2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井総裁vsチンパンジー

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 11:22:28
アイちゃんなら物価下がったら緩和、上がったら引締めるって
くらいのことはちゃんとできると思うからチンパンジーの勝ち

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 11:32:01
そこまではいわんけどさww

でも、この前の判断はどういう意図があったのかは
知りたいところだ。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 11:33:12
新自由主義にした国は失業率が低下している!!

http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/3080.html
> 欧米主要国の失業率は、1980年代前半には、8〜12%とおしなべて高い水準であったが、その後の展開は、高止まりを続ける
フランス、イタリア、ドイツと
規制緩和などアングロサクソン的な自由主義経済で
活路を見出そうとした米国、英国の失業率の低下という対照的な動きとなっている。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 11:34:59
CPI基準値改定での引き下げ効果を見込むと、国民のゼロ金利解除に対する興味が薄れ、
なおかつギリギリまで0を超えてるっていうデータ集めをする為にはあそこしかなかったんだろ
日銀の目標は金利上げであってマクロ経済の安定化ではありませんから

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 11:46:26
また貧乏人の嫉妬スレかw

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 11:53:07
>>3
うーん、お馬鹿な記事。
自由主義とか関係ねぇっつうの。
つかスウェーデンは例外扱いかよオイ。

失業率低下したいずれの国も、新自由主義推進とかと何の関係も無く回復してる。
スウェーデンが良い例だ。
つか、時期を良く見てみればハッキリするが、
中央銀行がインタゲ等、ニューケインジアンの影響を受けて
運営し始めたらほんの1,2年で劇的に改善してる。
それだけの話なんだよな。

で、我らが美しい国の厨銀だが・・・。
しゃぶしゃぶチンパンジー福井もアレだが
それに反対する委員もほとんどいない現状。
夜明けはまだまだ遠そうだな・・・。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 11:57:44
日銀にあれこれ期待するより日銀法改正してインフレ率達成できなかったら
理事総入れ替えとか強制するようにしたほうが早いんじゃないかと思う

8 :?・?:2006/09/02(土) 18:49:25
>>5
金を持ったからって偉くなったわけでもないんだけれどネ。
それに、
小金を持った成り上がり者ほど、金持ちになったと錯覚する。
アホネ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)