2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所得税減税、相続税廃止で世界中の富を

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/08(火) 10:02:30
所得税減税、相続税廃止で世界中の富を呼び込もう!!

所得税の累進課税を軽減し、相続税を外国より安くすれば世界中の富豪が
日本に集まってくる。たとえ軽減されても分母が大きいからそれなりの所得税を
政府は得られるし、日本でお金を使えばそれだけ日本人が潤う。
消費税も収めてもらえる。

今こそ所得税の累進課税をさらに緩和し、相続税を全廃して世界中の富を呼び込もう!!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/08(火) 10:04:53
相続税が無い国は多い

3 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/08(火) 10:48:54
我が国は対外債権国であるから外資の導入は不要であるな〜。したがって外人は
旅行者としてくれば足り、それを増やすには消費税下げが妥当だな〜。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/08(火) 11:15:16
>>3
はあ?5%の消費税をいくらに下げれば外人が旅行に来るの???
池沼?w

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/08(火) 11:29:14
>>3
よお。きちがい!

相変わらず元気そうだな。おまいが元気になれば回りの人間は迷惑を被るんだよ。はやく気づけよ、ばか。

6 :254号:2006/08/08(火) 11:40:04
逆に、減税を求める、企業、高所得者には出てって貰いたいよ。
誠実な人間で国を盛り立てよう。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/08(火) 11:43:17
僕、知的で誠実な無職です。
相続税率は100%がいいと思います。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/08(火) 11:59:49
僕、痴的で不誠実な労働者です。
福祉に頼らず自分で稼ぎますから、相続税は現行どおりでも廃止でもいいです。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/08(火) 14:56:50
>>6
いくら誠実でも金がないとねえ。

10 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/08(火) 20:19:28
>>2
これまでうっかりしてて気付かなかったが、単に相続を一時所得扱いにしてる
だけだろ〜? 税率はかえって上がると思うが、それでいいのか〜?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/08(火) 21:44:42
>>10
税率を上げたのは政府の責任。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/11(金) 16:22:48
最近俺様は大金持ちと言い出しただな〜w
さんざん相続税マンセーして負け犬の遠吠え扱いされたから大嘘を言い出したのだろうw

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 13:20:17
最近の関心事では、税金の高さと公務員の数。
国内総生産(GDP)に対する、税収の比率を「租税負担率」というが、
日本は20.9%でアメリカ、イギリス、ドイツ、フランスよりも低い。
事実上の税金である社会保障負担を加算しても、日本は、アメリカ以外
の国より低い。日本ほど税金の高い社会主義国はないなどと俗論が
テレビから聞こえてくるが、日本ほど税金の安い国はない。
年収500万いかなければ、基礎控除38万、社会保険料控除、給与所得控除
などなどで、税金なんて収入に比べて10%も払っていない。
http://kurokawashigeru.air-nifty.com/blog/2005/03/331_1.html

(1) 所得課税(所得税、住民税)
   日本の国民の国、地方をあわせた所得課税における負担水準は、
主要国に比べて低い実態にある。
   所得税・個人住民課税の実効税率の国際比較(財務省2002年度資料)
では、例えば1,000万円所得者でみた場合、日本8.6%(定率減税後)、
フランス9.9%、アメリカ16.7%、ドイツ21.3%、イギリス27.2%と、
日本は最も低い率となっている。また、累進段階の簡素化についても、
イギリスやアメリカやスウェーデンなど、国際的には累進段階を増やす
という逆の流れが出てきている。
   また、租税負担率(対国民所得比)の国際比較(財務省2003年度資料)
でも、日本は20.9%とアメリカの26.2%、イギリスの41.4%、ドイツの
31.2%、フランスの39.8%、イタリアの42.8%を大幅に下回っている。
   さらに、租税負担率と社会保障負担率をあわせた「国民負担率」
(対国民所得比)の国際比較(財務省2003年度資料)においても、日本36.1%
(内社会保障負担率15.2%)、アメリカ35.9%(同9.8%)、イギリス51.2%
(同9.8%)、ドイツ56.5%(同25.3%)、フランス64.8%(同25.0%)、
イタリア60.5%(同17.7%)と日本は非常に低い水準におかれている。
http://www.jichiro.gr.jp/seisaku/zeizaiseikaikaku/3.htm

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 00:05:07
>>13
頭の悪い社会主義者のサイトを紹介されても困るよw
おい負け犬!いちいちコピペすんな!


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 17:34:14
>>13
日本のGDP比の国有資産を諸外国と比較してみろ。とにかく日本は余計な資産を持ちすぎだ。
増税する前に100兆円くらいは売却しないと駄目だな。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 22:35:59
●政府支出・国民負担の規模の国際比較
 政府支出の規模ということでは先進国の中でも日本は比較的「小さな政府」
である。OECDの統計でみると、国・地方・社会保障基金を合わせた一般政府
の支出規模(2004年)は、我が国ではGDP比約37%であり、アメリカの約36%
よりも高いものの、ユーロ圏平均の約49%やOECD諸国平均の約41%と比べる
と低い水準にある(第2−1−1図)。支出の内容については、我が国では
公共投資等を含む経済・公共の比重が他の国と比べてやや高いものの、
防衛・治安など一般公共サービス、保健・社会保障などは比較的小さい
(付表2−1)。
 国民負担の大きさについて、租税・社会保険料負担を国民所得で除した
国民負担率でみると、我が国は約36%(2005年度)である。ただし、
財政赤字を将来負担としてとらえ、国民負担率に財政赤字分を加えた潜在的
な国民負担率を計算すると、我が国は国民所得比で9%近い財政赤字を抱
えていることもあって約45%(2005年度)に達している。これは、フランス
の約68%(2002年)やスウェーデンの約71%(2002年)と比べると低いが、
アメリカの約38%(2002年)と比べると高い(第2−1−2図)。我が国
では、GDP比で150%程度にのぼる公的債務を抱えていることに加え、
少子高齢化の進展等によって政府の支出規模及び国民負担が今後増大して
いくことが見込まれており、このままの政策を継続した場合、支出・負担
といった面では、今後「大きな」政府に向かうことが予想される。

http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je05/05-00201.html
平成17年度 年次経済財政報告

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 23:07:43
また、こんな読売新聞マンセーなスレ立ってる。ホントに読売に毒されている
人間大杉。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 23:08:38
読売新聞=自民党機関誌
ま、ソ連のプラウダみたいなもんだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)