2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7月30日(日)BSディベート 「公務員制度改革」

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 19:01:58
7月30日(日) 22:10〜24:00 NHK衛星第一
「どう進める 公務員制度改革」
http://www.nhk.or.jp/bsdebate/

2 :公務員の給与改定始まる:2006/07/30(日) 19:13:42

大分県のある市で、共働きの職員の給料を2割カットする条例案を提出しようとしたね。
クレームが付いたのは全職員を対象としなかったためだ。

公務員の給与体系は、民間とは違い、勤続年数が増えると民間より急に高額に成るところが多い。
だから、一様に減額するのではなく、勤続年数ごとに民間並になるように是正する必要がある。

自民政府が打ち出した公務員改革では、残念ながら僅か5%の給与削減に過ぎない。
正に焼け石に水。


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 19:24:59
>>2
別に削減する必要ないでしょ。まあやりたきゃやってもいいけど、国民が公務員を
叩いて憂さ晴らしする役にしか立たないと思うよ。

>>1
その面子、すげ〜な。よくここまでトンデモさんを集めたもんだ。連合の古賀さん
はヒールとしての出演か、ご苦労さんですたい。
新藤なんか無能な学者でも政府批判さえ行えばメシが食えるという典型例みたいな奴。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 19:26:00
事務系は給与半額、退職金なし、年金半分で十分だと思う。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 19:36:37
権力者に嫉妬するしかないバカ国民。
お前ら負け犬なんだよ。
悔しかったら公務員になってみろっての。
無理だろ?ざまあみろw

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 20:02:06
公務員は納税者の犬なんだけど。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 20:07:48
>>6
犬に嫉妬するなよw

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 20:08:17
>>6

現実は違う。
納税者が犬。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 21:20:48
それなら犬がきちんと噛み頃してさしあげないとな。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 21:55:24
人間に逆らった犬はガス室送りだよw

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 21:58:20
狂犬だから、かまれた人間もアボーンw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)