2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの日本経済を客観的に予想するスレ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 05:47:15
皆さん静粛に

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 06:11:15
景気が確実に持ち直してきている。
てか、もうだめかもわからんね。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 06:38:21
そろそろ日本は少子高齢化社会で
莫大な借金を返せる見込みがないことがバレて
格付けが下がって円の価値も下がる頃だね。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 07:02:37
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「  ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /    小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /  
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 09:30:54
アメリカ中間選挙に向けて 調整局面
上向きかけた景気も下支えがなく じわりじわりと下降する。
経済施策を間違えると とんでもない状態になりそうだ。
どちらにしても 民間ではなく政治の問題が大きく経済全体に影響してくるでしょう。
2007年4月 日経平均株価 \10,000割れも?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 09:48:20
景気が回復しているというのに、円は主要外貨に対してことごとく下げている。
やっぱり皆感じ取っているんだね。
そろそろヤバイのでは?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 11:40:07
   |:::::::::::::::::   ____________    :::::::::|
手  |::::::::::::: ,. '":::::::::::::::::::::::::`ヽ.  ::::::::| 頭  ど
遅  |:::::  /::::::::く:::::::╋::::::::>:::::::::\  :::| で.   こ
れ  |:::: 〈:::::::::;:::--- 、─ァ -- 、:;:::::::::〉 :::| す   が
で. .|:::::  ,〉'"      `'´     `ヽ!  :| か  悪
す  |:::: /   /  ハ  ハ ヽ ヽ 、  ',  |  ゜  い
ね. |:::: i  ,'  /!__i_, !' ! ,_ハ__ハ ',  ! ',    ん
  ゜/::  ノ.! ! /,ィ-ァ!、! レ',ィ-=!、! i ハ  〉    で
´\|::  〈 ノ Yレヘ''ゞ-'     ゞ-''/レ' ン ∠、    す
::::    〈 ハ  !ハ."  ______  "ハ ハ !   !    か
::     ノ、 `ァ'_」>、._`ー' ,,.イ/イ、ノ    ヽ.  ?
     / `ァ''´ ',   ヽ干´ン::::::::::::`ヽ.   `''ー─
    ! ヽ/   ,y ヽ、. .,!':::::::::.y::::::::::::',
    〉r〈_,.-、7-、  Y十::::.::::::i::::::::::::::〉
:    レ^iY⌒ヽ,イ'ヽ-! .|::::::::::::::;ハr、::::Y
::      '! ,ィ〈 `y'´`ヽ!::::::::::::/´⌒'/'
:::      Y´ヽ、)-'、___ノ、::::::::/   /

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 12:04:05
団塊の世代が老衰で亡くなる頃には、荒れ果てた国になってると思うよ
偽好景気も、もはやこれまで・・・

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 13:11:19
>>6
そういや円を国際通貨にって話、聞かなくなってたなw
最近ポンドに抜かれたと聞いて思い出したよ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 15:49:30
好景気なのに累積債務は一円も返しておらず、新たな借金を重ねている始末。
金利が上がったら終わりだね。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 15:56:21
>>10
額で見れば欧米諸国も借金重ねてるワケだが。
未だに金額だけで判断して破綻だナンだわめいてる馬鹿が居たのか。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 15:58:58
>>3
人口資源で経済拡大って、戦前じゃあるまいし。
>>8
「偽好景気」 底辺が良く使う言葉だね。
自分らに景気回復の恩恵が回ってこないもんだからw

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 16:04:29
>>9
各国の外貨保有の円比率はさして変わっていない。ロシアに至っては
円比率を大きく引き上げるつもりらしい。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 16:09:04
団コンの世代が引退した後は、各企業を始め政財界から省庁、役所、地域社会、家庭に至るまで、優秀なリーダーを失って一気に衰退の道をたどるでしょう。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 16:42:24
>>14
馬鹿でも出世できたバブル世代をのんべんだらりと横臥してた連中の何が「優秀」だw

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 16:44:02
>>14
これからは良い大掃除の時代になるでしょう

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 17:13:51
>>12
>人口資源で経済拡大って、戦前じゃあるまいし。

そ、それはマジレすなのか?ネタなのか?釣りなのか?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 17:20:02
>>14
はいはい。早く「ソバ打ち」でも覚えて「男の隠れ家」に篭りなさい。
間違っても、寂しいとか言って会社に顔出すなよ。w

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 17:52:48
構造的衰退
一時のしのぎはあっても大勢はゆるやかな右肩下がり

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 18:28:31
昼から一人で、はしゃいで浮いている

お前に         乾杯。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 21:30:18
国債棒引きになる日=円ガタガタ

ハイパーインフレ到来

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 21:39:12
>>13
BISもIMFも第3通貨の座がポンドにとって代わられた事はスルーか?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 21:40:55
>>21
じゃあハイパーインフレは未来永劫来ないということですね。
>>22
ポンドが躍進しただけ。
何度も言うが各国の外貨保有の円比率はさして変わってはいない。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 21:42:14
どうせ円の通貨が上がったら外資に食われるなどと言い出すくせに

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 21:53:20
未来予測スレは破綻厨が集まりやすい傾向にある。
スレ主は本当に客観的意見を求めていたのか疑問。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 06:21:53
>>25
客観的意見を求めてますよ


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 13:05:04
国債残高は536兆円と先進国で最悪の状態 国債の新規発行を27兆円以下に

 政府は1日、07年度予算に盛り込む国債の新規発行額を27兆円以下とする方針を固めた。
安倍晋三首相が近く、政府・与党に指示する。安倍首相はすでに来年度の発行額について、
「今年度(29兆9700億円)以下」とする方針を示しているが、景気回復に伴う
税収増と歳出削減の徹底で小泉政権時代を上回る赤字縮小を実現し、財政再建継続への
決意を示す。
 国債発行額は、バブル崩壊後、景気浮揚策のための公共事業や税収の大幅な落ち込みなどのため、
急速に拡大。98年度以降、8年連続で30兆円台の発行となっていた。小泉純一郎前首相は
政権発足の際、「30兆円枠内に抑える」と公約し、01年度予算と02年度当初予算では
達成したものの、02年度補正予算で突破。政権最後の予算編成となった06年度予算で
ようやく再び「30兆円枠内」に抑え込んだ。
 しかし、国の借金である国債残高は、06年3月末で536兆円と、国内総生産(GDP)の
約1.1倍に達しており、先進国で最悪の状態であることに変わりはない。
安倍首相は小泉政権での財政再建を「第1期改革」、基礎的財政収支(借金と元利払いを除く収支)の
黒字化を目指す11年度までを「第2期改革」と位置づけている。小泉政権の目標だった
「30兆円枠内」をさらに進めることで「消費税論議より先に歳出削減を」との安倍首相の
方針を目に見える形で示す必要があると判断した。

 新規発行を減額できる最も大きな要因は税収の回復だ。07年からは定率減税が全廃されることや、
今年7月にまとめた歳出・歳入一体改革で、公共事業費削減の継続などを決めたこともあり、
大幅減額方針を後押しした。

 ただ、政府・与党内には、税収の自然増を法人減税や歳出拡大に充てるべきだとの意見も根強い。
方針通りの減額を実現できるのかが、安倍政権の最初の予算編成で問われることになる。

毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061102k0000m010160000c.html


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 13:52:55
>>12
>底辺が良く使う言葉だね。
自分らに景気回復の恩恵が回ってこないもんだから

それでいいのか?何時の間にやら高額商品買ってくれる
日本人のお客さんがいなくなってたっていう未来にならない?

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 13:56:32
>>28
どうして、北朝鮮は高額商品で経済を回さないの?
教えてください。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 14:17:08
>>29
なぜに北?
あれは特権階級しか高額商品買えないだろ。

日本の国内市場で低価格な商品しか売れなくなると言いたいんだけど。
自由に使えるお金ない人たちが増えると。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 14:19:08
客観的に見て少子化ってどうなんだ?


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 14:20:51
>>31
シンクタンクいわく、あと10年は持つだろうが
それ以後はマーケットが縮小していくので・・・

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 14:22:23
>>30
失礼勘違いしてた。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 14:23:12
>>31
どうとか言うより、
現状作れないわな。
作って一人だろ?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 14:27:39
米で住宅ローンの借り換えを通じた借り増しが増加、16年ぶり高水準
06/11/02 12:30


 [ニューヨーク 1日 ロイター] 

米国で住宅ローンの借り換えを通じてローンを借り増す「キャッシュアウト・リファイナンス」が増えている。  
連邦住宅貸付抵当公社(フレディマック) <FRE.N> によると、第3・四半期にキャッシュアウト・リファイナンスを
利用して5%以上ローンを借り増した件数は、借り換え全体の89%に達した。
これは第2・四半期の88%を上回り、1990年第2・四半期の91%以来、16年ぶりの高水準。
全体の借り換え件数は減少した。
フレディマックは「借り換えを通じた借り入れ需要が高い水準にある背景には、ホーム・インプルーブメント・ローンや
ホーム・エクイティ・ローンといった他のローンのコストが増えていることや、依然として住宅の修繕需要が強いことがある」と分析している。




36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 15:05:07

◎『 労働ダンピング −雇用の多様化の果てに 』岩波新書、2006年10月20日 
   中野 麻美( NPO派遣労働ネットワーク理事長、日本労働弁護団常任幹事 )

  〜(略)問題は増えた労働の質である。「食べていけない」「自立できない」
   「健康に生きられない」労働が増えることによって、いったい未来に
    何がもたらされるのだろうか。それは活力ある社会とはまったく
    似ても似つかない破綻ではないのだろうか。

 ・いま何が起きているのか ・「雇用の融解」が始まった  ・労働ダンピング 
 ・ダンピングの構造  ・非正規雇用化  ・値崩れの連鎖  ・労働は商品ではない 
 ・規制緩和が非正規雇用を襲う  ・働き方が変わる ・隠された差別を可視化する  
 ・性差別禁止からのアプローチ ・現実の壁に向かって ・契約形態を乗り越えて 

  付録 相談窓口一覧 
    ⇒ 日本司法支援センター(法テラス)、 都道府県労働局、 
      NPO派遣労働ネットワーク、 日本労働弁護団相談窓口


契約・派遣社員、請負社員、アルバイトの皆様、
(若手の正社員も)必読の書籍です!!


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 15:28:56
>>27
ってことは来年のPB赤字は・・・5兆円・・・グッジョブ

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 16:07:01
国債の新規発行を30兆円枠内に抑えるのに『公約後5年も』掛かった。
一般会計における歳入歳出の状況
http://www.mof.go.jp/zaisei/con_02_g02.html

国と地方合わせてた負債がこの10年で500兆円以上増えている。
債務残高の国際比較(対GDP比)
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/007.htm

『実質財政破綻』とは、国債残高対名目GDP比が100%以上で
数年以上に渡り上昇し続ける状態を指す。(経済社会研究所)
・・・日本は数年前から『実質財政破綻』の状態である。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 16:12:30
>>38
達成できたんだからいいじゃん。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 16:36:12
>>39
そうだねその5年で国と地方の財政赤字が180兆円増えたけど、
公約達成できたんだからオッケー牧場。
これからもどんどん増えるけど気にしないさ。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 17:01:11
【格差拡大社会】日本の所得格差が緩やかに上昇 日本はドイツやスウェーデンよりは所得格差が大きい

 総務省は2日、所得格差を示す代表的な指標である「ジニ係数」を経済協力開発機構(OECD)
加盟国で比べると、日本は中位に位置するという調査をまとめた。日本の係数は緩やかに
上昇しているものの、国際比較では必ずしも格差の度合いが大きいといえないとの見解を示した形だ。

 同日発表の2004年の全国消費実態調査の中で分析した。ジニ係数は所得分配の偏りを示す指標で、
係数が1に近づくほど所得格差が大きいことを示す。総務省は国際比較のため、収入から税金や
社会保険料を除いた可処分所得ベースで係数を算出し直した。

 04年のジニ係数は0.278と1999年の前回調査時点より0.005ポイント上昇した。
調査年に違いはあるものの、日本はドイツやスウェーデンよりは所得格差が大きく、米英よりは小さい。
総務省によると、OECD加盟国のうち比較可能な24カ国中、日本は上から12番目で、フランスと同順位という。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061103AT3S0202602112006.html


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 17:07:44
中国でレアアースがほとんど生産されていて、レアアースの価格と中国の通貨の価値が上がり 
それを輸入し原材料にしてる日本は輸出産業は原価率に大きく影響しそう

レアアース掘ってる企業は儲かりそうだ

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 17:35:04
>>40
増加幅はだんだん小さくなってきてるよ。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 19:59:25
日本の"国と地方の財政赤字"の推移。
http://homepage1.nifty.com/silabel/kyoyo/zaiseiakaji_suii.html
1992年3月   220兆円
1995年3月   290兆円 *大蔵省筋公表
1996年3月   310兆円 *大蔵省筋公表
2001年11月  743兆円
2001年11月  666兆円 *広報東京都2001年12月号
2002年度末   693兆円 
2003年度末   703兆円 財務省資料
2004年6月末 729兆円 財務省発表、
2005年度末   774兆円 (小泉メルマガ215号)
2006年6月末 827兆円 財務省発表

この3年間の増加幅の平均は41兆円づつ増えている。
それが来年30兆円代になるだけ。 止める目処も付かない。
再来年以降は解らんし、労働人口は急激に減って世界有数の高齢国家になる。

 『国の債務償還能力については、ほとんど絶望的な状況 』
(財政制度等審議会レポート)



45 :あっくん:2006/11/04(土) 09:59:24
国の債務の償還とは国の債務を0円にするということなのか?
そうであれば 絶望 だろうな。

名目GDPの伸びが毎年4%として20兆円毎年生産が伸びてそのうち20%くらい
が税収になるとしたら毎年の税収の伸びは4兆円。

社会保障費の伸びを0円に抑える。そして
国債の利払い費の増加要因の金利を何とか長期的に短期金利も3%に抑える。
国と地方の純債務(特別会計も含め)1000兆円あるとして
そうすると政府部門の利払い費は30兆円に増える。
純粋な政府部門の利払い増加額の伸びを長期期的に20兆円とすると

おおよそ長期的に発行する新規赤字国債の発行残高は50兆円〜60兆円になる。
税収の増加額は4兆円だから 60兆円÷4兆円=15年
十五年間に必死に技術革新をして生産した努力がすべて赤字国債の利払い だけ に
消えることになるということ。

この試算には 少子高齢化 人口減少 税制の逆進性を考慮していない。
大多数の国民が貧困にあえぐことになるか 社会主義化のどちらかに
なるのではないか?



46 :あっくん:2006/11/04(土) 10:09:50
>>45つづき

日本は独自で通貨を発行し管理していることからデフォルトはないだろう。
ということは自国通貨の減価・増量を通じこの政府部門の整理を行いことになる。

もしくは応能負担というルールをつくり富裕層に政府部門の債務を背負わせるか。

国を荒廃させるかいずれかだとおもわないか?

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 13:05:10
>>46
なぜに富裕層に負担頼むか、荒廃するかの2択なのよ?

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 13:12:27
279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2006/11/04(土) 11:42:52 ID:lQlUK2Sm
昨日の朝生で日本が核持っても意味ないし持てないことがはっきりわかった
そして朝米中の話し合いで日本は必要ないこともわかった

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2006/11/04(土) 12:02:04 ID:lQlUK2Sm
日本が核武装できない理由

1、同盟国であるアメリカが反対するから
アメリカとしては戦後61年間日本に武力を持たせず独自外交をさせなかった
核を持たない日本の方が経済植民地として扱いやすく米軍基地を置く理由になりアメリカは絶対反対する
また国内のエネルギーの40%を賄うウランがアメリカから輸入出来なくなるので日本は絶対持てない

2、核のドミノを引き起こすから

戦敗国である日本が核を持つことによって韓国やその他アジアの国々も核を持つようになり収集がつかなくなる

要するにこれからもずっと日本は独自の資源外交も出来ないしアメリカの経済植民地であり続けるしかない
経済沈没してるし日本終わってるってこと


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 13:13:30
764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2006/11/04(土) 12:23:15 ID:lQlUK2Sm
日本が6カ国協議に必要ない理由と各国の思惑

アメリカ
中間選挙を控えているので北朝鮮問題はどうでも良い
そして中間選挙ではおそらく負けるので議会が民主党多数になったら対北朝鮮の戦費が通らない
今ただでさえイラク戦費が莫大な予算オーバーで戦争することは出来ない
更に民主党になることで戦争することは完全に無料
結果中国頼みになり何も出来なくて北朝鮮を核保有国として認めることになる

中国
中国としては経済成長を重視しているので北朝鮮が崩壊することは望まない
が昔の中国とは違い米中、中日、中韓の関係が非常に良いので体制が変わることや韓国と統一することは容認できる
しかし日清戦争、朝鮮戦争に学び北朝鮮を干渉地域として手を出すととんでもないことになるので日和見する
また北朝鮮の軍人が中国共産党とパイプがあるが崩壊させるほど太くない
核保有は絶対に認めたくないが結局アメリカと同じく何も出来ない
経済成長重視

日本
日本は北朝鮮が核保有国となることは最悪なシナリオで絶対避けなければならない
だが出来ることはアメリカと中国に働きかけるだけで上記の理由により2国が動くことはない
そして前に述べたとおり日本は核もつことが出来ない

経済沈没してるし独自の資源外交出来ないし日本終わってるってこと

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 13:27:13
>>48>>49
つまらん長文を無関係なスレに貼り付けるのは止めてくれないか?

しかも他人の文章ってのが見苦しい。
反論された場合「コピペにマジレス・・・」みたいに逃げるつもりなんだろ?
その根性がどうしようもないよ。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 00:14:12
>>50 はツンデレ。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 01:17:12
日本は…だから外貨運用
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPodcast?id=197875134

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 19:29:19
日本でも貧困層の暴動が起きる様になるかねぇ?
生かさず殺さずな状態にされて起きないか。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 19:42:07
なんとかして貧困層を外国へ押し付けることが出来ないかな。
低所得者は税金は納めないくせに福祉だけは要求する。
彼らがいなくなれば政府はかなり楽になるんだよ。

でも世界中の国が同じようなことを内心思っているだろうから、無理だろうな・・

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 19:53:04
>>54
逆のことを行おうとしていますが
もぐりの方ですか?

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 19:55:44
>>54
おいおい低所得者が働いているから、
上に座ってるやつにまで金が回ってるんじゃん……。

パイの大きくならないゼロ成長時代に企業が収益を上げる
最大の方法はリストラ。

「いかに安く使うか」

で、上がった金を収益としてるわけよ。パイを作る低所得者が
いなければ、分けることもできないぜ。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 20:01:04
【北朝鮮】「日本は米国の一州以下の存在」「状況判断ができない政治的な低脳」と主張
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162718041/

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 20:07:03
>>56
違うだろ。
低所得者がいなくなれば単純労働は中国に頼めばいいだけ。
やつらは社会のお荷物だ。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 20:13:34
>>58
オイ!

釣れますか?


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 20:17:34
>>59
はぁ?
少しは反省しろよ、ひがみ貧乏人。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 21:33:46
>>60
マジだったのか!

こりゃすまん。w

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 21:35:09
マジで貧乏人は死ぬべき。やつらのおかげで日本経済は衰退している。
これからの国際競争力を維持するためにも かれらに人柱になっていただく。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 21:36:37
>>60
自己責任ってやつか?
失政の責任逃れだと思うぞ、この言葉。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 21:49:35
貧乏人は飢えて氏ね

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 21:50:57
・・・・・こうして日本は衰退して言ったのであった。  『END』

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 21:58:35
64カワイソス。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 23:31:55
 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  /  /. /   /  
 |.     /  /  /  /   / 
 |    /. /   | ./   /  
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄  


68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 14:54:34

http://www.asahi.com/international/update/1108/017.html

格差拡大、低所得者層が民主に 米中間選挙
 
「民主党優位」には、ブッシュ政権のもとで拡大した景気の分け前に十分あずかっていない、
という低所得者層を中心とした不満も追い風になったようだ。

経済は選挙中の争点としてイラク問題の陰に隠れていたが、ブッシュ政権の経済運営への批判
も土台で民主党を支えた。「裕福ではない民主党支持層には『景気がよくない』との認識が
目立ち、投票は格好の意思表示になった」と、ギャラップ世論調査のフランク・ニューポート
編集長は分析する。

激戦だったオハイオ州上院選で民主党候補が共和党現職を破った。「この5年間で州内20万人
もの製造業雇用が失われた。低賃金層は減税効果をさほど感じていない。
経済運営の変化も求められた選挙だった」(民主党)からだといわれる。

米世帯の年間所得の中央値は昨年上昇に転じたが、それまで5年続けて減少。
低所得者層ほど同党への支持表明が目立った。

民主党候補者への投票を検討すると世論調査に答えた人の割合をみると、前回の中間選挙と
比べて最も増えた所得層は2万ドル(約240万円)台で、1割余り多い約6割にのぼった。


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 14:57:11
国債発行残高は1000兆円になってもなんら問題はない
問題は産業の空洞化だな

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 09:58:17
問題なくはないんじゃない?
いらない橋や道路、建築物など採算の取れない不良資産に化けてしまっているから、将来それが足を引っ張りそう。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 12:48:57
個人金融資産に対する国債残高の比率が高まるほど
国債金利が高くなる罠

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 18:06:59
2002年   IMF(国際通貨基金)は、日本再建プログラム=ネバダ・レポートを作成
        『ネバダレポートを実践しないと、日本は国家破産する』 と警告。
2003年   国内シンクタンクからレポートがでる。
        『日本経済は未曾有の財政危機に直面している。まさしく異常な事態』
2005年1月 経済財政諮問会議が、「構造改革が進まなければ」日本は5年後に財政破綻すると発表。
2005年4月 経団連は「経済が成長を続けなければ、わが国の財政は早晩破たんする」と危機感を表明。

<ネバダレポートの内容>
 @ 公務員の総数の30%カット、及び給料30%のカット、ボーナス全てカット
 A 公務員の退職金は100%すべてカット
 B 年金は一律30%カット
 C 国債の利払いは、5〜10年間停止
 D 消費税を20%に引き上げ
 E 所得税の課税最低限を年収100万円まで引き下げ
 F 資産税を導入して不動産には公示価格の5%を課税、債権・社債については5〜15%の課税、株式は取得金額の1%を 課税
 G 預金は一律1000万以上のペイオフを実施し、第2段階として預金額を30%〜40%財産税として没収する
http://www.ihope.jp/nevada.htm

債務残高の国際比較(対GDP比)
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/007.htm

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 18:08:37
>>70
じゃ新しく資金投入せずにほっとけばいいじゃん。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 00:38:07
ノーベル経済学賞受賞者(1999年)の米コロンビア大学教授のロバート・マンデル氏のコメント
『日本の財政は、1990年代に非効率な地方の振興策などで財政を拡張しすぎたツケが回ってくるだろう。公的債務の状況はベルギー、オランダの最悪期より悪い。低金利に救われているが、金利が国際水準に戻れば大問題になる。』



75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 04:07:35
>>74
なんかその問題はなかったことになったらしいw

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 19:34:27
>>75 じゃあ安心だね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)