2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治労】地方公務員の労働組合って違法では?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 08:55:35
どうなんですか?
おしえてください。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 09:02:13
どんな法律に違反しているのですか?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 09:23:35
>1

板違い。削除以来出せ。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 09:34:59
193 名前:学校とは単なる地方公務員教師の食い扶持です。 [] :2006/10/22(日) 08:45:47 ID:o5xM8+s60
春・夏・冬休みあり(自宅研修と称して勤務扱い、出勤しなくても給料は貰えます)
毎年確実にボーナスあり(休職してても給料・ボーナスは確実に貰えます)
老後をリッチに過ごすための共済年金あり(教員夫婦で毎月90万円)
分厚すぎる退職金あり(最低レベルでも約3000万円)
残業ほぼ皆無(夜は出前を頼んだりお茶を飲んだりダベッたりしながらダラダラとテスト採点などを
行い”今日も働いた”と自己満足している方もいらっしゃいます)
土日休日あり(部活動と証して生徒をプライベートに連れ出す方もいらっしゃいます)
性犯罪を犯しても転勤で継続
子供たちに反日教育を施します
民間業者からの接待その他は大歓迎
昼食は栄養バランスの整った給食がタダ同然
手厚い住宅手当や民間人には秘密の謎の調整金などの各種手当も豊富にあります

教職員平均年収:850万円  教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円

http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html
彼らの恵まれた生活は皆様の税金で支えられています。

【国家の癌】公務員と民間の給与格差。【税金泥棒】
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/detail/id/89.html
☆バブル期の前後も含めて、この30年間ずーっと公務員の給与は民間よりも高かったようです。
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/detail/id/90.html

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 09:36:51
毎度のコピペ乙です。せめてちょっとぐらいソース出してみてよ。
最初は夫婦の年金90万とか。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 09:41:10
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%B4%E5%83%8D%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%A8%A9

日本の公務員の労働基本権
日本において、すべての公務員は団体行動をおこなう権利が認められていない。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 09:42:52
自治労のホームページ
ttp://www.jichiro.gr.jp/

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 09:49:55
>>7
それって公務員の労働組合だよね。
違法じゃね?

自治労 全日本自治団体労働組合
http://www.jichiro.gr.jp/

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 09:51:12
>>6
その前段に

>団体行動をする権利は、団体交渉において使用者に要求を認めさせるため、団結して就労を放棄する、
>つまりストライキをおこなう権利である。

って書いていますが。組合作ることは団体行動と思っている?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 17:57:38
日本の公務員の労働基本権
日本において、すべての公務員は団体行動をおこなう権利が認められていない。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%B4%E5%83%8D%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%A8%A9

[公務員の労働組合]
自治労のホームページ(自治労 全日本自治団体労働組合)
http://www.jichiro.gr.jp/
教職員組合
http://ha4.seikyou.ne.jp/home/kinkyo/daikyo16.htm

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 18:11:08
自治労と協定を結んで、選挙を有利にしようとしている小沢民主党
党首に公務員改革は出来ない。

12 :アポロン:2006/10/22(日) 18:11:35
自民党はこれを解体すると国会で答弁している。
犯罪の温床だからだ。
自治労も公務員が長年組織犯罪に関わってきたと公式見解で
認めている。
公務員どもは許されない。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 18:12:43
>>10
団結権と団体交渉権は別物だぞ。
中学の社会科で習うこっちゃ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 18:49:55
てか>>9ではっきり書かれているのに、>>10で理解できていない事がよく判る。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 18:55:31
>>1
自民党は社保庁解体を断行します

- はっきり見えて来ました。わたしたちの「敵」の姿が。 -

小沢さん、「常識の政治」を目指すのなら、
まず「非常識な支持団体」を何とかしてはいかがですか。

https://youth.jimin.or.jp/iken/index.html

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 19:07:51
>>15
すっかりスレ違いなのにコピペ乙

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/23(月) 00:00:59
自治労は、今度の参院選挙で、あいはらくみこ候補に組合費を流用している。公務員から巻き上げた組合費で、小沢党首と何をする気でいるんだろう。
自治労が選挙活動を組合費でするのは違法なんじゃない?以前、小泉首相も言っていたよね。
http://210.170.58.152/index.php

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/23(月) 23:06:49
ずいぶん主張が矮小化しましたなぁ

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/25(水) 18:38:58
       ____
|.._  |   //. ̄ ̄ ̄,`
| ' l |   || `゙` ゙``
| : l=.|   ||
|...」 |   || / ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|_ |   |/. ( ・∀・)<不正の温床になる、公務員の労働組合は無くすべきだよ
l文|. |  /   ( 建前 )   \_______________
| ̄ | ./   人 ヽノ
|   |/   し(__)
|  /    |    ヽ
|. /   .  |       ヽ
.         |       ヽ   _
       ( ̄ ̄ ̄)本音ヽ ( \
       ヽ  ̄ ̄  ./ ヽ ヽ,>  )
        ミ'     |∩|  ` /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    (~●~)  彡   <本命は民間労組の弱体化。公務員を引き離せば
         ヽ  ○   ○ |       \ 「献金」企業は大喜びで国民の社会保障を大幅カット
           |\      ノ        本当に労組がジャマなんですよ、なかなか人件費削れないじゃん
           ∪ ̄ ̄ ̄∪

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/29(日) 10:24:28
うむ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/29(日) 23:50:03
 栃木県警の元警部補(60)が21日、宇都宮市で開かれた警察裏金問題をめぐる
シンポジウムに参加し、「黒羽署(現大田原署)に勤務していた平成10年と11年、
会計課長の指示で2度にわたり偽造領収書を作成した」と裏金作りに関与したことを
告白した。北海道警などで裏金問題が発覚したが、栃木県警で指摘されたのは初めて。

 元警部補によると、裏金の使途は「ベールに包まれていた」という。また同署に勤務
当時、「8回にわたって交通違反のもみ消しが行われ、うち1回は当時の県会議員の
口利きがあった」とも語った。

http://www.sankei.co.jp/news/061021/sha019.htm


22 :アポロン:2006/10/29(日) 23:57:20
>>19
これは明らかにおかしく事実に反する。
公務員労組は民間労組とは常に敵対してきたし、「民間のリストラ大賛成」
と民間のリストラには諸手をあげて賛成してきたのだよ。
さらに「民間の貧困労働者に大増税して殺せ!」と叫んできたのも公務員労組。
凶悪犯罪組織だと言っていい。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/29(日) 23:59:25
ブラック企業従業員のスレを発見しますた。(´∀`∩)↑age↑

                      _(L..._____
               /       `__、
               /   __,.-‐冖" ̄\. \
             /  _,.‐'´        `ヽ、ヽ
               ,ムァ'´               - ‐}i |_
            / | l                   ト f^ヽ
             {  N 、   _ ,. -‐ ´    Vムリ|
           ヾ { ` 、         .,,,,、、ミ  ∨/!
            ヾ゙、    ‐--  - r=‐''冖   lぅ|
.             l⌒ヾ  ィr≦ヲフl  ``ー ___   |卞ー一-
        _   \心.   ヽ -'´ |   レ、     | ||
       / ノ〉   ヾハ   , ´ /_  ,r┘\  :.│ .||
.     _厶 〃_|   _, -‐'^ヽ    |  ̄l! ,.-、   l  .||
.    r'´__ノ〃 /‐'´     \   ' r‐一'´__ `` /  ||
.   ,.┴┐ ′ |        /〉、 (  "´  _,/    ||
  / ァ'´ , -‐┤    __  //  .>、_,>‐'´/||    ‖
  辷..ノ  /_ └--‐'´ __ノ .l!|  /\__||__/ ||   〃
__,イ    /      _/   .|!| ./   ||rぅ  ‖  〃
 ノ`   /     _,-‐'´       |!|│    ||   ||  〃
 ト、    ィ7 ̄         |!|│    ||rぅ  ||  〃


24 :アポロン:2006/10/30(月) 00:01:01
公務員労組は民間のリストラには諸手をあげて賛成しておきながら、
自分たち公務員がリストラされそうになると「共産主義バンザイ!
我々弱者に死ねというのか!憲法違反だ!私の子供はまだ幼いんだ。
公務員のリストラを叫ぶ奴は敵だ殺す!」などと叫んでいるのである。
ようするに「従軍慰安婦」問題を叫ぶ人と一緒なのだ。

25 :アポロン:2006/10/30(月) 00:06:16
公務員労組の発言語録。
「金正日は社会主義の理想を実現した人類の偉大なるリーダーだ」
「われわれ公務員が人殺しや泥棒をしてはいけないという法律はない」
「われわれ公務員が白と言えば黒でも白になる」
「民間は江戸時代の自給自足の生活に戻れ」
「われわれ公務員は長年組織犯罪に関与してきたので、努力してまともになりたい」
「われわれ公務員の定年を120歳にし、寝たきりでも役職や高給を与えろ」


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/31(火) 22:12:59
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
ここは馬鹿ばっかりだなw     そっすね!        あほばっかり!


27 :アポロン:2006/10/31(火) 22:37:12
朝鮮総連や山口組に延々と税金投入してきたのも公務員である。


28 :アポロン:2006/10/31(火) 22:52:27
公務員の排除はアメリカも賛同してることだし、アメリカも日本政府
に要求してることだろう。
ならばアメリカ軍も公務員の排除に強力する可能性はあるし、アメリカ軍
から日本国民に軍事援助もあり得るということだろう。
アフガンのタリバンも昔のソ連との戦いではアメリカから軍事支援を受けて
いたのだからな。


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 22:46:26
警察と消防も排除して、治安崩壊と病死者急増、大火災。
北朝鮮のコピー国家をつくろうではないか。
     層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
 

30 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 20:49:58
自治労こそ諸悪の根源

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 00:02:06
悪平等の権化

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 00:56:37
>>1 m9(^Д^)プギャー

33 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 12:21:38
今、日本のあらゆる組織の中で、最もおかしなのが地方自治体ではないか。
民間に出せる機能を旧態依然と直営で抱え込み、不正腐敗が横行し、公務員は働かない。
だから一向に地方が良くならないのである。
それをあろうことか、「地方が良くならないのは国が分権しないせい」と平然と責任転嫁する。
こんな狂気の論理に力を与えてしまったのが、これまでの日本の根本的な誤りだ。
「地方分権」を政策目標にし続けることは、明らかに間違いである。

国家公務員(自衛官を除く)は、かって80数万人いたが、
今では33.2万人(平成17年度)と半減以下だ。
これに対し地方公務員は328.2万人(平成6年度)が304.2万人(平成17年度)と1割も減っていない。
国が「官から民へ」を一生懸命やっても、その10倍相当分が手付かずではどうしようもない。

日本の経済社会の中に巣食う病巣は「肥大化した官」だが、
その本丸は、国家公務員33万人の10倍に当たる痴呆公務員330万人の存在だ。
この中の役に立たない連中を追放して半分以下にし、真の「官から民へ」を実現しなければ、
日本の未来も地方の将来もない。
「地方分権」論を完全に粉砕し、「地方大リストラ」を断行することこそ、日本の再生の王道だ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 12:59:40
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―首領様の胸の心の愛―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓        ☆│
│☆    ┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃        ☆│
│☆    ┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃        ☆│
│☆    ┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓    ☆│
│☆    ┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                           ξ~⌒~、~⌒~ヽ☆│
│☆    本日 PM 3:00 開演   場所 平壌 .(6ξ--―●-●| ☆│
│☆              ..来ないやつは拉致.ヽ     ) ‥ ) ☆.│
│☆                          \  ー=_ノ.  ☆.│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 13:04:06
ニートの目標はこれ。

Yomiuri Weekly 2005年10月16日号
許せるか!
急増「生活保護ニート」の悠々自適
「生活保護」に“寄生”するニートが急増している。100万世帯、2兆5000億円
にも膨らんだ生活保護受給者の中に、健康な体を持ちながら「働かない」若者
が、多数含まれているのだ。ニートで揺れる生活保護の現場を取材した。

Yomiuri Weekly 2005年10月23日号
急増!「生活保護ニート」(下)
働くつもりはない。親もそうだったから
生活保護に“寄生”するニートを、どうしたら自立させられるのか。最近、親
が働かなかったから自分も、という「生活保護ニートの連鎖」が増えている。
彼らに働くことの意義を教え、就職させることができるのか。

36 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 16:43:03
市役所のほとんどを民営化した市

 米国で行政サービスを一括して民間企業に委託する市が登場してきた。よりよいサービスをより安く提供するのが狙いだ。
 ジョージア州アトランタに近い人口10万人のサンデースプリングス市は警察と消防を除くすべての市の業務を民間企業のCH2Mヒル社に年間3000万ドル(約34億5000万円)で委託した。市の職員は3人だけだ。
 エバ・ギャランボス市長は「税金を最も効率よく使う方法を考えた結果」という。
 こうした「コントラクト・シティー」制はフロリダ州ウェストン、コロラド州センテニアル両市にも採用されている。
これらの市の市長は「民間企業は地方公務員規則に従わなくてもよいので社員の増減が容易。建物や設備も減らせるので借入金も少ない」と利点を説く。
 1990年代にインディアナポリス市の一部業務を委託したスティーブン・ゴールドスミス元市長は「小さくて新しい市には有効」という。
 人口130万人の大都市サンディエゴ市は財政危機にあるため、サンデースプリングス市に民営化について助言を求めている。
 米州・郡・市職員連合のケリー・コルピ氏は「民間企業に市政を委託することは市の管理権を譲渡したに等しい。
請負業者は情報開示や会議の公開性を求められないので、陰の政府になってしまう」と批判している。
(ジョージア州サンデースプリングス オーレン・ドレル)
市役所の仕事のほとんどを外部委託。他の市の2〜3割経費がかからない。
経費節減で浮いた費用で警官を倍増。以前より安全に。


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 16:46:10
何かあった時に人手に困る警察や消防に経費を回し、他は民営化すべきだな。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 17:03:14
痴呆は、財政良くないから給料10%とか下げるって言ってるのに、痴呆より財政状態悪くておまけに財政運営失敗した国官僚は、給料下げずのうのうと給料貰ってるってなんだかな〜。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 18:16:36
お偉い様の幹部がおいしいだけだよ。一般の公務員の何十倍も給料もらってるこいつらを削減すればいいわけだが。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 20:38:19
国を一度ぶっ潰せ  とかいったら自分達のインチキで安定した生活
を守るために 警察やら何やらがゴキブリみたいにブ−ブ−蛆虫文句いってくるんだぜ


こいつら潰せよ   ク−デタ−起こして政治権を国民へ

お願いします どこかの正義の味方さま〜


41 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 10:27:59
今、日本のあらゆる組織の中で、最もおかしなのが地方自治体ではないか。
民間に出せる機能を旧態依然と直営で抱え込み、不正腐敗が横行し、公務員は働かない。
だから一向に地方が良くならないのである。
それをあろうことか、「地方が良くならないのは国が分権しないせい」と平然と責任転嫁する。
こんな狂気の論理に力を与えてしまったのが、これまでの日本の根本的な誤りだ。
「地方分権」を政策目標にし続けることは、明らかに間違いである。

国家公務員(自衛官を除く)は、かって80数万人いたが、
今では33.2万人(平成17年度)と半減以下だ。
これに対し地方公務員は328.2万人(平成6年度)が304.2万人(平成17年度)と1割も減っていない。
国が「官から民へ」を一生懸命やっても、その10倍相当分が手付かずではどうしようもない。

日本の経済社会の中に巣食う病巣は「肥大化した官」だが、
その本丸は、国家公務員33万人の10倍に当たる痴呆公務員330万人の存在だ。この連中を半分以下にして、真の「官から民へ」を実現しなければ、日本の未来も地方の将来もない。
「地方分権」論を完全に粉砕し、「地方大リストラ」を断行することこそ、日本の再生の王道だ。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 10:37:56
ニートの目標はこれ。

Yomiuri Weekly 2005年10月16日号
許せるか!
急増「生活保護ニート」の悠々自適
「生活保護」に“寄生”するニートが急増している。100万世帯、2兆5000億円
にも膨らんだ生活保護受給者の中に、健康な体を持ちながら「働かない」若者
が、多数含まれているのだ。ニートで揺れる生活保護の現場を取材した。

Yomiuri Weekly 2005年10月23日号
急増!「生活保護ニート」(下)
働くつもりはない。親もそうだったから
生活保護に“寄生”するニートを、どうしたら自立させられるのか。最近、親
が働かなかったから自分も、という「生活保護ニートの連鎖」が増えている。
彼らに働くことの意義を教え、就職させることができるのか


43 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 12:01:22
肥大化し不正腐敗の温床と化している「地方の官」に対して「地方分権」などしても全く意味なし。
「官(中央)から官(痴呆)へ」にしかならない。痴呆公務員の肥やしを増やすだけで、何の政策効果も生まれていない。
このまま道州制などということになれば、その弊害をますます増幅させるだけだ。
日本経済・地方経済の再生のため、「地方分権」に代えて、地方版「官から民へ」を国家目標とすべき。
自治労や総務省の抵抗を粉砕して、大々的に推進すべきだ!



市役所のほとんどを民営化した市

 米国で行政サービスを一括して民間企業に委託する市が登場してきた。よりよいサービスをより安く提供するのが狙いだ。
 ジョージア州アトランタに近い人口10万人のサンデースプリングス市は
警察と消防を除くすべての市の業務を民間企業のCH2Mヒル社に年間3000万ドル(約34億5000万円)で委託した。市の職員は3人だけだ。
 エバ・ギャランボス市長は「税金を最も効率よく使う方法を考えた結果」という。
 こうした「コントラクト・シティー」制はフロリダ州ウェストン、コロラド州センテニアル両市にも採用されている。
これらの市の市長は「民間企業は地方公務員規則に従わなくてもよいので社員の増減が容易。建物や設備も減らせるので借入金も少ない」と利点を説く。
 1990年代にインディアナポリス市の一部業務を委託したスティーブン・ゴールドスミス元市長は「小さくて新しい市には有効」という。
 人口130万人の大都市サンディエゴ市は財政危機にあるため、サンデースプリングス市に民営化について助言を求めている。
 米州・郡・市職員連合のケリー・コルピ氏は「民間企業に市政を委託することは市の管理権を譲渡したに等しい。
請負業者は情報開示や会議の公開性を求められないので、陰の政府になってしまう」と批判している。
(ジョージア州サンデースプリングス オーレン・ドレル)
市役所の仕事のほとんどを外部委託。他の市の2〜3割経費がかからない。
経費節減で浮いた費用で警官を倍増。以前より安全に。


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 16:22:59
ニートが嫌われる最大の要因は大人しくゲームでもしながら引き篭もって生きていりゃいいのに
ネット上にしゃしゃり出てきて妄言妄想を振り撒き他人に構って貰おうとする陳腐さだろう
自立することも出来ない精神的に幼稚でわがままなだけの困ったちゃんなんだから




45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/14(火) 18:06:31
ニートを馬鹿にする社会人は氏ね



46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/16(木) 19:29:33
財務省の財政審は、国家公務員と痴呆公務員の給与が高すぎると答申しろ。

47 :勤労国民:2006/11/16(木) 20:45:35
拝啓 連合殿
 仕事をしない公務員は犯罪です。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/16(木) 20:49:29
ニートってなんだかんだ自分を正当化しても家族には認められていないんだよね。
親戚が集まる盆や正月になると親から「小遣いやるから顔を出すな。どこかに行ってろ」と
言われる。それと親戚が集まる法事が辛いよね。ニートは2ちゃんでは虚勢が張れるけどね

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/16(木) 22:31:21
おまえらもニートとかわんねーよ。
低所得層。
おれと同じく、勉強しなかったことに後悔してる椰子だろ。
ニート見下す権利ねーよ。


50 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 07:51:57
地方自治体は不正腐敗の温床
地方分権なんてチャンチャラおかしい
痴呆公務員に地方分権など語る資格なし


宮崎県土木部長ら10人逮捕=災害復旧で「官製談合」−落札の会社社長も・県警

 宮崎県発注工事の設計業務をめぐる入札で談合があったとして、
県警捜査2課などは16日、競売入札妨害容疑で、県土木部長藤本坦容疑者(59)=宮崎市生目台東=ら土木部幹部3人と、
「ヤマト設計」(東京都江東区)社長二本木由文容疑者(56)=東京都目黒区平町=ら業者側7人の計10人を逮捕した。
 同課は同社など10数カ所を家宅捜索。17日も県土木部などを捜索する方針で、
押収資料の分析も進め、「官製談合」の実態解明を目指す。
 このほか、逮捕された県幹部は土木部次長柴岡博明(58)、
道路保全課長黒木勝男(57)の2容疑者。
 業者側は、会社役員石川鎮雄(68)=電磁的公正証書原本不実記録などで逮捕=、元ヤマト設計宮崎支店長野崎清春(63)、
同社社員永友浩之(39)、会社役員大坪邦彦(66)、同香月正直(64)、同西田靖(47)の各容疑者。
 調べによると、藤本容疑者らは共謀し、県発注の県道災害復旧事業の橋設計業務に関する指名競争入札に当たり、
2005年11月、ヤマト設計に落札させることを決め、談合した疑い。 
(時事通信) - 11月17日1時1分更新


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 20:50:50
ヒトとニートの見分け方

働いて国家に税金を納めるのがヒト●屁理屈で国家にたかろうとするのがニート
社会の不正に怒るのがヒト●社会の構成員に嫉妬するのがニート
2chを娯楽の場にしているのがヒト●2chを自己実現の場にしているのがニート
失業した時のために金を貯めたり技術を身に付けるのがヒト●失業を恐れて就職しないのがニート
国家財政は厳しいが破綻はないと考えるのがヒト●国家財政は理解不能で破綻を願うのがニート
盆や正月が楽しみなのがヒト●盆や正月がつらいのがニート
親が死んだら葬式を出すのがヒト●親が死んだら床下に隠すのがニート

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 22:21:41
痔痴漏の文句を言うな!!

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 22:43:41
自治労とニート、日本の癌の双璧


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 23:14:59
経団連もだよ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 23:38:56
なんで公務員でなくて自治労特定なんだろう。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 15:11:36
なんでアメでなくムチなんだろう。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 22:03:13
なんで自分の言葉で意見がいえないんだろう

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 23:31:55
なんでタバコは値上がりするんだろう?

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 01:43:16
日本教職員組合
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 01:50:22
日本労働組合総連合会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88%E7%B7%8F%E9%80%A3%E5%90%88%E4%BC%9A

民主党最大支援組織「連合」に団結力はあるのか?

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 02:07:28
自治労 98万3000人
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%87%AA%E6%B2%BB%E5%9B%A3%E4%BD%93%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 21:11:01
連合って民主支持なのか

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 20:55:50

民間の労組は公務員の労組とは相容れない関係だ。
なにしろ公務員の労組は民間労働者への「大増税」を叫びまくって
きた歴史があるからだ。
公務員によれば「我々公務員は国民に搾取されてきた」とか言うの
だが、これは公務員の欲望エゴイズムの意見で民間労組はこれに組できない。
公務員労組の言い分がまかり通ったら民間労働者は死ぬ。
公務員に死んでもらうしかないというのが民間労働者すべての願いだ。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 21:08:37
他のスレで共産党なんて既に公務員以外の人なんてそんなにはいない、公務員政党
だとあった。
社民党が公務員政党であることは有名。共産党よりは市民層の支持者もいそうだが。
選挙などの得票数からして、もちろん、自民、民主支持者も公務員のなかには
わりといる。
そうすると、あとどれだけ公務員票があるんだろう。
郵政民営化のときのことをみると、自民から共産にまで公務員の立場にたつ政治家はいる。
しかし、全体からみればそんな大した数ではない。
今まで、公務員の政治力を過大に考えすぎてきたのではないか?
特に共産党みたいな隠れ蓑を被った奴らが、結局は公務員政党であるとすると、単に
国民の目をくらまして多く見せていただけではないか?


65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 22:49:10
連合も一枚岩じゃないんだね

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/24(金) 04:13:17
年金業務の完全民営化を=「自治労は悪性腫瘍」−中川自民政調会長

 自民党の中川昭一政調会長は23日、岐阜市内で開かれた党岐阜県連のパーティーで講演し、社会保険庁改革
について「(保険料の)強制徴収を担当する人が民間になっても問題ない」と述べ、年金業務の完全民営化を
検討すべきだとの考えを表明した。
 中川氏は民営化の理由として、「社会保険庁には自治労という悪性腫瘍(しゅよう)が存在している。(年金制度
が国民に)支持されるには、悪い部分を除去しなければならない」と指摘。さらに、駐車違反の取り締まりを
民間委託した例を挙げ、「何か問題が起こったという例は聞いたことがない」と語った。(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061123-00000064-jij-pol

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/24(金) 07:54:29
癌:J治労、N教組、S民党
糞:K団連、J民党
痰:M主党
垢:K産党
滓:K明党、S価学会
反吐:B、K、Y


68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 09:33:44
警察は自分らの犯罪行為を指摘されたのを根に持って、
逆恨みの対象の家の電話を盗聴していて、掛けて来た相手に
工作活動をしている。
名誉毀損、落とし入れなど色々やっているようだ。

陰に回っちゃ悪いことばかりしている。
電話盗聴は警察が市民に対してする犯罪の最大の悪用道具になっている。


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 10:16:45
ニートって、どうして何の根拠も実績も能力も経験もなく妄想できるんだろ?
まぁ冷静に分析する能力があれば、ニートなんてやってないから妄想世界に逃避してるだけか。



70 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 14:24:23
夕張市、岐阜県、福島県、和歌山県、宮崎県、奈良市、長崎県……
これらの末期状態を見ると、「地方分権」は亡国への道としか思えない。
「道州制」とか「地方分権」ではなく、「自治体構造改革」が必要だ。
 ・第二次市町村合併と都道府県合併を推進する。
 ・自治体の機能を大幅に民間と市場に出す。
 ・都道府県の権限・財源・人材を合併市町村に大幅に委譲する。
 ・以上をもって、痴呆公務員を概ね3分の1に減らす。
 ・地方交付税を単純な人口・面積比例にして、不交付団体を50%以上にする。
これをやれば日本は必ずよくなる。
これこそが、真の地方自治・住民自治への唯一の道程だ。
「道州制」や「地方分権」なんて議論は10年間は凍結だ。


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 15:33:08
ニートって、どうして何の根拠も実績も能力も経験もなく妄想できるんだろ?
まぁ冷静に分析する能力があれば、ニートなんてやってないから妄想世界に逃避してるだけか。

「ニート保護」や「ニート支援」なんて議論は10年間は凍結だ。



72 :ギフR:2006/11/26(日) 16:56:22
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
「自分は直接関係ないのに」と言っていれば同情・共感されると思いこんでいます。
そして、上の世代の職員が大量に処分を受けたところに付け込んで台頭し、
かつ、県民の税金を食らって自分はノウノウと幸せな家庭を築こうとしています。
その誠実な誠実な姿を、みんなで温かく見守り応援しましょう。


> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml

> 自分も関与していたにも関わらず、
> 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/27(月) 23:41:14
>>29
地方公務員が地方をむさぼってる時点で日本はすでに北朝鮮のコピー国家だろ

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/27(月) 23:51:16
つらく厳しい現実から逃げ出して、行き着く先が深夜コピペと妄想世界か。。。
ニート飼ってる親はたまらんな。


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 21:55:13
朝鮮総連と自治労って何がちがうの?

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 22:15:43
おい!!京都市や奈良市でしの職員が税金を滞納したり、市営住宅の家賃を
滞納したりしてるんだって!?ふざけんなよ!!だいたい、市の職員と言えば
高給取りだろうが!何で市営住宅に入れるんだ!!こいつらクビに値するんじゃないの????

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 22:31:28
同感!同感!

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 22:57:27
ヒトとニートの見分け方

働いて国家に税金を納めるのがヒト●屁理屈で国家にたかろうとするのがニート
同和の特権に怒るのがヒト●同和の特権を自分にもくれというのがニート


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 22:48:07
地方公務員の手当の一例

「危険手当」・・ヤクザも来るから。

「不快手当て」・・不快な人も相手にしなければならないから。


だそうですw

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 22:50:55
ニートの目標はこれ。

Yomiuri Weekly 2005年10月16日号
許せるか!
急増「生活保護ニート」の悠々自適
「生活保護」に“寄生”するニートが急増している。100万世帯、2兆5000億円
にも膨らんだ生活保護受給者の中に、健康な体を持ちながら「働かない」若者
が、多数含まれているのだ。ニートで揺れる生活保護の現場を取材した。

Yomiuri Weekly 2005年10月23日号
急増!「生活保護ニート」(下)
働くつもりはない。親もそうだったから
生活保護に“寄生”するニートを、どうしたら自立させられるのか。最近、親
が働かなかったから自分も、という「生活保護ニートの連鎖」が増えている。
彼らに働くことの意義を教え、就職させることができるのか


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:39:08
地方公務員の手当ての一例
「セックス手当て」・・・セックスに体力を使ってしまうから。

「夫婦喧嘩手当て」・・・ストレスがたまるから。


だそうですw

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 20:44:16
:::::::::::::::::::::::::::::::::: : /::::::::::::::::\      _________________________
:::::::::::::::::::: :.: . . /彡─-ミ゛ヽ::::::ヽ   /パパが死んだ
::::::::::::::::: :.: . . / :::/    'ヽ、ヽ、i  / ママが寝込んだ
::::::::::::: :.: . . / :::// \  /ヽ、 ヽ、< 電気もガスも止められたし
::::::::: :.: . . / :::/ノ●) (●> |:,rヽ、 ヽ\どうすりゃいいんだよぉぉぉ
:::::::::.: . . / :::/l , (_,、)、_   ι/ヽ  ヽ\________
:::: :.: . ./  :::/ ヽトtェェヨイ )  トr' ヽ  ヽ
:: :.: . ./  ::/   ヽニノ _,ノ    ヽ、 ヽ、
 ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 21:21:38
>> 76わしも同感!!

84 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 10:01:53
今の痴呆自治体は解同と日教組と自治労の巣窟であり、不正腐敗と無知蒙昧の温床だ
このまま地方分権すれば、そいつらにパワーを与えるだけ
地方分権したいなら、それを直す地方大改革が先決
安倍は順序がわかってない
ホントに馬鹿だと思う


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 11:04:40
ところでニートよ、
親が必死こいて働き用意してくれた回線とパソコンで、
飽きもせずマヌケな妄想かきまくって、よくミジメな気分にならないな?

普通の「情」があれば、とてもできない行為だと思うのだが。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 13:01:42
>>84

一度、地方自治体をすべて国の直轄にするべきだと思う。
もちろん、地方公務員の給与はすべて国民年金の額まで下げるべし。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 18:59:27
国家の癌細胞「自治労」に破防法適用を。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 20:50:23

                             ,. -‐―――‐-、
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r  俺   |      |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集はニート問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|




89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 20:25:11
違法性が極めて高いな
というか違法だろ

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 21:08:22
>>89
>>2

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 23:07:01
自治労は国家の癌なのでは?
朝鮮総連と同じくらいに。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 23:30:01
ニートと自治労、日本の癌の双璧


93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 00:25:43
働かないのに労働者?の権利は主張するんだね
ていうか阿呆公務員って労働者なの?

94 :アポロン:2006/12/06(水) 01:17:42
公務員大リストラ計画などを受けて、マスコミは「ホワイトカラー受難の時代」
とか言ってるが、そもそも「五年で出勤八日だけの公務員」などはホワイトカラー
だったと言えるのか?
ホワイトカラーとは「頭脳労働者」という意味で、ただ背広を着てるだけの人間
のことではない。
「結果の悪平等」で頭脳労働どころか、肉体労働すらできないような粗悪な頭脳、精神
しか持ってない「下等人種」に無理やり背広を着せ、机を与え、税金投入で「年収一千万円」
を与えてきたというだけの話だろう。


95 :アポロン:2006/12/06(水) 01:20:32
>>93
労働組合を作って、さかんに自分たちだけの労働者の権利は
叫び狂うのだが、労働者どころか人間であるかどうかも疑わしい
人種だろう。
子供時代から犯罪歴のある朝鮮人、部落、障害者が多いというし、
「学歴、経歴の詐称」もかなりあると言われている。
「知的障害者」と呼ぶのが妥当だろう。


96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 00:24:30
学校の先生について。

君の学校の先生は、毎日偉そうにしているね。
まるで、自分たちは社会の厳しさを知っているかのように。
だけどね、先生たちっていうのは大学の教育学部を卒業してから
一度も民間を経験していない人がほとんどなんだよ。
つまり今も学生気分のまま。社会の厳しさなんてほとんど知らないよ。
だから、大人なのに子供っぽい人が多いでしょ?
しかも、先生たちは、君のお父さんやお母さんの稼いだお金から
徴収した税金で信じられないくらいリッチな生活しているんだ。
例えば、君たちのお父さんの給料が50万円だったら、
約10万円ものお金を税金として奪われているんだ。
民間人は給料を下げられてボーナスもカットされても、
地方公務員の先生たちは超一流企業の給料と同額の給料やボーナスがもらえるんだ。
不景気でも関係なく貰えるんだ。君たちのお父さんお母さんが稼いだお金から
奪い取った税金でね。
それに、先生は遊んでても何してても給料やボーナスどころか、
将来の年金も保証されているんだ。
君たちのお父さんお母さんは夫婦で毎月10万円しか貰えないけど、
先生たちは共済年金っていう制度で毎月90万円ものお金がもらえるんだ。
もちろん共済年金はお父さんお母さんから奪い取った税金で賄われている。
先生は地方公務員だから忙しいフリをするのが得意だけど、
君たちのお父さんやお母さんに比べると、信じられないくらい暇だよ。
土曜日とか日曜日に部活で暇つぶししている人もいるけど、
そういう人は、ロリコンな人が趣味と実益を兼ねている場合も多いね。
だから、部活動は先生たちの性犯罪の温床になっているね。
君たちのお父さんやお母さんから奪い取った税金で
先生たちはのうのうと生活しているんだ。
君たちの家庭がお金の問題で苦しもうが崩壊しようが、先生たちには関係ないんだ。

   学校の先生は税金生活者 ⇒ 君達の家庭を苦しめている

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 10:59:41
水死:小学男児救助後、教諭溺れる 熊本・上内田川で

26日午前10時40分ごろ、熊本県山鹿市菊鹿町の上内田川で、
小学校の男性教諭が溺れたと119番通報があった。
同市立六郷小教諭の冨田慎一さん(46)が市内の病院に運ばれたが、
間もなく死亡した。 消防などの調べでは、冨田さんはこの日、
課外授業で、同小の児童約70人を引率して水質調査に来ていたが、
5年の男子児童(10)が深みにはまったため、助けようと川に飛び込んだ。
児童を助け上げて同僚教諭(45)に渡した直後に流されて、溺れたという。
男子児童は無事だった。

毎日新聞 2006年7月26日 14時02分

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 20:07:57
性犯罪公務員。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 22:06:42
死亡後も“スネかじり”父の生存装い年金700万円

 福岡県警折尾署は4日、死亡した父親が生きていると装い年金をだまし取ったとして、詐欺の疑いで同県水巻町の無職の男(37)を逮捕した。容疑を認めているという。

 調べでは、男は1999年に死亡した父親の年金受給を北九州市八幡西区の社会保険事務所に申請。2000年8月から01年6月にかけ、計約176万円を社会保険庁からだまし取った疑い。

 社会保険事務所が虚偽申請に気付き、折尾署に告発した。同署は男が04年までに総額約700万円をだまし取ったとみて余罪を調べる。

ZAKZAK 2006/12/05

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 22:11:21
両親の
   骨までしゃぶる
          糞ニート

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 23:25:01
ニートの親は公務員が多い。
そして公務員は国家のニート。
一家揃って税金生活保護者。
国家の癌だなこりゃ。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 23:41:36
>101

つらく厳しい現実から逃げ出して、行き着く先が深夜コピペと妄想世界か。。。
ニート飼ってる親はたまらんな。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 11:02:38
親にたかってるなら全く問題ないな
地方公務員は国民にたかってるんだから大問題だ。
早く巨額の給与、退職金を削減し増税を抑制しなければならない。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 12:22:16
昨今は減税が議論されているのだが。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 22:57:17
☆バブル期の前後も含めて、この30年間ずーっと公務員の給与は民間よりも高かったようです。

「民間人はバブルの時は贅沢したくせに、景気が悪くなったからといって公務員叩きをするな」
とか、「バブルの頃は何百万もボーナス貰う民間人と比べて自分がみじめだった」
などという話が公務員からよく聞かれます。
私個人的にはこういった公務員の「被害妄想」的な話には、ずっと違和感を感じていました。
私以外にもそういった意見を持つ人は多いと思います。
ところが最近、その違和感を確信に変える資料をネットで見つけました。
(大阪大学の本間正明研究会による論文、「地方歳出の見直しによる財政再建」)
http://www.isfj.net/isfj2005/newreport/ronbun/keizai/bun/Honma_bun.pdf
内容は地方公務員だけに絞ってあります。特に、バブル期の前後も含めて、
地方公務員の給与は民間よりも高かった(P15図11)という事実は、私にとって納得の真実でした。
やはりこれまで官民の給与比較は、手当を除いた本給ベースでの比較であり、まやかしであったのです。
「平成2、3年の地方公務員年収と民間年収の乖離(かいり)の拡大は、バブル経済による税収の増加による」
との指摘もあり、上記の迷信は全く根拠の無いデタラメであったことも分かります。事実は全く逆だったのです。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000088&tid=a1fcc0a9ey2bda45a4la4bfea5kc0a1a8xl30wa1fc&sid=2000088&mid=313

国税庁の統計 バブル期(平成元年前後に注目)
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/stati/h09/01/03.htm
人事院の公務員白書
http://clearing.jinji.go.jp:8080/jj/Launcher

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 22:06:44
【社会】 "法律では禁止" 市職員労働組合員200人、ストライキ…香川・丸亀
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164337775/

1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2006/11/24(金) 12:09:35 ID:???0
★丸亀市職員労働組合員200人が10年ぶりにスト

・丸亀市職員労働組合(藤田伸二執行委員長、約七百八十人)の組合員約二百人が
 二十二日朝、適正な人員確保などを求めて集会を開いた。集会は就労時間に約五分間、
 食い込んだ。同市職員のストライキは十年ぶり。

 集会は午前八時十五分から市役所構内で実施。始業時間の八時半を過ぎても続いた。
 藤田委員長は「住民ニーズに的確に応えるためには、業務量に見合った人員配置が
 必要」などと訴えた。

 この間、窓口業務などには組合側が用意した別の人員を配置。八時四十分ごろまで
 には全員が各職場に戻ったという。

 組合は十月以降、人員確保や、業務の無責任な民間移譲への反対を訴えて市側と
 交渉。納得できる回答が得られなかったとして集会を行った。

 公務員のストは法律で禁止されており、市は「各所属長からの報告を待って対応を
 検討したい」としている。

 http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/administration/article.aspx?id=20061124000093

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 15:20:53

つらく厳しい現実から逃げ出して、行き着く先が嫉妬と破綻願望の妄想世界か。。。
ニート飼ってる親はたまらんな。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 19:54:44

つらく厳しい現実から逃げ出して、行き着く先が嫉妬と破綻願望の妄想世界か。。。
ニート公務員飼ってる日本国民はたまらんな。

109 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 11:40:45

地方分権という長期的方向性自体は正しいと思う。
しかし、現在の痴呆自治体は、腐敗不正、非効率性と依存心のカタマリである。
自治労・日教組・解同という反日左翼勢力の牙城だ。
腐りきった現在の自治体への権限・財源委譲が自己目的化すれば日本は潰れる。
だから、今横行している分権改革論議は、「狂気の論理」、「亡国思想」だ。
こうした問題を認識した上で、具体的な改革工程を考えるべき。

第一段階で、次の改革を5年で完了する。
第一に、左翼系有識者の牙城と化している地方分権関係の国の会議体を全廃する。
パブリシティとパブコメをやりながら、政府・与党の責任で改革を断行する。
第二に、第二次市町村合併を推進し、都道府県の権限・財源・人員を大幅に委譲する。
第三に、自治体の機能を徹底的に市場(独法)に出す「地方版・官から民へ」を断行する。
第四に、地方交付税を面積・人口による単純算定方式に改め、
政策誘導機能を全廃し、不交付団体が半数となる水準に交付額を調整する。
第五に、市町村の破綻解散法制を導入する。
破産解散で市町村が消滅した空白地域を隣接市町村へ編入する手続を整備する。
旧市町村の債務は、新市町村ヘ継承されず、破綻自治体への国庫支援も厳禁とする。
第六に、教育公務員の団結権剥奪、地方公務員総数の3分の1程度への圧縮、
県・市をまたがる人材配置の適正化を国の強力な指導性の下で3年程度で断行する。
第七に、国の地方支分部局の独法化(市場化テスト対象)と民営化を徹底的に行う。

以上が達成された後に、第二段階の「道州制改革」を断行する。
第一に、州法は国法に従うとの前提を確立、国と地方は対等という間違った思想は根絶する。
第二に、県と地方支分部局を合併した州を設立し、州への権限・財源委譲と霞ヶ関の改革を行う。

これを断行したら日本は絶対によくなるし、逆にこれをやらないと日本再生はない。
腐り切った今の自治体に必要なのは、「支援先行」ではなく「リストラ先行」だ。
この点を間違えると日本は潰れるだろう。

安倍は根本的に順序を間違えている。追放しなければならない。


110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 14:14:59
バイトやめて生活できねー
だれでもいいから金くれ


111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 18:02:13
   |::|  ;''':' '`っ 
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}     
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;'
   |::| | \  `''"~   ""'ヽ
   |::|__.|_.` i         i )シュッ
   |::|―--  `i  人   :| 'ノ  .ニ二二|:::|    今日も公務員の失業する姿や
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|   給与が減らされる姿を想像しながら
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|     オナニーさ
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 22:48:00
まあ公務員の問題は国民的議論が必要だな

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 00:17:36
正直、地方公務員に選挙権なんて与えない方がいいのではないだろうか。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 08:26:24
民主党のスローガン「生活維持」は、公務員の貴族生活の維持を死守しようとするものなのだが。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 13:41:56
ニートの目標はこれ。

Yomiuri Weekly 2005年10月16日号
許せるか!
急増「生活保護ニート」の悠々自適
「生活保護」に“寄生”するニートが急増している。100万世帯、2兆5000億円
にも膨らんだ生活保護受給者の中に、健康な体を持ちながら「働かない」若者
が、多数含まれているのだ。ニートで揺れる生活保護の現場を取材した。

Yomiuri Weekly 2005年10月23日号
急増!「生活保護ニート」(下)
働くつもりはない。親もそうだったから
生活保護に“寄生”するニートを、どうしたら自立させられるのか。最近、親
が働かなかったから自分も、という「生活保護ニートの連鎖」が増えている。
彼らに働くことの意義を教え、就職させることができるのか

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 23:19:27
職員の勤務時間が1日8時間を下回る地方自治体が8政令市を含めて計328市町村
に上ることが、総務省の全国調査で分かった。

06年4月1日現在のまとめで、全自治体の17.4%に及んだ。

同省は週40時間となっている国家公務員の勤務時間に合わせるよう各自治体に求めている。

同省が全国の自治体の非現業の一般職員を対象に調査。
都道府県の職員はいずれも1日8時間勤務だったが、政令市では札幌と仙台、千葉、横浜、
川崎、名古屋、大阪、福岡の8市が7時間45分だった。

都道府県別に、勤務時間が1日8時間未満の自治体の割合が8割を超えたのは大阪府
(95.5%)、北海道(87.3%)、大分県(84.2%)の3道府県。

特に大阪府内が目立ち、このうち岸和田、吹田、高石の3市は勤務時間が全国で最も短い
1日7時間半だった。

また、昼食や休憩時間のうち1日30分程度を給与に算定する「休息時間」を認めている
自治体は06年11月30日現在で、全自治体の82.6%にあたる1558団体。

国家公務員については同年7月、民間企業とのバランスを考慮し休息時間を全廃しており、
同省は早急に廃止するよう自治体に要請している。

ニュースソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20070108k0000m010041

117 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/07(日) 23:24:45
>>1
憲法に労働基本権は明記されておるから問題はない。


118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 23:39:04
問題はない。ってか>>2の質問にも答えていない

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 12:50:43
   ★★★★★ 反社会分子 国賊エセ愛国者 寄生虫ニートの悪行! ★★★★★

   ./.|   .. /.|    ../.|       社会や他人に責任転嫁→.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∧∧   
   /妄/    /無/   /害/←生活保護に照準    .        || 亡国無罪 。    /蛆 \
_ /想./ _ ./職./  ./虫./    .|\_______/|         ||  滅死公僕 \ (-◎-◎- )
\/◎/ヘ \/◎/ヘ\/◎/ヘ   _|    800000    |_         ||_______⊂   ⊂)
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ     _ \ ._______ /_             ∧∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  /蛆 \エロゲ i     \ ._ニート大虐殺記念館_ /           (   ,,)      |
 (-◎-◎- ) ⊂二 ̄⌒\   | ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |            〜(___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
  (つ とく__,;;ノ)\    ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|          llコ
   /⌒__) /__   )    ∧∧      ノ)       , ‐-ll、
   レ' ゝ( ////  /|.   / 蛆 \     / \  〜〜 l__l〜〜〜〜〜〜〜
↑親の資産 / / / //\ \(-◎-◎-) _/ /^\)  ーーヘ   ,!ーー-「l   ←近所の目を気にして
食い潰し / / / (/    ヽ      ⌒ ̄_/     (-◎-◎-)_____.ヘγ三二―  潜伏生活

ホームレスに         ボキュは寄生虫ライフ満喫したい!   ょぅじょハアハア
             だからパパはずっと労働奴隷でいてね!


120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 00:22:49
労働三権が認められていないことと、公務員共済年金の特権が存在することと、
どちらが憲法違反だろうか?

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 00:42:55
もしかして、公務員共済年金と労働組合とを同一視しているの?

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 20:48:48
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
【ネット】2ちゃんねる、15日にプロバイダーサービスを終了★2 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168598813/l10


(各板住人は各自で避難所を用意しておいたほうがいいと思うです)

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 21:28:33
ニュー速+のゴム印工作員の活動は最近特にすごい

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 21:32:20
経済板の糞ニート工作員の活動は、いつも特にすごい

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 12:38:59
>>123
民主党かな?
猿芝居テレビCMもすごいね。イタイタシイw
最近の民主党の広告費の内訳が見てみたい。
見れないのかな?
政党には監査法人みたいなのってついてないの?

126 :愛と平和の戦士:2007/01/15(月) 12:51:18
合法

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 18:55:46
自治労って国民の血税を無駄遣いしている地方公務員の労働組合でしょ?
これを支持してる売国奴って民主党なんだよね

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 19:58:19
働かない人間の理屈

 個人を見ていると気づきにくいが、家族でも職場でも、あるひとかたまりの組織を眺めると、
あきらかに、働いている人間と、働かない人間がいることに気づく。
 私の知人で、大学を出てから50歳の年を重ねてもなお、働かない男性がいる。この場合は、
職につかないと言ったほうがいいだろうか。よくしたものでそんな息子がいると、そんなのに
限って毎月生活費を渡す母親がついていたりするし、パートでせっせと家計を助ける妻がついていたりもする。
 だから、その男性はずっと働かないまま結婚生活を続け、子供も持った。見かねた男性の兄弟は、
なにかと仕事をまかせてみたり、店を持たせたりと関与してきたが、そもそも働く意欲のない人間が
どれも続くはずもなかった。
 という事情はあくまでその男性の周りの人間の言い分だ。本人はまったく異なる事実認識を持っている。
「俺はずっと家族の犠牲になってきた。好きな仕事もできず、兄弟の仕事をずっと手伝わされ、あげくのはてに、
老親の面倒まで診させられることになった」と主張する。
 しかし、ここで他人の私に突っ込ませていただくと、その男性のいう“好きな仕事”だが、彼がそこにむけて
なんらかの行動を起こしたのを私は見たことがない。“老親と同居”というがそれは家賃を払う甲斐性がない
ので親が建てた家に長年タダで住んでいるだけで、老親の面倒は他の家族がせっせとみているのを私は知っている。
 私から見ると、親と妻からもらったお金でずっと楽に生きている50歳男にしか映らないのだが、本人の認識では
最大の被害者になるわけだから、なにが事実かは判断しようもない。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 19:59:38
 これは、意外なことに、引きこもって家で暴れるいまどきの少年にも当てはまる。
 私の親戚の甥だ。彼の家族の認識では「母親がパートで稼ぎながらせっかくいい私立学校に入れたのに、
勉強についていけずやめてしまった。今では母親のパート代を奪うために暴力を振るい、その金は遊興費に散財
している」というものだ。
 だがこれもまた、本人の言い分はまったく違う。「親の理想を叶える道具として育てられた。行きたくもない学校に
行かされ、人生を踏み誤った。すべて親のせいだ。これからは好きに生きる」というものだ。
 これも私から突っ込ませていただくと、“好きに生きる”ことが何故人の金をあてにすることになるのか。好きに生きると言いながら、
「朝が起きれない」といって仕事をせず、家から自立もしないなら、これまた、親に金もらって50歳になるケースと近似している。
 いずれのケースも、周りの言い分と、本人の認識と、どちらが正しいかは他人からは判断しようもない。おそらく両者の事実認識も
また生涯噛み合うことはないだろう。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20070106/116513/

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 20:34:22
>>127
おいおい
更に社会保険庁職員も追加しとけよ

地方公務員+社会保険庁職員

まあ程度がわかるよな この組み合わせ 

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 22:09:48
限りなく違法。
国民の総意は、

「公務員が労働組合?ふざけるな!」

これ。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 22:11:26
で、具体的にどんな法律に違反していると?

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 22:34:53
ニートにゃ、常識も学問も通用しない。


134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 23:50:45
(職員団体のための職員の行為の制限)
第55条の2 職員は、職員団体の業務にもつぱら従事することができない。
ただし、任命権者の許可を受けて、登録を受けた職員団体の役員としてもつぱら従事する場合は、
この限りでない。
2 前項ただし書の許可は、任命権者が相当と認める場合に与えることができるものとし、
これを与える場合においては、任命権者は、その許可の有効期間を定めるものとする。
3 第1項ただし書の規定により登録を受けた職員団体の役員として専ら従事する期間は、
職員としての在職期間を通じて5年(地方公営企業等の労働関係に関する法律
(昭和27年法律第289号)第6条第1項
ただし書(同法附則第5項において準用する場合を含む。)の規定により労働組合の業務に専ら
従事したことがある職員については、5年からその専ら従事した期間を控除した期間)を
超えることができない。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 23:58:03
組合の規模がある程度ある会社では仕事をまったくしないで組合活動のみをする人間がいることを知らないのかな

>>134の条文は「もつぱら従事することができない」とあるだけでしょ?それのことを言っていると読めるじゃん。
しかも許可をうければその制約までなしに出来ると書いているんだけど。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 21:38:11
ねぇねぇ、なんで地方公務員って幼稚な人が多いの?
学校の先生とか今思うと、子供みたいな人ばかりだった。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 21:53:46
   ★★★★★ 反社会分子 国賊エセ愛国者 寄生虫ニートの悪行! ★★★★★

   ./.|   .. /.|    ../.|       社会や他人に責任転嫁→.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∧∧   
   /妄/    /無/   /害/←生活保護に照準    .        || 亡国無罪 。    /蛆 \
_ /想./ _ ./職./  ./虫./    .|\_______/|         ||  滅死公僕 \ (-◎-◎- )
\/◎/ヘ \/◎/ヘ\/◎/ヘ   _|    800000    |_         ||_______⊂   ⊂)
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ     _ \ ._______ /_             ∧∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  /蛆 \エロゲ i     \ ._ニート大虐殺記念館_ /           (   ,,)      |
 (-◎-◎- ) ⊂二 ̄⌒\   | ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |            〜(___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
  (つ とく__,;;ノ)\    ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|          llコ
   /⌒__) /__   )    ∧∧      ノ)       , ‐-ll、
   レ' ゝ( ////  /|.   / 蛆 \     / \  〜〜 l__l〜〜〜〜〜〜〜
↑親の資産 / / / //\ \(-◎-◎-) _/ /^\)  ーーヘ   ,!ーー-「l   ←近所の目を気にして
食い潰し / / / (/    ヽ      ⌒ ̄_/     (-◎-◎-)_____.ヘγ三二―  潜伏生活

ホームレスに         ボキュは寄生虫ライフ満喫したい!   ょぅじょハアハア
             だからパパはずっと労働奴隷でいてね!


138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:46:11
正社員以外クズ人間臨時雇い氏ね!

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:46:13
職務の公共性・中立性から、基本的に認めるべきではない。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 21:21:59
>>139
確かに。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)