2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現場でジュースが出ません

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 14:46:33 ID:f4nKVgSo
増改築の現場でジュースがでません

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 15:14:19 ID:???
おまえ… アホやろ?
何の為に仕事してんの?!

しょうも無いスレたてんなや…

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 16:17:09 ID:???
ジュース飲みてー!!!ギャー!!ってわめき散らしながら横になって手足バタバタさせながら奇声あげまくればジュースもらえるんじゃね?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 16:28:29 ID:???
監督の私の不行き届きです

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 16:31:09 ID:???
監督、コーラ飲みたい

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 16:44:11 ID:???
ジュース出ない現場は手を抜きます

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 16:51:30 ID:???
それだけは勘弁
明後日からは出す様に施主に伝えました

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 16:52:39 ID:???
それだけは勘弁
明後日からは出す様に施主に伝えました

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 18:06:45 ID:5kK66vgt
俺はおやつ食えるから大工になったんだ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 18:20:19 ID:Raq8/BaZ
2 じゃーお前ジョージアのロング缶な

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 18:35:24 ID:tmrbmuN1
>>3クビになる

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 18:40:10 ID:???
昼寝はする?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 18:43:50 ID:0Z43Ndul
いつもやっている>>3

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 18:57:32 ID:???
ソッコー弁当食って昼寝する

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 00:06:58 ID:rcjS5XFL
昼寝の後って二時くらいまでダルイヨナ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 10:10:12 ID:???
>>1
UCCのミルクのロング缶、箱で買ってきたよぉ。
これで機嫌直してがんばってくれよぉ。



17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 10:41:15 ID:SYnuM9HK
せめて炭焼きに・・

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 11:53:45 ID:QsHFoRQz
3時の休憩カップラーメンが食べたいお願いしてくれ!

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 11:58:06 ID:W5qB5jk0
よし帰るぞ、シートかけれ

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 22:18:00 ID:rpBpGnwF
大晦日まで仕事っす。一月四日から仕事っす。もちろん今日も仕事でした若いから平気だろって言われたけど若くても身体は疲れますそんな俺にファンタ買って!

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 23:19:49 ID:???
糞マズイ缶コーヒーだけは勘弁WWWWWWWW

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 23:56:04 ID:xZ2SobgS
俺、水筒にお茶いれて飲みたくなったらいつでも飲んでる。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 18:03:59 ID:MOsTaz79
なるほど、今度からそうします。

24 :ゴーレム:2006/12/25(月) 18:48:49 ID:???
施主に挨拶しない


25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 21:03:50 ID:8duy/LjR
お客さんが十時休憩や三時休憩にお茶を出してくれるのはとてもありがたいけどお客さんがオレらと一緒にお茶するのがうざい。自分のペースで休憩したい。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 21:17:52 ID:???
施主が挨拶しない。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 21:31:26 ID:???
いつもこちらから挨拶するが施主が挨拶を返さない

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 21:35:34 ID:???
施主が変態

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 21:39:19 ID:8duy/LjR
なんか良く分かんないけど…           施主が変身!      ……クリスマスなのに暇だな…オレ…

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 21:46:11 ID:???
>>29変身?!話題に乗り方が無茶だな暇人君

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 21:48:04 ID:???
>>29私とクリスマスどお?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 21:52:49 ID:???
>>29俺に身を任せてみないか?悪い様にはしない

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 21:59:03 ID:8duy/LjR
30           暇なんで話に無理矢理乗っかってみました。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 22:02:19 ID:8duy/LjR
31           年はいくつですか?女の人で職人してんですか?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 22:04:40 ID:8duy/LjR
32           なんか良く分かんないけど気持ち悪いです。オレはホモじゃないです。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 22:34:07 ID:???
>>3 25です。ショップ店員です

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 22:52:04 ID:hI4J2B/a
クリちゃんのけ反る!
Loveジュース

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 22:53:35 ID:???
>>3は建設業じゃ無くショップ店員だったのか

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:03:41 ID:???
>>38間違えました    >>34私が25才ショップ店員です

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:04:09 ID:8duy/LjR
3のやつを読んだけど危ない店員ですね。店員じゃ現場でジュースが出ないこととか関係ない気がする。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:08:27 ID:mRsrQxKN
この間現場の施主から聞いた話しだが
工務店の担当者が打合せに来て、施主が用意したお茶を飲みながら、『施主様は工事期間中は職人にお茶を出さなくてもいいですよ』と言われたそうで、『あの担当者は大丈夫か?』と言われました。

見つからないように飲めとジュースもらいました

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:12:35 ID:8duy/LjR
39           そぼくな疑問なんですけどなんで店員の女の人がここにいるのですか?女からみて建設関係は興味がある仕事なんですか?変な質問してごめんね。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:15:23 ID:???
>>42謝らないで下さいね 私は建設関係で働いてる人が好きです!男らしくてかっこいいですよ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:23:11 ID:8duy/LjR
43           そうなのですか。職人がタイプなのですか。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:26:52 ID:???
はい好きです!

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:31:13 ID:8duy/LjR
45           すてきです。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:32:40 ID:???
>>46さんはなんの職人さんですか?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:36:30 ID:???
>>46失礼だかお前はあまり賢くなさそうで見てられないから一つ教えてやるが、お前絶対騙されてるぞ。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:40:35 ID:8duy/LjR
47           ペンキ屋です。でもあなたよりすごく年下です。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:43:03 ID:8duy/LjR
48           誰にですか?

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:44:59 ID:???
>>50ショップ店員に

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:47:55 ID:8duy/LjR
51           なんで騙されてるんですか?会ったこともないし知らない人ですけど。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:56:41 ID:???
>>52あー、本当お前の事可哀想になってきた。あのな顔が見えない知らない者同士だから嘘の言葉並べたりもするって事。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 00:09:59 ID:wmU0mDX6
俺らって古い家の改築なんかだと、見積りに入ってない思いがけない
仕事が増えたりするよね。
たとえば壁はいで少し腐っているとこ発見したら補修なり防腐剤ぬるなり
言われなくても直したりするじゃん。
何だかせこい話だけどねぇ茶くらい出せよって正直思わない人いたら
あなたは聖人だ。
しかも工事金額たんまり値切っておいてよーーー。


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 00:27:13 ID:o2nbLZfV
経費にお茶代入ってない?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 01:34:44 ID:m6Ixen2/
あっそうか今度からいれる

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 02:49:11 ID:???
ジュースも原価

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 07:00:28 ID:???
>>52さんおはよ!言葉だけだけどだましてはいませんよ 今日もガンガレ

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 12:17:52 ID:ZLi3hqXQ
でもさ、経費云々より気持ちの問題もあるっすよねー。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 12:27:14 ID:???
かきピーはいらん

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 12:30:04 ID:usmzZEiW
最悪だなコイツら
世の中のサラリーマンが取引相手にジュース代出せって言ってるもんだろw
工場で働いてる人達が納め先にジュース代なんて貰わねーだろ?

世間は自分のカネで一服してるんだよ
おまえら自分達が特別な人種だと思ってんの?


62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 15:36:19 ID:???
>>61
>世の中のサラリーマンが取引相手にジュース代出せって言ってるもんだろw

俺も同じ考えでジュース出すの止めようと思ってたけど、現場の職人さんが凄く頑張り屋さんで良く働いてくれるんだ。
その姿をみて、考えを改めジュースとお菓子持っていくようにしてる。

つーかジュースとかお菓子持ってこない施主っていらっしゃるのかな?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 15:58:08 ID:HX6jJoKr
俺ら職人って頼まれた以上の仕事よくするじゃない。
なんていうか見過ごせないって感じで本当は関係ないんだけど
ついでだからって感じで下地直してみたり、クロスのひび割れ
シールさしたり。
別にたかが数百円のジュース欲しいわけでもなく用は気持ちのやり取り
の問題なんじゃないかな。
だからってジュースでないから現場で手をぬくってわけじゃないけど。
こんな形の客とのコミュニケーションって良いにしろ悪いにしろ
一種独特で工場で働いてる人たちやサラリーマンとは比べたって
しょうもないのでは。
ただジュース云々って問題はくだらない問題だけどね。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 16:25:21 ID:OLoIOLqT
俺職人だが最近の工務店のやり方には少し疑問を感じる。
工務店は施主への負担を減らす為お茶は出すなと言うが、工事に入る職人のほとんどが施主の顔も知らないし話した事もないのが現実。
最初だけでいいんだよ缶ジュース一本と『ご苦労様』の一言でコミュニケーションもとれると思うんだがね

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 18:35:19 ID:usmzZEiW
あのな、職人て呼ばれるのは建築に限らねーんだよ
早い話、組み立てラインみたいな場所にも職人はゴロゴロいる

○○さんにしかこの仕事は出来ないってのが大企業でも普通にあるぞ
営業にしたって自分の仕事範囲外なのに自腹切って昔の顧客に土産持ってく義理堅い人間が沢山いるんだよ

ホント建築関係の奴らは視野が狭くて自分を特別な集団だと思ってるから疲れるよ…

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 19:32:23 ID:NC+2NcOl
お前もしかして下職で建設屋に普段ぺこぺこ頭下げてるんだろ?


>○○さんにしかこの仕事は出来ないってのが大企業でも普通にあるぞ
営業にしたって自分の仕事範囲外なのに自腹切って昔の顧客に土産持ってく義理堅い人間が沢山いるんだよ

だから何?状況がまったく違うだろ
お前もしかして噂の吉川?


67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 21:10:46 ID:Hqo8j+YA
大工ですが、ジュース出なくても手は抜きませんが
サービス工事はしません。

68 :低学歴職バロス ◆6FxT8bnj8. :2006/12/26(火) 21:53:40 ID:???
>>1
増改築の現場でジュースがでません (%;`з´@)
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分で買えよ乞食がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
仕事貰ってる客にジュース出せってかwwwwwwwwwwwwwwww
社会の一般常識シラネーのかコイツらwwwwwwwwwwwwwwww

(%;`з´@)『オレは特別な人間だから仕事してやってるス』
なんて考えてんじゃねーだろうなw
お前ら社会の底辺なのに、自分と客の立場考えてしっかり仕事やらねーと食っていけねーぞwwwwwwwww

>>65
同意
世界からモノ作り日本て言われるのは、それを支える熟練の工員を指すんだよな

中卒DQN
日本の職人=家を建てる人達
世界の常識
日本の職人=日本の土台を支える工員

今度オレも
(%;`з´@)『この前取引先の人がジュース出してくれなかったス』
ってスレ立ててみっかなw

(%;`з´@)『ジュース貰ったから手抜きしません』
(%;`з´@)『ここの施主はジュースくれないから手抜きするス』
うはwwwwwwwwwwwwwwwww
コイツらマジで現代社会に適応できねーんじゃねwwwwwwwwwwwwww

>>67
それでいいと思うぞw


69 :低学歴職バロス ◆6FxT8bnj8. :2006/12/26(火) 22:00:36 ID:???
>>64
>最初だけでいいんだよ缶ジュース一本と『ご苦労様』の一言でコミュニケーションもとれると思うんだがね

うはwwwwwwwwwwwwwww
だからなんでジュースなんだよwwwwwwwwwwwww
飲み物無いと他人とのコミュニケーション取れねーのかよw
それに施主は見かけも頭も悪い連中なんかと関わりたいなんて思ってねーよw

まず自分の服装なんとかしてから施主とコミュニケーション取れよwwwwwwwww



世間とお前らの考え方は確実にズレてるんだよwwwwwwwwwwwwwwwww



70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 23:10:40 ID:???
↑なに?この人。
もしかして変態ですか?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 02:09:37 ID:YkIH+EFb
>>70

察してやれよ。年末だし。

変態だっていいじゃまいかw

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 07:45:20 ID:6cKtKabQ
自販機が壊れてるスレかと思った。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 07:51:58 ID:???
田舎なので自販機ありません。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 10:21:25 ID:tYODiZIx
真夏に缶コーヒーとカステラくれた

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 10:32:43 ID:???
この季節、冷たいジュースはよくないですよね?


76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 12:33:27 ID:Eh2pNWvZ
そのようですね。
今時w連発なんて厨房しかやらんですよ。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 17:10:59 ID:HqrNO33v
お茶出してくれるのはありがたいけど真夏に熱いお茶出されるのは結構きついですね。冷まして飲もうとしてもまた熱いやつにつぎなおしてくれたり…

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 17:18:14 ID:HqrNO33v
あと去年の冬に肉まん出してくれた人がいました。すっげーうれしかった。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 19:48:10 ID:???
隣がコンビニな現場は何かと便利。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 12:04:08 ID:???
ジュースぐらい自分で買え>>1

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 12:14:26 ID:???
お茶だしに来ない=現場見ない

ええことやんw

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 16:15:51 ID:???
サービス工事をしてもらっても一銭も払わないしジュースwも出さない。
工事が必要な箇所を見つけたら見積もり出してくれたら金も払うし、
お礼のジュースでも肉まんでも出す。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 03:37:55 ID:I8jT9WUC
>>1
なに甘えてんだ

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 09:09:16 ID:l+syVtWs
職人の皆様、餅代出せなくて
正直すまなかった

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 11:04:07 ID:???
age

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 16:26:52 ID:8cqxHVcA
客に飲み物をねだる乞食がいるスレはここですか?

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 16:55:45 ID:6LB1VIkb
タマホームで建てましたが、お茶出しは要らないって言われましたよ。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 22:22:53 ID:???
>>87
あの請負単価で、職人に一服する余裕があるとでも?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 02:18:33 ID:???
>>88
月給11万の新人サラリーマンも普通に自腹で一服してますよ?
どんだけ職人は給料安いんだかw

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 02:26:44 ID:???
>月給11万の新人サラリーマンも普通に自腹で一服してますよ?

親に喰わせてもらって住まわせてもらってる子供と
自分で家を建て家族も養ってる大人とを
一緒にするのはどうかと思うんだが…

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 02:41:44 ID:uHRFm++H
客に飲み物ねだるのは仕事する上でどうなんだろうな
大工や職人って自分達を特別な集団だと思ってると思われても仕方ないぞ

かなり世間一般の考え方からずれてると思う


そんなに貧乏なの?

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 02:46:50 ID:???
>>91
ねだる、っつーのは間違いだと思うぞ

ところで、>>90についてはどう考える?
こんな時間にこんなところにいるのは
お前と俺くらいだろうから聞くのだがw

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 03:03:23 ID:???
今読み返して気付いた

>>88
>あの請負単価で、職人に一服する余裕があるとでも?

>>89
>どんだけ職人は給料安いんだかw

いや、そうじゃないんだw
単価安いから、一服する間もなく仕事しなきゃ、ってこと
(例えばだが)200万で請けたとして
100日で仕上げれば一日2.0万
 80日で仕上げれば一日2.5万
ってこと

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 21:25:29 ID:pPMRo8Rt
職場の人はオレ以外みんな保温できる弁当箱もってる。だからあったかい弁当食ってるからうらやましい。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 21:38:05 ID:???
>>94弁当箱位自分で買え

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 21:53:41 ID:pPMRo8Rt
95           買ってもいいけど母ちゃんがみそ汁とか入れるのめんどくさいとか言いやがった。オレは絶対料理好きな女と結婚したい。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 22:06:17 ID:???
うちの嫁は弁当すら作らねーぜ!!!!!!!!!!!!!!!!弁当作ってくれる人が居るだけいいだろ!!!?

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 22:19:34 ID:pPMRo8Rt
97           おくさんに弁当作ってって言えば作ってくれるんじゃないですか?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 00:31:44 ID:MlfFDyaA
そんなこと言ったら離婚フラグが立つと思うお。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 08:12:45 ID:???
100get

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 21:39:16 ID:bhjpFlos
99           弁当作ってって言っただけで離婚とかってさわぐような人となんで結婚したんですか?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 10:05:04 ID:???
>>101
具合が良かったんだよ。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 22:10:52 ID:sWU48UdN
102           具合!?

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 10:39:35 ID:???
そう具合!

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 21:20:25 ID:V9sw4+E6
104           具合ですか!

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 21:23:00 ID:V9sw4+E6
そういえば別のところで見たんですけど2ちゃんねるが無くなるって本当ですか?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 05:19:28 ID:???
>増改築の現場でジュースがでません

かえって、色々出してくるお客さんも困るけどな

田舎気質の家なんかだと、
お茶休みにパンとかオニギリとかどっさり出してくれる家あるけど、
そんなに食えませんってw

気持ちだけで充分です


108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 05:23:41 ID:???
>>106

無くならんと思うよ

2ちゃんのドメインを差し押さえるとか言ってるけど、
2ちゃんのドメインは「ひろゆき」の名義じゃないからな
法律的に無理らしい

仮に、差し押さえできたとしても、
掲示板自体を禁止する法律が無いのだから、別のドメインを取得して移設すれば済む事

裁判起こしてる原告側の弁護士も、メリット無いからあまり乗り気じゃないらしいよ
結局、いたちごっこだからね



109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 07:07:20 ID:???
>>107
うむ。10時3時毎にお茶とお茶菓子
出してくれるのはいいんだが
30分も居座られてたんじゃなw

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 21:01:46 ID:J2IuSJ/R
108           質問に答えてくれてどうもありがとうございます。無くならないんすね。よかったです。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 21:06:14 ID:J2IuSJ/R
107と109        分かります!お茶を出してくれるのはすごくありがたいけど、まんじゅうとか食えって無理矢理すすめてくるとこまります

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 21:30:33 ID:???
ところで皆の職種は何?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 09:32:28 ID:???
正月休みが明けないペンキ屋ですが何か?

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 20:55:27 ID:4ZXc9fRS
112          ペンキ屋です。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:00:01 ID:4ZXc9fRS
113          あなたもペンキ屋なんですか!俺もペンキ屋です!俺のところも今わりとひまです。関係ないですけど冬の洗浄はつらいです。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:01:00 ID:???
面白いのが住み着いたな

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:06:15 ID:4ZXc9fRS
116          俺のことですか?

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:19:33 ID:???
>>112左官屋

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:34:03 ID:4ZXc9fRS
そぼくな疑問なんですけど俺の書き込みの上のところにはアルハベットや数字みたいなのがでるのになんで他の人のにはでないんですか?でてる人もいるけど。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:42:36 ID:???
>>112空調屋

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 22:02:16 ID:???
以外と人居るんだな、俺とあまり賢くなさそうなペンキ屋君とあともう一人位しか居ないと思ってた

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 22:06:59 ID:???
あ、あと>>119アルハベットじゃなくてアルファベットな、あれはIDっていうんだよ

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 02:25:19 ID:axevnooo
近いうちに家を建てようと考えています。
職人さんの気持ちを考えるとジュースを出したほうがいいと思うのですが、
どのくらいの頻度・量を出せばいいのでしょうか?
連日20本くらいですか?(10時10本、15時10本くらい?)
それが3ヶ月くらい続くと考えていたほうがいいんでしょうか。
今回初めてのことで全く見当がつかず、どなたか教えてください。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 18:30:59 ID:???
>>123
毎日出すのなら、10時と3時に”その時にいる職人の人数分”でいいでしょ?

工期は、家の大きさや仕様、施工会社によって違うからなんとも言えない

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 21:13:32 ID:Z4/zSDxj
人数分だせばいいと思います。でもお茶の時間ずっとべったりいるといやがられると思います。仕事中もべったりまとわりついたりするといやがられます。

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 21:24:38 ID:???
あー、そういう奴は欝陶しいな

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 00:05:06 ID:???
お茶だし好きだったな〜
良い仕事して貰うことに対してのお礼の気持ちってのもあるけども
職人さんに喜んで貰うのも嬉しかったし。
多分職人さんも、施主に喜んで欲しいから良い仕事すると思うしね。
 お互い感謝の気持ちと相手への気遣い 単に労働と対価で語れない部分
あると思うんだよね 

俺は出勤前にお茶だしするために、ピザ屋の配達バイクを中古で購入した。
平日は出勤前に現場に立ち寄り、ジュースと氷や煎餅、クッキーをクーラーボックス
に大目に置いて仕事帰りにゴミ回収、消費した分を適当に補充してたよ。
 お陰で良い仕事してもらいました。現場のゴミも最初散らかっていたけど
少したった時点でキッチリ整理されていた。
 お互いへの思いやりというのは、こんな細かいことと積み重ねだと思う。

追伸
購入したバイクも荷物詰める、雨に濡れにくいし寒くないで思いのほか通勤
に向いており今でも愛用してます

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 00:09:39 ID:iyzpjTDQ
ただより安いものは無いって言う言葉みんな知っテッか?

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 01:15:59 ID:???

お茶はいいから、単価を出してくれよw


130 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 02:44:43 ID:6wQYkQuJ
見てないと手抜きされるから
べったり見張ってなくちゃいけないんだよ

休憩の見張りは意味ないからしないけど

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 03:39:03 ID:???
>見てないと手抜きされるから


そんな会社に頼むからだろw (  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

それに、素人が見てたって手抜きかどうかなんてわかるもんかw

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 08:53:11 ID:???
age

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 10:53:09 ID:???
便秘でウンコが出ません

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)