2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎トヨタの奥田君を少子化担当相に推奨◎

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 22:31:03
少子化対策と言う意味では古典的な児童手当は100%失敗した。
今のままでは日本経済は確実に崩壊する。

今、本当に必要なのは。
1)着床前診断の全面自由化と完全公費負担
優生学的政策により、日本国民はより知的になる事が出来る。

2)国際結婚の政策的増加
少子化の最大原因は非婚化であるが、10万ペアの夫婦を作る為には
20万人もの日本人が必要だが、国際結婚なら10万人でOK。

3)就学移民制度の創設。
世界には知的才能に恵まれながら就学のチャンスに恵まれない人材が数多い。
日本で余りまくっている公立高校で教育を受けてもらっては如何だろう。
勿論、生活費及び学費は全額公費負担なのだから入学と同時に日本国籍を受け取ってもらう。

上記はあくまでも私の個人的な草案だが、どちらにせよ本物の少子化対策が必要な事は疑いが無い。
本物の少子化対策が可能な人材としてトヨタの奥田君を推奨する

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 22:42:32
奥田にやらせたら、一夫多妻(金持ち限定)になってまう。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 22:50:43
奥田にやらせたら、日本で人間クローンが誕生する。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 22:52:27
奥田が自らのクローンを作り、永遠に日本の影の支配者として生きる
小説を書いてください。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 22:53:28
3はいい案だね。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 22:54:55
>>1
とりあえずコテを名乗れ
あと、他スレに出張しないこと

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 22:55:04
>>3-5は自演臭い

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 22:59:07
☆トヨタの奥田君を少子化担当相に推薦する☆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157209854/

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 23:06:52
本音はいったい何処にあるのだろう?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 12:15:23

ベトナム人を違法雇用
トヨタ下請け23社、法定賃金守らず
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060903/mng_____sya_____000.shtml


正当な賃金はらって、不採算になるような事業は切り捨てる

これがグローバルスタンダード


トヨタ自体、正当な賃金をはらえない不採算部門


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 12:16:26
思うんだけど、少子化対策として、一夫多妻制を導入させてはどうだろう?

年収1000万未満の貧しいフリーターや派遣・契約のブサイク貧乏男に
結婚して子供をもうけろ、というのは酷な感じがする。

だから、ブサイク貧乏男には結婚や子供をあきらめてもらう代わりに、
イケメン金持ち男性に一夫多妻を認めればいいと思う。
それが格差社会にふさわしい少子化対策だろう。
それに女性としても、イケメン金持ち男性と結婚できる機会が増えていい。

それに、ブサイク貧乏男の劣悪な遺伝子が断絶して、
イケメン金持ち男性の優秀な遺伝子だけになれば、 社会も発展するだろう。

同時に、ブサイク貧乏男には去勢手術を施してはどうだろうか?
ブサイク貧乏男なんて結婚もできないし、子作りは出来ても子育てをするだけの
経済力もないから、睾丸は付いていても意味がない。
子供にブサイク遺伝子を引き継がれるのも可哀想だしね。

それにニートやフリーター(含、派遣・契約)といったブサイク貧乏男は
得てして犯罪に走りがちだけど、去勢すれば
性犯罪対策やチカン対策にもなって、治安の回復にもなる。

いずれにせよ、経済力のあるイケメン男性が増えなければ、
女性だって安心して子供を産むことなんてできないだろう。
稼げるイケメン男性を増やすことこそ、少子化対策には欠かせないし、
ニートやフリーター(含、派遣・契約)のようなブサイク貧乏男が少なくなく、
稼げるイケメン男性が少ない以上は、一夫多妻制しかないだろう。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 21:36:51
うーん、困るよ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/05(火) 21:17:19
age

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/05(火) 22:22:12
明日はコメントするのかしら?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/05(火) 23:27:38
中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006090501002796

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 23:02:28
>>15
優秀で帰化してくれるならOK

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/08(金) 22:48:33
良い案と思うが

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/09(土) 10:56:46
奥田って、治安が悪くなったら自分や一族郎党が襲われるって考えないのかね
奥田の孫娘あたり姦国人に強姦殺人されたら笑うぞw

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/11(月) 00:55:14
>>18
韓国の出生率は日本より大幅に悪いんだろ。
移民を出すだけの体力は到底あるまいよ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/11(月) 13:26:00
中国からは来るだろうな、あと上朝鮮

あまり関係ないが、看護士の輸入が決まったそうだね
政府はこれを皮切りに移民政策を推し進める気かな?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/11(月) 13:44:32

低賃金で働かせる為に、准看護師廃止を反対している、日本医師会が絡んでる気がするな。>看護師の輸入

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/11(月) 22:08:18
>>21
低賃金以前に看護師不足で付き添い無しでは入院が困難って
絶望的な状況が原因じゃないのか?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 23:08:35
まあ、破滅的な非婚化を考えるとフイリッピンの看護婦さんが
年間1万人ぐらい来てくれれば嬉しいのだがな。
(現実には2年で1000人だから絶望的に少ないよね)

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/13(水) 23:26:48
あげ

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/14(木) 23:08:50
>>23
ハアハアハア

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/16(土) 21:56:04
ピュピュピュ

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/17(日) 21:06:33
age

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/17(日) 22:55:04
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/18(月) 21:35:05
>>28
その議員っていったい誰?

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/19(火) 22:23:03
あげ

31 :名無しさん:2006/09/20(水) 21:28:45
age

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/22(金) 09:29:21
age

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/22(金) 11:55:17
金持ちの再生産もほとんどない。
一人っ子でないかぎり財産が分割継承されるからだ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/22(金) 21:24:20
>>33
相続で産まれる大富豪なぞ消え去ればよい

35 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 23:47:02
>>34
同意

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/25(月) 16:26:10
消え去る必要はない

金を使う富豪には存在価値がある

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/25(月) 16:52:46
相続した遺産を湯水のように使ってくれる富豪はいい富豪

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/25(月) 22:26:21
>>37
使ってくれるならな。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/29(金) 00:32:05
今からでも遅くない、少子化担当の副大臣に奥田氏を任命せよ

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/29(金) 06:41:04
奥田君が少子化担当相になっても、外国人養子を推奨して終わりそうだけどな
少子化担当相に任命された意味も判らずにトンチンカンしてくれそうだ

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/29(金) 22:01:41
>>40
物凄く優秀な養子なら万々歳だけど、幼児の才能を見抜くのは難しいぞ。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 22:57:02
age

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 12:25:53
・トヨタの大暴走 (ドリフの大爆笑)

ト・ト・トヨタの大暴走
ハンドル回せば変な音
勘弁してちょうだい今日も事故
点検はお金は要りません♪

ト・ト・トヨタの大暴走
経営も楽しい人ばかり
広告大量メディア支配
CM見た人だまされる ♪

ト・ト・トヨタの大暴走
下請けの部品は買い叩く
今日のリコール何だろな
献金政治家知らん顔 ♪

(間奏)タラッタタッタタ〜♪

ト・ト・トヨタの大暴走
兄ちゃん姉ちゃんパパにママ
じいちゃんばあちゃんお孫さん
そろっ〜たお盆にお陀仏だ♪

そろっ〜たお盆にお陀仏だ♪

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 13:59:47
327 名前:トヨタ社員の嫁 投稿日:2006/11/04(土) 22:46:41
毎年毎年3パーセントのカイゼンってありえねーだろっておもう。
社員の似顔絵のはいったダサイクリアファイル作るんだったらそこんとこ
カイゼンしろ。速攻捨てた。
夫の職場では何人も壊れて長期休暇にはいってる。
表にはでないが自殺者もいる。
夫も壊れかかった。
まともな人間はやめてく。のこってるのがトヨタをまわしてる。
うちもやめる準備すすめてる。
だからトヨタがコケてもノープロブレム。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 14:07:47
【自動車】自動車産業:愛知くしゃみで岐阜「高熱」三重は「鼻かぜ」…共立総合研究所 [06/11/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1162505451/

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/16(木) 21:37:03
あげ

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 09:27:38
労働市場改革:正社員待遇を非正規社員水準へ 八代氏示す

 経済財政諮問会議の民間メンバーの八代尚宏・国際基督教大教授は18日、内閣府の労働市場改革
などに関するシンポジウムで、正社員と非正規社員の格差是正のため正社員の待遇を非正規社員の水準
に合わせる方向での検討も必要との認識を示した。
 八代氏は、低成長のうえ、国際競争にさらされた企業が総人件費を抑制している中、非正規社員の
待遇を正社員に合わせるだけでは、「同一労働・同一賃金」の達成は困難と指摘。正規、非正規の待遇
を双方からすり寄せることが必要との考えを示した。
 また、八代氏は現在の格差問題が規制緩和の結果生じた、との見方を否定し「既得権を持っている
大企業の労働者が、(下請け企業の労働者や非正規社員など)弱者をだしにしている面がかなりある」と述べた。
 八代氏は、労働市場流動化のための制度改革「労働ビッグバン」を提唱しており、近く諮問会議の労働市場改革
の専門調査会の会長に就任する予定。【尾村洋介】

毎日新聞 2006年12月18日 20時31分
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/seisaku/news/20061219k0000m020089000c.html

【労働】正社員待遇を非正規社員水準へ…経済財政諮問会議の八代氏示す[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166447994/

【経済】「格差是正のため正社員待遇を非正規社員水準へ」…経済財政諮問会議メンバー・八代尚宏氏★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166456873/

【政治】安倍内閣の目玉は「所得半減計画」!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1166457229/

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 08:50:02
ホワイトカラーエグゼプションが描く理想の社会:
殺人発生件数:1800件/1日
自殺発生件数:2500件/1日
飛行機墜落件数:3件/1日 (サービス残業まみれの日本航空orスカイマークエアラインズの操縦する航空機が相次いで厚生労働省に激突する可能性が高くなるから)
鉄道事故発生件数:250件/1日 (JR西日本の尼崎脱線事故のようにサービス残業まみれの運転士が運転する列車が相次いで脱線するor
サービス残業まみれのサラリーマンが相次いで列車への飛び込み自殺をはかるから)

まさに、これこそ、経団連が目指す日本の社会である。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 20:19:47
         \      リコール隠しと言えば?        /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \       ∧_∧ ∩トヨタだろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
トヨタが脱税だって \     ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧また犯罪ですか・・・\    ∧∧∧∧ /        「盗作のトヨタ」
  / (;´∀` )_/       \  <ト ま >     いくらもうけたいからと言って・・・・
 || ̄(     つ ||/         \<ヨ     > 
 || (_○___)  ||            <タ た > ポリシーなどはじめから無いな・・・w
――――――――――――――― .<か   >―――――――――――――――――――――
  本当だ・・・ ∧_∧ 知らない間に  < ! >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)また欠陥車     ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<トヨタ信者必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧ \∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./ γ(⌒)・∀・ )  \   ;) (     ;)   / | |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/   |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\      \トヨタ信者 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)