだけど。
他のとこでも俺みたいの雇ってるとこある?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 00:36:42 ID:???
>>31
フィルダーいいよフィルダー

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 07:31:38 ID:kAzjeC1e
>>32
半日作業反対!
7500円の日当反対!
こんなところで布教活動したって自分とこの弱点さらされるだけだから、
地道に新人を育成しなさいよ、
フィルダーの内勤さんよ

34 :関東揚重連合=ハマリ協会:2006/12/05(火) 19:23:43 ID:???
みんないい感じでハマってきてるやろ?
搬入の階数が上層階になってきてるから
リフトの登り降りに時間がかかるし
テンコモリの残材揚げでさらに作業時間かかるわなぁ〜

35 :堤住建野薔薇:2006/12/05(火) 19:46:48 ID:???
残材sage

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 21:12:53 ID:???
ビクトリイってどう?結構現場で見かけるんだが…

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 22:44:13 ID:???
別に普通だよ

38 :職長会を代表して:2006/12/06(水) 08:00:31 ID:JDshDI5d
天王洲のビックプロジェクトに参加したみなさん
記念に携帯ストラップが寄贈されます。


39 :職長会:2006/12/06(水) 12:53:04 ID:JDshDI5d
ちなみに荷揚げ屋さんを半日で依頼した場合はみなさんいくらもらえるの?

40 :職長会:2006/12/06(水) 12:53:45 ID:JDshDI5d
ちなみに荷揚げ屋さんを半日で依頼した場合はみなさんいくらもらえるの?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 12:54:56 ID:JDshDI5d
連投スマソ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 12:59:54 ID:???
↑半日で受けるとこもあるが おいらのとこはないよ! 8時〜3時で一万三千円前後で手取り八千前後 半日受けは手取り五千円前後くらいかな?いくらで受けるかはわからん

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 13:25:05 ID:JDshDI5d
それしかもらえないんだ?
それは意外だなぁ
元請けがいつも半日という名目で頼んでるから、きてくれる荷揚げ屋さん、一生懸命作業してくれるけど…
みんな夜学生とか専門学校生なんでしょう?


44 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/06(水) 17:12:42 ID:+wSHRJf+
>>43
おそらく過半数が専業だと思いますよ。





45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 17:44:51 ID:???
3時定時までやってたらおいしくないからね!
午前中で終えて1時から、もう一件行かないとね

46 :職長会:2006/12/06(水) 18:17:09 ID:JDshDI5d
いつも半日できてくれる荷揚げ屋さんに「次もあるの?」ってきいたら
早いもの勝ちです、みたいな事いってたなぁ
それで専業で、次がなかったら5千円前後でやりくりしなければならないの?
もう一つきくけど三時定時ってどういう事?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 18:22:43 ID:JDshDI5d
元請けがいくらで荷揚げ屋さんに頼んでいるかわからかないけど、もっともらったほうがいいよ
僕ら助かってるもん
あんな重いもんを一生懸命運んでくれて、5千円はショックだよなぁ


48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 19:13:01 ID:g13FTgoA
○゙ズって短時間で終わるし給料もそれなりにいいって聞いたんだけど誰か詳しく教えてくれ(_´Д`)ノ~


49 ::2006/12/06(水) 19:44:27 ID:yU1ImlTp
43>>バイト掛け持ち、学生は、続かないのが多いです。キツいですからね。

50 :???:2006/12/06(水) 19:56:16 ID:???
>>48
おまえ、荷揚げなめとるやろ!?
なんかムカつく!!

51 :荷揚げ野郎:2006/12/06(水) 23:41:33 ID:???
1 ◆dy1tsu7l8Aさんへ
知ってるかもしれませんが、過去ログ追加しました。
ついでに荷揚げ屋のリンクも追加しました。

52 :秀賢:2006/12/07(木) 12:53:29 ID:???
作業員募集してます
今の会社に不満ありませんか?ありますよね?それなら今すぐ秀賢に移籍しよう!
待ってま〜す!

53 :秀賢:2006/12/07(木) 12:55:52 ID:???
作業員募集してます
今の会社に不満ありませんか?ありますよね?それなら今すぐ秀賢に移籍しよう!
待ってま〜す!

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 17:41:31 ID:???
>>53
ホームページを覗いてみたけど、かなり痛い待遇だったゾ
半日メインの会社だったら他と比較してもあまり旨味はないね


55 :秀賢:2006/12/07(木) 21:02:42 ID:???
作業員募集してます
今の会社に不満ありませんか?ありますよね?それなら今すぐ秀賢に移籍しよう!
待ってま〜す!


56 :秀賢:2006/12/07(木) 21:04:40 ID:???
作業員募集してます
今の会社に不満ありませんか?ありますよね?それなら今すぐ秀賢に移籍しよう!
待ってま〜す!

57 :堤秀賢:2006/12/07(木) 21:09:11 ID:???
堤住建と秀賢がフュージョンして無敵の荷揚げ屋が出来ました!
これからどんどん事業拡大していきます。
みなさん今の荷揚げ屋をすぐにバックレて堤秀賢に来て下さい。
よろしくお願いします

58 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/08(金) 00:27:53 ID:???
>>51
乙!です。

おいしい荷揚げ屋なんて存在するはずがありません。

世の中、矛盾だらけです。そういう世の中なんです。
一切矛盾が存在しない会社なんて存在するはずがありません。
少なからず、度合いの違いはあれど、雇われる人間が
雇う人間に対して不平・不満を持つのはあったりまえのことです。

それが人生なんです。

そういうふうに考え方を変えれば、多少の不平や愚痴は
乗り越えられるはず・・・



59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 00:45:02 ID:???
>>58
>世の中、矛盾だらけです。そういう世の中なんです。
続きの言葉が矛盾して無いんだがw

60 :セイム 星野:2006/12/08(金) 00:49:56 ID:???
>>58
矛盾の意味知ってますか?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 01:40:31 ID:???
>>32
フィルダー良くね?頼んだ事ない?

62 :61=32:2006/12/08(金) 01:41:47 ID:???
アンカーミスった…スマソ
>>33ね。

63 :秀賢:2006/12/08(金) 16:33:53 ID:???
作業員募集してます
今の会社に不満ありませんか?ありますよね?それなら今すぐ秀賢に移籍しよう!
待ってま〜す!

64 :秀賢:2006/12/08(金) 16:42:31 ID:???
荷揚げ屋さんは条件さえよければすぐにでも他の会社に移籍する職種であることは知ってます。良い条件でお待ちしてます!
ぜひ秀賢に来てください!よろしくお願いします!秀賢です!荷揚げやるなら秀賢!
みんなで秀賢に行きましょう!秀賢をよろしく!荷揚げ師大量募集の秀賢です!秀賢でお待ちしてます!

65 :秀賢:2006/12/08(金) 16:52:31 ID:???
毎度お馴染み秀賢です!作業員大募集の秀賢です!関東一の好条件の荷揚げ屋秀賢です!荷揚げ屋のみなさん!今の会社への不平不満を解決する方法があります!秀賢に来ることです!
秀賢ならみんな大満足!さぁ!履歴書の準備はいいですか?
今すぐ秀賢に電話だ!みんなで秀賢に行くぞーっ!

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 17:11:02 ID:???
いってみていいが、
もし、最悪の環境だったら、
ここに告発、
または警告のレスをするが、その覚悟はあるんだな?
どこに問い合わせすればいいんだ?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 18:57:26 ID:???
スルー汁

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 20:24:06 ID:BiDN+ZHJ
スレ主のいうとおりだよな

ハマリがあって、
早あがりがあって、
ダブルがあって
ムカつく客がいて
きつい現場があって…etc
それがわかってないと俺らの商売は成り立たない

そりゃー、誰だっておいしい思いはしたいが、現実はそうあまくはない

俺らは己の体を酷使して金を稼ぐ商売をしてるわけだから
きつくて嫌々やるなら荷揚げを卒業した方がいい

自分一人だけハマってるわけじゃないんだからな
そこで愚痴ると単なるワガママな子供と変わらない


みんな忙しくて大変だけど、なんとか繁忙期を頑張って乗り越えようぜッ!!


69 ::2006/12/08(金) 20:37:00 ID:???
イヤだね!!

70 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/08(金) 20:44:14 ID:+b9mO9+f
文章能力が激しく乏しいおれがきました。

>>59
>>60
お恥ずかしい限りです。

そんな中・・・

>>68
わたしの言いたいことを汲み取ってくれてありがとうございます。
お互い、頑張りそして楽しみましょう。

「忙しくて大変」ですか・・・うらやましい限りです。



71 ::2006/12/08(金) 21:21:10 ID:sct2PRb1
68>>良いこと言いますね。同意です(^o^)=b

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 21:35:05 ID:???
>>1秀賢って知ってるの?てか、なんて読むの?てかしつこいね!

73 :秀賢:2006/12/08(金) 22:08:46 ID:???
みなさんお待ちかねの秀賢です!人材を探してます!関東一おいしい荷揚げ屋秀賢です!秀賢が作業員募集してます!ぜひ秀賢にみなさんの力を貸してください!荷揚げなら秀賢!一度来たらくせになる秀賢です!

74 :秀賢:2006/12/08(金) 22:21:12 ID:???
お待たせしました!荷揚げ界の人気者秀賢です!荷揚げ師を紹介してくれた方に紹介料差し上げます!
紹介してくれた荷揚げ師がまた別の荷揚げ師を紹介してくれれば最初に紹介してくれたあなたにも紹介料が入ります!
紹介が増えれば増えるだけ最初に紹介してくれたあなたにどんどん紹介料が入っていきます!
秀賢ならではの画期的システムです!

75 :秀賢:2006/12/09(土) 00:23:18 ID:???
熱いご期待に応えまして秀賢が作業員募集してます!入社時に40万円の壺を買っていただくと次の日からガンガン稼げます!
今がチャンス!みんな秀賢に集まれ!

76 :秀賢:2006/12/09(土) 16:07:53 ID:???
またまた秀賢がやってきました!
秀賢に入って彼女ができました!君もどうだい?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 16:40:57 ID:???
ああっ、もうダメッ! ぁあ…うんこっ、うんこ出ますうっ!!

ブリッ、ブリッ、ブリブリブリィィィィィーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!

ブリッ!ブリリリリリーーーーーーッッッ…ブリッ!
ブリリリリリリイイイイイッッッッ!!!!

んはああーーーーっっっ!!!クッ、クソッ、ウンチ!!!

ブリブリイッッ!!ブリブリッッ、ブリブリブリィィッッ!!! おおっ!

ああっ、もう ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!

ブリイッ!ブリッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!

いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンコしてるゥゥッ!

ぶりりりりりりりぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ブリブリブリ!!!

ぁあ…うんこ出るっ、ウンチ出ますうっ!! ブッ、ブリッ、

ブリブリブリィィィィィィーーーーーッッッ!!! いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!

ブリッ!ブリィーーーーーーッッッ…ブリッ! ブリリリリリイイイイイイッッッッ!!!! んはああーーーーっっっ!!!

ブリブリッッ、ブリブリブリィィッッ!!! おおっ!うんちッ!!うんちッッ!!!

うんち見てぇっ ああっ、もう ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! んはああーーーーっっっ!!!!


78 :秀賢:2006/12/09(土) 17:02:22 ID:???
どうも!世界の秀賢です!秀賢に入れば人生が変わります!
・東京都在住 A氏
秀賢に入ってからギャンブルで負けなくなりました。馬券を買えば万馬券、パチンコやれば閉店まで出玉継続。ぜひみなさんも秀賢に入るべきです。


79 :秀賢:2006/12/09(土) 17:13:49 ID:???
秀賢に来なさい!
秀賢に来なさい!
秀賢に来なさい!
秀賢に来なさい!
秀賢に来なさい!
秀賢に来なさい!
秀賢に来なさい!
秀賢に来なさい!
秀賢に来なさい!
秀賢に来なさい!
秀賢に来なさい!
秀賢に来なさい!
秀賢に来なさい!
秀賢に来なさい!

80 :秀賢:2006/12/09(土) 18:01:03 ID:???
クッ、クソッ、ウンチ!!!

81 :秀賢:2006/12/09(土) 23:05:03 ID:???
何で誰も来ねーんだよ!?作業員募集してるって何度言わせんだよ!?秀賢に来い!秀賢こそ最高!


82 :秀賢:2006/12/09(土) 23:22:21 ID:???
秀賢万歳!秀賢最高!
秀賢万歳!秀賢最高!
秀賢万歳!秀賢最高!
秀賢万歳!秀賢最高!
秀賢万歳!秀賢最高!
秀賢万歳!秀賢最高!
秀賢万歳!秀賢最高!
秀賢万歳!秀賢最高!

83 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/10(日) 05:26:16 ID:ftEh0CYH
今後、荷揚げ屋とはどうあるべきかを考えていたら、
朝になってしまった・・・

不平不満を言い出したら終わりが見えない。
とりあえず、月曜日も魂込めて運んでみるか!おやすみなさい。


>>72
いえ、存じ上げません。

84 :現役秀賢:2006/12/10(日) 13:14:36 ID:???
荷揚げ屋秀賢が三社目で
他の荷揚げ屋応援で行ったりして
荷揚げ結構知ってるけど 秀賢は強いよな
あと昔の記憶だがワールドスペースが強かった

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 16:24:19 ID:XWsvlmxm
君が秀賢である証明をしてくれないか。一連の秀賢の書き込みは秀賢にたいしてプラスになってないと思うんだが。

86 ::2006/12/10(日) 17:22:57 ID:NxTyHpl7
84>>
自画(自社)自賛はダサい。

てかどの荷揚げ屋でも強いのはゴロゴロいますよ。力だけが荷揚げとは言い難い… 段取り優先でそこそこのパワーが理想の荷揚げ屋だと思うが。皆さん、如何でしょうか?

87 :ビクトリィ 大島:2006/12/10(日) 19:06:19 ID:mH9uIEE4
>>86
ハンズとCSCは強い奴いないだろ!?

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 19:57:45 ID:foVvIXmP
バイトはいかに楽できるかです
荷揚げ信じられな〜い

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:28:53 ID:XWsvlmxm
労働時間が短いのが魅力なんだよ\(^_^)/
だからハマりが3日以上続くと転職したくなる(^_^;)

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 23:45:24 ID:???
ウチは最近、8〜9時間現場ばっかだよ…。
とは言ってもウチは荷揚げがメインじゃないからいいけどね。時々死ぬ思いすればいいだけだから。
たまにボード搬入が入ると飛びたくなるよ。

91 :(・ω・)/:2006/12/11(月) 00:01:45 ID:???
オラのところは最近四時間以内がほとんど\(^_^)/以前ハマりが多く作業員が多数抜けて会社が傾いたのが原因かと!

92 :秀賢:2006/12/11(月) 00:32:24 ID:???
ああっ、もうダメッ! ぁあ…うんこっ、うんこ出ますうっ!!

ブリッ、ブリッ、ブリブリブリィィィィィーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!

ブリッ!ブリリリリリーーーーーーッッッ…ブリッ!
ブリリリリリリイイイイイッッッッ!!!!

んはああーーーーっっっ!!!クッ、クソッ、ウンチ!!!

ブリブリイッッ!!ブリブリッッ、ブリブリブリィィッッ!!! おおっ!

ああっ、もう ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!

ブリイッ!ブリッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!

いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンコしてるゥゥッ!

ぶりりりりりりりぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ブリブリブリ!!!

ぁあ…うんこ出るっ、ウンチ出ますうっ!! ブッ、ブリッ、

ブリブリブリィィィィィィーーーーーッッッ!!! いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!

ブリッ!ブリィーーーーーーッッッ…ブリッ! ブリリリリリイイイイイイッッッッ!!!! んはああーーーーっっっ!!!

ブリブリッッ、ブリブリブリィィッッ!!! おおっ!うんちッ!!うんちッッ!!!

うんち見てぇっ ああっ、もう ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! んはああーーーーっっっ!!!!


93 :秀賢:2006/12/11(月) 01:28:39 ID:???
頼む!秀賢に来い!
今なら今ならもれなくゴム軍手がついてくるぞ!

94 :たわけ!!:2006/12/11(月) 04:59:34 ID:???
アスモは、在庫があれば、軍手も長袖ももらえるぞ。

95 :ついでに:2006/12/11(月) 11:57:11 ID:???
東京揚重も貰えるよ!(^O^)/

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 12:23:27 ID:???
この前フルキャストに指導が入ったみたいだけど何をしたんだ?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 16:27:17 ID:DO9Ab/A0
プロシステムは装備代は全て出してくれるよ。安靴、ニッカなんでもO.K.

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 17:52:53 ID:???
メモ帳、ボールペン、軍足,手甲、ベルトなどもかな?

99 :秀賢:2006/12/11(月) 18:31:45 ID:???
荷揚げ界のカリスマ秀賢です!何と秀賢は片道の交通費が支給されます!
しかも給料日払いも可能!
さらにたとえ一時間で仕事が終わっても一現場給が支給されます!
これは秀賢に行くしかない!

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 18:46:32 ID:???
フルキャストは、一般の人材派遣業だから、建築現場には人を派遣してはいけないのに派遣してたらしい… 新聞に書いてました。
今後は、建築現場には人は派遣しないと書いてました。
フルキャストさん、現場と荷揚げスレから、さらばじゃ〜

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 20:24:23 ID:???
>>84確かに一昔前のワールドスペースはヤバい!
力も凄いし誰に聞いても全て把握してる感じ
だったな。今はどうなのか知らんが。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 20:56:51 ID:???
テメー等、フルキャストなめんなよ!!!

103 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/11(月) 21:21:25 ID:ruOckzk7
>>86
たしかに、どこの荷揚げ屋にもツワモノは必ずいますね。
何社か渡り歩いてみたが、どこにもいる。

そうなんです、パワーを競い合う人間は多けれど、
ダンドリで競い合う人間は少ない。

「交渉力」ってなんですか。


104 :「交渉力」とは:2006/12/11(月) 21:58:24 ID:HLszOjJ/
搬入状況が土壇場になって不利になった場合、
または、予定の数量よりモノが多くきた場合、

お客さんに納得いく形で、プラスの人工交渉やすべてをやりきらないで残して帰る駆け引きができるコトをいう

要は口がうまいヤツのオハコだが、会社にクレームがいかなければそれでよし

あまり経験を積んでないヤツがお客に「できません」というと角が立つ場合が多いが、手練れたヤツに任せると、お客に詫びを入れさせるコトもできる

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 22:06:43 ID:???
それが僕です。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 22:46:24 ID:???
>>100
ソース希望

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 23:12:36 ID:???
>>104
そんなこと交渉力と言わない。
きわめて普通のことだろ。

それが特異な事だという会社はたかが知れてるな。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 23:49:44 ID:???
秀賢って元ビッグウエストの連中がやってる荷揚げ屋かい?

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 23:52:57 ID:???
現場でよく清掃作業をしているクリスタルも
人材派遣法違反で業務停止をくらったみたいだ

ちなみに先月、
グッドウィルに買収された模様

あの「クリスタルってなんだろう?」
のCMも結局は
「クリスタルってなんだったんだろう?」
になってしまったw


ちなみに秀賢さんは
建築に関わる免許をちゃんともって営業してるの?

まさか人材派遣じゃないだろうな?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 23:59:47 ID:???
>>109
クリスタルが、意外w
回収したのは大阪の建築屋で合ってるのん?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 00:15:35 ID:???
>>109
HPのぞいてみたらどうやら人材派遣のようだ
早速、労基に通報汁!!


112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 03:39:39 ID:ZlOxMqJ9
交渉力なるもの僕は高く評価するよ!
口下手で客ともめるのが嫌でいつも客の言いなり(・_・;)
まあ、複数人で頭として入った時は頑張ってみるが!

113 :内装屋:2006/12/12(火) 12:20:58 ID:GBnw3/kk
荷揚げ屋さん、お疲れ様です!
スレ見てるとすごいですね!12mmを12枚とか考えられません!自分は6枚が限界です(階段なし)
いまの現場でも荷揚げ屋さんに手伝ってもらってますが、見てると関心します。自分はボードを貼る職人ですが、荷揚げ屋さんはボードを運ぶ職人ですね!
関心のあまり思わずカキコしてまいました!
これからも仲良く仕事して行きましょう!

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 15:42:09 ID:???
うちは、バリバリフルキャスト使ってましたが・・・。
他の外注も使ってますよ。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 16:26:51 ID:46M2jKPe
荷揚げ屋は派遣イジメで有名ですから

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 18:49:26 ID:???
荷揚げ屋だって結局は派遣だろ。職人ぶってんじゃねーよ、ダニどもがwww

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 19:46:08 ID:???
荷揚げ屋の多くは職人になることは嫌ってると思うよ 職人になったら午前であがるとか 急に明日休むとか無理だからね 気楽に我が道を行く感じ♪まぁみんな仲良くね(^_^)

118 :まったり:2006/12/12(火) 20:09:23 ID:???
急に明日休める荷揚げ屋とは何処ですか?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 20:20:50 ID:RPQBUaOi
>>106
ほらよっ

【企業】 フルキャストと関連会社、派遣労働者に違法な業務〜神奈川労働局が是正指導 [12/10]
1 :Mimir(株)φ ★:2006/12/10(日) 03:19:08 ID:???
■派遣労働者に違法な業務 フルキャストと関連会社

 人材派遣大手の「フルキャスト」(東京)とグループ会社から、横浜市の養護学校改修工事など2カ所の
建設現場に日雇い方式で派遣された労働者が、労働者派遣法で禁じられている建設業務をさせられて
いたことが9日、労働者らの話で分かった。廃材の運搬や清掃業務の契約で派遣されたが、壁や床を壊す
作業などを命じられていた。

 神奈川労働局は8月、別の建築現場で同社の派遣労働者が同様に違法な建設業務に従事したとして
是正指導した。

 同社は「事前に建設業務と分かっていれば派遣しなかった。労働者の安全確保のため、今後も派遣先の
業務内容の把握に努めたい」としている。

 日雇い派遣は、1日ごとに仕事先が異なるため、労務管理が行き届かず、違法な派遣が多いとされ、
今回はその一端が明らかになった。

 2カ所の建設現場は横浜市西区の商業ビルの店舗改装工事と同市瀬谷区の養護学校の改修工事。
2月8日と7月29日に計約15人の労働者が運搬業務などの契約で派遣された。

ソース:共同
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006120901000528



120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 20:40:45 ID:RPQBUaOi
人材派遣会社が違反をして厳しい処罰を受けるのは当然として、
人出不足で荷揚げをさせる為にフルキャストやグッドウィルらを使っている業者も処罰を受けるべきだと思う

今ある荷揚げ屋の中で人材派遣を使っているところは正直消えてほしい
やってることがえげつないし、そこまでして利益をだす事が理解できない
使えない人材派遣の面倒をみている作業員を気の毒に思う
人材野郎が怪我したり、モノ壊したりしたら全部責任を負わされるわけだからね

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 20:43:43 ID:???
したくてする怪我じゃないが故意でする奴が派遣に居るのは確かかも

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 01:21:41 ID:???
http://www.gl-c.co.jp/

グッドラックって会社、外注で建設現場に出入りしてたけど、
この会社は違法?

123 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/12/13(水) 02:16:55 ID:f0yQKNTS
>113
つーか、職人で6枚もてれば十分すごいかと思うよ〜

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 12:41:12 ID:???
今月まだ一回もダブルないよ…
週6で出てるのに…
残業代で、やっと一本分になったくらい…
あぁやってられない…
今日も定時の3時くらいコースだ…

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 14:12:19 ID:QtETygtE
俺んとこに来んしゃい!
もう、廻り疲れたよ(・_・;)

126 :ラブ:2006/12/13(水) 15:52:49 ID:???
今日もいい荷揚げができました。
職人さんにありがとうって言ってもらえると素直に嬉しいね。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 19:10:41 ID:???
べつに

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 19:39:54 ID:???
>>125
聞いても答えるわけでもないと思うし、
ウソ八百な書き込みかもしれないが、あえて聞く。

どこよ。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 23:04:30 ID:???
荷揚げ屋を立ち上げようと思ってます!!
そこでプロの君達の意見を聞きたい。
参考にしますので。

130 :訪販10年選手 ◇d/Gm5fIUus:2006/12/13(水) 23:09:33 ID:???
ヤメレ

131 :125:2006/12/13(水) 23:19:02 ID:???
≫128
嘘ではないよ。凄く教えたいんだけど、個人が特定されちゃうから、ゴメン。
って云うか今はどこも目が廻るぐらい忙しいんでは?
ウチは二十人足らずの会社です。

132 :125の男:2006/12/13(水) 23:35:27 ID:???
>>128
お答えしましょう秀賢です!ダブル、トリプル当たり前の秀賢です!
何とその秀賢が作業員の募集をしています!
荷揚げ界で最も忙しい秀賢をよろしく!

133 :荷揚げマン:2006/12/14(木) 00:09:33 ID:???
ボードを間配りするとき「この枚数だと大量に残るだろ」って明らかな場合には、
部屋の大きさから枚数を目算して、余りボードは小さくきれいに割って、処分するようにしています。
ボード600枚を均等にいれてね」ってバカ番頭に言われて50枚〜60枚割り捨てることなどは日常茶飯事あります。
次に同じ現場に行った際、モリカエはぴったり7枚だけでした。我ながらGJですよね。


134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 01:20:22 ID:???
大胆だねぇ!
でもそれだと番頭はピッタリだと思ってまたもやその数を注文……。そして,割って捨てるの繰り返しになるね(・_・;)
どこかに横流し出来れば良いんだけどね。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 02:23:08 ID:???
まったく、頭の悪い番頭は地球環境に悪いね。
ああ、今日も使われず余ったボードがゴミパレに積まれてゆく…。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 11:46:42 ID:WGXwRJ1j
>>133
50枚〜60枚の余りボードを小さくきれいに割って捨てる手間を考えたら、どこがGJなのか理解できん

しかもその作業をどこで実行するんだ!?
部屋内でするのか?
捨て場まで持っていく事を考えたら相当なガラの量になるぜ

それともゴミコンテナの中でするのか?
職人や監督に現行犯でみられたらアトの祭りだ
ゴミコンテナの回収費にいくらかかるか知ってっか?
50枚〜60枚分のボードのガラだとコンテナ半分近くがあっという間に埋まるんだぜ


余る枚数に確信があるんだったら、
次来た時にモリカエしやすいようにリフト前の部屋かその近くの部屋に置けばいいじゃん
それか上の階のどこか置ける部屋にすでに揚げとくか

ボード貼りの職人にその旨をちゃんと報告しとけば、
馬鹿番頭の意向など無視しても結果オーライになるんたから、
余りの真モノボードをそのまま捨てるなんて事は辞めた方がいい

第一荷揚げ道に劣るよ
そんなバカな考えは!!

137 :荷揚げマン:2006/12/14(木) 12:47:42 ID:???
>>136
荷揚げ道に劣るってどういう意味?文章おかしくないか?
何が言いたいの?このウンコたれ!

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 16:21:36 ID:???
>>133荷揚げマンさん。
つまらない釣りネタだね(笑)
面白くないよ〜

139 ::2006/12/14(木) 16:23:01 ID:TQuULMz2
137>>
荷揚げ道〜の文章を除けば136が正論だと思いますが。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 16:32:53 ID:/QusdwbR
いくら何でも自分で勝手にボード捨てちゃマズイだろ〜。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 17:00:36 ID:???
>>137
貴様がウンコたれじゃ!!
貴様など荷揚げマンじゃなくてウンコマンじゃ!!

142 :荷揚げマン:2006/12/14(木) 17:04:27 ID:???
ああっ、もうダメッ! ぁあ…うんこっ、うんこ出ますうっ!!

ブリッ、ブリッ、ブリブリブリィィィィィーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!

ブリッ!ブリリリリリーーーーーーッッッ…ブリッ!
ブリリリリリリイイイイイッッッッ!!!!

んはああーーーーっっっ!!!クッ、クソッ、ウンチ!!!

ブリブリイッッ!!ブリブリッッ、ブリブリブリィィッッ!!! おおっ!

ああっ、もう ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!

ブリイッ!ブリッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!

いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンコしてるゥゥッ!

ぶりりりりりりりぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ブリブリブリ!!!

ぁあ…うんこ出るっ、ウンチ出ますうっ!! ブッ、ブリッ、

ブリブリブリィィィィィィーーーーーッッッ!!! いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!

ブリッ!ブリィーーーーーーッッッ…ブリッ! ブリリリリリイイイイイイッッッッ!!!! んはああーーーーっっっ!!!

ブリブリッッ、ブリブリブリィィッッ!!! おおっ!うんちッ!!うんちッッ!!!

うんち見てぇっ ああっ、もう ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! んはああーーーーっっっ!!!!



143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 17:11:30 ID:iiSEEIAa
荷揚げとかだるいもういい

144 :(・ω・)/:2006/12/14(木) 18:05:52 ID:???
≫133に本気で受け答えするなよ。
盛り替えを屁ともおもわない番頭に対する牽制の意味を込めた書き込みだろ。
ということで荷揚げ屋は余分に来るボードをmyトラックで持ち帰りヤフーオークションに出して小遣い稼ぎしてるという噂を流しましょう!

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 18:44:14 ID:WGXwRJ1j
荷揚げ道にもとる、だった
スマン

146 :秀賢:2006/12/14(木) 20:02:00 ID:???
荷揚げ界に敵無しの秀賢です!ただ今仲間を募集中!秀賢をよろしく!
http://26.xmbs.jp/pb6.php?ID=addamj&c_num=10598&serial=595757

147 :秀賢:2006/12/14(木) 20:04:09 ID:???
荷揚げするなら秀賢!
http://26.xmbs.jp/pb6.php?ID=addamj&c_num=10598&serial=349324

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 20:52:55 ID:???
秀賢をおとしめる為の吊りだとしたら、
こんな事をするヤツはよっぽど秀賢でイヤな思いをしたんだろうな
もういいよ
わかったから
秀賢がどんなところか大体の想像がついたよ


149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 21:50:59 ID:QQq0BHNT
☆トップスター

150 :猛者どもへ:2006/12/14(木) 23:30:54 ID:eLaZldK1
ハングリー?アングリー?! んな上げ屋知ってる?
あと 安津??むむ・・知らん

151 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/14(木) 23:37:07 ID:???
>>150
ハングリーなら先日目撃しました。
白いヘルメットでした。


アンキモって美味しいね。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 12:34:07 ID:???
ハングリー……名前がはずかしい

いかにもガツガツ荷揚げしそうなイメージ
手元とか物待ちの待機とかしなさそう


153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 15:46:35 ID:OAyQ2UH7
スズケンブタツツミあげ

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 20:08:47 ID:fouUZxdh
sage

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 20:09:56 ID:???
荷揚げ屋で30代っている?まさか40代はいないよね!?

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 20:17:11 ID:???
悪かったなぁorz

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 20:19:04 ID:h0OTWgJf
ビィクトリーにいってみな
4,50代がゴロゴロいるよ

ゲンジにもキッチン班に30代以上がわんさかいる


158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 21:35:56 ID:???
50代!?
スゲ…‥‥

159 :sage:2006/12/16(土) 10:27:57 ID:1q5q8a1f
あは

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 11:02:38 ID:???
ガラ袋のモリカエってありえねえ・・・  orz
ネタではないです。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 18:16:36 ID:???
人が足りない忙しい荷揚げ屋ありますか?
稼げるなら移りたいです。

今の会社はまわりもほとんどないので。
一通りの仕事は段取りから運ぶまでこなせます。

162 :秀賢:2006/12/17(日) 21:07:47 ID:???
>>161
一週間で\150000万超えが当たり前の秀賢です!
秀賢はいつ何時誰の面接でも受ける!
荷揚げ界最高の収入をゲットしようぜ!

163 :ハングリー:2006/12/17(日) 21:42:37 ID:???
荷揚げ屋ハングリーでは荷揚げ作業員を募集しています。
・給料は一現場8500円からスタート
・定時は15時
・交通費全額支給
いかがですか?みなさん!

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 21:48:48 ID:???
定時の定義について誰か教えてください
15時までなら、材料が揚げ終わっても、移動や手元やゴミだしで
こき使われても仕方ないという意味ですか
荷揚げ屋さんは時給制なんですか

ハングリーさんは交通費は自宅から現場までちゃんと出るんですか
直行直帰ですか
給料の上限はいくらですか毎日仕事ありますか

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 01:38:05 ID:Snjait0C
日当がミョーに高いところは罠があるから気をつけろ!?

たとえば毎日ハマリでマワリにいける機会が少ない
とか

1人工の数量がベラボーに多い
とか

やたらと遠い現場が多い
とか

いろんな荷揚げ屋から依頼を拒絶された業者を多く抱えている
などなど

そうそうおいしいところはないという事を肝に銘じよ

ただ、本当に良い環境の荷揚げ屋かもしれないから、ハングリーに入った人、体感レポよろしく


166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 11:24:35 ID:???
おれ、今いるとこ
直行直帰、定時3時で1本1万で、週2〜4回くらいダブルで
月一くらいでトリプルって感じだから、まぁ満足しなきゃいけないと思うけど… 人ってやっぱりもっと好条件でとか、不満は絶対出るよね。 ちなみに二年前までは、他で一本7000円でやってたよ 今考えればバカらしいね!

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 11:29:53 ID:BSMXmYWv
交通費は別に出るの?

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 18:20:03 ID:???
腰やってしまった…
さようなら。

169 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/18(月) 22:23:50 ID:Iwdomh3B
9mmスーパーハード×8枚がなかなかまわりません。
7枚まではギリギリ成功しました。
ま、7枚が楽にまわせるようにならないと、無理なんでしょうけど。

繁忙期というのに、思うようにマワれません。苦しい。
マワりまくっている人がうらやましい今日この頃です。



170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 22:44:09 ID:???
転職しろ。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 23:22:01 ID:???
>>166だけど
交通費はもちろん自宅〜現場の往復出るよ
会社名、教えてあげたいけど、特定されると思うから無理…
腰とか膝とかの為にもは、冬は特に仕事前よく準備運動した方がいいよ!
階段あげの時も、膝の負担減の為、駆け上がるよう心掛ければ、負担が全然違うよ。
腰も、ボードあおる時は、もちろんだけど、物持つ時曲げた姿勢で物はなるべく持たないように心がけた方がいいよ!
背筋力に自信ない人とか背筋鍛えてない人は、痛める前に腰のサポーターするのもいいかもね
おれは何年もやってるけど全然元気だよ 鍛えてるから

172 :167:2006/12/19(火) 01:07:26 ID:iBJNQyOj
返答ありがとうございます。好条件ですね羨ましい。


173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 20:23:59 ID:PSDepnYq
タウンワークでジョイコーポレーションの求人広告をみたんだけど、
当社は下請け制度の為、
税金を差し引きません
と書いてあった
これって確定申告を自分でするって事だよな
さらに下請け制度って事は
怪我やモノを壊した時も
自分で面倒を見るって事になるよな
ちなみに数量もキチッと決まっていて、
それよか多くきた場合は
プラスでもらえるって事はできるのかな?
教えて、ジョイの人!!

174 :秀賢:2006/12/19(火) 22:23:45 ID:???
ジョイはやめておきなさい!移籍なら秀賢!秀賢をよろしく!秀賢だよ!

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 22:31:11 ID:POsRzYaO
まぁ、がんばって運んでよ。蟻君達。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 23:23:02 ID:???
>>171
よほど特定されるのを恐れてるな。
どうせ少人数で提携荷揚げ屋とつるんで
仕事まわしてる会社の社長だろ?
その物言いで誰かも検討がつく。

>>173
キングジャパンみたいなつなぎ着てるの見た
ことあるが…

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 11:44:53 ID:gp+id9cA
>>171
腰のサポーターって!?
おい、間違っても俺じゃないぞ
ウチは立ち上げて8年
7千円でやってたころは10年くらい前の話だ!!
確かに、条件は171と同じだけど、今入ってくる人間には同条件は提示できんよ
しかし、君は誰だんだ!?
もし協力会社の人間で俺がそういう見方をされてたのだったらガッカリだよ


178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 21:20:23 ID:???
亀田が完封勝ちしたよ

これで日本に真のヒーローの誕生だ!!



179 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/20(水) 21:43:30 ID:QkiEasT4
階段あげの件。
最近は、ボードやパーチを担いで階段をのぼる作業よりも、
朝、もしくは帰り道、駅の階段を普通にのぼる作業の方が
つらいと思えるようになってきた。

同志はいますか。

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 22:38:54 ID:???
バイク乗りにはわからんな
電車ツラいから乗れないもん

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 05:58:43 ID:???
>>179
わかる。朝はともかく、帰り道にある階段、特に歩道橋がつらいです。
ボードも何も持っていない状態が、逆に「仕事でもないのに階段登るのか」という奇妙な徒労感を醸し出す。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 07:38:24 ID:u31ypPIa
亀田相当勝ちたかったんやろなぁ
パフォーマンスの割りには積極果敢ではなかった
あのキャラだからもっと打ち合いを期待した人も多かったと思う
お互いガードが固かったから前回よりつまらない試合になったね


183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 12:21:18 ID:u31ypPIa
前はキングジャパンにいました。
人工割れが当たり前の会社で、当然5時定時かそれ以降作業させられてました。
その分、人工割りで我々に還元される事もありません。
立場というか、日当があがればハマリ率はさらにアップしてゆき
ひどい時には自分一人に人材派遣3人の面倒をみる時もありました。

今、トキオテックにいます。
運んでるモノが一緒だからキングと比べたらここは天国です。
お金も新入りから納得のいくものです。
キングで毎日豚現場で悲惨な思いをしている人達よ
みんなこっちにおいでよ

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 21:27:33 ID:???
>>177は誰に言ってるのかわからないな?

ただそう見られるのは行動からの感想だと思う。

185 :秀賢:2006/12/21(木) 22:14:20 ID:???
荷揚げ界のスーパースター秀賢です!
秀賢は常に君達を待ってます!
http://35.xmbs.jp/pb2.php?ID=orehagay&c_num=2162&serial=214464

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 07:16:32 ID:O/I+XANH
携帯端末から過去ログみてるヤツいる?
いたら、どうやってみてるのか教えて!!

187 ::2006/12/22(金) 21:22:32 ID:???
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 23:07:26 ID:8exm8O0r
事故でも起きたの?

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 01:32:32 ID:keJUSTJj
今日現場でパーチ20mmの二六版を5枚担いで間配りしてた職人がいた。



半袖で。

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 17:54:24 ID:???
宅急便でくる材料ってくるのが遅くね?
モノ待ちで次がいけなくなるのがムカつく

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 19:37:02 ID:s1TS+Zyu
荷揚げ…港の荷役みたいなもんか

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 20:46:26 ID:F16SJQIQ
もっと奥が深く、崇高な稼業だよ

狭き門より生き残れた人間にしかわらない魅力がある



193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 21:04:34 ID:s1TS+Zyu
勘違い野郎がいるんだって事はわかった笑

そのおこがましさに乾杯

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 21:30:02 ID:YSj96EDF
荷揚げ屋さんって電車でくる人多いじゃん
作業着で電車乗るのって別に違和感ない?
スーツのリーマン達に見られたりしないの?

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 23:53:22 ID:???
だから何?
プライド持って仕事してんだよ。リーマンごときにどう見られようが知ったことか。
家畜みたいに輸送されてる職人よりかはマシだわなw。

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 00:10:34 ID:ETM4ClxD
うp

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 00:11:26 ID:ETM4ClxD
どっかの荷揚げ屋に女がいるらしいがどこだ?


198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 00:22:00 ID:lJpFR04o
ゲンジにいる

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 11:02:19 ID:nS1B8PnQ
>>191,193

荷揚げ稼業をよくは知らない、またはやったことない輩に
勘違い野郎と言われる筋合いはねぇ!!



200 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 12:29:13 ID:fuECHrUX
狭き門より?プッ(^ε^)

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 12:33:33 ID:???
単なるバイト君がw

202 :ハンズ中村:2006/12/24(日) 12:36:27 ID:???
抜け出すのもまた狭き門なり

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 15:33:26 ID:???
撒く張りは恐ろしく狭い所はあるニャ、物理的に無理だろ〜って思う所をボードをしならせながら通る時は単なるバイトにこんな真似出来るかと思った。(`・ω・´)

204 :191:2006/12/24(日) 18:13:00 ID:???
>>199
『もっと奥が深く、崇高な…』

かんちがいしてんじゃねーよばぁ〜か笑
俺が知らないのは港の荷役の方。なにをいきなり
自惚れて悦に入ってんのか。おれが入ってた会社には
そんな勘違い野郎は居なかったけどな。

荷揚げは俺にはきつすぎたし、もっと楽に沢山稼げる選択肢も
あったからもう辞めた。でも一年近くやったし汗水たらしたし、荷揚げを貶める気持ちは
全く無いんだけどな。ただ「割に合わない仕事だな」とは思ったけど。
ハマリが多いんで有名な会社だったからかもしれないが。

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 22:50:57 ID:???
荷揚げ…港の荷役みたいなもんか


かんちがいしてんじゃねーよばぁ〜か笑
俺が知らないのは港の荷役の方。


かんちがいするだろー、191のレスじゃ、ばぁ〜か笑


206 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/24(日) 22:53:54 ID:YQ30V2g9
死ぬまで付き合うこの商売。
普段からもう少しだけ、食生活や生活習慣を改善しようと思う。
来年の1月1日から、好きな日本酒は適量にとどめ、タバコはやめようと思う。

今年1年は、事務所で、そして現場で、悪態をつきまくってしまった。
来年はもっと心を広く持ちたいと思う。おおらかにどっしりと構えたいと思う。

12mmのボードなんとしても来年中に11枚まわしたいと思う。

わたしは明日から約2週間冬眠しますが、
荷揚げ好きの皆さん、どうか来年もケガや病気をせず、良い一年でありますように。



207 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 23:20:23 ID:???
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
こないだ、近所の現場に荷揚げしに行ったんです。荷揚げ。
そしたらなんか土間補修で通路部屋からベランダにまわらなあかんかったんです。
で、よく見たらなんか張り紙があって10時からは通路部屋も通れなくなるんだって。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、土間補修如きで普段来てない現場に来てんじゃねーよ、ボケが。
土間補修だよ、土間補修。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で土間補修か。おめでてーな。
よーしパパ天井まで塗っちゃうぞ〜、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、足場板やるから通路確保しろと。
現場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
切れ味のよさそうなコテもった奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと通路確保かと思ったら、隣の奴が、ステージの仮置きは250kgまでだからーで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ステージの仮置きは250kgまでなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ステージの仮置きは250kgまで、だ。
お前は本当にステージの仮置きは250kgまでのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ステージ回りも塗りたいだけちゃうんかと。
現場通の俺から言わせてもらえば今、通の間での最新流行はやっぱり、
過積載、これだね。
リミッター切り・平積み過積載・ピアットを高めに止める。これが通の揚げ方。
過積載ってのはボードが多めに入っている。そん代わりピアットの寿命短め。これ。
で、それにリミッター切ってピアットを高めに止める。これ最強。
しかしこれを頼むと次から監督にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、2枚を前後二人で持って運んでろってこった。

208 ::2006/12/25(月) 01:55:04 ID:aMDVuIhZ
207>>その通なやり方ってのは長谷○でしか使った事ないです。てか長谷○でしか使わないかも‥リミッター切りは他の現場でもたまにやるけど。最近はどのゼネコンも厳しくなってきてますし、お互い気をつけて荷揚げしましょう。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 07:31:39 ID:???
>>207
まぁ イブの夜にこんな書き込みしてる時点で哀しいイモゾウ君決定だな
何が土間ごときだよ
荷揚ごときが図にのんな
左官屋を馬鹿にする職人なんてクロス屋ぐらいなもんだよ
もちっと勉強しろ
そもそも荷揚ごときのために土間補修の工程ずらさんからw

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 10:31:10 ID:???
改変コピペにマジレスする人々

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 17:13:57 ID:???
荷揚げ屋を馬鹿にするのは勝手だが、現場関係者なんか
他から見たら一緒だわな。
朝礼前にこのスレ見てるオマエも一緒だよw

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 17:55:06 ID:???
つーかYO!
ここは荷揚げ【馬鹿】のスレなんだからYO!

誹謗、中傷は馬の耳に念仏だからYO!

そこんとこよろしくだYO!!

馬鹿ゆえに荷揚げをやってんだ
最初からまともな考えもってたら荷揚げを長くやり続ける訳ねぇんだからYO!!

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 07:20:30 ID:???
>>207

吉牛ネタのアレンジバージョンだね?(笑)
ごくろうさま♪

214 :秀賢:2006/12/26(火) 10:12:46 ID:???
秀賢は他の荷揚げ屋を認めない!しかし他の荷揚げ屋は秀賢を認める!それが荷揚げの現実だ!

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 14:50:45 ID:???
実際のところ秀賢にいってみる




やめた方がいい

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 17:31:11 ID:???
以下の条件がほぼ毎日あると仮定して
みなさん、究極の選択です。

その1…ハーフ揚重だけどまわりがバンバンあって
5時か6時くらに終わらせて壱万円くらい

その2…三時定時¥8,500で五時までやって残業手当込みの壱万壱千円くらい


このスレで2ちゃんを利用して求人をだした会社の比較です。

はたしてどっちに旨味があるでしょうか? いいですか、みなさん、ほぼ毎日という条件で考えてみて下さい。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 18:37:16 ID:???
毎日、終日まで荷揚げやんなら職人かカタギになる方がよくね!?しかも1万くらいじゃ割りにあわんッ!!終日まで荷揚げやんだったらダブッて1万4、5千円以上が理想!!


218 ::2006/12/26(火) 20:32:38 ID:8c6TbtFG
↑↑同意です。
究極ではないと思いますが…

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 21:04:40 ID:kHqmPkDE
環境が悪くても日銭がもらえるからみんなやるんだろ?
ぶっちゃけ日銭がもらえる商売で昼間の八時間で一万円が手にできるアルバイトはそうはないからな
しかも、茶髪OK、ピアスOK、入れ墨OK、長髪OK、さらに身元が定かでなくても面接で受かっちゃう条件の低さもあるしな


220 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 21:37:25 ID:???
ようは馬鹿ばっかってことやなw
なんで関東の内装やは荷揚なんかにたのむんやろな
自分であげた方が割りええのに

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 21:40:15 ID:???
古くなったのも含め
新規のシールをヘルメットにたくさん貼ってる奴は
新入りになめられたくないからという理由が多い

逆にキャリアを重ねてる奴でシールをあまり貼らない奴もいる
これはキャリアを隠すためか新入りを欺く為にする



222 :内装屋:2006/12/26(火) 21:47:07 ID:???
僕ら、根性ないし
それに運ぶの面倒くせーし‥…
簡単に言うと僕らはヘタレなんです。
アンタらの方が気合いも根性よっぽどあるよ。

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 21:54:36 ID:???
>>220
集合住宅の新築物件は工期が短けぇーんだよ!!
職人でやったら日がくれちまうし、その日は荷揚げでおしまい
さらに筋肉痛で2、3日は仕事ができなくなる恐れがある
仮設リフトだって次の搬入があるから1業者が丸1日使うわけにはいかねぇし
生産効率をあげる為に揚げ屋に頼むんだよ
まさか店舗の内装の話をしてんじゃないよな

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 22:09:50 ID:???
関西方面のどの現場もトラックはリフトに直付けできて、さらに各フロアーの搬入口はベランダから、しかもフロアーの床とリフトがフラット、つまりステージから差し下ろしという概念がないらしい
それに比べ関東方面は泣きが入る程、荷揚げがやりづらい現場ばっか

225 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/27(水) 01:03:04 ID:Mc4Pfhir
>>224
「差しおろしの概念がない」というのは単なる噂でしょう。

もしそれが本当だとしたら、関西圏のマンションには一切腰壁が存在しない
ということになる。全てのマンションが、手すり等をあとづけ??
それはありえない。

「どの現場もトラックが直付け」というのも間違いでしょう。
たとえば国道沿いの現場で、かつピアットがその国道に面していたとしたら、
道路許可でもとらない限り、トラックは車道につけて、歩道を横切って
材料を積みこまなければならない。

どうですか。>関西のみなさん

226 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/27(水) 01:07:46 ID:Mc4Pfhir
>>216
どちらの案にも「うまみ」は存在しないと思います・・・
どちらか選べという質問に対しては、わたしならば前者です。
実働労働時間は圧倒的に前者が短いだろうし、時給換算した場合の
給料も恐らく前者の方が上。

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 05:57:00 ID:MSxHK2kp
>>220
馬鹿の集まりは何も俺らの世界に限ったことじゃないだろ〜
貴様ら、職人どもも同じ穴のムジナじゃねぇーかよ

建築の世界で飯喰うなら人種レベルは一緒なんだよ



228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 07:46:38 ID:???
>>227
おまえアホか?
人種レベルなんてどうでもええわ
ようは稼ぎやろ・・
荷揚でコンスタントに50〜70は稼げんやろ・・
結婚して家を買ったりするんも職人は信用ないから大変なんやで
何か始めるなら早い方がええってしらんの?
30なってから気付いても遅いで

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 08:07:48 ID:MSxHK2kp
↑だから俺らは荷揚げ馬鹿だって、
何度カキコしたらわかるんだよッ!!
家買うどうの、30すぎたらどうのって俺らには余計なお世話だよッ!!

頼むから説教はヨソのスレでしてくれよ
俺たちの世界を邪魔せんでくれッ!!

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 10:27:39 ID:???
>>228
「アホいう奴がアホなんじゃ〜っ!!」
ってウチの母親に教えられました。

あなたの説明は路上生活している方々にして下さい。
僕らには不要です。
最初から生活設計をたててる人は荷揚げの世界にどっぷり浸ることはありません。
大学生や夜学生、ダブルワークで荷揚げしてる人、役者志望やバンドマン、自由奔放に生活してる人
荷揚げをやる目的は人さまざまですが、共通して言えることはみんな自分の生き方に融通を効かせる為に荷揚げをやっている人がほとんどなのです。
ですから釘を差す必要はないと思いますよ。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 12:57:17 ID:???
>>228
職人も大変なんて言うくらいなら自分の事を考えてりゃイイじゃん。
わざわざ荷揚げスレに来るんじゃなくテメェの職種スレでグチってろよ。

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 21:21:35 ID:iNl6TvBv
関西の荷揚げ屋だけどここ何ヶ月かステージがフラットな現場見たことないぞ

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 23:04:45 ID:???
完全出来高制にすればいいと思わね?
移動やら、モリカエやら、そして当然ゴミだしまで、
とにかく運べば運ぶだけ金になるというシステム。

どうしてもゴミを出してくれと言われれば出す。
ただ、当たり前のようにサービスでやらされるのが腹が立つわけだ。

やればやるだけ金に成るのであれば、たとえ
理不尽な作業内容だとしても、我慢できるというもの。

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 00:31:33 ID:???
>>233
詳しく知らないが数量受けの荷揚げ屋は存在する。

一人の数量と金額は気になるところだがそれほど
噂を聞かないのは長所、短所は明確にあるはず。


235 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 07:42:44 ID:???
調子にのんな
ゴミだしくらい笑顔でやれや いちいち嫌そうなツラすんなや
いつも大変だからって追加ボード50枚搬入とかで呼んでやる時は笑顔のクセしてよ
楽な時もハマりもあるから楽しいんだろが

元々荷揚は数量でやってたんだよ
それでうまくいかんから 時間拘束になったんだろが
俺らだって15時ぴたりまで使おうとは思ってないわ。
荷揚やっとる奴の人柄も大事だろ。

そもそも客に対してタメ語で話す奴はいかんだろ



236 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 12:27:44 ID:Ng5dnrVG
↑俺は荷揚げ屋だけど恥ずかしながら言われてる事はもっともだ

だが普段からハマってるゆえにおいしい数量だとがっつくのは当然といえば当然

我々は荷揚げ中毒だから、おいしい数量だとヨダレを垂らすがごとく目の輝きが違ってはくるな



237 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 13:54:32 ID:???
数量受けは残業代がでない可能性がある。
状況がとてつもなく厳しい現場での搬入で夜遅くまでかかった場合、枚数で日当が決められていたら誰もそんな現場に行かなくなる。

ちなみに造作大工の依頼で、チマチマいろんな材料がある場合はどうやって数量受けするんだろう?


238 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 19:01:19 ID:???
>>235
横着するな。ヘタレ職人が。
荷揚げで出したゴミは荷揚屋が片付ける。
梱包材、養生材、etc・・・
てめえで出したゴミくらい、てめえで片付けろ。

道具もあげろだと!?アホか。

それがいやなら職人やめて乞食になれ。

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 20:08:09 ID:ky9ZzWwL
>>フジヤマやってるよ。作業終了が残材の報告とかマメにやってるからね。

デメリットとしてハーフが多いのと仮払い制というとこかな。

マワリまくればいいはなしだけどね。


240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 20:09:09 ID:ky9ZzWwL
ごめん>>234

241 :????:2006/12/29(金) 23:38:12 ID:???
ごみ出し、掃除が出来ずにごみ屋敷に住んでる奴らは社会から駆除される!よって、自分でガラ出しすら出来ない職人は社会から抹消すべきだ!てか、死ね

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 11:53:31 ID:???
文句言わずにさっさと荷揚げしろ雑役
お前等荷揚げ屋に人権なんかねぇんだ馬鹿

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 14:51:33 ID:TKdzPcO6
↑あんた空しい人間だな。今日現場で職人さんと良いお年をと言い合い
今年の仕事を終えた。なんだかんだ言って人対人だよ。

まぁ親からろくな教育受けてないあんたには理解できないだろうけどさ・・。

244 :1 ◆dy1tsu7l8A :2006/12/30(土) 20:20:43 ID:24Gco58u
現場から5日ほど遠ざかっていますが、
かなりソワソワしてきました。ボードさわりたい。

来年1年はみなさんどんな1年にしたいですか。



245 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 00:48:33 ID:6vh0fFKs
とりあえず来年は12mm14枚回し成功させる

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 01:01:19 ID:zIKGkDgQ
良き環境の荷揚げ屋に巡り会うため渡り歩く。

そして荷揚げ最終章にしたいもんです。

247 :sage:2006/12/31(日) 02:08:28 ID:15Dic6U/
荷揚げを1年やって感じたこと

荷揚屋がバカにされる理由は、
荷揚げ業がバイトというのを差し引いても
こんな理由があるんでは?

◆荷揚げというのは特殊な勤務条件ですが、
他の業種に対しても、それが当たり前のように振舞っている人が多い。

◆日払いじゃないとやっていけない人が多過ぎるが、
話を聞いてて、やっぱり所詮そんな人なんだなと思われる感じの人が多い。

◆会社の見積もりを現場作業員が正確に把握してなく、
その場しのぎの対処してる。
これは伝えない会社が悪いんだろうけど、
見積もりを正確に把握してないなんて、他ではありえない。


248 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 12:24:27 ID:zIKGkDgQ
年の瀬にんなしょっぱい話すんなよな〜。空気読もうぜ。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 13:22:47 ID:0TO70Yj1
存在自体がしょっぱすぎるんだから
年の瀬だろうがなんだろうが、ごまかしようがない…

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 14:37:35 ID:dnJCDIKf
>>249
そんなしょっぱすぎる存在であるバイト連中に、
己らが使用する建築資材の運搬をマルナゲしてしまう、
かなしいお前によいお年を。

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 14:42:24 ID:zIKGkDgQ
俺は今から現場に忍び込みボードバン置き108発で煩悩を飛ばしてくるぜ!

良いお年を!!

252 :荷揚げ野郎:2006/12/31(日) 18:00:34 ID:???
今年も後6時間きりました。


253 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 21:04:43 ID:???

ごく一部の荷揚げ屋さんへ

いつもご苦労さん。一つお願いなんだけど、ガス管は踏まないでね。

もし、踏んだら、ちゃんと教えてね。

254 : 【凶】   【937円】 :2007/01/01(月) 01:26:25 ID:???
あけおめことよろ

255 :1 ◆dy1tsu7l8A :2007/01/01(月) 16:50:39 ID:BUj2X1T9
本年もよろしくお願いします。

今年の初夢。
外注(某大手派遣会社)を蹴りまくっていた。
フローリング1束を二人で両端を持って間配りし始めたのが
気に入らなかったらしい。

本年もみなさんご安全に。

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 19:14:11 ID:???
>>255
「初夢」を理解していないな…
これだから荷揚げ屋はw

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 19:23:24 ID:nht3O8qR
成人の日いらね〜ぞ!!

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 19:53:12 ID:???
>>256
おまいが理解できないw
的確な根拠を説明してや

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 20:58:23 ID:???
本来12月31日から1月1日までは寝ずに過ごすものなんで、
今晩見る夢を初夢と言うんだよ…

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 21:45:12 ID:???
258 名前:(仮称)名無し邸新築工事[sage] 投稿日:2007/01/01(月) 19:53:12 ID:???
>>256
おまいが理解できないw
的確な根拠を説明してや

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 23:38:17 ID:nht3O8qR
めでたいの〜

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 17:05:23 ID:???
明日から仕事だが正直あと二日は休みたい。


263 :ヘタレ新人:2007/01/02(火) 22:46:11 ID:???
>>262ウラヤマシス・・・使えない僕のようなやつは行ける現場が限られてくるので、へたをすると来週からになるかもしれないので。

264 ::2007/01/03(水) 08:54:12 ID:SuTg9QQC
おれはベテランだが来週からだよ ゆっくりしようや〜まったりとo(^-^)o

265 :新人です:2007/01/03(水) 23:17:43 ID:???
内勤と作業員の関係について、みなさんのところはいかがですか?
うちはベテラン作業員がかなり幅を利かせており、前日に内勤が手配を
電話で伝えるのですが、不満があると平気で文句をいい、しかもあっさりと
現場変更をしてくれるようです。自分は入って3ヶ月程度の新人なので、
そのような権力はありません。
このような状態が続くと、いつまでもベテランがおいしい現場ばかりさらってしまい、
不公平だと思います。みなさんのところはいかがですか?

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 14:30:53 ID:bNca/Wqv
他の荷揚げ屋に移れば,ついでにその会社名を晒してミロ!

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 16:32:20 ID:GICpK8Ap
今年も口をすっぱくして言わせてもらうが、
あがりかまちやくつずり、一本引きから三本引き等の和室枠は絶対踏むなよ!

荷揚げ屋さんの基本中の基本じゃねのか!?

意識してかわしてるかどうかで、
その揚げ屋の力量がわかるが、
監督や造作大工に怒られてる輩のなんと多いことか!?

父ちゃん、そんな揚げ屋に育てた覚えはねえぞ!!

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 16:54:25 ID:FAKSZbxx
今年は仕上がりフローリング完全土足を達成してみせます!

269 ::2007/01/04(木) 18:29:47 ID:???
クロスを傷つけてもシカトする俺が来ましたよ

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 20:31:24 ID:???
飲み終わった缶を片付けない俺も来ましたよ

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 22:27:19 ID:???
手元作業で各部屋のユニットバス洗わされてたら、バカらしくなってきたら、ムラムラしてきたから、シコシコしてユニットバスにおもいっきり発射してやりました。そのまま帰りました。

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 01:10:55 ID:5N9FPARo
さぁ、みなさん
あと一ヶ月程で
死のロードが徐々に開幕していきます。

ここ四、五ヵ月ほどでどれだけ稼げたでしょうか?

もちろん自称、荷揚げバカは閑散期をみこして、
暇な時期の2倍近くは稼いだ事でしょう。

えっ!?そんな稼いでないって!!

疲れがピークになってるでしょうが、
年末年始期間中にリフレッシュをして残りの稼ぎ時にマワリまくりましょう

例え、マワリ先に不安要素があっても
我慢して頑張れば、
あと少しでマワリのマの字とも無縁の時期がやってきます。

荷揚げバカどもよ、
あと残りわずかの荷揚げ狂騒曲を味わいましょうぞ!!
以上っ!!

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 11:12:20 ID:AyNtVw1i
洋室で補修のねーちゃんをアナルファっクした僕が来ましたよ。

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 14:04:21 ID:4FTjaMk9
>>272
荷揚げ歴約半年の者です。死のロードとは閑散期のことですか?
やっぱ年末忙しかった荷揚げ屋でも急に仕事が減ったりするんですか?

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 15:19:43 ID:???
閑散期になると…

大手荷揚げ屋では
古株や仕事ができる連中にはほぼ毎日仕事がある
尚、新人レベルは2日か3日に1日くらいの割合で仕事がもらえる。
しかし、繁忙期にはありえないが、
キャリアがある人間でも
手元現場にいかされる場合がある。


中堅や弱小の荷揚げ屋では
古株や仕事ができる連中と仕事のとりあいになり
それでも1日か2日置きの出番ではいい方で
ひどい所になると1週間で2日か3日勤務が最高レベルとなる。
尚、新人さんにはほとんど仕事がまわってこないので辞めていくしか道がなくなる。
仕事があっても上の連中が断った手元ぐらいしかない。
ここ2チャンで宣伝してた数社が恐らく上記の部類に入ると思われる。


276 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 15:21:15 ID:???
新人として現場に送られ、開始早々力みすぎてウンコもらした俺が
来ました。

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 15:24:31 ID:???
監督に腹が立ったので、ほこりがいっぱいになった塵取りのごみを
秋葉原の上空に撒き散らしてやりました。
俺って・・・・・・・・・

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 17:04:00 ID:4FTjaMk9
閑散は3月〜6月くらいと聞きましたが例外で閑散期がない年や会社ってのはやっぱないですかね?


279 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 17:53:21 ID:AyNtVw1i
求人に載ってた東京装搬ってビクトリーでしょ?給料が良くなってるんだけど
なんか情報ない?

280 :1 ◆dy1tsu7l8A :2007/01/05(金) 21:09:48 ID:/oBwirrp
他に生きる道のないおれがきました。

>>278
残念ながら、お察しの通り、ないです。



281 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 22:00:01 ID:???
閑散期へのカウントダウン♪イェーイ♪
荷揚げ屋さん達よ!休んで休んで休みまくれ〜♪
閑散期のまま時が止まってしまえ〜♪

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 22:41:23 ID:5N9FPARo
引っ越し業者の下請けとして仕事をもらってる荷揚げ会社は閑散期の開幕時期が伸びる
確か、ゲンジやパワステ、ハンズやキングあたりがそうだと思ったが…
でも、俺には引っ越しは無理だな


283 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 23:07:39 ID:???
キングジャパンは荷揚げ屋と言う名の養生バラシ兼掃除屋さん☆

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 03:24:08 ID:???
閑散期は、フルキャストへ行きなよ。
ちょうど引越しシーズンで、忙しさがピーク。

ただし、引越し専門の業者はガラが悪い所ばっかり。
物流や配達もやってるところは、良いおっちゃんが多いかも♪

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 09:35:49 ID:???
例外的に閑散期を免れる会社もある。
それらの中でもよくあるパターンは、

絶好調でチェーン展開しているレストラン/ホテル/居酒屋/など を施工している組あるいは内装屋とパイプをもつ荷揚げ屋。

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 09:53:55 ID:H5F1eraM
↑俺の知りうるかぎりではそういうところの搬入はすぐ終わるから半日作業になる
閑散期中はそれじゃー、飯が喰えない
かといって全日作業で請け負っても搬入の後、手元とか掃除とかやらされる
店舗搬入でおいしい思いができたのは今や昔の話で、荷揚げ屋が増えたから作業環境はだんだん悪くなるばかり
しかし、閑散期中は不満は言えないよなぁ

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 12:29:09 ID:???
みんな会社には不満あるみたいだね!
おれは、今いるとこが
なんだかんだ5社目くらいなんだけど…
てか、今の所は待遇が良すぎて、他の荷揚げ屋で
やる気は全くないというか無理だよ。
名前上げちゃうけど、特にキ○グは、ひどかったよ!おれの今の会社は、
直行直帰。交通費、家〜現場まで往復。
一本の純手取り一万。 精勤ボーナスあり。
ダブルも結構あるよ
だいたい平均3日に2日は。閑散期は確かにあるけど
休まされたことは一度もないし、
ほとんど午前中で上がれるから
閑散期は、午後の時間もあるからいいよ!

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 12:46:45 ID:???
夢の桃源郷あらわる!?
元キングってことは、キッチン家具メインの荷揚げ屋さんですかね。
テンプレに掲載されている荷揚げ屋さんですか??

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 17:01:54 ID:ZKw6gNaN
>>288

名前挙げてから自慢しろ 意味ねーよ。

291 :柳沢:2007/01/06(土) 23:42:26 ID:???
新スレ立てました
http://c-docomo.2ch.net/test/-/build/1168078192/i#b

292 :???:2007/01/06(土) 23:58:24 ID:???
俺三年目だけど、ほされたこと無いよ!いつもと同じだけの稼ぎがあるし、今の会社でしか荷揚げやった事無いけど、他に移ろうと思ったこと無いね。

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 01:05:24 ID:dOqkr+hv
大量のベニヤをガス官めがけて降ろして破壊し
黙って帰った俺が来ましたよ

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 11:18:56 ID:???
>>290
すいません。ラフアーツです。

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 13:24:00 ID:???
>>294
詳細キボンヌ!

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 13:28:31 ID:???
ラフアーツは荷揚げ屋っていうよりも派遣でしょ?
騙されるな!

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 13:46:43 ID:WWCPgEnS
>>294
信じました。登録に逝きます。


298 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 15:37:10 ID:JObd0ALd
ラフアーツはキングの下請け業者の一つ
はっきりいって違法派遣会社

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 16:40:05 ID:WWCPgEnS
くそ!騙されるところだった!!

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 17:43:44 ID:???
>>294
テキトウなこと言うなチンカス野郎が!

おれの予想では、リライトかトキオテック。

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 19:43:11 ID:???
>>288だけど
ラフアーツってとこじゃないよ
ボード軽量メインだよ

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 21:35:37 ID:???
1本10000円でマワリがガンガンあって直行直帰だと?
うそもいい加減にしろ。タコ。そんな荷揚げ屋あるわけがない。
もし本当にあるんだとしたら、会社名晒してみろや。ハゲ。

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 22:15:30 ID:JObd0ALd
つーか、荷揚げ屋に桃源郷なんかねーよ
毎日、早あがりで金がよくて、
交通費が家から全額支給で、マワリもそこそこあって……etc
誰だってうらやましく思うが、
職人自体が四苦八苦してる時代に
我々がウハウハな環境はありえないな
そんなにおいしい思いをしたいなら、
自分で会社興すしかねぇだろー
そんで自分だけおいしい現場チョイスして、
ハマリは従業員に任す。
使われる身でぜいたく言ったらきりがない。
どこいったって結局は一緒!
新興の荷揚げ屋でも
最初はおいしい思いができるけど、
しばらく経てばヨソの揚げ屋と環境がかわらなくなる。
はっきり言っておいしい思いをしたいが為に
荷揚げ稼業をするのなら考えを改めた方がいい
早あがりやマワリは
あくまで頑張った結果そうなっただけで、
手配を振られた時点で100%確定されるものではない
まして建築に携わる者なら物事がスムーズにいかない事の方が多いのはわかっているハズ
ハマリがあるから早あがりのありがたみがわかるというもの
そして荷揚げも楽しくなる
荷揚げバカならわかるだろう?


304 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 00:03:15 ID:???
作業員どおしの早くあがりたいという欲求が、結局はハマリにつながるということがなぜわからん?
ハーフがないとこで、ガツガツ荷揚げして昼前に作業を終わらせちゃうと、そのあと段々と搬入量が増えてくるわ、モリカエの量は増えるわ、ガラだしもやらされるわでいいことなんか一つもなくなる
それでその現場に手配されハマレばブーブー文句を言う(笑)
馬鹿の一つ覚えじゃないけどよー、いい加減大人になろうぜっ!!


305 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 00:14:54 ID:???
>>302
メガロポリスです。

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 00:17:12 ID:???
俺が搬入の立ち会いの職人だったら……
職人だって交通費なんてでないのに、昼前にあがって交通費プラス壱万円もらえるという情報を聞いたとたんにモリカエとガラだしを命ずる
しかも、モリカエの数量から次回の間配り数をキッチリと割り出すこともやめる
世の中そんなに甘くはないのだよ、わはははは

307 :1 ◆dy1tsu7l8A :2007/01/08(月) 00:41:06 ID:tHp3XA9d
荷揚げ屋に限らずありとあらゆるこの世の職業において、
会社に対して全く不満を持たずに働いている人の割合は、おそらく
1%にも満たないと思う。ヘタしたら0.01%(10000万につき1人)くらいなもんか?

要は、些細な不平不満に過敏に反応していたんじゃ
食っていけないってことなんだと思う。




308 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 00:46:14 ID:???
.

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 06:07:06 ID:???
まー何だかんだ言っても結論としては「不満があるなら転職しろ」ってことか?

>>307
細かい突っ込みで申し訳ないが0.01%は一万人に一人ではないか?

310 :某内勤の意見:2007/01/08(月) 06:42:49 ID:???
>>304

いーとこついてるねぇ〜。
全くそのとおりだよ。
俺ら内勤側は数量が増えたところでなんら対抗策なんてしやしない。
っていうかできる立場じゃない!!
お客の言い分は定時までが契約のはずなんだし、次がある時やそうじゃない時も早くあがらしてやってんだから、その分サービスしろって言う。
作業員は作業員で早あがり目指してガッツクしね。
結局はいたちごっこだからね。
最終的にお金を払ってくれる顧客にあたるわけだから、作業環境なんか良くも悪くも結局のところ職人が握ってるわけだ!
あー、今日はたった10人程度の出動の為に事務所に出勤ですよ


311 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 07:23:45 ID:???
つーか288は新手の吊り広告だから、
みんないいかげん気付けよ、馬鹿!!
ここで求人レスしてたところだって、その後なんもおとざたなしじゃんか!?
どうせ弱小団体だから経験者が一人か二人入っただけで向こうてしては万万歳ってはらづもりでカキコしたんだろ!?
なにせ求人広告を一回掲載するだけでも最低5万はするのに2ちゃんだとそれがただなんだから


312 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 08:44:20 ID:???
搾取搾取、お前ら働け!!経営者は寝てても金が入る。
こんなおいしい業界あまりないね。お前らご苦労さん。荷揚げ「バカ」
いいスレタイだけどお前らを応援する!!!!

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 11:57:14 ID:ezKngWF3
質問です
トラのアオリも戻せない非力女が運んできたらヒンシュクかいますか?

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 13:02:46 ID:???
>>313
やる気次第です。
一生懸命やっているんだという姿勢を見せてくれれば、何の問題もありませんよ。
荷揚げ屋の新人だって同じことです。

個人的にはカワイイ子だったら許す。www


315 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 13:43:18 ID:z66QgGOP
質問です 仕事が少ない時期は必ずあるんですか?
夏頃から荷揚げ始めて一年中これくらい稼げモンだと思ってほとんど貯金してません

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 13:57:12 ID:ezKngWF3
>>314
レスありがとうございます
一生懸命ですか・・なんとか出来る事はしようと思っております
明日も頑張ってきます
ついでにお化粧も頑張ってみますorz


317 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 14:26:16 ID:???
>>315
必ずあります。ご愁傷様です。

>>316
ボードの運ちゃん?

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 15:06:45 ID:ezKngWF3
>>317
はい、急遽バイトを頼まれて入ったのですが
まだ1日しか入っていませんが石膏ボード1枚も持てなくて
おまけにアオリまで上げて貰って・・・
現場に着いてからとっても居ずらかったです



319 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 15:32:49 ID:???
>>318
女の子の運転手さんガンバレ
会いたいっす

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 16:26:29 ID:ezKngWF3
>>319
ありがとう、頑張ってきます
どこかの現場でお会い出来ると嬉しいです
お仕事頑張って下さい

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 17:07:13 ID:???
>>320
ぜひここのスレで、「今日のボード運送日記」お願いしまつ^^

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 17:56:10 ID:ezKngWF3
>>320
皆さんのヒンシュクをかわないなら・・・w

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 18:34:30 ID:???
普段は何の運転手さんなんですか?
ボード運送のバイトはいつまで続けるんですか?

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 20:41:08 ID:ezKngWF3
>>323
バイトは当初1月いっぱいというお約束でした・・・が
1日目終了時に出来かねますとお伝えした所、あと2〜3日だけは
お願いという事になってます・・・・が
人がいないので1月いっぱいまでかもですorz

普段は運転手じゃなく運転手希望の就職活動中でした
2月からは野菜の定期便で就職予定です。

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 21:34:12 ID:???
我々は一筋の光を見た
しかし光は彗星だった。来月には去る。どうするよ?

1・姉ちゃんを励ます。育てる
2・女は去れ。現代の硬派とは俺達の事だ

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 21:59:54 ID:???
女大好き〜
力舎に一万貰ってるやつ三人いるらしいよ ハーフはないらしい
おれはナンバーワンでたまに力舎の応援に行くが
だいたい午前中には終わる現場多い
ちなみにおれは7千円台だよ(-.-;)

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 23:07:32 ID:e6tPhTm5
ナンバーワンをかたった求人レス乙


328 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 23:21:09 ID:???
2ch初心者なんですが、コテハンって何ですか??

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 08:15:44 ID:???
コッテリハンバーグ

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 17:23:48 ID:???
一現場一本の荷揚げ屋は過去幾つもあった。

今なら新興会社だな。
十人未満だと人工割まわりも普通に可能だろ。

そういう会社は身体の負担が大きいが頑張ってくれ。


331 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 17:26:05 ID:???
a

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 19:36:51 ID:2BQmBJAh
今 背持ちなんとなく禁止 パーチ・ボード・軽鉄までピッチリ揃えて
いっぷく基本的になしのとこにいる。

精神的に壊れてきたので そろそろオサラバだな。

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 20:19:31 ID:g7BxBqyY
運ちゃん見習い2日目
今、素人しかいない会社で荷を作って貰い、峠を越え
現場に着いたらベルト引きずって走ってたらしく警備のおじちゃんが拾って
荷台に乗せてくれた・・・ボードは落とさなかったのが幸い・・・
峠で40k以下で走り大渋滞を引き起こした成果だと自分で自分を心の中で褒めてみた・・・

先についてた男の運ちゃんの空車で帰ったのだが
ユニックのツメが邪魔だったので真中に戻そうと
レバーいじりたおしワイヤーちぎってツメをボットンと落としてしまったorz
修理代、何千円かで済みそうですが
一日目の日当は間違いなく吹っ飛ぶ事でしょう(泣)

2度目に行った時に50分の延着
現場に残ってた男の運ちゃんが激怒されたらしい(向かう途中の電話にて知る)
着いてから、向こうから
こら〜もう○時だぞと苦情を頂くも監督のお顔はニコニコしてたので
私は怒られてないようです

もう辞めた方がいいと思う人?
ノでお返事を・・・orz



334 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 20:21:46 ID:g7BxBqyY
>333の追加
明日からは事務員を名乗るという手を教わりました

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 20:36:48 ID:???
>>330
1本って言ったら普通100万円のことじゃないの?

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 20:40:09 ID:???
>>331
マジレスすると

これからはor2の時代。orzはもう古い。いじょ。

337 :1 ◆dy1tsu7l8A :2007/01/09(火) 22:25:45 ID:???
>>309
すまん、ミス入力でした。「10000人」が正解。
腰ギックリやってしまった。さようなら。

>>333
運転手さんドンマイ。おれも会いたいっす。
辞めるなんて言わず、頑張って!

338 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 00:06:09 ID:???
>>337
ぎっくり腰万歳!
ぎっくり腰万歳!
ぎっくり腰万歳!
ぎっくり腰万歳!
ぎっくり腰万歳!
ぎっくり腰万歳!
もう治らないよ!
もう治らないよ!
もう治らないよ!
もう治らないよ!
もう治らないよ!

339 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 21:49:03 ID:???
合同庁舎いってる人いまつか

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 10:02:49 ID:SNWO8mKg
合同庁舎っていっぱいあるよ
どこのこと?

341 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 11:11:47 ID:???
RS興業って言う荷揚げ屋の情報求む

342 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 14:34:49 ID:CRBryiOg
トキオテックの募集に載ってるいかにも弱そうな兄ちゃん見ると
行くきなくなるのは俺だけか!?

343 :1 ◆dy1tsu7l8A :2007/01/11(木) 20:29:20 ID:tbvoxtzA
>>342
どの雑誌に掲載されているのですか?

女運ちゃんはくじけちゃったのかなあ。

344 :内装屋:2007/01/11(木) 21:16:59 ID:4d6jw6JE
本当テメー等って、どーしょーもない奴等だな!!











オレもだけどよ…‥

345 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 13:03:47 ID:/EjaliTo
荷揚げ屋に必要なのは知らぬが仏精神だよ
誰がおいしい現場いっただの、誰が昨日ダブっただのくだらねぇ
あそこのあの業者はコキ使うとか、そんな話題しかねぇのかつーの
まぁ、大学卒業と同時に四年間の荷揚げバイトに終止符を打つが、長くやる仕事じゃないと思ったよ
人間的にね
この仕事を長くやってる奴にアドバイスするが、何でもあきらめが肝心だよ
ストレス蓄めてやったところで何の意味もないからね

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 15:23:27 ID:wFUJwArk


4年制大学卒業しても就職内定していない方



347 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 21:55:06 ID:???
荷揚げ四年は立派に長いが(笑)
そんな多くはいないぞ荷揚げ歴四年は

四年やったバイトを2ちゃんねるで、けなして寂しいやつでオッケー?

348 :タカラの取付や:2007/01/12(金) 23:14:28 ID:TVs9ANmL
キングのくそがき、てめーのせいで監督にどなられたぞ。
配管してない便器で糞スンナよ

349 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 00:27:46 ID:???
むかし流しのトコに小便した事あるな
じゃまで生意気なんだもん、キッチン屋。隙間産業のクセにかさばるしよ

350 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 01:09:31 ID:???
自分は今後「荷揚げ屋」を名乗らないことに決めた。

養生むき、ゴミだし、掃き掃除、GW詰め、軽量のクリップのとりつけ・・・

荷揚げ屋さ〜ん!と声をかけられたら、「いいえ!荷揚げ屋では
ありません。なんでも屋です!」と言うコトに決めました。



351 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 18:02:05 ID:4dlAI5AU
なんでも屋と言うよりパシリと言う感じじゃ…

『おい、養生ばらしとけ!』

『おい、ゴミだしとけ!』

『おい、ボード上げとけ!』

『へい!りょうかいっす!』

352 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 17:44:16 ID:4FRSSRFL
>>343 webアンですよ。
最近 WEBANの求人多いかと。RS興業は求人で交通費支給とか言って
実際交通費込みのウソ会社です。

そろそろ2ちゃん差し押さえの時期ですな〜。

353 :1 ◆dy1tsu7l8A :2007/01/14(日) 18:19:53 ID:NvIhG8qI
>>352
ありがとうございました。
ウェブアンというもの、さきほど初めて拝見しましたが、
自分の検索方法では力舎・ニトロ・セイム・トキオテックしかみつからない・・・
RS興業というのは発見すらできませんでした・・・荷揚げ屋は他にも掲載されていますか?



ちなみにココは荷揚げ屋さんなんでしょうか。どなたか情報お待ちしています。
写真を見る限りではそれに限りなく近いと思うのですが。
http://weban.jp/kous/detail.asp?s10=11&s00=2&s21=13%3A14%3A12%3A11&st=38&s02=8&psel=0&page=50&sok=07&set1=1767321&number=50

2CHが本当に閉鎖されてしまったら、今後はどこに集いましょう?


354 :1 ◆dy1tsu7l8A :2007/01/14(日) 18:22:05 ID:NvIhG8qI
ちなみにトキオテックのHPを発見しました。
http://www.tokiotec.com/

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 19:34:28 ID:4FRSSRFL
1さんmixiでコミュ作れば?2ちゃんのmixi板で簡単に紹介されるよ!
荒らしいないし。

RSは以前のタウンワークです・・。
一番掲載されてるのはタウンワークネットですよね。

356 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 22:57:33 ID:???
2ちゃんは無くならないよ。
ネタだから心配すんなって。

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 08:21:43 ID:yfH2h0hL
いよいよだな、閑散期

二つ目も少なくなってきたぽ

行く現場、行く現場、最上階付近の搬入だから状況悪すぎて、作業が思うようにはかどらない

他職と、よく揉めるようになった

仮置きを何回もさせられるようになった

搬入終わったら残材下ろしまでさせられる

みんなもそうでしょ?

358 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 17:21:58 ID:PQ/s6fa9
荷揚げ屋に憧れてたので、今日、現場にて試しにボード持ったんですが薄いタイプのもので三枚が限度でした。
凄くショックです。
普通なら、五枚六枚でやらなきゃキレられますよね?
なぜか四枚目から急に重く感じてフラフラで持てないんです。
恥ずかしいです
皆さんは、どんな筋トレしてるんですか?


359 :1 ◆dy1tsu7l8A :2007/01/15(月) 20:53:05 ID:ducWq63i
>>358
筋トレをしている人なんて、ほとんどいないです。
荷揚げを終えて、その日の夜にジムに通うモチベーションを保てる人は相当物好き。

いきなり4枚持てなくても、恥ずかしくはないです。
挑戦したボードは恐らく9mmボードだと思いますが、
4枚持てなかったからといって、キレられることはありません。
一生懸命頑張っている姿勢を見せてくれれば、それだけで十分です。

最初は誰でも鬼のようにつらいもの。
出だしの1ヶ月〜2ヶ月はなりふり構わずボード、パーチ、フローリングを
運びまくってみてください。必ずや「荷揚げ力」は身につきます。

360 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 02:16:04 ID:j/OUCkyb
一人前の荷揚げ屋として、12ミリボードを3枚から4枚を通しで出来るようになるのが一つの山場なんだな
荷揚げ始めて一ヵ月くらいで4枚通しができるようになるのが理想
それ以上かかるとかなりヌルい選手が出来上がる
てっとりばやいのはパーチ現場に入るといい




361 :現RS:2007/01/16(火) 13:56:39 ID:GST3md6g
ひさびさ見たらウチが話題になってる!
で、何が知りたいの?

362 :うんちがブリブリ& ◆qbqwgmm7Nk :2007/01/16(火) 16:11:55 ID:???
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち
ブリッブリッブリブリブリブリブリーーー!!!!
ブリッブリッブリブリブリブリブリーーー!!!!
ブリッブリッブリブリブリブリブリーーー!!!!
ブリッブリッブリブリブリブリブリーーー!!!!
ブリッブリッブリブリブリブリブリーーー!!!!
ブリッブリッブリブリブリブリブリーーー!!!!
ブリッブリッブリブリブリブリブリーーー!!!!
ブリッブリッブリブリブリブリブリーーー!!!!
ブリッブリッブリブリブリブリブリーーー!!!!


363 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 17:20:02 ID:3FJ6iBBW
>>361いやとくに興味ないよ。

364 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 18:18:50 ID:6WI73HF4
ただ、ボード運ぶだけの、バカ軍団。現場に入れりゃ怪我するぜぇ〜

365 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 18:55:51 ID:???
>>たかさんどお?

366 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 06:57:14 ID:Ww7SGv7Q
スレッド検索で調べてみればケーレイズ(2スレ)、ゲンジ、キングジャパン、ハンズ、力舎、パワーステーションなんかあって驚いた
とくにパワーステーションのスレはおもしろかった。
あそこは人材派遣もやってるからそういう輩が建築の搬入の辛さを切実に語るレス多数
読んでてニヤニヤしてしまった。


367 :1 ◆dy1tsu7l8A :2007/01/18(木) 15:46:29 ID:8AJGy0Ys
>>366
はっきりいって、ムダに多すぎだと思う。乱立。
本来は、荷揚げ屋のスレがあるだけでも十分価値はあると思うんだけど。



368 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 17:02:09 ID:???
>>367
禿同

会社単位の馴れ合いなら自社掲示板でやれ!

せいぜいボード、パーチと家具、キッチンの二つで十分だ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)