2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人口】最近明らかに人が減ってるよね【減少】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 22:27:25
最近明らかに人が減ってるよね。繁華街、観光地
駅前、ショッピングセンター、病院等々。

日本の未来を問う。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 23:05:00
人数が減ったら客単価を上げればいいじゃない。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 23:08:07
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ                              | つまり!
  | 翠星石はやはり |  _人_人_           , -―‐=、―- 、      | 一人で千人前を食う
  |             ! _} な {_      \ /  l  l   \\\  < 真紅を顧客として
  | 天才なのだわ! ! _} る {_      \ lイ/ヽ丶/、 | |_ゝ  | 確保できれば
  | ________ノ _} ほ {_         ll「U,  Uカ イ l l    | 大もうけですぅ!
  l/     /´    __}_  _} l {_         lハ r==ュ l/! ! l    \
  |   ___,ノ _r‐ ┘   L  `Y´          l ト、ー┘/j |  \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / l::::l /′ ̄ ̄`ヽ 」 イ           /! _l_}二 /j,ノ!___
    {  l::::lノト\ l | l/l |ノ∨ ´ ̄Z._       l / / l\_/l |   ヽ
    L. /イ !--、   -、l/  _、l_ 〈       /´ ̄〕 l/ \! ヽ.   |
    /∨ / / 、0   0l{/l/l{ 0H 0lトイ      / ,二ノ  | | |   |   j
  ./ ∧ l / j  , ---i |lレヘj  ̄  ̄l  ト、_, - /\/ |    ll     lヽ ノ!
  l l ヘ! l、|j |' ̄ ソ/ l / トu「_フノ /!ノ ヽ/  llヽ. j__/ ヽ__j 「  |
  l |.  l { ト   ̄/| !l ̄ ハ ハ くノハハハ|     | l/:::::::l × l:::::::::ハ|  l
  l l, --ヽヽ_/ ̄---、/\ L 」 〈ヽl^r‐,^ !   /l∧::::::..\ノ..:::::/ l   !
   ヽヽ. / / {}´ ̄| く_ / ̄}   Y ト-イ \_/./ l\:::/\:::/ヽ 〔ー イ
    / / ゝ!ー大ー'  とーl ̄入  |ヽ 小 Y' |/   !  ´    ´ /  \ ヽ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/28(金) 22:55:49
ネットの発達で外出しなくても用事が済んだり家で娯楽が楽しめたりするんじゃないのかな

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/28(金) 23:13:00
都市構造と経済活動について

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 03:45:58
自殺少子化で減ってるんだから当たり前

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 03:51:22
老人は明らかに増えてるわな。
ほんと良く見かける。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 21:24:00
昔は老人なんてたまに見かける程度で
むしろ子供の姿をよく見たのに、最近ではどこ行っても老人の多いこと多いこと。
子供少ない。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 10:21:34
私の実感では老人は見かけなくなった。つまり病院の待合室に
大挙していた老人たちは、今では病院のベッドの上で寝ている。

その下の世代のアクティブなリタイア層はもはや群れたりしない。
その結果、公園などでゲートボールをしている姿はめっきり減った。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 11:16:17
経済板、人がおらんw

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 11:24:44
貧乏人は発想を変えるべきです。

「となりの○○さんは先祖から家を受け継げるのに俺は受け継げない。
ずるいから相続税で○○さんの家も政府が取り上げるべきだ」

これではいずれみんながアパート生活者に転落します。

「となりの○○さんは先祖から家を受け継げてうらやましい。俺も子供には
家を受け継がせてあげたい。そのためには頑張って働いて家を買うから、
政府も相続税を廃止して欲しい」

これならいずれみんなが持ち家層になります。

みんなが豊かになる発想をしましょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)