2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デノミに関して詳しい人いる?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/18(月) 12:37:48
デノミ政策をとった場合、向こう何年間か経済閣僚交代禁止とかの国際ルールあったよね?
誰か詳しい人いませんか?
安倍さんが首相になったら。戦後最年少の宰相だからあるいは・・・?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/18(月) 14:20:45
                             ノ┼r┐
                                 大l__!
                   ,  -‐―‐ 、        、
                  /,  -―‐-、\      |, -、
                  // ,.  -――‐\\      ー'
.              // /::::::::::::::}、ヽ :::: ヽ._>     /
          / _」 /:::::::::::_:/ ヽ}___」_,  /^V´
.           ∠__`ト辻:::::::'´_/   ノ◯' !
            / ::| |l{ ̄ ̄‐◯      }i     ̄7”
              / ::: | |lト、         ̄Z /l|     (
          /:::::::::| |l|__ヽ、       ´ /| l|   _」__
            / :::::::::,i |l| <l ` ー―一 '^!、| l|    d
        / ::::::/ ! ll| <|  | ̄ >ロ<_}|>| l|    /
          / :::/   | |l| <|   ̄ ,イト、 |>| l|\
       ' /    | |l| | l|  丶

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/18(月) 19:26:58
>>2
誰に聞いたらいいと思いますか?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/18(月) 20:09:20
経済問題を研究しているサイトなどを検索して当たったほうが早いと思う

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/18(月) 20:16:30
>>3
自分で考えるのがいい。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/19(火) 00:16:14
1国の判断ではできないでしょうな

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/19(火) 04:05:00
>>6
しかし、日本は主権国家だし・・・。
終戦後のハイパーインフレ実施時より財政状況悪いんだぞ?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/19(火) 04:05:46
>>7
詳しく


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/19(火) 04:16:45
>>8
詳しくも何も。戦時国債を発行して鍋釜まで徴収してた頃より財政状況悪いだろ?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/19(火) 12:29:24
鍋釜も鍋釜の原料も今のところ海外からも買えるわけだが

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 12:04:43
デノミネーション(通貨呼称の変更)の意味が判ってないらしいね

100分の1デノミで
例えば現行100円を1円に呼び換えるだけ
100円ショップで買い物をすれば、100円だった物に1円払えば良い
その代わり、月給40万円の人は4千円になる

現在為替相場は1ドル:117円ほどだが、1ドル:1円17銭になる

要するに貨幣価値は不変と言うことだ。何も心配はない。

>>6自国だけの判断で出来るよ。但し日本は最近新札を発行したばかりだから
当分デノミは無いだろう。やるなら新札発行時がタイミングとしては最適だ。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)