2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【左翼は】社民党・共産党は【国民の敵】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 17:33:57
北朝鮮のようなみんなが貧乏な国をつくろうとしています。

彼らの思考方法は金持ちを貧乏にすることで平等になるということですから。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 17:36:25
ミンスが近頃右傾化してきたなwwww
まぁ元がアレだから右傾化しても左翼思想は変わらんがwwww
土下座外交でどれだけの富が失われたのか、サヨのキチガイ
売国奴は氏ねwwwww
(ついでに2chの俄か右翼も一緒に氏ねw)

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 17:42:28
自民公明も似たようなものだな
貧乏神だらけだな(ワラ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 17:46:40
>>3
自民では加藤紘一がやばい

小泉・安倍はいい

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 18:21:40
九条とそれを守ってきた左翼のおかげで現在の平和がある。それは否定できない事実。

6 : ◆DIyxlQ1fLY :2006/07/18(火) 18:26:05
>>5
土下座して得た平和か?wwww
そもそもミサイルが領海内に打ち込まれ、朝鮮豚領土を占拠され、国民を拉致され
あまつさえ日本に眠る巨大海底資源まで中国と共同開発を前提に議論が進んでる
状態で何が平和だwwww
お前ら売国奴が連中に甘すぎた結果だろうが、このクズwwww

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 18:36:18
自作自演&イデオロギー論展開で自民の失政そらしに必死www

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 18:42:17
左翼のせいで精神病者が野放しになっているからこういう悲劇が起きる
左翼は犠牲者のことも考えろ!!

http://www.sankei.co.jp/news/060718/sha071.htm
>
山形県警南陽署は18日、故意に追突事故を起こし2人を死亡させたとして、傷害致死の疑いで山形県米沢市の無職の女(28)を逮捕した。
 調べでは、女は今月5日午前8時半ごろ、山形県南陽市の国道113号で、前を走っていた軽自動車に自分の乗用車を追突させ、軽自動車の山形市松原、会社員、駒沢政一さん(29)と妻、佳代子さん(30)を脳挫傷で死亡させた疑い。

 女は駒沢さん夫婦と面識がなく「進路をふさがれ邪魔だったので、ぶつけた」などと身勝手な供述をしており、同署は刑事責任能力についても慎重に調べる。



9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 18:43:13
>>7
努力した者が報われる社会になった
なにが失政だ!!
お前、努力できない酒飲みだろ。社民支持だろ!

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 18:56:43
>>9
そう思いたいんだろ?
でもな結局は努力したものが報われない社会になってるんだよ。
報われてるのは、親が資産家でコネで使い放題で社会的に地位につけるものとか、
全然法人税払わない銀行屋、保険金を支払わない海上火災保険屋とか
ルール無視にたけた詐欺師ばかりがもうかる
勉強家だが貧乏で学校いけないとか(社会保障削減、学費補助削減)そんなのが増えてきた

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 19:31:31
「競争社会は良くない」
「女は子供を産む道具じゃない」
とか逝って、日本の国力を弱らせたな・・・。
それでシナの人民解放軍に自民党悪政から「日本人民」を「解放」
させたいのだろう。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/19(水) 09:29:12
板違いじゃね?
政治
http://money4.2ch.net/seiji/
政治思想
http://tmp6.2ch.net/sisou/

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/22(土) 16:52:47
age

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 11:09:51
金持ちを貧乏にしてくれよ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 11:15:31
供給が需要を創る。→市場に供給されないものは買えない。
預金の原資ベースマネーは日銀により供給(貸出)されたものです。
また、紙切れ(マネー)をモノやサービスにしているのは主に大多数を占める中低所得層です。


マネーは流動性の虚像(お化け)。→日銀券=国債
完全にイコールではないがイコールに近づいていくということです。

日銀含む銀行は国債の保有量を増やすことは当ても減らすことはないと専門家は予想している。


http://www.asyura2.com/2003/dispute8/msg/864.html
http://www.geocities.jp/mirai200107/

ここを見ると中低所得層の減税・高所得層の控除を盛り込んだ増税と金融政策・雇用産業政策の
マッチポンプが重要だということが良く分かる。


我々は格差問題の本質を見失ってはいけない。格差が貧困の増大につながり社会不安を増大さ
せながら今まで形作っていた秩序(銀行による信用創造)を崩壊させる終わりの始まりなのだ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 11:56:51
>>14
社民党員乙

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 12:38:13
働きたくないけど、金持ちになりたい。
「すべて日本国民は健康で文化的な最低限度の生活を送る権利を持つ」

今の日本は憲法違反。やっぱり社会主義しかないよね。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 18:04:55
怠け者で欲深い人間は、社会主義になれば、皆んな平等と思って
いるが大間違いである。

社会主義国家の中国、北朝鮮を見れば分かる通り、組織の幹部だ
けが汚職などで良い目をするが、その他の大多数は、まともな生
活は出来ず、死ぬ寸前の生活レベルで一生を過ごす事になる。

つまり、社会主義者たちは、ほとんど有りえない幻想を吹聴して
人々を騙す、詐欺師達である。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 18:09:02
一生かかっても使い切れないほどの金融資産を持つということはその使途を社会から委任されているのです。

分相応に賃金・退職金・年金を貰う多数の団塊世代の方々は保有する財産と同額の負債を受け取っていただきます。

負債とは何もマネーだけではありません。「団塊は無能で多数の退職金を分捕ったお陰で消費税を上げられた」
等の悪評も負債といっていいのではないだろうか。

その負債は死しても永久に歴史の中に刻まれたのです。おそらく何年経っても歴史書には日本を再建した戦中時代
と団塊世代の対比が語り継がれるであろう。

これが解らんから無能なんです。南無。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 18:16:11
社民、共産を支持して金持ちも地獄の道連れにしよう。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 18:18:39
どうせこのまま貧乏なら、それも悪くないな

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 18:20:25
もともと左翼は働く人々の権利を主張する運動。
それが衰えたので雇用者にいいように使われているのが現状。
特に、非正規雇用者は組織すらされていない状況で
割り箸の様に使い捨てにされている状況がある。
働くものがその正当な権利(憲法でも保障)を主張することが
許されない国には、おそらく未来はない。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 20:48:55
最も未来の無い国家とは、人権、言論の自由の無い社会主義国家です。

生きる権利も認められない、不平を言えば逮捕され、監獄行き、国民
を言う通りにする為に、恐怖政治を推進する社会は暗黒の国家でしか
ない。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 20:50:44
民主党は確か労働組合が母体でしたね。これって左翼とは言わないのですか?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 20:51:28
労働者の権利を最も考えないのが労働組合という日本の左翼は終わってますね。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 20:53:05
>>1
いいえ、自分たちが搾取することで金持ちになろうとすることです。
低能が金を持っても経済は良くなりません。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 21:10:27
社会主義を主張する、朝鮮総連は地上の楽園が北朝鮮にあると
宣伝し、10数万人を北朝鮮に送ったが、そこには楽園でなく、
地獄が待っていた。

このように、社会主義者の言う楽園は幻想で、そこには地獄が
待っている。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 09:04:53
>>23>24>>25>>27
社会主義は北朝鮮の専売特許ではない。
欧州では穏健な社会民主主義政権が成果をあげている。
むしろ北朝鮮の体制は社会主義、共産主義というよりは
時代遅れの専制君主制であろう。
なにかといえば北朝鮮を持ち出せば相手が沈黙すると考える連中は
視野狭窄に陥っているのである。


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 09:29:45
>>1
自民、民主狂信擁護者、必死過ぎw


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 10:40:21
日本共産党の社会主義礼賛、旧ソ連の失敗は社会主義の失敗ではない。


>>旧ソ連では、スターリン以降の歴代指導者が、社会主義の原則を投げ捨てて
、他民族への侵略と抑圧、国民の自由を奪う官僚支配の道へと進みました。
この体制の崩壊が証明したのは、社会主義の失敗ではなくて、社会主義とは
似ても似つかない人間抑圧型の社会は駄目だということです。

 ソ連の崩壊後も、中国、ベトナム、キューバは、社会主義をめざす独自の
路線を確立して、発展しています。(哲)

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-07-22/2006072212_01faq_0.html

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 10:50:35
>>5
自衛隊と日米安保のおかげ。
それ以外のなにものでもないが?w
左翼ののたまうクソ土下座平和なぞ、逆に中韓の日本侵略を呼び起こしてる。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 11:12:18
社会主義と全体主義は切っても切り離せない。
全体主義でない社会主義などありえない。

北欧の社会民主主義は基本は資本主義。社会主義的要素が強いというだけのこと。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 11:20:14
>>32
あのね、この地球上にはもはや
純粋な社会主義も純粋な資本主義も無いの。
相互の融合が進んでもはや不可分。
キミらが資本主義と呼ぶものにも
社会主義的要素が抜きがたく染み込んでいるんだよ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 11:25:46
>>32
純粋社会主義は官僚が
純粋資本主義は資本家が
それぞれ国を支配するという違いがあるだけで
いずれも「全体主義」的なことは同じ。

35 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/07/25(火) 12:00:05
>>1みたいな1Bitサルの脳内ではナチスがどっちに仕訳されるのか
興味あるとこだな〜。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 14:50:07
社会主義国家の失敗を認められない見苦しい左翼。
ソ連や東欧の崩壊という過去を直視しろよ。屁理屈は止めろ。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 14:55:07
>>36
失敗した国もあるし、成功した国もある。
それは資本主義も同じ。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 14:58:58
成功した国を挙げてください。どうぞ。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 15:19:00
>>38
スウェーデン、フィンランドは社会民主主義型国家。
特にフィンランドは国際競争力世界ランク1位ですな。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 15:41:31
はい、このスレ終ー了ー!

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 16:19:19
>>39
「社会主義国家」と言えば、それはソ連東欧型社会主義国家を意味するもので、
社会民主主義国家の事は指し示さないのが常識的。

冷戦崩壊前の地理の世界地図を見て見なさい。
北欧は「先進工業国(=資本主義国)」に色分けされており、
「社会主義国」とは見なされていない。これが現実。

現在の北欧が資本主義か社会主義か問われたら、
「資本主義」というのが常識的な考え。私有財産制なのだから。
私有財産制や企業の存在を認めている国を社会主義国と言われてもねぇ。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BC%D2%B2%F1%CC%B1%BC%E7%BC%E7%B5%C1
>社会民主主義
> 暴力革命を否定し、議会を通じて漸進的に改良を重ねて社会主義を実現しようとする立場。
社会民主主義国=漸進的に社会主義を実現しようとしている国。
北欧はまだ社会主義国ではない。まだ資本主義の段階なんです。
だから、一定の成功を得ているといえるでしょう。
ソ連東欧のように完全に「社会主義国家」になれば間違い無く破綻します。

社会主義を目指そうとしている資本主義国家ではなく、
「社会主義国家」で成功した国を挙げてください。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 16:32:30
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BC%D2%B2%F1%BC%E7%B5%C1
>社会主義
> 資本主義の生み出す経済的・社会的諸矛盾を、私有財産制の廃止、
>生産手段および財産の共有・共同管理、計画的な生産と平等な分配によって解消し、
>平等で調和のとれた社会を実現しようとする思想および運動。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 16:33:14
多分、日本共産党も私有財産の否定までは今時してないと思うよ


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 16:35:15
>>41
wikiだから、なんとも言えんが

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9

> なお、西欧では単に「社会主義」といった場合は社会民主主義のほうを指す
> (例:「社会主義インターナショナル」は社会民主主義政党の国際団体である)ので
> 注意が必要である。

> 社会民主主義や空想的社会主義、ユーゴスラビアの自主管理社会主義と
> 区別するために、この項で述べる社会主義を「ソ連型社会主義」と呼ぶこともある。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 16:38:35
>>41
日本の福祉を指してさえ「社会主義的」と批判する向きもある。
なのに高負担高福祉の北欧を資本主義と呼ぶのは自己矛盾ではないか。
そもそも都合が悪くなると定義を変えて議論を歪曲するのは
幼稚で卑怯な論法だ。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 16:41:42
>>41
>>44を読むと君の定義が根本的に間違っていることがよく分かる。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 17:28:07
要するに、社会主義国家とはマルクス、レーニン主義を基本と
する国家であろう、全てを独裁政党が統括する社会。

いくら奇麗事で、誤魔化そうと生産性も上がらず、競争力も無
く、コスト意識も無い役人たちが、国営企業のトップに立てば、
赤字企業ばかりになり、リストラ、賃金の低下または不払いが
起きる。

しかし、庶民は不平、不満は言えない、言えば逮捕、牢獄行き
だ、誰がこんな社会を希望するのか。


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 18:01:33
社長の類がバカばっかでも同じだが。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 18:08:34
>>47
フィンランドは国際競争力1位だね。
社会主義は君が考えるよりはるかに多様だよ。
もうちょっと勉強しようね。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 18:11:48
供給が需要を創る。→市場に供給されないものは買えない。これは絶対原則である。
預金の原資ベースマネーはそもそも日銀の信用創造により供給(貸出)されたものだ。
また、紙切れ(マネー)をモノやサービスにしているのは主に大多数を占める中低所得層の労働供給
に最大限依存している。→労働力は保存できない流動的な資源と考えていただきたい。

マネーは流動性の虚像(お化け)。→日銀券=国債完全にイコールではないがイコールに向かい、日銀含む
銀行は国債の保有量を増やすことはあっても減らすことはないと専門家は予想している。

そこで、国債を本質的に捉えるために最大の債務者である政府が主な貸し手である日銀含む銀行(債権者)
を吸収合併させることを考えていただきたい。
国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属することになり、民法における混同の法理
により、債権債務が消滅するのである。これを 国 の 借 金 と呼ぶのはいささか無理がある事が良く分かる。

国債の発行は総支出(総需要)を調節するための手段でしかないはずであり国民の負担が何とかパーセント
という国民の目を欺く財政再建キャンペーンは即座に取りやめ各地域が公的に持つ公共建築物などの共有財産、
各会社の資産、 各個人の資産に対して何パーセントという計算か若しくは公務員一人当たりのパーセンテージ
計算に改めなければならない。

http://www.asyura2.com/2003/dispute8/msg/864.html
http://www.geocities.jp/mirai200107/

また、上記URLを見ると中低所得層の減税・高所得層の控除を盛り込んだ増税と金融政策・雇用産業政策の
マッチポンプが重要だということがよく解り結果、失業率の低下、デフレギャップの速やかな解消、
財政再建や少子化問題の解決に資することに繋がっていく。

(乗数効果の高い製造業の創出が一番であるが乗数が1に近ければ現金配布でもかまわない。)

我々は格差問題の本質を見失ってはいけない。貧困の増大につながり結果として社会不安を増大させ
ながら今まで形作っていた秩序(民間銀行による信用創造や個人・企業の倫理、道徳)を崩壊させる終わりの
始まりなのだ。


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 18:40:23
フィンランドはマルクス・レーニン主義の国家なのか、全ての
企業は国営企業なのか?言論の自由は無い国家なのか、違うだ
ろう、詐欺師たちは詭弁を使うのが得意だから騙される。

社会主義を標榜する、人間たちは、嘘を日常的に付くのが特徴
である、それは国民に本当の事を言えない組織だから、嘘で固
めた国家になる。

日本で言う社会主義者たちの、理想は独裁国家で自分達の意も
ままに国民を支配する国家であるが、表面には出さず隠してい
るだけである。

ついでに言うと、フインランドは世界一税金の高い国家である
(65%位が税金として招集される)、社会主義者たちが言う税
金の掛からない国家とは正反対である。



52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 19:15:00
>>51
でもさ、社会主義を批判する人たちって大抵はさ
高福祉高負担の社会を「社会主義的」ていって批判するジャン。
いまさら高福祉高負担は社会主義と正反対っていわれてもねえ、
キミらいったい舌何枚生えてるの?

53 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/07/25(火) 20:16:44
昔は社会主義と言えば社会民主主義のことで、上にいうところの
ソ連型社会主義のことは共産主義と呼んだもんだがな〜。用語法の混同ないし
変更には、何か意図的なものを感じるな〜。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 20:31:01
>>49
国際競争力1位そりゃすごい。
で、国際競争力って何のこと?

55 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/07/25(火) 20:34:33
んで結局ナチスはどっちなんだ〜? 珍務施工とやらのアホメンバーには
難しすぎたか〜?

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 20:40:49
で、日本の社会民主主義政党って何処よ
言ってみ
まさか民主集中制を採る日本共産党が社民主義に該当するなんて言い出しそうだなww

57 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/07/25(火) 20:44:19
旧自民党がそうだが(略

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 20:45:05
>>45>>46>>49
社会の時間に「北欧諸国は社会主義国家です」と習いましたか?
そうは習っていないはずです。
>>45
「社会主義的な資本主義国家」は「社会主義国家」とは違います。
>そもそも都合が悪くなると定義を変えて議論を歪曲するのは幼稚で卑怯な論法だ。
俺の書き込みは>>36以降。そこで「成功した社会主義国家を挙げてください」と言っています。

×「成功した社会主義的な国家」
○「成功した社会主義国家」

定義を変えて議論を脱線させているのはあなたの方でしょう。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 20:47:28
先進国で類を見ない小さな政府で高度成長を達成した自民党が社民?????
馬鹿なこといってんじゃねーwwww
福祉政策などまともに考えたことのない党じゃんかw

60 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/07/25(火) 20:47:44
社会主義国家に社会民主主義国家が含まれるのは上でさんざん指摘されてるが(略

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 20:49:29
自由・保守、勝ち組・負け組み、勝者・敗者、主人・奴隷、右翼・左翼、植物・動物、卵・鶏、民主・共和、科学・魔術、
政府・日銀、需要・供給、インフレ・デフレ、黒字・赤字、日銀券・国債、産業・金融、ミクロ・マクロ、共産主義・資本主義、
先進国・後進国、君主制・共和制、国粋主義・グローバリズム、社員・公務員、持ち家主義・賃貸主義、好況・不況、生産・消費、
ストップ高・ストップ安、都会・田舎、国内・海外、民間・公共、大家族・核家族、プロテスタント・カソリック、幕府・維新政府
手段・目的、創造論・進化論、草食動物・肉食動物、株式・債券、二元論・多元論
物事の様々な多様性を善悪や単なる印象で考えようとすることがそもそもの間違いなのかもしれない。
我々を縛り付けていたさまざまな二元論は溶解する道を辿る事になるのであろう

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 20:51:16
>>60
お前が言ってるだけだろw
北欧が社会主義国家に該当するという信用に値するソースを提示してください。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 20:52:15
政権与党のスウェーデン社会民主党が社会主義インターに加盟してるからとか
馬鹿なこと言いそうだなw

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 20:55:22
戦後ずうっと日本の社会保障は先進国最低レベルだったのに
その政権を担ってきた自民が社民政党???
それなんてトンデモ?

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 20:57:28
一生かかっても使い切れないほどの金融資産を持つということはその使途を社会から委任されているのです。
***************************************************

分相応に賃金・退職金・年金を貰う多数の団塊世代の方々は保有する財産と同額の負債を受け取っていただきます。

負債とは何もマネーだけではありません。「団塊は無能で多数の退職金を分捕ったお陰で消費税を上げられた」
等の悪評も負債といっていいのではないだろうか。

その負債は死しても永久に歴史の中に刻まれたのです。おそらく何年経っても歴史書には日本を再建した戦中世代
と団塊世代の対比が語り継がれるであろう。

これが解らんから無能なんです。南無。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 20:58:14
16: R  2001/12/21(Fri) 13:40
>構造問題が、なぜ需要不足を引き起こすかを説明しなければ

問題は、この部分なんですよね。
構造問題が何故需要不足を引き起こすか。

自分は、社会共産主義的ミスが引き起こされるからだと考えます。
つまり、政府が本当の需要を予測できず、無駄な方向に財政を使い
需要増に失敗してる事があると思う。

過去の鉄道による需要の拡大などに見られるように
政府による需要増大策は、常に重要なのだと思う。
需要予測が失敗続ければ、景気が停滞する。
これは、早急に改善したい部分だと思われます。

確かにマクロで見て金融面財政面で需要を増やす事は可能だと思うけど
間違った財政支出では、国民の政府に対する不満は消えないだろう。
景気を持ち直した小渕がそれ程評価されてないのを見ると
国民が望むのは、政府の体質改善であり単純な景気回復ではないのかもしれない。

となると、経済学のみの善で進める話ではなくなるのかもしれない。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 20:58:44
20: ドラエモン  2001/12/21(Fri) 14:29
>R氏

端的に、衆議院の議席配分の問題じゃない?経済的に投資効率が悪く、人口も少ない地域の
代表が国政を壟断してるわけで、公共投資の皮を被った所得移転が大々的に行われているだけ
でしょう。その意味では、君の言う「社会主義」というのもまんざら間違った指摘ではないが、
より正確には「前近代による近代国家の乗っ取り」がおこってんだよ。

元々は、角栄の推進してた工業再配置で地方経済の自立を目指したが、変動為替レート制への
移行で、その夢は破れてしまった。本来なら70年代後半に国家戦略の再検討が行われてしか
るべきだったけど、問題意識を持ってたのは大平さんと中曽根大勲位くらいで、他の連中は、
そういう視点は全く欠いていた。大平さんは死んじゃったし、中曽根氏は大蔵イデオロギーで
洗脳され、財政再建が国家戦略だという方向に流れ、それは今日の「改革派」に与野党の別な
く受け継がれてきているんじゃないの?

そもそも、高々3%か4%の成長率で、妥当な資本収益率を維持しながら、世界最高の家計貯
蓄を国内で吸収するのは至難の業だ。しかも、資本輸出を巧くマネージする能力は日本の金融
機関には欠落している。そうなると、そもそも小さな政府は無理なんだよ。だが、大きな政府
を容認すると、前近代が食い物にする。

私見では、真の構造改革は、議席配分の抜本的変更で、近代セクターの利害を代表する大きな
政府を作り出し、安定した福祉制度と、公共支出の近代産業に対する基盤投資を行うことだと
思う。
 

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 21:01:57
>>67
いや〜さすが碩学のドラエモンは違うな〜
2ちゃんの過疎板で御山の大将やってるだな〜とか言うクソ馬鹿厨房と偉い差だ。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 21:05:26
 さて正しい定義の「自由とは」意志と意欲に基づく進化システムの個人消費や科
学技術等への参加の自由を意味し「実質的に参加の自由を抑圧する自由の排除が最
重要になります。」
 次に「平等とは」対等を意味し国民一人一人に自由平等(対等)競争を実現する
制度、つまり進化システム増殖競争(増殖した方が勝ち)で決着できる制度を国家
が提供し、これに反する制度は排除し、実質的に対等競争を実現するために所得独
占排除の高累進所得税制の採用時に限り、高経済成長と財政再建が同時達成されま
す。
 自由権と平等(対等)権は生物学、進化論、哲学等の自然科学に基づく普遍的な
自然法(自然権)に根源を持ち人間は自然状態においては自由で平等(対等)に取
り扱われる事実から、国家も個人を自由と平等に取り扱わなければならないとする、
民主主義と市場経済の「競争原理」であります。
 民主主義とは「国民が権力を所有し国民自ら行使する制度」で自由権と平等権を
徹底した国家ほど、経済成長と資本主義を発展できることを経済史が示しています。
 なぜ自由権と平等(対等)権を遵守した税制改革を行なうと経済成長と国民所得
が向上し財政再建が実現するのか。
 それは国家が個人の集まりの本質を持ち、自己保存本能や生得的行動から発する
個人の社会への利他的協同行動への意志意欲と利己的競争行動への意欲意志が、自
由平等競争政策で人間の本性通り発揮され、国家の繁栄と財政再建に帰結するから
です。
 人類は長い歴史を重ね統制経済、計画経済、封建制度、共産主義、全体主義など
試行錯誤を繰り返している内に世界経済、米国経済、日本経済等でも明らかなよう
に「市場経済と民主主義の有用性と経済成長性」に気づいたのです。
 その作動原理である進化システム(新P203)は、システム工学で明らかな通
り「拡大増殖性」が本質であり、自然に進化システム効果を引き出すには「自然生
態系の繁殖競争」と同一の「制度や法律が誠実で正直で普通に生きる国民大衆の生
き残りに役立つもの」で且つ「人間個人の意志と意欲の参加の自由と平等(対等)
競争原則」(自由平等(対等)競争という以下同じ)を厳守する事が「経済成長の
ための唯一の絶対性ルール」であることを知ったのです。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 21:07:42
北欧の社会主義国はコクサイキョウソウリョクがトップクラスで凄い国なんだろ。
だからさあコクサイキョウソウリョクって何なのか説明してよ。
日本も国際競争力を高めるためにコーゾーカイカクすべきだって言いたいのかw

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 21:14:48
スウェーデンて、すぐ高福祉が云々て話になるけど
あの国の経済が好調を維持してるのは政府側の財務当局と
中銀によるマクロ政策の采配が秀逸だからというありきたりな結論でしかないと思うんだが。
日本の財務省や日銀みたいなDQNがいないため、常識的な施策が可能なんでしょw

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 21:20:31
ある学者に言わせりゃスウェーデン経済面白くないっていうもんな。
常識的なことを常識的に、当たり前にやるべきことを至極まともにこなしてるだけだって。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 23:07:34
スウェーデンは一度破産しています。
食うに困る人はいないのにもかかわらず、治安が悪く、犯罪大国です。
よく左翼やフェミニストが礼賛しますが、とても礼賛されるような国家ではない。

スウェーデンの人口は約900万人、フィンランドは約500万人しかいない小国。
大国がスウェーデンやフィンランドのような小国の真似をしようとしても無理です。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 23:19:27
「生活保護断られ自殺 秋田市福祉事務所前 37歳「福祉も心痛むべ」」

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-07-25/2006072501_02_0.html

「生活保護を二度申請し、二度とも却下された秋田市の男性(37)が二十四日、
秋田市福祉事務所前の駐車場で練炭自殺しました。同日昼、発見されました。・・・」

日本はひどい国に成り果てた。



75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 23:30:23
あまり関係のないコピペを貼りつけ回るのは止めて、
「成功した社会主義国家」を具体的に挙げてみてください。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 01:22:50
>>75
それなら、成功した新自由主義国家も挙げてみてよ。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 21:58:14
『正論』2006年8月号の特集で、
コミンテルンの謀略に日本が踊らされ、
戦争に突入していった状況が詳細に論じられています。
是非、一読されることをお奨めします。

<特集>中国共産党とコミンテルンの戦争責任を告発する
 1.国共合作・内戦の背後で蠢いた「赤色謀略」の数々
 評論家 黄文雄
 2.尾崎秀實の虚像と実像
 国際問題評論家 瀧澤一郎
 3.「近衛上奏文」の謎
 元防衛大学校教授 平間洋一
 4.日本を泥沼に落とし込んだ米中ソ二つの反日ネットワーク
 日本会議専任研究員 江崎道朗
 5.ルーズベルト対日戦決意の「背景」最新報告
 青山学院大学助教授 福井義高
 6.防共史観確立のための謀略論考察
 獨協大学名誉教授 中 村 粲
 7.東京裁判史観は過去の亡霊だ
 上智大学名誉教授 渡部昇一
http://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0607/mokji.html



78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/07(月) 02:59:07
先日のドキュメンタリーの事を書いてから、テレビを見ていたら、ブラジルが貧困層が急増して、
左翼政権になったとかいう話が流れていた。私は思うのだ。
今までの政権では、大企業優先、金持ち優遇、弱者放置、だったでしょ、
それでもって貧困層の人口がすごい勢いで伸びているグラフを思い出していたんだ。
大企業優先っていうのは、戦後の復興期とか、バブルくらいまではまあ、
日本が巨大になるために必要な政策だったのだろう。大企業を富ませれば、
日本全体が裕福になるという図式だよね。これが全くそうならないことが次第に皆わかってきたと思う。
先日のプールの事件もそうだよ、何でもかんでもパート、非正社員とかそういう雇用形態で
企業は収益を伸ばすことばかりやってきているでしょ。安全なんか当然無視だよね。

それでもって、もしかしてもしかなんて事は最近よく起きるから、将来の日本で社民党とか共産党とか急拡大するような事も
ありえないわけでもないと思うんだ。両政党とも、浮世離れしたような事ばかり言ってきているのだけど、
もしかして浮世離れではなくなるかも知れないと思うんだ。自民党政権衰退に向かうかも知れないと思い始めた。
自民党は完全に社民党や共産党をなめきっているからね。金持ちも貧乏人も選挙は同じ一票だからね。
暴動みたいなことが起きないならば、やはり政権がいずれ変わると見る方が妥当な見方ではないかと、、、、、、
日本の政治は永遠なる社会主義政策だったけど、今の政治は完全に右より、
アメリカ型に変わってしまっているのではないかとちらっと思ったのであるよ。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 21:04:47
>>78
馬鹿
最近は日本の景気はよくなってる

むしろ横並びこそ昔は必要だったが今は不要なシステム

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 22:26:34

もう日本は共産化の道を歩んでるんだよ。これからは徐々に共産体制になっていくだろ

もう日本国民の90%の低所得者の不満が爆発寸前だわ

暴動必死。だがそれを押さえ込む為に警視庁ではサブマシンガンを導入済み

盲目的に自民党を支持する低所得労働者は馬鹿。アホ。1年前の俺もそうだった。
だがこれからは共産党に一票を投じる。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 23:05:25
英霊はうんちしないよ。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/11(水) 17:08:52
社民党、北朝鮮の核実験に対して国連憲章七章に基づく制裁には反対と主張。



中国新聞ニュース '06/10/10
衆院が核実験に抗議決議 「無謀な暴挙」と全会一致
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200610100274.html
 衆院は十日夕の本会議で、北朝鮮の核実験について
「いかなる理由に基づこうとも正当化の余地はなく、無謀な暴挙を
絶対に容認できない」と抗議する決議を全会一致で採択した。
参院も十一日夕の本会議で同様の決議を採択する見通し。

 決議は、北朝鮮の核開発について「国際社会全体の平和と
安全に対する重大な挑戦だ」と非難。唯一の被爆国として、
あらゆる国の核実験に反対する立場を明確にした上で「北朝鮮が
直ちにすべての核兵器、核計画を放棄することを強く求める」と宣言した。

 自民党案では当初「国連憲章七章に基づく制裁も視野に入れた
あらゆる制裁措置を講ずるべきだ」としていたが、社民党が
国対委員長会談で「七章に基づく制裁は抑制的であるべきだ」と主張。

 自民、民主両党の議院運営委員会理事らが協議を重ねた結果、
与党側も「国会としてまとまった姿勢を示すことが対外的に重要」(国対筋)
と判断し、「七章に基づく措置も含め、国際社会が結束した外交を展開し、
平和的な解決を模索すべきだ」との表現に落ち着いた。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/11(水) 17:22:58
社民党の党首は北朝鮮の傀儡政権である、悪魔の金正日を
すべて受け入れる異常な政党で又反日政党、こんな政党が
裏と表の顔を使い、嘘で固めた政策を吹聴する。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/11(水) 21:05:15
英霊はうんちしないよ。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/11(水) 21:20:43
傀儡も何も、党首が朝鮮人じゃん。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 11:47:21
今日も国会で、質問する福島社民党党首、日本の愛国心について否定
質問の雨、あられ、日本人には愛国心を持たさない様に必死に抵抗し、
自身は悪魔(核兵器開発、覚せい剤製造、偽札偽造)の様な、北朝鮮
をこよなく愛する矛盾に満ちた偽善者であり反日主義者である。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 11:52:40
今日のみずぽも惨かったな・・・・





88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/10/13(金) 12:14:40
瑞穂の質問は相変わらず北朝鮮支援のための質問でしかない。愛国心の国家権力
による押付け反対とか、共謀罪での国家権力の横暴とかいっているがまさに
瑞穂が反対と言っていることをやっているのが北朝鮮や中国だ。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 13:17:04
http://jbbs.livedoor.jp/news/20●92/#3


90 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 10:08:44
これが日教組某県作成の教科書採点表だ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20010714.html


マルクスの言葉
「青年に対し、祖国の前途に対する希望の灯を奪い、
祖国呪詛(じゅそ)の精神を扶植(ふしょく)することが革命の近道だ。」
日教組は忠実にこれを実践してきたのではないか。
http://homepage1.nifty.com/1010/newpagekakiko.htm



91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/29(日) 10:47:00
消費税を上げないから福祉を充実できないんだよ。
消費税は貧乏人にとって負担だというけど、貧乏だというだけで弱者面するのはよくない。
本当の弱者は病気の人や重度障害者。
消費税が高くてもそういう人たちにはそれを上回る給付をすれば問題ない。
欧州の高福祉国家はすべてそうしている。
消費税反対派は実は健康な人という強者でありながら弱者だと主張して負担を免れようとしている
身勝手な連中。
そのために本当の弱者が病院にも行けずに死んでいるんだよ。
消費税が低いのに福祉が充実している国があるなら教えてもらいたいものだ。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)