2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過払いについて

1 :困った配管屋:2007/01/06(土) 19:17:17 ID:EsaPQHVH
ある現場を請け負いました。
途中、変更等があり工事延滞(工程の遅れ)が発生してしまいました。
全てが変更が原因とは言えませんが、要因の1つだと思います。
結果的に元請の元請に応援をして貰い、現場は収まったのですが
こちらの請求に対して無論応援を入れて貰った分の相殺は当然なのですが
追加工事に関して一切出無い状況でした。
結果的に諦め半分でしたが、ある日突然元請から過払いがあると言われ
返金しなければ法的に処理すると言われました。
実際に過払いされている事の根拠が無く、今までの入出金を調べても
検討がつきません。
しかも、過払いと言われる以前に、やはりこう言う状況なのでお互い
納得いかない部分もあり、もはや決別状態となり、最終的に元請の社長から
最終支払い額とこの件に関してはこれで終止符を打つと言う文書を
送られて来ており、後日に過払いと言われました。
こう言う場合は大人しく返金(意味不明ですが)した方がいいのか
断固として争うべきか判断を迫られております。
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
現在、弁護士より内容証明が送られて来ています。


2 :断固戦う:2007/01/10(水) 23:18:35 ID:jvh2rr3r
あまりにも 横柄且つ不誠実な態度。なめているのか郵政公社よ。お前ら何様のつもりだ?
もう今後一切 郵政公社とかかわりたくないし 現代においてかかわりなくとも生きていける。
いろいろ調べたが 郵便物受け取り拒否 はできないのか?すべての差出人に郵政公社との付き合い断られていると差出人に返すことは可能なのか?
裁判も辞さない構え。無論勝ち目等わからないが あまりにもふざけた郵政公社に立ち向かうぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)