2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブッシュ惨敗で植草氏と竹中(小泉)の立場逆転

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 15:27:27
496 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 15:12:17 ID:UWRHh2Gb
http://www.uekusa-tri.co.jp/column/index.html
米国中間選挙結果と今後の内外政治経済金融情勢
11月7日に実施された米国中間選挙では、民主党が地すべり的勝利を得た。ブッシュ大統領は
2008年までの残り2年の任期の政権運営において、「大いなる試練」に直面することになる。
日本では11月12日に福島県知事選、11月19日沖縄県知事選が実施される。とりわけ注目されるのが、
11月19日の沖縄県知事選である。沖縄県知事選で与党が敗北を喫すると、政治潮流の転換が
日米同時進行する契機にもなりかねない。
  同時に注意すべきは、日米の景気動向に明らかな危険信号が灯り始めていることである。
とりわけ、より強い警戒が必要であるのは日本経済である。私は9月5日までの
『金利・為替・株価特報』において、10月までの株価上昇、その後の調整を経た後の
2007年1〜3月期までの株価再上昇の予測を記述した。
  しかし、日本の財政運営の係数をその後に再チェックした結果、財政の超緊縮運営による
2007年の日本経済悪化リスクを発見し、10月1日付、10月4日付、および、10月29日執筆の本コラムで
警告を発すると共に、10月下旬以降の日本株価下落リスクを指摘してきた。
497 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 15:12:59 ID:UWRHh2Gb
 この見通し修正は9月20日発行の『金利・為替・株価特報』に掲載予定であったが、それが不能になったため、
10月1日以降、本コラムにおいて繰り返し記述している。日本経済はいま非常に重要な要警戒局面に直面している。
私は、1994年後半、1996年、2000年・2001年のマクロ経済政策に強い警告を発したが、結局、私の警告は
聞き入れられなかった。94年後半は日銀の利上げ推進姿勢に反対した。96年は行き過ぎた増税に反対した。
2000年・2001年は森政権、小泉政権の行き過ぎた緊縮財政運営に反対した。いずれも積極財政を主張したのではない。
性急すぎる緊縮財政は景気悪化、金融不安を生み出すだけでなく、税収減少による財政悪化をもたらしてしまうと主張した。
結局、三度とも株価は急落し、景気悪化、金融不安、財政悪化などがもたらされてしまった


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 18:31:34
本当に無罪放免になったら笑うしかないな。

3 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/18(土) 18:58:29
 アメリカでは、再来年の大統領選に向けての動きが始まっていますが、こうした中、
ブッシュ政権の「影の大統領」といわれるチェイニー副大統領は、17日の講演で
こんな発言をしました。
 「こんな暖かい歓迎を受けると、また副大統領に立候補しそうになってしまいます。
『しそうになった』ですからね」(チェイニー副大統領)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    いいよ別に。また心臓病を確実に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 悪化させる事、サンザン書き散らすから。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 中曽根の髪の毛はかなり
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ムシリたおしたと思うんですけどね。(・∀・ )

06.11.18 TBS「チェイニー副大統領、『冗談』で感謝の意」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3427790.html

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 21:52:59
みんなこっちにおいでよ!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/19(日) 00:39:13
公的資金は注入しないと言って金融恐慌を煽り
散々銀行株を暴落させてから、やっぱり公的資金を
入れますって言って外資に儲けさせた奴は死刑でFA!

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 10:01:20
本当み無罪放免にならなかったら笑うしかないな。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 23:45:20
りそなに公的資金注入の前にバカ安値で銀行株を買い捲った外資と
その仲間達を徹底的に調べるべきだろう!




8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 23:48:06
列車爆破テロの前に株を空売りした連中がいる - 彼らは9・11テロの時も株を空売りした連中だ(『株式日記と経済展望』より)
http://www.asyura2.com/0403/war49/msg/490.html
投稿者 まさちゃん 日時 2004 年 3 月 15 日 11:28:28:Sn9PPGX/.xYlo

9 :アポロン:2006/11/19(日) 23:52:35
麻雀や総合格闘技みたいなもので、ほんの一個の牌や一瞬の技で
180度形勢は逆転される。
ボクシング亀田のような「八百長、イカサマ試合」でなければな。



10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/20(月) 00:41:25
りそなに公的資金注入の前にバカ安値で銀行株を買い捲った外資と
その仲間達を徹底的に調べるべきだろう!


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 00:12:08
479 :朝まで名無しさん :2006/11/17(金) 22:43:12 ID:jyw49vkp
植草逮捕は小泉の陰謀

今でもそう思ってるが何か?>>1

実際、不自然なこと多すぎ。
随分、あとになって真実(植草ははめられた)が公になるんだろうな・・


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 18:04:56
一方、オサマ・ビン・ラディンはと言えば、9月11日の前夜、パキスタンのラワル
ピンディにある軍病院で腎臓透析治療を受けていたことがパキスタン情報筋によっ
て明かされた(CBS News, "Hospital Worker: I Saw Osama")。病院職員が目
撃したというこの有力な情報は、オサマがその2か月前の7月4日から14日にかけて
パキスタン経由でアラブ首長国連邦(UAE)のドバイにあるアメリカン病院へ腎臓
病治療のために入院し、そこへビン・ラディン一族、サウジ諜報機関の最高責任者
トゥルキ・アル・ファイサル王子(翌8月31日に解任された)、さらにはCIAのドバ
イ支局長ラリー・ミッチェル(翌15日CIA本部へ呼び戻された)までもが面会に訪
れていたというフランス・フィガロ紙(2001年10月31日)の報じたスクープとも符
合する(Guardian, "CIA agent alleged to have met Bin Laden in July')。
この時すでにオサマは重度の腎不全にあったが、同年12月ひっそりと息を引き取っ
た。エジプトのアル・ワフド紙(2001年12月26日)が「ビン・ラディンはアフガニ
スタンのトラボラで10日前に埋葬された」と葬儀の模様を伝えたのをはじめ、FBI
テロ対策本部長デイル・ワトソンとパキスタンのムシャラフ大統領も彼の死を追認
するに至った(Welfare State, "Why won't U.S. report the proof that bin
Laden is dead"/CBS News, "FBI Official Thinks Bin Laden Is Dead"/CNN
, "Musharraf: bin Laden likely dead"/World Tribune, Israeli intelligence:
Bin Laden is dead, heir has been chosen")。マーク・レーカー氏



13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/24(金) 12:21:53
79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/23(木) 11:32:23
竹中平蔵の敵はアメリカの敵
竹中平蔵と植草の対立経緯を調べれば
どのタイミングで痴漢をでっち上げられているか
面白いように分かる
政権絡みというより竹中&アメリカ絡み
80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/23(木) 12:32:10
また、無実の人間を裁判で有罪に持っていく貴重な裁判がみれるね。
81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/23(木) 12:36:37
今回は矛盾なく有罪にできるのかw
前回は矛盾ダラケで裁判官に助けてもらったからなぁ
82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/23(木) 13:37:29
裁判には声を聞いて植草氏を捕らえた二人の30代男性は来ないで
最近になって目撃したと名乗り出た男性が出てくるらしいぞ
こりゃあ、有罪に向けて準備万端だな
今回はあっという間に判決が出ると見た
そしてマスゴミは植草は病気だという統一報道
りそなの件はマスゴミは当然スルーw
83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/23(木) 14:41:17
ミラーマン擁護派派味噌も糞も一緒くただな。
糞をコネても味噌にはならんぞ。
擁護派臭過ぎ。
84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/23(木) 15:35:55
嘘や印象報道だらけのマスコミは臭わないのか?
便利な鼻もってるね


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 17:37:37
サダムフセイン裁判の次は、ジョージブッシュの番だ
http://www.asyura2.com/0610/war86/msg/398.html
投稿者 戦争犯罪人ブッシュ 日時 2006 年 11 月 25 日 17:16:27: YyUZFCOlU/gHE

すでにジョージブッシュは戦争犯罪人に認定されている。
http://afghan-tribunal.3005.net/
ワシントンポストも社説でブッシュ大統領は戦争犯罪に加担したと批判している。
ブッシュの犯罪行為に協力した小泉純一郎と安倍晋三の裁判を始めないといけない。
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A20986-2004Dec22.html
War Crimes
Thursday, December 23, 2004; Page A22



15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 17:46:42
さて、そろそろ9.11の真相も究明しないとな。
ペンタゴンに旅客機がつっこんだなんて、笑わせるよなw

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 18:01:31
>本当に無罪放免になったら笑うしかないな。

なるわけねーだろ?w ミラーマン事件よかキッツイわ

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 19:42:18
>>15
ペンタゴンではひとりも死んでないんだよなw

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/27(月) 16:04:06
2006年 11月 26日
不公平
植草氏は今回、(蒲田署にいた頃のことはわかりませんが、)蒲田署を出てからは
10月25日までペンを持つことを許されていなかったようです。
(ごめんなさい訂正:ノートなどが使えなかったようです。でも一緒かな内容は。)
これでは事件の覚えている事を書き留めることすらも出来ないんじゃないでしょうか?
言っていない事は報道で大々的に流されるけど、
一方では自分の記憶を書き留めることも出来ないでは、あんまりじゃないですか?
弁護士さんが接見した際に話すだけでは弁護士さんに言おうとしたけれど、
言えないまま消えていく重要な記憶もあるんじゃないかと思う。
保釈が許されないまま、弁護士さんとの打ち合わせもやりにくいということもあるのでしょうし。
2004年の事件の際、植草氏は高輪警察署に行く前に、一旦駅近くの交番に行っています。
この交番で『会話した』とされる内容が前回捏造されていたのですが、
今回はそういう事はないのだろうか。それがとても気になります。
取り調べの可視化の話題が出ていましたが、取調べで話していない内容が捏造される事がある可能性は否定できないわけで、取り調べの録音や録画などは絶対必要だと思う。
植草氏の今回の事件の取調べでそういう事があったのではないかと言っているわけではなくて一般論なんですが、言った言わないという話になったとき、裁判所という所は何故か警察関係者の証言を真実と判断する傾向にあるようなので、録音録画は必要だと思う。
取り調べ室内ならまだ録音ということも制度が制定されればできるけど、
それ以外の場所、今回一部が報道したみたいに駅では一旦認めてたとか。
こういう録音録画も不可能な場所でのことをあたかも本当であるかのようにリークしているのなら悪質極まりないですよ。
認めていたなんてことは絶対ありえない。この話は事実ではないと思う。
Tags:植草一秀氏 # by yuutama1 | 2006-11-26 22:38 | 植草一秀氏 | Trackback(1)


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)