2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経ビジネス 日本は製造業だけに頼るな

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 14:37:53
って日経の広告でアルビン・トフラーが言ってたんだけど。
やっぱり、日本は製造業に固執してたんだね。
ごまかしの改革もこれが原因だったんだ。
だれか、記事を読んだ人どんな内容だったか教えてね。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 14:46:32
                 -‐   ̄ ̄ `丶、
              /           ヽ
                / / /〃/{ { ヽ `ヽ. ∧
             l / /斗/ハ ィー‐ヽ  ∨ l
             { {  レテく  ヽ\{ヽ\ ヾ│   どんな内容だったか教えてね。
               乂l f r'ハ     __ 7ハ\リ l
       (⌒⌒)    .八,}弋ソ    ''⌒ソノ ) 八
          ヽ〃`ひ、 ノイ }ゝ" n  "" { {´  丶\
            / rz-、_ ,>‐r<_∧!>、   \丶
.           , -‐"  とノハ/  ヽ{>ロ<フ〈.  ヽ     \
         //  / / ヽ、__,/∨{   j><__〉\   丶.ヽ
.         {八 〃 ハ  { /{  / 大   , <   }ヽ  }  }
          )/ ヽ(. ヽ人{ >‐ヽ/ j \/  ∨} ノ  ヽjイノ
          "   ` ′ ヽ ヘ_,ん</__j_{_/ ((   ( "
                   /  /  |  l
                     /  /   .|  l
                  /` V   l  .,′
                  `ー'′   ├-/
                         ̄

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 14:48:26
供給が需要を創る。→市場に供給されないものは買えない。
預金の原資ベースマネーは日銀により供給(貸出)されたものです。
また、紙切れ(マネー)をモノやサービスにしているのは主に大多数を占める中低所得層の労働供給
によるものです。


マネーは流動性の虚像(お化け)。→日銀券=国債
完全にイコールではないがイコールに近づいていくということです。

日銀含む銀行は国債の保有量を増やすことはあっても減らすことはないと専門家は予想している。


http://www.asyura2.com/2003/dispute8/msg/864.html
http://www.geocities.jp/mirai200107/

ここを見ると中低所得層の減税・高所得層の控除を盛り込んだ増税と金融政策・雇用産業政策の
マッチポンプが重要だということが良く分かる。

異論が出るのは承知の上だが、簡単に言えばあらゆる手段を使って貧乏人に金を持たせろということ。
(乗数効果の高い製造業の創出が一番であるが乗数が1に近ければ現金配布でもかまわない。)


我々は格差問題の本質を見失ってはいけない。格差が貧困の増大につながり結果として社会不安を
増大させながら今まで形作っていた秩序(銀行による信用創造や個人・企業の倫理、道徳)を崩壊
させる終わりの始まりなのだ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 16:10:37
アルビン・トフラーって第3の波とかで情報社会がやってくる
とか言ってた人でしょ?

工業文明の代表である製造業に固執すると、新しい時代に対応できない?
んなの余計なお世話だわw
本当に情報だとか知価だとかでやって行けると思ってるのかwww

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 16:30:48
自由・保守、勝ち組・負け組み、勝者・敗者、主人・奴隷、右翼・左翼、植物・動物、卵・鶏、民主・共和、科学・魔術、
政府・日銀、需要・供給、インフレ・デフレ、黒字・赤字、日銀券・国債、産業・金融、ミクロ・マクロ、共産主義・資本主義、
先進国・後進国、君主制・共和制、国粋主義・グローバリズム、社員・公務員、持ち家主義・賃貸主義、好況・不況、生産・消費、
ストップ高・ストップ安、都会・田舎、国内・海外、民間・公共、大家族・核家族、プロテスタント・カソリック、幕府・維新政府
手段・目的、創造論・進化論、草食動物・肉食動物、株式・債券、二元論・多元論
物事の様々な多様性を善悪や単なる印象で考えようとすることがそもそもの間違いなのかもしれない。
我々を縛り付けていたさまざまな二元論は溶解する道を辿る事になるのであろう

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 16:42:27
>>1
思いっきりアドルフ・ヒトラーに見えた

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 16:44:51
健全な脳(第三次)=健全な身体(第一・二次)

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 16:46:54
やっていかないとキツイだろうな
当然どっちか片方だけでいいって事はないけど
知財を有効利用しないことの損失はものすごくデカイから軽視しちゃいけない。

たんぱく質分析の特許、アレ国内でしかとってないんだろ?
どれだけロスしたかわかんね

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 16:47:49
CPU=ビジコン
遺伝子の何たらかんたら=日立

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 18:36:40
むしろ工業だけでやっていけると考えてるほうがヤバイのでは。
今の日本、トヨタが逝ったらおしまいだろ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 18:42:07
一生かかっても使い切れないほどの金融資産を持つということはその使途を社会から委任されているのです。

分相応に賃金・退職金・年金を貰う多数の団塊世代の方々は保有する財産と同額の負債を受け取っていただきます。

負債とは何もマネーだけではありません。「団塊は無能で多数の退職金を分捕ったお陰で消費税を上げられた」
等の悪評も負債といっていいのではないだろうか。

その負債は死しても永久に歴史の中に刻まれたのです。おそらく何年経っても歴史書には日本を再建した戦中世代
と団塊世代の対比が語り継がれるであろう。

これが解らんから無能なんです。南無。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 18:50:10
>>10 栄枯盛衰ですよ いつかGMのように・・・

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 18:50:51
>>6
俺もw
ヒトラーの妄想のひとつかとおもったよ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 18:51:44
>>10
トヨタが駄目になったら仏産がある
それも駄目ならフォードの子会社のマツダ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 18:58:25
>>14
なんかもう、全部アメリカや外国の子会社になってるじゃん。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 20:34:09
あげ

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 15:22:55
ニートやフリーターが増えた原因がこれらしいね。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 15:25:05
国債を本質的に捉えるために最大の債務者である政府が主な貸し手である日銀含む銀行(債権者)
を吸収合併させることを考えていただきたい。
国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属することになり、民法における混同の法理
により、債権債務が消滅するのである。これを 国 の 借 金 と呼ぶのはいささか無理がある事が良く分かる。

国債の発行は総支出(総需要)を調節するための手段でしかないはずであり国民の負担が何とかパーセント
という国民の目を欺く財政再建キャンペーンは即座に取りやめ各地域が公的に持つ公共建築物などの共有財産、
各会社の資産、 各個人の資産に対して何パーセントという計算か若しくは公務員一人当たりのパーセンテージ
計算に改めなければならない。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 15:26:14
ヒトラーの予言
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html

JJ (Japan=Hidden-Jew=Joker)◆ae8GJRGMtA氏 発言抜粋集
http://snow.kakiko.com/korea02/e_select/e0135.html

「我々は三度の世界大戦を引き起こし、その後で世界政府を作る」
アダム・ヴァイスハウプト(イルミナティ創設者)

「歴史上の事件、特に世界の歴史を動かすような大事件は決して偶然には起きない。
あらかじめそうなると決まっていると考えていい。賭けてもいい」
フランクリン・ルーズベルト

「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする
 風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎 第89代内閣総理大臣)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  第3次小泉改造内閣総務大臣)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩   日本経団連会長 トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/27(木) 14:43:02
一人当りGDP (US$)
GDP成長率(2004年まで10年平均)
年間労働時間

13位 イギリス 38097.683
17位 イギリス 2.8%
1,731時間(1997年)

12位 オランダ 38319.791
20位 オランダ 2.4%
1,350時間(90年代後半)

15位 日本 37566.304
28位 日本 1.3%
1,842時間

トヨタが世界一だとか、キャノンがすばらしいとかいってるが…

●ローバー
1994年にはドイツのBMWによって買収された。2000年に、BMWはMINIだけを手元に残し、
ランドローバーをアメリカのフォードに、残りの全てをイギリスの出資グループ、
フェニックス・コンソーシアムに僅か10ポンド(当時の日本円で約1660円)で売却した。
●ジャガー
フォードグループの傘下に入り、現在はフォードグループの高級車部門
「プレミア・オートモーティブ・グループ (PAG)」の一翼を担っている。


みなさんイギリスやオランダの家電メーカーって知ってる?
イギリスやオランダが換算して800兆円の借金があるのかな…

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/28(金) 11:48:42
今月のサピオにもトフラーが小泉改革に対する批判を書いてるね。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/28(金) 11:53:44
未来学者アルビン・トフラー氏からの提言
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20060724/106687/

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/28(金) 15:39:30
>>20
フィリップス

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 14:54:00
日本は情報やサービスで国を建てていくと言う政策をやらないで製造業依存の政策をとることにした。
その結果、中国や韓国とのダンピング競争になり、ワーキングプアが生まれ、
働いたら負けと言う空気が出来上がった。
ニートやひきこもりが大量発生したのはそれも原因のひとつと考えられるね。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 15:13:10
単に円高すぎただけ。金融緩和すればオケー。その証拠に少し円安に振れたら勧告は真っ青w


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 15:20:46
円安に期待するのはやめておいたほうがいい、後でなくことになる。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 15:31:39
>>10
確かに…製造業だけで経済が成り立つ、なんてマジで考えてる日本人は多いだろうな。
特に名古屋なんかの中部圏には…。
>>26
どう云う事?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 15:38:06
>>27
×製造業
○トヨタ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 15:42:24
製造業優先の社会を改めない限り、働いたら負けと言う空気は
なくならないだろう。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 15:43:12
だからって、今更ITってのもなあ。
今度は中国韓国に加えてインドとのダンピング競争になる。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 15:45:27
製造業と言えば、今朝の朝日に偽装請負問題載ってたな。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 15:47:29
>>31
夕刊の朝日でその問題に大してキャノンとかあわてて動いたらしいよ。
見てみな。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 15:47:50

一人当りGDP(US$)           GDP成長率(2004年まで10年平均)

1位ルクセンブルク  77594.926    3位     4.8%

2位ノルウェー    61852.411     16位     2.9%

3位スイス       52879.016     28位    1.3%

5位アイルランド   50303.012     1位     7.9%

4位アイスランド   52063.239     8位      3.7%

6位デンマーク    49182.463     23位     2.2%

8位アメリカ合衆国  41916.596    13位      3.3%

7位スウェーデン   42391.710     17位     2.8%

11位フィンランド   39097.968     8位      3.7%

13位イギリス     38097.683     17位     2.8%

12位オランダ     38319.791     20位     2.4%

14位ベルギー    37730.264      23位     2.2%

15位日本    37566.304         28位   1.3%


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 15:48:54


日本経団連総会 奥田会長開会挨拶
http://www.keidanren.or.jp/japanese/speech/20060524a.html
なかでも中国、インドといった国々は、
活気にあふれ、急速に成長を続けております。今後は、そうした国々との競争
国全体の成長戦略を考えていくことが重要であります。




奥田のヤロ〜

自分の会社のために、日本を何処と競わせるつもりだったんだ




35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 15:50:26
規制緩和とかの話どこに行ったんだろうね?
日本はこのままトヨタとともに没落していくのかな。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 15:50:35
問題は、偽装請負やってんのは、製造業だけでは無いってことだな。
IT業界みたいな所でも当たり前のように行われている。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 15:53:03
日本はダンピングしか脳に無いのか?

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 16:00:42
>>37
ダンピングっというより
欲しがりません勝つまでは
って奴だろ?

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 18:21:38
>>30
>だからって、今更ITってのもなあ。
>今度は中国韓国に加えてインドとのダンピング競争になる。

ITだったら創造性を生かせば製造業と違ってダンピング競争にはならないだろう。
MicrosoftのOSがダンピングされてる?
問題は創造性をいかせられればの話だけどね。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 18:35:45
マイクロソフトのOSはアメリカの国策じゃないか

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 18:45:36
ビル・ゲイツは創業時からアメリカから特別扱いされてきたわけ?

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 18:46:37
コレだけ大きくなったのは国のおかげだよ

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 18:55:22
>>42
日本もそうすればいいじゃん。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 19:10:29
OSって製造業じゃないの?

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 19:51:53
>>33
スイスやノルウェーに負けたのはしょうがないとして
イギリスとかオランダごときに負けてるのはムカつく。
外貨準備売っぱらえば5位くらいにはなるだろうに

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 20:15:17
tu-ka
外国人労働者イパーイのイギリス・オランダよりも労働時間長いのなorz
日本は発展途上国だねマッタク

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 20:28:44
OECDの統計によるとサビ残を含めた日本の正社員の労働時間は
アメリカよりも多いらしい。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 21:52:57
アメリカの働き方は凄い
だからリタイアが目標になるんだよあいつら

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 16:34:54

来ましたね、朝日新聞 (「偽装請負」スクープ第2弾)
「松下プラズマディスプレイ(MPDP)」社員、請負会社に大量出向 
偽装是正、昨年指導 http://www.asahi.com/paper/front.html

松下電器産業のプラズマテレビをつくる「松下プラズマディスプレイ(MPDP)」
が今年5月、茨木工場(大阪府茨木市)内でパネル製造を委託する請負会社に、
同工場勤務の松下社員を大量に出向させたことが分かった。同工場は昨年7月、
請負労働者を直接指揮命令する「偽装請負」で行政指導を受けている。
今回の出向は、これまでの労働実態を変えないまま、松下社員による指揮命令
の違法性を形式的に回避したものだとの見方が出ている。この手法が「合法」
と認められれば他の製造大手も追随する可能性があり、大阪労働局は近く
実態調査に乗り出す。

他社の労働者を指揮命令して使うには、労働者派遣法に基づいて使用者責任や
労働安全上の義務を負う派遣契約を結ぶ必要がある。 しかし、同社茨木工場
(松下社員約730人、請負労働者700〜800人)は、こうした責任・義務
を負わずに済む請負契約を結びながらも、実際は松下社員が請負会社の労働者
と同じラインで作業し、指揮命令していた。このため05年7月、大阪労働局から
「事実上派遣で違法状態」と認定され、偽装請負の是正指導を受けた。
同社はその直後、行政指導に従って、請負労働者全員を派遣契約に切り替えた。
ところが今年5月、派遣契約を全面的に請負契約に戻し、これまでパネル製造
ラインで指揮命令する立場だった松下社員を「技術指導」の名目で、1年間
の期限付きで複数の請負会社に出向させた。労組も合意している。関係者に
よると、出向社員の総数は200人規模にのぼるとみられる。直接の資本関係の
ない請負会社への大量出向は異例だ。 パネル製造ラインでは請負契約に戻した
5月以降も松下側からの出向社員が請負会社の労働者を指揮命令し、出向社員
の業務内容や待遇は変わっていない。出向社員の給与や社会保険料は松下側が
請負料金を割り増す形で実質的に肩代わりしている。大阪労働局は「前例のない
請負形態なので、調査して実態を確認した上で適正かどうか判断したい」という。


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 09:56:00
<2日付の「朝日新聞」一面トップ> (「偽装請負」スクープ第3弾)
派遣採用への補助金 受給後、請負に変更 松下プラズマディスプレイ(MPDP)
http://www.asahi.com/paper/front.html

松下電器産業のプラズマテレビを製造する「松下プラズマディスプレイ(MPDP)」が
今年3月末、尼崎工場(兵庫県尼崎市)で県内在住の派遣労働者を新規採用したとして、県の
雇用補助金2億円以上を受け取った後まもなく、補助対象外の請負への切り替えを進めている
ことが分かった。申請前から請負への変更計画を作成しており、今月中にすべて切り替える
という。クビが切りやすい請負労働者の活用を念頭におきながら、多額の雇用補助金を受け
取っていた格好だ。
兵庫県は、県内在住の正社員や派遣労働者らを新たに採用した進出企業に対し、1人あたり
60万〜120万円を交付する雇用助成制度を02年度に導入した。直接雇用ではない派遣まで
対象にする制度は全国的にも珍しい。請負は対象外になっている。

尼崎工場は昨年9月、正社員250人、派遣労働者900〜1千人の体制で生産を開始し、
今年2月に補助を申請した。兵庫県は「正社員6人」と「派遣労働者236人」の計242人を
県内在住と認め、3月末に2億4540万円を交付した。

生産を開始した時点で、松下プラズマディスプレイは、尼崎工場の派遣を1年以内にすべて請負
に切り替える計画を作り、派遣元に伝えていた。派遣労働者を1年以上使えば直接雇用を申し
込むことが法律で義務づけられているからとみられる。計画通り、今年7月末までに3分の1を
請負に切り替えた。

厚生労働省は製造業で広がる「偽装請負」を派遣に切り替えるよう指導している。松下プラズマ
ディスプレイも昨年7月、茨木工場で偽装請負の是正指導を受け、同年9月に生産開始した尼崎
工場は、請負ではなく、派遣を採用した。県はこの経緯を把握しつつ、2億円超の雇用補助金
交付に踏み切った。

松下プラズマディスプレイが、補助金の受給後に派遣を打ち切って請負に変更することで、
県の雇用助成策の対象者は、数カ月でほとんどいなくなることになる。


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 10:28:17
これが事実だとしたらひでえ。労働者を何だと思ってるんだ。税金払ってる住民も舐められてるぜ

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 10:34:09
>>51

これが事実だとしたら そういったメーカーの製品は国民が 買わなければ
いいこと。




53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 10:53:03
安全性とか故障とか、消費者にとって分かりやすい問題なら不買運動も盛り上がるだろうが
労働者の困窮まで想像してもらうのは難しいだろうなあ・・・
松下の労組は、立場上不買運動できないだろうし。
フェアトレード運動も草の根の域に留まっているし。

「偽装請負はモラルに反する脱法行為」という世論を盛り上げるのが唯一の対抗手段ではないか?

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 12:16:40
一人当りGDP(US$)           GDP成長率(2004年まで10年平均)

8位アメリカ合衆国  41916.596    13位      3.3%

7位スウェーデン   42391.710     17位     2.8%

13位イギリス     38097.683     17位     2.8%

12位オランダ     38319.791     20位     2.4%

14位ベルギー    37730.264      23位     2.2%

15位日本    37566.304         28位   1.3%



55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 12:24:44

貿易収支(2002〜2004年平均) 出典 ジェトロ (日本だけ04と05年の2年平均)

アメリカ
−6498億8300万ドル  (一人あたり 約−2470ドル)

スウェーデン
197億4649万ドル   (一人あたり  約2236ドル)

イギリス
−564億4283万ドル  (一人あたり 約−968ドル)

オランダ
323億3882万ドル    (一人あたり 約2093ドル)

ベルギー
373億5731万ドル   (一人あたり  約3695ドル)

日本
633億0000万ドル    (一人あたり  約505ドル)


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 21:54:45
貿易収支赤字も間近だな。
日本が双子の赤字におちいったら終わりだろ

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/15(火) 18:57:19
貿易黒字が縮小する一方でそれを補う形で所得黒字が増加している。
未成熟な債権国から成熟した債権国への移行が鮮明となっている。
日本経済は今まさに新たな段階へ突入しようとしており、
今までの常識に捉われていたら時代に取り残されるであろう。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/15(火) 19:58:43
今まで生きてきて、宗教や神に関して深く考えてきた。
神とは人間がつくりだしたものに過ぎないのか。
健康に暮らしていても早死にする人もいれば、不摂生な生活を続けている
人間が長生きする。人はその原因、拠り所を神という存在に求めようとするのか。

1ドル札の裏にあるフリーメイソンのシンボルマーク。
これは、人の人智を超えた、人の力を超越した悪魔的な存在としか思えない。
神がいれば悪魔もいるのか、それとも思考を止めた弱い人間の最後の結論なのか。

第三次世界大戦はユダヤとイスラムの間で勃発する。
こう述べたのは、アルバートバイク。彼はメイソンのトップに居た人物として有名である。

いまの国際情勢を分析すると、その予測はハズレそうもない。


「我々は三度の世界大戦を引き起こし、その後で世界政府を作る」
アダム・ヴァイスハウプト(イルミナティ創設者)

「歴史上の事件、特に世界の歴史を動かすような大事件は決して偶然には起きない。
あらかじめそうなると決まっていると考えていい。賭けてもいい」
フランクリン・ルーズベルト




59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 03:04:48
ニートの『働いたら負け』
やっと意味が分かりました

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 08:17:59
>>56
原油がこの侭高止まりし続けるなら、最早そうなるのは時間の問題だろうね。

61 :崔 朝鮮 :2006/10/14(土) 00:31:20
>>59  こういう意味?

ねぇねぇ、なぜ働いているの?www
        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     ねぇねぇ、なぜ学ぶの?www
       |     ( _●_) ミ    :/   :::::i:.   ミ(_●_ )    |       
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       / ニート   /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\ ニート丶      
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i ビル   `.-‐"             J´((
          ソ  トントン        ゲイツ                  ソ  トントン


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/31(火) 01:55:31
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ

 

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 21:55:26
企業特に、製造業にばかり金を送り込んでるような日本は将来が暗い。
製造業は間違いなく中国やインドに追い抜かれるね。
そのとき売りになるものが何もない日本は果てしない終焉を迎えるね。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 23:09:43
と、反日民族が

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 06:52:13
民主党の躍進で、貿易黒字批判が強まるな
日本の市場開放、規制緩和がさらに加速しそうだ

66 :アポロン:2006/11/09(木) 06:58:14
やれ金融だ、やれモノ作りとか言ってることがコロコロ変わって
何が言いたいのか解らんよ。
何でも好きなことやればいいだろうがと言いたくなるよ。
財界人や経済メディアというのは基本的に訳の解らんものだという
認識が必要なのではないか?
公務員もこういう連中も訳がわからん連中なのだ。
あんだけ期待されてたオリックスやライブドアもようは訳の解らん
会社でしか無かったのだしね。



67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 17:37:45

■ 残業代ばかりか命まで奪う、『 過労死促進法 』 ■

労働基準監督官: 労働時間の規制撤廃に6割が導入反対
 第一線の労働基準監督官の6割は 日本版ホワイトカラー・エグゼンプション導入に反対−−。

厚生労働省の旧労働省職員らの労組、全労働省労働組合は13日、同制度に対する監督官
の意見を聞いた緊急アンケートの結果をまとめた。同制度は厚労省が導入を検討しているが、
現場を知る同省の監督官の多くからレッドカードを突きつけられる形になった。

制度は、自由度の高い働き方として、労働基準法の時間規制(1日8時間など)から
労働者を除外し、残業代も払われないもの。

同労組には、過労死や残業代不払いなど労働現場を詳しく知る監督官の95%が加入。
アンケートには加入者の8割、1319人が回答した。結果は制度に反対が60%、
賛成17.9%、どちらとも言えない21.8%だった。
長時間労働是正にふさわしい方法(複数回答)には「労働時間把握義務の強化」(64.2%)
や「罰則強化」(56.7%)が多数を占め、同制度の導入は9.9%に過ぎなかった。

東京都内で勤務する現職の監督官は「残業代ばかりか命まで奪う、過労死促進法だ。
しかも、過労死でも労災認定を取ることすら難しくなる。働く人々に顔向けできない。
長時間労働を闇に放り込む制度で、なぜ厚労省が提案するのか分からない」と憤る。【東海林智】

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061214k0000m040142000c.html


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)