2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さようなら三井物産フューチャーズ

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 01:22:11 ID:2m5WFMLW
いままでありがとう

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 01:25:40 ID:haj6V+Z7
そうなの?

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 01:31:34 ID:EYkabdt/
nandesukanosureha......

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 01:33:07 ID:VU5sUDBW
なんで?他社に乗り換え?先物やめたから?
おれ今あそこ。
だから理由聞きたい。教えてちょ。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 01:42:07 ID:vR6bQ4jb
ぼっくんも今そこ使っています。手数料安いよね。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 02:48:45 ID:1rWHlKXk
MBFに何があったの?

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 03:12:58 ID:68lSXOg2
これ、うそなら、完全にアウトゥゥゥ
俺、月曜日にMBFに問い合わせてみるよ。
お金心配だし


8 :カモネギ1号 ◆HWXk6Uygrc :2006/12/17(日) 03:30:33 ID:hFnf84aA
アストに買収されるとかいうニュースがあったな…
まだ正式ではないという話だったけどな…

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 03:58:35 ID:TQsN/LA5
アストはファンドの標的やね。
上場したんで、やりやすいんだろうね。
証券会社が本格参入してきたら、商社系も思い通りにならんやろうし
今が高値で売れる、判断やないんかなぁ

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 04:06:54 ID:WRHblbCg
物産は昨年の金市場でかなり社内からも叩かれたし、ディーラー連中はみんな外資に引き抜かれたし、前々から「先物市場から撤退か?」と言われていたからな。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 04:28:01 ID:VU5sUDBW
しかしあれだけの会社であるし、使っている人も多いはずだから、
まさか個人の資金は守られるだろ。

変わるとしたら何がどの様になる?

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 09:35:38 ID:ZM0XKKVV
俺、
あそこのフューチャーズ・アナリスト(Basic Version)を使っているけど、
このサービスも無くなるの?

それは困るよ・・・


13 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/12/17(日) 10:07:25 ID:sJ2E8noE
デマくさいなあ・・・

俺は、ア○トマックスには好意的だけど、
立場が逆、ア○トマックスがFを買うような立場じゃ無いと思うけど。

そりゃあ、IPOで大儲けしただろうから、資金はあるだろうけど、
たぶん、引き合い色んなとこに出してるのが、ウワサになったんじゃないの?
ア○トマックスだって、買いたいような対象は限られるだろうから、
(既に大儲け。つまらんとこ買う動機付けは無い)
逆に言えば、比較的マトモ、(買ってもいい数少ない対象)、ってことだろ?

14 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/12/17(日) 10:13:13 ID:sJ2E8noE
しかし、相場じゃ無くて、IPOで勝つ、ってのは盲点だったね。
最近のニホン筋大勝利の一番手はアってことになるんかな?
トリックみたいな勝利だけど。

それと比べると楽○フとかSB○フとか、どんくさい感じ。
イー○モはやはり大勝利なんカモしれんけど。

まあ、どれもこれも、究極的にはIPO狙いオンリー、ってことで、
結局、株やる低能ニートフリーターのカモ資源は無尽蔵(目先は)
ってとこだろ。

それがそろそろ尽きそうなんだと思う。
そこで何か買いたいのかな?
売ってアシ洗えばいいのに、と思うけど、
まあ、カネ以外の欲もあるんだろ。

15 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/12/17(日) 10:27:33 ID:sJ2E8noE
ってーか、買い、もしくは買いのウワサで上げたい、ってことか?

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8734.q&d=c&k=c3&a=v&p=s&t=1y&l=off&z=m&q=l

もう一段上げて、売り抜けたい、ってとこかな?
しかし、これはすごい投機株。
経営側のサジかげんで、すごく上下しそう。
5万円以下、かつ、本気でやる気を確認できたら面白そう、だけど、
いったい何売り上げてんだ?ここは?
ファンドとかそんなに売れてんのかな?
ちょっとこわいな。
商品ファンドとかつらくなってくるとつらいし。

今から考えると、アラビカ現受けしてたのは、見上げた根性だと思う。
それは、フェアな手口だよ。

http://www.mbfutures.com/market_info/data/internal/if_arabica.html

ア○トマックス手口
とか乗ってればいいとは思う。
ま、結局、避け避けの避け、けど、口座は逃げる必要は無い、
それがケツ論ってとこじゃ?
口座にも長年持ってれば、ストックオプションとかつけたら面白いのに。
年数の預かりに応じたクジ、とか?
まあ、営業預かりと株価を連動させるタネが、ファンド以外にも欲しいんだろ?
ほんとに買収されたら、なんかボーナス還元あるカモよ?
別に問題は無い。

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 11:08:06 ID:TQsN/LA5
現受けするのに、商社が必要なんだよ。日本の商取の現受けは 
カルテルと変わらんから、欧米の様にやるんなら、現受けファンド
が一番賢いからね。機関店の時代は終わったよ。
現受けノウハウの無い取引員は淘汰されるし、ア○トもタックスへブン
から日本に資金移動させないと、金融監査で手が回るだろうね

17 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/12/17(日) 11:17:04 ID:sJ2E8noE
本気シナリオ、ってことか?

やらんなら自分で裁定売買するよ

くらいの根性は以前から見せており、そっちのが強いかな?
どっちにしろ、我ら泡沫口座には影響無さそう。

買収成功したら、
マーケットメイクで海外オプションの転売もしくは転買でもしてほしい。

まあ、スキ嫌いはともかく、ア○トマックス自体は前向きだと思うね。
問題は無いだろ?
かえって、内部説明とかありそうで、おもしろそう。

一般的には、ニホン版金ETFとか白金ETF、銀ETFとかやってほしい。
一般的には、そーいうのはウケるだろ?
かなり前向きなところはあるので、まあ、とことんやってほしいな。
まあ、いずれにせよ、たいして関係無いな。
危険度はもともと最低級だよ。Fとかの口座は。

18 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/12/17(日) 11:27:36 ID:sJ2E8noE
制度が変わっているのに利用できていないものとして、

私設市場の開設可能

的なところはあると思う。
ネット系株屋のやってる夜間市場とかがあるが、たとえば、
私設市場におけるオプション売買
私設市場におけるETF売買
など可能な気もする。

投機株(ア株)が宣伝やってくれそうな感じもあるし・・・
それにはア株が安値の方が逆に宣伝となろう。
高値新興株なんて腐るほどあるから・・

制度のギャップをたくみについたものとして、
GSのカバワラ
をあげよう。
GSの金売買を見ていれば、推測は付くだろう。
大変なポテンシャルを持っている。
連中の(頭脳)の格は、5枚くらい違う感じだ。
その辺を参考にしてほしいし、
そこまででは無くても、1社くらいそれに準じたところが出て欲しい。
そうであるなら、GSほどぼったくらずに、それなりの裁定益を還元して
サービスしてほしいものだ。

サービスしてくれるなら、宣伝はいくらでも自然発生するだろう。

19 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/12/17(日) 11:34:50 ID:sJ2E8noE
ここまで言うからには、参考として、次の2点を指示しよう。
私見にすぎないが、

口座のカネが安全そうだと思うのは、Fの付くとことオ○チ

どこが危ないとか、めたらやたら言うものでは、無い。
カウンターを食らうぞ。


カバワラはぼったくりと言うが、たとえば次の品目は先物に優る

金5C1500

買いしかできんけど・・・
来週、金が上がるとかそーいう意味では無い。ツール(道具)として、の意味。
フェアじゃ無いだろ?ワルクチばっかじゃ。

明らかに先物買いより、ある意味、有利。
別に賛同は求めんけど。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 11:47:43 ID:ZM0XKKVV
『三井物産フューチャーズ』って社名も変わるのですか?

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 12:31:33 ID:fR7ExTHz
ア○トマックスって増○氏のいるところ?


22 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/12/17(日) 13:10:28 ID:sJ2E8noE
>>19
に対して、書いちゃったので補足。

もちろん、金5C1500はスプレッド的には、先物より不利。
みなさんの好きな投機大玉短期売買には向かない。

ただ、その変則的な手法を除けば、5円のスプレッドも
さほど大きなものとは言い切れない。
他の利点、意味合いの違いを考えれば、かなり小さいとも言える。


----
スキャンダル的にア○トマックスが下げ、どこかマトモなところの買収が
成立したら、面白いと思う。

感じ、最低、5万円以下までは待ちたい。状況に応じ、3万円、など。
なければ、あきらめ。

スキャンダルで無くとも、いったん収益や配当がゼロになり、
かつ買収、なども面白そう。
その場合、かなり下げると思うので、桁下げ、とか、
その場合もやってみたい。なければスルー。なんか買収祭りとかサービスしてほしい。
当たったヒトには、なんかくれる、とか。ア○トマックス株のプット、とか。
2008年P10000とか。けっこうヒットしそう。
ふつう、当然だが、株式公開してる先物屋の株価って、割安なのが
あたりまえだがふつうで、買収してしまうと、一気に下げる、って可能性も
ありそう。楽しみ。

23 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/12/17(日) 13:21:53 ID:sJ2E8noE
>>20

三井物産アストマックス楽天ゴールデンフューチャーズ


うそ。

24 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/12/17(日) 13:23:53 ID:sJ2E8noE
それとも、

東京三菱三井物産アストマックス楽天ゴールデンフューチャーズ

かな?


んなわけねーか。
字余りで却下されんじゃねーの?

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 16:39:06 ID:P0MD4CYo
うる星やつらのスーパーデリシャス遊星ゴールデンスペシャルリザーブゴージャスアフターケアーキッド28号じゃないんだから。

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 19:47:07 ID:VU5sUDBW
ばかなことばっか言ってねぇで本当のこと知ってる奴出てこいや。

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 19:52:10 ID:A2qo0Mj9
物産Fが売りに出ているのは事実
アストが(現状)買い手筆頭なのも事実

28 :聖帝プププ:2006/12/17(日) 20:14:11 ID:6ygVfCnV
○アストマックス、三井物産Fの全株取得へ=商品受託業務などに進出☆差替
 商品投資販売業者で、商品・証券投資顧問業者のアストマックス(東京都渋
谷区・牛嶋英揚社長)は15日、商品先物取引業者の三井物産フューチャーズ
(=MBF=東京都中央区、高松公社長、資本金20億円)の全発行済み普通
株式を取得することで、親会社の三井物産と最終合意に向けた交渉を行うと発
表した。同日の同社取締役会で決議した。株式はアストマックスか、同社が新
たに設立する子会社が取得する方針。
 アストマックスは、MBFを傘下にすることで商品市場でのディーリング事
業を拡大させるほか、MBFの事業を通じて@インターネット取引による商品
先物取引受託業務 A法人向けの商品先物取引受託業務 B外国為替証拠金取
引業務―に進出し、グループの収益力拡大と事業多角化を図る。
 アストマックスは、今後の予定として12月末までに最終合意契約を締結し、
来年3月末までに払い込みを行うとしている。
 三井物産広報部の話 アストマックスと交渉しているのは事実だが、現時点
では何も決まっていない。



29 :聖帝プププ:2006/12/17(日) 20:16:04 ID:6ygVfCnV
◎アストマックス株、11月下旬から乱高下=三井物産Fの株式取得思惑で?
 ジャスダックのアストマックスの株価が乱高下している。最近の動きを見る
と、11月21日に4万0150円と上場来安値を更新した後は、急速に値を
戻し、今月12日には9万2900円まで上昇。しかし、翌13日からは再び
下落に転じ、15日は前日比4400円安の7万2900円と続落して取引を
終えた。
 15日の引け後、同社は三井物産の100%子会社で商品先物専業の三井物
産フューチャーズ(MBF)の全発行株式を取得する方向で物産と最終合意に
向けた交渉を始めたと発表した。MBFをめぐっては、11月後半から市場で
もさまざまなうわさが流れており、株価に少なからず影響したとみられる。




30 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 20:59:13 ID:DFpMGukS
三菱Fはどうなぅ?

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 21:13:42 ID:j0jhp3Mw
口座開設申し込みをしてしまったんだが早まったか

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 22:00:28 ID:haj6V+Z7
三井の威光がなければカス同然

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 07:22:58 ID:p84M2EUd
大和証券も加わって「大和物産アストマックス」だなw

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 08:34:38 ID:N47NZD2f
まじネタでしょ?明日とマックスがこんなの出してるし。
内容を読んだ限りでは、資金は銀行借り入れです。
物産とのコネが完全になくなると、メタルやエネルギーの大口売買等でデメリットとかも
出てくるでしょうね。
自分含めて他のお客さんも物産100%出資というので安心して口座開いてる部分もあるでしょうし、個人口座は減るでしょうね。大幅に。
http://www.astmax.com/ir/press/pdf/20061215release.pdf

35 :けけけ:2006/12/18(月) 08:39:02 ID:5qsv+tZG
えもりどうなる?

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 08:44:30 ID:N47NZD2f
E守氏は著作も数点あるし、三井は3社目みたいだから、また別の会社に引く手はあるんじゃないですか。相場はあたったり外れたりですが、文章はついつい読んでしまう・・・。それが引き金で失敗することもありますけど。

37 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/12/18(月) 12:00:53 ID:eujJS9S+
ブランドが外れるのは、つらいでしょうね。

逆に言うと、本体がこおいう稼業を外したい、ってとこですか。
いっしょにしてくれるな、って。

うーん、わからんですね。
まあ、軽くしておいて、様子見かな?
どうやら、FXの方も買うみたいですね。
いっそのこと、口座同一、証拠金同一とかにしちゃう、ってのはどうですかね?
あと、ミニFXでもやってほしいです。
ア○トマックス自体は、けっこうマニアックなところがあるので、
為替オプションなんかやってみたらどうでしょう?
転売でもいいし。マーケットメイクで売り買いとか。

乗りかかったフネだから、とことんやってみたらどうですかね?
制度が緩和してる利用していない道とか、けっこうありそうな気がします。
為替オプション
とか、なんか一発、大当たり出せば、Fの社員もなんとかやれるでしょう。
なんとなく消耗品っぽくないので(豆屋にしてはFの社員は)
活用は、はかってみた方がいいとは思います。

ま、なんか構想はあるんだろうけど、
賭博性が高い経営にはなるだろうなあ。
まあ、あんまり関係は無いでしょう。
わざわざつぶす意味は無いだろうし、たぶん買収で株価下げるんじゃ?
上げるようなら、多少、要注意ですね。
ダミーと言うこともありえるから、その場合は、多少、軽くしといた方がいいでしょう。

かんたんに言えば、
株価上げたら要注意
下げたら、とりあえず安心

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 12:09:52 ID:p84M2EUd
アストの社長とe森先生は商社時代の上司部下だよ

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 12:25:18 ID:oLUvRnyc
Futures Analystが使えるまでは居残るが、使えなくなったら
速攻で解約。手数料も安くないし、これだけが漏れにとってはメリットだし。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 14:25:09 ID:ooD0r5Rj
>>33
証券の大和との関係は視点に入ってるのかも?

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 22:27:39 ID:N47NZD2f
結局アストマックスはストップ高で引けちゃった。
さすが三井ブランド!

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 13:55:13 ID:BWj4lnpN
この会社のA級戦犯はまったく自分の能無しぶりに気付いてないふ○だ部長
と昔営業から逃げた副本部長とその意見を取り入れた能無し経営陣でしょ!
それともH○R○Y○M○を役員にした能無し経営陣?誰が本当のことを知っ
てる人は教えて!

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 14:19:56 ID:LgtIT8SP
>>41
物産があまりに儲からない子会社をうまく売却したってだけのこと。
シンガポールのゴム取引で100億近い損失出した契約社員もいたし、
いい加減社内での批判が高まったんだろうな。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 14:24:08 ID:LgtIT8SP
>>43
すいません、ゴムじゃなくてナフサでした(^^;

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 15:01:07 ID:sMq3jys/
これで週15万なんですけど、
FXは楽でいいです。

http://econsul.uijin.com/



46 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 17:17:10 ID:K4n6TO2y
物産本体が相場から撤退したがっているからね

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 19:23:25 ID:eVIchfyX
江守さん取引員の予想屋さんだけあって、株式には弱気。彼の逆張りを
すれば株では儲かる。

MBF以前より執行速度が落ちたような気がする。客の少ないエース交易が速い
からそう感じるのか?
手数料は1,000万以上入れておけば十分安いでしょ。

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 21:22:49 ID:ygCgXdfK
菱に移るんで全額出金した所でこれかい。
俺が三井に移ったときは日商岩井がライブになったし。

後ろがチンピラみたいな会社だと心もとなくてなあ。

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 22:34:58 ID:DPZ2KPZ2
>>43
それは別会社だろ……

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 22:46:03 ID:CJRH289g
Futures Analyst のサービスは継続するのかなぁ・・・
もしも中止になったらどうしよう・・・(不安)

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 23:09:28 ID:odPMdOpI
>>50
私も同社ですが、「Futures Analyst」はほとんど使わず、N分足、
シミュレーション画面、複数相場表などを取引時間は利用しています。

あなたは「Futures・・・・」のどんな機能がお好きなのでしょうか?
同じユーザーとして興味があります。是非、まじめに聞かせてください。

52 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 00:37:45 ID:oyAoxHMY
>>49
もう一度その事件を読み直せよ。
単体で会社を見ているからそんなことが書けるわけだ。

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 00:37:53 ID:flAcLVbQ
>51
>私も同社ですが、「Futures Analyst」はほとんど使わず、N分足、
>シミュレーション画面、複数相場表などを取引時間は利用しています。

 私の場合はデイトレーダーではないので日足・週足を利用しています。

>あなたは「Futures・・・・」のどんな機能がお好きなのでしょうか?
>同じユーザーとして興味があります。是非、まじめに聞かせてください 

 『分析』にあるテクニカル機能ですが、あなたは利用/使用しないのですか?
 私の手法の詳細は述べる事はできませんが、移動平均、RSI、ストキャス、
 %Rオシレータ、MACD そして『設定』欄で『テクニカル』のパラメータを
 最適化させ・・・

 このツールはテクニカルを勉強して応用すれば、かなり素晴らしいものがあると思います。

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 01:06:43 ID:gKVgF/GZ
この業界でまともなのは三菱だけか?

55 :51:2006/12/20(水) 01:50:16 ID:K1Lxc6SF
>>53
ご返信ありがとうございます。

私もデイトレーダーではありませんが、売り買いするときはやはり
その日の1番有利な値段にしたいんで、1分足とか好きです。
見てると面白いし。

>『分析』にあるテクニカル機能ですが、あなたは利用/使用しない
のですか?
勿論、使ってます。ある機能ですから。ただ、いろいろ予、復習
しても結果が付いてこないことが多いので!

先物の中ではまともな会社ですからね、預金がパーになることも、
今までの機能が制限されることもないんじゃないかと、のんきに
考えていますが。


56 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/12/20(水) 02:37:35 ID:kCBp9xoL
この会社が腐ってしまったのはHRYMのような業界一のゴミでも役員になれるのを
社員に見せてしまったからだろうな・・・

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 02:59:24 ID:XqZ+BwYM
三菱商事も菱Fの売りオファ―だしていた模様。
しかし最終的には安かった三井に軍配があがったらしい。
菱Fなんかも最終的に外資に買われる可能性もあると思いますが、
これからアストマックスが日本のマン・ファイナンシャルのような存在
になっていくんだろうな。アストの株は絶対買いですなこれ。


58 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 03:36:05 ID:85YjX69A
新しい社名は、スカトロフューチャーズってのはどう?糞みたいな社員しか
残ってないしw
もしくは、ビーフアイランドフューチャーズだな。牛島さんだからww


59 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 03:39:00 ID:u+2r07N5
結局能無し経営陣が会社を潰したってことよ。皆今は責任のなすりあいを
必死になってやって物産に帰らせてもらおうとしてるんじゃないの?

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 04:40:29 ID:85YjX69A
物産からの出向者は、役員のみだからね。本体に戻っても、またすぐ別の子会社に
出向させられるな。ほとんどのプロパー社員はリストラされるんだろうな。奴等
プライドだけは高いから、同業他社でも使いづらいだろうし、路頭に迷う奴多そう。
ご愁傷様。

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 06:17:55 ID:/ZtWPX5G
>>52
支離滅裂すぎ

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 10:01:22 ID:85YjX69A
こんな糞みたいな会社を買収すると言う材料だけで、アストの株がストップ高に。
絶対インサイダー情報で儲けてる奴いるよなw

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 10:57:04 ID:3EHmuhBG
分足データを取るだけために口座を開いている、俺。

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 18:27:17 ID:PCBlRuYh


65 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 21:36:49 ID:XqZ+BwYM
次は野村か大和でしょうなこれは。

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 22:56:34 ID:7yvHyMHw
今ここのHT「システムメンテナンス中」と言うことなんだけど
(さっきからずっと)、今日そんな予定だったっけ?

まさかおれだけじゃないよね。なんか不安なんでここ使ってる人、
頼みますぅ。レスくださぁ〜〜〜い!!

67 :R・田中一郎 ◆UWAAAAAA.. :2006/12/20(水) 23:25:57 ID:+RM475Vh
今確認したら 確かにメンテ中だった
たしかそんな予定は無かったと思う。ヽ(´ー`)ノ

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 23:34:10 ID:ck+WE3/G
僕もです〜

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 23:35:30 ID:DL1brPO/
なんだか、元社員さんと思しきアラシが散見されますね。
そういうのは、一顧客としては悲しいものです。
相場の当たり外れはあるにせよ、社員さんも一生懸命アドバイスしてくれていたし・・・。


70 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 00:21:48 ID:BsoPuG37
まだやってるぞ。明日朝までには復帰するんだろうなぁ!おい。

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 01:34:24 ID:rhOeDpCP
フェアリーは専業に戻るのかな?

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 02:43:33 ID:4b/RTlcX
商社が主務省にコネ作る為に存在してるようなところだからな・・・
そうなるでしょ

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 04:04:38 ID:fookLEka
再編淘汰でも生き残ると言われていた商社系が真っ先に姿を消すとはね。来年は独立系取引員も合従連合になるな

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 14:06:04 ID:3WDZDhCw
物産でこの事業をやりはじめた人が数年前に亡くなったのが痛いね。
あの人が生きていれば、ここまで何度も経営判断を誤ることは
無かったんだろうけどさ。ま、手数料の自由化とインターネット
取引がここまで進むとは、創業当時予想できなかったしね。
撤退は、遅きに失した感は否めないが、良い経営判断です。

75 :万馬券:2006/12/21(木) 14:37:39 ID:5Fb4BU1T
手数料が自由化になろうがお客様は相場が当たればいくらでも集まる。
相場が当たらなくても営業マンに人間的な魅力があればいつらでも集まるんだよ。
社員が相場知らないんだから社員教育の問題だと思うのだがw

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 15:01:02 ID:rhOeDpCP
商社から内外証券会社に高額で引き抜かれて今や商社は人材派遣業者だからなw

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 04:48:28 ID:1Cr7VauD
三井物産100%出資が唯一の売りだったからな。この会社。
わけのわかんない投資顧問会社の子会社に成り下がったら、
これまで取引のあった優良法人顧客は、全て取引なくなるだろうな。
ある人が「商社マンだけは絶対信用するなよ」って言ってた意味が
良く分かったよ。

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 23:07:31 ID:eKZBeJhW
商社マンよりも>>77の方が胡散臭い。
煽り乙

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 23:22:09 ID:uQVn2U3T
もうすでにアストマックスに売却されるのが決定!みたいな話だけど、
まだ何も決まってないんでしょ?

交渉決裂のシナリオの可能性も充分あるんでしょ?

80 :R・田中一郎 ◆UWAAAAAA.. :2006/12/22(金) 23:27:45 ID:wJn7aPD0
MBFな漏れとしてはとりあえずフジに口座作ったヽ(´ー`)ノ
様子見て資金移動しまふ

81 :聖帝プププ:2006/12/22(金) 23:35:32 ID:5SUkSBuZ
特に不都合はないが
1000円の手数料は今となっては高いな
対面時代を経験してるから、最初は安いと思ってたがな
大起が安くて、機能も安定もいいらしいから
俺も今考えてる

プププ


82 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 01:08:14 ID:/190doKD
ディーリングと法人、調査部は商社上がりやベテランが多い。で、営業は
業界流れ者が多くて社内空気は二分していると聞いたことがあったな。

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 01:22:35 ID:/5ZSZprO
つまらないことを電話で聞いてもとても親切に対応してくれる。
だが、先物に関する知識そのものは少ないし、(すぐに少々お待ち
くださいとか言って他に聞きに行く)育ちの良いお坊ちゃんたち、
という感じだが、とてもきびきび、とか、真剣という印象には乏しい。

物産の後ろ盾が無くなったらもう乗り換えるつもり。

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 01:26:06 ID:1Fm2mvjY
いや、MBFって言ったらやっぱディーリングでしょ。

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 02:48:30 ID:3eXJLq0K
>>82
調査部なんか営業で使えなかった社員の巣窟なんだがな。クビにするわけにもいかず、
とりあえず調査部にって感じで異動させられ、役に立たないレポート書いてたら、
いつの間にかアナリストなんて肩書き付けられてるだけの役立たず集団。

86 :Don:2006/12/23(土) 03:03:19 ID:1Fm2mvjY
それに三井ブランドどうたらとか言ってたけど、
アストって今の商品業界で言ったら結構(かなり)いいですし、、
三井とアストどっちがいいかって言えばそれは資金力では三井かもしれないけど、
逆に言ったら三井はその資金使って現物強引に動かしたりだとか、かなり無茶なことやってきてるし。
そういう風に考えるとアストのほうがもっと純粋な投資集団だから、
僕がもし投資アドバイス受けるとしたらやっぱアストだと思うな。

三井だとか三菱とかいつ何をしでかすやら分からんような奴らはそもそも信用できない。
たぶんそういうな強引な手法で荒稼ぎしていた三井グループの商品部門に三井物産本体からメスが入ったんじゃないかな。
だって、結局被害受けてるのは一般投資家なんだし、
いつか三井物産全体の名を汚すことになるのではないかという判断だったんだと思う。

三井物産が商品業界でやってきたことはそもそも現物のヘッジを遥かに超えたものであって、
それを証明したのが今回のシンガポールの子会社の大損失って言う結果になったんじゃないかな。
まあもちろんその他の商社にも当てはまる話だと思うけど。
要は商品相場で商社がここまでやってきたこと自体がそもそもの過ち。



87 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 03:21:37 ID:/190doKD
>>86

>>10
物産本体が取引を縮小しているからね。

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 04:06:34 ID:3eXJLq0K
商社なんて、合法的に儲かれば何でもOKなのよ。完全な違法はダメだが、
グレーなら全然OK!儲からなくなったから手放す。それだけのこと。
極めて合理的な経営判断です。

89 :Don:2006/12/23(土) 05:40:17 ID:1Fm2mvjY
取引所の理事長らが頭下げて商社回ってるっていうし。

MBF => ファンドや一般顧客、ましてや三井物産の各分野での取引相手の情報収集。
    かつ、取引手数料徴収。 
MB => 上記の情報等(秒単位で)参考にし圧倒的優位な中、取引。
一般顧客=> 爆死。
取引所=>数字で見れば 単体では三井物産はじめとした商社が一番大きな取引参加者であるため、
    商社無しでは自分達は路頭に迷ってしまうと思い込み、
    挙句の果てには商社を回って、頭を下げて回る。
一般顧客=>2チャンネル等でインチキだなどとの発言出始める。
取引所=>建前上一般投資家を守っているという態度は見せなければならないということは理解。
    一般投資家に商品取引させる勧誘を法律でどんどん厳しくする。
    しかし取引所は一般投資家の家を一軒一軒回るようなことは当然せず。   
商社 => 取引量は俄然落ち、収益チャンスも数段減るも、>>10 の言うところの
    去年12月の金相場のようなリスクは格段に減り、リスクの少ない収益性
    のある商売ということになる。しかし、総収益自体は減るので余計なのは全部
    削除。結果三井物産トレーダ排斥事件、MBFの転売が起こる。

考えてるだけで笑っちゃいます。   


90 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 06:52:03 ID:3eXJLq0K
池水さんの他にスタンダード銀行に行ったディーラーは誰?

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 07:04:23 ID:6WJzN273
ここは、去年の金相場に絡んでないの?。私見では、あれはインサイダーだと思うけど。まだ時効は成立してないよね。

92 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 11:24:50 ID:6zQ8L7ma
アストも以前は灯油でFOK大口注文連発で価格操作しながら稼いでいたが、
今はその手法が使えないだけに収益アップは難しい状況。
でもこの会社は本来商品ファンド運用益で飯を食うべき会社のはず、投資
顧問会社なのだから。MBFを買収したなら、商品ファンド運用会社とリテール
・自己ディーリング会社と別会社にした上で取引してもらいたい。
ファンド玉と自己ディーリング玉がごちゃ混ぜになっているなんて証券界
では絶対にありえないのだから。儲かったほうを自己ディーリング、損失
を商品ファンドなんてされるんではと思い、とてもこの会社絡んだ商品
ファンドを買う気にはなれない。

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 15:59:32 ID:3eXJLq0K
http://www.astmax.com/ir/press/pdf/20061215release.pdf
MBF株取得の目的を見ると、対面個人営業のことは一切書かれてない。
時代遅れだから要らないってことなのねw


94 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 16:13:46 ID:lSh/gT3u
再編淘汰なんだろね。言えることは「リテールはいらん」かw

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 16:15:13 ID:TRrYHdj5
対面営業は儲からないし、首切りは当然だよ。

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 16:22:16 ID:3eXJLq0K
インターネット取引は継続するんじゃない?人あんまりいらないし。
ま、現状やってるスタッフは糞だから、入れ替えた方がいいだろうけど。

97 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 16:55:04 ID:/190doKD
当然ながら大和證券とも相談した上での判断でしょうな。

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 19:05:57 ID:3eXJLq0K
アストは、株価上げるためにMBFを利用しただけなんだろうな。

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 20:10:44 ID:Osj/0TWY
対面はどこ行くんだ?そのまま廃業か?

100 :100!:2006/12/23(土) 20:22:50 ID:/5ZSZprO
100でほんとにさようなら〜。

101 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 22:23:11 ID:1uE/UI12
もし、本当に三井物産から分離したら解約するかな・・・?

102 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/12/24(日) 05:05:16 ID:3fYeFUaH
バカの集まり、三井ふーちゃー

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 12:59:12 ID:1cm5wOgS
>>99
使える奴は、エースで拾ってもらえるんじゃ?使えない奴は、もちろんホームレス
まっしぐらw

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 17:19:48 ID:1cm5wOgS
まあ良い機会だから、これを機に詐欺物屋なんかから足洗った方がいいだろうな

105 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 22:22:17 ID:s6Wqe5cq
解雇になるのは対面営業の連中だけなんですか?

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 23:37:08 ID:1cm5wOgS
>>105
当然、一部を除いて内勤の連中も要らなくなるわな。でも、解雇にはしないだろ。
多少の退職金くらいはもらえるよう依願退職扱いだろ、普通。



107 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 11:49:57 ID:x4yO4A/z
ちょ、おれ
来年から、商品はじめようとして、
ここで口座開設しようとしてるんだけど。。。
止めたほうがいい?

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 12:28:32 ID:tlgunANE
何の取り柄も無いと思う

109 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 19:31:23 ID:wHNkOYIy
第一営業本部(笑)

110 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 22:45:31 ID:l7RCw0DE
この会社潰した犯人、相場のことは何も知らず会社で大学のゼミのまねごと
やって教授気分の部長さん。頼むからこれ以上余計な事しないでくれ・・・!

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 01:18:25 ID:MIuEqQbP
潰れたとしても分離保管で資金は守られるでしょ 幾らなんでも

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 01:38:11 ID:W0A2W0j/
三井物産つぶれるのですか?
まじ?

113 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 17:33:01 ID:XhQTiRHb
>>112
つぶれるわけねーだろ。頭悪いなw
親会社が儲かってない子会社の一つを売り払うだけのこと。

114 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 23:14:01 ID:lpErcotg
ここの持つ三井ブランドそのものは潰れたかたちに・・・

115 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 23:16:17 ID:Rl4Y3iG2
本業であったはずのリテールがクビ。
生き残ったのは競争力のある他の部署。

116 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 00:21:35 ID:dMy5y3R7
・ネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ
 発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
 これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には
 分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を
 年明けに作り、来春から導入する。

 02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、
 被害者がプロバイダーに対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を認めた。
 しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で
 判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られ
 なければ事実上、開示できなかった。

 このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のための
 ガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など
 個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
 個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
 こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
 その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。

 一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く
 認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す
 懸念もある」(業界団体幹部)と判断。これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や
 公益性、真実性などが認められない個人への誹謗や中傷に限って自主的な開示の
 対象とする。
 被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした
 発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
 業界と総務省は一般の意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。(一部略)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html


117 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 19:35:24 ID:eJv8/rdt
↑だから?
下らん書き込みを逐一気にするような輩だから誹謗中傷を受ける。
今回の問題は資本の論理が働いただけの話。
石炭から石油の時代になった時と同じ。
産業構造は変化し、変化に対応して廃業、転業するのは世の常。
自分の世界だけは変わらないなんぞ有り得ない。
また商品業界が活況を呈する時代は来るだろうが、その時にはプレイヤーは変わり、新なビジネスモデルが構築されるのだろう。

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 23:24:19 ID:ktl5q2bV
三井が参入した頃は、業界全体で年間約5千億円の手数料収入があった。
シェア10%取れば、年間500億円の手数料が入ってくると目論んでいた。
だが実際は、手数料の自由化やネット取引の増加により、業界全体の手数料収入
自体が激減。しかも、顧客の定着率が悪く、10%のシェア獲得には程遠い状況
であった。思ったほど儲からないじゃん。なら、やーめた。実際は、こんなとこかな。

119 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 23:44:25 ID:eiPIrHvm
江守君はどうした?

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 02:24:15 ID:G8FtE9HW
法人部、国際部、ディーリング部が明日とに移動するわけ?

121 :んだんだ:2006/12/28(木) 08:44:17 ID:VNxRZSZx
↑そういうこったな。
Eもりは、いらねーだろうな。ヨタレポ−ト必要ない。
つーか、リテールは金にならん。

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 09:00:55 ID:CZad9OQZ
ヨタレポートで大損した俺がいる

123 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 10:50:14 ID:+cu3m+M7
彼は、元牛嶋さんの部下だから、お情けで雇ってもらえるかと。

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 10:58:01 ID:+cu3m+M7
来年からは、アストマックスフューチャーズか

125 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 15:25:56 ID:c464Rnzo
カッコええがな

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 16:12:44 ID:4Ufl+YBP
商社が親だから音信してたのになあ
三菱商事に資金移そう

127 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/12/28(木) 16:22:49 ID:Krx3oJzG
うーん

みにくい同業者のワルクチ言い合い
みたいな感じがするが・・・

アストマックスFって、画期的なものになる可能性も、2%くらい
あると思います。
なんか画期的なサービスも始めてほしいですね。
情報サービスなんかいらないから、さあ。

128 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/12/28(木) 16:49:23 ID:Krx3oJzG
いっそのこと合併させて買収されて、こんなのはどうですかね?

東京三菱UFJ三井物産アストマックス楽天ゴールデンFただし
物産には資本以外の業務関係は無いので本社に電話しないでくださいフューチャーズ

129 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 19:10:45 ID:+cu3m+M7
アストマックスよりもオトトイキヤガレフューチャーズとか
クライマックスフューチャーズとかがいいんじゃない?

130 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 23:48:37 ID:EIkbLZTm
後者はエッチな響きだね。

ところで国際部なんてあった?

131 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 00:26:41 ID:goVEV2Tv
国際部なんて聞いた事無い。

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 01:03:21 ID:KR49ySpx
海外ファンドを担当している部署はあるでしょ?

133 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 06:57:41 ID:Zz4v2A6c
残り期限3日。アストマックスによる三井F買収は成功するんでしょうか?
アストマックス株はここのところ急騰しているが、年明け後の株価は
果たしてどうなることやら。。。

134 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 11:44:51 ID:J8UYMGUn
1月15日まで延期だってさ

135 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 15:53:04 ID:zJM1Tblh
えええ?!
もめてるの?

136 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 20:56:40 ID:TFZ59bis
1月15日まで株価操作するのかぁ。

137 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 21:56:39 ID:xrl8avIF
住商物産アスト大和フューチャーズ

138 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 10:58:00 ID:9XV0NPEk
夢も希望もない正月だな

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 22:41:08 ID:VVCtN4XA
先物じゃ異業種転職厳しいし、どうすんの?
同業転々とするしかないか

140 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 23:18:52 ID:bQS0z7GN
ここの営業が同業他社で通用するわけない

141 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 16:07:16 ID:8vccII1x
法人営業やりたいな。


142 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 19:22:39 ID:thzJ3Duo
対面営業やりたいな。

143 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 22:42:32 ID:TCHVMexL
どないすんねん営業社員!!
他社で20代前半の若い上司にへーこらするか、
スパッと辞めて異業種行くか。
せーの、どっち?

144 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 02:37:47 ID:VkLEi7cG
異業種いっても給料大暴落だから生活できるかな。
スキル何もないからしょうがないか。
三十過ぎた先物マンは不動産にいくしかないな。。


145 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 14:46:53 ID:eLnF+4sl
経営が悪いから廃業した。無能な上司がいたからこうなった。
俺はもっと給料を貰っていいはずだ。
同業他社と俺たちは、頭脳レベルも顧客への対応も違う。
・・・・・
そうやって今の状況の責任を自分以外の他人に押しけるのは結構。
しかしそうであれば、そんな君はどんな会社でも十分やっていけるはず。
しかし現実に30〜40才での転職はそんなに甘くはない。
350万〜450万が現実の相場。
500万〜800万は具体的なスキルがなければ有り得ない。
まして800万以上はかなりの能力が求められる。
他社の飯を食えば、今まで如何に己が生ぬるい環境で
御託を並べていたかが痛いほど分かる。

もう不満を言ってる暇はないよ。
自ら行動して新しい世界に飛び出さなきゃ。






146 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 14:56:38 ID:d8IDNaG0
で、どうなるの?メンバーズサイト見ても何の説明も無し。
勿論聞いたってホントのことなんか言うわけないし。
資金が守られて機能が落ちなきゃ別にそれでも良いが。

明日とマックスの株買うか。そうすると本当の投資家なわけだな。

147 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 15:00:00 ID:CGHEI4ZZ
社名がアストマックスになるだけちゃうの?
そんなに社員切られるかな

148 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 18:08:08 ID:m1QKi5p1
営業マンなんて不要
再雇用対象外
バックオフィスも半分は不要。
あすとに行く人間も給料、役職見直し。
これは吸収される側の常。
しかし対顧客サービスは急に変える事はリスキーだから当面System関係は不変。だからOn-lineの顧客に不安は無い。

149 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 19:40:17 ID:5TUyCQL2
バックオフィスはそもそも営業で結果を出せなかった人たちの集まりだからね。
全員クビでもいいぐらいだよww

150 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 21:31:36 ID:iEOTDsai
ただ、バックオフィスの人たちは営業と違っていろいろとスキルを磨く機会があったはずだから、だらだら営業してた人とはかなり格差ができているはず。

151 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 22:46:12 ID:m1QKi5p1
>149
それは君も同じ
内勤は営業を
営業は内勤を耶喩する。
だから潰れるんだよ。
他人を笑う者は我を笑う。

152 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 00:13:29 ID:0LbLhlnA
アンカーの付け方を知らない奴が偉そうなこと言ってるぞ〜

153 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 06:58:50 ID:eFtCpMdY
だからお前はうだつが上がらないんだよ。
解らないのかね。
思い切って外に出れば身の程を知る事になる。

154 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 10:19:05 ID:rIPYfzDa
なんだかどこの豆やさんもおんなじなのねぇ・・・。
みなさんがんばってねぇ。
この板読み書きしてる間に何か出来ることあるでしょ?
スキルアップとか。

155 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 18:47:55 ID:sugmDepi
三井物産の子会社からエース交易の子会社かよwww

ギャグだなwww。ありえんな。この会社は漫画だよ!


156 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 19:01:47 ID:eFtCpMdY
確かに。
しかしこれが現実
物産の判断は遅すぎたくらい。
社員には同情するが、極め当たり前の判断。
俺が株主なら事業化して5年で判断した。
物産内部の特定の影響者、権力者、利権者によって無理矢理継続されただけ。
しかし商社のビジネスとは本来そういう歴史の基に
財閥解体後もやってこれた、
なんだかんだ言っても、財閥系は烏合の衆では無い。
そういうDNAによって己が意識することなく判断してきた。
またこれからもそうだろう。
今回廃業しても、またコモディティが儲かる時代が来れば、
買収してでも参入してくる。

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/06(土) 10:26:42 ID:IULQTYJt
「ほら、見てごらん。半分入っているよ」まで読んだ

158 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/06(土) 19:27:36 ID:9PTKnHYg
流動性がなくなればでかいところは動けないからな。

159 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/07(日) 00:10:09 ID:oJtmphlf
アストの株は、また5万くらいまで下がったところで買いを入れてみるかな。
そこら辺りでまた何らかの発表があり、三日くらいはストップ高が続くと予想。

160 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/07(日) 02:04:50 ID:n9RNdg6M
五万まで下がるかねぇ?

161 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/07(日) 15:58:50 ID:oJtmphlf
大丈夫。ここは20万くらいから一気に5万まで下がる銘柄だからね。
値動き軽すぎるから、10万台じゃ恐くてまとまった数量買えないよ。

162 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/08(月) 21:05:57 ID:ZqX1q4qR
そうだな。15日に交渉決裂で、20億の資本金が消えたら大暴落やしな。

163 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/08(月) 21:34:30 ID:6nNjfcQA
>>162 それはない

164 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/10(水) 21:41:46 ID:hfMWUiU7
で、社員のリストラとかに関する情報はでてるんですか?
先物個人投資家の受け皿会社とかも決まってるんですか?

165 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 04:34:58 ID:jykgLT1P
社員は、みんな仕事そっちのけで就職活動しているとかw
個人客は、アストマックスフューチャーズが引き継ぐんじゃ?
とは言え、注文はネットのみだろうから、電話で取引したい客は、
エースを紹介されるんだろうね。実質、エースの孫会社みたいなもんだし。

166 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 23:25:12 ID:5653xnjV
そういえば、ユニコムの社長って三井フューチャーの社長だったんでしょ?
ユニコムが引き取ったりしないの?

167 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 23:30:50 ID:rKt4bojO
お飾りの雇われ社長にそんな力は無い。てか、今は社長違うのでは!!?

168 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/12(金) 00:04:42 ID:rGqcjtrD
隠蔽体質 マニュアル(爆)

169 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/12(金) 00:09:32 ID:mczoj15s
三井物産は子会社の売却大好きだぞ
いかにも大事業を始めますって感じで求人して、ちょっと儲けが少なくて
自分らの手に負えなくなると社員は切り捨てて、さっさと売り逃げする
三井物産の子会社だけは何があっても勧めないね

170 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/12(金) 00:12:35 ID:9mgEI42W
物産Fもちょっと前まで日経に求人出してたけど、ほぼ外資並みの
要件だったな。

171 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/12(金) 03:19:46 ID:/+BHqYZl
>>166
河島君は、今はもう副会長だか何だか、実質何の権限もない役職に就かされてると思う。
http://www.unicom.co.jp/gaiyou/gaiyou-gaiyou.htm

172 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/12(金) 07:42:54 ID:QQ44KQuO
ここに口座作ろうと思って資料請求したんだが、一月たっても来ないw
なんかあったのかと思って、このスレを見つけたらこういう事か。

173 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/14(日) 19:22:56 ID:U+FyyqPW
明日発表だっけ。

174 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 00:52:22 ID:Z2Q8dkTR
いよいよだね。さようなら〜〜

175 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 18:27:27 ID:j5ILiSo/
三井物産の子会社からアストマックスの子会社にw
もっと早くに三井物産ファニチャーズとかに社名変更して、輸入家具の専門商社にでも
なっておけば良かったのに。

176 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 21:08:17 ID:KvmCC6n7
この会社のレポートは本当に当たらないね(笑
感覚がおかしいよね。経営者がおかしいんだよw

177 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 21:11:20 ID:fr96jkYV
口座の金はどうなるの?
大丈夫だよな 俺の金

178 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 21:27:21 ID:4nDgfHim
リテールはいりませんw

179 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 21:34:50 ID:Ld7i6Fmh
アナリストは所詮アナリスト、
相場で食ってるわけじゃない、
某シニアアナリストもHTで大やられ。

180 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 22:00:08 ID:j5ILiSo/
アナリストとか名乗ってるけど、所詮営業で使えなくて、ちょっとパソコンいじれるって
理由だけで調査部に配属になった連中だからね。マジで当たるんなら手張りしてるって。

181 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 23:22:32 ID:XIH08Eqz
証券も銀行も儲かるアナリストなら独立して手口は教えないわなw

182 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 01:50:45 ID:vy1Vhr0q
残ってる奴で使える奴いんのかよ!
三井にすがりついてただけだろ!
どうだい見捨てられた気分は?


183 :ふんふん:2007/01/16(火) 09:23:57 ID:Oel3Tzfy
口先三寸男のE森どうなる?フェアバリューレポートを豆屋に売り出すか?

184 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 21:43:27 ID:dRygMIaJ
アストマックスは三井Fのディーラー欲しがっているようだが、
三井Fのディーラーがアストマックスで仕事する保証あるの?
噂ではアストマックスのディーラーに対するインセンティブは
低いと聞いたことあるが、結局、他社に移籍して、なんの為に
買収したかわからんてことがなければいいが。

185 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 23:36:38 ID:Ob6XXHBY
>>183
舌先三寸

186 :名無しさん@大変な事がおきました :2007/01/16(火) 23:48:42 ID:LVP/bYD9
抜群の舌技w

187 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 00:06:05 ID:zTtfnmuD
年収はトウモロコシ証拠金の400枚分位だと聞いたが…

188 :名無しさん@大変な事がおきました :2007/01/17(水) 00:13:39 ID:CqFGFvWP
ガソリン買ったんだけど今回は失敗したかな・・・

今日の一言当たったね!


189 :名無しさん@大変な事がおきました :2007/01/17(水) 06:16:09 ID:CqFGFvWP
ガソリンは今日損きりだ!E森に負けた!悔しいw



190 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 07:56:22 ID:Fo5Tbabe
アストのインセンティブは最高で15%、大概6-10%ぐらいだから、三井Fの1/4くらいでしょう。

191 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 17:52:13 ID:akm/2ZDf
社員の間にも相当動揺が広がっている様子だなw
http://www.mbfutures.com/news/news070115_2.html

192 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 18:53:35 ID:ex8Q77bv
おいらも190さんと近い数字だと聞いたじょお。
そもそもアストがディーラーに3000万も払って中間期決算1000万
では株主が納得いかんぞお。
アストの求人広告も目指せ1000万と書いてあったように記憶するが、
低インセンティブじゃあ、フェラりーさん達は出て行くんでないか。

193 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 20:21:58 ID:/vNFSl5U
アストマックスの自己は昔から評判が良くないし、
それを嫌って辞める人が多いのではないだろうか。

194 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 23:00:39 ID:in4woAtD
アストに移るくらいなら辞めるディーラーがほとんどであるならば、
アストは何のために三井Fを買い取ったか、意味が分からんことに
なりますね。仮に今のインセンティブ保証するなら、アストの
ディーラー流出の可能性高いし、どちらにしても思惑通りディーラー
増員は進まないのかと思います。逆にアストのディーラーの
インセンティブを大幅引き上げするならば、今年度のアストの決算は
大幅赤字間違いなし。今のインセンティブで中期で1千万しか利益
残せないわけですから。

195 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 23:03:03 ID:SjOxaJNx
さやとりのために口座を開いているけど、今のポジション閉じたら
先物そのものから足を洗った方がいいのかなー。
さやとり料金があるひまわりCXもなんか雲行き怪しいし。

196 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 00:10:17 ID:pAkTMxFe
三井とひまわりの口座を持つ俺は一体どうすれば…orz

197 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 00:10:32 ID:z+908kKy
大和は法人営業のほかに自己ディーリングをやると発表しているね。で、だれがディーリングやるんだよってw

198 :ドナドナ:2007/01/18(木) 01:43:56 ID:gO9a+92a
 ある晴れた 昼さがり いちばへ 続く道
 荷馬車が ゴトゴト 子牛を 乗せてゆく
 かわいい子牛 売られて行くよ
 悲しそうなひとみで 見ているよ
 ドナ ドナ ドナ ドナ 子牛を 乗せて
 ドナ ドナ ドナ ドナ 荷馬車が ゆれる

 青い空 そよぐ風 つばめが 飛びかう
 荷馬車が いちばへ 子牛を 乗せて行く
 もしもつばさが あったならば
 楽しい牧場に 帰れるものを
 ドナ ドナ ドナ ドナ 子牛を 乗せて
 ドナ ドナ ドナ ドナ 荷馬車が ゆれる



199 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 02:47:04 ID:gO9a+92a
最近、こんなのが流行ってるんだってね。まさに元先物取引の営業マンの手口。
机の下にもぐってプッシュしまくってるんだろうなw
http://www.kokusen.go.jp/soudan_now/locoLondon.html

200 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 06:06:02 ID:QibxJVIe
大和のディーリングは野村と同じく自社の社員にやらせるだろう。
わざわざ先物会社の自己ディーラーは雇わんよ。
社内に優秀な人材はいくらでもいるから。


201 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 13:36:34 ID:2QMtHIl7
伝統的市場のディーリングと国内商品はちと違うぞ。もちろん慣れれば
いいだけだが。

202 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 21:23:00 ID:pCd0xRyw
要は、ディーリングチームがほしいというよりも、中国とのパイプを含めて、法人営業部って言う部署のほうがおいしいんじゃないかってアズマックスは考えたんじゃない?法人営業部なら海外の機関投資家の資金ががっぽり入っているだろうしね。穀物メジャーとか

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)