2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■マンション管理士・管理業務主任者の仕事■■

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 23:55:31 ID:mO+q5eGN
未経験の30代後半ですが、資格とって管理会社への転職を目論んでます。
仕事、給料とかどうですか?現役の方々も教えてください。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 00:49:34 ID:MJYp635R
私も35歳で今回管理業務主任者合格見込で管理会社へ転職を考えてます。
私は不動産仲介の経験があり宅建もありますが、大手管理会社の反応は悪いです。
これから中堅管理会社に応募しようと思いますが正直厳しいと思います。
ただあなたにすばらしいスキル、キャリアがあればわかりませんよ
給料は不動産業界の中では安いです。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 14:14:43 ID:VXskRzlf
管理会社に行くの止めたほうがいいと思う・・・。
こき使われ人生おわってしまうよ・・。
同じ資格取るのなら 宅建とか不動産鑑定士とか包括的な資格とった方が未だ良いと思う・・。
後は、自分が何をするかです
私は、この資格を持ってるが、この資格は私にとって単なる身分証明にしか過ぎない
宅建取得済みFP取得済みの私からしてみれば尚更です。

4 :1:2006/12/14(木) 20:13:09 ID:ydJPD2jf
>>2
>>3
情報ありがとうございます。
私は宅建を今年取得しましたが、不動産営業は嫌なので管理会社を
考えようとしてました。
因みに不動産関係は全く未経験で印刷関連等の営業をしてましたが、
これから先を考えると営業職から脱出して、手に職を持ちスキルアップした
いという希望もあり・・・
こき使われるって、そんなに忙しい激務なんですか???
この先長く続けられる仕事を見つけたいのですが・・・なかなか難しいもんですね。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 20:59:08 ID:u1v1dgNZ
いや不動産業界の中では思いっきり楽だと思いますよ。
マンション販売、売買の仲介営業がどれだけしんどいか。
離職率をみればわかるでしょ。
印刷関連の営業のほうがしんどいかもしれませんよ。
言えばマンション管理はルート営業ですからね

6 :1:2006/12/14(木) 22:10:10 ID:ydJPD2jf
印刷営業はゴマンとある印刷会社間の競争が激しく、常に新規開拓し続けないと終わるし。
体力勝負の面もあるから40代以降は辛くなってくると思います。
こき使われるなら印刷営業はかなり使われまくるし。
そろそろ収入は少なくなったとしても、長く続けられる仕事を見つけようと。
そこでマンション管理をしてみたいなと。
マンション管理士ってルート営業なんですか??いったい何を営業するんですか??
修繕・増改築とかを理事会に提案して売上げにする営業ですかね。
いくつか募集要項みると業績給とありますが、売上に応じた歩合みたいな感じですかね。
なにしろ全く未知の業界なもので・・・
宅建(取得済)とこれからマン管・管理士を取得して、35歳で転職活動する計画です。


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 10:23:48 ID:axoNXqBt
>>2
もし文系で、手に職でスキルアップというのであれば、
簿記や会計勉強して、
メーカーで経理で雇ってもらった方が良いのでは?
あと、介護士の資格取って、老人ホームで雇ってもらうとか?

なんで不動産業界なんかがよくわかりませんねぇ。

すまぬ。人事の面接みたいになってしまいましたねぇ

8 :1:2006/12/16(土) 00:29:55 ID:xou12esY
>>7
自分のことで言うと、
文系だけど35歳からはじめて簿記や会計勉強しても未経験では
経理で雇われることができるか分からないし。
生活あるから会社辞めて勉強に打ち込むこともできない。
老人ホームは労働の割りに収入が少な過ぎるし、なろうと思えば
結構歳くってからでも介護士は遅くないだろうし。
なので資格としては難しいとはいえず、仕事内容は激務や精神衛生上
悪くなく、歳くっても続けられると思いマンション管理という理由です。


9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 09:05:46 ID:???
hoshu

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 21:48:30 ID:SbhcSKIE
現役フロントマンですが資格については管理業務主任者さえあれば充分です。
仕事については毎日トラブルが起きないかのビクビク生活です。
常識のない客からくだらない電話がバンバンかかってくる。
あまり進めれる仕事ではないね…

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 23:12:45 ID:VrTGWyJ0
さらに今後厳しく法改正がされる予定で、今までの用に甘くなくなると思われますよ。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 14:13:37 ID:IDIqZ60A
来年マンカン受験するるつもりです。TLTソフトは役立つでしょうか?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 14:14:15 ID:IDIqZ60A
来年マンカン受験するるつもりです。TLTソフトは役立つでしょうか?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 12:59:07 ID:g1qPlPid
>>10
ビクビクの生活って恐ろしいですね。
トラブルの具体例ってどんな内容でどう対処したりするんですか?
精神的には辛い部分もありそうですが、長く続けられそうですか?

でも、ノルマで追い詰められたりとかは無いんですよね。
フロントマンになろうかと思案中です。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 21:51:10 ID:???
>>10さんのいうとおり、馬鹿な奴らからドカドカ電話かかってくる。
仕事ができる云々より馬鹿な奴らをいかにだまらすか?その話術が最重要ですね。
ときには嘘もつかなきゃやってられない…がバレたら辞める羽目に…
で、次に入った担当が前担当者の後始末をやらされる始末。
悪循環の繰り返し。こんな仕事やめといたほうがいいですよ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 16:37:12 ID:???
TLTソフト厨はこんなところにも来てるのか

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 20:45:36 ID:7hqotbbW
私も、一応来年官業の資格を取るべく
予備校に通おうか現在思案中です
この業界って30代後半で年収いくら位なものでしょうか?


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 12:10:12 ID:5mPwMBkD
>>17

【クレーム】立ち上がれ!!フロントマン!【漏水】 5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1147883614/

マンション管理会社への転職 どうなの?3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1154074231/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)