2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上は絶対無罪だよなっ!!!!!!!

1 :ニッポンインサイダー放送:2006/11/16(木) 20:19:10
なっ!!!なっ!!!なっ!!!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/16(木) 21:26:08
>>1
仮に無罪だったとしても、もうヤツを信頼する人はいないだろうね。悪徳元官僚詐欺師としか思えない。
失敗した金融政治商人でそ

3 :ニッポンインサイダー放送:2006/11/17(金) 02:15:23
は?
完全無罪で国家賠償数百億が村上の手に渡るよ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 02:23:48

村上ファンドいい加減にしろ! その3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1149402800/


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 03:01:20
キチガイ華僑乙

6 :ニッポンインサイダー放送:2006/11/17(金) 03:18:24
あ?
ミスター村上は日本を救うはずだったのに特捜にハメられた

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 03:34:47
村上が無罪かどうかは知らないけど、あの程度でインサイダーになるなら他に捕まりそうなやつがゴロゴロ・・・

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 04:47:16
つか
偽計取引だよ

検察も分かりやすい構図にするため
168条で引っ張ったけど、もっと罪は重い
実刑確実だね

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 05:12:17
堀江と村上の件で日本市場から続々投資家が逃げ出しているというのに
>>8みたいなこと言ってる馬鹿がまだいるのか。。
まぁ、堕ちる国ととおに心中してろw
自業自得

10 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/11/17(金) 08:21:48
違法を賛美する方はさっさと外国に移住して頂くのが好ましいですな〜。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 08:52:33

ホリエモンと村上をパクった地検は良い仕事をしたね

外資の手先になって悪いことばかりしてたんだから当然の報いだよね

村上さんは記者会見まで開いて「聞いちゃった」とか言ったんだから

もう今さら言い逃れはできないだろうね

しかしあの記者会見って必要だったのかな?

なんか自縄自縛って気がするんだけど


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 08:56:19
革命派であるはずのこいつらがたんなる妬みで逮捕じゃなあw二本も終わりwwwww

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 09:04:23

ただのグリーンメラーを革命派とは笑わせる

つうか革命派って何ですか?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 09:09:28
革命派の検察が妬みだけで逮捕したんだよw二人とも無罪なのに

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 09:10:17
そりゃ検察なんてトップだって年収2000万
一生もてずに勉強してこのテイ待遇w妬むのもしかたないがwwwwwww

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 09:32:53
300億持ってるらしいな

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 10:49:36
>>9
お前は相当な低脳だな
シンナーでも吸ってんのか?
無知丸出しだな

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 12:58:12
>>10
村上は違法行為なんてやってねぇんだよ!
村上かニッポン放送株買いました時点でまだ資金調達のメドが全くなかったと熊谷が言ってたからな。
それにしても嫉妬に狂ったキチガイ君。
検察の不正を告発しようとした人がその前日に何故か逮捕されたの知ってるか?
検察はこういう汚い組織なんだよ!
村上逮捕だってしょせん検察側の嫉妬によるへ理屈ぶっこいた馬鹿げた行為だろう。
無論堀江逮捕もな。ライブドアだって逮捕されるとしたら宮内ぐらいなもんだしな。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 13:54:49
村上は好きだが
村上を擁護する奴は嫌い
悪役だって自任してたからな

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 14:04:14
村上は普通に嫌いですけど

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 14:09:18
村上が嫌いな奴もけっこういい奴が多い

村上を擁護してる奴は腹黒いカス

22 :かれーやかつや:2006/11/17(金) 18:07:24
検察の無理筋逮捕で経済が滅びる
名前: かれーやかつや
E-mail:
内容:
堀江はとりあえず無罪だな

ライブドア再上場間近だな


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 18:49:47
上ファンド総帥の村上彰世被告は、はたして「稀代のペテン師」なのか、早すぎた改革者なのか。
堀江、村上両被告の裁判が佳境になるなか、焦点の村上被告が逮捕直前まで進めていた仰天構想を暴き、
疑惑の真相、検察との暗闘の核心に迫る本格ノンフィクション

24 :愛と平和の戦士:2006/11/17(金) 18:51:22
>>1
検察が逮捕したということはほぼ有罪。
裁判所もその法解釈をほぼ認めざる得ない。



25 :愛と平和の戦士:2006/11/17(金) 18:54:01
所詮法などというものは行政がどう執行するかで
決まるのだよ。
検察は誰でもその気になれば逮捕できる。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 19:00:08
実刑になる確率はどれくらいだ?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 21:02:28
村上は無罪だと思うけど、逮捕されて一番得したのは村上という話もある
村上ファンドが売り抜けてから日本株軟調で株価が大きく下がってるからw

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 13:15:57
逮捕でさがったんですけどwwwwwwwwwwwwwww

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 18:40:40
懲役10年sage

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 00:39:45
検察の暴走を止められるのは裁判所。
裁判所には公正な判決を期待したい。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 00:53:04
>>26
元東京地検特捜部検事・堀田力氏によると、「(実刑は)無いでしょう」

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 18:54:48
159cm 62kg O型


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 22:34:12
阪神ファンを侮辱した罪は万死に値する

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 23:27:02
阪急傘下の阪神ファンだろ

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 23:29:44

裁判官:
判決を言い渡す。被告人村上は今後欽ちゃんのそっくりさんとしてバラエティ番組に出るように。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 02:21:00
おめToT せんだみつおの弟子になるのが夢だったよね


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 06:11:04
偏執的な自称阪神ファンは死ねw

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 08:13:36
上場の件で、いかにタイガースファンがノータリンか証明されたわけだが

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 08:17:02
しょせん野球なんかに熱入れてる奴の知恵はあんなもの
村上さんが読み違えたんじゃなくて
野球ファンの時代錯誤が甚だしかっただけ

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 22:53:53
担当裁判官が熱狂的阪神ヲタじゃありませんようにw

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 15:34:14
偏執的な阪神ファンは糞!

脅迫とかやってるしな
死ねって感じ

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 02:54:12
シンガポールに移転したのだって
捜査の手から逃れる為だとか言ってる奴いたけど
脅迫されて家族を危険から守る為だったんだよな

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 08:50:57
そう寝た身からなw

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 09:03:16
妬みじゃねーよ
ヤクザ紛いの阪神ファンの脅迫

あと税金の問題が一番大きい

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 09:54:05
やきうのファンクラブって宗教団体みたいなもんだからな

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 22:29:05
11月30日、12月01日東京地裁・傍聴券交付情報出ましたね。

http://www.courts.go.jp/search/jbsp0010?crtName=15


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 00:28:16
村上さんって体脂肪率3.8%しかないって豪語してた

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 00:30:54
本人がインチキを認めてるのに、村上信者が無罪とか言っても…

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 01:05:39
つか全面否認w

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 01:55:20
信者なんかいるわけないじゃん
解散したんだし、村上銘柄は軒並み下がってるし

木戸信者はいるらしいが

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 02:01:09
>>49 会見では「インサイダー情報聞いちゃった」と、自分で言ってたぞ

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 02:04:06
だから〜他の幹部を守るために必死だったんだよ
あのとき、否認してれば滝沢も丸木もタイーホだった
司法取引に決まってるだろ

村上は個人資産、200億くらいあるから
逮捕くらい屁でもないけどね
でも子煩悩なオヤジとして、子供のために全面否認でたたかうんだとさ

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 02:07:43
生村上を見た人は、まず背の低さに驚く
小学生高学年くらいの身長

カツラ説もあったが、地毛だよ
ひげが濃い でもなんか金の匂いがしてカッコイイんだよな〜

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 02:07:54
インチキして、家族や幹部にまで迷惑をかけ、罪も認めないのは見苦しいぞ

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 02:10:30
つか検察の証拠も乏しい
ほとんど宮内証言に基づくものだしな
勝てると思ってるんじゃね?



56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 02:14:28


>これはインサイダー取引というより、証取法の中でもインサイダー取引よりも罰則が重い
>「不正の手段、計画又は技巧」を禁止する157条の包括規定(注2)に抵触する違法行為である。
>村上氏はインサイダー取引で有罪を認めるかわりに、この包括規定による懲役刑をのがれようと、
>一種の司法取引を狙ったのではないか。


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 02:20:38
堀江&村上は、宮内を恨んでる

もし今宮内が殺し屋にやられたら
真っ先に疑われるだろうなwww

もっとドロドロしてほしい

58 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/11/23(木) 03:03:44
堀江ともども実刑くるかもな〜。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 04:09:44
検察も世論の後押しを期待して、強引に起訴に踏み切った感じだ。
しかし今や世間の関心はすっかり薄れてるから、裁判官も適正な判決を出せるはず。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 05:24:34
子供たち 犯罪者の子!とか言われてイジメられたんだろうな・・・
1001の天罰発言の際も子供に影響があったって言ってたし

「無罪」って大きく書いた紙掲げて学校へ行かなきゃ名誉回復できないな ガンバレ

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 22:24:03
天罰くだれっちゅー言葉つかっちゃいかんぞ星野
うちの子供が虐められたら一体どうするんだ

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 22:31:24
村上ファンドにはモデル級の美人ばかり
女好きの一端が窺い知れる

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 23:52:20
村上のインサイダーはあきらかに検察の勇み足だろ?
証拠が出るたびに無罪が濃厚になっていく・・・

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/24(金) 02:27:58
小泉竹中大和がインサイダーでタイーホされないんだから
会社潰されてボロ糞に叩かれて社会的制裁を充分に受けた村上は当然無罪

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/24(金) 04:32:25
村上夫人裁判傍聴に来るかな
空港でマスゴミにもみくちゃにされた苦い経験があるらしいから無理だな
ほんとマスゴミって屑だよな 真の巨悪は暴かないで弱い者いじめばっかり

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/24(金) 15:37:41
まるでコソ泥ww


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 00:00:39
いくら没収されるのかな

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 00:21:58
無罪だから0円

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 00:22:50
犯罪者の更生施設を視察してる村上さん
下見じゃねーだろうなw

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 00:29:58
クレイフィッシュの時からインサイダー疑惑は濃かったね
瀧澤と丸木がいなかったら
逮捕はもっと早かった

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 00:31:02
>>69
詳しいっすね 関係者の方?

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 00:36:55
元々法学部卒だし、今回のことで更に法律の勉強必死になってしただろうし
無罪だったら司法試験受ければいいよ
そして貧乏人のためにボランティア弁護士やればいい

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 01:04:02
>>71
少し調べれば分かるよ 元女性秘書が堀江宮内裁判を傍聴してたこととか
>>72
金はくさるほど持ってるから社会福祉に役立てるのかね〜
こんな貴重な存在、海外流出したらもったいない

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 01:10:13
東大では、成績悪かったらしいな
秀才瀧澤とは天と地の差

人脈つくりのために無理して東大いったって公言してるし
堀江とほとんど考え一緒


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 01:18:48
成績悪くても通産官僚になれるのか。
当時の通産省って官僚志望の学生に人気のある上位官庁だったのでは?

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 01:51:05
1984年 東京大学法学部卒、警察庁に入庁
1989年、スタンフォード大学経営学大学院修了(MBA 経営学修士)
1992年、BCG(ボストンコンサルティンググループ)入社
1994年、在日米国大使館政治顧問に就任

秀才タッキーの凄い経歴。
国費留学でMBA取得後間もなく警察庁辞めて民間に転職という
今なら留学費用返還させられるパターンだな

こんなタッキーが村上Fに参加した理由は
「村上は賢くて可愛らしい男。ある意味で私は村上を愛してる」からだと ウホッ


77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 02:14:26
ハードゲイ?

村上はトイレで用を足しながら
ヒョオォーーーーーと叫んでいるのを
何度も目撃されてるらしいぞ>東洋経済山田記者談

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 02:26:12
大鹿氏の本がキッカケで捜査始まったんだろ

「ボクはもうプレスとはやらない」
いろいろしゃべりすぎて反省してたのか
でも最後の会見では「大鹿さんが朝日やめたら大鹿頑張れってエール送る」
とかなんとか
堀江は大鹿氏のことウザイって思ってたらしいが

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 02:45:08
AERA大鹿記者は“村上大好き”って感じの人だよね 皮肉なもんだ

東洋経済の山田記者は皆がてのひら返した逮捕直後に
「村上はいいヤシ、東京スタイルの件まではファンが多かった」て言ってた人だな


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 03:09:26
シンガ行きの空港でキレまくってたな〜
あんな顔で、経営陣脅したんだろうな
「あなたが無能だから株価があがらない!!」
まあ正論だから、無理な配当出してでも村上に出て行ってほしかった


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 03:32:58
>>32
マジ?ちいさっ

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 03:56:52
ちいさくて可愛かった 男子校育ちだし絶対掘られてる 逮捕時の肛門棒もなんなくクリア


83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 05:00:17
シンガポールから帰ってきて丸・滝両名に

( ´;゚;ё;゚;) <おまいらは絶対に逮捕させないから!

会見で不本意ながら頭を下げて 盟友を守り抜いた村上

ちっちゃいけど男らしい 不精髭姿もワルっぽくて痺れた


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 09:03:26
76
おや?どこがエリート?

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 23:20:36
無罪判決が出たら
逮捕時に「天罰下った〜!」って喜んでた大阪のオバチャンたちにインタビュしに行くんだろ
マスゴミは悪趣味、糞 マスゴミにこそ天罰を

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/27(月) 02:02:08
疑わしきは被告人の利益に

今日テレ(中京テレビ制作)のドキュメント見た
裁判所が検察と違って、まともでありますように

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 04:29:25
実際は世間の関心が薄れたからだろうが、報道が無い理由について下記の推測も成り立つ。

報道するなら大衆の喜ぶ極悪犯罪者扱いに限る→でも無罪の可能性が高そう→
名誉毀損で訴えられるのを避けて極力触れない


88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 04:30:06
>>87
用済みというやつだろう。もう生贄としての価値がないということじゃないかな。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 10:00:29
怒る堀江、余裕の村上

こりゃ無罪だな


90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 10:56:54
検察敗北
どう見てもインサイダー取引ではない


91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 15:20:57
検察は「拝金主義の風潮」を潰すために堀江・村上の逮捕を強行したんだろうけど・・・無理があったなw

宮内主犯説が強まり堀江主犯説はほぼ絶望的、粉飾決算の隠蔽程度で逮捕は過去の例と比較してもあきらかに公正さを欠く行為・・・
村上にいたっては無罪濃厚・・・誤認逮捕だろ?

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 16:57:42
村上陣営も無罪に相当な自信を持ち始めた
1の言うとおりになりそうだ

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 01:36:37
無罪判決が出たとしても

会社は消滅 社員は散り散り
マスゴミの印象操作による悪いイメージ
家族が受けた精神的ダメージ

二度と取り返しがつかない 社会的に抹殺されたも同然

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 02:44:48
決めた
裁判全部通う
無罪に向けた戦いを全部傍聴する
裁判の日は会社も休む
徹底してやる


95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 18:46:29
村上っち絶対無罪だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 18:53:20

村上は絶対欽ちゃんだよなっ!!!!!!!

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 21:48:12
まぁ欽ちゃんかもしれないが無罪だな。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 03:14:43
一審で無罪判決が出ても 検察側が必ず控訴するだろう
起訴は間違いだったと内心思いながら

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 04:30:50
今でも堀江君の事好きですよ
トライする人を応援するべき国であるべできはないですかね


100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 04:44:26
ギャオの第一回見たいんだが
誰かようつべにうpできない?

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 06:03:52
初公判から早くも証人出してくるか・・・ 検察必死だな

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 06:59:45
そもそも検察が「額に汗して働く人が報われる社会・・・」うんぬんは余計なことだよな。
そりゃ検察の仕事じゃ無いし、自民党保守派との連携が感じられて胡散臭いな。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 09:09:27
汗水垂らして働く奴が
「俺って馬鹿みてんじゃねーのか」
って思うのは、何も脱法行為で儲けてる奴を見たときじゃない。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 10:54:38
無罪になることでダークゾーンのなかで投資活動を行なっている連中に免罪符をあたえることになりそうだ。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 12:33:49
ダーク・ゾーンじゃしょうがないね。確かに包括規定はあるものの、日本は罪刑法的主義
を取っているんだからアメリカみたいなわけには行かんよ。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 12:36:04
ここで福井のことを持ち出すのは適切じゃないかもしれんが、村上が「聞いちゃった」
ことにより罪に問われるのだとしたら、福井はファンド売却の前に明らかに、
日銀の金利政策の変更を聞いているはずだよな。こっちは何故不問に付される?

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 16:44:17
堀江も村上も実刑の可能性が高い

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 16:46:32

村上は欽ちゃん走りを義務付けられる。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 17:43:24
いや、それはない。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 18:01:09
無罪を確信した!!

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 01:44:42
おもちゃの兵隊のようなカクカクした動きで出廷w


112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 02:11:36
職業
会社役員
どこ?

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 02:34:51
現在はてっきり無職だと思ってた
無職を確信していた

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 02:51:57
村上が堀江たちをハメたのは
下着もつけない破廉恥女をレイプしたのと同じこと

これって罪なの?
ハメようと思ってハメたんではないが
ハメちゃったんですよね

村上の行動は正しい アホでマヌケなITボンクラ企業を
犯して何が悪い!

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 02:58:48
        r-、            r、________,.へ
       _ノ ノ     ,.へ     | r--、 r--、 r--、 r'′
 lニニニ''' ムニニニニ---ゝ    | |__| |__| |__| |
      フ ∠____,へ、        し'─ r-z r-z ─‐-'
    ノ ┌───l  |       lニニニニニ |  | ニニニニ'^ゝ
    ノノ| L___.|  |             | |  | |
 _ノ-" | |ー──‐-、 |       lニニニニ   |  | ニニ'^ゝ
     | Lニニニニ. |      r-、__,. -''~ j  | |
     | |      |  |       ゝ、,.. -''~フノ  | ニニニ'^ゝ
     | |     _|  |            ,ノ "   │ |
      ー´    `ゝ、.ノ                   ー


   / ̄ ̄ ̄`⌒\
  /          ヽ
  |  _,___人_   |
  ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
   |  《・》 《・》  |
  (6|   ,(、_,)、  |6)
   ヽ  トェェェイ  /
    ヽ ヽニソ /
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ


116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 03:32:20

  / ̄ ̄ ̄`⌒\
 /          ヽ
 |  _,___人_   .|
 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /   <私は潔白だ〜 やってな〜い〜♪
  |  《>》 《<》  |
 (6|   ,(、_,)、  |6)
  ヽ  トェェェイ  /
   ヽ ヽニソ /
     `ー一'


117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 08:31:55

村上は裁判官に「なんでこ〜〜〜〜〜うなるの!!」と欽ちゃんのギャグを言え!

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 18:10:47
今朝のとくダネ!は良かった。
各局が検察の言い分タレナガシ状態の中、

インサイダーになるか微妙、共同購入との線引きが曖昧、
村上Fが先にニッポン放送株を大量に持っていたのに・・・
等々の疑問を呈していた。


119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 18:21:47
しょせん検察の成功者に対する妬み逮捕だからな。

村上を逮捕するなら、会社訪問して株を売買しているファンドマネージャー全員逮捕だなw

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 20:22:35
フジテレビはえらいな

TBSなんか村上への恨みムキ出し

新居や子供と遊んでる公園を 「襲撃しろ!」と言わんばかりに晒し

挙句「大丈夫、検察は実刑の可能性が高まったと言ってます」

TBSも国家権力に媚びるようになったか


121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 00:17:24
子供に「おとうさん逃げるの?」って言われて闘う決意をしたらしい説が
いじらしいな 学校でイジメられただろうに・・・( ;∀;)イイハナシダナー

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 00:24:50

村上ファンドは検察との司法取引で無罪になるかわりに
「欽ちゃんファンド」に改名することになりました。


123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 00:40:09
検察は公判を維持できるのか?
gdgdになりそうな気がする・・・

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 01:01:55
初犯で軽微な罪状で
殺人犯並みの社会的制裁受けてるんだからもういいじゃん

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 05:55:48
検察ムカつくよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 06:03:22
有罪で執行猶予無しの実刑だバカ

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 08:32:21
少なくとも執行猶予つくだろうな。ファンドが解散に追い込まれたんだし。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 11:56:25
もろインサイダーじゃねーか有罪に決まってんだろ
本人も聞いちゃったって認めてるじゃねーかw

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 12:21:10
何でインサイダーなんだ?
村上もライブドアもアウトサイダーだろ。
株主がみな会社関係者ではないだろ。大株主でも、経営にタッチ出来ない者はインサイダーにはなり得ない。
そんなこと言ったら、協力して株を買うことも出来ない。
ライブドアが1/3買うから、あんたも宜しくって、村上に頼んだから、買ったんだろうがw
こう言うやり方のインサイダー規制は憲法に違反してないか?

インサイダーとは、経営者、従業員、大株主で経営にタッチ出来る者とその関係者だと思うがなw


何で聞いちゃうと買えないの?
てことは、TOB仕掛けて来る奴が居ることを事前に知っても防衛の為に買うことも出来ない訳ね。
TOB仕掛ける奴も買えない訳ね。
公開でなくても買い占めたろと思った瞬間に買えない訳ねw
巨万の富を持った一個人が買占めする前に市場で買ってこ、てことも駄目な訳ねw
何にもしちゃいけない訳ねw
買わせたくない奴には事前にふれ回っちゃえば言いじゃん。
そいつら一株でも買ったら全員逮捕だなwwww


130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 17:17:53
村上は、”日本を良くする”、”会社は株主のものだ”など
格好良いことを言いながら、その実は日本証券史上 稀代の詐欺師だった
東京地検特捜部の”インサイダー取引”容疑での逮捕は手ぬるい感じがする
調べが進むとともに”化けの皮”が剥がされて行くことを期待したい

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 17:19:24
でも村上さんは完全無罪なんですm(__)m

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 17:33:03
最初の会見で「聞いちゃった」と認めておきながら、
幹部や会社を守るために今は「無罪だ」か?

無罪だろうが有罪だろうが、その幹部とやらを全員しょっぴいておけ、検察。
2枚舌で、意見変える奴なんて敗訴・控訴で5年くらい動きをとめとけよ。


133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 23:53:01
検察の言い分に納得いかないのに
テレビカメラの前で頭を下げて
学生時代からの仲間を守り抜いた村上 カコイイ!

なかなか出来ることじゃないぞ


134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 00:13:42
会社が解散に追いこまれて被った損失が利益を超えてるだろ。もう禊は済んだ。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 00:29:07
ASAHIニュースター「TV噂の真相・12月号」で
検察に批判的な論調(さすが朝日&ウワ真)で取り上げてた 見られる人は見るべし

ちなみに今夜3:05-5:00 に再放送があるよ 今月中に何度か再放送あり


136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 01:53:55
まあ丸木も出廷してるんだからw

実刑は絶対免れない前提の裁判

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:13:50
村上が逮捕させなかったおかげで
丸・滝の家族は、村上の家族のように
外出できなくなったり、子供が学校で虐められたり等しなくてすんだ。

こんな微罪で本人は勿論、ましてや妻子まで酷い目に合う道理は無いはず。


138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:18:15
どこが微罪??ワロスwww

大犯罪ですよあなたw
グリーンメーラーの哀れな末路じゃん
仕方ない

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:30:45
シンガに逃げてから、阪神手つければよかったのにww
先が読めてない村上が悪い
上場提案なんて愚の骨頂

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:42:57
インサイダーを大犯罪とか言ってる芳しいやつがいるなw
量刑をググってみろよ

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:44:17
プッくだらねw
お疲れちゃ〜ん

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:49:55
実刑覚悟で否認するとはギャンブラーだなw
所詮、堀江と村上は孤独なイカサマ賭博師



143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:04:06
40歳までキャリア官僚として薄給で国の為に働き
少子化時代に4人の子供を育てている村上が

何故見せしめ逮捕の標的にされなきゃならんのか


144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:11:14
儲け過ぎたから逮捕されちゃいましたw

村上「負けて負けて負けてコツコツやってたら僕のことこんなに
悪く言われなかったと思う」

世の中、やっかみ地獄ですよ村上ちゃんw
あんましお金貯め込むと狙われるのは当然ですよ

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:17:55
村上の子供のあだ名知ってるか?
家庭を大事にする村上が
シンガに逃げたくなったのは当然
子供のために、実刑を賭けて戦う47歳のオヤジ
応援したい気持ちは分かる

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:25:44
貧乏人の嫉妬オソロシス

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:31:03
特に関西は糞貧乏の集まりだからな
上々提案なんて言ってピンとくるわけがないww

どうせやんなら、ナベツネにヒットマン送り込むくらい
徹底しないと駄目だよ

もうちょいうまいやり方あったと思うけどね〜
そんだけ梅田駅前の土地が欲しかったわけで、、、

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:33:54
朝日ニュースター キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:38:27
大鹿さんが出てるのか?
ようつべにうpしてね

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:39:33
田原総一郎談「村上は無罪になる」

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:42:04
>>149
大鹿さんは出てないよ
噂の真相岡留編集長 宮崎学 花田編集長 外人

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:45:26
キツネ目かwww

外人ってベンジャミンフルフォードじゃないよね?


153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:50:50
地検特捜部の内情暴露が主ですな
検察リーク情報垂れ流しの地上波ではありえない展開
雑誌「噂の真相」が健在ならばな〜

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:52:03
>>152
当たり B・フルフォード(ジャーナリスト)

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:53:36
キツネは大の警察犬嫌いだからな〜
死ぬ前に、警視庁爆破とかしそうだしwww

無罪はありえないけど
堀江を主犯に仕立てたり、村上の件で被疑事実を膨らませたのも事実
攻め込まれる材料はあるよ

キツネがんがれ

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:55:19
>>154
おお! ベンジャミン監修の雑誌があってさ〜
それにヒルズ族のインサイダー記事があって
かなり前から、村上逮捕を匂わせてた
なんかおもろいね

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 04:01:47
あと佐野眞一(ノンフィクション作家)もいた

B・フルフォード「外資は何かやっても処分だけで、逮捕はされない」


158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 04:08:18
まー大鹿さんほど詳しい人はいないから
またサンプロで吠えて欲しいね
総一郎はまだ堀江無罪を信じてるし
検察なんてとんでもない!ってw

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 04:30:59
やっぱり村上本人がコメント出してたように 
最高裁まで長期に渡って闘い抜く覚悟で行かないと駄目みたいだな。

検察官に「判例を作りましょう」とか言ってたらしいし
法学部の学生に戻った気分で 裁判をエンジョイしる!

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 04:37:13
被告人質問まで村上無言でしょ〜
丸木のオヤジもなにかしゃべるのかな

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 04:49:13
担当の検事や判事が大学の同級生だった! なんてこと あるわけないか
6日に初公判を迎える植草さんは教養課程時代のクラスメートだそうな

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 05:13:09
>>145
F君だよね(´・ω・`)カワイソス
その事で奥さんもすっかり参ってしまったらしい
40代半ばで赤ちゃんの育児にも追われてるんだもんな

子供のため奥さんのため 無罪を勝ち取るまで頑張れ

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 05:13:16
植草さんカッコエエ〜

164 :むらかみせしょう:2006/12/03(日) 07:13:16
なにか?

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 18:21:04
スイスの隠し口座で堀江のマネロンの疑いは、朝日、産経、読売などで報道されていた。
ケイマン諸島のタックスヘイブンへ還流させて・・という具体的なことまで書いた新聞もある。
しかし検察が調べても調べても、そんな事実は出てこなかった。
こういった誤った報道をしたことについて新聞は一体、どう考えてるのか。
責任を認識せず、うやむやにするのか。
勝手に犯罪の片棒を担いだことにされたスイスの金融機関にも失礼な話だ。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 00:01:51
検察側は信用性に疑問ありありな証人に頼ってる状態だな 行ける

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 00:47:33
宮内の横領を見逃す検察って


168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 00:49:30
学閥必死?

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 02:54:42
インサイダーかどうかのポイントは村上が聞いたときの状況だろ
「ライブドア取締役会が買収に関する最終決定を下す前に、雑談レベルで聞いた話。」
この状況じゃ・・・どう考えても無理があるだろwww
「取締役会で決定した後に情報を聞いた」というネタが必要だと思うんだが・・・

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 03:27:02
堀&熊も「インサイダーにあたらないと思う」と言ってるらしいな ウシシ

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 08:09:48
オイ!村上!会社には過去、現在、未来があるんだ!
昔の人が一生懸命、蓄えてきた資産を今
株主のために吐き出せとは、恥ずかしい

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 08:55:09
スイスの隠し口座で堀江のマネロンの疑いは、朝日、産経、読売などで報道されていた。
ケイマン諸島のタックスヘイブンへ還流させて・・という具体的なことまで書いた新聞もある。
しかし検察が調べても調べても、そんな事実は出てこなかった。
こういった誤った報道をしたことについて新聞は一体、どう考えてるのか。
責任を認識せず、うやむやにするのか。
勝手に犯罪の片棒を担いだことにされたスイスの金融機関にも失礼な話だ。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 15:31:34
株式会社の仕組みを理解できてないやつっているんだな・・・
>>171みたいなことを思っている馬鹿はMBOしろよ

174 :宗雄:2006/12/04(月) 16:54:14
>>173
千春さんに向かってなんていう事言うんだ無礼者!
お前のほうが千春さんよりかなり貧乏だし社会経験も浅いしバカだと思うぞ

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 19:01:08
ホリエ君今日もテレビ出演か
検察の卑劣さが知れ渡ることを期待する
もともと世論の後押しに頼った強引な立件だからな

176 :宗男:2006/12/04(月) 20:25:56
>>174
偽者め!
千春さんはな〜 千春さんはな〜 黒田と結婚してしまったんだぞ

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 23:35:59
ブヒヒ
ブヒヒ

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 02:50:47
奥さんと子供がいるのに
愛人囲ってる人の証言なんて信じられません!(>_<)フケツ

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 06:03:58
安心しろ!永澤弁護士が無罪確率50%以上って断言!!

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 06:51:11
雑誌の撮影で鼻毛出したままだったぞ
なんつーか、世間が言うほど堅い人間じゃない
自分の甘さを知ってるから、ガチガチのコンプライアンスなんてことを
わざわざ言うんだよ

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 23:14:27
>>179
安心した!永澤弁護士って眼鏡かけたチョイハゲ栃木弁の人だね

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 23:21:17
そうそう
佐山とテロ朝に出まくってた人

あと、野村修也弁護士も検察のやり方に苦言ていしてた

11月8日にさかのぼって、被疑事実を大きく膨らませるのは
いかがなものかと

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 23:56:43
検察というのは、検察の汚職を告発しようとした人間を直前で逮捕する権力乱用組織だからね。

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 01:43:38
住基ネット違憲判決を言い渡した3日後に自殺?した
大阪高裁の裁判官みたいになる事を怖れて
政府の意向に逆らう判決は出せない・・・なんて事になりませんように

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 02:26:05
永澤・野村弁護士の発言とか
森卓の「これでインサイダーは有り得ない」発言て裁判官の耳に入ってるのかな

世論には結構影響されるよな オウム幹部の量刑は異常に重かった

あと被害者感情 この場合誰が被害者?損害賠償請求訴訟は起こされてないし

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 03:15:37
>>180
うん 外国人記者クラブで会見する村上見たけど
例のサッポロビール株のエピソードを
I was very surprised…etc. 英語で喋ってたんだけど

200万だけ「にひゃくまんっ」て日本語で言ってた なんかまぬけだった カワユス


187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 07:58:56
検察に届いた声

糸山英太郎「プロ中のプロとは笑わせる。詐欺師みたいな男だ!」(HP、Will)
榊原英資「企業の弱みを握り揺さぶりをかける総会屋型相場師ですね!」(ブロードキャ)
板倉雄一郎、財部誠一「企業価値を毀損するただのグリーンメーラーですよ!」(サンプロ)
宮内亮治「ナイス営業マンですね(皮肉タップリに)社長は騙されてるんすよ」
堀紘一「M&Aコンサルティングという名前は詐欺まがいなやり方です」(某雑誌)
松山千春「オイ!村上!資産を今株主のために吐き出せとは、恥ずかしい 」(ライブトーク)
花田元編集長「大きい仕事をしているのに気の小さい人だなと思った」
井筒監督「ほんま村上は地獄に落ちろや!欽ちゃんみたいな顔しやがって」(週刊ポスト)
たかじん「なんのことはない、とっちゃん坊ややん」(委員会)
室井祐月「嫌い。エリート意識丸出しで、ホリエモンのようなかわいげが無い」(とくダネ)
山田雄一郎(東洋経済)「東京スタイルの件で芝居がかっていた当時から怪しいと思った」
山田雄大(東洋経済)「村上ファンドのやった事は証券詐欺そのもの」


188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 08:02:16
星野仙一「天罰下るでしょう。あんなのが経営権握ったらこの国終わり」

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 08:21:46
検察に届かない声

某大手証券会社元副社長「現世の西郷隆盛だ!」
月刊BOSS編集長「投資先の企業価値は上ってると言えよう」
熊谷被告「村上さんが証券界に与えたいい影響は計り知れない」
大鹿靖明「検察の粉飾だ!無罪も十分にあると思う。」
永沢徹弁護士「堀江被告は50%以下、村上被告は50%以上で無罪の確率」


190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 09:05:06
>>140
何も分かってないお前に教えてあげると
実際は偽計取引の構図だ

村上側はインサイダーだけ認めると決めたけど全面否認
いずれにせよ検察は元々絶対有利なんだよ

宮内組にゃ村上嫌いが多い
これから不利な証言バンバン出てくるよ
村上シンパは豚と熊ぐらいだな〜

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 11:40:29
やはり堀江と村上は、無罪有罪以前に、人間として最低ですね

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 12:12:29
>>190
宮内はライブドアのお金を横領したからね。
それをなしにする代わりに検察に有利な発言をする。
でもそんな奴の証言を取り入れるのはいかがなものか?
まあ村上はどう考えても無罪だね。
あれが有罪だったら銘柄の格付やっていて
それで自己売買部門のある証券会社の幹部全員逮捕だぞ。

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 18:01:15
村上さんは頭に切り替えが早いから
すでに有罪無罪はあまりこだわってないでしょ
やれるだけのことはやってみようって感じだ
ハナから堀江頼みだよ


194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 00:49:26
ぶたちゃんとくまちゃんが仲間だなんて(>_<)かわいい!

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 03:23:24
極悪犯罪者呼ばわりした人間を許すな
名誉毀損で訴えてやれば勝てる 三浦和義氏みたいに

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 18:27:10
あの程度でインサイダーだったら会社訪問するファンドマネージャーは全員インサイダー。

検察の職権乱用を許すな!

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 01:08:29
俺の前でTOBっていうな
インサイダーになる

本人がインサイダー自覚してるのに

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 08:12:15
欽ちゃんがんがれ

199 :山師さん@トレード中:2006/12/08(金) 13:13:27
トレード中にこんなとこにきちまった。

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 13:21:02
ブタさんにクマさんに欽ちゃん!みんなガンガレ!

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 13:57:21
>>196 の意見に賛成です。

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 19:10:44
知識薄いよな

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 20:33:40
福井総裁の取引の問題、マネックスの掛け目の問題・・・この辺より村上優先なのは
どう考えてもあれだろ?

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 00:33:55
ファンドは年内解散、社員とその家族は路頭に迷う。
村上とその家族は社会的に抹殺。
これ以上何か制裁が必要なのか?微妙なインサイダー疑惑で。

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 01:10:03
村上擁護派がうらむべきは、大鹿記者だろw
あの本が無ければ検察も興味を持たなかった

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 03:27:31
村上語録
「お金儲け悪い事ですか?税金一杯払う人間が偉いでしょ!」
「青少年を育てるような、元野球をやってたような人が天罰下れっちゅー言葉使っちゃいかん!」
「自社の株も買えないクズみたいな経営者は即刻退場せよ!」
「私はけっこうお金を貯め込んでいますが(推定200億)誰かさんみたいに宇宙へ行きたいわけじゃないw」
「額に汗水垂らして働かなければいけないという意見があるが、僕は違う」
「既得権益との戦いですよ。マーケットは勝ち負けがハッキリする世界」
「マーケットは役人時代の経験はまったく役に立たない。お金の匂いを嗅ぎ取る力が全て」
「株主と言うのは“モノ”を言うんです。」
「稀有な才能を持ったチャレンジする若い経営者、堀江君は大好きですよ!」
「命の次に大事なお金を運用してこの国よくしたいもん。」
「ボクは大の阪神ファンです。何度甲子園球場に足を運んだことか。」

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 04:06:51
大鹿記者、初公判の時も傍聴席にいたな。
ニュースの真相出演の際も「村上さんは魅力的な人物」とか
宮崎哲弥相手に語ってた。しかし宮崎は二枚舌だな。

関西ローカル・ムーブ!では阪神ファン向け?にボロくそ批判。

朝日ニュースター・ニュースの真相では大鹿記者に同調、
「シンガポールから帰って来なければ逮捕されずに済んだのに」

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 04:26:08
確かに宮崎は二枚舌 あいつぜんぜん駄目だ
金融の事もド素人だし
自分が読書通だからって、堀江を高校生レベルって馬鹿にしてるし

帰国の件だが、検察が「金融庁がファンドに改善命令出すぞっ!」ってマスコミにリークして脅したらしいぞ
当然大鹿さんも知ってのことだが

ようつべにうpしてよ>ニュースター

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 04:29:35
民主つながりで、村上と宮崎は会食する程度の付き合いはあったらしいが
本筋のことはしゃべってないと思うぞ


210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 07:28:39
「自分以外にプロはいない。ほんまにアホばっかしやねんから」
「ライブドアの連中をハメてやりますからw」
「わたしは燃える男よ〜 薄給で雇われながら死んでいくような人間ではない」
「堀江君はかなりの部分本質が分かるんでしょう。彼は絶対倒れない。」
「あなたが無能だから株価あがんないんですよっ!わかりますかっ!?」
「星野さんの事好きなんです。星野さんの考えにボクが近い。」
「体脂肪率は4%。すごいでしょ。ジムでいい汗流してるからね。」
「勘弁して下さいよ〜通してくださいよこれ〜人権侵害ですよ〜(囲む記者に対して)」
「堀江が経営したらやめるとか言ってる従業員いますけど、さっさとやめろよそしたら(ニッポン放送)」
「私はファンドマネージャーですから、安ければ買う高ければ売る。」
「1円でも多くファンドの投資家に還元するのが、私の使命であります。」
「堀江が選挙に出る?勝手に出れば(突き放した言い方で)」
「ボクと長い付き合いの人でボクの事を悪く言う人はいない。子供もボクの事が好きだ。」


211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 04:54:27
>「体脂肪率は4%。すごいでしょ。ジムでいい汗流してるからね。」

じいさんボディビルダーって顔シワシワなのに体ムキムキで超きめぇ

村上は今の所ほっぺたがポッチャリしてカワイイから許す

公判中も証言に不服な時( `3´)プーッと頬を膨らませ口を尖らせてるらしい

212 :アポロン:2006/12/10(日) 05:08:37
国民主権国家では「主権者たる国民」が「法律」である。
それが国民主権なのであり、国民は北朝鮮の「金正日将軍」
のような法的存在である。
その主権者の過半数以上が「公務員階級を殺せ」と言ったら、
公務員階級はすべてが法的に「有罪」だという話になる。
公務員階級はその生命や存在そのものが「有罪」だという法的
な話になるのである。
公務員がいきなり「公開銃殺刑」にされても、主権者の決定で公務員
は「全員死刑に値する有罪」とされてるのだから法的には正しいという
ことになる。
法律とは怖いものなのだ。
「構造改革」の結果そうなった。



213 :アポロン:2006/12/10(日) 05:14:04
それから発電所や水道などと違い、天下り公務員の村上が
作った会社は無くても社会的には問題ないだろう。
天下り公務員の村上とその家族が死んでも、喜ぶ犠牲者のほうが多数だろう。
またこのような公務員人間には「自由などないのだ」ということを社会的に
誇示できる効果もあるし、田原総一郎や宮崎などの朝まで生テレビ系のえせインテリ
に「お前たちも気をつけないとこうだぞ」と威嚇をし、非難を集中さす効果もある。
現に田原総一郎はその権威を失い「お金儲けでなにが悪い、嘘ヤラセで何が悪い、俺は
子供時代に乞食だった」とあさましい人間性をさらけ出し、「こんなのはインテリでも何でもない」
という世論を形成した。



214 :アポロン:2006/12/10(日) 05:18:45
私は平和を願う人間だが、「アポロンさんの意見は素晴らしいですね」
という人間ばかりではなく、醜い汚い天下り公務員などが「既得権」など
から思い上がり邪魔をするなら、集団的自衛権の発動は残念ながらやむを
得ないと考えている。
ライブドア野口でも彼が沖縄のカプセルホテルで惨殺されたことで、いったい
何人の人間が助かり、どれだけ平和と知性が増進するかを考えて欲しい。



215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 05:31:36
自分で会社作ったら、「天下り」じゃないだろ〜! バーカ!!

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 05:39:06
そもそも村上は、天下れるほど旧通産省で出世していない。
南アフリカに飛ばされたり、斜陽な映画業界に関わる仕事等をしていた。

217 :アポロン:2006/12/10(日) 05:45:57
>>215
村上は役所の金を盗んで起業したという疑惑もあるわけで、
一種の天下りだろう。
公務員は天下りしようが、シンガポールに逃げようとしようが
許さんという権力の威信を見せ付けなければ世は治められない
面はあるのだ。
いわば「徳川家康の天下300年の計」である。


218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 06:00:35
>>217
おいおい 窃盗犯呼ばわりかよ! 名誉毀損だぞ

一応書いとく↓起業した村上には全く当てはまらない

【天下り】 大辞林より
高給官僚が退職後、勤務官庁と関連の深い民間会社や団体の高い地位につくこと。


219 :アポロン:2006/12/10(日) 06:03:55
>>218
辞書にどう書いていようが、最近はマスコミでも「公務員の巧妙な
天下り」とか「公務員のファミリー企業」という表現が普通に使われてる。
公務員のファミリー企業とは公務員が女房に起業させて、その会社に談合
でお金を流す方法だ。
なんであれこれらは「一種の天下り」とされてる。



220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 06:07:08
アホロンってガセネタばっかしだな
ちゃんと調べてから書けよ

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 06:10:23
げっ間違えた!訂正 ま似たようなもんか
>>218
×高給官僚
○高級官僚

ちなみに39歳で退官した村上は薄給官僚

222 :アポロン:2006/12/10(日) 06:17:00
ようは白いものでも黒にするというか公務員とかの抵抗勢力の
社会的イメージは「仁義無き戦いの川谷卓三クラスのチンピラ」ということだろう。
ライブドアの宮内なんか川谷そのものじゃないか。



223 :アポロン:2006/12/10(日) 06:26:26
仁義無き戦いの川谷卓三や水戸黄門の越後屋のような解り易い
抵抗勢力のイメージ。
そして彼らの影には恐ろしいデーモンの姿がという子供でも解る解りやすさ。
臓器を剥奪され、ホームレスになり、樹海の白骨、うらめしそうな首吊り死体に
なる、下請け工場で真っ黒で働くといった、これまた解りやすい犠牲者の群れ。
そこに雷が鳴り響き、地震が起き、「まてーい、弱者の生き血をすするこの世の悪魔
どもめ、アポロン皇帝より今こそ裁きの時じゃ」とか言って、これまた解り易い登場!
道端で餓死寸前の人々に「さっ、これを食べなさい」とオニギリと水筒を差し出す、非常に
解り易い慈悲のアポロン皇帝。
「さっみなさん逃げなさい」と奴隷の檻の鍵を開ける超解り易い正義のアポロン皇帝。
つまり全ては「アポロン劇場」なのである。


224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 06:32:02
薄給超激務・朝まで残業・残業手当無し官僚、だったんだよなあ

近頃の東大生は安月給の官僚なんか眼中に無くて、高給な民間に行くらしいな

225 :アポロン:2006/12/10(日) 06:35:54
>>224
そんなの嘘に決まってるだろう。
残業代が無くても、残業代の何倍もドロボウするんだから、毎月
ボーナス出してるようなもんだよ。
公務員の言い分は「まあカツどんでも食え」と尋問して、「ふざけん
じゃねえ、吐けボカッ、ボカッ、自白剤ブちゅー」じゃないと信用
できないだろう。



226 :アポロン:2006/12/10(日) 06:38:28
代わりが利かない能力ある公務員は難しい面もあるが、明日から
でも交代が可能な公務員の職場はまず「墓場」にするべきだろう。
そうじゃないと国民に説明がつかないのだ。



227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 06:38:37
村上の場合 人生株 だから

役人生活は、信用得るための道具に過ぎない

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 06:43:09
服部のぶみちさんの本でもよんで勉強しとけ>アホろん

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 06:56:40
こんなに面白い人材はあと10年出てこないだろうな
せめて無罪を勝ち取れ!!

230 :アポロン:2006/12/10(日) 06:56:41
マスコミに容易に噛み付いたら、「スカンクの屁」を発射される
ということだよ。
「ニッポン放送」を堀江、村上が買収しようとした時、ニッポン放送
が「金の亡者堀江が地方の真面目な受験生くんや全国のトラックドライバー
のみなさんのメディアであるニッポン放送を破壊しようと企んでる」とか宣伝し、
「日枝会長」もテレビで「社員がみんな嫌がってるんですよ」とか宣伝したじゃないか。
やはりあっちのほうが「メディアの使い方」を心得ているのだ。
宣伝イメージは時として「原爆並みの武器」になるのだ。



231 :アポロン:2006/12/10(日) 07:01:05
村上はテレビカメラの前で「なんでこうなるの」と言い、欽ちゃん
走りをすることである。
そうすれば間違いなく村上のイメージは上がる。
さらにマスコミに自宅訪問されたらステテコ姿で口に歯ブラシを咥えて
登場して庶民性をアピールする。
ゴールデンにたくさんのお笑い芸人が出ることから解るように、人々
は笑いに飢えてる面はあるのだ。
村上の欽ちゃんフェイスは資産であり、武器なのだ。



232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 07:03:11
めがねかけたほうが、インテリやくざっぽくてカッコイイけどな

あまりに童顔過ぎる 背も160くらいだし

233 :アポロン:2006/12/10(日) 07:04:49
堀江でも逮捕前の人気絶頂期にテレビで「堀江のアフリカの貧しい
子供たちを救え」なんて番組をやってたら、もしかしたら逮捕され
なかった可能性まであるだろ?
やっぱり笑顔、言葉、イメージ、行動は非常に重要だな。



234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 07:08:08
ありえんでしょ

検察は元々村上と木村マークだったし

235 :アポロン:2006/12/10(日) 07:10:47
思うに個人的に連想したら、村上は面白いオッサンなのかも知れない。
堀江が六本木ヒルズを歩いてたら、「よう堀っち、ちょっとこれ見てよ、
コンビニで面白いグッズ発見したんだよ」とか言ってそうな気がする。
日銀総裁福井と「ノーパンしゃぶしゃぶ」に行っても上半身裸になって
お笑い芸人の「江頭2、50分」みたいな激しいリアクション芸人を
しまくり座を盛り上げるような気がする。
ノリが非常に良さそうな気がするのだ。



236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 07:11:01
時間外取引や、阪神のステルス買いは
ほとんど脱法行為だっていう切り口から攻め込んだし

巻き添え食らった気味の堀江はちょっとかわいそうだなw
それでも村上のこといまだに尊敬してるから
すごい信頼関係だよな

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 07:13:13
コテコテの関西人だしな〜 陽気なおっちゃんだぞ


238 :アポロン:2006/12/10(日) 07:16:52
>>234
しかし検察も世論を完全無視できないだろう。
村上が「愛は地球を救うの24時間マラソン」で走って、「トヨタの
下請け工場で働いてる人たちに頑張れというメッセージを送りたい」
とか言い、30分したら運転手付きベンツに乗って走っており、
「ハアハアもう僕中年だから駄目だ、もう死ぬ、欽ちゃん助けて、
こればっかりは金持ちでも無理、金で許して、もう吐きそう」とか
笑いのオチも用意しておく。
キャラそのものはお笑いでも十分いけるからね。
これでかなり世論のイメージは違ったはずだよ。


239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 07:20:04
村上は他にもけっこうインサイダー疑惑あるし
なんつーかイメージ操作で逃れられたとは思えんが
ただ堀江村上の運命の出会いが無ければ、ここまで話でかくならなかっただろうな

この2人を引き合わせたのは、オヤジに通産官僚を持つ某バカ女タレントって話だし

240 :アポロン:2006/12/10(日) 07:22:00
しかし村上や堀江も転んでも唯では起きないというか、そのお笑い
キャラを活かして「巨悪と戦う東京地検」というお堅いイメージを
「税金を使ってお笑い芸人と戦う変な人の集団」という次元にまで
引き下げただろう。
さらに「東大の新境地」というか「東大はお笑いだった」という新しい
発見を世間に与えた面もある。



241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 07:23:28
ヒルズに堀江を誘ったのも村上だよ
堀江がなんでそこまで惚れこんだのかわからんが
村上はおだて上手だからね〜 プライベートではほとんど呼び捨てだったし
「おい堀江 お前は頭いいな〜」とか
2人ともけっこう酒も飲める口だったし
2人の世界でメッチャ盛り上がってたんだろう
しかし、堀江が選挙に出たときは一旦関係が冷えたらしいけど

242 :アポロン:2006/12/10(日) 07:26:37
>>239
いやイメージは大きいと思うぞ。
もし村上ちゃんが自転車に乗ってて、昼飯がカップラーメンで
事務所がボロという光景をテレビで見してたら逮捕されなかった
んじゃないか。
「悪のヒルズ族」というイメージにピッタリの行動や言動を
しすぎた面はある。


243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 07:26:45
村上も堀江も叩き上げで、いわゆる秀才じゃないよ
中の下くらいの頭
そりゃ普通の人よりかははるかに頭キレるけど
商売に関して天性の才覚あったぐらいでしょ

しょせんアウトローだしね

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 07:29:51
まあな 三木谷は結局やられないわけだし
堀江が逮捕された直後、村上は「私は絶対逮捕されない!」って言い切った
相当怯えたらしいが、「俺を捕まえたら大変になるぞ」くらいに思ってた
聴取の段階で、かなりの司法取引があったらしいけど


245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 07:33:07
犯罪者の更正施設をひたすら訪問してるみたいけど
心証狙いだろうな〜 損得だけで動く人だし そーゆうレッテルも貼られてるし

でも高麗裁判長は見かけはすごくやさしそうだけど
検察側のストーリーをベースにするし判決は厳しいものになる

今のままだと実刑は免れないと思うな 実際は

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 07:40:07
第二、第三の村上が出てこないようにするのが狙い
まあ法改正が進んで、同じ事はもうほとんどできなくなるわけだが

その意味でも実刑は堅い 額が大きすぎる

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 01:14:44
村上が本当に“損得だけで動く人”だったら
40歳までの長期間
薄給&超激務の官僚なんかやる訳ないだろ〜 あれは割に合わないにも程がある


248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 01:53:56
>>246
見せしめじゃん やっぱ差別してるんだな 最高裁まで争え

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 02:06:06
額って会社としての額だろ?村上個人が全部被るのか?

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 04:22:59
>>247
それはぜんぜん違う 元官僚の肩書きで金が集まったんじゃまいか
宮内ともであえたし 人脈つくりの天才だろ

見せしめだよ あんなに目立っちゃったから 欽ちゃんにも責任ある

厳しい判決になると思うけどな〜 いくらか没収されるっしょ


251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 04:24:21
見せしめだが「他もインサイダーやってんじゃん」 なんて口が裂けてもいえないw

心証心証w 堀江裁判を反面教師にしてる



252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 05:33:17
村上さん5億円くらい恵んで下さいよ〜
世界平和のために使いますからw

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 00:33:33
村上家は6人家族だからな 食費や子供の教育費の額が大きいから大変なんだよ

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 01:10:28
んなこたない
年収2億の橋下は6人

100億持ってる村上なら30人まで楽勝

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 12:57:07
橋本そんなにあんのかw

256 :久美子28歳:2006/12/13(水) 15:37:06
村上様の子を作りたい

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 20:04:27
>久美子

ダメダメ! 鬼のようにコワ〜イ村上さんの奥さんに殺されちゃうよぅ(><;)

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 23:08:23
村上や橋下弁護士みたいに
経済的に余裕があって、子供をちゃんと教育できる親が
ボコボコ生んでくれればいいんだよ
嫁のマンコはガバガバだろうけど・・・

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 03:03:24
コーポレート ガバマン ス

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 22:37:53
無罪、行けそうだら

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006121800866


261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 00:14:49
村上ファンド裁判:前代表が証人の宮内被告に直接尋問
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061219k0000m040107000c.html

>村上前代表は弁護人を通じて裁判長の許可を得て自ら数分間、尋問した。
>「ジャック(中古車販売会社、LD側が買収)やセシール(通販会社、同)など
>別の案件については(宮内被告は)私に協力をお願いしてきましたが、
>ニッポン放送についてお願いした記憶はありますか」と尋ねた。
>宮内被告は「ありません」と答え、

>「LDはニッポン放送の買収に力を入れていなかった」とする
>弁護側主張に一部沿った証言をした。


無罪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 01:36:19
奥さんの尻に敷かれてる=夫婦円満の
        ∧_∧
        ( ´∀`)
        /,   つ
 ヒケツ! (_(_, )
         しし'


263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 06:03:19
自ら検察側証人に尋問を行う村上さん(>_<)カコイイ!
ちゃんと自分に有利な証言を引き出してるし
弁護士になれば良かったのに

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 06:10:01
来年の参議院選挙に出馬!

日本最悪党  代表   村上彰世
         幹事長  堀江貴文
         総務会長 宮内亮治

でた!  狙いはこれや!


265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 07:15:05
検察は、ライブドアは堀江主導で動いているという認識に立っている。
その検察が堀江以外の人物からニッポン放送の買収を聞いたと言うことで、家族でも関係者でもない村上をインサイダーとして逮捕するということは、まったく異常なことである。

つまり堀江の心のうちは堀江しかわからないはずなのに、その側近からの情報であってもインサイダーになるということだ。
これはインサイダーの枠を異常に広げることになり、銀行マン、記者などの家族や友人、関係者にまで手を広げることが出来るようになる。

わたしたちの一般常識である会社役員の家族や関係者という枠からだいぶ飛び出すことになる。
これを許せば、検察の権力をさらに拡大することができるようになる。

検察や官僚に不都合な記事を書く記者や思いどうりにならない銀行関係者にまで
インサイダーとして言いがかりをつけ逮捕できることになる。

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 07:22:52
そうでなとも、今年黒字になった銀行どもは、みな国民の血税を注ぎ込んだおかげであるにもかかわらず、
手数料を下げずに、政治献金や天下りのための役員の席をを確保した。

これに対して株主たちも何もいえない。
なぜなら、天下りを拒否したライブドアのようにはなりたくないからだ。

ライブドアを同じように会計のツケ違いをして株主を騙していているところのほとんどは、
訂正で済んでいる。
それをみても、いかに政治献金と天下りのパイプは大切かがわかるからだ。

「政治家はオバケと同じ、こわいこわいといっても何も出来ない」と公言していた堀江は、
会社を追い出され、無職のオタクに成り下がった。
そして天下りを拒否したライブドアは、たった15億の付け替えにより上場廃止にまで追い込まれた。

この事実を見ても尚、天下りをやめろ、政治献金をやめろといえるだろうか。

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 19:07:37
うちのことでこんなことに 質問の村上被告に宮内被告
http://topics.kyodo.co.jp/feature28/archives/2006/12/post_162.html

>村上被告が「(インサイダー情報の伝達があったとされる時期以降)
 ニッポン放送株のことで、宮内さんが直接わたしにお願いした記憶はありますか」
 とただすと、宮内被告は「ありません」と述べた。

>弁護側から村上被告の人物評価を聞かれ、宮内被告は「ナイス営業マン」と証言。
 村上被告は「ほめていただいて、ありがとうございました」と述べた。


村上っち さすが 余裕あるな〜^^

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 19:13:36
SBも楽天も、天下り受け入れの数は半端じゃないからな。
それをうまく立ち回れなかったLDは見せしめになったというわけだ。
ようするにヤ○○のみかじめ料と同じなわけだな。

「この金はあんたの会社を守るためやあらへんでぇ。
 うちがちょっかいださないためのもんやでぇ」

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 19:29:15
これで実刑になったりしたら
東京地裁は独立した司法機関とは言えないな

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 21:09:47
村上公判:宮内被告 検察側主張と食い違う証言
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061220k0000m040060000c.html

>宮内亮治被告(39)に前日に続いて尋問した。
>焦点となっている04年11月8日の会合について
>「LDがニッポン放送株を本気で大量取得すると決めたと、私が受け止めたと思いましたか」と質問し、
>宮内被告は「思いません」と返答。

>この日に株大量取得というインサイダー情報をやり取りしたとする
>検察側主張と食い違う証言となった。

>尋問は数分で、終了した際村上前代表は「ありがとうございました」と満足そうに一礼した。


検察側唯一の頼みの綱がこれだもんな もう無罪にならなきゃおかしいってレベルだよ


271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 23:35:59
宮内被告、証人尋問で村上被告側の主張に沿う証言
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061219i214.htm

>村上被告本人から、「ライブドアが大量取得を決めたことを、
(11月の会議で)私が受け止めたと思うか」と質問された宮内被告は、「思いません」と明言。
その理由について、「金集めは万全ではなく、どこから買うかも決まっていなかった。
村上さんの立場からすると、完全に決まったとは受け取れなかったかもしれない」などと説明した。



↑インサイダー取引にあたるか否か判断する上で最も重要な部分ですよ。
「疑わしきは被告人の利益に」の原則に従えば有罪はありえない。

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 00:39:58
NHKニュース

村上元代表に有利な証言
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/19/d20061219000158.html


273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 01:28:35
無罪になったとしてもファンドは年内で解散だろ 誰が責任取ってくれるんだ

274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 20:06:12
CS・朝日ニュースター、「ニュースの真相」見る!

275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 20:09:41
井上ヨシユキ「宮内被告はどこまで本当の事言ってるのかな〜って感じ。」

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 20:15:43
↑訂正、井上トシユキ氏だった。
今日の「ニュースの真相」はIT社会の話題だから村上関係なし。
番組冒頭に今週の注目ニュースとしてちょっと触れただけだった。

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 23:01:53
つかおまいら裁判くらい傍聴しろよ


278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 06:38:15
夕張市は80人募った退職希望者にたいして110人もの希望者が殺到し、保育園では2人も募集する羽目になったようだ。
このように、転居できる力のあるものは、どんどん逃げることができる。
しかし逃げられない弱者は残される。
来年日本も増税の嵐の予感。
もしも増税が発令されれば、金持ちは海外に逃げるだろう。

それをさせないために来年の5月から解禁される三角合併に期待がかかる。
これは国内ではホリエモン合併とも呼ばれるものである。
細かい企業がダンゴのように集まって巨大なコングロマリッドを作ることで助け合いながら成長していく。

しかしこれは日本の風土にあわないと規制を訴える声もある。
ダンゴになりたくなくても吸収される側にとっては当然だろうし、せっかくきづいたトップとのきづなを、
合併のトップ交代で断たれる官僚からすれば、是非にも規制したいと思うところだろう。
だか、もしもこれを規制すれば、外国人たちが幻滅しせっかく上向きになっている株価は
下落の一途を辿るだろう。

いまの日本に必要なのは海外の金持ちの金を集めることである。
日本の金持ちから吸い上げて貧乏人に分け与えることではない。
国内でカネをまわして景気よく見せても、日本全体が底上げされ豊かになるわけではない限り、
赤字財政は解消されず、夕張破綻と同じ運命が見えている。

ホリエモン合併は国内でダンゴになるから、カネが海外に流出しない。
しかし三角合併は外国資本が日本に子会社をおいてM&Aを開始するのだからたまらない。
つかまった日本企業は、鵜飼に捕まった鵜のように首を絞められ、魚を獲らされる運命になる。
そうなる前に、日本資本同士のコングロマリッドをつくろうという動きも、やっと見えてきた。

ホリエモンや村上ファンドというワクチンを追い出した日本企業を取り込むのは、
外資にとっては赤子の手をひねるほど簡単なものになったろう。



279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 22:16:25
求刑懲役5年6ヶ月

280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 01:17:01
実刑になったら貴重な子沢山家庭が崩壊するよ
奥さん一人だけで4人の子供の世話して
一番下の子はまだ赤ちゃんなのにそろそろ更年期だし
精神的に追い詰められて子供たち道連れに無理心中しちゃうかも マジで

281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 08:29:48
きもい

282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 11:11:50
村上氏を支持することで何か国民は利益があるのだろうか?
全部持っていかれるだけだと思うけど。
オナニーを手伝って何か良い事でもあるのか?

283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 06:16:20
http://www.courts.go.jp/search/jbsp0010?crtName=15

新年最初の公判は1月11日みたいですね。
1並びで縁起が良い感じ。

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 17:57:17
 

285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 20:40:21
>>280
身内のサポートがあるからだいじょぶなんじゃね?
そうならないことを祈ってるが、
仮にそうなったら、村上氏のほうが心配だけどな。

286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 02:27:21
インサイダーでは無罪かもしれないが
株価操縦で立件されるだろうな
検察には二の手三の手がある


287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 05:15:16
インサイダーで無罪になるならそれでOK
検察も解散するファンドにこれ以上構わないだろ
今回のインサイダー疑惑自体、何処でもやってる程度の微妙なものだし
村上Fだけ執拗に責めて他所はお咎めなしじゃ法の下の平等に反する

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 06:32:02
“村上ファンド年内解散”とか昨年報道されてたな
無罪確定したら会社消滅の責任どうやって取ってくれるんだろ

今更責任取れないから裁判所が何としても有罪にするのか
検察と裁判所はグルなんだな〜と思わせる例多いし

289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 06:57:30
検察のエロイ人が強引な捜査したから左遷されたよね

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 20:51:25
このサイトより
http://lunacome.jugem.jp/
村上氏の全日程
1月23、24、30日
2月6、7、13、14、19、20、27、28日
3月7、8、13、14、19、20、27日
4月10、11、12、16、20、23日


291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 07:05:26
おお 貴重な情報ありがたい
宮内被告のファンの女の子?のblogなんだね

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 00:05:42
本来は行政処分程度の事案では?
http://www.seikyo.org/article372.html


ホント、この程度で会社潰されたら堪らんな〜

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 01:35:47
東大法学部の同級生で麻雀仲間だった林芳正議員のコメントより

 「村上は卓を囲めば、ワイワイ賑やかに打つタイプ。
  いつも周囲を笑わせたスキに大きな手を狙っていたが、チョンボも多かった」


マスコミが作った“狡猾”なイメージとは違う
詰めの甘い、憎めないお調子者の一面が伺える。

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 04:18:12
http://www.wintrade.jp/column/2006/06/post_100.html

↑のエピソードは(・∀・)イイ!! 特に御家族が素敵だ
検察の言い分垂れ流しで極悪人扱いは酷すぎる

295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 15:17:38
>>294
ホリエモンの蛮勇引力の法則かw
まあ、あれだ、村上氏にも
堀江のクレイジーさに引かれるようなところがあったのかもしれない
自分にないものだから魅了されるのかもしれないがね

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 19:49:53
ジャーナリスト魚住昭氏と元東京地検検事・郷原信郎氏の検察批判(論座8月号)
http://ch08430.kitaguni.tv/d2006-07-31.html


297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 21:23:26
林議員たちとやってたのは賭けマージャンだったらしい。
法学部の同級生みんなでやってたのに
村上だけ「賭博罪だ!けしからん!!」てタイーホされちゃった感じかな 今回の事は。

で賭け麻雀なら「その位皆やってるのに 何で村上だけ捕まるの?」って誰でも判るけど、

微妙なインサイダー取引だと 一般人は理解できないから
「マスゴミがあんなに叩いてるんだから、稀に見る極悪な事したんだろうな」になっちゃう。

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 23:15:05
ここの絵 カワイイ!(;´Д`)ハァハァ

ttp://donzoko.livedoor.biz/archives/50490560.html

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 23:22:17
>>298
顔、小学生になっても違和感あんまないよね。。。

300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 00:32:06
村上は甘ちゃんだから
記者会見をやって検察の強引な手口を訴えれば

「これでインサイダー容疑で逮捕はやりすぎじゃないか!?」と
専門家が声を上げてくれると思ってたんだろーな

そういう声も皆無ではないけど、地上波でやらないから一般に伝わらないし
同業者は検察にマークされたら同じ目に遭うから当然知らん振りだし

301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 00:45:26
このイラストはちとオジサンぽい コラムの内容は興味深い

ttp://kishida.biz/column/2006/20060606.html

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 12:01:02
>>300
雑誌や本では出てるけどね。私もそういう記事を読んで興味を持った。
私の場合、村上氏よりは検察に興味があるんだけどね。
村上さんは、言ってる理屈が正しければ認めてくれる
頭のいい人がいつも周りにいるような人なんじゃないかな?
だから、説明すれば聞いてもらえるとどこかで信じてるように見える
せつない。

303 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 22:59:38
>>299
玉木正之さんも「村上氏は腹話術の人形ハロー君にそっくりやで」って言ってるね
10月13日の所にハロー君の写真が↓ お目目パッチリで可愛い

http://www.tamakimasayuki.com/nanyara_bn_0510.htm


304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 00:07:34
>>303
ほんとだw
村上さん人形があったら欲しいな(まじで)

305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 06:52:14
>>302
同じこと思ってた。
灘中高・東大・通産省時代も会社を起こしてからも
常に、一を聞いて十を知るような人たちに囲まれてたからね。
いくら説明しても理解できない人間の存在なんか想像できなかったんだろうなぁ

阪神買収騒動の時は、マスゴミが村上さんが言ってもない事を捏造して煽り立てる中、
何とかファンに真意を解って貰おうと一生懸命になっていて、可哀想だった。

あれですっかり悪人イメージが作られちゃったよね
検察は世論を利用するし、裁判所は世論に影響されるからなぁ

306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 12:47:18
nbに傍聴記が出てるよ 無料登録が必要かも
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20070116/117000/?P=1

307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 13:05:12
>>306 自己レス
すいません、こちらです
村上容疑者の裁判を傍聴してきました (宋文洲の傍目八目):NBonline(日経ビジネス オンライン)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20070116/117000/

308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/19(金) 04:33:16
ありがとう!傍聴記、途中まで読めました。
村上さんの奥様も傍聴されてたんですね、お子さんを連れて。

正直びっくり やっぱりスゴイ 村上さん相当自信あるんだな〜
妻子の前で検察側証人に自ら尋問し自分に有利な証言を引き出したワケだ カコイイ!

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)