2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ?銀行が諸悪の根源ってなんで分からないの?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 19:28:33
銀行、その経営方針はパチンコ屋とほぼ同じ。中身はサラ金。
時間軸に対して金銭価値は落ちて行くその中で預かったお金を他人に貸し利益を得、
豪華なオフィスを構え、可愛い行員を雇う、公的資金投入の最中も支店長のボーナスは
300万円を超え、接待も盛んに行われている。
そんな企業が蔓延する国、日本国である。さぁ全預金を引き出して耐火金庫を買え!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 19:44:58
よっしゃ、全額(3千円)引き出す決心がついた。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 20:04:59
そうだ、銀行なんか本来要らない。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 20:37:56
銀行ってバカじゃないの?
おれ数千万持ってるのに、なんで50万円枠の別カード申し込むの?しかも年利20%超で。
「もしもの時に・・」ってどんな時だよ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 02:31:28
銀行は最悪

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 03:28:37
銀行はバブル崩壊で
数百兆円規模の損失を国家国民に与えた張本人。
ヤクザや朝鮮不動産屋に金を貸しまくって、未曾有の損失を出し
ゼロ金利政策、多額の国債発行で国民を犠牲にその損失を埋めた。
万死に値する。

7 :諸悪の根源:2006/07/31(月) 07:31:23
中小企業には貸し渋り
サラ金には貸しまくり


日本終了

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 09:56:24
>>6
>ヤクザや朝鮮不動産屋に金を貸しまくって、

でもこれって銀行だけの意思で行なわれたわけではないでしょ?
“国策”でしょ?
さらに、その国の政策に外国の意向が反映されていたりする。

となると諸悪の根源はいうまでもなく×××

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 12:11:45
>>1
激しく同意するが、あんたは耐火金庫屋だろ?



10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 17:00:16
>>6
やがて多くの銀行が、ドミノの如くあぼーんする事だろう。どこかの銀行が
背に腹は代えられなくなって抱えている国債を投売りした時に…

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 17:13:35
今日本中で一番楽してるのは公務員と銀行員だよ。
自営だと先が見えないし、会社員はリストラの恐怖があるのに。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 20:15:14
振込み手数料630円って、しばいたろか!

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 00:20:22
もはや法で銀行業の商売の範囲と権利を規制し縮小するしかない。
いまその構想を組み立てているのは、共産党。
おまいら共産党候補に投票しろ。無条件で。いいな?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 00:23:06
銀行を指導している金融庁と日銀が
諸悪の根源だろ?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 03:42:54
公的資金と言葉をすり替え税金ジャブジャブ。ホクホク銀行でした。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 16:53:45
銀行の窓口、意味なくね。閉まるの早いし。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 17:26:31
数々の銀行糾弾発言に対し沈黙を守る行員。何故か??

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 21:59:12
大損こいた銀行にジャブジャブ何百兆円も投入するなら、
直接国民に金を配ったほうが
余計な国債など買わないだろうし、良いはずだ。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 22:00:45
日銀は銀行へ資金供給する短期金利で
景気を操作してるわけだが、
それなら国民に直接配る金の量で操作したって
同じはずだ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 18:42:28
銀行の店舗経費は皆さんの預金から取り崩して支払っております。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 18:50:01
とりあえず、銀行のサラ金事業を撤廃させましょう。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 19:21:38
銀行って1000万円以上の預金している預金者のお金のうち、
1000万円を超える部分については自由に運用しちゃうの?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 21:50:29
 バブル全盛の頃、土地転がしや護送船団方式を放置した現金融庁の責任も幾分あるが、
親元の責任者は政府自民党でしょう。
公的資金の投入を含めて、ふるさと創生資金の大判振る舞いや、究極の貢君と揶揄された思いやり予算など、
この国の国債残高を増嵩させた責任は、自民党政府にあると考えますが如何かな?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/03(木) 02:16:41
日銀

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 02:53:41
銀行員から給与と賞与を返納してもらう運動でもしようよ。きっと国債の30%くらい穴埋めできるよ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 10:16:45
はやく海外に移した方がいいのかな?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/08(火) 21:56:02
ローン金利表示が不適切、みずほ銀に公取委警告
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060808i414.htm

みずほ銀行が住宅ローン商品を販売した際、金利が申し込み時より高くなる可能性が
あることを適切に表示しなかったのは景品表示法違反(有利誤認)に当たるおそれがあるとして、
公正取引委員会は8日、みずほ銀に警告した。

また、全国銀行公正取引協議会(都市銀や地銀など141行加盟)にも、
適正表示を進めるよう要望した。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 16:39:23
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
愛国心がある方は、ぜひ共闘してください。
http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about


ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立
http://worldforum.jp/information/2006/09.html

諸悪の根源 (構図)

デヴィッド・ロックフェラー (ロックフェラー財閥三代目総帥)
  ↑
  
 福井俊彦総裁

  ↓

経済・政治政策 

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 22:12:25
銀行の金融商品の全ては悪魔。
中国一辺倒のオフショアもIBM/日立/富士通が中国にマシンを買ってもらったがため、
中国から技術移転を求められているという政治的陰謀。

世の中、マスコミ誘導による流行モノの全てが洗脳。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 22:13:11
フィリピンあたりが中国よりまだマシ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 22:39:06
銀行員はろくなことしない
銀行は全部国営化しろ

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 17:56:48
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
皆さんもぜひ共闘してください。

http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about

ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立

http://worldforum.jp/information/2006/09.html
ユダヤ系金融企業ゴールドマンサックスが発表した
ブリックスレポートによりますと、
あと数十年で中国が世界一の経済大国になります。

アメリカや日本から好きなだけ最先端技術が流出(正確に言うと流用)してますから,、,,。

1970代当時(チェースマンハッタン銀行社長)デヴィッド・ロックフェラーが中国へ訪問して、
『今後10年で総額120兆円の投資をする』と決めたのです。

あれだけ民衆のレベルが低い国が、何らかの支援なしに経済大国なんかなれっこないのですよ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 15:11:32
日経配布のソニー株2007年3月度収支見込みに大笑いした。
PS3バカ売れで売上げ8兆円だとさ。
もう虚偽会計と言うかなんというか、倒産寸前だと思った。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 15:35:21
はっはっちょうえん?
うはっっw

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 15:38:09
八兆円も売れる雰囲気かな?w

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 16:27:17
お前ら自営業者は、銀行様の温情で生きていけるのだぞ!
はしごはずしたろうか!  
     /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

  特権階級に高給は当たり前!  銀行員を崇め奉れ!!


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/06(水) 15:17:57
安芸

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 17:31:50
週刊ポスト 11月3日号

怒りの追求 いったい誰の金で救われたのか
史上最高益なのに税金5兆円不払い!
大銀行「給与」「戦犯」「接待」復活の厚顔
一方で「ゴミ預金者切捨て」の内部文書も入手

公的資金「完済」でも法人税5兆円免除の奇妙なカラクリ
「庶民はATMに並べ」 内部文書でわかった怒髪の顧客差別



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)