2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住宅政策】住基法について語るスレ【大転換】

1 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/10/22(日) 13:31:11

2006年6月の住生活基本法(住基法)の施行によって
戦後、質より量で消耗品としてウサギ小屋と揶揄されながらも
供給されてきた日本の住宅政策が大きく転換します。

閣議決定された法案の要綱をみると、
目指す政策は住宅単体に関するものだけにとどまらず、
街並み、住環境、適正で円滑な取引、住宅のセーフティネットの構築など、
住宅を取り巻く国民の生活や環境などへも対象を広げています。
こうした主旨に基づいて、"住生活"という言葉が採用され、
住宅基本法を改め住生活基本法と名付けられました。

【国土交通省】住生活基本法案について
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha06/07/070206_3_.html

2 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/10/22(日) 13:39:35
【関連スレ】住生活基本法で何が変わるのか?
http://allabout.co.jp/finance/realestateinvest/closeup/CU20060911A/index.htm

3 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/10/22(日) 22:00:30
めんて あげ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 22:51:32
これって耐震偽装問題の反省と、その対策から生まれた法案?
住宅は大きな買い物なんだから、生産者よりも消費者を優遇してほすい

5 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/10/23(月) 11:07:35
ミスった 関連スレじゃなく 関連HPだ
【関連HP】住生活基本法が制定される!
http://allabout.co.jp/finance/realestateinvest/closeup/CU20060908A/index.htm
【関連HP】住生活基本法で何が変わるのか?
http://allabout.co.jp/finance/realestateinvest/closeup/CU20060911A/index.htm



6 :朝鮮 正博:2006/10/24(火) 02:39:29
そうや! 消費者を優遇してほすぃ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)