2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆時期総理安倍晋三の経済政策

1 :  :2006/07/21(金) 01:59:54
ナニかあんの?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/21(金) 02:00:57
>1
(訂正)時期→次期

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/21(金) 02:03:48
ぶっちゃけ、よく分からないところあるよな。
安保やら思想やらで支持が厚いのは知ってるが。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/21(金) 02:05:06
安部の経済観を示すような発言って、あんま無いと思われ。
社会保障のシステムについては、なんか言ってたような気もするが。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/21(金) 04:14:53
小泉路線のまま国債発行高30兆以下を継続すると言っているな。
消費税増額については慎重に適切な時期を検討すると言っているな。by毎日放送
あとは不明。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/21(金) 04:34:15
中国、韓国、北朝鮮に対する毅然とした態度を、国民は支持している
と思う、これが、日本人に自信を持たせ、国の発展に結びつくと思う。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/21(金) 04:49:35
 
【暴力団】安倍首相と暴力団【どす黒い交際とカネ】
 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153137748/l50

8 :アポロン:2006/07/21(金) 05:02:28
安部は選挙、憲法改正があるし、当然ながら本人も高い支持率で
長期政権を狙ってるだろうし、成れるものなら大統領にでもなりたいだろう。
そこでおそらく彼は「ばら撒き行政」をやって民心の関心を引くのではないか?
「いくらなんでも小泉政治の後にそれをやるか?」という反論があろうが、政治家
というのは「支持率アップのパフォーマンス」は何でもやるのだ。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/21(金) 05:12:34
>>8
「ばら撒き行政」?
アポロンじゃあるまいし。

10 :アポロン:2006/07/21(金) 06:23:02
>>9
ライブドア、村上ファンドなんかで悪くなった自民党のイメージを
安部はどうやって回復するよ?
「ばら撒き行政」しかないぞ。
安部が自分の権力に固執する人間か固執しない人間かを考えたらいい。
間違いなく固執するだろう。
そしたら長期政権を作り、国民のヒーローになるための手っ取り早い手
は「ばら撒き行政」だよ。
政治家が言うことなんて猫の目のようにコロコロ変わるんだから、小泉と
一転して「ばら撒き政治家」になってもおかしくはない。


11 :アポロン:2006/07/21(金) 06:32:02
安部の「初心表明演説」を仮定してみたい。
泣きそうな顔で一通の手紙を取り出し読み上げる安部。
「みなさん今からある一人の国民の方が私に充てた手紙を読み上げたいです」
とか言う安部。
「安部さん私は56歳のホームレスです、私が勤めていた下町の
町工場は中国の影響で潰れ、私は何もかも失いホームレスになって
餓死寸前の生活です、どうか安部さん助けて下さい」
ここで思わず「ううう」と堪えきれぬ涙をしたたらせる安部。
「私は誓いました!こうした社会の耐え難い格差の悲惨を必ずこの私安部が
解消し、北は北海道から南は沖縄までどんなに弱い立場の国民もこの安部の
手で守ってみせると!ばら撒き行政で救ってあげますと!私安部は国民の尊厳
を否定するような格差社会など絶対に認めない!格差は私の敵だ!」
そして心の中で「これで民衆の心をガッチリ鷲づかみだ」と思う安部。
これは安部が政治家ならありえるパターンだろう。



12 :アポロン:2006/07/21(金) 06:34:38
「格差と戦う偉大なる人民の指導者安部」
これこそ今もっとも求められ、国民が熱狂するキーワードだろう。
安部がアホじゃない限り、この線でイメージ作戦、パフォーマンス
政治を展開すると予想する。

13 :アポロン:2006/07/21(金) 06:37:24
安部が「格差と戦う偉大なる人民の指導者安部」というヒーローに
なれば、「小泉時代」に安部が犯した犯罪を「隠蔽」できるのである。
犯罪を隠蔽する意味でもこのラインに走るのではないか?
「新自由主義路線」ではどうしても「パロマ問題」などがあって
イメージに悪影響を与える。
経団連の代表も交代してるしね。

14 :アポロン:2006/07/21(金) 06:42:38
「私安部はオリックス宮内は北朝鮮の金正日と同様の人間である
と考え、日本国と国民の敵であると考えています」
こうしたセリフも政治家なら平然と言う可能性は高い。
過去にいかなる繋がりがあってもだ。
武部がライブドア逮捕後に見せた冷淡な態度を見れば解るように、
政治家の世界は昨日の友は今日の敵を信条にしてる人間が多数だろ?


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/21(金) 06:53:03
小泉と同じ。
大企業、金持ちにやさしく、
世の中の9割以上を占める中小企業と貧乏人に冷たい経済政策。
これやっても、
馬鹿なニイチャンとオバハンが支持し続ける。
悪循環が続くなあ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/21(金) 15:27:03
安部さんは、対中国、韓国で言うべき事は、どんどん言い
これまでの、土下座外交を返上し、両国の脅し、脅迫外交
を無視して、毅然と立ち向かう為に、嫌でも両国は日本外
交の変更を余儀なくされる。

これから、日本は国家戦略に基ずいた外交と、国連重視の
世界に視野を広げた外交が期待出来、国民の自信につなが
る。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/21(金) 18:05:43
幼稚園から成城に通い、東大生の家庭教師をつけてもらって、
それでもなーんも勉強できなかったお坊ちゃんが、どこがビンボー人の味方?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/21(金) 18:19:02
■安倍晋三 「日本と韓国は同じ価値観を持っている」

安倍晋三官房長官は4日、自民党旧宮沢派(宏池会)の流れをくむ丹羽・古賀、谷垣、河野3派の有志らによる外交勉強会
「アジア戦略研究会」で講演した。(略)

韓国については「自由と民主主義など日本と同じ価値観を持っている」と評価。韓国による竹島(韓国名・独島)周辺を
含む海流調査について、「日本は国際法にのっとって冷静に対応する。調査船に警告はするが、拿捕(だほ)はしない」と
柔軟な姿勢を示した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20060705k0000m010137000c.html


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 23:46:50
↓↓壺三の正体=朝鮮半島のパシリ!↓↓

金正日総書記は合理的指導者 安倍官房長官(#国民を餓死させる指導者が合理的かよ!?)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153637748/l50
■安倍晋三「日本と韓国は同じ価値観を持っている」■
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1152775185/l50
>調査船に警告はするが拿捕はしない

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 23:52:59
>>17
金持ちでも庶民の味方をしてくれる人はいるよ
逆に貧乏人が成金になったほうがたちが悪い気がする

21 :アポロン:2006/07/24(月) 00:01:45
>>20
フューザー小嶋社長やライブドア堀江が典型ね。
昔から「成金」が馬鹿にされてきたのは、運転手付き高級車に乗り、
財布に札束ぎっちりでも「人間の中身」が「ホームレスそのもの」という
人物が多かったからだろ?
人間はそんな簡単に「中身」まで変われるもんじゃないということだ。
だから「既成の貴族や金持ち」から「下品」と馬鹿にされたのだし、その
「人間性の中身がホームレスそのもの」が「成金没落の原因」になってきた
からだろ?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 00:09:09
>>21
死ね

23 :アポロン:2006/07/24(月) 00:12:51
百姓の叔父さんが百姓姿、泥だらけの長靴で後部座席に鍬を投げて
「ベンツ」を運転し、ベンツのトランクに土だらけの大根を一杯載せてる。
新聞を読んでも意味が理解できず、テレビニュースすら見ない「中卒ホスト」
がイタリアスーツを着て、リムジンの後部座席にどっかと座り、高級葉巻を
吸いながら、「礼儀も知性もゼロの品性」をむき出しながら、「一流経営者である
僕としては上場して世界の一流大企業を目指したい」とか言い張り、車内で流れてる
音楽は「矢沢栄吉」。
これが「成金」で「10年後」には「自殺、餓死、乞食、刑務所、しがないタクシー運転手」
が大半である。
少なくとも過去のデーターでは大半がそうだし、そもそも「成金以上になっていく下層民出身者」
なら、そもそもこうした「馬鹿と思われる行動」は慎む。
わざわざ金と時間を使って他人から「馬鹿」と思われる行為は「ビジネス」に反するだろう。
「松下幸之助や稲盛」なんかを見たら明らかなはずだ。


24 :アポロン:2006/07/24(月) 00:16:56
安部が小泉と同じ政策を取ると指摘する人間もいるが、それが真実
なら安部は「村上ファンドを必死で弁護」しなきゃいかんということ
になるぞ。
そんな「馬鹿な愚の骨頂」をやる訳なかろう。
それでは「国民の敵」にされるではないか。
「全て悪いのは悪魔であるオリックス宮内です」とか平然と言うのが
政治家という世界じゃないか?
「昨日の友は今日の敵」というやつね。


25 :アポロン:2006/07/24(月) 00:21:07
竹中やオリックス宮内が「謎の死」を遂げ、「事態をまだ正確に
把握しておりませんが、いわゆる新自由主義による格差問題は
こうした故人達によってばら撒かれてきたものと思われます」とか
言いながら、「内心」では「これで私の犯罪は隠蔽された、死人に
口なしだ」とか思うのが政治家だろ?
「六本木ヒルズ」が「大爆発」でもしたら、「なんて悲惨な事件でしょうか!」
とか泣きながら「内心」では「これで世間は全ての悪が消えたと思うだろう」
とか笑うのが政治家ではないか?


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/09(水) 12:55:39
2006.8.3
森田実の言わねばならぬ[256] 政治家・安倍晋三氏批判第2部【9】
「景気回復の大合唱」の危うさ
東京では、政治家、役人、経済人の誰に会っても「景気は回復した」という。
「景気回復」はほとんど挨拶がわりの言葉になっている。
すべてのマスコミが、政府の「景気は回復した」との発表を鵜呑みにして、
「景気は良くなった、良くなった」の大合唱を繰り返している。
東京で私が「地方の実情をよく見てくれ。景気が良くないところのほうが多い」などといえば、
爪弾きされる有様である。本当に「日本全体で景気は良くなった」のだろうか。
私は、そうではないと思う。
7月初めから末まで私は多くの地方都市に講演に行き、地方経済界や地方自治体の指導層と懇談したが、
「景気が回復した」と言った人はほとんどいなかった。
7月に私が旅したのは、山梨県、群馬県、宮城県、広島県、奈良県(2回)、
岡山県、埼玉県、神奈川県、大阪府(2回)、静岡県、北海道、愛知県、京都府の各地域だった。
マスコミでは、愛知県は東京に次ぐ好景気の地域といわれているが、
私が会った中小零細企業者や医療関係者の話は暗いものだった。
愛知県で会った就業員100人の会社の経営者は、「この5年間、いつ自殺するかということばかり考えてきました」
と私に語った。
私は、「苦しい状況はわかります。
しかし、どんなことがあっても生きなければなりません。自殺なんて考えてはいけません」
と、その社長が「自殺しません」と言うまで何回の繰り返した。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/09(水) 12:57:37
地方と中小零細企業は、どこも、苦しいのである。大企業経営が良くなっていることはたしかである。
しかし、「光が強ければ影もまた濃い」(ゲーテ)のである。
大企業の繁栄の陰で、地方経済と中小零細企業は泣いているのだ。
「ワーキングプア」(NHKスペシャル番組のタイトル。いくら働いても生活苦はつづく)は全国に広がっている。
「好景気」を謳歌しているのは東京、名古屋など一部大都市の大企業だけである。
良いのはうわべだけであり、地方と中小零細企業は依然として苦しんでいるのである。
小泉政権は「景気は回復した」と叫びつづけている。全マスコミがこれに同調している。安倍氏も、中央マスコミの景気回復論に乗って、楽観論を振りまいている。
だが、全国を見渡せば、日本経済の実態は暗い。良くないのだ。
この対策を真剣に議論しなければならないときである。
それなのに、安倍晋三氏をはじめとして自民党総裁選の候補者たちは、
国民の苦しみには目もくれず、「再チャレンジ」などと浮かれた話をしている。
国民のために真に役立つ経済政策を、なんら議論しようともしない。
これでいいのか。自民党はこんなことでいいと思っているのだろうか。
目を覚ませ、といいたい。
「景気は回復した」などという大嘘に浮かれているときではないのである。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/09(水) 14:08:34
プッ、安倍タンを陥れたい左翼が必死だなw

つい昨日も、
「景気の勢い、バブル期並みィイイ!! 6月一致指数 3ヵ月連続50%超!!」
と日経で報じられたばかりなのにw





29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/09(水) 14:16:05
>>28
チーム壷だよな?
違うの?

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/09(水) 14:18:20
マスコミの書くことを丸々信じるばかりではなく、隠された本質を見極める力が欲しい。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/09(水) 20:54:02
経済無策の安倍政権誕生の深刻な事態

 生活必需品の物価が急上昇中だ。そんな猛烈な物価上昇の流れに
拍車をかけているのが日銀のゼロ金利解除。普通なら金融引き締めで
物価が落ち着くはずが、そうはならない。歴史的な原油高騰によるコスト高に加え、
ゼロ金利解除で企業に金利負担増がのしかかっている。競争はますます激しくなり、
価格転嫁も加速し、本格的なインフレ到来は時間の問題だ。

ところが今はインフレになっても給料は上がらない。家計は火の車で国民生活は大ピンチ。
そんなときに首相になるのが、経済オンチの安倍晋三長官とあっては、お先真っ暗だ。
この人物ほど経済に無策な首相候補も珍しい。前任者は国民生活をグチャグチャにして
政権を放り出そうとしているが、その次がまたそれ以上に経済の力学を理解できない
首相とあってはわれわれの暮らしは深刻な事態を迎えそうだ。 8月9日http://gendai.net/


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 20:33:22
安倍の在任中に、いよいよ日本は国家破産宣言か…?

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 10:23:42
10 :無党派さん :2006/06/04(日) 15:55:50 ID:VxB+kcDe
建前↓
★安倍氏、再挑戦支援を公約に
 「勝ち組、負け組を階級化しない社会をつくっていくことが大切だ」。
  同日の会議で安倍氏はこう力説した。
日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060531AT3S3001030052006.html


本音w↓
安倍氏 「格差などの争点、朝日が発端。"じゃあ朝日の給料はいくら?"で終わる話」
 格差是正は安倍が9月の総裁選に出馬する際の目玉政策。6月に閣議決定される
 「骨太の方針」にも盛り込み、「その後は一括的に法案として出す」としているが、
 どこまで本気なのか。記者を相手のオフレコの場では、まったく違うコメントをして
 いるのだ。

 「安倍さんは、『格差とかアジア外交とかは、もともと朝日新聞がつくり出した争点
 だからね』と言っています。『自民党の総裁選だから、聞かれたら答えているけど、
 格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと
 言ったら終わっちゃう話なんだよ』と持論を展開したとか。公での発言とどちらが
 本音なのか分かりませんが、オフレコ発言が本音なら、格差是正は総裁選向けの
 発言にすぎず、ヤル気ゼロということになります」(政界事情通)
 http://news.www.infoseek.co.jp/society/story.html?q=03gendainet02026618&cat=30



34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 14:50:10
2006.5.7
森田実の言わねばならぬ[78]http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C02628.HTML
政府とマスコミよ、“いざなぎ景気以来の景気回復”という大ウソは直ちにやめなさい!
憂国の経済学者であり、私が最も尊敬する経済学者である菊池英博先生
(名著『増税が日本を滅ぼす』〈ダイヤモンド社刊〉の著者)からお手紙を頂戴した。
 《新聞や内閣府は「日本の景気拡大はいざなぎ景気以来」とはやしています。しかし、これこそ「大ウソ」です。
森田先生のほうからもぜひとも、この詐術→大増税への道を阻止してください。
国民は「ウソ」で固めた説明にだまされています。この国の大詐欺運動をあばき、
一大反対運動を起こすべきではないでしょうか。》
 私は菊池先生のご意見に全面的に賛成である。大増税は日本を破壊する。政府は景気が回復したと大ウソを言って、
増税しようとしている。大ウソはやめさせなければならない。
ところが、ここには数字の詐術がある。いざなぎ景気時代は緩やかなインフレである。
それに対して現在の日本はデフレであり、本質的に違う。
「GDPの実質成長率」は「名目成長率マイナス物価上昇率」で表される。デフレ時代には、「物価上昇率」
(GDPデフレーター)がマイナスなので、デフレが深刻であれば、
それだけ見せかけの実質成長率はプラスになり、高度成長と同じ数字が出るのである。
つまり、デフレの下で実質成長率は、デフレ率(GDPデフレーター)の裏返しに過ぎず、
実体経済を拡大させるのではなく、実態は縮小している。
 まさに「数字のマジック」であり、「実質」という言葉に惑わされてはいけない。
デフレの下での実質成長は一種の幻想に過ぎない。》
菊池先生の言われるとおりである。政府とマスコミ合作の「大ウソ」にだまされてはならない。
 

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/15(金) 23:24:11
[東京 7日 ロイター]
 8日に告示される自民党総裁選は安倍官房長官の優位が続いているが、
安倍氏が中心的な政策として打ち出した「成長戦略」には、
その実現に向けた具体策に乏しいとの見方が出てきている。

 こうした批判に対し、安倍氏の周辺では、利上げを前提に金利を活用した
消費拡大策を主要な政策項目にしようとの動きが出ている。

 自民党内では、日銀が今年7月にゼロ金利政策を解除したことについて、早過ぎたとの意
見もある。
しかし、安倍陣営の1人は「ゼロ金利を解除しても、銀行の貸し出し金利は上昇していない
し、
これまでの経済情勢に変化はないではないか」と反論する。

 そのうえで「国民の預貯金合計が750兆円あり、
金利が1%に上昇すれば7.5兆円を生み出せるではないか」とし、
利上げのメリットを活かした消費拡大策の重要性を強調する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060907-00000560-reu-bus_all

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 16:09:30
安倍晋三衆院議員が第21代自民党総裁に選出されました

自由民主党 総裁選2006
http://www.jimin.jp/

安倍晋三 議員票267 党員票197 計464
麻生太郎 議員票69 党員票67 計136
谷垣禎一 議員票66 党員票36 計102

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 16:12:46
>>32
ありえないよ。
財政は急激に好転している。
2010年にも均衡に達するだろう。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 16:44:41
安倍ちゃんのHP、ぜんぜん開かないよ・・・

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 17:05:20
>38そりゃ今はw

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 21:24:04
安倍氏「臨時国会、教育基本法とテロ特措法が最重要」
 自民党の第21代総裁に選出された安倍晋三官房長官は20日午後、
党本部での就任記者会見で、26日召集の臨時国会で最優先で成立を目指す法案について、
「教育基本法の改正を最重要法案として取り組んでいきたい。
教育改革を訴え、多くの国民から是非取り組んでもらいたい、
という強い声があった」と表明した。また、インド洋上で米国などの艦船に給油支援するためのテロ対策特別措置法の適用期間を11月1日から1年間延長するための改正案に関しても、
「残念ながらテロとの戦いはまだ続いており、我々も役割を果たしていかねばならない」との考えを明示した。

 防衛省設置法案など、このほかの政府提出法案に関しては、「それぞれ重要な法案と認識しているが、国会の日程も勘案しながら新しい執行部とよく相談したい」と述べるにとどめた。〔NQN〕 (18:11)


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 21:34:00
徴農、徴労によって人件費をおさえ、国際競争力を高める。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 00:10:49
>>11
それ本当の話?じぁあ安倍はエアヘッドということだね。
日本経済が持ちこたえているのは、中国の安い労働力を
使っているからなのに。まあ本音と建前かもしれんが。
本気なら、日本オワタ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 14:22:30
高橋乗宣の日本経済一歩先の真相】

2006年9月15日 掲載
グローバル時代に素人首相でいいのか

デフレの圧力に屈した負け組みの再チャレンジは困難
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=28406

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 19:25:27
統一教会は渡部昇一や井沢元彦を支援したり、新しい歴史教科書を作る会を
支援したり、自民党の議員の秘書に信者を大量に送り込んだり、面白い行動
取ってるな。

安倍に関しては祖父の時代からずぶずぶ。日本で統一教会が大々的に活動で
きるのは岸信介のおかげだしね。

日本が愛国を装った朝鮮のオカルト宗教に制覇される日も近いだろうねww
まず数年以内に徴兵制の復活だろうね(韓国に合わせてねww)
そういえばキムチも日本の伝統的な漬物を駆逐しはじめたね。

日本の喉元に突き刺さった骨になりつつある統一協会は右の勢力に
とっての試金石(踏み絵)だと思うがね。

彼らを批判出来ない右は日本人を止めて欲しいものだね。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/26(火) 21:22:35
自民党総裁&自民党三役・その他人事

総裁           安倍晋三(52)(森派) http://www.s-abe.or.jp/
幹事長          中川秀直(62)(森派) http://www.nakagawahidenao.jp/
政調会長        中川昭一(53)(伊吹派) http://www.nakagawa-shoichi.jp/
総務会長        丹羽雄哉(62)(丹羽・古賀派) http://www.niwayuya.net/
国会対策委員長    二階俊博(67)(二階グループ) http://www.nikai.jp/
衆院議院運営委員長 逢沢一郎(52)(谷垣派) http://www.aisawa.net/
幹事長代理       石原伸晃(49)(無派閥) http://www.nobuteru.or.jp/

自由民主党
http://www.jimin.jp/

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/26(火) 21:24:07
安倍晋三内閣 2006年09月26日発足

内閣総理大臣          安倍晋三(52)(森派) ttp://www.s-abe.or.jp/
総務大臣・郵政民営化担当  菅義偉(57)(丹羽・古賀派) ttp://www.sugayoshihide.gr.jp/
法務大臣             長勢甚遠(62)(森派) ttp://www.n-jinen.com/
外務大臣             麻生太郎(66)(河野グループ) ttp://www.aso-taro.jp/
財務大臣             尾身幸次(73)(森派) ttp://www.omi.or.jp/
文部科学大臣          伊吹文明(68)(伊吹派) ttp://www.ibuki-bunmei.org/
厚生労働大臣          柳沢伯夫(71)(丹羽・古賀派) 公式サイトなし
農水大臣             松岡利勝(61)(伊吹派) ttp://www.matsuokatoshikatsu.org/
経済産業大臣          甘利明(57)(山崎派) ttp://www.amari-akira.com/
国土交通大臣・観光立国担当 冬柴鉄三(70)(公明) ttp://fuyusiba.net/
環境大臣・地球環境問題担当 若林正俊(72)(森派=参院) ttp://www.wakabayasi.gr.jp/
官房長官             塩崎恭久(55)(丹羽・古賀派) ttp://www.y-shiozaki.or.jp/
内閣府特命担当大臣(拉致問題)
国家公安委員長         溝手顕正(64)(丹羽・古賀派=参院) ttp://mizote.info/
内閣府特命担当大臣(防災)
防衛庁長官            久間章生(65)(津島派) ttp://www.f-kyuma.com/
内閣府特命担当大臣      高市早苗(45)(森派) ttp://rep.sanae.gr.jp/
(沖縄及び北方対策,科学技術政策,イノベーション,少子化・男女共同参画,食品安全)
内閣府特命担当大臣      山本有二(54)(高村派) ttp://www4.inforyoma.or.jp/~yujiyama/
(金融,再チャレンジ)
内閣府特命担当大臣      大田弘子(52)(民間、元内閣府政策統括官で政策研究大学院大教授)
(経済財政政策)
内閣府特命担当大臣      佐田玄一郎(53)(津島派) ttp://www.sata-genichiro.jp/
(規制改革,国・地方行政改革,公務員制度改革,地域活性化,道州制)

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/26(火) 21:31:01
官房副長官
政務・衆議院           下村博文(52)(森派) ttp://www.hakubun.or.jp/
政務・参議院           鈴木政二(58)(森派=参院) ttp://www.i-shift.co.jp/seiji/
事務                的場順三(72)(民間、元国土事務次官で元大和総研理事長)

内閣法制局長官         宮ア礼壹

首相補佐官
国家安全保障問題担当    小池百合子(54)(森派) ttp://www.yuriko.or.jp/
経済財政担当          根本匠(55)(丹羽・古賀派) ttp://www.t-nemoto.com/
拉致問題担当          中山恭子(66)(元内閣官房参与) ttp://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/backnumber/2003/nakayama.html
教育再生担当          山谷えり子(56)(森派=参院) ttp://www.yamatani-eriko.com/
広報担当             世耕弘成(43)(森派=参院) ttp://www.newseko.gr.jp/

首相官邸
ttp://www.kantei.go.jp/
自由民主党
ttp://www.jimin.jp/


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/27(水) 01:10:12
きっちり仕事をしてほしいねえ。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/27(水) 05:40:30
また、なんの考えもなく歳出削減叫んでいたな。

安倍政権でまじ地方経済終わりそうな予感。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/27(水) 05:42:41
A部の本音
  ↓

「俺はたらふく食ってるぞ。
汝田舎者、飢えて氏ね。」

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/27(水) 06:00:12
安倍総理には年金、健保の民営化と基礎控除の引き上げをやってもらいたい。
年金と健保については元々自分でまかなうべきものだ。食料も住宅も教育もみんな自分でまかなっている。それなのに年金と健保だけ国がやるのは不自然だ。

基礎控除についは外国は100万円が普通だ。日本の30万円は明らかに低すぎる。日本も100万円に引き上げるべきだ。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/27(水) 06:14:26
安部総理に一番望むことは、現在の破壊された教育現場である。

教育基本法を盾にして、左翼化を進め反日教育、自虐教育を推進
する日教組を解体し、リベラルな親が安心して任せられる教師達
に、してほしい。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/27(水) 06:37:30
>>52
日教組なんてもう20年以上前から影響力なんか無いのにいまだに日教組に全ての
責任を押し付けるウヨの頭の構造は大丈夫か。
中曽根時代から何度教育が改革されたと思ってるんだ?その度に良くなったことが
一度でもあったか?

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/27(水) 07:04:40
こういうのもあったなぁ。

南青山3丁目は無法地帯
http://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50255794.html

大野功統の秘書は利にさとい久間章生総務会長の意を受けて動いたらしい。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/27(水) 22:04:57
安倍が正しいようですが、安部も流通していますね。
経済政策以前にまず自国の首相の名前を正しく表記させる政策を実施する必要がありそうです。

【安部】googleニュースで検索してみました。
自民党総裁選で安部氏圧勝  CNN Japan
安部晋三氏は世論を読んでいる  フジサンケイ ビジネスアイ
安部氏の自民総裁選出、女子高生は想定の範囲内?  ライブドア・ニュース
安部新内閣 沖縄担当相に高市早苗氏  沖縄テレビ放送

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/27(水) 22:27:55
一世帯ごとに壺を売りつけます。これによって日本のけいきに寄与し
ます。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/27(水) 22:31:08
安部って子供いるの?

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/28(木) 00:02:16
>>57

いないよ。だから世襲の心配は要らないw

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/28(木) 00:21:47
小泉の息子も「テレビタレントになりたい」なんて言って
若いうちから公衆の面前でアホ晒さなければ
数十年後、親父の死後に立候補して
ナポレオンの甥のように熱狂的支持で迎えられただろうにな。

60 : :2006/09/28(木) 22:36:59
■安倍政権で「財政再建減速の可能性」…米系格付け機関

米格付け会社スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は27日、安倍政権の経済・財政運営の
見通しについて、「経済閣僚の顔ぶれから判断すると、財政再建のスピードが減速する可能
性もある」とするリポートを発表した。
リポートは尾身財務相について「抜本的な改革ではなく、より伝統的な自民党の政策路線を
とると予想される」と評した。その上で「大田経済財政相が自民党の旧体制を打ち破れるか
が、新政権の構造改革のカギで、場合によっては、改革が後退する可能性がある」との懸念
を示した。
さらに、来年7月の参院選を控え、消費税率の引き上げに踏み切りにくいことや、成長戦略
を優先する安倍首相が、「財政再建よりも景気対策を優先する可能性がある」ことも、財政
再建の遅れにつながる要因だと指摘した。


http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060927ib23.htm

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 02:54:26
イノベーション連発する安倍内閣。
分かっていっているのならいいのだが、
どうも言葉が独り歩きしているようだ。
そもそも最近の日本人は子供だけでなく、
成人も科学離れが進んでいるそうだ。(米国と比較して)
文系の諸君! もっと科学に興味を持とう。

ttp://www.youtube.com/watch?v=851MwfgTQuo
ttp://www.youtube.com/watch?v=4FQlM-jndSs
ttp://www.youtube.com/watch?v=OzHAWiURkQc
ttp://www.youtube.com/watch?v=z6n9RRkpq9E


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/11(水) 02:14:07
「美しい国」の実情惨状、「再チャレンジ」の嘘八百
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1160407426/

63 :内閣の皆さ〜ん、改めて下さ〜い:2006/10/14(土) 15:43:35

所得税法施行令による株譲渡益の計算方法はおかしい。
場合によっては利益が出ていないのに利益があったとして課税される仕掛けになっている。
明らかに違法性がある。
早急に改められるべきだろう。

施行令によれば、同じ銘柄を期日を違えて複数口買い、売った場合は総平均法に準ずる方法でやることになっているが、
例えば、A社の株を3年前に100万円で買い、株価が50万まで下がったので50万で買い、55万になったので売ったとする。
そこで5万円の儲けが出る。
4年後100万円に戻ったので100万円で買ったものを売ったとすると、合計5万円の利益となり、それに10%の課税で5000円の税金を払う事になる。
だが、この総平均法を使うと、1回目に売った時は、(100+50)/2=75が取得費となり、20万の赤字になる。
2回目に売った時は、100−75=25万円の利益があったと見なされ、2.5万円課税される。
実際は5万円しか儲かっていないのに25万円の利益があったとして課税するのは明らかに違法である。

改善法としては、
納税者が、一口単位で何時買った株を何時売ったかを帳簿上で自由に選択出来るようにすることである。
そうすれば違法な課税が避けられ、正しい税の徴収が行われる事になる。
総平均法とこの選択法のいずれかを納税者が選べる様にして欲しい。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 22:31:43
安倍晋三ってどう思う?
http://www.to-hyo.net/enquete/vote.cgi/id/1979/


        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ
              ̄ ̄

   ど う 思 う ?

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 18:56:12
資本主義になった翌日、私は妻とともにキューバへ向かおうとした。
天候の良い10月だというのに、成田空港は閑散としている。
職員は卑屈な作り笑いを浮かべ、持たされた携帯電話がまるで
牛の鼻輪のように太陽光を反射していた。

「労働者が休暇を楽しめる時代は終わったんだよ」
昨日まで国営企業である日本航空に勤めていた斎藤さんが、吐き捨てるように
私たち夫婦に言った。
「ええ、でも私たちは人民旅行証明書を持ってるんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、党が勤労者のために発行した証明書
兼クーポン券を振りながら優しく言った。

「証明書の判子を御覧なさい。共産党千葉県委員会はもうありませんよ」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言ってほくそ笑んだ。

職員たちは私たちの証明書を一瞥し、軽蔑の眼差しを向けた。
「あんたらそれで飛行機に乗るつもり?」
職員はすぐに向こうから来たブルジョワらしき男に卑しい作り笑いを浮かべて
応対を始め、私達は取り残された。

青空のなかをアメリカ帝国主義の軍用機が横切っていった。

66 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 10:33:55
地方経済再生のため、地方における「肥大化した官」を徹底的に破壊しよう!
自治労と左翼の抵抗を粉砕して、「地方版・官から民へ」を国家目標として大々的に推進しよう!


市役所のほとんどを民営化した市

 米国で行政サービスを一括して民間企業に委託する市が登場してきた。よりよいサービスをより安く提供するのが狙いだ。
 ジョージア州アトランタに近い人口10万人のサンデースプリングス市は警察と消防を除くすべての市の業務を民間企業のCH2Mヒル社に年間3000万ドル(約34億5000万円)で委託した。市の職員は3人だけだ。
 エバ・ギャランボス市長は「税金を最も効率よく使う方法を考えた結果」という。
 こうした「コントラクト・シティー」制はフロリダ州ウェストン、コロラド州センテニアル両市にも採用されている。
これらの市の市長は「民間企業は地方公務員規則に従わなくてもよいので社員の増減が容易。建物や設備も減らせるので借入金も少ない」と利点を説く。
 1990年代にインディアナポリス市の一部業務を委託したスティーブン・ゴールドスミス元市長は「小さくて新しい市には有効」という。
 人口130万人の大都市サンディエゴ市は財政危機にあるため、サンデースプリングス市に民営化について助言を求めている。
 米州・郡・市職員連合のケリー・コルピ氏は「民間企業に市政を委託することは市の管理権を譲渡したに等しい。
請負業者は情報開示や会議の公開性を求められないので、陰の政府になってしまう」と批判している。
(ジョージア州サンデースプリングス オーレン・ドレル)
市役所の仕事のほとんどを外部委託。他の市の2〜3割経費がかからない。
経費節減で浮いた費用で警官を倍増。以前より安全に。


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 20:47:38
age

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 21:05:12
age

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 21:20:14
☆社会の寄生虫、派遣会社をぶっ壊せ!やつらは背広を着た893だ!

私は今ここに要求する!派遣法を改善・改正せよ!
サラ金真っ青の30%、40%超の暴利を搾取し労働者から毟り取る。

 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!

ついでに薄利で中小の乱立する派遣会社に消えてもらって
 派遣は大規模派遣会社のみが薄利多売でやる商売にしろ。
そうすれば労働者の手取りも増えてニートやフリーターも減るだろう。

【漫画DB】第0弾フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
http://www2.ranobe.com/test/src/up16740.jpg

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 18:51:46
age         

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)