2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の悪税制が経済を潰す

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/25(月) 18:53:40
日本の税制最悪

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/25(月) 19:55:42
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/25(月) 22:19:07
富の再分配厨がまたたわごとを


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/26(火) 15:57:04
ド貧民どもは消費税増税反対、金持ち優遇ばかりしているとわめいているが。。
累進課税緩和、法人所得税下げているのは事実。
しかし経営者の報酬を法人税制上損益計上否認、配偶者への報酬も否認、交際費否認、
ストックオプションを雑所得から給与所得に認定転換して事実上増税、価格移転税制導入、
法人への外形標準課税導入など増税しまくってるんだよね。
法人税率だけみて優遇とわめくのは見識不足。

5 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/09/26(火) 16:17:00
問題は個人所得税の累進緩和と消費税で、法人税は2次的問題に過ぎんな〜。
もっとも個人企業の経営者報酬の損金性否定は妥当だろw

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/26(火) 17:33:16
>>5
社会主義貧民の見解など全て妥当でない。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/26(火) 20:51:22
税金は消費税10%で十分。後の税金すべて廃止でやっていける。

8 :254号:2006/09/26(火) 21:34:41
お、だなー意外に法人税は二次的問題としとるのかぁ
人件費、下請けへの必要経費を吐き出させるには
法人税(外形ではダメ)くらいしか無いんでないかい。
まー確かに、これが二次的問題なのかもしれん。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/29(金) 13:29:22
企業の税引き後利益は基本的に株主のものだから法人税減税は
株主=金持ちへの減税

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)