2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■埼玉県民共済住宅 Part6■

1 :熊男:2006/12/30(土) 06:50:46 ID:W+/GOlnr
埼玉県民共済ホームページ
http://www.saitama-kyosai.or.jp/

■埼玉の県民共済について語るスレ■
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/build/money4.2ch.net/build/kako/1083/10831/1083119566.dat

■埼玉の県民共済について語るスレパート2■
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/build/money4.2ch.net/build/kako/1126/11267/1126785582.dat

■埼玉の県民共済について語るスレパート3■
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/build/money4.2ch.net/build/kako/1146/11464/1146400190.dat

■埼玉県民共済住宅 Part4■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1153366445/

■埼玉県民共済住宅 Part5■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1158556638/l50

2ch埼玉県民共済 まとめblog
http://kenmin.blog25.fc2.com/


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 09:48:30 ID:???

                                )
                            _      ノ  出席番号8番  
                  _,, ---- 、_  | | />  ⌒`'⌒ヽ パイパンの
              _,,-ァ''"       ヽ、| レ'∠_,       )  神楽坂明日菜様が
            / /⌒"''ー 、  " 「 ⌒ ヽ、/)、      ⌒ヽ    2getした!
         ___/       ヽ ヽ、  {   , 勹 `、ヽ        )
       ,ン''フ  {~   ⌒ヽ、   ヽ、`ヽ\/ ノ 、、 \\      ⌒Y⌒Y⌒
     、/ /   { ヽヽ、 ヽ、 \ ヽ、 ヽ、`ヽ i i トー 、ニニニ`、_
    / \/ / i ハ ヽ、 ヽ、、ヽ、 >、>、 ヽ`ヽ、  l\ \\`ー 、二二_ー‐‐‐‐‐‐‐‐‐
   / iニニ/ i  | | ヽ ヽ`ヽミ >へ、,,_ヽ、ヽYヽヽ }  ヽ ヽ \::..  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./    l イ|  ト|   \ヽ / >イ)⌒ト`l |ヽ))) |     ヽ \ \::..  \    /
  /     |.l ハ  | |、_,,,,,,__ \    ヽ、, 〉 l レノ/      \ ヽ \::::....  ヽ、/::::::::
 /      |l ~ヽ .トイ、 i个、     ///  レ 「ヽl    _,,-‐ヽ、 `ー、 ヽ、::::::..... `"''
 {      !.   トヾ、ヽヽヽ)i   , -、      》⌒>' /   ヽ、、 二二ニニニニニニニ
          | ト、!ト`ヽ  ` < ィ  )  / 〃/  / __________\_/::::::::\:::::::::::::::::::
           | ト\ヽ \,_  `ヽン ,イ// /  i |     ,,,,---ヽ :::::::;`> 、;;;;;;;;
             | ハヽ `ヽ\`二ニ='ツク ,/./   ハ l  (二"      `ヽ<
           |l ヽ_` (三三三ニア/  |   i  |     ̄"""'''''''''----`----、
         /ニニニニニニ===ー''ァ彡ソ、   ノ    i       ___,,,,-----
                 _,-ァ/'''/,イ ヽ<ー'''''""コ ヽ
              ///,, -'7 {    |彡へ .}  ヽ、::::::::::::....


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 10:57:25 ID:???
埼玉県民共済の住宅に住んでいる。昨年パンフレットを見た瞬間に即決した。
安い、マジで。そして豪華。床暖房も付いている、マジで。ちょっと感動。
しかも標準が樹脂サッシで良い。
県民はデザインがダサいと言われてるけど個人的にはカッコイイと思う。
有名なハウスメーカーと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってアイフルおじさん似の営業も言ってたし、
それは間違いないと思う。
ただお隣にセキスイやミサワが建っちゃうと悲しいね。
隣に並べて比較すると、県民共済の外観には華がないし。
断熱性能にかんしては多分高高住宅も県民も変わらないでしょ。
高高住宅に入ったことないから知らないけど、高いC値やN値があるかないかで
そんなに変わったらアホ臭くてだれも低低住宅なんて買わないでしょ。
個人的には低低住宅でも窓が樹脂サッシで床暖房があるから十分にあったかい。
嘘かと思われるかも知れないけど、2月の電気代の「安さ」で高高住宅に住む会社の上司に勝った。
(暖房を節約しすぎて風邪ひいたけど・・・)
つまりは高高住宅ですら県民共済のデラックス仕様には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 10:59:15 ID:???
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。埼玉県民共済住宅は孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。県民共済住宅に住んでまだ3ヶ月の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと近所の会合に行くと「県民共済いいっすねえ」などといわれる。
俺のはオプション無しだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ在来工法の家に住んでるんだよ。
2×4やフレファブじゃない。在来工法の注文住宅な。桧屋とか一条工務店とか。とか。
ひでえ奴になるとアルネットホームとかタマホームとか。あえて「その他の在来工法の注文住宅」と呼ばせてもらう。

そいつらの「県民共済いいっすねえ」の中には「同じ在来工法の注文住宅の仲間ですね」ってニュアンスを感じる
ことに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の家の血筋は県民共済とつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。つながってねーよ。
完璧に気のせいだ。ふざけんな。

県民共済と他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。県民共済に住んでいる奴はそんなことは
いわない。こだわりを持った家、例えばセキスイに住んでいる奴もそうだろう。へーベルハウスやミサワホームでも同じだ。
その家が好きで住んでいる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他の無名の在来工法」に住んでいる奴はそうじゃない。県民共済の栄光につかりながら
「その他」に住んでいる。きもち悪い。一番手に負えないのが「その他」のちょっと有名な家に住んでいる奴らだよ。
在来工法ってだけで県民共済と同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。

誤解のないように言っておくが、トヨタホームは敬意を表してる。確かに坪単価は安い。
貧乏人にはちょうどいいだろう。県民共済よりは割高だが。

もう一度いうが、県民共済は孤高。
その他の無名の在来工法とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 12:55:03 ID:???
質問する前に過去ログ・まとめblogを見ましょう。

Q.県民共済住宅ってどんな家?
A.県民共済は利益を目的としていないため、
  コストパフォーマンスの高い住宅が実現できます。
  主な特徴は木造在来工法・平屋/2階建て・充填断熱です。
  鉄骨・2×4・外張り断熱・塗り壁など、扱っていない工法があります。

Q.県民共済住宅で建てられる条件は?
A.同居する人に埼玉県民共済加入者(こども共済除く)がいて、 建築地が埼玉県内の場合に限ります。
  ショールーム見学や住宅相談は共済未加入でもできます。
  共済加入は(プランニング開始時となる)「予約」と同時でも大丈夫です。
  共済商品はhttp://www.saitama-kyosai.or.jp/kyosai/index.htmlをご覧下さい。

Q.受注実績は?
A.年1,387戸で埼玉県内の注文住宅ではトップを走っています。

Q.希望の土地が見つからない・・・
A.県民共済では土地の斡旋は行っていません。

Q.ショールーム見学すると後日セールスの電話や訪問はありますか?
Q.すぐ契約を迫られそうで心配です
A.県民共済では営業マンを置いていないため、連絡先を教えても
  県民共済側からのセールスは一切ありません。 契約を迫ることもありません。
  むしろ自分からのアクションが必要になります。

Q.モデルハウスはどこに?
A.経費節減のためありません。その代わり、ショールームに設備の展示が多数あります。
  また、建築現場を紹介してもらえるので、直接現場を見学することも出来ます。
  完成状態を見るのはタイミングが合わないとなかなか難しいようです。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 12:57:06 ID:???
Q.着工まで待たされるって本当?
A.大変な人気のため、場合によっては半年程度待たされることもあるようです。
  その間にプランニングを進めていけばよいので、大した問題ではありません。
  急がず焦らずじっくりと考えて、少しでも良い家を建てましょう。

Q.予算は○○万円です。どのぐらいの家が建ちますか?
Q.○○坪の家を希望しています。いくらかかりますか?
A.坪単価(税込333,900円)×延床面積=建築本体価格 の式から算出できます。
  その他、外部給排水工事などが必要になりますが、
  現場の状況により金額が大きく異なります。
  なお、延床面積35坪未満では坪単価は割高になります。

Q.坪単価(建築本体価格)に含まれるもの/含まれないものは?
A.http://www.saitama-kyosai.or.jp/jutaku/tsubo_hukumu.htmlをご覧下さい。

Q.オール電化にできますか?
A.オプションで対応します。エコキュート370LとIHクッキングヒーターで約450,000円です。

Q.3階建ては出来ますか?
A.以下の条件付きで可能です。担当者に確認してください。
・3階建てに際し、隣接土地所有者全ての同意が得られること(既存3階建て土地所有者除く)
・2階建てでは、常識的に困難な敷地であること
・2階建てでは、常識的に困難な家族構成であること
・構造的な問題として、ビルトイン車庫は1台までとする
・構造的な問題として、外壁下地に構造用合板の施工を認めてもらうこと
・構造的な問題として、和室は大壁和室とする
・近隣対策として、雪止めを2重にすることを認めてもらうこと
・近隣対策として、屋根勾配は4.5/10以下とする
・近隣対策として、小屋裏収納は設けないこと
・プランは、ベランダを除いて限りなく総3階建てにすること
・隣地境界は、外壁仕上げ面で50cm以上確保すること
・盛り土、オプション高基礎は行わないこと

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 13:10:45 ID:???
スレは最後まで使えよ。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 13:15:32 ID:???
Q.二世帯住宅は出来ますか?
A.オプションで対応します。
 キッチン・洗面台・ユニットバス・玄関を1世帯分追加で約150万円です。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 00:15:08 ID:???
俺が吉原のソープランドで体験したこと。

入店して待合室に通されると、オバサンが数人の客と話をしていた。
スポーツ新聞を読みつつ聞き耳をたてていると、全盲の息子が筆下ろしをしたいというので
付き添いで来たらしい。オバサン(以下母)は色々心配事を口にしていたが、話し相手の
客数人は「大丈夫」「心配しなくていいよ」となだめていた。

しばらくたって奥から白杖持った青年と姫が待合室にやってきた。
皮靴はピカピカで結構いい服を着ている。この日のために揃えてあげたのだろう。
母はソファから飛び出して姫と軽く会釈をしたあと、「どうだった?いいこと出来た?」
青年「うん。よかったよ。このお姉さんのおかげで」実は姫を指差すつもりが別の方向だったので
姫が素早く指した方向に移動。母は顔をくしゃくしゃにして泣きながら
「あんたよかったね〜!!」と背中を何度もさすっていた。

客も拍手したり「よかったなぁ」と激励していて、今まで無口だった893風の客まで立ち上がって
青年の肩をポンポン叩きながら「あんたも一人前の男になったぞ」と祝福していた。
姫も感動して泣いていた。実に素晴らしい光景。涙腺の弱い俺は新聞で顔を隠しながら泣いた。


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 00:29:08 ID:???
埼玉県民共済の住宅に住んでいる。昨年パンフレットを見た瞬間に即決した。
安い、マジで。そして豪華。床暖房も付いている、マジで。ちょっと感動。 (羨ましい?)
しかも標準が樹脂サッシで良い。 (アルネットのお舞ら、見た事無いだろ)
県民はデザインがダサいと言われてるけど個人的にはカッコイイと思う。
有名なハウスメーカーと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってアイフルおじさん似の営業も言ってたし、
それは間違いないと思う。
ただお隣にセキスイやミサワが建っちゃうと悲しいね。
隣に並べて比較すると、県民共済の外観には華がないし。
断熱性能にかんしては多分高高住宅も県民も変わらないでしょ。
高高住宅に入ったことないから知らないけど、高いC値やN値があるかないかで
そんなに変わったらアホ臭くてだれも低低住宅なんて買わないでしょ。
個人的には低低住宅でも窓が樹脂サッシで床暖房があるから十分にあったかい。
嘘かと思われるかも知れないけど、坪単価でも県民の圧勝!
つまりはアルネットホームですら県民共済のデラックス仕様には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 00:57:58 ID:???
俺が吉原のソープランドで体験したこと。

入店して待合室に通されると、オバサンが数人の客と話をしていた。
スポーツ新聞を読みつつ聞き耳をたてていると、全盲の息子が筆下ろしをしたいというので
付き添いで来たらしい。オバサン(以下母)は色々心配事を口にしていたが、話し相手の
客数人は「大丈夫」「心配しなくていいよ」となだめていた。

しばらくたって奥から白杖持った青年と姫が待合室にやってきた。
皮靴はピカピカで結構いい服を着ている。この日のために揃えてあげたのだろう。
母はソファから飛び出して姫と軽く会釈をしたあと、「どうだった?いいこと出来た?」
青年「うん。よかったよ。このお姉さんのおかげで」実は姫を指差すつもりが別の方向だったので
姫が素早く指した方向に移動。母は顔をくしゃくしゃにして泣きながら
「あんたよかったね〜!!」と背中を何度もさすっていた。

客も拍手したり「よかったなぁ」と激励していて、今まで無口だった893風の客まで立ち上がって
青年の肩をポンポン叩きながら「あんたも一人前の男になったぞ」と祝福していた。
姫も感動して泣いていた。実に素晴らしい光景。涙腺の弱い俺は新聞で顔を隠しながら泣いた。


12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 01:21:06 ID:???
Q.坪単価は?
A.税込333,900円(延床35坪以上)です。
 もっと安い坪単価で宣伝しているHMもありますが、
 付帯工事費・諸経費が上乗せされるので、トータルでは高くなります。

Q.なんでこんなに安いの?
A.(県民共済ホームページから)
・利益を目的にした団体ではありません
・一人のセールスマンも置かず営業経費をかけません
・建築資材は現金一括大量購入方式です
・建築方式は材料支給型の材工分離発注方式です
・常に効率経営に徹しコストの削減につとめております

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 06:59:10 ID:???
Q.こんなに安くて大丈夫なの?
A.セールスマンや気の利いた設計士がいません。
激しくダサい家になる可能性が高いです。
昨年の秋に職人さんへの手間賃が下がったため、施工の質も
正直疑問です。
腕の良い大工さんはこんな所でやすい仕事をしなくても
充分食べていけるので、いないでしょう。
HMもそうですが、自営業が成り立たない負け組み
の職人さんの寄せ集めです。。
ご自慢の建材の仕様も、これからはグレードダウンが
進むでしょう。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 14:14:45 ID:???
↑自慢の建材って?
自慢できる程の物使うの?
まあ〜良い物使っても作り手の腕が良くなきゃね〜

15 :熊女:2007/01/03(水) 17:14:22 ID:1wB0zuBp
>>14
ぷっwwwwwwww。
県民の使用は日本最高ランクだぞ。
坪単価100万円以上するセキスイにも負けていない。
無知は罪ですね。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 09:15:32 ID:???
いつまで同じ話してんだよ

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 05:54:09 ID:???
>>15
積木と比べてる時点で間違ってる。熊女が無知なのもわかったよ。

フッ

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 06:20:39 ID:???
イ主友木木業に比べたら屁でもないわ!プップップッ...

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 06:53:33 ID:???
前スレを使い切ってくれ

■埼玉県民共済住宅 Part5■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1158556638/

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 23:10:14 ID:???
常連のみなさん、正月明けたら大忙しですか?常連さんの出入りが無くて寂しいよ。
って言うか、実は極数名の限られた人物が器用に何人かに成り済まして自作自演って噂もありますが。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 23:46:26 ID:???
前スレを使い切ってくれ

■埼玉県民共済住宅 Part5■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1158556638/

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 23:49:47 ID:???
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。埼玉県民共済住宅は孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。県民共済住宅に住んでまだ3ヶ月の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと近所の会合に行くと「県民共済いいっすねえ」などといわれる。
俺のはオプション無しだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ在来工法の家に住んでるんだよ。
2×4やフレファブじゃない。在来工法の注文住宅な。桧屋とか一条工務店とか。とか。
ひでえ奴になるとアルネットホームとかタマホームとか。あえて「その他の在来工法の注文住宅」と呼ばせてもらう。

そいつらの「県民共済いいっすねえ」の中には「同じ在来工法の注文住宅の仲間ですね」ってニュアンスを感じる
ことに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の家の血筋は県民共済とつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。つながってねーよ。
完璧に気のせいだ。ふざけんな。

県民共済と他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。県民共済に住んでいる奴はそんなことは
いわない。こだわりを持った家、例えばセキスイに住んでいる奴もそうだろう。へーベルハウスやミサワホームでも同じだ。
その家が好きで住んでいる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他の無名の在来工法」に住んでいる奴はそうじゃない。県民共済の栄光につかりながら
「その他」に住んでいる。きもち悪い。一番手に負えないのが「その他」のちょっと有名な家に住んでいる奴らだよ。
在来工法ってだけで県民共済と同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 00:37:36 ID:???
>>22


        ウ



          ザ



       イ


24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 01:39:39 ID:???
「セキスイにも負けていない」なんて言っちゃってる人いるんだねw

たぶん向こうは全く相手にしてないと思うよ。同じ土俵に上がろうとしないでよw.

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 14:44:45 ID:???
俺が吉原のソープランドで体験したこと。

入店して待合室に通されると、オバサンが数人の客と話をしていた。
スポーツ新聞を読みつつ聞き耳をたてていると、全盲の息子が筆下ろしをしたいというので
付き添いで来たらしい。オバサン(以下母)は色々心配事を口にしていたが、話し相手の
客数人は「大丈夫」「心配しなくていいよ」となだめていた。

しばらくたって奥から白杖持った青年と姫が待合室にやってきた。
皮靴はピカピカで結構いい服を着ている。この日のために揃えてあげたのだろう。
母はソファから飛び出して姫と軽く会釈をしたあと、「どうだった?いいこと出来た?」
青年「うん。よかったよ。このお姉さんのおかげで」実は姫を指差すつもりが別の方向だったので
姫が素早く指した方向に移動。母は顔をくしゃくしゃにして泣きながら
「あんたよかったね〜!!」と背中を何度もさすっていた。

客も拍手したり「よかったなぁ」と激励していて、今まで無口だった893風の客まで立ち上がって
青年の肩をポンポン叩きながら「あんたも一人前の男になったぞ」と祝福していた。
姫も感動して泣いていた。実に素晴らしい光景。涙腺の弱い俺は新聞で顔を隠しながら泣いた。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 14:54:29 ID:???
大手と張り合ってどおするよ!?
価格では圧倒的に県民の勝利!肝心な家そのものだって一歩か二歩劣る程度。トータルで考えてどっちを選択するかは貴方しだいです。
でも現実は大手には冷やかしで行く程度。ローコスト住宅と言ってる住宅メーカーの中からしか選択できないのが県民スレ住人なんだよね。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 15:40:53 ID:???
買えもしないHMに冷やかしにいく信者がカワイソス。
負け惜しみに「県民の家と仕様は変わらないジャン」
と自分に言い聞かす・・・。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 16:23:43 ID:???
>>25-27
自作自演丸出し

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 21:58:27 ID:???
>>28
残念でした。26だけど25と27は別人だよ〜。
勝手に同一人物と決めつけないように!プッ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 22:16:45 ID:???
図星なのに必死

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 01:25:25 ID:???
必死になる必要ないだろ!

必死なのは君じゃん!

ま〜そんな事はど〜でもいいや!

おやすみ!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 01:40:20 ID:???
 

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 02:00:49 ID:???
えーっ?共済の家って住宅業界の100円ショップと呼ばれている貧民の寺子屋ですよね?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 02:23:38 ID:???
寝てないじゃん

35 :停止しました。。。:2007/01/08(月) 07:03:50 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 07:10:39 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 09:35:37 ID:???
県民の安物しか建ててやれないんだから、せめて休みの日ぐらい家族サービスしろよ!

┐('〜`;)┌

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 22:12:27 ID:???
上客            普通               乞食
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <お前ら!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 15:56:30 ID:???
低所得者は低レベルなんでつね。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 20:03:38 ID:???
和室がショボイって聞いたんですがマジですか?
大壁は誤魔化せても和室じゃね〜。今は和室をやった事がないって大工が多いみたいだけど、県民でも同じなのかな?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 20:19:44 ID:???
>>40
和室に拘るなら場違いだと思うのは俺だけか!?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 20:27:50 ID:???
年寄りでないなら、和室じゃなくて畳部屋という感じの方が使いやすいと思うが。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 20:42:17 ID:???
前スレを使い切ってください

■埼玉県民共済住宅 Part5■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1158556638/

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 22:04:14 ID:???
>>42
畳部屋
↑↑↑
正 解


拘りなんて言ったって「この部屋は琉球畳で」ってな具合だろ。しかも本当の琉球畳なんて知らずに半畳なら中国産い草のスタイロでも琉球畳と言っちゃう程度w
天井なんてベニアの突き板のサンプルから選ぶだけ。ちょっと知識が付いたら竿縁とか船底とか言っちゃったりね。
本当に和を求めてるなら数寄屋でも建てろよってw

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 22:16:43 ID:???
県民では「真壁和室」「大壁和室」の他、
幅木や廻り縁などの造作材をを洋室と同じ物にした「畳敷洋室」があります。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 22:20:33 ID:???
貧すれば鈍す・・・・カワイソス

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 11:05:40 ID:???
>>45 基本はその3パターンだけ?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 12:45:05 ID:???
低脳業者による低所得者の為の安かろう悪かろう住宅

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 12:56:37 ID:???
↑自分がマイホーム建てれないからって僻むなよ!

カワイソス

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 08:48:55 ID:???
>>38
「上客」だってよ。

これで38は売れない業者営業と判明しました。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 09:03:49 ID:???
>>50
コピペにマジレスってカワイソス。
色々な板で見かけるのに・・・。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 11:26:54 ID:???
そろそろ元祖の出番だな

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 15:10:59 ID:???
他スレで宣伝しよう!



ローコスト住宅をお捜しで埼玉県にお住まいの皆様、埼玉県民共済住宅はご存じですか?
営利を目的としていない埼玉県民共済住宅なら、坪単価33.39万円(35坪以上・税込)でマイホームが建ちます。
他社と違い、手数料や諸経費、付帯工事費もコミでこの価格。オプションも実費差額のため、ぼったくられる心配もありません
最近、同業他社からの嫌がらせや、スレ荒らしの被害もありますが、埼玉県民のために頑張っています。
現在、県内注文住宅実績ナンバー1を独走中。

主な標準仕様
木造在来工法・ベタ基礎(幅150・立ち上がり450)・グラスウール充填断熱
土台・柱国産檜4寸
屋根和瓦/洋瓦/平瓦
外壁ALC/サイディング/ダイライト
樹脂複層サッシ
断熱玄関ドア・勝手口
1F・2F手動シャッター
1F・2Fシャワートイレ
ビルトイン浄水器・無水両面焼きガラストップガスコンロつきシステムキッチン
ユニットバス(1坪)・シャワー水栓つき洗面化粧台(750 or 900)
真壁和室
押入・クローゼット
照明器具



屋根や外壁の形、サッシの数でオプションは発生しません。
屋内外電気工事、屋内給排水工事も標準坪単価に含まれます。

建築地は埼玉県内に限ります。気になった方は・・・
http://www.saitama-kyosai.or.jp/jutaku/jutaku.html

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 15:30:03 ID:???
わざわざ荒らす種を撒けってか?

...と釣られてみる。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 17:50:06 ID:???
閉鎖されたらこちらへ

埼玉県民共済び注文住宅はいかがですか?
http://www.e-kodate.com/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=ikkodate&tn=1392

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 06:16:33 ID:???
最近人が減ったか?
こんな時は元祖!オマイが盛り上げてくれーーーーーっ!

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 08:58:02 ID:???
昨日与野へ行ったので、新オプションの偵察も兼ねて
久々に県民をのぞいてみた。
新しい外壁くらいしか目新しいものはなかったけど、
混雑振りには驚いた。大盛況だね。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 16:01:01 ID:???
>>57 貴方は県民で建てた人?建ててる人?
これからの人だったら話しは解るけど、上記の人だったら貴方の行動には???です。いくら与野の方に行ったからって用もないのにわざわざ覗いて行くか?
自分の時より仕様がグレードアップしてないか気になり、大して変化ないことに安心でもしてんの?もし大幅なグレードアップがあったら、貴方みたいな人はきっと悔しがるんだろうね。そして後悔の日々を送ることに...

プップッ...

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 16:40:38 ID:???

グレードアップ情報を書かれると困る人

プップッ...

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 18:36:13 ID:???
>>58
建ててる途中でも変更できるから、見てきただけ。
施主なら、少しでも自分の家を良くしたいと思うのは当然だろ。
もちろん監督さんには迷惑かけてしまうから控えめに、だけど。

つーか、じゃ貴方は何?
普通の施主が、他の施主の行動にケチをつけるだけのレスを書くとは
考えにくいし、そうならただのカス。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 19:19:53 ID:???
>>60
そうです。ただの粕です!

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 20:57:27 ID:???
60が普通

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 21:28:04 ID:???
>>58は前にも同じレスをつけていたな。
池沼にからかわれて気にしないことだ。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 06:54:15 ID:???
2ちゃん常連は

根暗な人が多い。
ここではデカイ口叩くけど現実の世界では何も言えない小心者。
友達少ない。いや、友達と言える人はいないな。※(知合いと友達は違うよ)


おい君!君だよ君!そこの君!心当たりあったでしょ?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 11:02:28 ID:???
>>64
まるで自分のことを言ってるようだなw

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 18:32:08 ID:???
楽しいひと時をありがとうございました!
鍋の後あんな事になるとは・・・。
正直、複数は初めてでしたが、あんなに良いとは思いませんでした。
なんだか病みつきになってしまいそうです。
今でもあの感触が残っています。
興奮しすぎてよく眠れませんでした。
次の機会にも必ず参加させていただきますね。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 09:23:47 ID:f/J6EfV2
66は…誤爆、なのか?


ところで県民共済では無垢のパイン床(オイル仕上げ)はオプションで選べるのでしょうか?
もし選べるとしたら坪(1畳?)どのくらいのアップになるかも知りたいです。
冬の終わりに輸入住宅に行った時床の冷えがなくてびっくりしたので、選択出来るなら県民共済も
かなり有力な候補になると思って。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 13:29:17 ID:???
>>67
パインじゃなくたって他の無垢の床だって冷たくならないよ。(硬い木は除く)

無垢使うなら見よう見真似の知識の少ない所には頼まない方がいいと思う。
たかが床ぐらいで…
たかが床だけど非常に大事だから。

一度県民に聞いてみな!

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 19:32:11 ID:???
県民標準の床で床暖。すんごい快適だよ。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 20:06:45 ID:f/J6EfV2
>>68
ありがとう。
他の無垢でおすすめ&県民共済で扱いのあるものをご存知だったら知りたいです。
まだ不勉強なので…。

>>69
床暖、なんとなくランニングコストが気になって。
あと暖まるまで時間がかかりそうなイメージも。
その辺はいかがですか?

71 :元祖県民信者 ◆KenminWTLE :2007/01/17(水) 23:33:28 ID:???
>>70
県民に展示があるのは、洋室用としてサクラの無垢。表面塗装が施されている。
うちも床暖房にしたけど、コストはそれなりにかかると思う。
快適性をとった。(まだ完成してないからこれも分からないけど)

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 01:18:42 ID:???
>>70 71
どんな塗装か知らんが、せっかくの無垢床に塗膜を作るような塗装を施したら足触りは合板フロアと一緒だよ。
汚れや傷に強いんだろうけど、無垢の良さを完全に殺しちゃってますな。
オスモやアウロ、リボス、蜜蝋などの膜を作らない浸透性のある自然塗料を自分で塗るのが一番!って言うか常識だぜ!

無垢は経年変化を味として楽しめる人じゃなきゃ無理。傷、凹み、汚れ、焼け、反り、鳴き…これらを許せる人以外は後悔すること確実。

流行りとか、なんとなくってノリで手を出すな!



以上

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 09:04:59 ID:???
言い方はエラそうだけど、>>72は正解だと思います。

>>70
15帖のLDKの3/4くらいを床暖にしたけど、電気代の請求額は
13,000円くらいでした。それなりのコストですね。
また、仰る通りすぐに暖まらないので朝はタイマーをかけてます。
逆に、スイッチを切ってもしばらく暖かくて快適。お勧めです。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 12:25:31 ID:???
無垢にこだわるなら匠の会の匠建築なんたら工房や千葉工務店ってどおでしょ?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 05:56:42 ID:???
↑疑問に思ったら元祖に聞いてみな!
彼は物知りだからきっと良いアドバイスをしてくれるはず。

76 :162:2007/01/19(金) 09:17:43 ID:PTykC7uJ
みなさんお久しぶりです。

住んで2ヶ月経とうとしています。なかなか快適に過ごしてます。

最近乾燥の影響で家中パキパキ音がするようになって来ました。
実際音を聞くとサイディングに小石を投げてぶつけた感じの音です。(表現難しいですが)
結構大きい音ですね、壁紙クロスの隙間が所々目立つようになって来ました
隙間は1ミリ程度まで開いているところもあります。引渡し時にクロスの浮きは起きますので
1年ぐらい様子見てくださいと念を押されました。実際に隙間が開くとは
正直思っていませんでした。もちろん引き渡し時には綺麗に処理されてました。
皆さんの家はどうですか??気になります。

やはり床暖房は快適ですが、ガス温水式に比べ、温まりが悪いようです。
気になる電気代は、12畳の床だんを8時間/日、電化上手、昼間も妻がいるので
電気の使用量は1日中使っている状態で15628円です。水道料金(下水含む)5500円
安い部類に入るかな??食器洗い乾燥機と洗濯乾燥毎晩使用状態です。エアコンより
石油ファンヒーター多様です



77 :70:2007/01/19(金) 10:23:26 ID:???
>>72
ありがとうございます。
塗膜で足触りが左右されることは体感しているので、大丈夫です。
無垢床だったらオイル仕上げは譲れません。
経年変化も、パインが無色タイプのオイル仕上げで飴色に変化しているのがいいと
思ったので想定内です。
反り、鳴きは施工によるところも大きいかとは思いますが。

>>73
やはりランニングコストはそれなりに掛かりますね。
参考になります。

>>74
ちょっと見てみましたが、コスト面でここまではこだわれそうもない…
こだわりたいのはとりあえず床、なので。

具体的には先の話ではあるので、ゆっくりこちらのスレも参考にさせて頂こうと思っています。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)