2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリエント貿易被害者救済

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/17(金) 16:06:09 ID:R0j3dMC0
先物被害に逢っている方。
取引中なら即手仕舞いしてください。
取引を終えた(莫大な損失金を生じて)方、
損失金の返還請求をしてください。

私はオリエント貿易と取引していました。
弁護士に委任し、現在は和解済です。

オリエント貿易の元社員の方々、
あなたちはどんな社員研修をうけたのですか?

皮肉とか嫌味と受け取らないで下さい。
あそこまで冷徹に委託者の資産をむしりとる話術はどうやって身に付けたのですか?

いたずら書きの多い2ちゃんねるでこんなスレッドを立てるのは、
これ以上先物被害者を出すべきでないと思ったからです。
わたしはこれからオリ帽の手口を書き綴ってゆこうと思います。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/17(金) 16:08:50 ID:WLvl9EP5
ネットのオリ貿は問題ないが、通常はそんなに悪いのかい?


3 :南十字星:2006/11/17(金) 16:26:25 ID:R0j3dMC0
オリエント貿易被害者の方が作ったHPです。
http://plaza.rakuten.co.jp/km123456
この中のリンク(お気に入り)
もごらんになってください。

営業員は取引が始まると人格かわりますよ。
やたら出金をせまります。
よくぞあそこまで教育できるもんだと恨みを通り越して感嘆してしまいます

4 :為子:2006/11/17(金) 16:32:57 ID:AMnbOJZG
私はオリ貿儲けさせていただきましたが何か?

投資はやっぱり自己責任ぢゃないの?損したら他人のせい?
法整備に不備があったなら金融庁を訴えればいいんぢゃない?

5 :南十字星:2006/11/17(金) 16:52:01 ID:R0j3dMC0
>>4
私は弁護士に委任して和解しました(出来た)から
過失相殺ということを考えても先物会社は意図的に委託者をだまして出金させているといえます。
「損したら他人のせい」どころか損させて知らん顔していたんですね。

オリ貿儲けさせていただいたとおっしゃいますがそれはウソですね。
なぜなら相場が想定道理動けば(買いの建ち玉で値が上がれば)必ず「増し玉」を建てさせるだろうし、ちょっとでも逆に動けば反対の建ち玉を建てさせる。いわゆる「両建て」をさせるでしょうから。
相場がどっちに動いても反対の玉は損するわけですから。
そしてオリ貿が追証に追い込んで出金を迫るのは確実です。

早い話が、あれほどしつこく電話をかけてきたやつらが、弁護士に委任した途端、電話が来なくなったのだから、やましい事をしていたことは間違いありません。

私自身が経験しましたから。

金融庁を訴えるのはちょっとずれてますね(笑)
やはり取引会社を訴訟しなければ。
ただし弁護士に委任しなければ個人では無理でしょう。



6 :為子:2006/11/17(金) 17:17:44 ID:AMnbOJZG
さすがに金融庁を訴えるツワモノはいないか?
国土交通省のせいにしたイーホームズのノリだったんだけど(笑)
オリ某の陰謀通りに両建てに応じず自己判断で利益確定すればいいんぢゃない?
業界全体が浄化に向かってるのは確かだけど、過去に傷を負った人はけっこういるでしょうね。
今は訴えるのが流行ってますからね、弁護士は弱者の味方だよん。

7 :南十字星:2006/11/17(金) 17:41:07 ID:R0j3dMC0
>>6
訴訟まで行かずとも、示談(好きな言葉ではないが、つまり和解交渉)で損失金の返還は出来るのです。
もちろん過失相殺無しというのはきわめて稀だと思うのですが。

自己判断で利益確定できればいいのでしょうが、相場だけはわかりませんからね。
一つだけいえるのは例えば「買い」の建ち玉で相場が下がっても、絶対「売り」の建ち玉を作らないことでしょうか。
それと追証になったらあきらめて損切りして「絶対!!!」あらたな建ち玉(つまり追加投資)をしないことです。

8 :相場の申し子:2006/11/17(金) 17:55:33 ID:AMnbOJZG
私も一攫千金を夢見て損しちゃいました。商品の知識もないのに儲けたかったんです。
株も先物もネット経由ですね。
外交員は保険と銀行だけでいい。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/17(金) 18:23:03 ID:lGHs65qf
金融庁?商品取引って農林水産省・経済産業省とかじゃやいの?あほばっかり。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/17(金) 18:28:15 ID:rbvdJGci
オリエントが扱っていて、金融庁が絡みそうなのはファンドだけかな。
まだ、ファンドってやってんの?
昔はリストラ要因の収容所だったはず。

11 :南十字星:2006/11/17(金) 18:49:57 ID:R0j3dMC0
>>9
所詮、われわれはアホの集まりです。

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/17(金) 20:32:42 ID:5WFmSa6j
外務員が保険と銀行だけとか言ってる所がアホっぽいな。保険も銀行も契約ほしいんだからいい加減なことやってるよ!お金に関する営業はどこもかしこもイヤらしいんだよ!

13 :南十字星:2006/11/18(土) 06:11:49 ID:NeYC/KEP
被害に逢っている方、逢った方はどうぞ書き込んでください。
私は経験者ですから、多少はお役に立てるでしょう。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/18(土) 06:28:56 ID:jHVRrqFv
>>12
その通り。
しかし、先物の害務淫は一番イヤらしい。

15 :南十字星:2006/11/18(土) 06:44:06 ID:NeYC/KEP
>>14
たしかに先物の外務員は悪質極まりないのですが、ブラックスーツを着こなし、オーデコロンなんかをかけて、きちんと名刺を渡し、最近では携帯電話の番号も教えるので
騙されてしまうのです。

まして話すことがOPECだの中国経済だの未来予測の専門家みたいな事を言うのですから。
私の場合はアメリカ大統領選挙前でしたがそのじきテロが発生する可能性がある。テロが起こると原油価格が暴騰する、といわれました。
(元も私はそのときは先物に手を「汚し」ませんでしたが)
営業員の年も若く、油断してしまうのです。

よくだまされた人を「頭が悪い」「自己責任」といいますが
相手は人を騙すプロだということを先物の経験のない方は覚えていて下さい。


16 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/18(土) 07:01:12 ID:jHVRrqFv
南十字星さん
私はオリ貿ではありませんが元外務員です。
ある日会社の体制を朝礼で批判しました。その後、支店長と殴り合いの喧嘩になり会社を解雇されました

17 :南十字星:2006/11/18(土) 07:29:13 ID:NeYC/KEP
私が取引していた頃に比べれば
先物被害に応じる弁護士さんのHPも増えてきたように思いますが
これは検索が「先物被害」でかけるとでてくるので、
わたしは「先物取引」で検索してばかりいたからヒットしなかったのかもしれません。
もういろいろ探しまくって、土壇場である弁護士に救っていただきましたが。

弁護士でない、
行政書士や、コンサルティング会社は関らない方がいいでしょう。
とくにコンサルティング会社の場合、いわゆる「先物事件屋」である可能性が高いから。

18 :南十字星:2006/11/18(土) 11:35:30 ID:NeYC/KEP
以下、日本弁護士連合会URLです。
http://www.nichibenren.or.jp/
各都道府県の弁護士会の連絡先もリンクされています。

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 13:52:45 ID:erDL+pE3
私の場合は、ガソリンで10枚(105万)建玉してもらい、3ヶ月で340万になった御客さんに、仕事で要り用ができたのでと、出金要請があり応じ様とすると、お前は会社と客とどちらが大切なんだ?と怒鳴られ、お客さんです!と答えると死ねと言われ、出金と同時に辞めました。

20 :南十字星:2006/11/19(日) 14:17:48 ID:3/P8NaEq
オリエント貿易での話ですか?

辞めてよかったですね。
オリエント貿易の社員達は完全に洗脳されてますね。

あいつらの人格を云々言う前に、
あそこまで教育できるすごさと、洗脳されたやつらのずるがしこさ、冷徹さに驚くばかりです。

ある営業員が言いました。
「僕も男ですから!」
そういって人をだますお前はオカマか?

多分会社に精神的に去勢されたのでしょう。

21 :南十字星:2006/11/19(日) 14:23:11 ID:3/P8NaEq
>>16さん
上司を殴るとはたいしたものですね。
男は覇気がなければいけませんね。
辞めてよかったですね。

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 15:27:52 ID:+KsnkbE4
離婚バツイチ当たり前!借金当たり前!不倫当たり前!社内恋愛当たり前!それが檻暴だ。

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 15:40:36 ID:+KsnkbE4
バツイチ=T嶋、T中、E籐、等 まともな人生歩めよ!クズ共よ

24 :南十字星:2006/11/20(月) 15:48:49 ID:8lCs9YdW
先物取引被害問題研究会
http://futures.ferio.net/fc/

弁護士さんへの委任はこの団体を推奨する方が多いようです。
たしかに北海道から沖縄まで網羅しているので最寄の弁護士に相談するのも一つの方法でしょう。
最近はネットでも弁護士のサイトを見ることが多くなりました。
メールフォームに詳細を打ち込んで依頼するのは心理的な負担は軽くなりますが、
取引中のかたはいつ追証です!と脅されるかわかりません。
(そんなときでも、決して入金なさらぬように。この時点で決済しても不足は出ません。
値洗い損が投資金額の10分の5を超えたまでです。
ただこの時点で先物会社が決済に応じるかどうかはわかりません。
きっとなんやかやごねて、そのうち損失がどんどん膨らんで不足が出ます!というでしょう)
電話相談して一刻も早く委任してもらった方がいいでしょう。

25 :南十字星:2006/11/20(月) 15:57:25 ID:8lCs9YdW
http://www.jppp.jp/jp/index.htm
ここは電話相談するとすぐ弁護士を紹介してくださります。

これは社会的に考えてみて常識なのですが、
弁護士に取引を委任する場合
「委任状」を作成し、委任者はそれに署名捺印しなければなりません。
委任状は当然相手の先物会社に送付しなければなりません。
そのことを考えても、いかにそれを迅速に作成し署名捺印するかが課題となります。
(なにしろ当事者は追証で切羽詰っているのです)

この団体の電話番号だけは携帯に登録しておくといいでしょう。


26 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 16:14:12 ID:gfP10ebt
やり始めたばかりですが最初の話と違うのでやめようと思います。決済してくれ!と言ったら何分ぐらいで出来るものなんですか?「間に合いません」とか、ごまかされないようにしておきたいんで。素人の私にアドバイスお願いします。

27 :南十字星:2006/11/20(月) 16:41:45 ID:8lCs9YdW
上記の団体
先物取引被害ボランティア
TEL03−3200−3246
に電話すると、職員さんが取引の概要、住所氏名等確認し、弁護士に連絡が行きます。
同時に相談者には弁護士の電話番号を紹介してくださるので、相談者は電話をします。
弁護士さんは相談者の携帯電話番号、FAX番号、メールアドレスを問います。
その後弁護士への委任状をFAXもしくは添付メールで送るのでそれに署名捺印してFAXで送れば委任完了です。
その瞬間から先物会社とのやりとりは弁護士がやります。まずは手仕舞いです。
この時点で弁護士費用は無料です。
うまくいけば10分くらいのものでしょう。
パソコンはお持ちでしょうしFAXはコンビニを利用してもいいでしょう。
メールでも送れるのかもしれません。

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/21(火) 12:10:41 ID:6oXz4Dhr
この間HP見たら、役員から○尾の名前消えてんぞ!
どしたの?

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/21(火) 15:07:06 ID:HqyWiV7p
まともな外務員なら、売買注文頂いて、パソコンに入力するだけだから、遅くとも1,2分でしょうね。成行なら。取引時間終了後、5分程度なら、ハナガエききますよ。但し板寄なら。

30 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/21(火) 16:52:05 ID:dVJBtv5G
>>29
現役社員?

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/21(火) 17:23:33 ID:HqyWiV7p
現役です!昼も夜も!

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/21(火) 17:59:15 ID:dVJBtv5G
>>31

ご苦労様、といいたいところですが
仕事をサボって書き込みしてもいいの?

33 :南十字星:2006/11/22(水) 06:48:27 ID:N5nW4EYK
先日の朝、携帯に知らない男性から電話がかかってきました。
「おはようございまあーす。
ミュー***(「チップ」とか言ったような気がする)のワタナベでえーす」
なんて明るい声が聞こえました。

思うところあり無言で電話を切り、受信拒否設定しました。
あとで着信履歴見たら、まー10分おきくらいに4回くらい受信してました。
ミューなんとかいう先物会社はないんですけどね。
相当しつこい男だったわけです。

そいつの携帯番号が登録されていたので、
後日公衆電話から無言電話かけてやりました。

相手は不審そうに(雰囲気は伝わってくる!)電話を切りました。

そういえばオリエント貿易の電話保留BGMはサティのワルツですが、
あれが流れてるとき妙にいやーな気がしたものです。
音楽からでも雰囲気というか霊気(!)は伝わってくるんですね。



34 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/22(水) 17:50:29 ID:hVySO4kt
私は元社員でしたけど、社員教育はすごいものがありますね。
本社のある福岡は九州で約3ヶ月間の合宿だったんですけど、
今から思えば完全にどこかの宗教団体のような生活してました。


35 :南十字星:2006/11/22(水) 17:56:01 ID:N5nW4EYK
>>34さん
書き込みありがとうございます。
具体的にどのような研修だったかは知りませんが、
そのようにして青年達は「洗脳」されてゆくんですね。

私は「先物被害者」ですが、
オリエント貿易の社員を哀れだなと思えるようになりました。

人をだますやつら(騙すように仕込まれたやつら)も別の観点から見れば
不幸な事です。

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/23(木) 02:30:48 ID:lZpc1fDa
あAA

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/23(木) 21:28:51 ID:ycXFqFnb
私はいま現役で新規取りをしてます。他の営業もキツイノカナ〜?

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/24(金) 06:15:42 ID:pujQd0n1
仕事している振りして新規をとらないことです。
上司に怒られたらクビにしてもらいなさい。
どうせ先物会社に明日はありませんから。

ところであなたの会社はO貿?

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/29(水) 10:45:30 ID:XiNAJqFg
研修では24時間監視生活。
弱い奴はいじめられる。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/29(水) 20:25:05 ID:4AqfVnnk
最近電話での勧誘がひどいです。二度と勧誘電話が来ないように切る方法ないですか?
いい切り方あったら教えてください



41 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/29(水) 22:33:56 ID:putKXZEb
♪君と出逢ってから〜 いくつもの〜・・・・・・

♪浪漫飛行へ〜 In the Sky〜


42 :南十字星:2006/11/30(木) 06:09:13 ID:Dy8SuchM
>>40さん。
電話は即切りでいいです。
いくら「先物取引をする気はありません」と言っても
複数の人物が電話をかけまくっていれば、当然複数回かかってくることが考えられます。
どうしても引きずられてズルズル聴いてしまったら最後に
「この電話録音してあるので(ウソでかまいません)しかるべきところに送ります」
と言ってやってください。

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/01(金) 18:09:15 ID:ZT1xiyxG
檻暴の場合、再勧誘防止で勧誘禁止リストを登録してます。上手断り方は、日商協の名前を出すことです。ヤクザ並みにビビルはずです。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/01(金) 18:12:59 ID:ZT1xiyxG
私は、今檻暴と裁判中だ〜とか、日商協の最勧誘禁止リストに登録してるけど和解金払えるのか?とか兎に角、脅してやって下さい。

45 :南十字星:2006/12/01(金) 19:17:24 ID:i1NI7Ubu
>>43さん
>>44さん(同一人物でしょうか)
日商協(にっしょうきょうー日本商品先物取引協会ーきわめてうさんくさい組織)
の名もそれなりにインパクトあるのですね。

でも「現在、私が委任した弁護士が、オリエント貿易と和解交渉中です!」
といったほうが効果あるかな。

とにかく即切りが一番でしょう。


46 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 01:21:28 ID:X+eEivc1
42 43 44 45 ありがとうございます。
参考になります。勇気をだして側切りします。
ひどい時だと一日に5,6回電話あります。

47 :南十字星:2006/12/04(月) 05:46:14 ID:oSC/KdPU
>>46さん
最近はそんなにしつこいですか。
もし勤務先にかかってくるのなら、同僚に取り次がないようにお願いするとよいでしょう。
NTTに「迷惑電話お断りサービス」というのがあります。
かかってきた電話番号を登録するとかかってこないというものです。

くわしくは局番なしの「116番」へ。


48 :南十字星:2006/12/04(月) 06:12:01 ID:oSC/KdPU
http://www.nisshokyo.or.jp/member/index.html
日商協の会員(先物会社)名簿です。
この会社「全て」が悪徳会社と思って間違いありません。
一応名前を覚えておくとよいでしょう。

ほとんどの会社はHPを持っており、
またそれらのほとんどが「採用情報」という欄を設けて、
そしてまた、
ほとんどの「採用情報」欄に「先輩社員のコメント」が載っています。

かれらは先物会社の哀れな犠牲者であると思ってください。


49 :南十字星:2006/12/06(水) 12:50:49 ID:JQz7L0Vc
http://orient-trade.co.jp/index.html
HPが随分シンプルになりました。
もうリクルートのコーナーがなくなりました。
泉谷しげるもいませんね。

小川愛美ちゃんはまだいるか。

50 :南十字星:2006/12/06(水) 17:49:36 ID:JQz7L0Vc
あまり社会の表には出ませんが
先物取引の被害者は随分いることでしょう。
自殺した方もいるかもしれません。

オリエント貿易社員の皆さん。
もう辞職してもいいでしょう。
会社はいつまで存続するか わからない。
もう あほな上司に脅されて勧誘の電話をかけたり、戸別訪問はやめなさい。

もうみんな会社を辞めなさい。


51 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/06(水) 18:08:47 ID:01v1YUJf
長崎県某町の収入役自殺。Kトラストで取引。

52 :元オリャー:2006/12/08(金) 17:41:42 ID:E+gUECxR
俺は今年までオリエントの社員でした。てかぶっちゃけ言うと今年の新卒組です…。
俺はこの会社に入ったことを一生後悔し続けると思います!!もしこの会社から内定を貰っている人がいるなら即辞退して下さい。フリーターの方がよっぽどマシです。

53 :南十字星:2006/12/08(金) 19:22:15 ID:YE2rXned
元オリャーさん
どんな社員生活でしたか?

54 :元オリャー:2006/12/08(金) 23:29:36 ID:E+gUECxR
6:30出社
6:30〜6:45雑用
6:45〜7:00日経新聞を読んでネタ探し
7:00〜7:30アプローチ、クロージングの練習
7:30〜8:00朝礼(スピーチ、ラジオ体操、声出し、外電を読む、PUSH練習)
8:00〜飛び込みorテレコール開始
〜23:00業務終了

簡単にいうとこんな感じでした。 俺は新人だったので飛び込み主体でやらされてました。大体1時間30分に20件近く飛び込みをし、その都度会社に報告をします。その時に何も収穫が無ければ上司からきつーく説教をされます。

55 :南十字星:2006/12/09(土) 06:15:58 ID:w8w/BQgK
オリエント貿易のHPが最近リニューアルされました。
リクルートのコーナーが消えたのですが、
もはやオリエント貿易は新採用はしないのでしょうか。

56 :元オリャー:2006/12/09(土) 14:08:31 ID:v5rTP3ZI
同期が言うには20人ぐらいは取るらしい。

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/09(土) 15:39:44 ID:bFz4b/HE
オリ貿で損した金って裁判で取り戻せるの?

取り戻せるって事はここが客の金でノミ行為↓してたってこと?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%9F%E8%A1%8C%E7%82%BA

58 :元オリャー:2006/12/09(土) 15:52:29 ID:v5rTP3ZI
ただ損をしただけでは無理だと思います。しかし勝手に建玉されたり、『絶対上がります』と言われて下がったときなど禁止行為が行われた証拠があれば100%オリ貿に勝てます。
向こうは裁判沙汰にしたく無いのでお金で解決してくると思いますが…

59 :南十字星:2006/12/09(土) 16:28:44 ID:L5DorIUC
>>57さん。
元オリャーさん。

私自身がO貿易と(弁護士を通した)和解経験者です。
勝手な建ち玉、つまり一任売買は多分あったでしょうが、それがなくても損失金の返還は
可能だと思います。
(無論100%ではありませんがこのパーセンテージは投資金額に対する返還金の割合の事。
返還金があるやなしや、と問われたなら、まず100%ある、といえるでしょう)
詳しくは書きませんし、実は私自身法律に詳しくは無いのですが、先物会社はおそらく
委託者に対して「商品取引(所?)法違反」を犯しているはずだから。
ただ私が裁判でなく、和解にしたのは弁護士のアドバイスからです。
「O貿易は傾きかかってる(つぶれかかってる)から裁判で勝訴するまえに倒産したら損失金が戻ってこないから」
と。

それにしても20人採用したとして、1年後何人残っているでしょう、、、、

60 :元オリャー:2006/12/09(土) 17:15:45 ID:v5rTP3ZI
>>57
南十字星さんの言うとおり先物会社は必ず不正をしています。だから弁護士に相談すれば必ず勝てます。

>>59
俺の同期はもう3割ぐらいしか残っていませんよ!!まあだいたいは1年で9割ぐらい辞めるらしいです。

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/10(日) 08:12:10 ID:83VmovoE
一任売買と適合性原則違反が多いだろね。
損金全額は無理でも多少は戻ってくるさ。

62 :fujitomi:2006/12/11(月) 04:21:43 ID:/B/3V1fD
被害に逢われた方のため、私の体験談を書かせて
いただきます。数年前、私は「フジトミ」に騙されました。

http://www.fujitomi.co.jp/

弁護士に依頼して、勧誘の違法性や禁止されている両建てを指摘して、
証拠金の返還請求を行いました。
最初の話し合いで、フジトミが提示した和解金は、彼らが稼いだ手数料
とほぼ同額でした。
あまりにも金額が少なかったもので、裁判に持ち込むべきか弁護士と
話し合っている最中、偶然にも私の知人へ同じ外務員から勧誘の電話が
かかってきました。これはチャンスだと思い、知人にこの外務員を
誘ってもらい、営業トークの全て録音してもらいました。
そして、弁護士と共に私の取引と彼への勧誘との矛盾点を調べ上げ、
最初にフジトミが提案した和解金の倍額の回答を引き出しました。

裁判に持ち込んでも諸経費を考えると金額はここが限界だとの、
弁護士からアドバイスを受け、これで手をうち和解する
ことにしました。

弁護士費用を差引くと、手元に戻った金額は手仕舞いしたとき
に戻ってきたお金と合せて、証拠金全額のの3割から4割程度でした
でしょうか。

ご参考までに。

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/11(月) 13:55:32 ID:jLWcbTgi
裁判するには、会話を録音する事です。檻暴も電子的に録音してますから。顧客のID番号で再生できます。売買は必ず録音してるよ。急いで売買しようとする時は、まず手数料を振れ〜指示がでてるよ。ストップ以外で

64 :南十字星:2006/12/11(月) 17:19:23 ID:4Cy/o9PH
少なくとも現在取引中の方は電話録音の準備をしておくべきだということですね。
初歩的なことですみませんがどのような録音機があり、どこで(店舗、ネット販売)入手可能かお知らせいただけませんか。

あと頼りになる弁護士の連絡先。

>>24の「先物取引被害問題研究会」
の各都道府県の連絡先(弁護士)を薦める方が多いですね。


65 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 09:28:49 ID:9FEZUivS
ホームトレード PCも携帯もログインできないけど システムエラーか !?

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 09:38:43 ID:uOUZuYnX
>>65
俺も俺も
どうなってんだ?コーン売ろうと思ったのに・・・

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 09:58:24 ID:axNS9JMr
浪漫飛行つながらないよおおおおおお

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 10:15:48 ID:+j9tPnPN
早く復旧しろやああああああ


69 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 11:07:21 ID:/2HBWyhY
死ぬるうううううううううううううう

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 11:51:55 ID:/2HBWyhY
やっと戻った・・

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 14:03:55 ID:x7Z+gW9n
元先物営業マンは、一般社会では差別されるよ〜。覚悟して辞めろ!

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 22:53:37 ID:i/FQpMhO
>>70

ほんとヤバイっすよねぇ

最近浪漫飛行はじめてみたんですけど、こんなことよくあるんですか?

だとしたら他に変えようかな・・・・


73 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 22:58:24 ID:i/FQpMhO
しかも フリーダイヤルはパンク状態。

たまたま思い通りの方にいってたからいいものの

逆だったらぞっとしたよ。

障害は復旧のお知らせ  なんて届いたメールは16:00杉だし

・・・まったく!


74 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/14(木) 12:47:02 ID:3gwxuYXo
某部長は、内勤の女を個室にいれて、フェラーリしてたな〜。おざ〜すって入室したら机の影に、長い髪の女が、隠れてたな〜。くわえんと貿易!

75 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/12/14(木) 13:28:09 ID:9lOrDyxe
↑どの部長が誰からフェラーリしてもらってたの?


76 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/14(木) 13:44:13 ID:mDJMDsRT
k部長とH田

77 :元オリャー:2006/12/14(木) 23:30:02 ID:IcTTSTh6
どこの支店ですか?

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/15(金) 01:42:36 ID:mM+v20Gz
仙台の甲斐

79 :もと織社員:2006/12/16(土) 19:58:45 ID:LZYbvel3
約20年前に入社して外務員登録証を習得するまでは、習得済みの先輩の名前で営業させられました。
すぐ退職した。

80 :元オリャー:2006/12/19(火) 18:06:12 ID:KtZw8Lje
この前朝礼でY永部長が『死んでも新規を取ってこ〜い!!むしろお前らもう死ねぇ!!』って叫んでたらしいW
マジウケたWWW

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 19:30:21 ID:I2MEOG3H
447が部長か。阿呆だからな

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 21:41:33 ID:gwwGKgsY
447が たかが課長のくせしてほざくな!悪行ばれて、新経営陣から降格連チャン!継続中! ヅラが動くよ、おとなしくしないと。コンプライアンスって意味分かるかなぁ?部下も客も脅す時代じゃないよ

83 :黒いジャージ:2006/12/20(水) 22:06:27 ID:ABtdKtsz
僕も今年新卒の元社員です。福岡で研修を受けたので元オリャーさんを知ってるかも。
今、ほかの会社で先物と関係ない仕事をしていますが、やめてよかったと思ってます。
僕の場合上司が辞表をちゃんと処理してくれなかったのでやめるのに苦労しました。
六ヶ月くらいいましたが、ここで学んだことははっきり言ってほとんどないです。
無駄な時間をすごしたなと思います。有能なひとも数人いましたが、この会社は
彼らの才能をつぶす会社です。(むろん、ここで営業の才能を開花させた人もいますが)

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 00:22:23 ID:aoJwo0G4
>>83
俺も福岡で研修でしたよ。あえて正体は明かしませんが多分黒いジャージさんと話したことあります!!
もしかしたら一緒の班だったかも。

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 00:23:23 ID:ymX5g1Bk
新規になろうと思っても、この会社にかね預けるのはやめようと
思うよね、これだけ悪評立て続けだと。
客に何もしないHTまで巻き込まれてしまいそうだ。
こぴぺで同じ人が繰り返すんでも、別の人が入れ替わり立ち代りだとしても
こんなに悪評が続いてないもんなあ、他の会社は・・・。
ぐろーば○ぃはWikiにまで悪徳会社と名指しで載せられた挙句
撤退余儀なくされたし。
「新規とってコーイ」の気持ちはわからんでもないが、客を続けさせられない
自らの才覚のなさを反省したほうがいいよね。

この会社、明らかに考えが甘いぜ、45年だか続いてるらしいけど。


86 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 01:16:33 ID:aPy43qc6
>>83
>>84
死ね

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 08:03:31 ID:/sr9O5ih
早くスレに登場しろや、執行役員様。これからはITできないと残れませんよ、おバカさん。今は部下にオリャーで新規出るが、ITじゃ出ないからね。夢太郎復活!でも外電のコピペじゃダメよ。さぁ今日は場中に就職活動!

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 09:43:12 ID:1GhQIr36
みんなで夢太郎に書き込みしようぜ

89 :元オリャー:2006/12/21(木) 13:00:55 ID:aoJwo0G4
>>86
嫌です

90 :黒いジャージ:2006/12/21(木) 18:57:12 ID:JEtlz1r7
>>86

ここで投機をやって損した人も被害者ですが、僕が思うに一番の被害者は今年の
新卒だったと思います。お金は稼げば取り戻せるけど人生は取り戻せないからです。
説明会での話を信じて、就職先をちゃんと考えなかったことを後悔してます。
案外ですが、ここは結構いい人材が集まるらしく、例えば国立大学を出てたり、
某有名自動車会社から内定をけってまでここに就職した人たちもいました。
今、再就職できずにフリーターのままのひともいます。僕のも含め若い百数名の
人生を踏みにじったオリエント貿易が許しがたいです。

ちなみに元オリャーさん。僕の正体にヒントですが、多分元同僚のなかのうわさ
では僕はパン屋に就職したことになってます。(実は今は違うんですが)

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 19:05:11 ID:ctl7f0MK
>76
カイくんと木木田さんって古いネタもってくるね
旧経営陣完全抹殺されたぞー
もう誰ものこってない

92 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 19:19:20 ID:ziTkLiAW
>86
おまえこそじゃま

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 19:32:01 ID:1GhQIr36
貝部長辞めたの?

94 :元オリャー:2006/12/21(木) 23:00:16 ID:aoJwo0G4
>>90
あーねー、黒いジャージさんが誰かわかったわ。俺研修中は黒いジャージさんのファンやったで!!

でもこの会社は黒いジャージさんみたいに頭の良い人から辞めていくみたいやね。今年の新卒も頭の良い人はほとんどもう辞めてるしね。
でも俺は今年の新卒のなかでもワースト5に入るぐらい馬鹿だったけど…。

95 :黒いジャージーさんへ 不躾なお願いですが。:2006/12/22(金) 00:29:48 ID:DGkyghlL
>>90
あなた様のレス、拝見いたしまして失礼ながら興味を持ってしまいました。
といいますか、胸を打たれました。わたしは他スレから出張してきました。
あなた様にお願いがございます。ご存知でしょうか?朝日新聞では10月より
金融報道を定期的に掲載しております。先物の報道も11月12日、28日
海外オプション問題は12月6日に報道しました。記事を読む限り最近、先物報道に力
を入れていると察します。下記のところに、あなた様の体験、ご意見
お寄せいただくことはできますか?この業界へのご意見、体験談をひとりでも
多くの方がメディアに投げかける事で、悪循環の輪廻から抜け出すことが
可能になるのではないかと考えています。
お金は稼げるけど人生は取り戻せない、同感です。多くの未来ある若者の
為にも、ご意見届けていただけませんか?
この業界とかかわってしまった人にとって、『知らなかった』ということの代償は、
あまりに大きすぎるものからです。
長文になって失礼しました。ご賛同いただける方、どなたさまも、よろしく
お願いいたします。匿名でもokですから。ご自由な形で。

朝日新聞社 くらしとマネー取材班 金融機関、金融情報ご意見ください。
メールアドレス money@asashi.com


96 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 11:12:00 ID:pZCM36Jo
貝部とH田主任はW不倫だもんな・・頭おかしいよ・・それに社内で変な事して・

97 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 15:12:11 ID:aUMvhywo
447がネタなんかない?

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 17:21:29 ID:8kW0jshb
現役より、速報!I東常務 更迭!以上 申告書けよ〜

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 21:26:55 ID:5PAi5hqV
江藤もういいやろ
やめてまえ☆

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 02:33:43 ID:zPhidCzC
要するにスレ主の南十字星は>>25>>27を宣伝したいだけなんだな
>>3のHPの掲示板でも同じこと書いてやがる。


101 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 14:05:05 ID:PONxtGKk
>>100
■この活動からの撤退について・・・
インターネットの普及と法改正とがあいまった結果、「先物会社に明日はない・・・」と言われるくらい、先物会社は衰退の一途にあり、喜ばしいことに先物被害者はピーク時に比べ激減するに至りました。
そんなことから、先物取引被害相談にたずさわる当会などそもそも微力ではありますが、その使命は果たし終えた? と思えなくもありません。
実は、この活動から3ヶ月間の猶予をもち正式に撤退するすることが、当会の総会議決により決定していた時期もあったのです。
しかし、その猶予期間中に、例のライブドア事件が起きました。
そして、当会では株式取引のトラブルには着手していなかったにもかかわらず、このライブドア事件に端を発した被害者から、藁をも掴む思いの相談が相次ぎました。
そんな経緯があり、当会では現在に至ってもこのサイトを閉鎖することができなければ、先物被害に関する活動も継続していかざるを得なくなってしまったのです。
したがって、当会では現在、“株式取引=9 :先物取引=1” くらいの比率でこれら活動に着手している状況にあります。
なお、仮に当会が先物被害の活動から撤退する時がきたとしても、それまでにお引受けした事案に関しては、最後まで責任を持ってアフターフォローに勤めますのでご安心ください。

・・・だってさ。


102 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 17:28:45 ID:zPhidCzC
>当会の総会議決により決定していた時期もあったのです。
>しかし、その猶予期間中に、例のライブドア事件が起きました。

これは嘘だろうと思うよ。
その後、先物の方のHPをどんどん充実させてるもん。



103 :南十字星:2007/01/08(月) 11:28:13 ID:7Mtm0FSf
先物取引被害ボランティア
http://www.jppp.jp/jp/index.htm
は整理統合予定とでていました。
本当に先物被害者が激減しているのなら喜ばしい事ですが、
願わくば先物被害者が完全にゼロになって欲しいものです。

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/08(月) 12:13:40 ID:SM5a2cjp
>>103
被害者が激減しているので、商売にならなくなって、
整理統合といってるのでしょう。
業者からのペイバックがなくなったと言うことでしょう。

105 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/09(火) 14:57:26 ID:E2NVDYrT
馬専務亡き後、死奈吸えは生きてるか?飛び込み出て、名刺50枚集めてこいや〜

106 :南十字星:2007/01/12(金) 07:32:31 ID:ZRXyo26G
名刺集めについて詳しく教えていただけませんか?

107 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/12(金) 10:03:45 ID:IfZwSjww
新人、成績不振者の場合、話し下手な人間が多い。そういうタイプの営業は、まず名刺を集めてそれを、上司が「先日は貴重なお時間を頂き〜」みたいな、いはゆる再テレというやつを行い、あたりがあれば再訪問をかけます。御注意を

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/12(金) 10:23:51 ID:IfZwSjww
最初は、新人のみの訪問ですが、チーフ&支店長代理クラスが再訪してきたら要注意ですぞ。上司から「決めてこいよ」命令がでてますから。テクニカルあたりの資料持参して、知識ある様に見せかけるので、これ又御注意を。

109 :南十字星:2007/01/12(金) 13:11:21 ID:ZRXyo26G
営業職だと、名刺を求められると断れませんよね。
ことに最近は名刺に携帯電話の番号を入れておくことが多いから、
名刺は渡さないほうがいいでしょうね。

携帯番号を入れた名刺の場合、
まず確実に携帯のほうにかかってくると思います。
「即切り」してください。
その後着信拒否設定したほうがいいでしょう。
会社の電話にかかってきたら「電話に出られない」
と、前もって言付けておくといいでしょう。

もし直接訪問に来たら、
「今から外回りなので」といってその場を去ってください。

ところで最近はどんな銘柄をプッシュしているのかな?

110 :借金王:2007/01/12(金) 15:40:32 ID:+UQ8t/uF
最近はオイルですかね。私もフジトミですが騙されました。
今はせっせと借金を返している身です
当時先物被害ボランティアに電話したら
「その金額ならいいほうですよ。今は金が暴落してて数百万の投資で何千万
の借金を抱えてる人が沢山います。まだましですよ」
と言われ、泣き寝入りしました。弁護士に相談すれば良かったのかな・・・

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/12(金) 17:12:56 ID:IfZwSjww
先物被害ボランティアなんて、何の法的拘束力ないから、無駄でしょうね。弁護士、最低でも司法書士に相談して下さい。書類等では、裁判のとき説得力弱いので、必ず会話を録音して下さい。でないと、言った言わないの水掛け論になります。

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/12(金) 17:24:00 ID:ZRXyo26G
司法書士ではダメ。弁護士じゃないと。
司法書士は簡易裁判代理権しかない。

113 :他スレの人:2007/01/12(金) 22:52:19 ID:crP449zu
黒いジャージさん、元オリャーさん、
ご覧になっていたら、どうかお願い致します。
あなたがたの先物会社体験談をぜひとも
メディアに届けていただけませんか?

朝日新聞社 くらしとマネー取材班 金融機関、金融情報ご意見ください。
メールアドレス money@asashi.com



114 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/13(土) 07:48:35 ID:ABmU7TQl
>113
黒ジャージとか元オリャーとかペーペーの体験談なんて
一般的に言われてることの域をでない
でたらめ情報で儲かりますとごり押し営業を朝から晩まで15時間労働させられてるって程度のこと。
いかにも内情知ってますよって顔でいるあたり、やっぱり先物会社に入社する程度の頭しか持ち合わせてないんだなって感じ。

白●や馬○塚、平◎といった、黒幕から部次長クラスまで
いまやオリを追われて野に下ってるから、そういうやつらにきけば?



115 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/13(土) 12:06:55 ID:/We+SsNO
>>110
時効は3年だからまだまにあうかもよ

116 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/13(土) 14:23:42 ID:gWvE9aSN
>>114
>いまやオリを追われて野に下ってる
ってどこよ?!どこにいるのよん。
何やってんのよ?!いま。
知っていたら教えてくださいー。

117 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/13(土) 16:21:33 ID:9pfPpYFJ
時効は取引終了時点から3年なんですかね?

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/13(土) 17:08:14 ID:7IT4+EQ9
「(先物会社が)違法行為をした、と気が付いてから3年」だそうです。

119 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/13(土) 17:55:43 ID:9pfPpYFJ
ありがとうございます。
今考えればアホなんですが何もわからない時は売買を勧めるのはお客さん
に儲けてもらう為にするのだと思っていました。
違法行為とは例えばどんな事がありますか?
300万位の損なのですが取り戻せるのならいくらかでも取り戻したい
と思っています。
よろしくお願いします。


120 :南十字星:2007/01/13(土) 19:25:28 ID:7IT4+EQ9
>>119さん
私は取引の当事者であったのであって法律の専門家ではありませんが、、、
(あなたと取引会社とのやり取りを想定してですが)
まず多分、「ものすごく利益がありますよ」とか言って、
先物取引が元本以上の損失を生む可能性があることを説明しないのは違反じゃないか。
また、多分、
「相場がさがったときに」
売りの建ち玉をさせられる、つまり「両建て」があったのではないか。
そして(きっと)
決済拒否があったのではないか。

いずれにせよ相談は、
やはり先物取引被害ボランティアにしたほうが一番だと思います。
他の団体に相談した経験はありませんが、
その団体が即弁護士を斡旋してくれるか、
斡旋してくれたにしても着手金を取られるか、
が問題になります。
ボランティアは着手金は取るが前払い制ではないので、相談してみる勝ちはあると思います。

私は斡旋していただいた弁護士さんからは
「返還金が無かったら報酬金はいただきません」
と言われましたが、ちゃんと返還金はありましたよ。

121 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/13(土) 19:51:33 ID:/We+SsNO
>>119
私も先日一年前にやられたオリ暴の件で弁護士さんにお願いいたしました。取引資料の分析にかなりの労力がかかるそうなので早めがいいですよ。
ちなみに私は先物被害研究会の弁護士さんにお願いしました。 http://futures.ferio.net/fc/  やはり専門家です。

122 :南十字星:2007/01/13(土) 20:02:33 ID:7IT4+EQ9
分析には結構時間がかかるみたいです。
わたしもあせったし、不安になりました。
結果、あるていど返還金があったのでほっとしました。

123 :黒いジャージ:2007/01/13(土) 22:35:12 ID:7xaFo3qT

>>113 >>114

114の人が言ったことは近からず遠からず。僕自身今思えば、“世間知らずやった”かな?
という感じです。まず、説明会で先物業界はこれからどんどんおおきくなってく(うそやったね)
って言われて、この会社は儲かってる(説明会前日、貸借対照表みてうそってしってたけど
相手の勢いでつっこめなかった)っていわれた。僕が人事部でみた人たちって(僕が知ってる限り)
全然悪い人じゃなかったし、先物、特にオリ貿のイメージの悪さはインターネットとかで知ってたけど、
“あんな人らが悪いことすることないやろ、損した人が吠えてるだけ”って思ってたから。なんかこう、
勢いにやられたって感じかな。“なんかあるんやろう(事実、“何か”はあったが…)この会社には、
こういう会社がのびてくるんだなあ”って思ってしまった。多分、ほかの新卒もそんな感じ
(つまりノリで)で入社してしまったんじゃないかなあ。(ちがったらスイマセン)

それに内情とかそんなに知ってるって顔はしてないですよ。事実、めちゃくちゃ知ってる
わけではないので。しいて言えば、研修中に自社株新人に販売してその一ヶ月後に会社がや
ばいことしらされたり、あるファンドを期限までに売ることが出来なかったらそのファンド
を自分自身に買い取らせたりとか?

最後に113さんって何者ですか?朝日新聞のひとじゃなさそうですが…。

124 :元オリャー:2007/01/14(日) 00:29:19 ID:Knj7TpxZ
俺も黒いジャージさんと同じく人事の方々の対応の良さとノリで入社しました。
研修中にすぐ1人辞めましたが俺もその時に一緒に辞めとけばよかったなぁ。そうすればこんな会社の職歴を履歴書に書く必要も無かったのに…。
今ではもう少し慎重に仕事を決めるべきだったと反省しています。
皆さんが言うようにほんまに俺って馬鹿ですよね。

125 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/14(日) 06:42:05 ID:nDMCxY5s
>>122
南十字星さん解決までにどのくらいの時間がかかりましたか?


126 :南十字星:2007/01/14(日) 07:52:23 ID:BWaueTDi
和解まで7ヶ月かかりました。
ただし分析に4ヶ月かかったようで、その間弁護士さんからの連絡は無かったので不安になりました。

救いだったのは取引中に委任したので、
(何回目かの追証でにっちもさっちも行かなくなった。
あまり追い詰めると委託者は弁護士に相談するもの。
先物会社はある程度顧客に損失を生じた上でで取引を終えたほうが、委託者は泣き寝入りするだけなので安全?なのだが。
トコトン追い詰めれば、そりゃ弁護士に相談するよ)
即決済でき(実際はストップ高の銘柄の決済は時間がかかったが強引に決済させた)証拠金が戻ってきたことです。
これはオリエント貿易から私の口座に振り込まれたのですが、
この件に関してオリからは電話もハガキでの通知もありませんでした。
以後オリからは一切電話はかからなくなった。
いえ、しばらくしてからまたかかって来たが「即切り」しました。
再勧誘の電話だったのでしょうか、それって一体、、、、、、

127 :他スレの人:2007/01/14(日) 14:47:25 ID:TIPG7pHi
>>123
>>124

他スレの者です。朝日新聞の読者です。日経の読者でもあります。
ただ、日経では、朝日の『くらしとマネー』のように金融取材班がいて投書できる
企画がないのです。大手他紙でも企画予定があるようですが、公表前につき、口外
できません。
朝日は紙面公表されているので、こうした形で、わたしの個人的な意志でご協力を願っている
次第です。わたしがお二人にお願いしているのは、なにも特別な事情を伝えて欲しいとか
そのような意図ではございません。お二方の会話を聞いて、胸が打たれるものがあったから
です。お金は稼げるけど、人生は取り戻せない、被害者は顧客ばかりを示すだけでなく、
新入社員であった、そういった話を伺って、あなたがたを代表とする先物会社に就職して
しまった若者の心中を察しました。過去、現在、未来を想像しました。わたしはあなたがた
の親の世代の入り口にいるものです。ですから、親のような気持ちであなたがたの会話を
伺いました。


128 :他スレの人:2007/01/14(日) 15:06:42 ID:TIPG7pHi
知らない、ということがどれほど深い悲しみを招く事なのか、わたしにはよく
わかっています。わたしも体験者です。実態を知っていたら、先物会社とは、
縁を持つわけがありません。被害というものの入り口にあるものは後に被害者と
なるものの、知識のなさと勘の利かなさが大きな要因であることが多いようです。
もちろん、それだけではありませんが。
連れていかれてしまうのです。地獄門の其れを其れと知らずに、手を引かれ
くぐってしまうのです。わたしは地獄を体験したものとして、知らずに連れて
いかれる市民を防ぎたいのです。知らない市民に教えたいのです。
その先には、落とし穴がありますから、気を付けてくださいと。
けっして近づく事はなりませぬと。
新入社員の多くが1年以内に退社します。実態がわかっていて、入社することは
なかった若者たちです。先物会社とひとたびかかわってしまった人は、かかわる
ことのなかったそれ以前の人生を渇望するのです。しかし、時は戻せない。
ただし、やり直す事は、それを望むものにいくらでも与えられます。時は戻せずとも
その体験を糧に出来る人生を努力次第でいくらでも歩めるものですから。



129 :他スレの人:2007/01/14(日) 15:25:18 ID:TIPG7pHi
前置きが長くなってすみません。
現役の方も、元社員の方も、顧客の方も、この世界とかかわったという体験の中から
ご意見があると思います。この世界を知らない未知の市民に伝えていただきたい、
声を届けていただきたいのです。わたしが報道機関をやっているなら、その特集を組む
ところですが、あいにくその立場にございません。
ですから、報道機関に、出来るかぎり多くの体験者の善意の投書をしていただいて、
大きな波を起こしたいのです。報道の社会的意義を感じていただきたいのです。
読者からの大きな反響は、報道機関の方々の心を動かす原動力となることでしょう。
あなたが実態を知らなかったことのひとつは、この世界の実態情報が閉ざされていた
こともあるのです。人々が関心を寄せている話題,需要がある話題に報道は紙面を
割く事が認められます。

数は力です。ご協力、よろしくお願いします。
わたしはおばさんスレの住人です。
よろしかったらいつでもあそびに来てください。
掲示板ほんとになくなっちゃったら、短いご縁ということになりますが。
長文、失礼致しました。




130 :おばさんスレの住人:2007/01/14(日) 15:52:27 ID:TIPG7pHi
あと、申しそびれましたが、朝日新聞くらしとマネー取材班の方々には、頭が下がるほど、
一生懸命お仕事に取り組まれていらっしゃると感じております。
それは紙面を読んでいると伝わってきます。

131 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/14(日) 18:27:41 ID:nDMCxY5s
>>126
貴重な体験談ありがとうございました。

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 16:44:50 ID:6XMRrfhC
んーこんなスレがあったとはw

もと外務員です。まー人間っつーのは欲深いですな。

133 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 12:45:15 ID:CW8RnEmU
素読シート読め!

134 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/19(金) 11:25:22 ID:jz/xvBoc
100tの水なんか要るかっ!!!!


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)