2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社員と客は】日本ファースト証券3【捨て駒だ】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 00:01:16 ID:yjBIHKSh
為替の許可が下りません・・・。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 00:08:13 ID:XD8LNfBZ
前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1137063209/l50

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 00:19:58 ID:rxqOVERc
ありがとうございます!!!自分でスレつくったことないもんで・・・^^;
女性の社員の方っていらっしゃるのでしょうか??
ほとんどの人は内定を辞退してましたが、中には“自分でこの会社をかえなきゃ
何も始まらない”って意欲的な人もいました^^;

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 00:33:39 ID:XD8LNfBZ
自分も始めは“この会社をかえなきゃ”
って思ったけど手に負える状態ではなかったな・・・。その人きっと後悔する。
女性は顔で仕事が決まる。美人は内勤で大切にされ、その他は
外務員で捨て駒扱い。かなり腐ってるんだよね・・・。
内勤以外の女性はほとんど辞めて残ってるのは全国で数人。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 00:59:51 ID:B09V/ETM
>>4
内勤の女は役員の愛人候補だかんねーw

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 04:12:33 ID:rxqOVERc
>>4
そうなんですか〜!!!じゃ、私は外務員に入ってたでしょうね^^;
今は営業しか募集してないみたいなので内勤になれたとしても最悪でしょうね。
もうあの会社は廃れてるんでしょうね。
社員だけじゃそうにもならない状態なんですね。
内勤の女性もバカな上司ばかり相手にしてもつまんないでしょうね。
つぶれるのを待つしかないんでしょうね。

7 :magariya.org:2006/09/25(月) 17:05:21 ID:ertiQbJ7
クレボが外資の傘下に。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 21:39:58 ID:gqIwdznl
7さんへ
この馬鹿、何がクレボだ。話をそらすな、関係ねーだろ。
こんなカキコするんだったら本気出すぞ。この欄本気で見ている本気なやつがいるんだぞ。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 22:29:13 ID:XD8LNfBZ
>>6
外務員はもっと悲惨だよ。上司は給料で家族養えないから独身なんだ。
しかも中卒レベル。その人達が上司の権力を笠に・・・って事もある。
男は給料で家族を養えないのに加え、他人に会社名を堂々と言えない。
裏では相当有名な会社だから。
自分は日ファ時代には彼女に会社名をエヌエフエスとか言ってごまかしてたよ。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/26(火) 06:43:54 ID:as4/QecQ
たかが新規一件のために肉体関係を強いられるなんて…。

11 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/09/26(火) 08:30:02 ID:N3wlRB4w
たかが新規一件契約とるには、先物業界 女害務員 内勤使えないから
営業で体売って客獲得しなければ、今時一件たりとも契約取れない。
泣けるぜ!!!!!!!!!!!!!!!

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/26(火) 19:56:11 ID:o6G2R655
>>8
実はいるんだよなぁ、このスレ見てる役員。
副社長が言ってたよ、2ちゃんねる見てるって。

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/26(火) 20:43:45 ID:V6B87FM9
会社を変えるねぇ…
余計な新卒がそんな事考えて就活しない方がいいと思うけど。
なぜにそう考える?なぜ自らイバラの道を歩もうとする?人事の人の事気に入ったから?
まあ、そんなこと言ってる奴に限って、ここ以外の他社で内定もらえなくて、早く就活終わらせたいがため、自分に言い訳してるだけだと思うけど
入って後悔するよ絶対。
先物に限らず、弱小の証券の女性社員は体はらないと無理。客だってそういう目で見てるからね
大手でさえ体はってる馬鹿女いる位だからね
何のために、誰のためにそんな事してるんだろう?って思うよ。
そんなもん言ってみりゃー堅苦しい風俗の営業みたいなもんじゃん

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/28(木) 04:21:35 ID:urob9M15
>>12
けっこう本当の事が多く書かれてるから役員も現実に向き合ってほしいものだ。
他社に入って思ったが、ここの役員は会社に滅多に顔出さないし、
支店長クラスが社内の様子を見られたくないから別室で茶出して帰すだけ。
あいつらは役員が居る時と居ない時では態度が違う。
もう少し会社に顔出して下の社員の様子を見たらどうだ?
今の会社の役員は会社で見かけるし、入って間もない下っ端の自分にも
頑張ってるね、みたいな感じで声をかけてくれる。
会社に来ることによって社内の雰囲気も違うし、社員の気持ちも違う。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/01(日) 11:47:59 ID:lzBxpOaE
新卒の採用予定は何人位なんだろ?

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/01(日) 12:12:35 ID:0Ez1NMZ0
役員も日本のためにこんな所は早くトドメさしてください

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/01(日) 12:45:40 ID:I363V3M/
入り江は辞めたんだろ。あいつは能無しの上性根が腐ってるからな。

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/01(日) 13:16:17 ID:i+Uqd3fA
>>17
1期生採って調子が良かったから単純に2期生を倍採れば売り上げも倍に
なると思って取ったらしいからね。法改正の事を全く考えないで。
本当に小学生レベル。何歳だよ!九九じゃないんだから・・・。
能無しって言えば能無しだが、他の役員も1度はそれに賛同して採った
訳だから全ての役員が能無しだな。

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/03(火) 00:29:18 ID:SqQsHC1w
「日本ファースト証券の疑惑を糺す株主の会」設立される
ttp://accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&cat_id=123


20 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/03(火) 00:36:05 ID:C6w80eGk
>>15
何でも内定人数が少ないらしくて、説明会に行った人ほとんど合格だしてる
とのことです。
でも内定者も辞退してるので、数人という話を会社員の方から聞きましたよ。
2007年度卒業は3期生になるのですが、フツーの証券会社と比べたら、
会社概要も曖昧に話をしたので、やめて正解だと思いました。
この会社をかえるという社員は今頃せっせと頑張っていることでしょうね。


21 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/03(火) 09:42:00 ID:2tnE19Uq
フツーの証券会社と比べるじたいどうかな?それは先物も同じだよ。
情報設備もないし、社員は金太郎飴だし上司は何も仕事してないしね。
コンプライアンスも、社内には厳しく外には甘いから紛議多いよね。

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/04(水) 00:18:44 ID:5qhvo35z
>>21
前スレにあったが先物会社の中でも預かり金や顧客数では最下位だったはず。
働いてた時、やっと社員の給料を出せてるって感じがした。
本当に顧客数少ないから恐ろしい勢いで手数料振ってた。
顧客1人に1日10万位振ってたかな。怒って連絡つかなくなる客もいた。
火の車だからね。新宿は採算取れなくて潰れたし。

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/04(水) 00:47:23 ID:W8K+RHxt
おっ!!先物で貴金属扱かえるようになってるぞ!!
きっと社員にまともに給料払わないで取引所に
その分をつぎこんだんだろうね(*´艸`)

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/04(水) 10:02:25 ID:mOsCsOBA
新宿の次はどこかな?


25 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/04(水) 22:08:31 ID:ugEhB24e
もう存在が薄い支店からつぶすしかないでしょうね。
前にほかの証券会社の面接に行った時、どこの会社すすんでますか?って
質問されて、この会社の名前を言うか迷ったけど、言ったら、“あぁーあそこの
会社ですか〜”って顔が一瞬、険しくなってましたね。
「でも辞退しました」って言ったらなぜといわれ、「説明会の曖昧さといろんな
会社の研究した上で自分で判断しました。会社も学生を選ぶし、学生も会社を選ぶ
ので」と答えました。

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/06(金) 10:58:33 ID:KRCbSnNW
>>25
なぜ曖昧な説明しかしないのか。それは大きな声で言えない様な事を
たくさんしてるから。証券会社って看板はあるが、実際は先物、未公開株
の会社だから他のマトモな証券会社にとってはこの会社が証券会社を
名乗っている事自体不愉快なのだろう。
先物系が主力で証券の看板を持っている所は問題が多く、『問題証券』
としてマークされてる場合が多く、>>25は肌でそれを感じたはず。
良い社会勉強になったと思う。
存在が薄い支店の処理よりも先に本体が逝くんじゃないかな。
新宿支店はずっと赤字垂れ流しだったけど閉鎖までかなり時間かかったからね。

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/08(日) 01:36:15 ID:W2TVUj0f
>>26
ってことは本体が傾くのは時間の問題ってことですか??
何か説明会の内容をしないところに疑問と疑いの目を持ってしまいました。
先日、大手の証券会社の面接に行った時にも、24の会社の面接と一緒のような
顔つきをしてました。
この際、この会社についてどう思うか聞きたいくらいでしたけど、
私が思ってるときっと一緒なんだろうと思い、何も言いませんでしたけどね^^;
かなり危ない会社なのに、なぜ摘発しないのでしょうか。
どこの企業もグレーな部分はあると思いますが、グレーを越してブラックの企業なんて
早く証券業界から消えるべきだと思いますね。
来年の新入社員のためにも。

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/08(日) 08:33:19 ID:F5cMB8OY
>>27
実際に摘発って難しいんだよ。組織ぐるみで証拠を隠すから。
しかも日ファは弁護士雇ったり、危ない力持った人達とつながりがある。
トップは昔の先物で何年も生きてきた人たちで
何年もかかって研究に研究を重ねてブラックな事をしてるんだから。
オレオレ詐欺を考えたのも先物出身者だからね。
今は赤字企業に転落して、法改正で未来が無くなったから毎年赤字を出して
いつか確実に消えると思うが、日本のために1日も早く消えるべきですな。

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/08(日) 18:53:39 ID:838e7fUC
>>28
○○団と関係あるなら別な所から金流れて来て時間かかりそう
>>27
学生だからわからないかもしれないが、ブラックな事やってる
会社ってたくさんあるよ。ヒューザーのおじまさんとか、あーゆー
のは特殊な会社じゃない。世の中善ばっかりじゃない。
だから自分の目でしっかり見て選んで下さい。
ちなみにおじまさんも先物出身だったかな。

30 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/11(水) 23:16:43 ID:NqupEF44
為替って未だに申請中だけど許可されないって事もあるんだよね。
そうなったら既存客はどうなるんだろう?

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/12(木) 06:58:18 ID:8AvbS00r
>>30
既存客云々は関係ないです。認可されない事はイコール倒産を意味するので。
恐らくこの会社が存続するかぎり、申請中のままだと思いますよ。

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/12(木) 22:35:30 ID:FR8rbZbq
でも潰れる潰れると云われながらも頑張ってるじゃないですかw
自分が辞めたときは、もう明日にでも業務停止喰らうんじゃないかと思ってたのにね。。。
もしかして立ち直って真っ当な証券会社に生まれ変わるのかもしれない・・・わ無いか。
でも初めて社会人になった時の会社だからそうなってくれるのなら正直にうれしく思いますな。

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/13(金) 01:26:28 ID:u33itJtx
>>32
実際に毎日この会社のせいで人生狂わされる
人、全財産失って消費者金融に駆け込む人、自殺にまで追い込まれる人がいる
かと思うと心が痛い。
恐らく許可は出ないだろう。

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/14(土) 07:22:51 ID:dzL+CGuH
嫌いな奴がいたら日ファで取引させればいい。
3ヵ月もすれば自然に自殺してるだろう

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/14(土) 15:16:07 ID:QrFHRbkd
沢尻エリカはこの会社がいったい何の会社なのか
全く知らない(興味が無い)だろうね・・・

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/14(土) 21:19:44 ID:/sSwVzWt
人事と総務と法務の各部長が退職する会社がどうなるか、言うまでもないだろう。

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/15(日) 09:27:28 ID:iHd3uT5k
>>36
今はいい給料貰ってても今後どうなるかわかってたんだろ。
ぶっ潰れて給料出なくなるだけならまだいいが、
色々調べられたらまずいんじゃねーの?

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/15(日) 17:37:56 ID:OkAOsxgv
そうかもしれない。幹部は引っ張られるし、新聞にも名前が出たりするから。

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/15(日) 21:10:53 ID:iHd3uT5k
もしかして、会社がそいつらを捜査の手が回る前に退職させて証拠隠滅するつもりか?
他社から何も知らない人間を雇えば捜査されても平気だからな。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/16(月) 12:51:56 ID:Nn34HLMi
>>39
そうかもしれない
事実を知った人間がどんどん辞めるから捜査が難しいのかも

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/16(月) 23:01:22 ID:sFblv42m
そのまえにこんな会社にいて再就職先はあるのか?
若い人は大丈夫だが、先物の営業しかできない人はどうなる?
特に人件費の高くて無能な課長以上クラスは未来無いな。

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/20(金) 05:31:56 ID:SFl0Ccgr
証券出身は結構いい会社へ転職しているけど、先物出身は怪しげな会社へ行っているかな。
☆からNさんに誘われてNFSに転職した人達は可哀想だね。ハシゴ外された感じだしね。☆
から移った証券出身の役員は2年くらいで退職したけど、思えば、あの頃からヤバイ感じ
だったのかもしれないな。

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/20(金) 19:29:30 ID:NrOj0xa4
>>42
少し前までは証券出身の就職は大丈夫みたいだったが今は証券出身は
ほとんどいないからまともなデータが無いのでは?
実際ブラックな噂ばかりで募集しても来ないし。
新卒に証券外務員試験受けさせて新規!新規!新規!言うけど
教えられる証券出身がいないんだよね。
他社のシステムを利用したしょぼいシステムだしさあ。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/20(金) 20:52:03 ID:QZWSs/dD
ここは証券売ってたとしても営業が先物のやり方。先物出身ばっかりだから当たり前なんだろうけど。
営業なんかこんなものとか言って、先物以外知らないくせにね
間違った社会の常識植え付けられる…新卒はかわいそう

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/20(金) 21:40:12 ID:NrOj0xa4
ここの会社に居た時に営業は客を騙していかに契約させるかって言われた。
いくら嘘ついても客が信じてくれればいいとか。
自分は新卒で入ったが間違った社会の常識を植えつけられて苦労した。
ただ、自分は一応就職できただけまだマシな方。
だいたいは現在もニートとか、結婚して専業主婦になる、バイト生活など。
中にはリストカットとかするようになったり、精神科に通う人もいる。
会社に残った奴は全部音信不通。生きてないかもしれない。

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/21(土) 07:28:18 ID:3csmALjO
>43
>今は証券出身はほとんどいないからまともなデータが無いのでは?

私も証券出身だったけど、ほとんど居ないって本当ですか?辞める時には本社に
相当残っていたし、大阪にも居たと思うけどなあ。旧山一出身だったけどね。


47 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/21(土) 20:46:47 ID:i2YeFRML
自分が辞めた時はもうすでに旧山一は絶滅危惧種だった。
旧山一の役員はほとんど首切られたみたいだった
先物の人間に支配された時に一気に辞めたらしい。

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/21(土) 21:51:44 ID:eb+A2Zfh
>>46
居ない。だから新卒に外務員試験受けさせて先物営業のやり方で営業する。
他社のシステムを使ってたし、自己資本比率で業務停止くらったし、
普通の証券会社と違って自由に売買しにくいからボロボロ。
売り上げのほとんどが為替と先物だから証券は肩身が狭くて居づらい。

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/22(日) 01:21:11 ID:IPY84v3V
業務停止いつくらったのかい。健全ですよ

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/22(日) 07:19:25 ID:JCTkc/8g
>>48
とても健全と言えるものではない。健全だと思うなら入金してみたら?
去年の4月くらいからだったかな。自己資本規制比率が45%位になって
株式の新規買い注文ができなくなった。当時の証券営業部は営業ができなくて
外務員試験の勉強に来て、ほとんど定時に帰れた。
為替と商品は深夜までずっとテレコールという迷惑勧誘をしていたが。
そういう状況が7月か8月位まで続いた。
で、いつもの様に都合の悪い事はほとんど説明無かったな。
就活してた人間は証券が一時期業務停止になった事は
説明受けてないだろうな。

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/22(日) 08:29:38 ID:x9iH8sJf
>>47
>旧山一の役員はほとんど首切られたみたいだった
>先物の人間に支配された時に一気に辞めたらしい

それは4年前の話ですね。今でも証券業務部とか大阪支店にいるんじゃないかな?
長岡さんが社長時代に一度だけ会ったことがあるが、豆屋に罵倒されているのを
見て、とてもショックだったなあ。

初代の日本ファースト証券は山一社員の出資で立ち上がったのだけど、理想だけ
では会社は存続出来ないし、山一の幻想を抱き続けた結果が先物による乗っ取り
だった。本来なら、あの時点で会社を清算して廃業すべきだったのだろう。それ
なら二代目の悪名を聞くこともなかったし、学卒も汚点が履歴書に残らなかった
はず。


52 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/22(日) 14:29:22 ID:JCTkc/8g
自分が辞めた時には証券営業部には研修で来た
旧山一出身で今は無断売買に手を染めた人が居たな・・・。
大阪かどこかに1人2人残っているかどうかって聞いたけど。
こういう会社だから会社にとって都合の悪い情報は社内でも隠蔽
されるから詳しい数字は知らない。
自分の時には既に社長が先物の人間でニュースでやってる様な詐欺行為
をそっくりそのままやらされる感じだった。
しかも給料はまともに支払われないし。

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/22(日) 16:03:59 ID:x9iH8sJf
私は山一出身社長時代に中途入社し、その後に先物会社に買収された顛末を見てきた
のだが、ダウが7000円台に下落する途中だったこともあり、転職先など全くなか
た。

それゆえ、嫌で仕方なかったが、我慢して在職したのだけど、その後に有名企業に転
職出来たのは、不思議な縁かもしれないが、面接官に旧山一社員がいて、その人は長
岡社長の部下だったことがあり、転職理由に同情もしてくれたし、理解してくれた事
が大きいかもしれない。

転職はどこで誰と結びつくか分からない。良い人との縁を大切にして欲しい。


54 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/23(月) 23:58:34 ID:O4A9imHE
>>53
日ファもある意味超有名企業なんですよぉ(*´艸`)☆

55 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/24(火) 05:20:20 ID:yP1FoP3y
>>55
>ある意味超有名企業なんですよぉ

確かにそうだ。裏社会では、ね。

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/27(金) 01:58:46 ID:QHyy8dd1
ある事情でage‥‥

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/27(金) 04:57:51 ID:w0DnylnA
沢尻エリカうれてるねぇ!

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/27(金) 19:33:08 ID:Zz4Pj0qU
>>56

☆汗っ戸も日ファも同じ運命だな。流れ星ってか?

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/28(土) 13:28:21 ID:UnYjzeSC
日ファは隕石だな。じきに墜落する

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/28(土) 13:28:23 ID:A6cLJKZn
この会社を退職して1年になります。商品先物業界も更に厳しい状況のようですが、どうなのでしょう。
学卒でありながら、この業界に入ること自体ミスチョイスだと思いますが、早目に次の転職を考えて
おかないと、意外と転職が難しい状況に突入しつつあります。

とりあえず派遣で、などと思っているようだと世間の冷たい風を受けねばなりません。正社員への道は
非常に厳しいですよ。基本的に派遣はいつまでも派遣でしか考えていません、企業は。

履歴書を書いた人は分かると思うけど、特技欄に「運転免許」のみ、なんてのは書類選考でボツとなる
でしょうし、せめて自己投資して転職先に重宝される資格の一つや二つは取っておきたいものです。

会社がどうのこうの、よりも、転職出来る景気動向がいつまで続くのか、その流れに乗れるのか、どうか
自分を見つめ直す、自分の経歴・能力といったもの、その棚卸をしなければなりません。これから転職する
皆さん、頑張ってください。


61 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/28(土) 13:43:35 ID:3Lq6wioU
カワムラ君はそこにいるの?
酒のんでる? 暴れてる?

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/29(日) 02:35:09 ID:rIjuYw/s
>>61
その通りですな。
ただ、履歴書については「運転免許」のみだろうと関係ないと思う。
自分は「運転免許」のみで通ったから。要はその業界、会社で必要と
されるものを持っているかどうか。それが資格だけとは限らない。
忍耐強さを求める職業、人とのコミュニケーション能力が必要な職業、
知識が必要な職業、冷静さが必要な職業、体力、技術、その他色々。
それと、字を丁寧に書くことかな。字は性格が出るから。



63 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/29(日) 18:54:39 ID:eDn9vAu1
かわむら君は相場うまいの?
手張りはしてないの?
酒飲むと元気になるけどなんで?
俺はすぐ眠くなるけど。

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/30(月) 03:09:36 ID:L5kakWbQ
>>49
去年食らったばかりだろうが。
健全な要素があるなら、箇条書きでいいから教えてもらいたいね。

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/30(月) 22:32:34 ID:FC2TsTFf
不思議に思うのは現職の役員曰く来月業務停止になるはずっておおぴらに言ってる事。この辺についてご存知の方いらっしゃいませんか?

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/30(月) 23:15:12 ID:FC2TsTFf
そうそう!今日、名古屋支店にいたOGAWA君から連絡あったよ。4階級こうかくだって・・・。かわいそう。大阪で支店長?やってる洪水にすてられた。社内でも犠牲者続出だね

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/31(火) 00:40:49 ID:U6oJqnhA
単純に会社が給料払うの無理なだけじゃないか?
部下を降格させて今月はいくら減らせっていうノルマがある。
まあ、1日いくら手数料振れってのと同じさ。

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/31(火) 01:38:13 ID:YwcqVFo+
カワムラがここに居るってホント。
久しぶり、俺だよ。オレ。
どう?テバリの調子は?


69 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/31(火) 23:59:09 ID:UJtVI4tW
>>66
顧客はもっとかわいそう・・。全財産を失って、消費者金融に連れて行かれ、
気が狂ったり自殺する人間もいるんだから・・。

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/01(水) 01:25:45 ID:Aon4EaCW
>>69
自殺ってのはどうかわかんないけど社内社外問わず良心の呵責って言葉知ってんのかな?ここの人たち?掃き溜めみたい。ここまで腐れるのもある意味すごい。

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/01(水) 20:50:42 ID:W0p9P4c3
>>70
良心なんて捨てろ、客を騙して客の財産を全部手数料に変える事で
俺達の生活は成り立っている。
と当時の上司に言われた。

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/01(水) 22:48:25 ID:w8ONKAcM
>>71
そうそう、営業は客騙してなんぼだってね

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/02(木) 21:30:00 ID:VnSU2i//
第一証券

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/03(金) 22:30:31 ID:FLiu6gFM
業績が悪いみたいでまたどこかの支店が閉鎖されます。

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/04(土) 04:21:02 ID:Ho7wyUQo
>>71
得をしてる人と損をしてる人は常にいて
それで経済が成り立っているんだから、仕方ないって言われた。

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/04(土) 09:25:56 ID:Vx9sHxsj
>>75
最初はそう言われた。しかし儲かってる客がいないから上司に聞くと、
預かりは全て手数料に変えるとか、この客はあと1ヵ月しか
持たないとか、この客からは俺の給料何ヶ月取れるとか言ってた


77 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/06(月) 00:10:59 ID:d/VM9TfZ
>偽の外国債券のファンドを客に契約させ、およそ715万円をだまし取っていた疑いで12日、日本ファー
スト証券名古屋支店の元外務員、永石康利容疑者(44)が逮捕された。

永石容疑者は去年4月、岐阜県可児市に住む63歳の女性に架空の外国債券のファンドを契約させ、その代
金として現金715万円をだまし取った疑い。

永石容疑者は容疑を認め、ほかにも同じ手口で愛知県や岐阜県に住む10数人の客からもあわせておよそ4000
万円をだまし取ったと供述している。

これ、先月の話ですね?

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/08(水) 21:18:41 ID:KLOux6Fp
名古屋は売り上げ良かったから大打撃だな。地方ニュースで出ただろうし。
逮捕者も出たし確実に為替は許可下りないな。
早く業務停止命令出ればいいのに。
為替が無くなり、名古屋の売り上げが無くなったら生き残る道無いな。


79 :magariya.org:2006/11/08(水) 21:41:35 ID:80pydXNC
a8のアフィリエイト辞めたんだね。為替あきらめたのかな?

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/09(木) 05:25:07 ID:hFipAQrT
外務員一人で4000万も騙し取れるわけはない
特に日ファに就職してるような44歳外務員だから
アイデアも能力も無いだろうから会社ぐるみという事は間違いないだろう
トカゲのシッポ切りといったところだな

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/10(金) 00:31:42 ID:xVwQf+F7
そういえば去年、名古屋支店の課長クラスの人間が客の金3000万くらい使い込んだってことで解雇されたみたいだけど、まさかね・・・
それで、役職者何人かが責任取って降格にもなったっけな・・・


82 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/10(金) 22:46:06 ID:HsagHHjc
最低な会社だな… 客を何だと思ってるんだよ

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/13(月) 06:53:23 ID:zPI87rxo
>>74
次はどこ?大阪も業績悪かったな。名古屋は事件起こしてるし、
って考えるとどの支店もダメダメだよね。本社も赤字で新宿の
移転統合?先だからね。もう全部逝った方がいいんじゃねーか?


84 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/13(月) 23:02:08 ID:Msi/BFor
いよいよ金融庁の沙汰が下るらしいよ!?
あと16時間30分後・・・。どうなるんでしょうか?
結果分かったら教えてください。

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/13(月) 23:04:33 ID:Msi/BFor
因みに直接金融庁が出向いて来るらしい。
関係部署幹部同席を求められてるらしいからね。
なんかあるよね!


86 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/14(火) 06:50:24 ID:HTKcsAxl
今日の午後3時30分からですか?金融庁がNFSに出向くってことは、かなり会社継続に
影響を与える内容ってことですかね。続報入り次第コメントをお願いしますね。興味が
あります。

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/14(火) 07:30:58 ID:CrftPe81
>>65にもあるように役員はもう事前に知らされてるだろうね
だからもう彼らは日ファが潰れても大丈夫だろうけど
きっと犠牲になるのは顧客と平社員だな。

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/14(火) 11:56:08 ID:+ZH3IK2f
16時30分からです。
業務停止は
>>87さんの言われる通り、
既に先々月末からそれらしい話がありました。
これって株主に対しての義務違反でないのかな〜?
存続にかかわる問題であれば、事前に知り得ていた事項でもあると思うので、
代表訴訟もありえるのではないでしょうか?
詳しい方がいらっしゃれば教えてください。

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/14(火) 12:41:47 ID:CrftPe81
まあ、業務停止になれば新規立て玉できないし手数料振れないから、
社員の給料払えなくなる。貯金は無く、自転車操業だからね。
それと為替が確実に許可されないから確実に潰れるな。
皆様、お疲れ様でした。

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/14(火) 19:11:17 ID:a5v2/jD2
で、結局結果はどうなったのよ?
ここの住人は肝心なときに役にたたねえな

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/14(火) 19:50:33 ID:hUsbtKgK
早く教えろよ。

92 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/14(火) 20:55:20 ID:bOv9USq9
どうなったんだ??


93 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/14(火) 21:41:03 ID:HTKcsAxl
誰か社員の方!ニュースがあるないに拘らず教えてください。

94 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/14(火) 22:05:30 ID:CrftPe81
下っ端じゃわからん情報だな。この会社都合悪い事隠すから

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/15(水) 01:27:19 ID:/MnKGaJb
新潟閉鎖だってね 知ってました?

それより金融庁との話がどうなったのか知りたい

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/15(水) 02:09:05 ID:uA8pRiRo
今月閉鎖っていう話だったのはじゃあ新潟?よかったっす。約1年前から
ここのおかげで迷惑被ってたので…。早いとこ、本体ごと潰れてしまって欲しいです。


97 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/15(水) 11:44:40 ID:bvNf+cjm
結局昨日は金融庁来なかったんだろ?
誰だよ、ガセネタ流したアフォは!!!

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/15(水) 12:08:45 ID:vJOIRWjA
早く来ればいいのに。

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/15(水) 12:29:43 ID:bvtpO9/e
また一つ支店が減るのか…新潟の次はどこだろう。
個人的には場所のバランスを考えて仙台と盛岡のどちらか
を潰して統合するか、大阪を名古屋に統合するか、と予想している。
まあ、会社が存続できればの話だが。

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/15(水) 21:31:01 ID:wQtuXldx
更新履歴みたいなのが消えてる。きっとこれから都合の悪いことをHPに載せないと
ならなくなるから、できるだけ目立たない様に、見つかりにくくするために
消したのかな。

101 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/15(水) 23:09:35 ID:vJOIRWjA
>>100
当たり前にそうゆうことはやってくるだろうな。
早く潰れればいいのに。
金融庁!早く、早く!

102 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/16(木) 11:22:29 ID:3RL13xot
結局いつなんだ???

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/16(木) 12:48:50 ID:TbO3HsyO
本当に腐った会社だな。

104 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/11/16(木) 17:28:47 ID:OvifQnDD
今日 監督官庁に違法取引の電話録音テープを

内容証明郵便で送り付けた・・・

日本ファースト証券のガサ入れ

来週にも入ります!!!!!

105 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/17(金) 01:53:34 ID:XIGAhjUR
更新履歴戻してあるよ。

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/17(金) 13:50:58 ID:4cyFl4uq
そういえば前に証券業務が停止になった時、HPに載せてないだろ?
ゴミみたいな無名会社だから社会に与える影響少ないからか。

107 :名無しさん:2006/11/17(金) 14:40:50 ID:3godOE2a
KIKUちゃん今までご苦労さん、寝る子(オッサン)は良く育つって言うけど
どれだけ成長したのかな?カワセに行ってもまた寝るのかな〜?どこのアホや
こんなの雇うの、まともに仕事している奴は苦労して、寝てる奴が楽出来るって
世の中ホントに間違ってると思いませんか皆さん!!

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/18(土) 13:10:24 ID:8F8cG0gs
>>97
>結局昨日は金融庁来なかったんだろ? 誰だよ、ガセネタ流したアフォは!!

ガセネタっていうのは最初から明白だった。何故なら
(1)金融庁が出っ張ってくることはなく、全て金融庁へ呼び出されるケースしか
ない。
(2)午後4時半という時間は有り得ない。公務員は午後5時で終業だからだ。通常
午前10時、午後2時に呼び出しを行なうのが普通だ。

まあ、いずれにしても結果は分かっている。時間の問題でしかない。


109 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/18(土) 13:59:33 ID:opOQN4UP
表で実名はマズイです、モロ画像や個人名など
法的に問題のある書き込みは裏2ちゃんでどうぞ
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
1・”名前欄”に「&rf&rusi&ran&ras&ran/***」と入力します。
  裏CGIへ飛ぶためのコマンドです、間違えないように”「」”の内側の文字をコピーペーストして下さい。
  「***」の部分には最寄のサーバーの設置場所に置き換えて入力して下さい。 例:「&rf&rusi&ran&ras&ran/tky」
  札幌→「spr」、仙台→「snd」、東京→「tky」、名古屋→「ngy」、大阪→「osk」、広島→「hrs」、福岡→「fko」
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!


110 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/18(土) 16:03:55 ID:AGbY4xkd
>>109
裏2ちゃんはありません。やるとホストやその他情報が晒されるだけ。

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 11:57:11 ID:oG0jgd2r
>>107
まともに仕事って・・・この会社はまともな仕事なんかやってない。
やってるのは迷惑電話と振り込め詐欺に似た様な事と、未公開株詐欺だろ?
むしろ、彼のように給料ドロボーする方が社会の為になる。
仕事だと思ってやってても法律に触れてる事がある。気をつけな!!
名古屋の彼の様に逮捕されて責任押し付けられる場合もあるかもな。

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/22(水) 23:15:50 ID:ZWUmJm1M
新卒で入った人間は最近の様子を聞くとだいたい辞めてる。
この会社は内容も評判も最低だから、就職も大変。
今何をやってるか聞いたら、派遣やバイトが多い。
中には風俗店に入ったり自殺した人もいる。
この会社のおかげで人生台無しになる人は多い。命を落とす人も…
自分は転職してまともな生活ができて本当に良かったと思う。
辞めた当時は本当に生きて脱出できて良かったって本気で思った。
それくらい悲惨な会社だったから…。

113 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/23(木) 14:34:20 ID:GHVIPN9t
>>112
この会社は前科と同じだね

114 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/24(金) 07:08:44 ID:neCPd3FP
ガセネタばっかりなの?動きがあるのはいったいいつなんだ?

115 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/24(金) 08:15:07 ID:vLiN/iF5
動きがあっても簡単にはわからないと思うよ。日ファは情報隠すから。
実際名古屋の逮捕の時もそうだし。

116 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/25(土) 10:54:06 ID:bl7hY4uX
既に相当数退職しているのじゃないかな。残っているのは独身寮の敷金とか返す資金が
ない連中だろうと思うよ。それと辞表を提出しているのに受理しない(商品先物業界の
独特の嫌がらせ?)ために残っているか、ぐらいだろうね。

役員が廃業を口にして、それが全店に口コミで広がっているようだけど、それでも残る
一つの理由が、廃業の瞬間に立ち会いたいという気持ちを抱いている人もいるかな。でも
幹部クラスでさえ次の転職先を探すことで忙しい状態だろうから、下の連中もヤル気なん
かあるわけもないね。いずれにしても辛い年の瀬になるんだろうな。

117 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/25(土) 12:26:03 ID:x4lB6DDU
なるほど…
業務停止云々より、みんな就活で忙しくてそれ所じゃないのかもね
特に名古屋で逮捕者も出てるし、この会社から就活するとなると
前科持ちと同じくらい難しいんじゃないかな。

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/25(土) 14:22:54 ID:bl7hY4uX
ただ、幹部といえど転職は難しいんじゃないかな。何処も人員削減だし、支店数も激減
しているようだしねえ。行き着く先は海外先物、特に最近問題になっている海外オプシ
ョン辺りへ転職するのかな。マトモな会社は門前払いと考えたほうがいいし、ツテを頼
ると、結局同じ経歴の人間が集まるんだろうね。まあ、ツブシの利かない職業なんだろ
うと思うね。



119 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/26(日) 23:40:33 ID:JaMV9dF3
日本ファースト証券の新卒第2期生の皆さんの現状が気になります。
良かったらここのGuestBookにカキコくださいな。
待ってます。
http://pr3.cgiboy.com/S/4680949

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 20:51:36 ID:yduATyz1
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/11/post_1c0d.html
本当なら週刊誌のネタになりますね。

121 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 22:21:00 ID:CZHWNc/9
おいおい!!勘弁してくれよ!!せっかく日ファと縁切れたと思ったのに!
名前が全国区になったらいろんな人に言われるだろ!!
ホント最低な会社だな!!
せめてひっそりと潰れてくれ!!

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/29(水) 18:26:08 ID:Se7QiwYP
表で実名はマズイです、モロ画像や個人名など
法的に問題のある書き込みは裏2ちゃんでどうぞ
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
1・”名前欄”に「&rf&rusi&ran&ras&ran/***」と入力します。
  裏CGIへ飛ぶためのコマンドです、間違えないように”「」”の内側の文字をコピーペーストして下さい。
  「***」の部分には最寄のサーバーの設置場所に置き換えて入力して下さい。 例:「&rf&rusi&ran&ras&ran/tky」
  札幌→「spr」、仙台→「snd」、東京→「tky」、名古屋→「ngy」、大阪→「osk」、広島→「hrs」、福岡→「fko」
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!


123 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/29(水) 22:24:37 ID:YaYDXwdx
>>122

こういうのに騙されたらダメだぞ。まあ、皆大丈夫だろうけどさ。

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/29(水) 22:50:35 ID:X2vt90P+
>>122
しつこいよ。騙された人の情報使って振り込め詐欺でもしたいの?
そんなに詐欺をやりたいなら日ファに入れば?笑

125 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/01(金) 14:43:42 ID:mAtUZoAE
新潟支店が仙台支店への移転統合、併せて大阪支店の移転がHP上で正式発表になりましたね。

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/01(金) 20:01:31 ID:qI88gU9T
>>125
そうですね。
あと会社の沿革見ると新宿支店の事が完全に抹消されてるね。
新宿は1度元新宿の人間を移動させて、リストラして、
他の支店から人を移動させたけどダメだったからね。
予想では、きっと大阪も同じ道を辿ると思う。数ヶ月すれば、大阪も
名古屋に移転統合だな。それか東北の統合が先か。
希望は本体が消滅する事なんだけど。

127 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/02(土) 09:29:35 ID:DlBIDYec
福岡も閉鎖の噂があるようだけど?どうなの。

128 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/02(土) 12:47:43 ID:a9Zyo5mo
>>127
可能性は高いですね。。というより、どこの支店が無くなっても
おかしくない状態。今役員がどの支店を潰すか必死で考えてるのかもね

129 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/02(土) 15:04:24 ID:DlBIDYec
>128
レスありがとうございました。
大阪支店は都銀の支店だった場所に入居したとのことで、家賃がメチャ高い
という噂でした。早い話、家賃を払うのもキツイ状態なのでしょうね。でも
以前は、ほとんどの支店はFX営業が中心だったから相当赤字でしょうね。

130 :ウトガリア:2006/12/02(土) 15:12:41 ID:ZEH9CiQh
システムトレードでこんなに盛り上がっとるとは
知りませんでしたがな。

http://n225.7heaven.jp/html/index.html



131 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/02(土) 22:39:33 ID:a9Zyo5mo
>>129
もう家賃とか経費とか考えると採算取れてる支店は無いと思います。
FXの規制前でどの支店もギリギリでしたから。その後、新規は極端に減ってますね。
しかも為替の乱高下で既存客もかなり減ってるはずですよ。
早い話、もう時間の問題ですよ。

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/02(土) 23:41:08 ID:ItKJ5JuS
支店が減るたびに、カウントダウンの数字が減っていく。
なんかこう、楽しくなってきましたね。

133 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/03(日) 00:04:34 ID:l+y0ZrCg
本体がなかなか逝かないのがもどかしいけど、楽しみだね。また会社名でも変えて存続するのかな?どんな風に姿を変えるのやら…

134 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/03(日) 04:47:17 ID:58b50mGa
日本ファースト証券の未公開株を
1年前に日本ディヴァイン(株)って所から1株70万円で
2株買ったんですが、上場はまだですかね?

135 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/12/03(日) 05:01:01 ID:ri/ULHFN
悪名悪徳詐欺日本ファースト証券の 

未公開株購入、一株70万円 

一般常識ある人なら、紙切れ同然の株価

上場どころか、廃業しなければ まだマシかもWWW

136 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/03(日) 09:15:15 ID:wrd8YwF9
>>133
一気に逝くより苦しみながら逝ってほしいです。理想としては、3月までに
もう2支店閉鎖して、為替の登録を拒否されて、決算で素敵な数字を
出してほしいです。あと、自己資本比率割れでまた証券停止になって
完全な『先物会社』になっても面白いですね。わくわくしますね。

137 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/03(日) 10:18:00 ID:Y/ZeWhfE
辞めた人の話では給料が大幅減になり、夏冬の賞与もゼロって聞いた。
加給金も全く新規が切れないからゼロだそうだ。証券・FXがダメで
商品の新規勧誘しているそうだけど、大手でさえ苦戦・縮小している
くらいだから、片手間にやっているようじゃ出ないよねえ。


138 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/03(日) 16:34:29 ID:wrd8YwF9
>>137
飼い殺しみたいだな。

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/03(日) 16:41:23 ID:Y/ZeWhfE
飼い殺しというよりも緩慢な自爆行為のような気がするけどね。

140 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/03(日) 19:10:15 ID:Y/ZeWhfE
社員の皆様へ転職の手引きです、参考までに。

履歴書の最初記載がこの会社の場合、証券業界へ転職の可能性は70%
履歴書が複数記入されている場合は、証券業界へ転職の可能性は30%
履歴書が商品先物業界のみの場合は、証券業界へ転職の可能性は00%

証券業界では(1)業界出身であること(2)他業界で学んだ経験がある
(3)それらを業界に貢献出来ること(4)品性があるかどうか?

みんな、頑張ろう!!


141 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/03(日) 22:55:13 ID:ISjH+2gF
この会社は最近逮捕者が出てるし、同業者なら当然知っているはず。
だからこの会社から証券業界に転職できる可能性は特に今は限りなくゼロに近いと思う。
元々>>25見るとわかるが、他の普通の証券会社から見たら、問題証券だし、
日本ファースト証券に染まった人間、先物や為替の営業しか知らない人間は難しい。
それらを覆すだけの魅力が本人に無いとね。
逮捕者が出る前に転職しなかったって事は大きいと思うよ。
他業種ならなんとかなるが。

142 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 21:49:12 ID:wHYxh9lZ
近未来通信の本社は日本橋浜町だったかな?NFSも日本橋浜町だね。この界隈は
いわゆる豆屋が集中しているようだが、朱は朱に交わるものなのか?

143 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 00:06:03 ID:EzbY7VcB

事情通の人に質問しますがアルコというのは倒産したのでしょうか?

144 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/09(土) 15:44:39 ID:s/6YXqqV
いずれ逝く 道とはかねて 聞きしかど 昨日今日とは 思わざりしを

145 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/10(日) 13:21:54 ID:szmLNznb
>>141

残っている連中は社宅の精算金がないか、辞表が受理されていないかのどちらかだろうな。
手数料も家賃や電気代払ったら残らないだろうしね。人件費が全部赤字になっているんじゃ
ないのだろうか。3月末?なのか。

146 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/10(日) 14:28:31 ID:RSt0I6yP
>>145
この貧乏会社は社宅はありません。アパート暮らしで家賃補助が僅かに出るだけですよ。
もうみんな潰れる事わかってるから、自己都合で辞めるより倒産して辞める気かもしれない。
辞表出すのが大変な会社だからね。

147 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/10(日) 17:50:30 ID:dY6z4v2y
日本ファースト証券の新卒第2期生の皆さんの現状が気になります。
良かったらここのGuestBookにカキコくださいな。
待ってます。
http://pr3.cgiboy.com/S/4680949


148 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/10(日) 22:36:28 ID:e8fP1zDh
損益計算書出ましたね〜半年で4億の赤字ですか。
もうセミナーも開催予定が無くなってるし・・・諦めモードかな。
いっその事、大阪も閉鎖すればよかったのにね。

149 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/11(月) 14:12:08 ID:0gtVZSj1
まじっすか?

150 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/11(月) 21:38:55 ID:hJ2yNv1s
>>148
う〜む。半期でこれほどの損失か!やっぱ、無理なのかな。南無?ア!無駄物

151 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 00:42:38 ID:r5jZmFDG
>>146
俺がいた頃は、転勤者の住居は会社が借り上げをしてそこに住むって感じだったよ。
で、辞める人間は会社が借り上げをした期間分の家賃を清算しないといけないシステムだった・・・


152 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 06:34:59 ID:IQ6J9qEl
>>151
つまり、無理矢理借金させて辞められなくするんですね。
給料は安いからとても払えないし・・・
借金漬けにして辞められなくするのは風俗と一緒だな。
まあ、風俗もこの会社もヤクザ関係だからやることは一緒か。

153 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 20:52:04 ID:4SNN4N2Q
>>152
風俗とはチョット違うだろうが、普通の会社では厚生施設として借り上げ社宅が
あるわけで、敷金とか礼金その他を退職する社員から徴収するなんてのは、まあ
考えられないだろうね。普通ではないのだから、と言われるとそれまでだけど。

154 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/13(水) 12:48:25 ID:iV5725Zt
>>153
知れば知るほど、本当に最低な会社ですね。自分も辞める時、散々支店長や
その他色々な人に怒鳴られ、他の会社で働けない様にしてやる、とか、
お前の家がどうなってもいいのかとか脅され、監禁され、脅迫まがいの誓約書書かされた。
本当に転勤の話が出る前に辞めてよかった…。

155 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/13(水) 21:39:29 ID:EnE8+iCy
好き勝手もほどほどにね

156 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/13(水) 22:03:55 ID:mXExrMLG
>>155
脅迫かよっw

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/14(木) 10:28:03 ID:7/VNdZtH
なんで脅迫なの?

158 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/14(木) 19:50:49 ID:Up52XI3M
戦う方法はいくらでもあったのに。ばかだねえ。

159 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/14(木) 21:54:57 ID:lnbFYZZw
>>158
確かに戦う方法はあっただろう。だが、それは商品先物業界を知らない人間の
言葉だな。辞める本人以外は皆が狂気の世界に居る人達なのだから。辞めるって
いう行動は本人が正気に戻ったからさ。


160 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/15(金) 19:11:45 ID:7fUF5+KV
いや、先物は確かに特殊でも、法はあるよー。君たちも正しいけど、戦えない人間なだけ。えてして、陰口、デマが流れ出す。
だからわかってるやつはどこでも(この業界以外ね)転職できるし、損な目に会わないから、基本 うらみつらみはカキコしない。で損な対応される人たちはある意味、君たちの敵の業界用語でいう見込みなんですな。ま、学、資格、実力があっての話だが。

161 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/15(金) 19:13:58 ID:rR+ByJxw
>>158
日ファはヤクザ関係だし、怪しい人の出入りもある。
下手に戦うと命が危ない。それより辞めて就活した方が利口だろう。
法的には正しくても通用しない会社、それが日ファだから。
裁判起こした人間の所にコワイ人が・・・とか聞いたこと無いの?
揉み消しを迫ったらしいし。

162 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/15(金) 20:42:13 ID:F/heay8f
>>160
偉そうな事書くけどこの会社の事知ってんの?どこの大学出てんの?
貴方の言ってる事は、酔っ払いのおっさんが、プロ野球選手にケチつけて、
俺ならあの場面では打てるとか足の開きがどうとか語るのと一緒だな。
そういう奴に限って口ばっかりで何もできない。仮に貴方がこの会社に
いたとしたらまあ、1ヵ月で気が狂って自殺するだろうね。理屈ばかりで精神的に弱そうだから

163 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/15(金) 21:40:15 ID:o8QK54f6
161の方へ
ヤクザ関係?だれが?
揉み消し?いつ頃の話?
事実?誹謗中傷?

164 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/15(金) 21:46:09 ID:t0XAV80h
>161・162
俺の分析に関しては全否定しないが、負け犬の遠吠えにしか聞こえん。
こちらの書き込みの文間も読めずに大学や在籍歴を問いかける時点で知能が知れてるから。そんな奴が世間で…。
君たちと同じ目にあいながら、しっかり権利を勝ち取ってる人間たちと繋がりがあるからイッテるだけだよ。

165 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/15(金) 21:59:24 ID:t0XAV80h
>161
ある意味、賛成です。戦うとは 実際にあなた方と同じ想いで行動してるまたはした人間にたいして失礼な書き込み・デマが多く 一言言いたかっただけです。


166 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/16(土) 09:53:43 ID:sggVipuQ
来年3月の決算はどうなっているだろうか?単純に半期赤字×2なら9〜10億くらいの
赤字決算になるだろうけど。それだと自己資本規制比率はどれくらいに下がるのかな?


167 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/16(土) 12:42:10 ID:aeVHaIgu
なんだか怪しげな会社みたいだな。そう言えばここには二死MとK罪がいるんだっ
てな。また昔みたいに社員の歩合を掠め取ったり、法律無視の仕事をさせているん
だろう。金融庁がどうのこうのって書いてあるけど、どうせお前らがその原因を作
ったんじゃないのか。役員になってること自体が信じられないけどな、もし俺が思
う通りで会社がアウトになったら、お前らどう責任をとるのかな。
K罪はずいぶんでしゃばっているらしいけど、いいかげんにしといた方がいいぞ。
お前が書き込んだと思われるものもあるし・・・相変わらずだよ。昔やったことを
バラそうか!

168 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/16(土) 15:36:53 ID:sggVipuQ
>>167
K罪って北の支店のか?オールバックで、サラ金のアンちゃんみたいな感じだが。
典型的な豆屋タイプだよな。

金融庁もその気になれば引っ張れるんだろうが、タイミングを見計らっているの
だろうか。日々の新聞を見る楽しみがあるのはいいねえ。待っているよ。

169 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/16(土) 20:40:51 ID:T/QXURq5
>>166
支店の閉鎖と家賃の安い場所への引っ越し、社員が辞めてるから
単純に倍にはならないと思いますよ。規模が小さいとか赤字だと税金も違いますね。
予想では7億くらいかと…

170 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/16(土) 21:53:57 ID:sggVipuQ
>>169
結局のところ、社員(新卒・スターの転籍組)と株主(未公開株に踊った人々)が
一番バカを見たのかもしれないな。その意味でN野さんも罪深いわなあ。まあ、あの
人の言っている内容も訳が分からなかったけどね。所詮はK卒だったってことかな。

171 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 11:31:22 ID:t378zcDn
この会社は2年以上もFXを申請したままだけど、いつまでも申請中?それとも
申請取り下げとかあるわけ?他社みたいに社員を解雇してネット専業になれば許可
されるのか?

172 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 12:22:29 ID:AEYyCwyo
>171
他社ってどこ?

173 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 12:45:37 ID:t378zcDn
FXは不招請勧誘禁止規定があるから、ネット専業でなければ無理かな。対面だった
会社のほとんどがネット専業になっているからねえ。商品先物系FXに金融庁の検
査があったようだが、いずれ検査結果が発表されるだろう。違法行為があれば取消
とか停止になるのだろう。


174 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 22:40:09 ID:LG3w1Ywz
>>173
金融庁って言っても所詮お役所だから波風は立てたくないのだろう。
不許可ともなるとそこの既存客も騒ぎ出すから。
そうなると金融庁に苦情が殺到するだろうし。
だから、規制を厳しくして自主廃業するのを待っているんだろうね。
ここは金融庁の思惑通りに決算で素敵な数字を出してるみたいだしw

175 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 12:05:25 ID:09a8VFc8
そうだね。金融庁は最近はしっかり取り締まり始めたけど所詮 役所仕事。
結局 会社が駄目になって困るのは既存社員となにも知らない株主で、表に出てこない連中はしっかり投資も回収してるし、また別会社建てればいいだけの事だからね。根っこをとどめ指さないとおわらないよ。

176 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 12:30:48 ID:3nSki5hU
≫168
典型的な豆屋タイプ→典型的な豆屋を追い出されたんだ。豆屋に失礼じゃないか。
気の小せえ奴だからキャンキャン吼えて喚き散らしてな、自分の懐しか考えない
悪党だが、今の仕事ができるのも業界の重鎮の後押しがあってのことだけは忘れる
なよ。決して顔に泥を塗るようなことはするな。
ここは辞めた人間の怨念が充満してるように見える。そうとうなことがあったんだ
ろう。N野さんをもってしても抑えられなかったのかー、それともひとりじゃ何
にもできない奴だから徒党でも組んで裏工作でもしたんだろ。


177 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 21:32:47 ID:nw7BGJXb
>>175
結局こいつらって悪徳な会社しか作れないよね。せっかくお金持ってるんだから
まともな、世間から必要とされる会社作れば自然と利益出るのに。本当に頭悪いよね。
今度も先物会社か海外先物くらいしか考えてないんだろうね。死んだ方がいいよね。

178 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 21:12:18 ID:og2ssx1G
>>176
まあ、豆屋はどいつもこいつも似たようなものじゃないか?K罪なんてさあ
「私はバカです、それがなにか?」みたいな顔をしているじゃん。マトモな
豆屋なんて会ったことがないぞ。

>今の仕事ができるのも業界の重鎮の後押しがあってのことだけは忘れる
なよ。決して顔に泥を塗るようなことはするな。

そもそも、こういう考え方が豆屋的だぞ。「今の仕事が出来るのも」って
何を言ってんだかねえ。アンタ?豆屋の落ち武者かい?あわれだなあ。


179 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 06:49:51 ID:LKrKTkHG
言えてる。豆屋同士の醜い争いという感じだな。
K罪とかいう奴に負けて追い出されたのか?
そいつもたぶん会社の命令でやった事じゃないのか」?
個人じゃなくて会社やこの業界の重鎮を憎むべきじゃないのか?

180 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 10:42:07 ID:0+O7hV/B
そうそう。結局 彼らは利益や数字をあげるための権限と自分の懐具合を守ることしかできないんだよ。
追い出されたやつも一緒さ。だから誰が悪いってのはね… スター擁護派いたけど奴らの方もひどいからね。ニュースや記事になったのは全部スターってひどくない?

181 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 12:46:29 ID:K0G57aeA
K罪って主婦しか相手に出来ない札幌の○見の事か?
能なしで性格・洋服のセンス共に最悪の極悪人の事やろ!!!

182 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 21:36:15 ID:l/Q5SOBO
菊リンどうしているのだろう?まだ本社にいるのかな。

183 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 21:46:19 ID:vgK9pPvH
>>181
一応K罪って奴の変わりに反論しておきます。
性格
この会社にいたら自然と悪くなる。会社の環境がそうさせるから。朱に交われば…
服のセンス
仕方ない。会社が給料まともにくれないから買えません。
能なし
そもそも能力があったらとっくに転職してますよ
主婦しか相手にできない
どうせ新規出ないなら女と話して時間潰した方が楽しいんだよ。
彼に限らずみんなこんな感じじゃないのかな。

184 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 22:48:02 ID:CGkbVvER
やばいかも
http://ipo.ohugi.com/

185 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 16:51:32 ID:dq9UP/+D
処分来たぞ!

186 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 17:46:38 ID:RhbuimNF
http://sf.livedoor.com/search?q=%C6%FC%CB%DC%A5%D5%A5%A1%A1%BC%A5%B9%A5%C8%BE%DA%B7%F4+%B9%D4%C0%AF%BD%E8%CA%AC&sf=update_date
処分

187 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 19:06:12 ID:nx/EQ8lE
http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2006/2006/20061222.htm
この会社から法令違反を取ったら何も残らないね。
あ!!多額の負債が残るかw

188 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 19:41:15 ID:cDVtJQ15
日本ファースト証券の行政処分を金融庁に勧告=証券監視委
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000757-reu-bus_all

189 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 19:44:09 ID:40TG9sYV
21時まで注文を受けるという規定なのに、本店は誰もいないよー。どうなってん
の。また逃げた?

190 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 20:12:06 ID:40TG9sYV
本当に誰も出んわ。これって違反になるんじゃねーの!
内閣総理大臣および金融庁長官、これ事実ですよ。

191 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 20:31:37 ID:o6T/fnL2
ktkr

192 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 20:45:41 ID:j9Ch6kOn
ただの夜逃げじゃないのかな。

193 :元社員:2006/12/22(金) 21:09:21 ID:EfrKRBrB
悪は滅びる。

ただ、皆さんに理解して欲しい。幹部以外の社員は恐喝に近い命令に怯えて
その命令に従っただけだということを。私は、その現場を見てきた。彼らも
被害者なのだと思う。全ての社員ではない!幹部が責任を負うべきだと主張
したい。批判もあるだろうが、現場の事実であり、真実なのだ。



194 :元社員:2006/12/22(金) 21:43:43 ID:EfrKRBrB
http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2006/2006/20061222.htm

証券等取引監視委員会のコメントです。

処分される元社長室長はN野さんと一緒にSF(当時の社名)から転職した人物です。
証券の事など何も知らない豆屋さんですが、聞きかじった私募ファンドを販売する事
を指示した人物です。

各支店の内部管理責任者は証券出身者が多かったのですが、彼等の話では私募は募集
だけではなく、勧誘も証券取引法の定める範囲内でなければならない、と言っていた
のです。50人を越える勧誘は公募となるので注意が必要です、と。

そんな話など、豆屋の幹部が聞く耳を持っている筈もありません。一人二人と、証券
出身者が退職していったのは、こういう社風も影響したのかもしれません。何を言っ
ても無駄だと思ったかもしれませんし、豆屋の中では苛められていた人々でした。

その意味で、証券出身の社員は私達より辛かったと思います。



195 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 08:33:44 ID:eSIDrgNn
行政処分の件を今朝の新聞で知りました。金曜日の夕刊に間に合わなかったのかな?
FXで多数の違反と書いてありましたから、例の2年に渡る申請は却下、営業は新規
停止・返済のみでしょうね。ファンド販売も違法認定で、責任者の処分を金融庁に勧告
するようだから、ひょっとすると証券営業も停止になるのかな?未公開株で有名になっ
たし、行政処分でも有名になるのかな?もし、FX・証券が営業停止になったら、残る
のは商品だけ。でも、ほとんど無理だろうね。客離れが進むだろうし、無理な営業で商
品でも違反となったら全面停止になるからね。社員もやる気ないだろうしね。



196 :ご協力お願いいたします。:2006/12/23(土) 15:34:45 ID:h5neUOXi
>>193 194
ついに処分ですか。。
以前、ここの被害者の女性のブログを見た事があります。
わたしは他スレから来たものです。
今、心ある志しある皆様のお力を借りて業界浄化運動を提唱しております。
その一環として、この業界の実態をメディアを通して世間に
周知してもらおうという活動を展開しております。
残念ながらこの業界の闇は深く,その闇に被害は葬られるという
悪循環が続いております。わたしは、被害者とは違法の限りを尽くされた
顧客のみならず、あなたがおっしゃるように営業社員もまた被害者であると思っています。
しかし顧客が被害を訴える事は許されることであるとしても、社員が被害を声高に叫ぶ事は
暗黙許されざるものと一蹴されるのが世間の見方でありましょう。
それが、営業社員の口を重くし、その結果、実態が世間に周知されず、組織営業のいいように
なってきたという側面は見逃す事が出来ません。そこでご提案があります。
このスレを一歩、踏み出してみませんか?
あなたの見てきた知っている事実、そして感じてきた意見、メディアに伝えてみませんか?
あなたのご意見、体験は貴重なものです。情報提供という善の連鎖をつなげてみませんか?
朝日新聞は10月より金融報道特集を定期的にくらしとマネーという経済面で取り組んでおります。
11月12日、28日、12月6日において先物報道を掲載しております。
なかなか報道される機会が少ない業界関連報道に最近、力を入れて取り組んでいると感じます。
ご賛同者の方、どなたさまも、ご意見、情報提供のほどよろしくお願いいたします。
 
朝日新聞記事より抜粋
金融商品や金融機関に関するご意見や情報を、朝日新聞東京本社『くらしとマネー取材班』
にお寄せください。
FAX03−3545−0270 メールmoney@asahi.com


    

197 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 16:32:48 ID:3eXJLq0K
さすがに沢尻エリカはCM降りたんだね。良かった良かった。

198 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 16:35:19 ID:eSIDrgNn
>>196
人間とは個人では強いかもしれないが、集団では弱いのかもしれない。それはサルから分離した頃の名残なの
かもしれない。平成不況の中で、やっと就職出来た会社を、それが商品先物系証券会社であることを知ったと
しても、「もしかしたら、普通の証券会社になる日もあるかもしれない」それは根拠なき淡い希望でしかなく
ても、人は信じたいのかもしれない。

サルの世界では力のあるボスが全てを支配することを知っていると思う。群れにやっと入れた「弱いサル」が
その世界以外に飛び出すには「ある種の実力」が必要となる事を直感的に知っているのだろう。であればこそ
辛いはずの世界で「実力を付ける」為に自分の正義感を殺してでも生活の為にも辛抱することとなる。

だが、「実力を付ける」つもりの筈が、この世界では何も身に付かない事を知らないのだ。それが、この世界
に身を置いた人の不幸の始まりであると言えるだろう。そして、年数が経つにつれ、他人の不幸の上に自分の
生活が成り立っている事を知るかもしれない。だが、知った事を肯定することは「実力を付けて」他業界への
転職を計画した自分が、その間、他人を食い物にしていた事実を直視しなければならない事でもあるのだ。

現実を直視する事は、自分を否定することに繋がることになるのだから、人(商品先物業界関連)は、その事
について思考することを封印するようになるのだろう。思考を封印する事は、その人をして業界人に変換して
しまうのだ。つまり、「実力を付けた」自分が、マトモな業界へ転職する為の方便であった筈の辛抱こそが、
いつしか、商品先物業界人としての貴重なスキルとなっているのだ。

これはどの業界にも言えることかもしれない。だが法を無視し、ひたすら自己の利益を求める為に在職する
人々は如何なる理由・釈明にもよらず「愚か者」であることは間違いないだろう。

199 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 17:19:09 ID:YaBxUu4j
>>198
おっしゃる通りだと思いま
す。ひたすら耐えて辛抱し
続ける事が自分の人生の歯
車を狂わす序章に過ぎない
事に早く気付いて欲しい。
たとえ逃げだと言われよう
と、自分を守る事も時には
必要。その為には賢くなら
なければならない。異なる
立場の様々な人の意見に耳
を傾けることが大切。どの
ような業界においても良心
の呵責、自分との葛藤が常
になければならないのでは
ないだろうか。

200 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 17:57:54 ID:zkbVa5q/
>>198
おっしゃる通りだと思います。ひたすら耐えて辛抱し続ける事が自分の人生の歯車
を狂わす序章に過ぎない事に早く気付いて欲しい。たとえ逃げだと言われようと、
自分を守る事も時には必要。その為には賢くならなければならない。異なる立場の
様々な人の意見に耳を傾けることが大切。どのような業界においても良心の呵責、
自分との葛藤が常になければならないのではないだろうか。


201 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 17:58:28 ID:zkbVa5q/
>>198
おっしゃる通りだと思います。ひたすら耐えて辛抱し続ける事が自分の人生の歯車
を狂わす序章に過ぎない事に早く気付いて欲しい。たとえ逃げだと言われようと、
自分を守る事も時には必要。その為には賢くならなければならない。異なる立場の
様々な人の意見に耳を傾けることが大切。どのような業界においても良心の呵責、
自分との葛藤が常になければならないのではないだろうか。


202 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 20:15:19 ID:vhJIRpKL
処分決定当日、上は一般社員に処分を受けたことを報告しなかったみたいだね。
知り合い何人かに連絡したけど、驚いてたよ

203 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 04:56:20 ID:00uRaefv
今回の行政処分は不思議な一面があり、それは日興コーディアルの決算修正事件など一連の証券会社処分が
連日報道される中での、遅すぎるくらいの発表だったということ。たぶん紛れ込ませた感じがするが、証拠
隠滅などもあったために遅れたのかもしれない。

一任勘定取引などは、営業電話が録音・記録して各支店に保存されているから、押収して分析すれば、一発で
摘発する事が可能だった。本社コンプライアンス部は営業現場の実態を把握していたし、各支店内管からの
報告も受けていたのだから、知らなかったでは済まされないし、本社で数ヶ月に1回開催される全店内部管理
責任者会議でも現場の不正行為について同様の報告があったが、これを本社幹部は無視したと聞いている。

不招請勧誘は証券等取引監視委員会へ被害者から通報があったかもしれないが、幹部は禁止規定をもとより
無視していたので、社員に対して規制後も電話でのFX勧誘を指示していたはずだ。にも関わらず、幹部社員
が社内処分されることなどなかったし、むしろ昇進したケースがあったくらいだ。

本社や各支店の幹部は色々な商品先物会社からの移籍組であり、証券出身は旧山一(ただしN野さんと同様、
SFからの移籍で5人くらい)や、その他の証券からの移籍組が10人くらいだったと思うが、全部で10
数人しかいない証券会社(全社員300人中10数人だ)なのだ。しかも彼等は全く指導する権限などなく、
単なる証券事務に従事させられていた。これでは証券会社などと言えるものではなく、羊頭狗肉証券だろう。






204 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 08:37:54 ID:kdY+xBsf
このスレタイ通りに客や社員を捨て駒にしてきたツケがまわってきたな。
もはや生き残る手立ては無いだろうね。
月曜日は社員は普通に出勤かな?
訪問って言って職案にでも訪問した方がいいだろうね。

205 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 11:36:21 ID:00uRaefv
会社がFX営業停止処分になることは間違いないだろうし、社内処分を厳格に実施しなければ
金融庁から更なる処分も有り得るだろう。ファンド違法販売が証券取引法上から考えて、どの
程度の処分となるか(前例を聞いたことがない)分からないが、証券営業に影響が出るのは当
然なので、特に、東証に注文を取り次いでもらっている証券会社がどうするか、その辺がこれ
からの問題だろう。

次に、社員や株主にどう対応するだろうか。退職者が相次ぐ可能性は極めて高いのは分かるが、
株主(5千人とも1万人とも噂されている)の多くは、例の未公開株式の勧誘に手を出した人々
だろうが、彼らが投資した金額は1株6〜70万円といわれている。もともと非上場会社の株券
は譲渡制限が付されているのが普通だ。それにも関わらず噂されるような株主が存在するとなれ
ば、会社側にも未公開株式譲渡に加担した推測が成り立つと言えるのではないか。その点につい
ては、いずれ集団株主訴訟で明らかになるだろうし、関係者の証言や密告も出てくるだろう。

206 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 13:00:09 ID:Q+mHdwbq
まぁ、摘発されるべくして摘発されたって感じだよね。
俺の知ってる限りでは、客の本人確認書を偽造して年誤魔化したり、証券の勧誘でアポ取って、いざ客先に行ったらFXの勧誘して、そのまま客先から客にFXを始めたいって電話をかけさせたりしてたけどね。
これは、もうバレちゃってるのかな??

207 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 13:50:26 ID:00uRaefv
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/

208 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 22:05:16 ID:DJ72CYZb
中野は逃走か?ヤツを逃がすな!

209 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 21:07:50 ID:feQFBG+1
さて、今般の行政処分を受けて日本ファースト証券の代表取締役社長大田殿は、どういうコメントを出すのであるか?
残念ながら現在のところ発表されていない。と言うよりも、どういうコメントを出していいのか分からないというのが
本音かもしれない。いや、原稿は出来ているのかもしれないが、誤字脱字があっては恥の上塗りであるからして、それ
だけは避けたいと思っているかもしれない。歴史的大恥を避けたいのは誰しも同様なのだ。

通常、証券等取引監視委員会から金融庁に勧告された場合、可及的速やかにコメントを発表するのが証券会社なのだが、
なんせ証券会社の看板を出してはいるものの、基本的に彼等は経済産業省か農林水産省しか中央官庁名を知らないのだ。
金融庁はどこにあるのかも、多分若しくは、ひょっとしたら幹部は誰一人知らないかもしれない。中には防衛庁の中に
あるのではないかと、額にしわを寄せて、冷や汗垂らしながら考えている役員もいるかもしれないのだ。

まあ、会社存続に真剣であるならば、翌日にはコメントを発表するのだが、日本語もロクに話せない役員もいるようで、
役員会などは日本語同時翻訳が必要なのかもしれない。勿論、彼等は社員に「動揺してはならない。いずれ、こうなると
君達も予想していた筈だ」と諭し「わが船は氷山に衝突したのだ。もうすぐ船は沈むだろうが冷静に対応して欲しい」と
興奮しつつ船長がスピーチでもするのだろうか。

既に退職した社員達は言うだろう。「かつて我々は、この船に乗っていたが今も生きている。それは氷山に衝突する前に
途中の港で下船したからだ」と。



210 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 21:47:24 ID:xdzdQl0c
みんな無責任だよね。野次馬と一緒。会社をかばうつもりはない。ただ船が沈む可能性が小さなうちにあなたはなにかできなかったの?次の船でも同じことするんだろうね。早めに行動して欲しかったよ。

211 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 22:02:09 ID:xdzdQl0c
あなたはこんなところで頑張ったってと言うかもしれない。でもいまさら言ってなんになるんですか?あなたが見捨てた船の船員と巻き込まれた小舟たちには不愉快きまわりない野次馬でしかない。第一報が早ければ…。自分が可愛いもんね。


212 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 07:04:05 ID:FB2/eJrV
>会社をかばうつもりはない
当たり前。この会社は給料もまともに払わない、人を家畜と同様にしか
見てないから。というよりあなたはこの会社で働いた事あるの?
無いでしょう。実情知ってたら言える言葉じゃないからね。
>次の船でも・・・
こんなクソ会社とは違って十分な給料くれるし、仕事も楽しい。
何よりも会社が社員を大切にしてくれる。だから自分も含め社員は
会社のために一生懸命働いている。思えば思われるだよ。
日ファの場合は目には目をで社員がついてこないだけ。
>見捨てた・・第一報が早ければ・・
会社に居る時上司を含め上には色々言ったさ。
みな聞く耳持たない。というより言ってる事理解してくれない。改善の余地は無い。
高卒の豆屋ばかりだから。法律に触れてる事も分かってたし何度も言った。
聞いてくれなかった。だから自分は捕まりたくないから日ファを辞めた。
>>210>>211みたいに実際働いたことの無い人間が外から何か言うのが
本当の野次馬じゃないのか?不愉快きわまりない。結局他人事だからね。

213 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 12:56:42 ID:BaUryCh5
日本ファースト証券の株券60万円×15株持っています。上場するのを楽しみにしてい
ます。
だから、このチャンネルの話しを聞いて本当にびっくり。
退職した社員、現社員他いろいろ自分で話しを聞いたり、自分でイロイロ調べたりし
ました。
結論!チャンネルに日ファの悪口ばかり書いてるのは退職した評判の悪い社員が多い
こと。
現社員は朝早くから遅くまでまじめに一生懸命働いている人が沢山いた。
試しに、この会社で外為取引を申し込んでみたら実に顧客審査がきちんとしていた。
むしろ、こんなに固くやっていたらお客さんは嫌気がさすのでは?と思いました。
私が見た限りでは、日ファはしっかりときちんとしている会社で信頼できると感じて
います。

214 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 14:10:27 ID:SzpLfoSu
>>213
あんたここの厄淫だろ!噂によれば、厄淫連中は株を早々に手放してしまった
らしいから、会社がどうなろうと関係ないもんな。しかし、NFSを糺す株主
の会のTYさんやらアクセスジャーナルのYSさんは許さんだろうな〜。
一任取引でずいぶん多くの法令違反が発表されたけど、どの支店がやったのか
誰か情報を出してくれ!

215 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 14:40:34 ID:PwyoqXQp
212にせよ、214にせよ あなた方はなにに不満で書き込んでるんですか?
というか同一人物に思われますけど。あなた方がこの会社で不快な思いをして気にくわないのも分かりますけど、それしかわかりません。そしてどの組織もそうですが色んな人間がいるんです。高卒?他の高卒の人には失礼なこと行ってる気はしないですか?




216 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 15:47:21 ID:SzpLfoSu
>>215
212と214が同じだって??  あんた馬鹿じゃない!
正月の2日から出勤して為替の売買しろってか!! ふざけんなよ。
処分前の悪あがきもいいかげんにしろ。


217 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 16:39:11 ID:PwyoqXQp
そんなことは知りませんしそうなんですか?けど私が言いたいのは自分以外は全部 馬鹿みたいなカキコは辞めて その対象にたいして書き込んでくださいと言うことです。憎しみが溢れすぎて攻撃的すぎます。

218 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 16:50:36 ID:/3Ik9s+6
第三者的に見ても、この会社おかしいですよ。
本当に不正が無ければ、金融庁は動きません。
事実関係を確認したうえで、処分を出したはずです。
HPがあるにもかかわらず、HP上で処分告知しない、
金融機関など 信用するほうがおかしいです。

219 :元社員:2006/12/26(火) 21:01:31 ID:FPgYa3kv
誠実な社員は在職中に報告とか上申書を本社幹部に提出していました。それらが無視もしくは黙殺された事を
外部の人々は知らない、それは当然です。この会社の内部事情は社員か一部株主しか把握していないのです。
一番の被害者は顧客であり、二番目には新卒社員でしょう。三番目は中途入社した人々であり、四番目は新規
株主、不幸であるとしか言えないのです。

旧山一社員の有志によって設立された「日本ファースト証券」は設立2年にして崩壊というか赤字によって事
業継続が困難となってしまいました。本来ならば、旧山一社員であった役員がこの会社を清算すべきだったと
言えるでしょう。彼らが何故?商品先物崩れの連中に会社を売り渡したのかは、旧役員でなければ分かりませ
ん。たぶん、破綻後も半年間ほど在籍出来たのですから、その間の収入への期待だったのかもしれません。

山一の社員であった、その自負があるならば豆屋に看板など売り渡すこともなかったでしょう。山一と言えど
も低落したとしか感じられませんが、その看板を利用した「豆屋根性」に、証券等取引監視委員会と金融庁の
鉄槌が下されるまでの、何と長かったことであることか!!!

いずれは、こういう状況になるであろうと思慮した退職社員は多いでしょう。それ故に退職した社員としては
為るべくして為った。だが、そう思わない人々もいることでしょう。己が愚かである事を認識出来ないのは、
こういう状況では、むしろ幸せではないでしょうか。非常は人をして、興奮状態に置くものです。どうか、そ
の状態のまま終局を迎えて欲しいと思います。やがて時が経てば、酔いは醒めるものです。

220 :元社員:2006/12/26(火) 21:30:52 ID:FPgYa3kv
今、行政処分を受けて会社の幹部諸氏は何を相談しているのでしょうか。ある者は次の転職先
への目星を付けているのか、それとも「お詫び」の文面を推敲しているのでしょうか。彼等は
卑しくも1社の役員諸氏でありますから、「腹の切り方」くらいは知っている事と推察してい
ます。

知能は速度でもあると思います。事業継続であろうがなかろうが、「兵は速きを尊ぶ」のが相
場世界の基本でも有ります。夜逃げもよし、世間に頭を下げるのもよし、非常の人の値打ちは
速さ、それだけであるのが現代日本の常識なのです。実らない頭であっても下げるだけで世間
は愚かにも、そうでないにしろ、とにかく溜飲を下げるのです。

この十年、銀行や一流企業のトップが「米搗きバッタ」の如く頭を下げていたシーンを国民は
知っています。先般の日興コーディアル証券のように「一社員のミス」とかの言い訳をするの
は、我が「美しい国作り」には相応しくないのです。




221 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 05:47:09 ID:MJY9vcQT
履歴書を出していた就職活動先の企業から断わりのメールが来た。たぶん、行政処分された会社に
いたことが理由かもしれないな。タイミング悪すぎだし、迷惑な話だよね。


222 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 06:24:10 ID:m2mpqJyi
>>217
この会社の事何も知らないくせに偉そうな事書くなよ。
そうだな、どうせあなたは日ファに就活しても落ちるだろうから
顧客にでもなってみたら?日ファに電話して商品やれや!!
3ヶ月くらい経って日ファの事少しわかったら書き込んで下さい。


223 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 09:44:26 ID:g9fOQAWl
221の批判と222を比べると廻りから見て知能の程度があきらかに違いますな。222はもうホットキマス。若さゆえか…。

224 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 14:06:34 ID:wpsA2xt+
ここには日本ファースト証券という会社を知らないのに
普通の会社と同じだと思って一般論で擁護している奴がいる様だが、
スレの趣旨に反するから消えてくれないかな?他の処分を受けてない
先物会社のスレに行ったらどうだ?関係者にとっては不愉快でしかない。

225 :謹告:2006/12/27(水) 15:53:47 ID:OqV90SCR
関東財務局 日本ファースト証券に一ヶ月業務停止命令
2006年12月27日(水) 15時49分
関東財務局は、日本ファースト証券に対して、金融先物取引業務を
07年1月15日〜2月14日までの一ヶ月間業務停止命令を出した。
一任勘定契約を顧客と締結したことや、届出の無い投資事業組合の
勧誘をしていたことでの処分。

226 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 16:54:03 ID:tbqt1lKa
http://www.nfsec.co.jp/061227.pdf

227 :imeat9adts:2006/12/27(水) 18:21:00 ID:2oU7C+2B
処分を受けて社員もやる気はかなりないみたい。仙台でも1人辞めたみたい・・

228 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 18:34:21 ID:rW/vt25T
役員・支店長と元ア〇コ社員には退職金と次の受け皿が用意してありますのでご安心ください。
他の一般社員の方々は、今まで集金ご苦労さまでした。あなた方には、退職金と引き替えに自由を差し上げます。どうぞこれから、フリーライフをエンジョイしてください。

229 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 00:27:16 ID:WcQ+O7dD
外貨先物取引で違法、日本ファースト証券が業務停止へ
 金融庁は27日、日本ファースト証券(東京)に金融先物取引法に基づく業務停止命令を出した。

 東京、大阪、名古屋など全7店舗で1月15日から1か月、一部を除くすべての金融先物取引業務が禁止される。

 外貨の先物取引を主に手がける外国為替証拠金取引業者で、取引ごとに顧客の同意を得なくても証券会社が自由に売買出来る「取引一任勘定」契約を26人と結ぶ違法行為をしていた。

(2006年12月27日23時5分 読売新聞)

230 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 04:54:08 ID:bQ5l2cqx
従業員が悪いよりは、証券取引法を知らない経営陣が先物業界の感覚で、
証券取引等監視委員会や金融庁をナメタ結果だな。
これから処理を行う社員、転職きつそう。
本人悪くなくても、証券会社は選考からはずすね。
人事担当者も首がかかってるから、危うきに近寄らずってことだな。


231 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 10:31:22 ID:hAJHSBWE
>証券取引等監視委員会や金融庁をナメタ結果だな
その通り。以前個人情報保護法ができた時も、上司に言ったら、
「そんな物気にするな。電話かけてうるさい事言われたら切って次にかけろ」
と言われた。また、不招請勧誘の禁止になった時も、
「他の会社はみんなやってる。2〜3ヶ月経てば騒がれなくなる。
気にせず電話しろ。後は客から請求があったように作ればいい」
と言われた。また、商品外務員に落ちた人は、資格を持ってる人の
名前を借りて電話をしていた。あと、普通にタウンページ開いていた。
法律違反は1つや2つではなかったからいつ捕まるか、
毎日おびえながら会社に通っていたよ。

232 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 20:34:45 ID:DbJ+K7ee
つーか>>213とか「色々調べた」っていうけどさ
色々調べてたら擁護なんかできるわけない。

233 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 20:46:00 ID:DL+4ugaP
ネタじゃないの?

234 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 23:33:14 ID:bH0Qwcfr
さて、日本ファースト証券のコメントを拝見した。文面を見る限り、君達は金融庁をおちょくっているつもりかも
しれないが、肝心の社内処分について何ら発表していない。違法行為に関与した社員、特に幹部社員について全く
具体的処分内容がないのだ。

金融庁がそれで許してくれるとは、まさか思ってはいまいが、早目に出したほうがいいだろうな。しかしながら、
会社ぐるみとなれば、社内処分もおいそれとは出せない理由も分かるというものだ。外よりも内からの反乱が、
最も恐れることであるだろうから。

ともあれ、証券会社を免許制から登録制に緩和したのが良かったのか悪かったのか、それらについては、歴史
の判断に委ねる事にしよう。

235 :情報提供をしてください!:2006/12/29(金) 00:10:08 ID:c3Xv70K2
業界とかかわってしまったために、大きな傷を負ってしまったそんな
皆様の心の叫びが伝わってきます。そして大きな傷を負ってしまった
人は、顧客という立場にいる人だけでないのもまた、事実であります。
それだけ、業界の闇は深く、罪作りなのです。業界とかかわってしまったために
泥沼に陥る。そんな不幸の連鎖、もう止めませんか?
どなたさまも、体験、意見があるのです。
世間に伝えていただけませんか?あなたは体験を語る事で、何かが変わっていく。
社会を変えていきませんか?ご一緒に。力をあわせて闘ってみませんか?
黙す事なく、報道機関に情報提供することで、被害拡大を防ぎませんか?
本気の力は必ず、世の中を動かします。まずは、注目してもらいましょう。
この業界はあまりに、世間から、無関心であるからです。それが被害を拡大させるからです。
朝日新聞では、10月より金融問題の報道を定期的に下記のところでしています。
先物関係も11月12日、28日、12月6日に掲載していました。記事を読む限り、
先物報道に最近、力を入れていると思いました。数は力です。
みなさま、ご一緒に立ち上がりましょう!あなたが流した涙をむだにしないためにも。
朝日新聞記事より抜粋↓   
朝日新聞社 くらしとマネー取材班 金融機関、金融情報ご意見ください。
メールアドレス money@asashi.com




236 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 10:18:46 ID:uCtCrrsQ
加罪、お前は書くなよ。幼稚な文章ですぐわかる。みっともないよ。
『責任の所在を明確化すること』とはステキな処分だね!
日曜日に法令違反のデータと検査期間の組織表をゲットしたよ。
現社、元社で情報を持ってる者は丁寧に扱わんと痛い目にあうよ。加罪、婆々!
5・4・3・18って加罪、咳、婆々、二死邨の厄淫さんよ!なんの数字か
わかるだろう。もっと詳細に書いてやろうか?誹謗・中傷でなく事実なら公表しても
いいんだろうから・・・。
高橋Yさん、山岡Sさんなんか飛びつくデータだよ。上の>>235さんもほしい
だろうな〜。まあ、今日はやめとこ。
ここに書くより情報を欲しいとこに持っていったほうがいいかもな。

237 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 12:39:44 ID:uCtCrrsQ
営業停止の処分なのに、ホームページには1月2日から取引すると出てる。営業日数
を増やしてるよ。意味を理解してないなぁ。SESCは認めるつもり?
残業代はどうすんの?
そう言えば名古屋の殺到元支店長は、6月に42%も給料をカットされたようだけど
役員の方々はどれくらいカットしたのかな?まさか30%前後なんてことはありえ
ないよな!!



238 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 14:58:22 ID:h8eg3nSa
商品先物は関係なく営業できるんじゃないの?

239 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 16:20:24 ID:i+QkNAmj
それは目先の考え。
人生の分かれ道。
右に進むも左に進むも自由だが右に進めば 目先の金と引き換えに一生を彼らに委ねることになるだろう。左に進むも大変だろうがやり直しの聞く最後の選択肢になるだろう。

240 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 17:46:23 ID:M9E+ye/5
昨晩は随分と飲んだのだが、天気予報の寒波襲来が嘘ではなかったと気が付いた時は
夜の10時を過ぎていた。普段ならば酔い覚ましに歩くのだが余りに寒かったので、
バスを利用しようと乗ったのはいいが、ドアが閉まらないのだ。背中が寒いぞ!と思
いつつ後を振り向くと、60歳くらいのヨッパライがドアにしがみ付いていた。

思わず「バスに乗りますか?それとも降りますか?」と、件のヨッパライに問うと、
彼曰く「このバスが○○を通過するかと聞いても運転手が答えない。分かるまで走ら
せる訳にはいかない」と言うのだ。

ここで諭してやらねば私が風邪を引いてしまうし帰宅も遅くなってしまうから、彼に
「バスは人生のようなものですよ。どこで乗ろうが降りようが、あなた自身の運命で
しかないのです。なあに、乗り間違えたとしても所詮はバスです。アメリカまで行く
訳じゃあなし、とりあえず乗ってみたらどうですか?バスも人生も小さな冒険です。」

ヨッパライ曰く「アンタ!凄いぞ。大したものだ。深みがある、あるぞ!」「そうです
かあ?とりあえず乗ってくれますか?寒いんですけど」「乗る、乗るぞ!」

241 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 22:14:33 ID:pX8YBBYu
はたけ生きてるか

242 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 22:53:58 ID:Vfi9v/uu
もう商品しかできないんだね。しかも商品は業界最下位だった様だし…
為替しかできない社員が多数だからな。完全に終わったな…
為替の業務停止では客も確実に離れるだろう。円安の今みんな決済
して利益出してお引っ越しだね。顧客は命拾いしたな。

243 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/30(土) 09:27:43 ID:H0BFz/o3
さて、自分も相当な酒飲みであり、それゆえにヨッパライを素面の時に見かけると、彼らがどういう
言動を為すのか、それなりに関心がある。一昨日のバス・ストップでのオイちゃんだが、おそらくは
定年が近い人物だろう。サラリーマン人生も終局に近づきつつあり、ひょっとすると最後の年末忘年
会にでも参加したのかもしれない。

自分の帰るべき家へ向かうバスなのか、それとも違うバスなのか、他人にはツマラナイかもしれない
が、会社を去りつつ自らの家へも帰られない不安が根底にあったとすれば、ヨッパライの気持ちも分
かるというものだ。

ただ、バスに乗らなくても自分の足がある。気力と体力があれば例え数時間掛かろうとも家には帰ら
れる。確かに寒いし、ひと時の酔いも醒めてしまうかもしれない。だが、人生は酔っている時間は余
りに短く、辛く厳しい、その覚醒した時間の方が長いのであって、それゆえに人は人足り得るのだろ
う。艱難辛苦を甘受してこそ人間としての味わいはある。

この会社のバスに始発から乗った社員、中途から乗り込んだ社員、それぞれが乗り心地がいいか、と
か、終点までの転寝を意図したか、そして新規株主が醒めぬ夢を見ようとしたかは知らない。だが、
いずれ全ての乗客はバスを降りなければならないことは間違いない。それがバスであるし、バス・ス
トップでの常識でもある。終点まで行くのもいい、中途で下車もよし、新しいバスを探すのもよし、
それが乗客の選択であり権利なのだ。

244 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/30(土) 09:51:23 ID:H0BFz/o3
さて、バス運転手はどうなるか?乗客を安全に目的地のバス・ストップで下ろす責任があるのだが、たぶん
このバス運転手は飲酒若しくは酒気帯び運転なのか、この数年間にわたり蛇行運転を繰り返してきたと思う。

本来ならば、運転手として不適格であり早々に配置転換すべきだったと思う乗客は多いだろうが、なにせ、
このバスのオーナー兼運転手であったから、交代させられる権限を持った人物がいなかったのが全ての不幸
の始まりだったのかもしれない。

仮に交代したとしても、代替運転手も同様に通年で飲酒若しくは酒気帯び状態であるから、交代する意味は
あまりなかったのかもしれない。安全運転とは、運転操作は言うに及ばず道路交通法に熟知している必要が
あるのは当然だ。だが、一方通行を逆行したり、はたまた無免許運転ではどうしようもない。バスよりも、
その運転手に問題あり、と非難・批判する乗客は全く正しい。

ただ、葬儀の席での医者話ということもある。今日と明日を生きるべき人々は、とりあえず自らの進路を定
める手立てが必要だ。おそらく「あのバスに乗っていたのか?何故?」と質問されることもあるだろうが、
「乗ってはいたが、運転したわけではありません」と率直に述べてみたいものだ。分かる人は分かってくれ
ると思うし、その率直さが幸いしたこともある。

いずれ、運転手を含めて個別に法令違反の罪に問われるかもしれない。それは運転手の問題であって、乗客
の瑕疵ではないのだ。無賃乗車やキセル乗車でなければ、堂々としていればいいということだろう。

245 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/30(土) 10:39:12 ID:H0BFz/o3
さて、多くの乗客の現在の心理状態はどうなっているのだろうか。たぶん、大いに迷っているケースがほとんどで
あろうと思う。何故なら、迷っていない人々は既に下車したからだ。危なっかしい運転を不安に思い、いずれ大事
故になると判断するなら、それを避ける方法は一つしかない。下車も明確な意思表示なのだ。

途中で下車する場合に考えるのは財布の中身との兼ね合いとなる。やはり金がなければ冬の寒さの中で暮らすのに
耐えられないだろうし、真っ暗な野原の中で佇む恐怖心もあるだろう。こういう状況下で必要なのは思考と行動だ
が、多分に迷う人々は若干の思考能力に欠けるのだ。むしろ、欠けているのは予知能力なのかもしれない。

常に最悪を想定して生きるべきだが、その決意があれば恐れるものなどない。ただし、生き様は最善でなければな
らないのは先刻ご承知だろう。人生色々だが、最悪の場合はこうする、と設定しておけば迷う事もうろたえる事も
ない。

どうしようもないのが、どうなる?であろう。人生は、どうする、であり、どうなるものではないからだ。それは
会社も人も同様だ。どうなる?と考えるから迷うのであって、どうするかは、前向きな思考だから迷うことなどは
ないだろうと思う。

親・兄弟・友人・知人に相談するものいいが、「どうなる」論議はするべきではない。「こうする」→どう思うかとの
姿勢が必要だ。意外と残された時間は思ったよりも少ないかもしれない。拙稚であってはならないが、遅滞であって
もならない。

246 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 11:00:49 ID:oy4hJVh7
処分は軽いが、ほとんど死刑宣告に等しいだろうな。
会社の状況と主力業務の停止とその後の影響を考えると。

247 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 11:38:09 ID:IO57lTAt
さて、FX業務に絡んだ行政処分を証券会社で初めて受けたということは、何を意味するのであろうか。
これまで処分を受けたのは独立系といわれる企業だけだった。それはコンプライアンスも何もない組織
であったし、資金の分別管理も出来ていなかったからだ。

概ね、処分される理由の多くが(1)分別管理が為されていない(2)不招請勧誘禁止規定の違反(3)
取引一任勘定となっている。当該企業は(2)と(3)による処分だから1ヶ月間程度で済んだとも言
えるかもしれない。(1)の場合は債務超過のケースが多い為、ストレートに廃業を迫られることにな
るのだが、現時点においては当該企業は債務超過ではない。ではないが、営業停止の影響が忍び寄って
くることも考えておかねばなるまい。解約も増えるだろうし、出て行った資金は二度と戻らないだろう。

経営者として襟を正すとして社内処分は当然だが、肝心の金融先物業者の申請を撤回するのかどうかも
関心が高いだろうと思う。処分を受けても尚かつ、みなし業者として営業を維持するつもりなのかどう
かは、この当該企業において法令順守の姿勢を表していると世間から言われても仕方あるまいが、どう
も感想として、法令順守の精神があるならば今般処分対象となる事例が惹起することもなかっただろう。

不招請勧誘禁止規定は悪質FX業者を市場から排除する目的で施行された、我が国金融関係法としては
初めての法律となった。その悪質業者のほとんどが商品先物業界から放逐された人々であったと言われ
ているが、その人々が当該企業に集結した理由は何であったかも考えるべきだろう。


248 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 14:52:10 ID:u6L9uQ/1
>>247にもあるように、今までは独立系と言われる会社が主に処分の対象になってきた。
日本ファースト証券は証券会社を名乗ってはいるが、本質は独立系の企業と変わらない。
独立系証券会社とでも言うべきか…。ただ、内容は証券は数%、為替がほとんどを占め、
商品先物と同じ営業スタイルでやっている。また、他の独立系からの社員も多く、
金融庁も証券の皮をかぶった独立系先物会社と判断したのだろう。
現時点では赤字が膨らみ続けている企業であり、業務停止の影響でおそらく債務超過
で倒産するのも時間の問題だろう。

249 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/01(月) 15:03:12 ID:Vm5XnpJy
さて、当該証券会社に入社した人々の多くは「旧山一證券出身者が設立した証券会社」であると確信したか、又は誤認したかは
分からないが、当然ながら当初は旧山一出身者が経営していたのだが、その経営難により譲渡した相手が悪かったのだろうと思
う。本来ならば、そのような連中に譲渡すべきではなく、自ら廃業すべきだったのだ。その意味で彼等は過ちを犯したと言える。
彼らが「山一證券」系列としての重みを考えなかったか、その重みを噛み締めなかった罪は大きい。

彼等は「旧山一系証券会社」の看板を最大限に利用したので、多くの人々がいわば騙された形で入社した可能性が高いと言える。
武士の一分という映画が封切られるそうだが、旧山一の社員は業界内で「公家さん」と揶揄されていた。それは育ちのいい社員
を最優先で採用していたし、実際に彼等は出身が良く、証券界では珍しい一種の上品な雰囲気があったのだ。それが「山一」の
同業他社には存在しない絶対的な金看板でもあった。無論、一朝一夕に成立した金看板ではなく、山一100年の歴史が築きあ
げたものだった。


2007年となり、今後の人生、それは転職も含めてだが、どうするか岐路に立っていると思う。この文章を読んで頂いて、そ
して内容を理解・記憶しておいて欲しい。堂々と次の転職先で語って欲しい、自分が何故この会社に入社・在籍していたのかを。
必ずや、面接する人々を納得させられると思う。ポイントは「旧山一系」証券会社として全幅の信頼を寄せて入社した事、だ。
それが入社後に錯誤であった事、転職を希望したが、その転職環境がアゲインストであり、機会が来る日を待っていた事、そし
て待てなくなった事例(行政処分=営業停止)がある事、それらを簡潔に、かつ批判をせずに述べる事が肝要だ。いかなる企業
でも批判する姿勢は減点対象でしかないのだから、だ。転職しようとする諸氏の幸運を祈る。





250 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/01(月) 23:15:29 ID:TbnxfoaJ
為替も営業できないんだろうか。

251 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 09:18:49 ID:/bspkY0S
>>250

こういう人が最後まで何も知らずに残るんだろう。何を見ても聞いても分からないだろうけど。
でも、こういうタイプの社員は多い。何と言っても学歴・年齢・前歴不問のステキな会社だから。



252 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 11:39:17 ID:eNJoGmzT
だいじょぶだぁ〜

253 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 06:13:12 ID:BnxaB3eK
>>252
そうだね。この会社を辞めれたら大丈夫だね。
というより生きて辞めれたという事を幸せと感じるべきかもしれませんね。
追い詰められて自ら命を絶ったり、廃人となる人間もいるから…

254 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 09:06:41 ID:qEmsU0+4
252はボケているんだと思うが・・・

255 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 10:00:27 ID:BSSqvwQQ
>>254
>252はボケているんだと思うが・・・
私もそのように感じました。



256 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 14:27:37 ID:JDhaj0mi
>253はボケているのもわからない位会社で追い詰められたんだと思うよ・・・

257 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 14:37:23 ID:BSSqvwQQ
>>256
>会社で追い詰められたんだと思うよ・・・
そうですか、可哀想に。252さんへ合掌。


258 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 16:08:37 ID:i4FSkck2
今日会社に出たら社員が減っていた。

259 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 16:15:24 ID:3eg0k1sX
(´・ω・`)

260 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 16:24:09 ID:+Z4lCTgI
http://www.nfsec.co.jp/company/greeting.html

なかなか苦しい文面ですな。

261 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 17:11:11 ID:RYFu23Vo
正月休みといっても日ファの社員にとっては休みではなかっただろう。
親戚の集まりも彼らにとっては数少ない転職のチャンスであった。
正月を転職準備に使った者、何も考えずに過ごした者とでは、
今後の人生は大きく違うだろう。

262 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 20:28:52 ID:i4FSkck2
>>261
オレって何も考えていなかった人間というわけ?

263 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 01:22:10 ID:VawOEKoW
会社が次の就職先を用意してくれるのは上の人達だけだろうな。
しかもまた似たり寄ったりの先物会社。下の人達は切り捨てか・・・
顧客はどうなるのかな。みんな次の会社に顧客を連れて移動かな。

264 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 16:19:43 ID:lg6C0rKV
商品先物は行政処分対象外!?

265 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/06(土) 14:38:38 ID:MCUXbS1i
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



266 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/07(日) 19:04:03 ID:nKkJt2H1
本田忠と藤井をまずあぶり出せ。
国税庁にたれて
けつの毛まで抜いてやれ。
こいつら人間じゃねえ

267 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/08(月) 14:17:54 ID:eMQVGJUI
証券(信用新規と先物・オプション新規)の受注を当面停止するとの発表だが、これって
母店契約している証券会社から取次ぎを断わられたか、証券から撤退するからじゃないの?
証券部門の連中はリストラってことだね。さっさと退職して次の転職先を探した方がいい。

念の為、商品先物取引は行政処分を受けていないと断わっているけれど、他社との合併を
考えているか売却するなら、お荷物の証券部門は当面じゃなくて閉店するかもしれないね。
もっとも食えないのは証券も商品も比率的には同等なんだろうけど。FXだけで食ってた
会社なんだから。

まあ、対面営業でFXを継続出来るなどとは思っていないだろうし、もしも二度目の処分
を受けた場合はサドンデスだろうし、ヘタすると行政処分だけでは済まされないかもしれ
ないからなあ。そんな危ない橋を渡る必要もないか。

たぶん証券会社(一応登録制として)がFXで処分を受けるのは最初で最後だと思うけど
これからはFX業務にネット銀行やNTTが参入してくるから、悪質な業者は退場しても
らうのがいいだろうね。



268 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/10(水) 12:29:10 ID:Ltc+G049
いくら商品先物は処分を受けてないって言った所で、意図的に法律違反する様な
会社にこれから新たに大切なお金を預けるなんてお馬鹿さんはまずいないだろう。
悪質な会社は早く消えてほしいね。日本の為に。

269 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/10(水) 14:17:42 ID:cQtx9RdE
藤井てだれだ?

270 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/10(水) 19:31:43 ID:VUazbmr+
この会社はこれからどうなるのだろう?存続できるのかな?

271 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/10(水) 20:45:27 ID:GH2nQX6G
>>270
確実に潰れます。間違いない!!時期はわからんが

272 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/10(水) 21:38:57 ID:mP4zbCSJ
日本ファースト商品

273 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 04:49:06 ID:mJeoEFOJ
>>272
証券の看板を下ろしたらそうなるでしょうね。
ただ、わざわざ名前を変えるより潰して新しい悪徳会社を作ると思うけど。

274 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 17:05:49 ID:dJUaYzrj
商品でも法令違反であげられて営業停止処分になるんじゃないかな。
実質的なオーナーであるS氏をも騙しているフシがあるよ。S氏を擁護するつもりはないが。


275 :黒騎士:2007/01/11(木) 21:01:41 ID:3EdWkvtu
>)274
S氏とは志村けんを言うのであろうか。大丈夫だあ〜ってか。

冗談はさておき、S氏への貸し倒れ引当金が現実になっているようだ。少なくとも貸借対照表
を見て推測する限りにおいては。

彼らが(誰と誰やねん)結託しているとすれば、債権を有する側と債務を負担する側が同一の
利益を有することになる。要するに結果として引当金を折半することになるのだ。

無論、この事は金融庁も把握していると思われる。泳がせるという捜査手法があると聞くが、
金融庁と国税庁が連携すると、どういう大魔神が登場するか想像も出来まい。

おそらく、豆屋が証券の看板を金で買う時代はNFSが最後になるだろう。

276 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 22:43:51 ID:YWiGgTqb
逮捕者はもう出ないのかね?

277 :黒騎士:2007/01/12(金) 20:43:38 ID:+ps4MUAZ
In the jungle the mighty jungle the lion sleeps tonight.
In the jungle the quiet jungle the lion sleeps tonight.
Near the village the peaceful village the lion sleeps tonight.
Near the village the quiet village the lion sleeps tonight.
Hush, my darling. Don’t fear my darling. The lion sleeps tonight.
Hush, my darling. Don’t cry my darling. The lion sleeps tonight.

すばらしいジャングルで 今宵 ライオンは寝ている。
静かなジャングルで 今宵 ライオンは寝ている。
村の近くで、平和な村の近くで 今宵 ライオンは寝ている。
村の近くで、静かな村の近くで 今宵 ライオンは寝ている。
しいっ!ダーリン 怖がらないで
今宵 ライオンは寝ている。



278 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/13(土) 08:19:04 ID:obE8WjOG
金融庁は12日、証券会社の東京プリンシパル証券(東京・港)に対し、顧客に説明せずに突然証券業を
廃業したとして、行政処分を下した。会社の財産を勝手に処分することなどを禁じる業務改善命令を発動。
法令順守体制に重大な不備があるとして、金融先物取引業者の登録も取り消した。金融庁はこうした事例
の再発防止のため、内閣府令の改正などで証券業の登録要件の厳格化を検討する。

証券取引法では証券業者が廃業する場合、その30日前までに公告し、顧客などに伝えなければならない。
同社は11日開いた臨時株主総会で証券業の廃業を決め、同日付で金融庁に届け出ていた。同庁は「役員が
法令順守への基本的認識を欠いている」として、処分を決めた.





279 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/13(土) 11:53:09 ID:eJadr5IY
被害者の会がいよいよ刑事告訴だね。

280 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/13(土) 21:45:41 ID:S9mNY+Z3
もうこの会社も最終局面を迎えたみたいですね。長い事見てきましたがいよいよですね。
廃業しか道が残ってない中、日本ファースト証券はこれから何をするのでしょう。
今の社員、特に下の人間はどうなるのでしょう。非常に心配です。
無能な役員の為に前科持ち以上の酷い履歴をこれから一生背負っていかなければならないのですから。


281 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 08:45:22 ID:OsqBwb13
金先登録してねえわ業務停止食らうわ
こんなとこと契約する客なんかいるわけねえな
怪しすぎる
唯一の逆転劇は身売りかな
証券の看板には多少の価値はあるが
まあ黒い会社を引き取りたいなんて奇特なのがいるとも・・・

282 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 15:35:57 ID:/iNG5Dto
質問させて下さい。
個人投資家なんですが、ここに50万円ほど預けっぱなしにして、
たまに現物株の取引とかしてるんですけど、出金しておいたほうが
いいんですか?
ある日突然出金不可、預けていたお金消滅とかにならないですよね?

283 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 18:28:51 ID:kIuzMyXA
fxは登録されていないのに何で業務停止?登録していないののFX営業したら駄目って金融庁が決めたんでしょ。

284 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 20:51:19 ID:9z9RwMQ7
>>281 奇特な人なんているわけないよね。
>>282 心配なら出金したらどうでしょう。
>>283 おバカさんはね来ちゃいけないよ。

285 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 02:00:21 ID:aLcVq1UX
>>282
銀行だって潰れたらお金返せないじゃないですか おんなじことですよ
自分は無知だという自覚を持ちましょう。自覚さえあれば少なくともこういう無名の会社の事は多少調べるとは思うし、もしくは取引しない

286 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 06:54:45 ID:2fKc2F2A
>285 ??
わざと?それとも攪乱?
君が無知?な訳ないですよね?

287 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 10:37:29 ID:Ov8CFkok
今度は刑事告訴。


288 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 12:37:04 ID:dyXMefmb
会社が潰れた場合、預り金が分別保管されていればかえってくる。
ただし、返金の額に上限もあるから全額は保証されない上に何ヶ月もかかる。
下手すると書類不備とか言われて返金されない事もある。この会社の場合は
分別保管されているかも疑問だな。営業停止食らうくらいひどい会社だから、
嘘の書類提出してる可能性もあるし。

289 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 14:27:58 ID:hlJOQbMn
警告
 以前現社、元社を大事に扱うように忠告が出ていたが、その意識がないね。
 アル子出身の悪大名4名を怨んでる者同士でネットワークができてるよ。 
 元社からも情報が入るしさ。
 ババのO阪解雇事件、用もないのに保養所の研修に乱入した○つみくん、山一出身
 の幹部社員を都合のいいときだけ利用してその後は恫喝、退社に追い込んだ
 やはり○つみ、深夜に酔っ払って お前はクビだ!と携帯で社員に叫んだ○つみ。
 盛岡の消費者センターや弁護士会では岩手出身民主党の小沢代表より有名な席、彼らが
 仕事のために席につくと、席の名前にぶつかる。
 まだまだ材料にことかかないよ。

 12日の役員会では何を話し合ったのかい? 
 社員を大事にしろや。
 

 

 

290 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 15:13:38 ID:CL9De5KH
一ヵ月の業務停止ってFX・証券だけと解釈している馬鹿な経営者、役員連中、
商品取引も自粛する良識あるマトモな奴はいないのか?!
経営者、役員連中何とか言ってみろ!!

291 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 15:32:30 ID:ZPil0m2f
日本ファースト証券はいい会社だよ。

292 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 15:39:28 ID:ZPil0m2f
俺もそう思うよ。

293 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 15:42:54 ID:ZPil0m2f
私もそう思うよ。

294 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 15:47:00 ID:ZPil0m2f
あっ・・・。IDがぁぁぁぁ。

295 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 17:52:38 ID:ZPil0m2f
T MAX最高〜〜〜!!

296 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 18:56:56 ID:n1yXqVLZ
日本ファースト貿易

297 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 20:08:50 ID:RCP1+upF
>>290
商品先物に良識などありませんから、自粛などとんでもありません。それに商品先物の
勧誘自体が閑古鳥でね、結局は自粛しているのと同じなんです。普通の会社は停止期間
にコンプライアンス研修で過ごすのですが、関東財務局がちゃんと営業停止しているか
検査に来ても全然関係ないって雰囲気です。

298 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 20:15:24 ID:3/gRM7O1
日産センチュリー証券が買収を検討
















          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    するわけないおwwwwwwwwwさっさと廃業しろおwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


299 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 15:01:08 ID:ByhQIt0R
Xデーは1月20日

300 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 16:01:18 ID:IBELqPH5
なんのXデーなの?

301 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 22:02:37 ID:p7Vy2++U
>>298
確かに元センチュリー証券はNFSから100mの距離だったが、距離が買収に繋がるというのは
短絡過ぎますね。ただ、センチュリーの社長は元山一出身(最後の社長だった)から、旧
山一社員が創立したNFSを何とかしたいと思っている筈、そういう雰囲気がこういう噂を
広がせたのかもしれないね。

まあ、いずれにしても退場しなければならないことは事実だろうと思います。1月20日って
単に給料日だということじゃないかな。最後の給料日となるかならないか、それは分かりま
せんけどねえ。

302 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 09:32:11 ID:Oj5QcfZm
301うぜー。

なんでいまさらあの名物社長がこの会社の人間を気遣うわけ?

それにどこの世界に20日に給料日の金融機関があんだよ!

303 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 21:31:06 ID:RXo9m/yy
>>302

この人高卒?

304 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 23:04:17 ID:eCHXsxAo
>>299
1月20日って土曜日だけど、なんのXデー?

305 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/19(金) 13:24:44 ID:9lmsOdQN
予定通り悪子ワールド証券にできたな。
悪行の数々を今度公開しましょう!

『俺は会社のNO2だ。(  )なんか(  )だよ』と吹聴しまくっていた。
『俺は、本当はS村が大嫌いだ』

誰の発言かなあ? 
( )内もわかりますか。
では次回!


110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)