2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【耐震】藤田社長爆弾告発!どうなる景気【偽装】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 01:02:13


       ___ AA
    *〜/能なし⊂ ・・ P
       | タケベ.(_∀) < 悪者捜しに終始すると景気がおかしくなる!
      U U ̄ ̄U U
藤田社長爆弾告発、安晋会関連物件も偽装
ttp://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20061019-105553.html

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 01:09:51
           |    /  _,. -ー ' ´ ̄` ー 、  \    /
           ヽ   l /  /         \ ヽ   /
            ',   {/   /  /   :l      ` 、 !  /
            ヽ  〉.:.: /  /   .:/.:  l.:. ヽ   l|/l
              Y .:.:. /.:  /  .:./,イ ハ.:. ...:|   :|:.:.:|
              | |.:.:. l.:.:. // , イ.:.//:.:/  \.:.:| ...:|:.:.:|   き・・・キスしてくれたら
              | |.:.:. |`'lメ∠_////__, -ー'ヾ:|:  :|:.:.:l   2ゲットしてやってもいいですぅ
              |、ヽ.:.:ヽィi圷ミ    ィi圷ヾ.:.:.:|::.::l
              | lヽ\| 弋r:シ      弋r:シ |.:.:.:ノ:.:.:.',
             /.:|  \ヽ;::::::::    ,  ::::::::::::ノ_/ |.:.:.:.:':、
              /.:.:.l   | 弋    ,. _    フl  /.:.:.:.:.:.:ヽ
.             /.:.:.:.:ヽ  ヽ __ >、___  `_,.ィ< /  /.:.:_.:.:.:.:',
            /:./:`∧  | |` ̄ \ヾ/ノ ̄ ∨  {'´: : : : :\.:.\
          /.:/: 、 : : ',  | |  __,r<_< ヽ,.__|  |.: : : : : : : :l.:.:. ヽ
.         /.:/: : : \: : }  |.  ̄/ \ヾ) \ |  L、 : : : : : :}.:.:.:.:.:\
         / .:.{ :\: : :.}: : ! ト、/   ヽ }〈//  ヾ一'|/:-ー' : : :/.:.:.:.:.:.::. ヽ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 01:33:31
>>1
地震が来たり、他の告発者が出たりして、いずれ分かってしまう事なんだから、
早いうちに暴露してしまった方が傷が浅くていい。

4 :チンゲ:2006/11/02(木) 02:40:23
明日、藤田社長が川崎市に乗り込む際、何台くらいの報道カメラが集まるかな?何人くらいの藤田社長を支援する一般国民が集まるかな?テレビ局、新聞社などマスコミも集まったギャラリーが多ければ報道しない訳にもいかないでしょ。アパも終わったな

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 02:49:17
>>3
同意。
地震が来なくても、耐震偽装物件を買わされた人達は、まがいものに
財産を投資して、将来お金に変えることもできないわけだから、
自分たちの財産をどぶに捨てているに等しい。
実際偽装されている建物は200万棟にも上る可能性があると言うことだが、
そこに住んでいる人達も、自分たちの財産を毎月水洗トイレに流して
いるに等しい。少数の権力者が建築費を浮かして儲けたいたが目に
一般庶民の財産がゴミ箱に捨てられているのだよ。そんなことが許される
国なら、終わってしまった方がまし。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 04:34:05
大手新聞も記事掲載
http://www.asahi.com/national/update/1101/TKY200611010316.html


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 06:05:08
>>5
ドブに捨てているのが自分のカネならいいんだがね。
多くの入居者は頭金ゼロや35年ローンでカネを借りている。借りたカネは返さねばならない。
キングカワウソス

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 06:50:42
ようやく、みなさん気づき初めたようだね。
この事件は国民の生命と財産に直結する
戦後最大級の隠蔽事件なのだよ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 06:58:10
てか全国のマンションとホテルすべて取り壊して
建て直せばいいんじゃない? 景気が一気に回復するだろう。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 08:13:07
>>9
でもそれやると、悪徳企業と政治家の大切な利権が無くなっちゃうのよ。
死に物狂いで隠し通そうとするよ。
だからこのまま姉歯単独説で終わるかもしれない。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 08:30:17
>でもそれやると、悪徳企業と政治家の大切な利権が無くなっちゃうのよ。
そんなもん、全部壊してしまえよ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 20:40:59
>>4

・・・市長以下全員遁走。川崎市。w

「さて、本日、川崎市に行ってきました。局長も、市長も、市長の秘書も、建築指導課の人も、全員が、姿を消しました(誰も庁舎にいないということでした)。
よって、総務部の課長さんが応対してくれました。 ・・・以下略」

http://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=79#sequel

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 21:35:50
>>1
タケベは黙ってろw

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 22:26:32
騒ぎが拡大してゆくにつれ、どの時点でヤー公どもが出てくるか?だな。
そこから先が悪党の勢力圏というわけだ。
さてさて楽しみだねぇ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 00:36:23
どれ位の数、偽造されているかが問題だよ。
あまりに総数が多い場合は確かに影響は大きい。
その場合、姉歯だ、小嶋だ の問題じゃすまなくなる。
責任を問われる立場の人間はぐっすり寝れないだろうな。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 01:22:27
AllAboutJapanのマンション関係の記事で、
耐震偽装は構造的な問題。
中小デベを避ければ問題を回避できるか、というとそうでもないところがある、と書いてあった。

ここでサゲてるひと、自宅大丈夫? 心配。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 01:56:41
>どれ位の数、偽造されているかが問題だよ。
>あまりに総数が多い場合は確かに影響は大きい。
ことが大きければ影響も大きいから無視というのでは済まされない。
事が大きければ、悪事に係わったすべての有力者が全財産を
出して被害者を救済すればよろしい。悪い事した奴等が始末しろってこと。
政界が転覆して業界が潰れるが、格差の減少に繋がるから悪いことではない。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 02:01:06
でもさ、事件発覚から1年になるのに
何も解決してないのなw
これは水爆や大地震並の被害をもたらすぞ。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 02:07:14
あの〜チンゲさん、仕事の方大丈夫ですかw

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 03:06:19
ああ、藤田お疲れさん。
ゆっくり休養してくれや。
この偽装の件は長丁場になりそうだから。

今は人ごとだと思って傍観してる人も、
偽装の可能性が広がり、当事者かもって心配になるときがくるでしょ。
手持ちのネタで行政、デベ、手抜き検査しているところを攻めるだけじゃなく
マンション偽装について問題意識を持っている人たちとの人的交流を広めるのも大事。


とにかく、乙。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 03:53:45
自分の家を確認しよう
>国土交通省「マンションの耐震性等に関するご相談窓口について」
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha05/07/071129_2_.html

平成17年11月29日
<問い合わせ先>  住宅局建築指導課  (内線39515、39519) TEL:03-5253-8111(代表)
○ マンションの耐震性等に関するご相談につきましては、下記の通り、ご相談窓口を開設しておりますので、お知らせ致します。 お住まいの地方公共団体(特定行政庁)のご相談窓口   
→(別紙一覧)【PDF形式】 ※別紙一覧にお住まいの市が記載されていない場合は、お住まいの都道府県までご相談ください。

 お住まいの都道府県の建築士事務所協会   連絡先一覧 http://www.njr.or.jp/a09/index.html 
[(社)日本建築士事務所協会連合会 TEL: 03-3552-1281, FAX: 03-3552-2066, URL: http://www.njr.or.jp/ ]

 お住まいの都道府県の建築士会  連絡先一覧 http://www.kenchikushikai.or.jp/shiryo/shikai_ichiran/ichiran.htm
[(社)日本建築士会連合会 Tel: 03-3456-2061, FAX: 03-3456-2067, URL: http://www.kenchikushikai.or.jp/ ]

 お住まいの地方の(社)日本建築家協会支部    →(別紙一覧)【PDF形式】
[(社)日本建築家協会 TEL: 03-3408-7125, FAX: 03-3408-7129, URL: http://www.jia.or.jp/ ]

 (社)日本建築構造技術者協会  TEL: 03-3262-8498 FAX: 03-3262-8486, URL: http://www.jsca.or.jp/
※マンションの設計図書、構造計算書等について、依頼に基づきチェックを行います。

 (財)住宅リフォーム・紛争処理支援センター  TEL: 03-3556-5147, URL: http://www.chord.or.jp
※住宅に関する一般的な内容の電話相談、弁護士等の専門家による面接相談を行います。

 国土交通省 住宅局建築指導課  TEL: 03-5253-8111(代表) 内線39-543、39-544、39-524  FAX: 03-5253-1630
国土交通省HP「姉歯建築設計事務所による構造計算書の偽造とその対応について」
URL: http://www.mlit.go.jp/aneha/index.html

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 04:05:45
とんでもない事件だよな、事件の闇が深すぎて公表できないことも多いんだろうな

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 07:15:46
>>12

2006年11月03日
イーホームズの藤田東吾社長が、川崎市役所へ直訴した時のビデオ

イーホームズ藤田東吾社長川崎市役所直訴(1)(約10分)
http://www.youtube.com/watch?v=gG7Se6mVbEU
イーホームズ藤田東吾社長川崎市役所直訴(2)(約10分)
http://www.youtube.com/watch?v=jYoPHX4D7ws
イーホームズ藤田東吾社長川崎市役所直訴(3)(約9分)
http://www.youtube.com/watch?v=dl4xS8Y2jfM
イーホームズ藤田東吾社長川崎市役所直訴(4)(約4分半)
http://www.youtube.com/watch?v=XMRhfg4s19I
イーホームズ藤田東吾社長川崎市役所直訴(5)(取材に訪れたマスコミとのやり取り、約9分)
http://www.youtube.com/watch?v=EJ85ru_1EDE

http://blogs.dion.ne.jp/spiraldragon/archives/4458280.html

・・・役人どもがどっちを向いて仕事をしているのかがよくわかるビデオだったね。w

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 10:13:23
>>22
そろそろ大地震が来れば、証拠隠滅ができると、あらぬ望みをかけている奴らが沢山いそうだな。

25 :254号 :2006/11/03(金) 10:31:43
>>24
残骸調べれば、ある程度分かりそうなものだけどな。
まーその時やる、やらんは別にして。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 11:11:29
実際偽装されている建物は200万棟にも上る可能性があるのですか?
そうだとすると、一部の建築事務所や確認検査機関だけの責任ではなくて、
役所のOBが作り出した制度上の欠陥にも問題があるのではないだろうか?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 12:05:10
万単位で偽装があるのなら構造的な欠陥なんでしょうね
マンションの免震機能なんて「おまけ」にすぎないよ。と
そんな感覚でやってたんじゃないですかね

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 14:45:58
施工やってる香具師は偽装気づいてるし、友人とかにここ買うなとか
言ってるだろさすがに。そういう香具師ら本人が降臨してうpしまく
ればいいのにNe。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 18:04:50
川崎市職員スレッド11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1145678372/801-900

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 21:43:14
ビデオみたけど、藤田もがんばるね。相当熱が入っている模様

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 21:46:53
マスコミもいるみたいだから、カードとして取っておいてあるんだろうな。
そのうちNHKあたりが放送しそうだ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 21:52:29
これって、どう思うよ

*民主党:「耐震強度偽装問題徹底究明サイト」
 【突然ですが当サイトは、民主党の体制の変更に伴い休止することになりました。今までいただいた多くのご意見はすべて保存し、今後の活動に生かしていきます。今後ますますのご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。】(閉鎖日は未記載)
  http://www.idpj.net/xoops/


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 22:04:18
民主、情けない・・

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 22:14:47
ダメだこりゃ。姉歯建築士以下、小物を切り捨てて終わりだな
武部の言う通り、土建界は神聖不可侵ということか・・


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 01:42:58
>>32
恥ずかしいwwwwww

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 04:18:35
皆さんは、【日本アンチキムチ団】というblogの実に香ばしい耐震擬装ネタ読んだ事あります?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 09:49:01
>>32
結局,民主にも追求してゆくとやばくなる連中がいっぱいいるってことだな。
ま,どいつもこいつも同じ穴の狢ってこと。
いまさら言うまでもないことだが。w

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 09:56:34
耐震偽装したマンションは、姉歯自身、地震で倒壊するかもしれないと言っていた。
もし、耐震偽装が発覚する前に大地震が起きていたら、数千人がそれで死んだかもしれない。
大量虐殺だね。
これは、紛れも無い未必の故意による殺人未遂である。
何故、検察は、未必の故意による殺人未遂罪で告訴しない?

耐震偽装は姉歯の一存でしたみたいになって来た様だが、買収されたんじゃないだろうな。
罪を被ってくれたら、刑を軽くしてやると。
裏で金が支払われたのかもしれない。

背後に可也ドス黒いものがありそうだ。


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 11:53:19
521 :名刺は切らしておりまして :2006/11/03(金) 22:28:09 ID:GNAb/ChG
今、現在は藤田氏という存在は利権を持ってる人にも、糾弾しようとしている人にも、
扱いかねる稀有な存在。
味方にすればどちらにとっても美味しいし、
敵にすればどちらにとっても痛い。

そしてその見極めを両者ともに決めかねていると思う。
藤田氏の天然が幸いしているのか、
一流のミスティファイケーションなのかは分からないが。
ただこのまま特異な存在としていられるのならば、
かなりの世論を味方に付けられる。

既存の団体、組織にとって、
藤田氏の告発というのは手に余る。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 13:59:40
183 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/11/04(土) 13:11:20 ID:QvBxw4qw

国土交通省が犯した、五つの大罪!

@ 構造計算ソフトの画面に表示されるデータを、安易にコピーできる仕様を、【【【 大臣認定ソフト 】】】として許認可したこと。

A その容易なコピーを許したことで、姉歯が行ったような、ワープロによる【【【 データ偽装を助長 】】】したこと。

B 構造計算に使われたデータの提出を要求しない【【【 ザル制度 】】】により、印刷データ上で行われた偽装の発見を、事実上、不可能にしたこと。

C 税金を使って、同省のOBが長を務める【【【 天下り団体の日本建築センター 】】】に、このような大間抜けな状況を作らせたこと。

D いまだに、その責任について謝罪もせずに、【【【 しらばっくれ 】】】ようとしていること。





41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 16:12:47
421 名前:253[sage] 投稿日:2006/11/04(土) 16:03:13
>>394
TBSが返した理由を藤田社長がmixiのメッセージで送ってくれたものを
コピペします。(転載可能となっています)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アンリエットさま

長いメールを頂き恐縮です。
確かに、だいぶひどい状態に政治やマスコミはなっていますね。体験して実感しています。
ただ、今は、僕にとっては、戦いです。人生の名誉をかけた戦争です。
(この言葉の好き嫌いは別にして)負けられない、負けたらただ名誉を失う戦いなのです。
僕は既に一人ですから、自分の考えで、徹底的に戦う準備をしています。会社を失ったので
数百億の資産は消えましたが、まだわずかな資産は残っています。このすべてと命
(命が危険と多くの友人に言われていますが僕は今はそんなに危機は感じていないのです。
危機を感じたのは、小泉純一郎に上申しようとした3月中旬から4月にかけてです。)をかけて
戦う覚悟です。

TBSは結局、「局長から、早くイーホームズから預かった資料を返却して関わるな」ということで、
一昨日、資料を返してもらいました。内容が、アパや大師駅前のマンションの偽装を証明することは
認識していましたが、放映できないとのことでした。 その際に、11月2日に川崎市に行くからと
話すと、報道担当者はカメラと記者を出すと言っていましたが、おそらく局長によって、この報道は
封殺されてしまいました。TBSにしか声はかけませんでしたが、川崎には、フジとNHKは来ました。この2台のカメラは、最初から最後までしっかり撮っています。

昨日、フジの報道の方と話したら、放映できない、と辛そうでした。北朝鮮のニュースがあるから、
という苦しい理由を言うので、僕が、「北朝鮮が戦争できる力もないことは自明であって、
核爆弾を持っているといってもまがい物なんだから、そんなことは報道の人は皆知っていますよね?
それなのに、なぜ、今もっと命の危険を脅かす、この耐震偽装隠蔽事件を放送できないんですか?」
と聞くと、「それはそうなんですけど。。。」と言葉を失っていました。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 16:30:42
422 名前:253[sage] 投稿日:2006/11/04(土) 16:05:12
それでも、証拠資料を一週間も持っていたにもかかわらず、何も出来ないTBSよりは、
カメラを回したフジの勇気に感謝です。

youtubeの映像は、読売の記者(川崎市の記者クラブの幹事といっていました)の激高が
始まったばかりの時に、たぶんテープがなくなり終わっていますが、この後、
被害者住民の方や一般川崎市民の方々に、読売の記者が散々ののしられます。
すると読売記者は、自分は幹事だ、幹事だと捲くし立て、エキセントリックになって、
住民の人になんだか暴力を振るいそうなくらい感情的になってしまいます。
そして、同僚の記者クラブの仲間たちに体を抑えられて隅のほうに連れて行かれました。
この映像があると、本当に、記者クラブという存在が如何にくだらない無用な
ものかが分かります。(フジとNHKは抑えていると思います)

耐震偽装を暴くことが景気ダウンに繋がるとは思っていません。たとえば、耐震性能の
評価や調査にかかる費用を、「税額控除」にしたらよいです。そして、必要な補修や立替は、
補助金を支給すればよいです。その反面、無駄な政治家や公務員の人件費、記者クラブの廃止、
etc.こうした無駄な税金を排すれば、完全に景気の血脈は流れがよくなり、好景気に沸きます。

これは国民の総意によってしか出来ません。
(以上は、お友達を通じてなど、どんどん転載していただければと思います。)

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 18:15:05
なぜ税金を使いたがる馬鹿が多いんだ。
税金払っていない奴ほどそんな馬鹿いうなって。
担当役人の個人資産、設計者の個人資産、建設業者、販売業者、銀行。
上記業者にて、全て決着させるべし。
マンション購入者は、借入金はゼロにする、かかる経費も負担させる。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 18:19:21
>>youtubeの映像は、読売の記者(川崎市の記者クラブの幹事といっていました)の激高が
始まったばかりの時に、たぶんテープがなくなり終わっていますが

都合よくテープがなくなったとかバッテーリ切れとか故障なんて おかしい

>>この映像があると、本当に、記者クラブという存在が如何にくだらない無用な
ものかが分かります。(フジとNHKは抑えていると思います)
 ↑
youtubeの映像をワザワザ編集したのに何を考えてるんだよ!



45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 18:59:05
1.斎賀孝司 (朝日記者/自殺 or 病死?)  
http://blogs.dion.ne.jp/spiraldragon/archives/2006-10.html#4392217
取材をすすめていくうちに知ってはいけないことを知ってしまった。

2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
しゃべられてはいけないことを知っていた下っ端

3.大西社長 (LD投資組合社長/行方不明)
7.野口副社長(HS証券・安晋会理事/自殺?)
8.東江組員 (沖縄旭流会幹事/惨死)
闇の資金の出所を知っていた

4.古川社長 (平成設計の元社長/自殺?)
5.森田信秀 (姉歯に構造計算を発注/自殺?)
6.草苅逸男 (岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/焼死?)
責任を押し付けられた

9.姉歯妻 (飛び降り自殺?)
姉歯に真相を聞かされていた

10.伊丹十三(同上?)
学会をテーマにした映画作成のため取材をしていた時に
しってはいけないことを知ってしまった。


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 03:23:00
>>41,42,44
http://www.youtube.com/view_play_list?p=40483B8BF17C5852

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 12:08:19
他の掲示板で見て同意なので転記

俺はどんな切り口でも色んな人に、
この問題に興味を持ってもらうという事が大事だと思う。
たとえば本当に地震があって、
偽装された物件が壊れました。そこの住民はおろか、
たまたま周りにいた人たちも圧死しました。
それは俺かもしれない、君かもしれない、君の子供かもしれない、
君の好きな人かもしれない、君の大切な人かもしれない。
それは誰にも分からないよね?
真実が伝わっていなければ、どれが偽装された建物なのかも分からない。
都心部をそんな想像をしながら歩いてごらんよ。

そこで被害に遭ってしまう人って、
思想も宗教も国籍も立場もそいつがアホでも利口でも、
良いやつでも悪いやつでも、なんも関係なく無差別なんだよ。

誰か一部の人たちが儲けるために、もしくは楽したいがために、
なんの関係のない人々にリスクを負わせるなんて、
個人的には許せないことだと思う。

少し青臭い意見かもしれないけど、
これが偽ざる本当の気持ち。

だから正直、藤田氏でもなくてもね、
誰でも良いんだ。たまたま藤田氏が立ち上がったってだけでね。
けど、告発した勇気はすごいことだと思うし、
実際、応援しているよ。
俺にはたとえ同じ状況に立たされたとしても、
絶対に出来ないもの。

この偽装隠蔽問題は、どんな人でも他人事ではないのだ・・・

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 13:09:30
>>47
リンク先を貼ってください。お願いします。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 17:47:06
ブログとかで取り上げる人はいくらでもいるけど、
実際に現凸する人はほぼゼロなんだよね。
購入者もおそらく1割に満たない人数。
GS溝の口からも1人いたかいないか。
なんだかんだうまい事言うけど実際は本気で問題視してない。
藤田氏も、自分の会社の名誉回復と、検査機関としての報告
が終わったらさよなら〜じゃないですかね。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 19:21:57
>>49
アベさんに報告するのが一つの目的だからね。
その後は、アベさんがどう動くか次第。
俺は大鉈を振るってくれると期待してる。
建築行政は終わってるよ。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 21:10:49
>>48
ttp://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=chiba&tn=0198&rn=15

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 22:05:35
サンクス。

じつは,あれから偶然元スレを見つけたんだ。
ここ↓みたいだ。545。

ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161181128/l20

俺らが偽装隠蔽問題にかかわらざるを得ないということの意味は,
このスレに尽きている気がする。
俺らだけでなく,ニポンの,特に都会にすんでいる人なら誰でもがね。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/06(月) 08:29:57
オフィスだけが丈夫に出来て手も、自宅がつぶれちゃ元も子もないしなぁ

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/06(月) 08:35:53
地震が怖いというが何も対策はしない。
震度4、5程度あっても翌日には忘れる。
口先では明日は我が身、頭の中では対岸の火事。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/06(月) 09:37:43
>>47
地震発生時のリスクもそうだけど、マンションの資産価値ももっと
大変だと思う。ダイヤモンドだと思っていたのが偽ダイヤだったのと
同じ状況だよ。大金をつぎ込み、ローンを払っているけど、実際は
偽ダイヤだから後で売る事もできない。そんなものに毎月ローンを
払っている人は毎月資産を失っているに等しい。
放って置いたら損害額はますます膨らんでいくよ。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/06(月) 10:06:50
え?払わなきゃいかんのか、あの物件…

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/06(月) 10:11:47
日本だと資産価値下がってもローンは消えないんだそうな。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/06(月) 10:15:34
( ̄□ ̄;)!! 
旦那ぁ、そりゃねぇよ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/06(月) 10:42:36
だから住んでる人は資産価値がさがるのを恐れて偽装情報は独占したいと考える。
これから買う人は、重要事項の一環として開示を求める。
利害が複雑なのは確かだが、自分の身を離れて考えると、欠陥品の量産は辞めた方が全体のためにはいい。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/06(月) 10:54:01
しかし、この混乱した状況を知らぬ存ぜぬでスルーし続ける国交省って
一体何なんだ! 腰抜け!役立たず!卑怯者!

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/06(月) 11:39:46
>>60
問題は国交相のより国家を監視しない記者クラブでしょ?


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/06(月) 14:30:03
さあ、もう騒ぐだけ騒いで楽しんだから偽装問題はなかったことにしないか?

63 :まっつあん:2006/11/06(月) 15:54:45
、、んだべな。そうすべよネタも切れた。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/06(月) 22:14:37
いやいやこんな面白い事件は滅多にない。
誰が悪いのか、何が悪いのか、追求してたら夜も眠れんw
それもこれも藤田社長のお陰。生き甲斐ができました。
終わらしちゃダメ!

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/07(火) 20:54:50
耐震偽装隠蔽事件とはなにか?
 ・計算結果を簡単にコピペできる構造計算ソフトw
 ・計算結果はデータではなく紙で提出ww
 ・検査機関の再計算禁止www
 ・耐震基準の計算結果が異なる4種類の計算式wwww
これらの脆弱な制度と、問題の本質を覆い隠すマスコミという構図が明らかになりました。

川崎市民からの、検査機関の再計算は違法なのか、との重要な質問が遮られる
http://www.youtube.com/watch?v=EJ85ru_1EDE(最後の1分頃)

その後も、「連絡先を教えてほしい」などと意味不明な事を言ってしつこく質問を妨害!
http://www.youtube.com/watch?v=8xTJDKUTx3E(音声のみ)
http://www.youtube.com/watch?v=rdme_Dfzvu8

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/07(火) 23:06:16
マスコミは隠さずに本当のことを書いてほしいね。
業界全体の問題なんでしょ、これ。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 03:00:05
偽装は関係者であれば誰でも知っていた。
しかし言い出せば業界がひっくり返るので
誰も言い出さなかった。
入居者も実は知りたくなかった。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 07:57:49
偽造があっても言えないこんな世の中じゃ

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 10:51:31
もうマンションなんて怖くて買えなくなる。
偽造が発覚した時点でマンションの価値は暴落、0になる可能性だって
あるんだから、何千万も損する可能性だってある。


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 13:32:18
共和敗北で日本経済終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ、偽装は持続不可能


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 20:51:09
へたに「非破壊検査」なんかやって,
もし自分のところのマンションが偽造マンションだったら,
売るにも売れない。
死ぬまで借金を抱えた上に資産価値ゼロだもんな。
んだから,地震が来る前というより,
ばれるまえにさっさと売っぱらっちまおうと思うだろうよ。
だから,あんまり大騒ぎしてほしくない。

建築業者にしても,作ってる最中のものが偽装設計だとしたら即刻工事中止。
入ってくるはずの金も入ってこない。大損だな。
だから,あんまり大騒ぎしてほしくない。

設計偽装した覚えのある設計事務所も,それがばれたら即倒産。
もう仕事が出来なくなる。
だから,あんまり大騒ぎしてほしくない。

むろん,販売業者も,建築許可した官公庁も,検査機関も。

ようするに,あんまりこの騒ぎが大きくなると,
作った売ったやつも買ったやつもみんな困るわけだよ。w

・・・まあそっとしとけば,誰も損はしない。
偽装マンションをつかまされても,再検査さえしなければ知らぬが仏。
地震が来てぶっ壊れて死人がでたら,
その時はその時,運が悪かったってことで。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 21:14:23
今後,およそ“マンション”と名の付くものは買わないことだ。
それに尽きる。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 22:04:49
明日(11/9)、日本外国特派員協会にて
イーホームズ藤田東吾社長が記者会見を行うことになりました。
http://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=94#sequel

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 23:21:34
ネット中継あるの!?

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 05:40:32
灰色マンション住民のホンネ
「政府が全額補償してくれるなら、ちゃんと検査して偽装を証明して欲しい。何もしてくれないなら、このまま放っておいて欲しい」

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 06:04:17
>ばれるまえにさっさと売っぱらっちまおうと思うだろうよ。

買わされた人は偽装物件つかまされるワケで、売る方の住民も
自分さえ良ければいいっていう考え方なんですよね。
売る住民も偽装の隠蔽をしてる。業者と同じじゃん。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 09:16:15
純粋に困るのは地震のとき隣が崩れてくるかも知れない
近隣住民や通行人くらいか。
最近は住民のマンション反対運動も手強くなっているから
そこら辺に火がついたらこのニュースが一気に広まるかもね。


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 10:47:18
>>72

このまま“噂”が広まっていったらそうなるだろうね。
いくら作って売り出しても,もう誰も買わない。

だってね,もしマンションがほしいと思っても,
それが偽造マンションでないかどうか,図面やら工事現場を見たところで,
素人には判断がつかない。

販売業者や建築業者が云うことははじめから信用できないし,
国交省はじめ公の機関が押したはんこも信用できない。

誰も買わなくなると,建築業界どころか日本経済そのものががたがた。
なぜなら,一般庶民にマンションを買わせて,ローンを組ませて,
金融業者が元の値段の倍くらいのお金を巻き上げるところに,
マンションという商品の“みそ”があるんだからね。
でもってそのやらずぶったくり(利息とも云う)が全然入ってこなくなれば,
デフレ脱却どころの騒ぎじゃない,日本国倒産の可能性だってある。

日本国倒産して困るのは,
与野党はじめ永田町あたりで蠢いている芸人(政治家とも云う)たちと,
そいつらに賄賂(政治献金とも云う)を渡していいように操っている連中と,
既得権を守ることしか関心のない役人ども(職務に忠実な官僚とも云う)なわけだよ。

だから,あんまり騒ぎ立てるとよくない。
マスコミが沈黙してるのはそのためなんだよ。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 11:22:04
つまり日本の繁栄は一般庶民を騙した上で成り立ってた。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 11:44:23
偽装請負 偽装牛肉 偽装マンション

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 12:04:33
何か言っている事が本末転倒な人がいるが、公機関が信頼できないなら、
民間第三者機関に頼めばよい。
因みにイーホームズは検査についての不正で潰されたわけじゃないしね。

それをやらない、やられると本当に困る当事者ども暴き出すのがマスコミ
の仕事のハズだがな。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 12:13:10
>>71
そそそそれって、独裁国家、北朝鮮の人民とおなじ立場じゃん!
金持ちになっても悲しいね〜。
で、記者クラブはいつになったら国家の監視はじめるの?

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 12:25:38
>>78
保冷遵守とかいってるテレビ局って
利息制限法に違反している会社のCM平気で流しまくってるね
サラ金があのCMを流すためにテレビ局に払った
広告料って、自殺者の生命保険も当然含まれてるよね?

このビジネスモデルと同じって事かな?


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 14:46:39
アメリカの住宅バルブははじけたというのが大方の見方だが
日本は偽装マンションでふくらんでもいないバブルが大爆発しそうだな。
だからこの偽装問題、だれも本気で手が着けられない。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 19:45:44
>>81
民間第三者機関ってどこにあるの?
その機関が信用できるって云う保証は誰がしてくれるの?
それに,建築許可を出すのは,最終的にお役所じゃないの?

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 06:17:54
本来なら、民主党にとって一番利用できる事件なのに、
逆に民主党は開いていた耐震偽装関連のHPを閉鎖してしまった。
これから理解できることは、日本経済を壊滅的にできるだけの
大事件になることが予想できるからなのだと思うゾ!
日本は戦後の景気浮揚策としてつねに住宅ローンの拡大策をとってきた。
その大半を占める建築物の15%が耐震偽装だということになれば、
不動産の価格が暴落し、不動産や銀行の株価も暴落するだろう。
ゼロ金利によって、日本は世界経済に対する資金の供給源としての役割り
を果たしているので、下手をすれば、
日本発の世界恐慌勃発の可能性すら考えられるかも知れない。

87 :リストラマン:2006/11/10(金) 07:24:04
民主党、社民党、共産党も手を出さない偽装事件。
犯罪者が自分のことを棚に上げて被害者に国民に謝罪もせず
騒ぐなって。何を狙ってるのか、脅してもかねだすものも居まい。

88 :放送の途中で失礼します:2006/11/10(金) 09:25:30
ここのスレにウィルスコードが貼ってあるぞ。
ウィルス対策ソフト入れてから行け。
フリーのソフト紹介しとく。
http://enchanting.cside.com/security/virus.html

こんな事までして隠蔽したいらしい。

■▲▼注意■▲▼
【1:30】【耐震偽装】イーホームズ藤田社長が外国記者クラブで会見
1 名前:Ψ 2006/11/09(木) 18:50:30.88 ID:glYfhHaZ0
どうなったのか知りたいんだけど行った人いる?
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/




89 :放送の途中で失礼します:2006/11/10(金) 09:57:56
 ://www.youtube.com/watch?v=1sfjJNzXiZU
藤田東吾社長日本外国特派員協会で、耐震偽装隠蔽事件の真犯人を世界に向けて告発!(1)

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 09:59:44
ウイルスコード?
何処に?

91 :放送の途中で失礼します:2006/11/10(金) 10:06:53
15こ位遡ると出てくるよ。


92 :放送の途中で失礼します:2006/11/10(金) 11:31:39
イーホームズ藤田東吾社長が日本外国特派員協会の記者会見で、耐震偽装隠蔽事件の真犯人を世界に向けて告発!(1)
http://www.youtube.com/watch?v=1sfjJNzXiZU


http://www.youtube.com/watch?v=B2J0FAo_05U


ttp://www.youtube.com/watch?v=9UP7VALtjOA


ttp://www.youtube.com/watch?v=fs69FIsvrzM


ttp://www.youtube.com/watch?v=NH-4nxlqhTE


ttp://www.youtube.com/watch?v=7L5cl_twHT4

7 最後
ttp://www.youtube.com/watch?v=Qgor_iHEUHI

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 12:01:54
>>91
レス番で示せ
>>70-80は少なくとも俺にはウイルスコードには見えん

94 :放送の途中で失礼します:2006/11/10(金) 12:05:39
24ばん

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 13:27:07
>>85
>民間第三者機関

例えばイーホームズは民間企業だろ、知らなかったのか?

>その機関が信用できるって云う保証は誰がしてくれるの?

コレは難しい問題だな。
別に検査に限らずだが、企業は信頼を勝ち取るものだろうな。

例えばトヨタの自動車は誰が保障するのかを考えてみると、
当たり前だが、トヨタ自身である。
いくらリコールが数百万台出ようと、それ以上のユーザからの信用が
あるから、売上は落ちないわけだ。
コレは過去のトヨタの実績である。
まだ新しい業界なら、これから企業側で実績を作り上げていくしかない。

>建築許可を出すのは,最終的にお役所じゃないの?

だから何だね?
お役所や天下り企業に任せておけば信頼出来るということでもないだろう。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 15:26:31
「JanJan」で、藤田社長の記者会見の様子を見ることができます。
http://www.janjan.jp/living/0611/0611100412/1.php


97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 19:38:10
>>95
たぶん お役所が悪いって言いたいんじゃないの?かな

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 16:58:31
偽装マンション問題がうやむやになった翌日、植草は妻とともに散歩に出かけた。
もう春だというのに枯木が寒々としている。
人々の表情は苦悩と絶望に満ち、頬を流れ落ちる悲哀の涙が太陽光を反射していた。

「きのう財務省・金融庁・日銀が合同でクーデタを起こしたんですよ」
昨日までとある銀行に勤めていた藤田さんが、虚ろな目をしてつぶやいた。
「あなたそれを黙って見ていたの? 国民を見殺しにして?」
普段は滅多に話に加わらない妻の真紀子が、藤田さんに軽蔑の眼差しを向け冷たく言い放った。
「あんたらさあ、日本はいつもこういう国だったんだよ」
通りがかりの腰の曲がった老婆がそう言って冷笑した。
老婆は銀行預金も都心の住居もすべて没収され、明日から乞食をするしかないと言って嘆いた。
「『国民のご理解を乞う』だとさ。日本はIMFの仲介でアメリカの準州にしてもらうんだそうだ」
生きる希望を奪われた悲しみの表情で植草は嘆いた。

厚い雲の下、資産も自由も生きる希望も奪われた人々が今日もあてどなく虚ろな表情で街の中を右往左往していた。

99 :ん。:2006/11/12(日) 10:19:24
藤田の自爆。
残ったものは何もなかった。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 10:23:41
イーホームズ藤田東吾社長 会見(東京・外国特派員協会)
プレスクラブ (2006年11月09日)
http://www.videonews.com/press-club/0610/000926.php
※ログインが必要です

藤田「この事件に関係した複数の人がすでに死んでるんです。」  

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


日本外国特派員協会で行われた藤田東吾社長の記者会見の報告(その2)
http://blogs.dion.ne.jp/spiraldragon/archives/4502352.html

イーホームズ藤田氏 強度偽装、国の責任追及を
http://www.janjan.jp/living/0611/0611100412/1.php

イーホームズ 藤田東吾氏 緊急記者会見 完全放送
http://odoroku.tv/busi_eco/fujita/


101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 12:19:09
僕のmixiのトップをコピーします。来週展開があります。
らくちんランプさんのサイトに、川崎市記者クラブの「言葉の暴力」が追加アップされました。
http://blogs.dion.ne.jp/spiraldragon/archives/4507842.html#more
「11/9(木)、外国特派員協会での記者会見全容」
http://www.janjan.jp/living/0611/0611100412/1.php  http://odoroku.tv/busi_eco/fujita/  http://blogs.dion.ne.jp/spiraldragon/
(上から、「JANJAN」、「あっと!おどろく放送局」、「らくちんランプさんサイト」。
「JANJAN]には、その前の姉歯氏裁判後の地裁前での報道陣に囲まれた際のインタビューも記録されています。)
☆会見での発言等において、アパグループや森元首相の出身地は石川県でした。
ご迷惑をお掛け致しました。謹んでお詫び申し上げます。
ところで、私が出廷する予定の、今後の裁判スケジュールをお伝え致します。
来週金曜日は、去年11月17日に行われた次官発表から、丁度一年になります。
外国特派員協会での記者会見を経て、様々なメディアから出演や取材の申し込みが来ています。内容は検討しております。少しずつですが、真実が日本において明らかになる兆しが進展し始めました!
「裁判スケジュール」
1.11月13日(月)午前11時、東京地裁にて、住民が川崎市を訴えている裁判に、
訴訟告知人として出廷します。確認検査制度上、問題がなかったことを主張し川崎市をサポート致します。
2.同日午後4時半、東京地裁にて、ヒューザーが当社と日本ERI社を同時に訴えている裁判の第一回公判があります。私は、日本ERIの鈴木社長と共に被告席に座る予定です。
(中澤福社長が同席するかは察知していません)両弁護士も同席する予定です。日本を揺るがした事件に対して当事者責任をしっかり果たす為に論拠を明示し主張を行なう考えです。
3.11月20日(月)午後1時15分、東京地検がヒューザ社長小嶋進氏を詐欺容疑で訴追している裁判に、小嶋氏側の証人として出廷いたします。
*3は、私の証言によって、平成17年10月17日にヒューザー本社で行った会議の席上での発言内容について作成された調書において、東京地検が「偽証教唆」を行なったことの罪を認識してもらいたいと思います。
どうか、以上の文章を、どんどん転載お願い致します!  藤田東吾

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/13(月) 21:31:10
日本版土地再開発法で経済効果?
寝た子を起こすなと言うけれど、この方法で資産価値の低下が抑えられるかな
ttp://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=111

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/13(月) 22:35:22
ヤフーの掲示板にこういうカキコ↓があったが・・・

耐震強度の偽装問題 の本質 2006/11/13 19:49 [ No.2124 / 2129 ]
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019599&tid=bqbfl6afeya4n56auldbj&sid=552019599&mid=2124

おおものってのは誰なんだろうーな?

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/15(水) 11:24:47
教育、耐震、経済指標、公共団体の借金、小泉改革、何から何まで偽装がデフォ
つまり、偽装を暴き正すことは、日本をぶっ壊すこと。
ぶっ壊れると今の生活が脅かされるので誰も嫌がる。


105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/15(水) 12:01:47
暴けば日本はぶっ壊れる、確かにそうかもしれない。
でも、暴かなくてもほとんどの国民が気づかない程度に
じわじわと壊れていくと思う。

私は藤田さんのぶっ壊しを支持する。
少なくともそっちの方が健全だし、再生に期待できる。
書き割りみたいな国を本物の国に造り変えねばナ。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/15(水) 14:29:47
別スレでいいねたみつけた
401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:45:55 ID:pLBIfi9Y0
大学時代、卒論の研究で【シュミットハンマー・コンクリートにばねの力でその弾性を計り強度を推定する】強度の簡易測定
と実際にテストピースを抜き加重をかけた破壊試験を行っての強度の調査を行い簡易測定との乖離や正確さを調査した。
セメント状態のときの含水率の違いによる強度の違いや、古いRC造の建物から実際にサンプルを抜き出してのそれらの試験
も数え切れぬほど行ってきた。データは揃っている。セメントを水増し状態にして養生もいいかげん、コンクリート
の打設の境目に【コールドジョイント】をわざと作り手抜き工事を再現したものとの比較。驚愕の値が出ていたぞ。

教科書通り丹念に作り上げたものとは別物が出来上がってしまった。

企業からの強力はあまり期待できないだろう。検査機関に頼んでも多額のお金がかかるだろう。
大学の研究室なんかに協力を求めると生徒の勉強や卒論の材料にもなるし協力してくれるとこあるんじゃないかな。
ばれたら教授にも圧力がかかるだろうけど研究肌の人が多いから一人くらいいるんじゃないか?

建築・土木の学部があるちゃんとした大学なら機材一式は絶対あるよ。シュミットハンマーなんかはいっぱいあるよ。
20年も前のことだから検査機器の精度も上昇してるだろう。あと、鉄筋は埋まっている状態でどこにあるのか特定できる
だろ。構造計算の検証は一級の学生がやってくれる。そしたら検証はけっこう早い時間で出来るのにな。
アパが根拠のない風説だというのなら社長自信が頼むか既購入者ならその組合から大学に話を掛ければ応じて
くれるところを探すのは難しいことではないと思うのだが。

工学部の学生は必死でやってくれるぞ。そしてデータが蓄積されていくたびにそれにのめりこんで
いくような性格の奴が多いから。こりゃぜったいいいわ。藤田を攻撃している輩も聞いてくれ。負担も少なくていい案だろ。
アパの名誉回復と藤田の嘘を暴きたいんだろ。それならお前らも協力してやれ。
俺は当時の教授(今学部長)がこの問題をどれくらい知ってるか聞いてみるわ。


107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/15(水) 14:48:51
http://www.janjan.jp/living/0611/0611140679/1.php

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/16(木) 00:09:42
偽装マンションが次々明らかになったとして、
それらの補強工事を国が補償してやればいい
国家補償付のマンションだから資産価値低下は最低限で済むし、経済効果も期待できる
財源は国交省の天下り団体から搾り取ればいい

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/16(木) 05:06:10
>>108
補強工事なぞできないんだよ。背骨部分がヘナヘナなんだからね。取り壊して建て直すしかない。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/16(木) 14:03:22
■2006/11/16 (木) 藤田社長からの緊急メッセージ

11月2日に、私が川崎市に対して情報公開の申請をしてから今日で
2週間が経つので、私は今日(16日)、午前11時に、回答を求めて
再び川崎市を訪ねます。

私の申請通りに情報が公開されれば、それは大師駅前の物件の
耐震偽装を証明する動かぬ証拠となります。
また、川崎市側が情報を開示できないと言うのであれば、
情報公開条例に基づき、開示できない正当な理由を述べる責任があります。

該当マンションを購入予定だった皆様、近隣の住民の皆様、
川崎市の住民の皆様、報道各社の皆様、そして私の告発に
賛同してくださる国民の有志の皆様、本日午前11時に、川崎市役所へ同行してください。
どうぞ宜しくお願いいたします。

藤田東吾

http://www3.diary.ne.jp/user/338790/



111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/16(木) 15:06:22
そろそろ 川崎の様子がユーチューブで見れないかな?

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/16(木) 21:49:13
ようつべにうpキタ d=(・∀・)=b
http://blogs.dion.ne.jp/spiraldragon/

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 08:31:18
>川崎の様子がユーチューブ

ユーチューブで川崎の様子を見た。何で図面を出せないのか
すげー変だね。日本に米の情報公開法(FOIA)に相当する法律はないの?


114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 09:37:36
883 名前:名無し不動さん[aaa] 投稿日:2006/11/18(土) 08:35:34 ID:???
恒例の「ワインの会」、次回はヒューザーの小嶋社長だけ呼んで、
「何故耐震偽装がバレたか」をとうとうと語り合う予定だそうです。
出すワインは、その辺のコンビにで買ってきた1本千円くらいのに
しろと、ご下命が出てますだ。当日の料理もコンビニ弁当らしいです。
さぞ面白い暴露話が聞けそうで楽しみです!

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 16:31:13
構造計算書のサンプル調査に選ばれた、マンション管理組合「やってもらわなくて結構。疑いをかけられているようで不愉快です」
既に調査済みの問題物件が複数、報告有り・・
解決策を早めに提示しておいたほうがいいと思われ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=5&board=552019599&tid=bqbfl6afeya4n56auldbj&sid=552019599&mid=2387


116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 01:05:44
831 :朝まで名無しさん [sage] :2006/11/24(金) 22:00:00 ID:Uv/kNUym
■2006/11/24 (金) 藤田社長からの速報

24日の13時57分に、藤田社長から緊急のケータイメールが届いたので、ここに紹介する。あたし的には、
「ビックル」とか「鼻血ブー」とか「な、な、な、な、な、なんと」とかの部分は、普通の表現に直してから
掲載したいのはマウンテンマウンテンなんだけど、そう言うワケにも行かないので、
以下、届いたメールをそのまま掲載する。

きっこさん、今朝お知らせした通り、先ほどアパの設計を数多く手がけているタムラ設計事務所を訪ね、
今、アイランドタワーの地下一階のカプリチョウザでランチ食べてます。この建物はたしか東京都の所有
だったと思います。さて、留置場の生活で大抵のことは驚かない人間になったと思っていましたが、本当に
ビックルしました!!!鼻血ブーとはまさにこの心境でしょうか・・・このビルの十九階、ワンフロアー
数千坪に都市再生機構UR、旧住宅都市公団、総裁は、元建設省事務次官小野です。な、な、な、な、な、なんと、
タムラ設計事務所が、その都市再生機構の中に約四畳半とほんのちょっと間借りしていました!これで、
アパと政治、官僚との繋がりが明らかになりました!いくらアパの件を追及しても、行政が動かなかったわけです。
同行した報道の人が映像おさえましたので楽しみにしてください。こうなったら、国土交通省にも行くしかないですね!
お手数おかけしますが、このメールを速報と言うことできっこさんの日記にUPをお願いいたします。藤田東吾

※「都市整備機構UR」は、「都市再生機構UR」の誤りでしたので、訂正いたしました(きっこ)

※藤田社長のメール本文に関しては転載自由です(きっこ)

832 :朝まで名無しさん :2006/11/24(金) 22:03:25 ID:Uv/kNUym
株式会社 タムラ建築設計事務所
東京事務所 163-1319 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー19階
ttp://www.tamura-sekkei.co.jp/company.html

UR都市機構 支社等一覧
東日本支社 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー18F・19F
ttp://www.ur-net.go.jp/aboutus/address/


117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 15:44:03
・個人の利益、を理由に情報公開を拒む川崎市。個人とは、誰のこと?
 >「建築主を含む」 
・秘書課の受付には建設業者の名刺がぞろぞろ!
http://www.youtube.com/watch?v=TlHN8pgebLM

・藤田社長の出廷、認められず・・
…そして、日本の裁判を取材してきた多くの報道関係者は、
「絶対に、裁判長が、藤田さんを証人として出廷する許可を与えない。
1000万円かけてもいい!絶対に呼ばれない」と言うのです。
http://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=126

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 15:59:50
都市再生機構(笑)
結局は役人天国に行き着くわけですかww

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 03:30:36
発覚か?姉歯耐震偽装を凌駕する日本建築業界混乱必死の事案
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0611/061127-19.html


120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 23:37:30
やっぱり姉歯とか浅沼とかだけじゃなくて、他にもいるんだな

121 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/01(金) 17:47:24
 来年の企業の投資増加率は今年よりさらに下落することが、大韓商工会議所の調べで
分かった。景気回復の遅れに加え、投資を妨げる各種の規制が緩和されていないことが
背景にあるようだ。製造業を対象にした別の調査でも景気見通しが今年第3四半期(7〜9月)
から3期連続で悪化している。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ならこの地域で日本だけが景気回復してる
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    筈はないな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 多くが韓国・中国を初め、アジアからの
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 輸入・委託に頼ってるのが現状ですからね。(・A・ )

06.12.1 Yahoo「【韓国】先見えぬ景気、企業の投資横ばい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061201-00000006-nna-int

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 23:56:51
永田町とインチキマンションを建替え景気キボン

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 09:05:24
>>121
韓国からなんてメモリくらいしかしらんのだが

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 13:50:42
安倍ちゃんとアパグループの癒着

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061203

125 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/06(水) 12:47:39
 日銀の西村清彦審議委員は6日午前、松本市内で開かれた金融経済懇談会で
講演し、国内の個人消費について「景気の拡大にかかわらず、個人消費が全体と
してみるならば相対的に弱いという部分もあることも事実」との認識を示した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    所得格差の拡大政策による二極化を進めたのは
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    君ら財界の代理人だ。モノが売れんという前に
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 自分らが何をしてるのか理解した方がいいね。 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 国産品が高品質だったのも、今は昔の話。(・A・ )

06.12.6 日経「西村・日銀委員『個人消費、相対的に弱い』」
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061206AT3L0602P06122006.html
06.12.6 NHK「大型トレーラー タイヤ外れる」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/06/k20061205000216.html

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 22:25:17
出版決定!
ttp://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=172

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 00:07:45
爆笑! 偽安倍晋三
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZChBDYx-354



128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 03:11:53
おいおい、ハム介が今月に本を出版したぞ

環境と技術で拓く日本の未来 (単行本)
伊藤 公介 (著), 伊藤 泰郎 (著)
出版社: 丸善プラネット (2006/12)

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 23:26:38
藤田社長と同じ時期に出版か

それにしてもハム介って結局、口利き疑惑くらいしかなかったよね


130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 00:36:21
川崎の件、第三者機関による検査結果が出たね。
http://www.fujimitsu-kensetsu.co.jp/



131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 07:45:59
【自称若者代表】杉村太蔵代議士、家賃9万の超優遇宿舎に「入りますよ」と断言 自民若手も「批判おかしい」★3
1 :ブルーベリーうどんφ ★ :2006/12/11(月) 10:53:39 ID:???0
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/12/10/01.html (1000over)

 「豪華すぎる、安すぎる」と批判の的になっている衆議院赤坂議員宿舎(来年2月完成予定)に、
入居をためらう動きが一部議員の間で広まっている。家賃が、相場の5分の1(約9万2000円)という
試算に対し、国民からブーイングが起こる中、民主党の若手・中堅議員らは「入ったらつるし上げに
遭ってしまう」と民間の住居を探して情報交換。豪華住居は一転「恐怖の館」とささやかれている。

 新しい宿舎は東京メトロ・溜池山王駅から徒歩3分の一等地に建つ。5日に明らかになった
衆院事務局の試算では、3LDK(82平方メートル)で家賃は約9万2000円。スポーツジムや食堂、
最上階には夜景が楽しめるラウンジもある。
 周辺の不動産業者によると、同じような条件のマンションの家賃は約50万円。「ひどい特権だ」と
国民の怒りが爆発している。それだけに、民主党議員たちは「入居すれば出口で報道陣にマイクを向けられ、
名前、選挙区まで出されて国民の前でつるし上げに遭ってしまう」と危ぐする。ある議員は「入るのが怖い。恐怖の館になっている」と打ち明けた。
 総事業費は約334億円で国民の税金からまかなわれた。(後略)


997 :名無しさん@七周年:2006/12/12(火) 17:26:57 ID:tjFRvE7N0
あー、ホントこの物件こそ姉歯が作っててくれればなー

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 22:52:42
ttp://www.imairu.com/

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 19:28:12
タムラ建築設計事務所、狭すぎww
もうすこしスペース分けてもらえよw

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 07:27:20

国交省に入れず警察を呼ぶ藤田氏の面白映像! 普通逆じゃないのか?w
http://www.imairu.com/movie.html

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 11:46:25
マスゴミには正義を語って欲しくないな〜
藤田を黙殺することは犯罪だよ

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 17:14:00
国交省には一応マスゴミも取材には行ってるんだ。
まったく無関心なわけではないのだな。
が、一切報道はしない。これってどーゆーこと?

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 18:48:29
>>136
ヒント
・耐震偽装が発覚する直前、ヒューザーの物件ともう一つ、アパの物件も調査の対象になっていた。
 しかし藤田社長が告発するまでヒューザーのみが表ざたに。。
・アパグループの代表・元谷外志雄は森喜朗元総理の有力後援者。
その関係で安倍晋三も森に紹介されて親しくなったようだ。
現在、元谷は「安晋会」の副会長。
http://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50308570.html



138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 00:46:56
The Truth shall make You free.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
12/18発売の「サイゾー」に僕の記事が掲載されます↓
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0701/index.html
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

これはAmazonでも買えるよ。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 01:05:58
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 粉飾!粉飾!
 ⊂彡

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 上場!廃止!
 ⊂彡

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 18:53:01
どうにかならんのか、国交省官僚の隠蔽体質は!
結局、武部と同じ考えで、動いてるわけね

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 21:25:40
購入代金返還求め、住友不動産を提訴へ 札幌の耐震偽装
2006年12月17日20時54分
http://www.asahi.com/national/update/1217/TKY200612170167.html

札幌市の浅沼良一・元2級建築士によるマンションの構造計算書の偽造問題で、
耐震強度不足が分かった同市内の分譲マンションの住民が販売元の住友不動産
(東京)を相手取り、年内に購入代金の返還などを求めた訴訟を札幌地裁に起こす。
浅沼元建築士による耐震偽装での提訴は初めて。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 06:36:59
05年、事件が発生して間もない頃、
「NEWS23」(TBS)のディレクターから、
僕がきっこさんと連携して耐震偽装問題を
告発していることについて、
「なんてことをしたんだ。
せっかくうちでは藤田さんを
いいイメージでとりあげてきたのに、
あんな裏もとらない
ブラックジャーナリズムとつながったことで、
これからはみんなが藤田さんを
ブラック(な存在)と見なしますよ」
と言われたことがあります。
(「サイゾー」2007年1月号 P.81)

ニュース23は政府の犬。ばか犬

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 23:36:21
動画ニュース(札幌テレビ)

◆あれから 「マンション耐震偽装問題」
住民にとって問題はまだ解決していません。シリーズでお送りしている「あれから」。
きょうは浅沼元2級建築士によるマンションの偽装問題です。
偽装を認めて謝罪し道内に大きな衝撃を与えたあの会見から287日です。
http://www.stv.ne.jp/news/item/20061219185908/

耐震偽装問題は、まだ終わりそうにない

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 00:09:15
>>142
ニュース23は藤田社長から資料を預かってたのに、放送しなかったヘタレ。
影響が大きさを考えての事だろうが、長期的な視点で考えて欲しい。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 00:20:24
癌って本当?


146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 00:29:36
誰が?

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 10:26:29
>>17
これを見てみろ。日本の実態が分かるから。世界を救う事が出来るのは日本人なんだ!宗教がある国はダメ。沢山の人が事情を知る事によって日本だけじゃなく世界が変わる!真面目な人間ほど馬鹿を見る国ではなくなるんだよ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/1165625449/1

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 23:10:20
今朝のサタズバです
DLしてご覧ください
http://t1000.minidns.net/cgi-bin/movie.cgi



149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 09:50:06
>>148
来年はもっとテレビにも出演できるといいね。

俺が思うに全国の偽装物件は、
藤田氏が言うように200万棟も無いと思う。
耐震偽装が発覚してから、各地で調査とか
やってたみたいだから、本当にそんなにあるなら
既に明らかになっているはず。

だから実際には、ごく少数の物件の偽装が政治力によって
公表出来ない状態にあるんじゃないかと。

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 00:45:16
最近5年間で作られたマンションの7%が耐震強度を満たしていない可能性があるらしい。
これはかなり高い率だと思うが・・・


マンションの7%強度不足 10階建て程度 無作為調査で判明

>国内に同規模のマンションは二、三万棟あるとされ、単純に計算すると
>千三百−二千棟で改修などが必要になる。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20061228/mng_____sya_____007.shtml

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 22:29:39
[フィナンシャル ジャパン2月号]

国交省の罪を許すな! 国民の生命が危険にさらされている
ttp://www.financialjapan.co.jp/extra/fujita.html

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 23:24:55
この問題の行く末を楽しみにしてるんだけど、
藤田社長は今年の活動、まだ開始しないのかな

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)