2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業部門からの波及効果を見誤った日銀

1 :あっくん:2006/11/24(金) 23:12:26
 企業の内部留保が家計に波及して成熟した生産消費メカニズムが
機能すると考えていた日銀の判断は誤りである。
日銀は明らかに経済の重要な波及経路の判断をを見誤った。

 来年度以降本格的に政府の増税で消費が減退し、企業の資金分配も
家計軽視の方向性のなか企業減税で投資が過熱したらどうなるか・・・・・

日本銀行は政府の緊縮型財政・消費減退政策と企業の投資促進での需給ギャップの
判断を修正することになろう。
 こんど利下げしたら日銀はいったいどう責任をとるのだろうか・・・・・

みんなで今後の日銀の金融政策について語ろう!



2 :あっくん:2006/11/24(金) 23:20:32
近い将来ゼロ金利復活と
数年後に量的緩和&国債買いきり増額に追い込まれるだろ。

3 :ホカロン:2006/11/24(金) 23:24:20
おれのコテ使うなアホ。

4 :あっくん:2006/11/24(金) 23:25:07
やかましいぼけ


5 :あっくん:2006/11/24(金) 23:30:53
ちなみに日銀のダム論が誤っていたのではなく
政府の労働政策が誤っていたのである。

6 :あっくん:2006/11/24(金) 23:33:59
労基法、入国管理法を尊守していれば
労働市場はもすこしましだった筈なりよ。

7 :あっくん:2006/11/24(金) 23:40:07
しかし、>>1の内容 

>政府の緊縮型財政・消費減退政策

の責任を日銀に課すなんて発想がどっから出てくるんだよ。
政府の責任そのものだろ。
やっぱり偽者はアホなりよ。

8 :あっくん:2006/11/25(土) 01:46:03


>>7
文章も読めんのかwww
>>7って文盲だな。

利下げに追い込まれるということは 政策判断の誤りだから>>1は利下げの責任
をとれといっているんだよ。

日銀に政府の政府の緊縮型財政・消費減退政策 の責任を取れなんて書いてない。
これらを含む 需給ギャップの判断の誤りで 引き締めに及んだ日銀の金融政策を
批判してるだけだろ。

こいつ馬鹿だ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 03:12:55
ウンコは僕の青春だった、まで読んだ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 08:19:50
    ,,..-‐::''''''::ー:.、
  .,r"::::::::ハ::::∧:::::::`.、
  /::::::::::/,/'レ' 'ヽi、::::::',
 .i::::::::::/ ⌒   ⌒ヽ、::i
 .!::::::::::i (●) , 、(●) i':::i
 |:::::::::::|  ,,ノ(、_,)ヽ、, i::::i  トリップつけないコテハンは糞
 |:::::::::::i  ト‐=‐ァ'   |:::i
 i::::::::::::i  `ニニ´  ノ::::i
 i::::::::::::i|`ー-- r-一'"::::::::i
 .i;:r ''ヽ;;;>、,,,_,)`'>:::::::::::i


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)