2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年、平成大恐慌! part12

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 22:40:52
スローパニック・・・。ゆっくりとした恐慌。
日本の破産は必至。国民の年金も預金も保険も紙クズになり、円は何の役にも立たなくなるでしょう。
金と権力に屈し、官報と化したマスゴミは毎日、大本営発表を垂れ流しています。
小泉前政権の5年間、日本が米国に差し出した日本国の富は500兆円以上。
小泉前総理・竹中前大臣はまさに「売国奴」「国賊」、与党の自民・公明は「売国政党」です。
倒産・失業は相変わらず。 正社員→フリーターの流れが定着し、わが国のフリーターは500万人以上。
非正規で働く労働者は1670万人以上、勤労者の2人に1人は非正規雇用です。
働いても生活できないワーキングプアが大激増。資金援助なしでは義務教育さえ受けられない子供が133万人。
生活保護世帯数は増加の一途で100万世帯以上。貯蓄残高ゼロの世帯の割合は24%にも上ります。
ジニ係数の上昇が示すとおり、貧富の差が急拡大しています。日本の貧困率は世界第2位の13.5%。
自殺者は年間3万2千人以上。1日に約100人が自殺していることになります。
経済苦による自殺が大激増。まさに経済失政が自殺者を増やしています。
日本人のモラルは地に落ち、人心は大荒廃。凶悪事件は大大激増です。
特に家族どうしで殺し合っている様は異常としか言いようがありません。
世界中でも、このような国は日本だけです。
新総理に就任した安倍は軍国主義者。改憲・集団的自衛権容認で日本を戦争できる国に変えようとしています。
小泉偽改革路線を継承する安倍がぶち上げた「再チャレンジ」(総額130億円)は茶番。失敗必至です。
超大増税・国民大負担増は目前。公約違反の定率減税全面廃止、消費税大増税は目前です。
景気が良くなると財政破綻の可能性があるため政府は景気対策を絶対にしません。景気が浮揚することは無理。
この間、建築偽装事件やライブドア事件、村上ファンド事件等々、小泉偽改革と密接な関係にある大事件が続発しています。
日本経済の2つの「神風」であったアメリカ経済は失速し、中国経済も先行きが不透明となりました。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1160914516/l50 前スレ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 22:41:54
19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/09/03(日) 11:56:08
★国債08年度償還問題は解消 特会活用し大量消却

 国債の満期償還が集中することにより、長期金利の上昇や国債市場の不安定化が
懸念された「国債2008年度問題」について、財務省は5日までに、買い入れ消却の
実施などにより同年度の国債償還見込み額(試算)が1年前と比べ14・5%減の111兆
1700億円と大幅に減少し、問題は解消する見通しになったと宣言した。
 特別会計の剰余資金を活用し、08年度に満期を迎える10年物国債を中心に06年度
中に約9兆円、一気に買い入れ消却するほか、06年度の新規国債発行額を30兆円以下
に抑制したためで、130兆200億円(昨年1月試算)と突出していた08年度の償還額は、
110兆円台に平準化される。
 08年度問題は、小渕政権が減税や公共事業など大型景気対策を実施した財源として、
1998年度に10年物国債を大量発行したため発生。

(共同通信) - 2月5日18時18分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060205-00000089-kyodo-bus_all

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 22:43:10
509 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/22(火) 21:41:39
>どうせやっても駄目だろうけど、破綻を先送りするために
>2009年にも消費税を上げるという事
景気回復による自然税収増が昨年だけで4兆円ということ。
財政破綻回避のために達成すべきハードルが8兆円程度だということ。
デフレ脱却で名目成長率が来年には実質成長率を上回るということ。
景気回復が長期間持続するとIMFや国内外の知識人が公式に発言しているということ。
破綻厨の財政論が支離滅裂、財政破綻ネタのピークは当に過ぎたというのに
未だに財政破綻を証明できてないということ。
景気回復途上で、金利<名目成長率、これから国債の発行額は減少していくにも拘らず
国債の需要が全く減少していないということ。
破綻論の急先鋒である木村剛までもが財政破綻や従来の悲観論を「妄想であった」
と言っているという事。
浅井の2008年破綻説のハズレが確実になったこと。

勝手に追加「日本は慢性的低金利だということ」

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 22:43:55
602 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/24(木) 18:53:00
>国と地方合わせたら累積債務は1100兆円超え
>1100÷500=2.2
>1136.3÷515=2.206
何故そこで国+地方の借金が出てくるのか疑問だけど。
1100兆の0.3%は3兆チョイ。PB黒字を3兆円以上保ってれば無問題。
参考までに言っておきますが、昨年は景気回復による自然税収増だけで4兆。
トータルで5兆円以上。成長率は3%。名目は2パー以下。
3兆円がそこまで財政を圧迫するものでしょうか。
604 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/24(木) 19:12:01
>>603
減ってるよ。4年連続で。
君らの主張は「日本は破綻に向かってる」でしょ。
つまり景気回復で犯罪増加に歯止めがかかった時点で
君らの主張は破綻してるんだよ。
日本の名目GDPは500兆円。
名目成長率3%として515兆円。
累積債務は800兆円。
金利3.3%として826兆円。
不足分はせいぜい2兆円
800÷500=1.6
2兆円のPB黒字を達成すれば
824÷515=1.6
均衡してるね

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 22:44:41
296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/27(日) 17:35:08
>GDP比でアメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、カナダは80%以下
>イタリア120%、日本は160%超え

日本は純債務ではEUと同程度のGDP比60〜70%でまったく危険ではありません。
財務省もそれで反論しましたし、ムーディーズも日本国債の格付けを上げましたけど。

>>294
>中央銀行が法を犯してまで維持しなければ

財政法では日銀が国債を政府から直接引き受けするのを禁じているのであり、
お金の供給量を調節するために市場に出回っている国債を買いオペすることは
何ら違法行為ではありません。

こちらでも読んでおいてください。
公開市場操作 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E9%96%8B%E5%B8%82%E5%A0%B4%E6%93%8D%E4%BD%9C

宿題です。答えてください。

日本が財政破綻寸前ならなんで金利がめちゃくちゃに上がらないのか。
ついでに為替王の主張に反論できるか?
国債は安全:為替王
http://blog.livedoor.jp/kawase_oh/archives/50482088.html
インフレと日本国債投資:為替王
http://blog.livedoor.jp/kawase_oh/archives/50544371.html

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 22:45:46
715 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/31(木) 17:12:46
<ヽ`∀´>「この景気回復はまやかしニダ」
(・ω・`)「GDPも税収も増えてるし、景況感も雇用も改善してるじゃん」
<;`д´>「GDPも税収も景況感も国の情報ニダ。雇用増えたのは非正規ばかりニダ」
(・ω・`)「累積債務云々も国の情報だよ。それに、増えてるのは何も非正規雇用ばかりじゃないよ」
<#`Д´>「で・・・でも国民の所得は増えてないニダ!経済成長も大半が外需ニダ!」
(・ω・`)「デフレ下だから当然でしょ。デフレ脱却すれば必然的に賃上げ圧力が高まるから
国民所得も内需も増加するよ。」
<#゚Д゚>ノ「え・・・エネルギーを除いた分は・・・」
(・ω・`)「確かにエネルギーを除けばマイナスだけど、以前に比べれば相当改善してる。
そもそも何でエネルギー除く必要があるの?エネルギーの値上がりが止まれば車や機械が売れるし
市民のサイフにもゆとりが出来るから、どちらにしろデフレが改善するのに変わりは無いでしょ。」
<#゚∀゚>「ハハーン!お前公務員ニダね!公務員の言うことは全部嘘っぱちニダ!ウェーハハ」
(-ω-`)「もう付き合いきれないよ」

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 22:46:45
338 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/25(土) 22:00:19
4年前のPB赤字:20兆円
昨年のPB赤字:11兆円
今年のPB赤字:8兆円
来年度のPB赤字(予):3〜5兆円
公約では2011年にPB均衡。つまり猶予は5年。

IMF「米国景気減速後、世界経済のけん引役は日欧になるだろう。問題は
日欧が良好な景気を維持できるか否かだが、答えはイェスだ」
OECD「日本の成長率は多少減速するものの、堅調な成長を続けるだろう」
経団連「今後10年2%の実質成長を続けてもおかしくはない」
NEEDS予測
http://www.nikkei.co.jp/keiki/gdp/
9月の経常黒字、前年同月比9.4%増の2兆249億円
http://www.nikkei.co.jp/keiki/kshuusi/
日本の成長率、06年2・9%に上方修正…世銀予測
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061114i303.htm
7−9月期GDP、年率2・0%成長…事前予測上回る
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061114it02.htm
税収50兆円台回復、財務省は国債発行縮減目指す
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061123i101.htm

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 22:48:27
540 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/07(火) 07:14:14
いい加減債務額だけ見てハタンハタン言うのやめたら?
債権の安全度を決める上で債務額というのは一指標でしかないんだよ。
極端な話だと、無借金の小国よりも借金だらけの大国の国債の方が
信用高いだろ。サッチャー以前のGDP比200%を越える債務を抱えていた
当時のイギリスの国債格付けはAAAだし、財政再建の優等生といわれ
PB黒字化を達成し、日本よりもGDP比の債務が少ないイタリアの国債は
日本の国債よりも格付けが低い。同じ先進国でもこの差だ。

日本は世界第二位の経済大国で国債は国内のみで安定消化されている上
世界屈指の経常黒字国。日銀の資金循環表とか見たことねぇだろ。
傍から見てるとお前ら馬鹿丸出しだよ。わかってる?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 17:57:54
恥ずかしいな。
こんな偽物スレ立ててwwwwwww

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 18:02:47
いくらなんでも破綻はないでしょw今は問題が山積みだけどわかりやすい形で
見えているから大丈夫だよ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 18:54:12
仮にPB黒字になったとしても累積債務はほとんど変わらず。
そしていつか必ず景気が悪くなる。
空前の好景気の最中ですらPB赤字である現実を直視すると、
景気が悪くなれば累積債務増大生活に逆戻り。

好景気が永遠に続くことが有り得ない以上、PB云々の議論は意味が無い。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 19:01:01
>>11
好景気でPB赤字一発解消?
おまえPBの意味自体理解してないだろ。

あとね、不況=マイナス成長ってバブル崩壊後の
常識は捨てた方がいいよ。あとは>>7見ろ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 11:28:57
消費者金融17社が受け取った死亡保険5万2千件
(死因不明2万件、自殺5千件、病死2万7千件)

9.11テロの犠牲者 死者合計2973人
http://ja.wikipedia.org/wiki/9.11#.E8.A2.AB.E5.AE.B3.E5.85.A8.E4.BD.93
イラク戦争 死亡者38,000から42,000人の範囲と推計
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E6%88%A6%E4%BA%89#.E6.88.A6.E9.97.98.E7.B5.82.E7.B5.90.E5.AE.A3.E8.A8.80.E5.BE.8C.E3.81.AE.E7.8A.A0.E7.89.B2.E8.80.85
オウム真理教地下鉄サリン事件:死者数は27人、負傷者は計約3900人
1995年オクラホマ連邦政府ビル爆破事件死者168人
http://www.yomiuri.co.jp/features/kyouso/200304/ky20030425_02.htm
パロマ 事故数28件、死者数21人
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/11797/
阪神大震災 死者数6434人、負傷者数43792人
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/00046903sg300601170900.shtml

警察庁発表 自殺者数の統計
http://www.t-pec.co.jp/mental/2002-08-4.htm


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 09:23:05
>>12
>空前の好景気の最中ですらPB赤字である現実を直視すると、
空前の黒字?
そこがすでに間違っている

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 09:37:41
>>13

・大手消費者金融のプロミス(東京都)が借り手全員に掛けていた生命保険の受け取り実態
 調査で金融庁に虚偽報告していた問題で、同社は、保険金を保険会社に請求する際も、
 死因の分からないケースをすべて「病死」に含めていたことが分かった。保険会社も、
 必要な書類が整っていれば支払っていた。虚偽報告の背景に、安易な保険金請求の
 実態が浮かんだ。

 金融庁などによると、プロミスは9月、05年度の保険金の受け取りが7327件あり、
 「死因等不詳」はゼロで、内訳を▽病死6105件(83.3%)▽自殺818件(11.2%)
 などと同庁に報告。しかし、実際は、死因不詳をすべて病死に含めていた。

 この保険は、遺族から死亡診断書などを入手しなくても、住民票だけで死因不詳のまま
 保険金を請求できた。プロミスの場合、「契約から1年超で債権額100万円未満」か
 「債権額が10万円未満」がその要件で、本来は「死因不詳」になるこうしたケースも、同社は、
 保険請求書の死因欄に「病死」と記載。保険会社側も住民票などがあれば、そのまま
 保険金を支払っていたという。

 プロミスを除く大手4社の病死の割合は、13.7〜47.1%だったが、プロミスは83.3%に
 達した。同社の死因判明分のうち自殺の割合は11.2%で、病死とされた死因不詳分を除けば
 自殺率はさらに高まることになる。

 プロミス広報部は「不正確なデータを提出したのは申し訳ない。なぜそうした請求をしてきた
 のか調べている」と釈明。同社の保険契約の主幹事社である日本生命広報室は「顧客は
 消費者金融であり、病死として請求してきたものを疑う余地はなく、債務者の一件一件の
 死因を確かめる立場にない」と説明している。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061128k0000m040136000c.html

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 23:29:46
日本国の崩壊は地方から始まると思う

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 23:42:20
浅井さんも2年とか3年とかちまちま延ばしてないで、10年単位くらいで
先送りすれば、チマチマ先送りを繰り返さないで済むのに。少なくとも破綻論なんか
真に受けてる馬鹿は冗談抜きで10年くらいついていくよw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)