2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊は日和見

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 16:35:53
団塊は日和見能力を途中で会得した人が多いんだ。
いまだに権力へ反抗したがってる団塊は、ちょっと不器用で一途なひと。
まあ、正直言って頭の悪い人。
大多数の団塊は、20代前半までに権力側に寝返ったんだ。
まあ、正直言ってふたごころ。
政治的な話に議論を限ってみても、アンチテーゼの墨守かテーゼへの転向の過剰な修飾、そして他者への深く深く深すぎる憎悪。
それだけを30年、絶えることなく呟き続けてきたのが団塊世代。
自分の頭で深く考えることをしなかったくせに、声と態度だけは異様に大きかった、それが団塊。
正直、この国の復興にGHQが仕掛けた時限爆弾だったと言っていいだろう。
この後20年 、まだこの爆弾は爆発しっぱなし。それが団塊。




2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/23(月) 04:51:09
鋭いご指摘感服仕りました

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/23(月) 10:08:28
これから地方議会を席巻するんだろうな。

地域社会において、ジュニア世代が出る幕は、
あと30年ないのか。

4 :崔 朝鮮:2006/10/24(火) 02:45:33
言えてるな。

この国の復興にHGが仕掛けた時限爆弾だったと言っていいだろう。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/24(火) 22:05:52

グダグダ文句言ったり、すぐ怒鳴ったりするくせに、建設的な意見が言えない可哀想な人たちだよね。





2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)