2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国は公衆浴場を建設すべきである。

1 ::2006/11/23(木) 13:45:13
するとホームレスに対する偏見もなくなるだろう。
彼らもわれわれと同じ対等の権利を持った一市民なのだ。
健康で文化的な生活を送る権利がある。


2 ::2006/11/23(木) 13:50:10
図書館とか公民館と同じように、公衆浴場も作るべきである。
すると上野公園のホームレスもきれいさっぱり身奇麗になって、都市景観もよくなるし、
ハローワークも入りやすくなるだろう。
ホームレスと一緒に風呂なんか入りたくねぇよと思うかもしれないが、それは現状の小汚いホームレスを連想するからであって
毎日風呂場が無料開放していれば、小汚いホームレスなど存在せず、森の聖人とかそんな感じで、我々文明生活を営む人間が忘れがちな
貴重な知恵を与えてくれる貴重な存在として尊敬されているかもしれない。
実際、彼らには図書館に言ったり、ハローワークに入ったりする権利もあるのだろうが、あまりの臭さ、汚さに追い出されがちだし、遠慮してしまうだろう。


3 ::2006/11/23(木) 13:52:22
とにかく、文明国として、ホームレスが存在するのは恥じである。
それは基本的人権の尊重などと言う理念が一発で嘘、まやかしだと言うことを証明するような存在だろう。





4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 13:53:35
ローマ帝国いいね

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 13:57:41
50くらいのホームレスだと税金納めてた時期だってあるしな
公共サービスを受ける権利はあるはず

6 ::2006/11/23(木) 14:13:28
何故、路上生活者が汚らしく、差別されるかと言うと、公衆浴場がないと言う
ただそれだけの事実によるものなのである。


7 ::2006/11/23(木) 14:15:21
公衆浴場がないのは明らかな憲法違反である。
国は図書館や公民館を建設するのと同様に公衆浴場を建設する義務がある。


8 ::2006/11/23(木) 14:18:34
何故、日本の左翼は憲法9条の問題だけ騒ぎ立て、ホームレスの問題を言わないのであろうか。
明らかな悪意がそこにある。
ホームレスが存在すると言うことは日本国憲法の理念が嘘まやかしであることの証明なのである。




9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 14:23:22
>>8
それはいえるね

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 15:37:06
生存権に関わってくるしな。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 22:50:50
グリーン・ピアをホームレスに解放すればいいんだよ。
運営費・維持費は泥棒公務員どもに負担させればいいんじゃないの。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 23:18:47
こりゃすごいいいや!とおもったよついでに簡易宿とネット端末(中古パソコン等)を設けてほしいよな 新しい未来の公共投資だ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)