2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ユニバーサルホームってどうよ?●● その3

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 23:08:50 ID:???
ユニバーサルホームってどうですか?
施主の方
建築中の方
業者・関係者の方

プラン、値引き情報から脱退法人の話題、
ちくり裏情報まで大いに語ろう!

前スレ
●●ユニバーサルホームってどうよ?●● その2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1106179167/
前々スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1077107351/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 23:11:54 ID:???
爆乳幼馴染み深山勇希がおしとやかに2GET!!

株式会社K>>1D  嘘でしょ?嘘って言ってよ!ねぇ?!
成瀬ち>>3と  たまにはあたしのイラスト書きなさいよ!
>>4ら菊桜花  お弁当作るなんて10年早いのよ軍ヲタ(プ
ビアン>>5ネロ  直訳したら白黒ってw馬刺しにすんぞwww
ささき>>6つみ  判子絵師はなるちーの模写から出直しな(プゲラ
秋水志>>7乃  不幸がうつるから近寄らないで下さいよ〜(藁
>>8小路澪  あ〜あ、かませ犬ってかわいそうねぇ(プゲラッチョ
瑞雲しず>>9  ぴかっ!じゃねーよこの戸籍法違反(爆

>>10-1000  へ〜え、どの口がそんなこと言うのかなあ??

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 00:35:18 ID:K8X2CpOb
もう倒産したんですか?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 16:45:41 ID:2LE3Kf62
あげ

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 17:20:26 ID:???
近くのユニバは正月休みをしっかりとっています

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 05:54:17 ID:???
1月1日くらい休ませてやれ。2日からやってるんだろ?
元旦からガツガツやるのはみっともない。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 19:41:48 ID:???
いいえ、5日からのようですYO!

8 :名無し:2007/01/08(月) 01:35:56 ID:Ct5C6X+7
ユニバーサルホームで家を立てた人の意見が欲しいです。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 10:30:50 ID:???
>>8
どんな意見を?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 13:56:22 ID:???
天然床暖房はとても良いよ〜。この季節でも昼間はぬくぬく♪
朝と夜だけ床暖つければいいしね。


11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 01:51:55 ID:ZojTotnR
よくない

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 01:59:37 ID:ZojTotnR
保証料取っても保証しない20年保証しない10年迄の点検も来ないし本部にクレームしても加盟店まかせでとてもチャージを取って経営してる会社とは思えない!品質も凄く悪い

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 20:38:28 ID:JfynHInz
使ってる材料が安いものだから仕方ないかもしれないけど
扉の表面は粉が吹いて何度拭いても乾くと出てくるし
扉の金具部分の化粧版は剥がれてくるし
壁紙は建てて1年もしないうちに剥がれ、たるみ
接続部分に縦に線が入ってます。
天井も剥がれてきました(2年くらいでかな?)
防音力がすごいと言われてたのに
窓を閉めていても外の音は丸き声(会話の内容がわかる程)
逆に家の中の会話も聞こえてるそうですし
二重窓の中に砂が入ってるし、冬なんか曇ってしまって
窓の外と内側を掃除しても、曇ってる状態です。
これは窓自体がはずれたのか・・・・
とにかく建てた事を後悔しっぱなしで
まだ築6年程ですがぶっこわして建て直したいと感じてます。
因みにその時分の標準装備です。


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 01:51:39 ID:w6WAtSBX
雑、不具合の箇所、補修あとなどあげればきりがない!加盟店はアイフル→ユニバ→エコロ→アットと変えて知らない人を騙しすぎその都度の保証、定期点検無視して加盟店の名前変えても社長は変わらないで違法行為して国民を騙してる
そのクレームに対してヘッドオフィスは何の対応もとらない保証料もとってるくせに詐欺行為と変わらないと思う

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 01:59:01 ID:w6WAtSBX
13さんへ
モデルハウスと建てる家って仕様が違うんです
だから住んでみて音が気になったり冬寒かったりしてるんです

16 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/01/11(木) 23:00:09 ID:???
「営業の人柄が気に入ってウチに決めた人が多いんですよ」とか、
「一番大切なのは人と人との心の交流です」
・・・みたいなことを、行く度に耳タコで聞かされた。
胡散臭さが払拭できなくて最終的に他のHMにしたけど、
あの床暖の快適さは正直心残りだった・・。
でも燃料が月に250g位とか言ってたな。


17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 02:59:21 ID:PQUhYHRP
>>15
それは担当者に確認して
グレードの上がっている部分は教えてもらい
同じものを使う部分は教えてもらいましたが
住んでからの音漏れの話をしたら
「他の方は満足されてますけど・・・」
と言われてしまいました
>>16
うちも、担当者の人柄で決めたような物です
しかし、担当者は営業所を転々としていて
連絡しても遠くの地域に居られたり
この6年間で何回配属地が変わるねん!
と言いたいくらい・・・。


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 01:27:23 ID:cbW4uo21
17<モデルハウスは特別仕様
サッシがまず違うし断熱仕様発砲ウレタン使ってるモデルハウスもあります
そのちがいを知ってる営業が果たして何人いるのか、知ってても客に正直に話すかが疑問ちなみに何県ですか?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 23:12:49 ID:???
天然床暖房は最高に良いですよ♪
しかも壁はALC。
これキタ最強ですよ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 01:29:28 ID:QR0NyM7I
最高、最強なら加盟店はなぜ脱退するんでしょうか?ALCだからって気密性はあがりませんし遮音性も高くないです施工体制、加盟店の詐欺、犯罪行為、それに対して本部は何も出来ないししようともしない
そんなだからいい部材『ALC』『床暖房』使っても家としての価値はありません

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 08:35:31 ID:XHOVQ2ii
>>20
脱退する理由を教えてくれないか?
もったいぶって書かずにさぁ


何が悪いの?
@本部の指導力
A部材または商品力
B施工
CFCの営業力
DFCのコンプライアンス意識

@A以外なら、それはFCの責任じゃんw

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 12:13:53 ID:QR0NyM7I
だから書いてんじゃんFCが悪いとかHOが悪いとかの話しはしてませんしユニバーサルホームシステム自体が悪って言ってんの!保証料としてお金とってるしチャージでHOはお金貰ってるそれでいてFCもHOも何も責任取らないのは消費者を騙してるでしょう。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 12:15:42 ID:QR0NyM7I
家は1番高い買い物ですよね?引き渡しの時から不備、手抜きを隠しっぱなし連絡しても知らんぷり。それでもユニバ、そのシステムを受け継いでやってるところがいいならそれでいーのではあなたも関係者だったら金を払う身になって物事を考えて欲しい

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 12:16:35 ID:QR0NyM7I
脱退する理由も加盟店の摘発逃れとアフター逃れでしょ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 13:36:08 ID:XHOVQ2ii
>>22
保証料はいくらなの?
その保証料はどういう名目で取られてるの?そして、契約書にはなんて書かれてるの?
契約書に書かれていないなら騙してることにはならないんじゃない?
書かれてるなら、それを根拠に保証させればいいじゃん。

>>23-24
うちは、いまどこのハウスメーカーにするか考えているけど
ユニーバーサルホームは微妙ですね。
ただ、キミたちの書き込みが真実とは分からないけど(ごめんな)
たまたま、揉めて私怨を書き込んでることもあり得るんでね。

そんなにヤバイんなら、近く摘発されるのでしょう。

あと、アフター逃れって?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 14:12:55 ID:???
>>25
ユニバーサルどうこうよりも、もっと勉強したほうがいい。

昔なら、半年ROMれ、と言われるところだ。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 02:40:03 ID:MZAeEvLN
昨年3月にユニバで建てました、私は住宅関係の仕事してましたが
ユニバ選びました、床暖房最高ですよ!ALCも良いと思います
ただ床がどうしても凸凹になりますね、直してもらえばよいですが・・
それと乾燥するので加湿が大変ですね、それとユニバは床暖&ALC標準装備で
安い単価で収めているので床材や建具は安物です、気にいらなければ変更
したら良いです、基本的には自由設計&材料選びも自由に出来ます
この金額でこの内容ということで考えたらかなり良いと思いますよ



28 :テスト:2007/01/15(月) 16:20:56 ID:???
ハウスメーカーの名称の略し方って、
関係者とそうでない人って違うのよね。


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 03:11:45 ID:p/mNUTnE
ユニバに住んでもうすぐ3年経ちます。
建てた当時は灯油代¥45/gだったのですが、昨年くらいから
灯油代が高騰しはじめ、今年は¥63/g。月1.5万くらいで正直つらいですが、
でも床暖の快適さは大満足です。うちのFCは安物を使っているという感じはないです。
確かに高級部材ではないですが。

30 :         :2007/01/16(火) 03:40:56 ID:Od0ZJMe0
まとめるとALCと床暖しかいいところがなく保証は加盟店が脱退したら無くなるとゆーことか
脱退法人が○っとハウジングなんかしてても信用ならないね

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 14:14:53 ID:???
>>30
他のメーカーの良いところをまとめてください。
現在、新築計画中なんですが依頼先を決めかねているので
あなたの意見を聞いてからメーカーを絞り込みたいと思います。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)