2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねたむな・ひがむな・奪うな

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 18:12:00
いまこそ清貧三原則を思い起こそう。

資産家や高所得者をねたんだりひがんだりし、窃盗をしたり相続税を主張したりして試算を奪うのは、ただの醜い貧乏人で
ある。

しかし、ねたんだりひがんだりせずに、また、奪わずに自ら働いて富を築こうと努力すれば、もはや
品性の卑しい貧乏人ではない。たとえうまくいかなくても清貧であって貧乏ではないのだ。

いまこそ、ねたみ・ひがみ・略奪から成り立つ日本型社会主義を超克し、
卑しい貧乏人がいない国をつくろう。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 18:13:33
試算を奪う → 資産を奪う

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 18:15:08
>>1

ひがむな。

いっぱい金持ってんだろ。おまえが使えないならまわせまわせ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 18:27:04
相続税・所得税・法人税が「安い」国をねたむな>1

金持ちからして、卑しい国ですな。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 18:40:53
おどし ゆすり たかり

が 日本人の三原則

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 19:05:58
>>5
それはお前ら三国人だろうがw

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 19:20:44
負けない・めげない・理性(プチmmr)

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 16:17:44
勝ち組は

ねたまれる ひがまれる 奪われる

と怯えているわけだ。もう一押しだなwwww

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 18:57:42
>>8
通報しますた。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 19:54:54
ねたまれる ひがまれる 奪われる


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 20:14:10

負け組みは努力が足りないだけ

東大の学生は、小学生の間から勉学に励み、中学でも高校でも学歴のために一生懸命勉強
してきた人ばかり。
大学の授業もまず私語は飛ばず、熱心に講義を聴いている。そして、法学部の場合とくに
社会に対する問題意識も高くどうすれば自分の能力を生かして社会貢献できるか真剣に考
えて進路を考えている。

一方、高卒やDQN大卒は、学校では授業中に私語、携帯電話でメール、大学受験のとき
でさえ一日1時間勉強して「俺、受験だからよく勉強してるんだ」などとほざく。就職活
動も「どうすれば食えるか」しか関心がない。

差がついて当然だ。

このような当然の差を批判する連中は自分たちの努力不足をごまかしたい屑か、実体をよ
く理解せずに甘い幻想にとらわれている社会主義者・社民主義者である。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 20:17:09
ねたまれる ひがまれる 奪われる

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 14:13:19
age

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 15:23:28
勝ち組がいつ貧乏人に奪われるか戦々恐々として一日として心休まる暇のない社会が健全な社会である。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 16:40:45
貧乏人は金持ちをねたんだりひがんだり、奪ったりしてはいけない。
徹底的に憎んで、憎んで憎んで、殲滅しなければならない。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 01:35:07
>>14
まさに病的な社会。

>>15
警察はこういう連中を取り締まり、厳罰を科すべきだ。
死刑がふさわしい。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 01:36:03
年収が少ないやつは社会への貢献が小さいから選挙権をなしにすべきだ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 01:37:11
ねたまれる ひがまれる 奪われる

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 01:39:06
>>18
そうならないように中産階級以上は団結して貧乏人を倒さないといけないな。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 01:43:05
なんか怯えててかわいそうだなww









ねたまれる ひがまれる 奪われる

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 02:04:47
犯罪を犯して、資産家になり、負け組の嫉妬は見苦しいとは何だ。
負け組の方が圧倒的に多いのだから、犯罪資産家を拉致すればよい。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 06:03:47
>>21

禿同

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 20:18:43
>>21=>>22
犯罪を犯しているのは貧乏人のほうだろ。
努力したものが資産家になっている。

>負け組の方が圧倒的に多いのだから

妄想乙。
貯蓄ゼロのDQN世帯は2割程度。
つまり負け組みなんか2割しかいないんだよWW

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 20:37:54

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/23(木) 02:04:47
犯罪を犯して、資産家になり、負け組の嫉妬は見苦しいとは何だ。
負け組の方が圧倒的に多いのだから、犯罪資産家を拉致すればよい。



25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 20:56:18
>>23
昔の資産家は努力かもしれんが
最近は偽装やらインサイダーやら詐欺やら悪徳商法やら
犯罪か犯罪ギリギリの事やって資産家になってる奴も
多くなってきたのは事実だな。

負け組み2割と言うと2400万人か
その家族を入れたら負け組みどんくらいになるんかのー

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 21:36:12
貧しい人間はそれこそ犯罪に走りやすい。
特に反日教育を受けて洗脳されている某民族とかね。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 21:38:08
>>26
そら貧しいからじゃなくて教育の問題じゃない?
貧しくても日々がんばって生きてる国も多いんじゃね?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 21:53:04

嫉妬いくない(-.-;)y-~~~




29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 22:03:39
貧乏人は嫉妬するかもしれないが、
金持ちはshitそのものだ。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 22:09:23
Bird-shit カラスのはヤバイね。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 23:31:55
貧乏人もみんなが悪いわけじゃない。
貧乏でもまともな人がいないわけじゃないんだよ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 02:29:06
金持ちもみんなが悪いわけじゃない。
金持ちでもまともな人がいないわけじゃないんだよ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 06:16:32
>>23ヒルズ族は犯罪まみれですが何か?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 07:31:54
表ざたになった分だけを見ても

金持ちの犯罪率>貧乏人の犯罪率

だからな。

金と権力で隠蔽した分を含めると
金持ちのほとんどは犯罪者だ。

結論:金持ち撲滅は善行である。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 10:07:38
貧乏人は恐るべき犯罪しまくってるけどなw
幼女誘拐して殺すとか

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 11:23:03
>>35

ヒント:プ○エン○ェル事件

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 11:28:46
チーム施工オツ
自民党は本当に”国民”を敵に回したな。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 11:47:02
プチエンジェルはレイプでも殺人でもないな〜
ただの売春

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 11:50:46
×たとえうまくいかなくても清貧であって貧乏ではないのだ。
○清貧は貧乏人の一つの生き方。貧乏であることには違いない。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 17:51:45
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 世襲3世)

「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三 第90代内閣総理大臣 世襲3世)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩 元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦 規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子 人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之 人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一 人材派遣会社クリスタル社長)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政 国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「20代で40億持ってない人間はクズだろ? ふつうにw」
  (法政大学卒、投資一般在住)
  (cis ◆YLErRQrAOE、こと本名、森 貴○

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 09:03:25
日本同時革命。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 09:15:55
ここ見てると良くわかるが
ホント、バカだから貧乏なんだね。
救いようが無い。。。

43 :ニート擁護論 http://neetright.seesaa.net/:2006/12/15(金) 13:09:39
ねたむ! ひがむ! 奪う!
ド貧民万歳!!

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 13:21:22
ねたみにあらず正当な怒りであり
ひがみにあらず正当な評価の要求であり
奪うにあらず公正な再分配である

45 :ニート擁護論 http://neetright.seesaa.net/:2006/12/21(木) 17:17:35
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :. な…
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}    なんなんですか?
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}       ここ、どこですか?
     :.|i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.    なんであたし
      .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{        全裸なんですか?
      :.|  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ  \.:\
 :.  / . /  ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:./     }: . ヽ.:.
   / /  }    ヽ:.ハ ヤ{    !.:./     |:.:. i '
  ./ .,イ .:..}      /   l !   レ      l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ     /    l  i   i     /:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.: ',   /    iノ :i     !    /:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.:.l       |  |     |.   /:.::∧|
     ヽ! )人      |  !        / \! :.
      "  ヽ    /  {      /    \ :.
       :.  \__/   \______/      ヽ
           /      b           ',
       :.     /                   ;
          /    \     /         !
           /      \災/         !


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 17:20:19
「返還請求」恐れ不正 三洋信販に全店業務停止命令
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20061221mh15.htm
制度改正も追い打ち 大打撃は必至

消費者金融大手の三洋信販が20日、金融庁から12日間の全店業務停止命令という厳しい行政処分を受けたことで、
業績への打撃は避けられない情勢だ。今月13日成立した改正貸金業規制法で、消費者金融各社は今後、
高収益の源泉となってきた高金利融資の見直しを迫られる。制度改正による収益環境の悪化が確実視される中で
三洋信販にとってはダブルパンチとなった格好だ。

◇危機感

三洋信販が取引履歴の開示を拒むなど違法行為に走った背景には、顧客からの利息返還請求が増え続けていることへの
危機感があった。消費者金融各社は長年、出資法の上限金利(年29・2%)に基づいて融資を行ってきた。
しかし、最高裁が2004年に利息制限法の上限(年15〜20%)を超える利息は事実上無効とする判断を示したことから、
超過した利息分の返還を求める顧客が急増した。

三洋信販の場合、2004年度上期(4〜9月)に1477件だった請求件数は、05年度上期には3105件、
06年度上期には8157件に膨らんだ。増え続ける返還額が収益の下押し要因となり、
返還額を少しでも減らそうとしたことが不正行為の温床となった模様だ。


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 21:39:33
あさdfgf

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)