2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景気回復 家計部門の伸び鈍いまま

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 12:41:51
景気回復「主役」交代進まず・家計部門の伸び鈍いまま

 景気回復が4年以上続いているのに、家計部門への波及が弱いままとなっている。
企業が設備投資に前向き姿勢を保つ一方で、雇用者の賃上げに慎重な姿勢を崩していないためだ。
日銀は今春、景気回復の主役が設備投資から個人消費に移りつつあるというシナリオを示していたが、
景気実態は同シナリオよりも遅れ気味だと見方を修正し始めた。
さらに分析を進め、今後の金融政策運営に生かす方針だ。

 2002年2月からの現在の景気回復は11月まで続くと、戦後最長の「いざなぎ景気」(57カ月)を超す。
しかし日銀内では最近「景気は本当に成熟してきているのか」との議論が出始めている。
日銀が言う景気の「成熟化」とは、景気回復の初期から半ばにかけてけん引役だった企業の
設備投資や輸出の伸びが徐々に鈍り、代わって雇用・所得の改善を背景に個人消費が
内需拡大の主役となっていく動きを指す。 (07:01)

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 12:54:05
低所得者:給料が低いから消費できない
都市持ち家層:相続税にそなえてお金を溜め込まないといけないから消費できない

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 14:19:11
人手不足で派遣会社からの派遣費用値上げ要請が
ウザイので
これからは無知な新卒を「正社員」という餌で釣って
OJT、即戦力育成、幹部候補という美名の下
サービス残業、休日出勤でコキ使うのがトレンドに。
もちろん釣った魚に餌は与えません。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 15:56:04
社会で共生するのがヒト●社会に寄生するのが公務員
社会進出するのがヒト●社会逃避するのが公務員
行するのがヒト●親に暴行するのが公務員
養生して自己管理するのがヒト●幼女に手を出して犯罪するのが公務員
過去を述懐するのがヒト●過保護で樹海行きなのが公務員
昔の思い出に花が咲くのがヒト●昔の思い出に腹が立つのが公務員
人生を航海しているのがヒト●人生を後悔しているのが公務員
現実と向き合うのがヒト●現実にムキになるのが公務員
責任感があるのがヒト●責任転嫁しかしないのが公務員
息子が生まれたら祝いたいのがヒト●ムスコを手でいじるだけなのが公務員
分別をわきまえるのがヒト●糞便製造機で終わるのが公務員
笑顔で挨拶出来るのがヒト●エロゲで射精しか出来ないのが公務員
家事手伝いするのがヒト●裏金を隠しきれなくなって焼却しようとしバレテ処分される間抜けが公務員
国民の三大義務を果たすのがヒト●国賊の三大害虫のエースが公務員
性格を温厚に保とうとするのがヒト●あらゆる手を使って税金にたかろうとするのが公務員

5 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/20(日) 16:52:20
>>2
しつけえよ無能w

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 16:59:19
>>5
無能の象徴

だな〜

が出没しましたね

日本もいずれカナダやスウェーデンのようになりますから
新自由主義が広まったことで日本人の僻み病もかなり治ってきましたし

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 17:05:25
>>6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060524-00000017-san-bus_all
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060523-00000196-kyodo-soci

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 17:07:44
>>7
ひでえな、これは。
また大勢の人が家を奪われる。
こんな国だといつまでも自殺者が減らないはずだ。

9 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/20(日) 17:09:36
相変わらず論理的ひ反論するオツムはないようでw

ちなみに、富裕層の親が溜め込んでも相続税が増えるだけで意味はなく、相続税すら
払えない子は富裕層とは呼べないから、>>2の主張には理由がないのだな〜w

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 17:10:07
>>8
相続税が理由で自殺するって珍説
嫌なら海外に出てくか放棄したら?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/20(日) 17:14:34
家が奪われるって?どのくらいの豪邸に住んでるのだw
それとも、東京だと普通でも持ってかれるの?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 17:16:31
別に持ってかれないよ。

13 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/20(日) 17:30:31
ま、まだ若いくせに、今のうちから親の財産をあてにているような奴は、「借金の
かたに」家を持っていかれるかも知れないけどな〜w

14 :254号:2006/08/20(日) 18:37:56
>>7に相続税増税記事が載ってるが意外だな。
米国は相続税廃止と聞いたから(その分所得税になるだけかもしれんが)
日本も追随して行くものだと思ってよ。
考えてみれば、米国人投資家や経営者にとっては
今の段階では吸い上げた方が得策なんだよなぁ・・また、考え杉って言われるなw

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 19:45:29
最近はすぐガス抜きスレになるな。
家計部門にどう波及させられるのか、を議論する方が建設的。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 19:52:19
腰を据えてじっくり理詰めしていく議論肌の人が
経済板からどんどん消えているね。
どうしてこうも無根拠な結論だけ書き逃げする人が増えたのか。
海面付近の富栄養化が原因か。
きちんとレスを返すだな〜が夏の海のように輝いて見える。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 19:53:53
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060820AT2C1901519082006.html

景気回復「主役」交代進まず・家計部門の伸び鈍いまま(日経)
「景気回復が4年以上続いているのに、家計部門への波及が弱いまま
となっている。企業が設備投資に前向き姿勢を保つ一方で、雇用者
の賃上げに慎重な姿勢を崩していないためだ。日銀は今春、景気回復
の主役が設備投資から個人消費に移りつつあるというシナリオを示し
ていたが、景気実態は同シナリオよりも遅れ気味だと見方を修正し始
めた。さらに分析を進め、今後の金融政策運営に生かす方針だ。」

ハァァァ??バァカかぁ????分析なんて要らないんだよ。街の声や掲示
板見ればもうこんなの前からずっと分かってたことだろ????!!
!!!わざと分からないフリしてるだろ、こいつら。

いまさら「"分析"なるものをシコシコやってお金を稼げる」っていう
香具師の存在に腹が立ってしょうがない。予想が失敗したら責任とって
土方やれ!運送やれ!!!政策に失敗したら責任者の香具師には
ニートになってもらう!!!!!貯蓄も剥奪だ!!!

そうでもしないと癒されない。何がいまさら「分析」だよ!ふざけ
んな!!!俺は2年前から2chで主張してきた。

レガシーだが、「  逝  っ  て  よ  し  ! 」


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 19:56:35
>>16
知識がないからできないだけじゃないの?
俺もできんけどな。
何で疑問に思ったことを聞くようにしている。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 19:56:49
この板では1年前ぐらいからはこのスレタイなんてデフォだったよな。
政府が2ちゃんに負けてるのはやばすぎだわ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/20(日) 20:00:41
>>17
どんな内容を主張して来たのかコテでもはらんと分からんぞい。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 20:03:45
>>19
今となってはこれぐらい
やばい方にははいらんだろ?
これよりやばいことだらけ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 20:08:36
日本経済復活って言ってる奴らは何を根拠に言ってるんだろうな。
たかだか実質GDPが去年一回だけ5%以上成長したぐらいだろ。
今年なんて2%ぐらいって言われてるしな。
2%成長なんて普通に考えれば不況だよ。
国の根幹である少子化、教育、若年層の職業教育とかみたいなのは
全く改善されてないのになんでそんなに楽観的なんだろうね。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 20:17:43
今の景気回復は低賃金労働やサービス残業や非正社員化の賜物だからな

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 20:20:06
>>23
旧大本営主義だからな。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 20:22:19
低賃金労働やフランチャイズぼったくりを前提にした外食やコンビニが
勝ち組のビジネスモデルとか偉そうなことを言える時代ですからね。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 21:13:35
>いまさら「"分析"なるものをシコシコやってお金を稼げる」っていう
>香具師の存在に腹が立ってしょうがない。予想が失敗したら責任とって
>土方やれ!運送やれ!!!政策に失敗したら責任者の香具師には
>ニートになってもらう!!!!!貯蓄も剥奪だ!!!

この部分に頷いた。しかも付け加えれるとすれば、多分だけど

 分 析 の 実 働 そ の も の は 外 注 

だよねこーゆーのは。なんにもしないで椅子に座ってて、指揮もろくに
取らず責任も取らなくてもいい。美味し杉種、こういうの。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 22:26:33
日銀は0金利解除のタイミングを失敗したということになるのかな

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 22:42:28
賃金水準が確実に下落しているのに
家計消費が回復するわけなかろうに

いま、バカどもが好景気とはやし立てているのは
被雇用者から雇用者への財産移転に過ぎない

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 23:36:52
国内はただでさえ投資過剰需要不足な状況なのに改革とやらで資本の方ばかり強化してるんだから
良くなるわけがない。火傷に氷を当てるんじゃなくて凍傷に氷当てるような治療法とってるんだから。
日本で資本吸い上げ→対米投資→外需で支える というパターンを繰り返してきたんだが
アメリカの消費を支える主役が多極化したせいでこの構図ももう限界だな。
日本人はアメリカに貸してるんじゃなくて献上しているという構図、アメリカの分を超えた大量消費は
日本の国力さえすり潰してるという現実は円とドルがセットでその他通貨に対して下落傾向になっている
状態が明瞭に示してるわけだが、突発的ドルクラッシュみたいな派手な形で示されないと
世間は気付かないんだろうな。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/21(月) 13:49:15
国内の人件費削ったり
預金利率減らして低金利にして
利益出してるだけだからね

タコが自分の足食ってるようなもんだ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/21(月) 20:30:26
むかつくんだよぉこのニュー巣!!!!!!あああああ!!!
これまで家計は不況のままだというコピペを作っては上げまくって徹夜
を繰り返してきたのにずっと無視されてきて、それと同じ内容のニュース
のくせして「たった今明らかになりますた!これから詳しく分析すます」
ってなんなんだよ!!!!!!

この事実にはもttまえかrあ気づいてたんだのぬいよぉ!!!!!!

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/30(水) 18:05:38

ニュースみてたら

ハリケーンで被災した、ニューオリンズの黒人の貧困層のことがやってた

貧困層は年収230万以下のことをいうんだってよ




平成18年度版「労働経済白書」(日刊ゲンダイ 2006年08月13日)
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2315497/detail

20代 年収150万円未満  21.5%(5人に1人以上)

全世帯   200万円未満  約1割



33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/18(月) 11:52:36
★企業利益8割増、賃金は減 実感なき景気回復

・現在の景気回復が始まった2002年2月からの4年半余りの期間に、企業の経常利益は
 8割以上増えた半面、月給や残業代などを合わせた従業員一人当たりの賃金はわずか
 ながら減少していることが共同通信の調査で17日、分かった。

 拡大を続ける景気は、今年11月に「いざなぎ景気」の57カ月を抜き戦後最長となることが
 ほぼ確実。ただ、名目国内総生産(GDP)の増加率も過去の景気拡大局面の中で最低に
 近く、「実感なき景気回復」を裏付けた。

 http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006091701005587.html

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/18(月) 14:35:07
>小泉政権下では全体のパイが変わらず、富の分配が変わっただけである。
>雇用者所得が減り労働分配率が下がっているということは、会社の利益と株主への分配が増えたことを意味する。
>構造改革派が言っていた「一時的に会社の利益と株主への分配が増えても、これによって投資が増え経済が成長し、
>最終的には雇用者の所得が増える」というセリフは大嘘ということが証明されたのである。

>だいたい最終需要が増えないのに、設備投資だけがいつまでも増え続けるはずがない。
>これは減り過ぎた投資が幾分増えただけであり、それも今がピークで今後は再び減る可能性が強い。
>外需だけに頼る日本経済の限界である。

>全体のパイが増えない中で大都市の経済が好調ということは、地方の経済がそれだけ不調ということを意味する。
>同様に輸出企業が利益を出している反面、内需関連の企業は落込んでいる。
>また大企業の業績が良く、一方中小零細企業の不振が続く。
>これらの経済の一連の流れは、明らかに小泉政権の構造改革政策を反映している。

>小泉政権がそれほど積極的に構造改革を押し進めたとは考えない(もちろんある程度の構造改革を行ったのは事実であるが)。
>むしろ何もしてこなかったのである。
>日本経済というものは、何もせずに放っておけば、今日のような状況になる体質を持っているのである。
>しかし何もしなかったはずの小泉政権の下で政府の借金だけが増え過ぎている。
>一部は大都市の輸出関連の大企業の利益となっていることは理解できる。
>おそらく残りは海外に流出したものと見られる。例えば35兆円の気狂いじみた為替介入資金もその一部である。
http://www.adpweb.com/eco/


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/18(月) 16:48:28
デフレだからだろ

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/18(月) 16:53:07
企業という組織だけが金持ちになり庶民は貧しくなる。
何かおかしくないか?

37 :高額所得者の勝利だw:2006/09/18(月) 17:14:52
さぁ、負け組みから高い消費税をふんだくろう!w

奴らバカだから、税の公平な徴収だとか直間比率の是正だとか格差は当然だとか
負け組みは努力不足だとか目的税化するとか言ったり、何かにつけて消費税率が高い欧米を引き合いに出せば、
簡単に操れて、我々金持ちの為に必死に消費税を払うだろうw
しかも、自分らの権利の行使の仕方も知らないから、ただ名前に自由だ民主だと付いているだけで
中産階級でもない貧乏人のくせにせっせと自民党に投票するから何の心配も無いwwww


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/18(月) 18:34:40
age

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/28(木) 20:48:59
民間給与8年連続ダウン=雇用増も、「パートにシフト」−05年分調査・国税庁

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060928-00000112-jij-soci

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 21:22:59
<家計金融資産調査>世帯4軒に1軒は貯蓄なし

 金融広報中央委員会(事務局・日銀)が10日発表した06年の「家計の金融資産世論調査」によると、
1世帯当たりの金融資産の平均保有額は前年比12万円減の1073万円で、
借入金の平均額は同19万円減の536万円だった。貯蓄のない世帯は全体の22.9%で
調査開始以来最高だった前年より0.9ポイント低下したが、依然として高水準が続いている。
 調査は6月23日〜7月10日、全国1万80世帯を対象に実施し、34.5%が回答した。
 貯蓄のない世帯が借り入れをしている場合、理由として最も多いのは住宅取得・増改築だが「
日常の生活資金に充てるため」との答えも25.7%あった。金融資産の保有額順に調査世帯を並べ、
真ん中に位置する世帯の保有額は前年比20万円増の420万円だった。
 金融資産の内訳は、全体の39%が銀行預金、15.6%が郵便貯金で
構成比はともに前年より減少。逆に株式(9%)、投資信託(4.8%)が増えた。
金融商品を選ぶ際も、元本保証などの「安全性」を重視するとの回答は減り、
「収益性」を追求する傾向が強まっており、貯蓄から投資への流れが鮮明になった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061010-00000101-mai-bus_all

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 06:56:53
家計の伸びが低いどころかいまだ大不況進行中ってところだな
貯蓄率が5年で10%も低くなったり平均所得が下がったり成長国ではありえない状態が続いている。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 19:13:13
景気拡大「戦後最長」本当? 給料はダウン

 「戦後最長と言われているが、実感では本当にそうなのかなあ」。
大手百貨店の大丸の山本良一社長は10日、中間決算発表の場で語った。
「地方店の売り上げはマイナス。企業の間でも、いい、悪いの差がある」と指摘する。

 今回の拡大をいざなぎ景気やバブル景気と比べると、これまでは月給(現金給与)が大幅に増えていたが、
今回は逆に0.85%減っている。「家計部門では、所得や支出が昨年少し上向いたが、最近また低下気味」と内閣府。
今回、経済成長率が年率2%台にとどまるのは、家計の弱さが大きな要因だ。

http://www.asahi.com/business/update/1013/080.html

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 22:29:30
age

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 22:49:27
>>41
ソレとコレとは別。
とりあえず指数は景気回復示してるんだし。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 23:48:12
供給だけ増えて家計の所得が減っているとしたらゆゆしき事態だな。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/18(水) 01:22:01
家計の埋め合わせは消費者金融やクレジットで行われてます。
よほどの所得増がない限りいずれ破綻する家庭が続出するでしょう

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/18(水) 03:07:43
貯蓄ゼロ世帯が3割超えたらゲームオーバー?

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 07:53:23
所得のいびつな配分が
日本をおかしくしている。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 07:59:34
>>47
最近減少に転じたから大丈夫。
とりあえず年寄りは金持ってる。
分割相続だから一人なくなれば数人が遺産を受け継ぐ。
資産が分散してゼロ世帯は減少するだろう。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/21(土) 17:58:49
名目成長率がたびたびマイナスになっているのに、
景気回復が続いているなんて、真っ赤なうそつくな。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/21(土) 18:05:00
>>50
名目成長率が重要になるのはデフレ期であって、それが解消、もしくはインフレに成りかけてる
現在では実質成長の方が重要。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/21(土) 18:11:54
デフレ解消っつたって、原油高、原材料高、円安によるコストプッシュインフレだろ。
それさっぴいたら、今も大デフレだろ。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/21(土) 18:45:29
景気が回復すれば、人間は消費に走ります。
特に景気がよいとなれば贅沢に走るのが世界の常識ですが、ここで一つこの常識が通じない国があります。
日本です。
以下のデータをご覧ください。

8月の日本のダイヤモンド輸入量
  マイナス39.5%  $ 60.8 Million

今年の日本の輸入総量
   マイナス9.2% $703.4 Million

今年のダイヤモンド輸入量は日本は景気回復下でありながら、二桁のマイナスを記録するかも知れません。
宝飾関係者からすれば、『消費は言いと報道されているではないか?
いったいどうなっているのか?』ということかも知れません。

また、世界有数の宝飾店の日本人幹部(米国在住)はこのように述べています。

『日本は本当に景気はよいの?日本人が買うのは安物(と言いましても50万円以下ですが)ばかりで、
100万円、200万円を越える時計、宝飾品は殆ど売れない。バブル景気はどうしたの?』と。

また、大阪の新地(東京の銀座)のことをこのように述べるタクシー転手もいます。

『客の層が変わってしまって、さっぱりですわ。昔は会社の幹部が交際費で豪遊したけど、
いまは、安サラリーマンがきている。6人で8万円の請求受けて『高い!』と文句をいうサラリーマンがきているのが現実で・・・。』

確かに新地を歩きますと、以前とは客層が変わっているのがわかります。
不動産会社・金融関係とおぼしき人が闊歩しており、上場会社クラスの役員がいるという雰囲気ではないのです。

個人はいつになったら、景気回復の恩恵がくるのでしょうか?


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/21(土) 22:42:59
>51
デフレが解消、インフレ期になりかけているのなら、
名目成長率がマイナスだったり、名目が実質より低いわけないがな。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 05:07:29
ばーーーか
常に実質が大事なんだよ!

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 16:33:58

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 17:03:58
【社会】 "残業代、12兆円(1人・114万円)が消えます" 厚労省が導入検討の「ホワイトカラー・イグゼンプション」試算★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163063143/l50

34 :名無しさん@七周年:2006/11/09(木) 18:14:59 ID:tUY7frMu0


   おまえたち、よく考えれ。

   毎年12兆円もの無駄金が支払われずにすむということは

   毎年12兆円ものGDPが増えるということ。

   すなわち、日本が潤うということだ。

   よいことではないか。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 15:43:24
さぁ、あげとこう。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 21:27:43
>>57
GDPは金が転がれば転がるほど増大する。

12兆円を支払った時点で+12兆、その12兆円で買い物して+12兆、
さらに買い物された店が仕入れに12兆使って+12兆。

つまり、3回転がるだけで+36兆だ。
それを最上流の企業で内部留保しちまったら
0のままだぞ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)