2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先物取引Q&A

1 ::2006/07/15(土) 02:23:33 ID:/SRUlsNP
先物取引きに付いての相談室を設けました、みなさんどうぞQ&Aに御参加下さい。

2 ::2006/07/15(土) 02:30:09 ID:/SRUlsNP
値段がピークに達した時、売り仕切りたい時、買手が付かなかったらどうしたらいんでしょう?

3 ::2006/07/15(土) 02:31:15 ID:/SRUlsNP
値段がピークに達して、建玉を売り仕切りたい時、買手が付かなかったらどうしたらいんでしょう?

4 ::2006/07/15(土) 02:33:11 ID:/SRUlsNP
買い玉の値段がピークに達して、玉を売り仕切りたい時、買手が付かないって事があったとしたらかったらどうしたらいんでしょう?

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/15(土) 02:35:11 ID:QT6UJQ/B
とりあえず成り行きで仕切り注文出しとけ

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/15(土) 02:44:44 ID:ldqQJhpN
夜中にワロタ夜 w

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/15(土) 09:48:35 ID:HmaVcLpm
媒介

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/15(土) 10:42:01 ID:peTmgBpf
どうもできませんぜ。
強いて言うなら中長期でやるくらい。低いところの買を持ち続けることかな。

9 ::2006/07/15(土) 20:24:59 ID:+XYsGl1L
スイマセン、携帯からスレ立てたので、変な文章、何度も打ってしまいました…
>>5
>>8
どうも有難うございます
そうなんですね!やはり思ったところで仕切れないって事もあるんですね…

10 ::2006/07/15(土) 20:28:57 ID:+XYsGl1L
みなさん、儲かってらっしゃいますか?私の知人は、500万が2ヶ月で
2500万になりました…
性質を知ってしまえば、充分ありえると思いますが
張れる勇気が凄いですよね!

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/16(日) 15:23:12 ID:+dJH62dj
ここで聞くよりも、その知人に聞いたほうがいいと思うヨカン。

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/16(日) 15:50:13 ID:lgH25k6U
オレのこと呼んだ?

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/17(月) 08:09:24 ID:7WX8AkL5
>>10
わたしは1億5千万が5日でマイナス6千万になりました。

14 ::2006/07/17(月) 09:43:12 ID:wRfGpmwY
>>11
ですよね?ただ、色んな人の意見をお伺いししたいなと思ったもので…
>>13
そっ、そうなんですか?!!1億ご…!
なんか夢と悪夢が同時に訪れたような気分ですね…^^;

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/17(月) 12:04:31 ID:ZQ3ijE0Y
○踏む
売り玉を損して買いもどすことで、「煎れ(いれ)」または「踏み出し(ふみだし)」とも言います。
また、売り方が損をして買いもどすことによって相場が高くなることを「踏み上げ(ふみあげ)」、損を見切って手仕舞し、
売買関係から離脱することを「踏み退く(ふみのく)」、損を見切って手仕舞った玉のことを「踏み物(ふみもの)」と言います。

○投げる
買い方が買った値段より相場が下がっため損勘定となった買い建玉を承知で、見切りをつけて転売して決済することで
「投げ出す(なげだす)」または「投げ退く(なげのく)」とも言います。

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/17(月) 12:59:36 ID:VbLAId/Y
日経225で大損こいて
破産しても免責はおりるのか?
投機=ギャンブルで×
なはずだが実際どうなのか教えて

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/17(月) 18:44:54 ID:a2qoqa8H
後物ってあるの?

18 ::2006/07/19(水) 00:23:29 ID:X0M9/fTE
東京円とNY円って、どう違うんですか?

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/19(水) 22:14:07 ID:PlFDquSa
ザラバと板寄せって、具体的にいうと、どう違うんでしょう?

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/20(木) 10:42:17 ID:gLtASwPk
NON大豆を1枚でちまちまやってる初心者ですが、期先で売建て期近で仕切ればほぼ利益とれると思いますが、この考えにどのようなリスクがありますか?

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/21(金) 00:12:42 ID:Y1w14O79
>>20
先物は生き物です、ファンダメンタルズだけで判断しては大失敗します

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/23(日) 01:33:53 ID:yAuSctQQ

お忙しいところ、すみませんが教えてください。

普通の株式の取引にはある「寄り付き指値=寄り付きだけ有効な指値注文」
って、ザラ場の商品には無いようですが、これは商品取引所のシステムが
対応していないからでしょうか?
もしかして私の勘違いで、寄指注文やれる先物会社があるのかな?


23 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/23(日) 01:55:41 ID:YnztYUub
>>22
残念ながらありません。
私の場合は、9時10分(先限の場合)より30秒位前に取り消し注文をだしたりしています(外電や取引員によってタイムラグと寄り付き直後の処理状況が変わるので結果は運任せのようなものですが)。

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/23(日) 09:12:13 ID:yAuSctQQ
>23
やはり無いんですね。そんな風に工夫で切り抜けるしかないんだ…。
参考になりました。どうもありがとうございます。

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/23(日) 12:39:15 ID:rWhQkqzt
先物取引のパイオニア、大阪証券取引所(大証)
現在、国内シェアは、株価指数先物取引で約60%、株券オプション取引で約90%、
株価指数オプション取引ではほぼ100%となっており、株式関連デリバティブの
セントラルマーケットと位置づけられている。
http://www.osaka-brand.jp/dokkoi/graph/index_19.html

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/28(土) 13:20:24 ID:krD635E7
age

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/28(土) 14:35:07 ID:j+LG3jrI
>>20
逆ざやにならなければね



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)