2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国賊蛆虫】ニート税導入スレ★2【徹底駆除】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 02:48:07
ニート税を導入してニートを駆逐し、日本を再生させよう

概要:
・社会保険料+年金納付額が同世代平均の三分の一に満たなければニート認定
・税率は株やっているニートもいるので年収に応じて変更する
・形だけ就職活動や公務員受験する姑息なニートも出るので、
定期的に受験実績や受験した企業について継続的に調査する
・親にも連帯責任で課税する(これで子にニートをやめさせる親が増える)

反対するのはニートだけ!ぜひ実現しよう!

前スレ
【改革】ニート税導入スレ【断行】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1136629764/

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 02:50:16
     (  人__屑_)
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ニートは高学歴エリートばっかなんだにょ!
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 
      / ヽ| | 寄   | '、/\ / / だから親には死ぬまで
     / `./| |  生  |  |\   /   貧乏暮らしさせるでちゅ!
     \ ヽ| lゝ 虫 |  |  \__/      

■ニートの原因は低学歴だった
ttp://www.j-yamashita.com/neet/qanda.html
Q 「ニート」になりやすい層ってありますか?
A ニートなりやすい層としては、学歴が低く、なおかつ年齢的にも若い場合が
  ほとんどです。ニートになりやすい層として特に多いのが、高卒者と中卒者
  (高校中途退学者含む)です。

■内閣府の「青少年の就労に関する研究会」(玄田委員長)の
若年無業者に関する調査(中間報告)
ttp://www8.cao.go.jp/youth/kenkyu/shurou/chukan.pdf

6)低所得世帯の割合
無業者の若者が属する世帯では年収300万円未満の割合は92年から一貫して高い。
日経:「ニートが生まれるのは、むしろ経済的に苦しい家庭」(東京大学、玄田有史助教授)



3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 02:51:24
なにwこの失業者を生贄にしようとするスレはw経団連か自民党かしらんけどオツw
こんなことしてもうらまれるだけで誰も幸せになりませんよ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 02:53:00
【家出女児保護】 「ひろみんw 小6の女のコ カレシ募集」 少女、"ふみコミュニティ"で31歳ロリコンニートと知り合う★2
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161843816/
【社会】「母がフィギュアを買ってくれなかったから」 27歳無職男、自宅に放火→全焼…埼玉★3
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137224634/
【社会】 「兄は仕事もせず…」 21歳無職弟、28歳無職兄の首をノコギリで切断→殺人で逮捕…大阪★2
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154140515/
【社会】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述★9
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130586193/
【1103】「働きなさいと叱られ」義父殺害、母も刺して重体 神奈川県警が29歳無職の男を逮捕
ttp://1999.2ch.net/test/read.cgi/dame/946629625/
【社会】「何で仕事をしないんだ」と口論、同居の兄刺殺…無職の弟を殺人容疑で逮捕…神奈川
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141191389/l50
【社会】 「仕事をしろ」 言われた32歳長男、父親をドリンク剤のビンで撲殺…埼玉
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143702752/l50
【社会】 「働かないことを叱られ、いつか殺そうと」 無職二男、家に放火し両親を焼き殺す…千葉
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144891074/l50
【社会】 「金をねだったが断られ、むしゃくしゃしてやった」 21歳無職弟、23歳兄を刺殺…福岡
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145954605/l50
【社会】 「"就職しろ"に立腹」 ひきこもり男、"母親殺害→切断→ホットプレートなどで煮たり焼いたり"自供…大阪★2
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145902772/l50

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 02:56:53
【政治】 "「徴農」でニート解決、ボランティア必修、ジェンフリ&自虐歴史教育見直し…" 安倍政権の「教育」★18
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158065949/
【社会】 "「空気読めない」など" ニート、実は「発達障害」?…厚労省、就労支援見直し★8
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156568096/
【政治】 "「ニートの親、動物以下」と小沢氏も批判" ニート、フリーターは扶養控除外…自民検討★26
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148516484/
【社会】 国民年金未納者の健康保険証に、"有効期限"設定…社保庁が検討★3
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139685029/
【農業】フリーターやニートに半年間泊り込みの農業体験合宿 農水省が支援事業★2
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133078347/

【政治】 「ニートを森林整備に活用すれば、国づくり・人づくりが同時にできる」 小池環境相★2
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133520722/
               ,、     彡ミミミミ))彡彡)))彡)
             //     彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
           ///)   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡  ニート諸君
          /,.=゙''"/   ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))  
         i f ,.r='"-‐'つ ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡  去年の選挙では よく私を支えてくれた
         /   _,.-‐'゙~  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡  
        ,i    ,二ニー;  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   もはや用済み 粛清する 
        ノ    il゙ ̄ ̄     ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   
      ,イ「ト、  ,!,!         ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/     貴様らは国賊だ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       |\、)   ' ( Iイ      
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,」      アベちゃん トドメよろしく!

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 02:58:34
ニートが消えれば皆が幸せになる。ニートは親が死ぬか、病気になれば
生活保護で質素な暮らしをすることになる。一番悪いのは、ニートの親が寝たきりのまま
長生きしてしまったときだ。医療費と介護で保険金や生活保護費も消え
食うがやっとの生活を強いられる。フィギュアをいじり、暗い部屋に閉じこもってネット三昧の
不健康な生活をやってたニートには苦だろう。当然、仕事など付けるはずも無く
就けても長続きしない。最終的には親を殺してムショ送りか、ホームレス。
まぁそんなことはどうでもいい。重要なのは、役立たずのゴミのクセに、将来的には
ほぼ確実に生活保護を受け、国民様の税金を貪るという事だ。コイツラには
食うがやっとの生活すら生ぬるい。ニートには相応の苦痛を与えるべきだ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 04:17:11
お、糞スレ立てたか。チョンみたいことするなよ。あふぉ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 05:09:18
務員は日本のチョソだな。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 06:04:30
843 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/07/21(木) 06:04:57
とりあえず、公務員の年功序列はまっ先に廃止するべきだよ。
無能なヤシが高給貰ってるなんて絶対おかしい。税金の無駄も甚だしい。
民間企業に入った時、同じ給料もらえる35歳以上の公務員はおそらく半分もいない。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 10:28:43
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1     元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な高騰を続けた。
日本1990年 ≒1.7       公務員による庶民に対するホロコーストが実行されていることが、    
米国    ≒1.2        確実に読み取れる。
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 12:56:31
ニート = チョン

寄生虫ども氏ね

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 14:47:51
◆ 逃がすな 許すな 甘やかすな これが反社会分子ニートの正体だ ◆
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ボキュは時代の被害者なんだ!もっと優しくしろよ!
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 自立しろって言うな!
      / ヽ| |賊 国 | '、/\ / /   

・ネット漬けで 分不相応に自意識を肥大させており 自分が愛国者でまともな大人と思い込んでいる。

・労働者を奴隷と呼ぶが、自分の親が長年奴隷状態でも、決して仕事を辞めさせようとはしない。

・国民年金をネズミ講システムと呼ぶが、年金生活者の親の金にたかり、生活している。

・親も社会も支えずに生きてきたのに、自分が社会から切り捨てられそうになると平気で怒りだす。

・ニートへの批判的なレスが多いと公務員、社保庁、チーム世耕の仕業と決め付け脳内解決する。

・ネットでは威勢がいいが、実社会では自分の意見を言えない。言えても、相手にされない。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 15:55:23
ニートが生活保護を受給することになったとしても
君たちのような低賃金労働者の負担額など、たかが知れている。
ケチなことを言うべきではない。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 16:38:40
ヒトと務員(ニート)の見分け方

働いて国家に税金を納めるのがヒト●屁理屈で国家にたかろうとするのが務員(ニート)
社会の不正に怒るのがヒト●民間に嫉妬するのが務員(ニート)
2chを娯楽の場にしているのがヒト●下半身露出を自己実現の場にしているのが務員(ニート)
失業した時のために金を貯めたり技術を身に付けるのがヒト●餓死を恐れて退職しないのが務員(ニート)
国家財政は厳しく、破綻やむなし考えるのがヒト●国家財政が破綻するといっしょに破綻するのが務員(ニート)
盆や正月が楽しみなのがヒト●盆や正月に猥褻罪で新聞に名が載るのが務員(ニート)
親が死んだら葬式を出すのがヒト●娘が死んだら死姦するのが務員(ニート)

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 17:52:48
ニート=公務員&怪しげな同和・朝鮮企業だな。マスゴミの虚像ニート君なんて
めじゃない巨悪がいますよ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 18:25:44
ニートには労働恐怖型と妄想肥大型の二種類 ある。
労働恐怖型は、社会とうまくやっていけず、働かなければとは思っているものの、
適合する自信がなく、投げ出している人、軽度ニート。無職ダメ板のニート。
将来、ホームレスになる可能性がある。

妄想肥大型は、自分の能力を過大評価し、適職が無いと言って働かない人。
ハルマゲドンや日本経済崩壊でリセットされれば、自分に合った高給な仕事が
見つかると勘違いしている。さらに、人の言うことを聞かない上に
他者に責任転嫁するので、改善の余地がない。重度ニート。経済板のニート。
将来、犯罪者になる可能性が極めて高い(親殺しを含む)。

重度ニートを排除できないのなら、この板は閉鎖した方が良い。なぜなら糞レスの中で
抵抗力の弱い引き篭りが重度ニートに感染する危険があるからである。残念だが、閉鎖が
公共の福祉に資する。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 18:27:06
ヒトとニートの見分け方

社会で共生するのがヒト●社会に寄生するのがニート
社会進出するのがヒト●社会から逃避するのがニート
親に孝行するのがヒト●親に暴行するのがニート
養生して自己管理するのがヒト●幼女に手を出して犯罪するのがニート
過去を述懐するのがヒト●過保護で樹海行きなのがニート
昔の思い出話に花が咲くのがヒト●昔の思い出話に腹が立つのがニート
人生を航海しているのがヒト●人生を後悔しているのがニート
現実と向き合うのがヒト●現実にムキになるのがニート
責任感があるのがヒト●責任転嫁しかしないのがニート
息子が生まれたら祝いたいのがヒト●ムスコを手でいじるだけなのがニート
分別をわきまえるのがヒト●糞便製造機で終わるのがニート
笑顔で挨拶出来るのがヒト●エロゲで射精しか出来ないのがニート
家事手伝いするのがヒト●フィギュアを買ってもらえず自宅に放火するのがニート
国民の三大義務を果たすのがヒト●国賊の三大害虫のエースがニート
性格を温厚に保とうとするのがヒト●生活保護にたかろうとするのがニート
紳士的に近所と友好を持つのがヒト●シナチョンに近親憎悪するのがニート
初月給で親にプレゼントを買うのがヒト●初年金の親の金もむしり取るのがニート
ゴッホは画家、が第一印象のヒト●ゴッホはニート、が第一印象のニート
刑務所の世話にならないのがヒト●親元の次は刑務所で世話になるのがニート
結婚式でスピーチを頼まれるのがヒト●結婚式に来るなと頼まれるのがニート
親戚一同から祝電が届くのがヒト●親戚一同から糾弾されるのがニート
奮闘向上したいのがヒト●扶養控除対象外になるのがニート

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 18:34:30
こりゃどうみても公務員はキチガイだわ・・・

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 18:39:22
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 19:28:26
とりあえずニート諸君は経済板から出てってくれないかな?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 20:26:51
ヒトと務員(ニート)の見分け方

社会で共生するのがヒト●社会に寄生するのが務員(ニート)
社会進出するのがヒト●社会から逃避するのが務員(ニート)
国民に貢献するのがヒト●国民に暴行するのが務員(ニート)
養生して自己管理するのがヒト●幼女に手を出して犯罪するのが務員(ニート)
過去を述懐するのがヒト●過保護でもうじき樹海行きなのが務員(ニート)
昔の思い出話に花が咲くのがヒト●役人天国時代を懐かしむのが務員(ニート)
人生を航海しているのがヒト●出勤しないで給与を貰うのが務員(ニート)
現実と向き合うのがヒト●現実にムキになるのが務員(ニート)
責任感があるのがヒト●責任転嫁しかしないのが務員(ニート)
息子が生まれたら祝いたいのがヒト●ムスコを手でいじるだけなのが務員(ニート)
分別をわきまえるのがヒト●糞便製造機で終わるのが務員(ニート)
笑顔で挨拶出来るのがヒト●エロゲで射精しか出来ないのが務員(ニート)
家事手伝いするのがヒト●職場に放火するのが務員(ニート)
国民の三大義務を果たすのがヒト●国賊の三大害虫のエースが務員(ニート)
性格を温厚に保とうとするのがヒト●国や地方にたかろうとするのが務員(ニート)
紳士的に近所と友好を持つのがヒト●シナチョンと同格なのが務員(ニート)
初月給で親にプレゼントを買うのがヒト●老人の金もむしり取るのが務員(ニート)
ゴッホは画家、が第一印象のヒト●2ちゃんで破綻を否定するのが務員(ニート)
刑務所の世話にならないのがヒト●役所の次は刑務所で世話になるのが務員(ニート)
結婚式でスピーチを頼まれるのがヒト●結婚式に来るなと頼まれるのが務員(ニート)
親戚一同から祝電が届くのがヒト●親戚一同から糾弾されるのが務員(ニート)
奮闘向上したいのがヒト●真っ先に削減対象になるのが務員(ニート)

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 21:10:02
私有財産制のもとで誰が誰を養おうが
他人の口を出すことではないよ。本来は。
金持ちの子供、専業主夫、愛人egc
それってひがみ?
みたいになってくる。

だからといって親の金で遊ぶ人が
あんまり増えるとまずいから
ニートダメってことにしておいたほうがいいと思うけど。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 22:19:09
ニートには労働恐怖型と妄想肥大型の二種類 ある。
労働恐怖型は、社会とうまくやっていけず、働かなければとは思っているものの、
適合する自信がなく、投げ出している人、軽度ニート。無職ダメ板のニート。
将来、ホームレスになる可能性がある。

妄想肥大型は、自分の能力を過大評価し、適職が無いと言って働かない人。
ハルマゲドンや日本経済崩壊でリセットされれば、自分に合った高給な仕事が
見つかると勘違いしている。さらに、人の言うことを聞かない上に
他者に責任転嫁するので、改善の余地がない。重度ニート。経済板のニート。
将来、犯罪者になる可能性が極めて高い(親殺しを含む)。

重度ニートを排除できないのなら、この板は閉鎖した方が良い。なぜなら糞レスの中で
抵抗力の弱い引き篭りが重度ニートに感染する危険があるからである。残念だが、閉鎖が
公共の福祉に資する。


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 23:06:42
日本のニートは「働かなければならない」という風潮があるからニートになるんだと思う。
「働かなくてもいいよ」と言われると、意外と何かやりだすかも。

◆ 逃がすな 甘やかすな これが恥知らずで頭のおかしいニートの正体だ ◆
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ボクはいつも被害者なんだ!こんな不幸な生活をさせられてるのは
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________ 親のせい!社会のせい!
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 甘やかされている恥知らずなんて言うな! 被害妄想なんて言うな!
      / ヽ| |賊 国 | '、/\ / /        怒らせると怖いんだぞ!


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 23:50:21
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/27(月) 00:08:44
親が金持ちであれば、どんな無能でも働いてるふりをすることは可能だ。
ニート税の導入は、働いてるふりをすることすらできない貧乏人の
負担を増やすだけだろう。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/27(月) 00:17:13
「ニート」とかいう失業者に対する差別用語を使うような、
馬鹿の精神ってどれくらい病んでるんだ?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/27(月) 06:19:33
ニートの定義知らないの?

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 07:14:58
231 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/11/27(月) 20:38:45 ID:r69Ycdm00

                             ,. -‐―――‐-、
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r  俺   |      |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集はニート問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|




30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 22:12:04
ニートの親って可哀相だよな…
将来のある子供だと思って大切に育ててきただろうに…
大きくなってみれば、人ではなく、寄生虫だったんだもんな…(´・ω・`)


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 14:04:25

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 15:37:31
ウェブ全体サイト全体SankeiWebBusiness i.ZAKZAKSANSPO.COM


「刑務所に入りたかった」46歳無職男、自宅に放火

 愛知県警東署は28日、放火容疑で名古屋市東区の無職の男(46)を逮捕した。

 調べでは、男は28日午後1時20分ごろ、自宅2階の自室で、布団にライターで火を付け、木造2階建て約75平方メートルを全焼させた疑い。「刑務所に入りたかった」と供述しているという。

 この火事で、男と、同居の父親(78)が熱風を吸い込み、気道に軽いやけどをした。

ZAKZAK 2006/11/29


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 15:38:58
ニートが1匹近所にいたら、安心して外出も出来ない。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 22:49:21
ニート家庭に生活保護を支給することは許されない。
働く気が無いバカになぜ血税が使用されるのか!!!




35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 00:05:35
ニートと韓国人の理論はよく似ている
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1164010952/

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 00:22:16
愛国者を気取り ウヨに疎まれ
弱者を装い サヨに笑われ
自立せずに 年老いた親を悲しませ
顔も出せない同窓会で かつての級友に嘲られているニート。

公務員になれぬ無能であるのに 公務員を叩くニート。
就活絶対敗者であるのに 会社員を叩くニート。
寄生虫であるのに チョンを同属嫌悪し
シナ人の残虐さを訴えながら 親を虐げるニート。


それでもニートは夢見てます。
寄生生活が永遠に続く、地上の楽園を。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 02:41:49
馬鹿チョン

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 11:23:30
チョンとニートは日本の害虫

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 11:32:25
チョン>>層化>公務員>>>ニート

これくらいだな

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 12:21:33
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 20:12:44
相続って慰謝料って意味もあるよな。
お金持ちの家庭はえてして子供が小さいころから塾に行かせたり私立に行かせたりして
のびのび遊ぶことも出来ないで、子供はストレスが溜まり、歪んでしまうことが多い。

失われた子供時代に対する慰謝料として親からもらうという意味が出てくる。

この点、家が貧しければ塾や私立なんか行かされないからのびのび育つことが出来、
慰謝料は必要ない。

もし子供のころ家に金があって塾や私立に行かされたのに相続がなければ踏んだりけったりだ。

◆ 逃がすな 甘やかすな これが恥知らずで頭のおかしいニートの正体だ ◆
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ボクはいつも被害者なんだ!こんな不幸な生活をさせられてるのは
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________ 親のせい!社会のせい!
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 甘やかされている恥知らずなんて言うな! 被害妄想なんて言うな!
      / ヽ| |賊 国 | '、/\ / /        怒らせると怖いんだぞ!


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 01:41:54
ヒトとニートの見分け方

社会で共生するのがヒト●社会に寄生するのがニート
社会進出するのがヒト●社会から逃避するのがニート
親に孝行するのがヒト●親に暴行するのがニート
養生して自己管理するのがヒト●幼女に手を出して犯罪するのがニート
過去を述懐するのがヒト●過保護で樹海行きなのがニート
昔の思い出話に花が咲くのがヒト●昔の思い出話に腹が立つのがニート
人生を航海しているのがヒト●人生を後悔しているのがニート
現実と向き合うのがヒト●現実にムキになるのがニート
責任感があるのがヒト●責任転嫁しかしないのがニート
息子が生まれたら祝いたいのがヒト●ムスコを手でいじるだけなのがニート
分別をわきまえるのがヒト●糞便製造機で終わるのがニート
笑顔で挨拶出来るのがヒト●エロゲで射精しか出来ないのがニート
家事手伝いするのがヒト●フィギュアを買ってもらえず自宅に放火するのがニート
国民の三大義務を果たすのがヒト●国賊の三大害虫のエースがニート
性格を温厚に保とうとするのがヒト●生活保護にたかろうとするのがニート
紳士的に近所と友好を持つのがヒト●シナチョンに近親憎悪するのがニート
初月給で親にプレゼントを買うのがヒト●初年金の親の金もむしり取るのがニート
ゴッホは画家、が第一印象のヒト●ゴッホはニート、が第一印象のニート
刑務所の世話にならないのがヒト●親元の次は刑務所で世話になるのがニート
結婚式でスピーチを頼まれるのがヒト●結婚式に来るなと頼まれるのがニート
親戚一同から祝電が届くのがヒト●親戚一同から糾弾されるのがニート
奮闘向上したいのがヒト●扶養控除対象外になるのがニート


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 11:25:53
張りついて妄想に明け暮れているうちに、
ニートは確実に廃人へとまた一歩近づき、
同級生からは差を広げられ、下級生からは追い越されていきます。
かわいそうにw

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 11:44:08
あきらかにニート叩きのほうが多いように見えるが。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 14:07:58
ニートが消えれば皆が幸せになる。ニートは親が死ぬか、病気になれば
生活保護で質素な暮らしをすることになる。一番悪いのは、ニートの親が寝たきりのまま
長生きしてしまったときだ。医療費と介護で保険金や生活保護費も消え
食うがやっとの生活を強いられる。フィギュアをいじり、暗い部屋に閉じこもってネット三昧の
不健康な生活をやってたニートには苦だろう。当然、仕事など付けるはずも無く
就けても長続きしない。最終的には親を殺してムショ送りか、ホームレス。
まぁそんなことはどうでもいい。重要なのは、役立たずのゴミのクセに、将来的には
ほぼ確実に生活保護を受け、国民様の税金を貪るという事だ。コイツラには
食うがやっとの生活すら生ぬるい。ニートには相応の苦痛を与えるべきだ。


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 16:36:46
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 18:36:13
日本のニートは「働かなければならない」という風潮があるからニートになるんだと思う。
「働かなくてもいいよ」と言われると、意外と何かやりだすかも。

◆ 逃がすな 甘やかすな これが恥知らずで頭のおかしいニートの正体だ ◆
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ボクはいつも被害者なんだ!こんな不幸な生活をさせられてるのは
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________ 親のせい!社会のせい!
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 甘やかされている恥知らずなんて言うな! 被害妄想なんて言うな!
      / ヽ| |賊 国 | '、/\ / /        怒らせると怖いんだぞ!


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 20:24:35
★ヒトモドキ ニートと在日朝鮮人 こんなにある共通点★

・社会の寄生虫である
・宿主が死んでも生きていけると本気で思い込んでいる
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな国いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱
せないことがわかっていない
・国民の三大義務を知らない又は果たさない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・労働者を奴隷と呼ぶが自分が怠惰の奴隷であると自覚してない
・アルバイトの経験がない又は乏しい
・同窓会や友人の結婚式には恥ずかしくて出れない
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・いつでも死んでやると言うが絶対しない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・「俺は勝ち組」「論破した」等、ネットですぐ勝利宣言をする
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・ただれた寄生虫ライフをずっと続けていけると未だに妄想している
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・いざとなったら犯罪してでも生き抜いてやると宣言する
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 20:51:06
>>41
意味不明。
詰込み教育の被害にあった人が必ずニートになるのか?
負け組み派遣や中小社員になるケースも多いと思うが。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 21:39:38
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 13:28:43
相続って慰謝料って意味もあるよな。
お金持ちの家庭はえてして子供が小さいころから塾に行かせたり私立に行かせたりして
のびのび遊ぶことも出来ないで、子供はストレスが溜まり、歪んでしまうことが多い。

失われた子供時代に対する慰謝料として親からもらうという意味が出てくる。

この点、家が貧しければ塾や私立なんか行かされないからのびのび育つことが出来、
慰謝料は必要ない。

もし子供のころ家に金があって塾や私立に行かされたのに相続がなければ踏んだりけったりだ。

◆ 逃がすな 甘やかすな これが恥知らずで頭のおかしいニートの正体だ ◆
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ボクはいつも被害者なんだ!こんな不幸な生活をさせられてるのは
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________ 親のせい!社会のせい!
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 甘やかされている恥知らずなんて言うな! 被害妄想なんて言うな!
      / ヽ| |賊 国 | '、/\ / /        怒らせると怖いんだぞ!


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 14:01:04
ヒトとニートの見分け方

社会で共生するのがヒト●社会に寄生するのがニート
社会進出するのがヒト●社会から逃避するのがニート
親に孝行するのがヒト●親に暴行するのがニート
養生して自己管理するのがヒト●幼女に手を出して犯罪するのがニート
過去を述懐するのがヒト●過保護で樹海行きなのがニート
昔の思い出話に花が咲くのがヒト●昔の思い出話に腹が立つのがニート
人生を航海しているのがヒト●人生を後悔しているのがニート
現実と向き合うのがヒト●現実にムキになるのがニート
責任感があるのがヒト●責任転嫁しかしないのがニート
息子が生まれたら祝いたいのがヒト●ムスコを手でいじるだけなのがニート
分別をわきまえるのがヒト●糞便製造機で終わるのがニート
笑顔で挨拶出来るのがヒト●エロゲで射精しか出来ないのがニート
家事手伝いするのがヒト●フィギュアを買ってもらえず自宅に放火するのがニート
国民の三大義務を果たすのがヒト●国賊の三大害虫のエースがニート
性格を温厚に保とうとするのがヒト●生活保護にたかろうとするのがニート
紳士的に近所と友好を持つのがヒト●シナチョンに近親憎悪するのがニート
初月給で親にプレゼントを買うのがヒト●初年金の親の金もむしり取るのがニート
ゴッホは画家、が第一印象のヒト●ゴッホはニート、が第一印象のニート
刑務所の世話にならないのがヒト●親元の次は刑務所で世話になるのがニート
結婚式でスピーチを頼まれるのがヒト●結婚式に来るなと頼まれるのがニート
親戚一同から祝電が届くのがヒト●親戚一同から糾弾されるのがニート
奮闘向上したいのがヒト●扶養控除対象外になるのがニート

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 14:52:37
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

54 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2006/12/04(月) 18:39:57
 

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 01:43:25
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 15:58:14
ヒトとニートの見分け方

社会で共生するのがヒト●社会に寄生するのがニート
社会進出するのがヒト●社会から逃避するのがニート
親に孝行するのがヒト●親に暴行するのがニート
養生して自己管理するのがヒト●幼女に手を出して犯罪するのがニート
過去を述懐するのがヒト●過保護で樹海行きなのがニート
昔の思い出話に花が咲くのがヒト●昔の思い出話に腹が立つのがニート
人生を航海しているのがヒト●人生を後悔しているのがニート
現実と向き合うのがヒト●現実にムキになるのがニート
責任感があるのがヒト●責任転嫁しかしないのがニート
息子が生まれたら祝いたいのがヒト●ムスコを手でいじるだけなのがニート
分別をわきまえるのがヒト●糞便製造機で終わるのがニート
笑顔で挨拶出来るのがヒト●エロゲで射精しか出来ないのがニート
家事手伝いするのがヒト●フィギュアを買ってもらえず自宅に放火するのがニート
国民の三大義務を果たすのがヒト●国賊の三大害虫のエースがニート
性格を温厚に保とうとするのがヒト●生活保護にたかろうとするのがニート
紳士的に近所と友好を持つのがヒト●シナチョンに近親憎悪するのがニート
初月給で親にプレゼントを買うのがヒト●初年金の親の金もむしり取るのがニート
ゴッホは画家、が第一印象のヒト●ゴッホはニート、が第一印象のニート
刑務所の世話にならないのがヒト●親元の次は刑務所で世話になるのがニート
結婚式でスピーチを頼まれるのがヒト●結婚式に来るなと頼まれるのがニート
親戚一同から祝電が届くのがヒト●親戚一同から糾弾されるのがニート
奮闘向上したいのがヒト●扶養控除対象外になるのがニート


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 17:52:37
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 23:15:24
死亡後も“スネかじり”父の生存装い年金700万円

 福岡県警折尾署は4日、死亡した父親が生きていると装い年金をだまし取ったとして、詐欺の疑いで同県水巻町の無職の男(37)を逮捕した。容疑を認めているという。

 調べでは、男は1999年に死亡した父親の年金受給を北九州市八幡西区の社会保険事務所に申請。2000年8月から01年6月にかけ、計約176万円を社会保険庁からだまし取った疑い。

 社会保険事務所が虚偽申請に気付き、折尾署に告発した。同署は男が04年までに総額約700万円をだまし取ったとみて余罪を調べる。

ZAKZAK 2006/12/05


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 23:28:09
両親の
   骨までしゃぶる
          糞ニート

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 23:30:08
精神疾患や体調が悪くて働けないならニートは被害者。
立派な社会悪による精神被害者。

>>59 こうゆう奴はニートに更なる精神圧迫を迫る蛆虫。乙

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 23:34:24
そんな事より、女子高生女子中学生のミニスカートを男性に対する
性的忍耐を過度に強いたとして、違法。条例などで取り締まれよな。

罰金50万円ぐらいにして、親に払わせる。

ただし、民主主義なので、ファッションってもんがある。
バイトをし、これが男達に対して、精神的な苦痛になる事を身を持って
知る事にサインをさせる。

これがないのに、街でミニをはくのは、禁止。

ひざ丈のスカートで十二分に街で苦痛を味わえ。

62 ::2006/12/05(火) 23:45:50
惨めな貧乏ニート乙

さすがキチガイ

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 23:50:48
二ートはさっさと日本から出てけ。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 23:59:22
相続って慰謝料って意味もあるよな。
お金持ちの家庭はえてして子供が小さいころから塾に行かせたり私立に行かせたりして
のびのび遊ぶことも出来ないで、子供はストレスが溜まり、歪んでしまうことが多い。

失われた子供時代に対する慰謝料として親からもらうという意味が出てくる。

この点、家が貧しければ塾や私立なんか行かされないからのびのび育つことが出来、
慰謝料は必要ない。

もし子供のころ家に金があって塾や私立に行かされたのに相続がなければ踏んだりけったりだ。

◆ 逃がすな 甘やかすな これが恥知らずで頭のおかしいニートの正体だ ◆
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ボクはいつも被害者なんだ!こんな不幸な生活をさせられてるのは
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________ 親のせい!社会のせい!
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 甘やかされている恥知らずなんて言うな! 被害妄想なんて言うな!
      / ヽ| |賊 国 | '、/\ / /        怒らせると怖いんだぞ!


65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 02:14:15
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 12:35:31
「よろしい、では解説してやろうハンス。
私が言った未来に現われる『永遠の未成年者集団』というのは、
もちろん、死ぬまで大人になりきれない人間たち、ということだ。
そんなことは、厳しい正常な社会ではありえない。
だからそうなる背景には、甘やかされた異常な社会が当然ある。
その中で、同じように大人になりきれない親に、
愛玩動物のように育てられるため、
子どもも成人しても真の大人になれないのだ。」


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 00:02:35
二ートって生きてて恥かしくないの?

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 03:23:26
普通のニートは恥ずかしいと思っているだろうな。
胸を張っているのは自称株ニートぐらいだろ。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 23:20:12
★ヒトモドキ ニートと在日朝鮮人 こんなにある共通点★

・社会の寄生虫である
・宿主が死んでも生きていけると本気で思い込んでいる
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな国いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱
せないことがわかっていない
・国民の三大義務を知らない又は果たさない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・労働者を奴隷と呼ぶが自分が怠惰の奴隷であると自覚してない
・アルバイトの経験がない又は乏しい
・同窓会や友人の結婚式には恥ずかしくて出れない
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・いつでも死んでやると言うが絶対しない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・「俺は勝ち組」「論破した」等、ネットですぐ勝利宣言をする
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・ただれた寄生虫ライフをずっと続けていけると未だに妄想している
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・いざとなったら犯罪してでも生き抜いてやると宣言する
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 00:38:44
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 12:21:20
【社会】「母がフィギュアを買ってくれなかったから」 27歳無職男、自宅に放火→全焼…埼玉★3
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137224634/
【社会】 「兄は仕事もせず…」 21歳無職弟、28歳無職兄の首をノコギリで切断→殺人で逮捕…大阪★2
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154140515/
【社会】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述★9
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130586193/
【1103】「働きなさいと叱られ」義父殺害、母も刺して重体 神奈川県警が29歳無職の男を逮捕
ttp://1999.2ch.net/test/read.cgi/dame/946629625/
【社会】「何で仕事をしないんだ」と口論、同居の兄刺殺…無職の弟を殺人容疑で逮捕…神奈川
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141191389/l50
【社会】 「仕事をしろ」 言われた32歳長男、父親をドリンク剤のビンで撲殺…埼玉
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143702752/l50

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 17:50:42
>>70
爺婆は今だに公務員、特に教員は薄給だと思ってる。


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 18:05:08
パラニートが実家に寄生してっけど、親がいなくなったら、どうすんだと思っている。
子供の時から大嫌いだし、世話する義務も義理も無い。
自分で金稼いで好きにした方がいいだろうに、何故他人から疎まれてまで寄生してんだろう?
本当理解不能。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 22:56:20
age

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 23:59:44
sage


76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 02:43:20
二ート=国賊

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 03:27:21
sage

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 03:34:36
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 12:24:27
二ートって生きてて恥かしくないの?

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 12:41:28
☆社会の寄生虫、派遣会社をぶっ壊せ!やつらは背広を着た893だ!

私は今ここに要求する!派遣法を改善・改正せよ!
サラ金真っ青の30%、40%超の暴利を搾取し労働者から毟り取る。

 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!

ついでに薄利で中小の乱立する派遣会社に消えてもらって
 派遣は大規模派遣会社のみが薄利多売でやる商売にしろ。
そうすれば労働者の手取りも増えてニートやフリーターも減るだろう。

【漫画DB】第0弾フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
http://www2.ranobe.com/test/src/up16740.jpg

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 14:58:01
相続税100%で良いんじゃないか?

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 15:04:48
賛成。この板の二ートが荒らすこともなくなる。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 15:33:33
天下り役人の資産没収と交換条件だな。何度も同じこというな。言わせるな馬鹿公務員!!

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 15:40:03
>>83
屑働けよ

85 :ニートを擁護する⇒http://neetright.seesaa.net/:2006/12/10(日) 15:42:25
アンチニート=ド貧民
ニートを叩き金持ちを叩き大変だな

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 15:49:53
天下り役人の資産没収と交換条件だな。何度も同じこというな。言わせるな馬鹿公務員!!

アンチニート=ド貧民
ニートを叩き金持ちを叩き大変だな

◆ 逃がすな 甘やかすな これが恥知らずで頭のおかしいニートの正体だ ◆
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ボクはいつも被害者なんだ!こんな不幸な生活をさせられてるのは
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________ 親のせい!社会のせい!
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 甘やかされている恥知らずなんて言うな! 被害妄想なんて言うな!
      / ヽ| |賊 国 | '、/\ / /        怒らせると怖いんだぞ!


87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 15:55:34
age

88 :ニートを擁護する⇒http://neetright.seesaa.net/:2006/12/10(日) 16:00:08
◆ 逃がすな 甘やかすな これが恥知らずで頭のおかしいド貧民の正体だ ◆
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< 庶民はいつも被害者なんだ!こんな不幸な生活をさせられてるのは
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________ 金持ちのせい!企業のせい!
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 努力不足で恥知らずなんて言うな! 被害妄想なんて言うな!
      / ヽ| |賊 国 | '、/\ / /        怒らせると怖いんだぞ!

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 16:44:31
85 :ニートを擁護する⇒http://neetright.seesaa.net/
アンチニート=ド貧民
ニートを叩き金持ちを叩き大変だな

◆ 逃がすな 甘やかすな これが恥知らずで頭のおかしいニートの正体だ ◆
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ボクはいつも被害者なんだ!こんな不幸な生活をさせられてるのは
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________ 親のせい!社会のせい!
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 甘やかされている恥知らずなんて言うな! 被害妄想なんて言うな!
      / ヽ| |賊 国 | '、/\ / /        怒らせると怖いんだぞ!


90 :ニートを擁護する⇒http://neetright.seesaa.net/:2006/12/10(日) 18:42:06
◆ 逃がすな 甘やかすな これが恥知らずで頭のおかしいド貧民の正体だ ◆
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< 庶民はいつも被害者なんだ!こんな不幸な生活をさせられてるのは
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________ 金持ちのせい!企業のせい!
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 努力不足で恥知らずなんて言うな! 被害妄想なんて言うな!
      / ヽ| |賊 国 | '、/\ / /        怒らせると怖いんだぞ!

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 19:20:44
ヒトとニートの見分け方

社会で共生するのがヒト●社会に寄生するのがニート
社会進出するのがヒト●社会から逃避するのがニート
親に孝行するのがヒト●親に暴行するのがニート
養生して自己管理するのがヒト●幼女に手を出して犯罪するのがニート
過去を述懐するのがヒト●過保護で樹海行きなのがニート
昔の思い出話に花が咲くのがヒト●昔の思い出話に腹が立つのがニート
人生を航海しているのがヒト●人生を後悔しているのがニート
現実と向き合うのがヒト●現実にムキになるのがニート
責任感があるのがヒト●責任転嫁しかしないのがニート
息子が生まれたら祝いたいのがヒト●ムスコを手でいじるだけなのがニート
分別をわきまえるのがヒト●糞便製造機で終わるのがニート
笑顔で挨拶出来るのがヒト●エロゲで射精しか出来ないのがニート
家事手伝いするのがヒト●フィギュアを買ってもらえず自宅に放火するのがニート
国民の三大義務を果たすのがヒト●国賊の三大害虫のエースがニート
性格を温厚に保とうとするのがヒト●生活保護にたかろうとするのがニート
紳士的に近所と友好を持つのがヒト●シナチョンに近親憎悪するのがニート
初月給で親にプレゼントを買うのがヒト●初年金の親の金もむしり取るのがニート
ゴッホは画家、が第一印象のヒト●ゴッホはニート、が第一印象のニート
刑務所の世話にならないのがヒト●親元の次は刑務所で世話になるのがニート
結婚式でスピーチを頼まれるのがヒト●結婚式に来るなと頼まれるのがニート
親戚一同から祝電が届くのがヒト●親戚一同から糾弾されるのがニート
奮闘向上したいのがヒト●扶養控除対象外になるのがニート
扶養するのがヒト●不要なのがニート

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 09:10:33
愛国者を気取り ウヨに疎まれ
弱者を装い サヨに笑われ
自立せずに 年老いた親を悲しませ
顔も出せない同窓会で かつての級友に嘲られているニート。

公務員になれぬ無能であるのに 公務員を叩くニート。
就活絶対敗者であるのに 会社員を叩くニート。
寄生虫であるのに チョンを同属嫌悪し
シナ人の残虐さを訴えながら 親を虐げるニート。


それでもニートは夢見てます。
寄生生活が永遠に続く、地上の楽園を。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 13:09:29
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 17:43:56
わらっちゃうよな、このスレ
ニーと税だとかいってたら、企業蛆には裁量性と成果主義の
導入を国がやるんだとさ!!!!
(大爆笑

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 20:45:37
私はニート弟見て思うんだけど、ニートを脱せる人間は「素直か素直でないか?」で
決まるんじゃ無いかと思う・・・
就職や年齢的な事など、年齢が高ければ高いほど脱する事って言うのは
難しくはなるが、それさえも受け止めてくれる「社会」はあると思うんだよね。
ニートになるのも事情や本人の弱さ、甘えに経済的負担危機の無さ等
理由は様々だけど、本人に少しでも「素直さ」があれば、脱する事は可能と・・・
ウチの弟の場合、思春期の反抗期を25にもなってまだやってる。
人の意見はすべて反対に意見し、悪いのは全部自分では無く「親や兄弟(妹)」
「これから先どうするんだ?」と、腹を割って話し合いをしても
逆ギレ起して「お前らに責任があるんだろ!」と、捨て台詞吐いて部屋に閉じこもり。




96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 21:08:37
宿主が死んでニートがとうとう家無しになったようだ。
働きもせず、宿主が残した微々たる遺産も食いつぶし、
家賃やら払うべき金を払わずにいた結果、訴えられて
全て差し押さえられたらしい・・・相変わらずな阿呆だ。

当のニートは、俺や妹や親戚をあてにしたいらしくあちら
こちらに連絡を取り捲ったようだが、俺と妹はすでに
住所も連絡先も変わっていて連絡がとれず。
親戚は、宿主とニートの異様な関係と金銭感覚を見て
いるので、関りたくないらしくスルーしているらしい。
唯一、連絡をとっている叔父から聞くところによると、
ニートの主張がすごいらしい。

「俺がこんなになったのは親のせい。
 兄の俺が、こんな酷い目にあっているのに助けに来ない
 兄弟は市ね。呪いコロす。誰も助けてくれない俺、可哀想」

今は、別の親戚に世話になっているらしいが、年内に出て行け
と言われているらしいが、きっとあの家も修羅場と化すだろうな。
もう、なんというか、言葉は悪いが本当に今すぐ芯でほしい。


97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 01:44:15
宿主と国家が組んで企業ウジがとうとう駆除されるようになりそうだ。
ろくに働きもせず、成果も上がらない宿主が恩情で出した給与も食いつぶし、
他人の成績を横取りした成績も国家によって暴かれ、減給
リストラ候補にあげられた。国家と宿主企業に
寄生しているのに怒りを覚えた。
成果を厳しく問われ、残業代なし、成果報酬も長年の
たかり癖で得ることもできず結果、
嫁に逃げられたらしい・・・相変わらずな脳なしだ。

当の企業ウジは、俺や同僚ややり手の後輩の成績をあてにしたい
らしくあちら こちらに媚うり捲くったようだが、
成果報酬の結果、同僚にも見放され、後輩にも追い抜かれた。
国家と宿主企業はウジの異様な行動と素行を見て
いるので、関りたくないらしくリストラ候補にしているらしい。
唯一、連絡をとっている組合から聞くところによると、
ウジの主張がすごいらしい。

「俺がこんなになったのは企業のせい。
 俺こんな酷い目にあっているのに同僚も助けに来ない。国家も
保護してくれない。上司は市ね。社長も市ね。呪いコロす。誰も助けてくれない俺、可哀想」

今は、ニートになり、掲示板で生き残り術を聞き捲くるドウシテ何で厨になっているらしいが、
ここでもウザがられ叩かれる日々。きっとウジは自力をしらずにJRに迷惑
かけるだろうな。もう、どこに行ってもタカリ魔の迷惑かけ厨なんだから
なんというか、言葉は悪いが本当に今すぐ芯でほしい。


98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 19:04:11
「未来の社会はどんな様相を見せるだろうか。同志諸君、申し上げよう。
まず闘争によって選りぬかれた貴族階級が現われる。
新しい中産階級、無知な大衆、新しい奴隷、仕えるものの集団、
『永遠の未成年者集団』があろう。
そしてこれらすべての上に、さらに新しい貴族がある。
特別の指導的人物である。
このように、支配をめぐる闘争によって、国の内外に新しい身分が成立する。
しかも東方が巨大な実験の場になる…
…そこに新しいヨーロッパの社会秩序が生まれるのだ」
(ラウシュニングに語った言葉)

「よろしい、では解説してやろうハンス。
私が言った未来に現われる『永遠の未成年者集団』というのは、
もちろん、死ぬまで大人になりきれない人間たち、ということだ。
そんなことは、厳しい正常な社会ではありえない。
だからそうなる背景には、甘やかされた異常な社会が当然ある。
その中で、同じように大人になりきれない親に、
愛玩動物のように育てられるため、
子どもも成人しても真の大人になれないのだ。」


どう見てもニートのことだな。
本当に幼児並みの精神年齢だしwww

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 21:02:43
   / ̄ ̄\      /⌒  ⌒\      γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   /( ⌒)  (⌒)\    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
 |  ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|     |r┬-|     | (:::::::::/ ─    ─ \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \     `ー'´     / \:/   (⌒)  (⌒)  \ノ
 |         }   ( r  子    |     |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ     \と、次の瞬間!/ 
   /    く \ |__| _ ..._.. ,\そこには元気に走り回るジョンの姿が!/
   | 父  \ \ \ /    \それにしてもこのオヤジ、ノリノリである/   
    |    |ヽ、二⌒)、^        |\_____ \
                       |  |ヽ、       ノ|



100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 21:03:41
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集はニート問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|


101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 21:04:45
                               ,. -‐―――‐-、
   / ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ─::::::::::─ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/:::::<J>:::::::<J>::::\  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \・・・さんが無職の息子に殺害され・・・/
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|




102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 02:25:07
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 08:39:15
ヒトとニートの見分け方

社会で共生するのがヒト●社会に寄生するのがニート
社会進出するのがヒト●社会から逃避するのがニート
親に孝行するのがヒト●親に暴行するのがニート
養生して自己管理するのがヒト●幼女に手を出して犯罪するのがニート
過去を述懐するのがヒト●過保護で樹海行きなのがニート
昔の思い出話に花が咲くのがヒト●昔の思い出話に腹が立つのがニート
人生を航海しているのがヒト●人生を後悔しているのがニート
現実と向き合うのがヒト●現実にムキになるのがニート
責任感があるのがヒト●責任転嫁しかしないのがニート
息子が生まれたら祝いたいのがヒト●ムスコを手でいじるだけなのがニート
分別をわきまえるのがヒト●糞便製造機で終わるのがニート
笑顔で挨拶出来るのがヒト●エロゲで射精しか出来ないのがニート
家事手伝いするのがヒト●フィギュアを買ってもらえず自宅に放火するのがニート
国民の三大義務を果たすのがヒト●国賊の三大害虫のエースがニート
性格を温厚に保とうとするのがヒト●生活保護にたかろうとするのがニート
紳士的に近所と友好を持つのがヒト●シナチョンに近親憎悪するのがニート
初月給で親にプレゼントを買うのがヒト●初年金の親の金もむしり取るのがニート
ゴッホは画家、が第一印象のヒト●ゴッホはニート、が第一印象のニート
刑務所の世話にならないのがヒト●親元の次は刑務所で世話になるのがニート
結婚式でスピーチを頼まれるのがヒト●結婚式に来るなと頼まれるのがニート
親戚一同から祝電が届くのがヒト●親戚一同から糾弾されるのがニート
奮闘向上したいのがヒト●扶養控除対象外になるのがニート
扶養するのがヒト●不要なのがニート

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 02:18:27
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 04:33:00
★ヒトモドキ ニートと在日朝鮮人 こんなにある共通点★

・社会の寄生虫である
・宿主が死んでも生きていけると本気で思い込んでいる
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな国いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱
せないことがわかっていない
・国民の三大義務を知らない又は果たさない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・労働者を奴隷と呼ぶが自分が怠惰の奴隷であると自覚してない
・アルバイトの経験がない又は乏しい
・同窓会や友人の結婚式には恥ずかしくて出れない
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・いつでも死んでやると言うが絶対しない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・「俺は勝ち組」「論破した」等、ネットですぐ勝利宣言をする
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・ただれた寄生虫ライフをずっと続けていけると未だに妄想している
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・いざとなったら犯罪してでも生き抜いてやると宣言する
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 18:19:54
保守


107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 18:36:52
>>1

結局ニートって、どのぐらいいて、どのくらい増えたわけ?
そのうち、何割のニートが他人の悪意や貪欲の被害者で、何割のニートが国家(笑)にたかるフリーライダー?

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 20:01:14
コピペばかりでつまらんな。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 20:25:10
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 00:31:43
生きる!!

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 12:03:57
消費税増税の前に、ニート税を作り、リーマンの負担を減らせ。


112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 12:45:41
天下り税を作るのならいいよ。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 12:58:09
>>112

税を払えば、やっていいのかよww

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 19:09:17
頭のいい人、合理的思考の人がニートになりやすい。
今時、ニートにならないのはバカか貧乏のいずれかだろう。

115 :http://neetright.seesaa.net/:2006/12/18(月) 00:23:24
↑というわけでニートを非難するのは間違ってます。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 00:35:45
>>114
先生、株ニートも頭のいい人、合理的思考の人なんでしょうか?
どうしても信じられません。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 01:09:30
父親を刺し死なせる=18歳長男を現行犯逮捕−山口
12月17日23時0分配信 時事通信


 17日午後5時50分ごろ、山口県萩市の会社員男性(46)宅で、長男が父親とけんかしていると
110番があった。萩署員が駆け付けたところ、父親の男性が腹や首など数カ所を刺され、台所に
倒れており、病院に運ばれたが死亡が確認された。萩署は無職の長男(18)を殺人未遂の現行犯
で逮捕した。
 長男は「自分がやった」と認めている。同署は容疑を殺人に切り替え、詳しい経緯や動機を調べる方針。 


最終更新:12月18日0時0分


118 :http://neetright.seesaa.net/:2006/12/18(月) 02:13:41
>>116
つうかいい加減株で稼いでいる者をニート呼ばわりするのはやめろ。
僻み根性丸出し。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 02:18:14
障害や事故で働けなくなった人はニートに入るのか?という問題もある。
そもそも働いているやつは無条件で尊いというわけでもないだろ?
余計な利権つくりにいそしんでいる公務員なんかは働かないほうが世の中のため
という面もある。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 07:45:24
>>118
とても儲けているとは思えないのですがw

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 00:30:19
仮に儲けていても
金だけ持っててコネも行動力もないニートなど為政者にとっては生贄の羊、手軽な搾取対象でしかない


122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 17:37:50
犬や猫なら可愛いけど、ニートじゃな




123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 19:22:48
>>122
お勤めご苦労!公僕。
仕事が終わって2CHが日課なのか?

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 22:14:47
わたくし、リーマンやめてニートになってから人間の心を取り戻した気がします。
ニートこそ人間のあるべき姿であると断言できます。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 22:18:32
二ートって生きてて楽しいの?

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 22:25:46
ニートってさ、先の事を考えられないんだね。

今、嫌な事から逃げる為に引きこもる。
今、面倒だから働かない。
今、嫌な事を言われたから殺しちゃおう。
逃げれば逃げるだけ事態は悪化して、解決が面倒だからまた逃げる…の無限ループ
そして、やがて破局がくるわけだが、
自分だけじゃなくて両親や周囲の人間を巻き添えにするから始末が悪い。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 22:56:45
公務員人件費の国際比較  大○総研

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
元々高かった公務員の給与がこの15年でさらに異常な
高騰を続けた。公務員による庶民に対するホロコーストが
実行されていることが、確実に読み取れる。
日本1990年 ≒1.7

米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

ニート市ね!

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 10:13:04
宿主が死んでニートがとうとう家無しになったようだ。
働きもせず、宿主が残した微々たる遺産も食いつぶし、
家賃やら払うべき金を払わずにいた結果、訴えられて
全て差し押さえられたらしい・・・相変わらずな阿呆だ。

当のニートは、俺や妹や親戚をあてにしたいらしくあちら
こちらに連絡を取り捲ったようだが、俺と妹はすでに
住所も連絡先も変わっていて連絡がとれず。
親戚は、宿主とニートの異様な関係と金銭感覚を見て
いるので、関りたくないらしくスルーしているらしい。
唯一、連絡をとっている叔父から聞くところによると、
ニートの主張がすごいらしい。

「俺がこんなになったのは親のせい。
 兄の俺が、こんな酷い目にあっているのに助けに来ない
 兄弟は市ね。呪いコロす。誰も助けてくれない俺、可哀想」

今は、別の親戚に世話になっているらしいが、年内に出て行け
と言われているらしいが、きっとあの家も修羅場と化すだろうな。
もう、なんというか、言葉は悪いが本当に今すぐ芯でほしい。


129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 10:22:00
ニート気質と朝鮮人気質は驚くほど似ている
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163585511/

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 10:37:52
 
  ニー ト 叩 い て い る  や つ っ て

 本 当 は ニ ー ト が 羨 ま し い ん だ ろ

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 10:41:52
ニートと社会主義者の驚愕の共通点
・悪いのは強者
 親が悪い 兄弟が悪い ⇔ 政府が悪い 資本家が悪い
・自分を救済しなければ大変なことに
 家に放火 呪う    ⇔ 治安が悪くなる 資本家を呪う(著名コピペにある)


132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 00:58:00
age

133 :ニートジャパン ◆oErA3z1dMw :2006/12/22(金) 05:16:21
同じコピペしか見当たらない可哀想なスレ。

ニート税を導入するなら相続税を120%くらいにすればいい。
このことを考えながら>>1は自分が何を言ってるのか考え直して出直した方がいい。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 16:12:00
天下り公務員の退職金に150%課税するなら、いいよ。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 00:33:42
★ヒトモドキ ニートと在日朝鮮人 こんなにある共通点★

・社会の寄生虫である
・宿主が死んでも生きていけると本気で思い込んでいる
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな国いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱
せないことがわかっていない
・国民の三大義務を知らない又は果たさない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・労働者を奴隷と呼ぶが自分が怠惰の奴隷であると自覚してない
・アルバイトの経験がない又は乏しい
・同窓会や友人の結婚式には恥ずかしくて出れない
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・いつでも死んでやると言うが絶対しない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・「俺は勝ち組」「論破した」等、ネットですぐ勝利宣言をする
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・ただれた寄生虫ライフをずっと続けていけると未だに妄想している
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・いざとなったら犯罪してでも生き抜いてやると宣言する
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 13:24:38
親なんか金蔓、搾取対象としか見て無いんじゃないの?
自分の現状を親に全て責任転嫁して、「だから俺を養って当然」みたいな。

それより敵視している「他人の労働」のお陰で自分が生活できているという屈辱は
どう処理するつもりなんだろう。




137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 13:31:00
>>136
屈辱など感じないわけだが


138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 14:54:05
人生いろいろです。
ニートのスローライフもありだと思う。
価値観の違いを認めることが大事。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 15:23:28
>>136
> それより敵視している「他人の労働」のお陰で自分が生活できているという屈辱は
> どう処理するつもりなんだろう。

南北朝鮮と同じ感覚だろう。敵視している国から税金で出た支援物資や
技術支援をされて奴らが感謝したことがあったか?

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 17:49:21
>>136
納税者なんか金蔓、搾取対象としか見て無いんじゃないの?
自分の現状を納税者に全て責任転嫁して、「だから俺を養って当然」みたいな。

それより敵視している「他人の労働」のお陰で自分が生活できているという屈辱は
どう処理するつもりなんだろう。


141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 18:27:21
普段はくれる遊ぶ金をいいかげんにしろと断られ、
親を刺した奴を知ってる。
救急車て運ばれて重症だったらしいが
警察に突き出しても、家に帰ってきて逆ギレされるのを恐れて通報しなかったらしい。
また刺されるのを恐れニート息子の言いなり状態だ。
夜中に親にビデオを借りに行かせたり、マクドナルドを買いに行かせたり・・・
35才職歴なしなら就職は難しかろう。


142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 19:01:33
まさにニートこそ弱肉強食の人類社会の王者と言える。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 19:03:06
金さえあれば生きていける
日本社会の結論です

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 19:12:14
最近のニートには王者の風格が漂っている

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 22:50:58
>>140

生活保護を受けているニートって、最低だよな。

>>143

原始社会以外なら、金さえあれば生きていける。逆に、ニートが
発生したのは日本など、腐った福祉のある国のみ。



146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 00:37:03
age

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 01:30:04
sage

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 17:49:36
今の社会体制に目一杯甘えきってしか生きられないニート
裸の王様の体臭が漂っている

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 18:21:15
sage

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 23:18:09
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 18:32:17
sage

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 01:18:16
ヒトとニートの見分け方

働いて国家に税金を納めるのがヒト●屁理屈で国家にたかろうとするのがニート
社会の不正に怒るのがヒト●社会の構成員に嫉妬するのがニート
2chを娯楽の場にしているのがヒト●2chを自己実現の場にしているのがニート
失業した時のために金を貯めたり技術を身に付けるのがヒト●失業を恐れて就職しないのがニート
国家財政は厳しいが破綻はないと考えるのがヒト●国家財政は理解不能で破綻を願うのがニート
盆や正月が楽しみなのがヒト●盆や正月がつらいのがニート
親が死んだら葬式を出すのがヒト●親が死んだら床下に隠すのがニート


153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 14:54:29
★ヒトモドキ ニートと在日朝鮮人 こんなにある共通点★

・社会の寄生虫である
・宿主が死んでも生きていけると本気で思い込んでいる
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな国いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱
せないことがわかっていない
・国民の三大義務を知らない又は果たさない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・労働者を奴隷と呼ぶが自分が怠惰の奴隷であると自覚してない
・アルバイトの経験がない又は乏しい
・同窓会や友人の結婚式には恥ずかしくて出れない
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・いつでも死んでやると言うが絶対しない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・「俺は勝ち組」「論破した」等、ネットですぐ勝利宣言をする
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・ただれた寄生虫ライフをずっと続けていけると未だに妄想している
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・いざとなったら犯罪してでも生き抜いてやると宣言する
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 15:20:49
sage

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 22:14:39
一生引きこもれる確証があるのなら、ずっと引きこもっていればいいです。
でも、そうでないなら、早いうちに就職したほうがいいですよ。

たとえば5年引きこもった30歳の人は、25歳の一般人と大して変わりませんが、
社会的には両者は等価ではありません。

それは、社会的に求められているものが実年齢によって違うからです。
引きこもってた期間が何年であっても、30歳の人はほかの30歳の人と比較されます。



156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 00:54:58
sage

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 21:54:59
日本の未来のためにもニートによる政権交代が必要だ。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 17:52:31
愛国者を気取り ウヨに疎まれ
弱者を装い サヨに笑われ
自立せずに 年老いた親を悲しませ
顔も出せない同窓会で かつての級友に嘲られているニート。

公務員になれぬ無能であるのに 公務員を叩くニート。
就活絶対敗者であるのに 会社員を叩くニート。
寄生虫であるのに チョンを同属嫌悪し
シナ人の残虐さを訴えながら 親を虐げるニート。


それでもニートは夢見てます。
寄生生活が永遠に続く、地上の楽園を。

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 18:00:45
いくらニートが羨ましいからといって中傷するのはよくないと思います。

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 10:32:52
子どもがうるさい、と帰省中の主婦に包丁突きつけ脅す

  福岡県警筑紫野署は1日、福岡県那賀川町別所、
  無職、松尾幸孝容疑者(54)を暴力行為の現行犯で逮捕した。

  調べによると、松尾容疑者は同日午後8時45分ごろ、自分が住んでいるアパートの廊下で、
  長崎県の主婦(21)に包丁(刃渡り約20センチ)を突きつけて、
  「子どもの足音や泣き声がうるさい」などとどなった。
  主婦は、アパートの2階にある実家に娘(1)を連れて帰省していた。

  松尾容疑者は主婦の実家の真下の部屋に住んでおり、
  主婦が1階に下りてくるのを廊下で待ち伏せていたという。

(2007年1月2日7時57分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070102i201.htm


161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 17:42:31
頼まれて買ってきてやったうまい棒チョコの代金まだ貰ってない。60本分600円。
お年玉だと思ってくれてやることにしよう。

相手のが6歳上だがな。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 18:01:51
ニートも派遣もあまり社会に貢献していない点では変わりないから
ニートと派遣の両方を批判しようぜ!

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 18:13:32
ニートって恥ずかしくないのかな?
どうしても仕事見つからないなら週3日くらいでもバイトしろよ。


164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 18:15:03
>>162
おいおい、派遣は仕事しているだろ。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 18:19:27
>>164
でも税金払ってないでしょ。
テレビまで使って自分たちの貧しさを宣伝して金持ちからもっと税金を取れとか叫んでいるし。

本当は大企業は工場を海外に移転したいのに労働者のために日本に残してやってるんだぞ。
恩恵で仕事もらってるだけじゃないか。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 18:51:54
>>165
ばーか、給料が安くて税金が払えねー奴の何が悪いってんだ?
文句があるならピンハネしている悪徳業者にでも言うべきだろ。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 20:04:08
>>166
無能だから給料安いんだろ。
自業自得じゃないか。
その理屈でいえば無能すぎてバイトもみつからないニートは悪くないのか?

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 20:05:35
なぜ給料が安いのか。
それは誰でも出来る単純作業しか出来ないからだ。
つまり社会への貢献が低い。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 21:35:17
>>167
だったら、ピンハネ分はどうなる?
ひったくりや空き巣の被害者は無能であって、犯人は正当化できるのか?
馬鹿いってんじゃねーよ。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 21:54:30
>>169
馬鹿はお前だろ。
何がピンハネだ。
人事は手間がかかる仕事なんだよ。それを代行して給料をもらってるだけじゃないか。
労働者は自分の意思で応募してるんだろ。泥棒のように強制的に採るものとは違うだろうが、馬鹿!

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 22:00:07
国民の分断化にご協力いただきありがとうございます。

                   チーム施工一同

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 22:01:52
ピンハネであることには変わりないな

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 22:02:16
>本当は大企業は工場を海外に移転したいのに労働者のために日本に残してやってるんだぞ。
いや、海外ではうまくいかんことがあるのよ。外国人は利己的。
日本人はまだましなのよ。

日本の若者もだんだん利己的になってるから、愛国心で騙して、
家制度で親の協力を得ないと使えないようになるから、
今から準備しているのよ。

このスレ見てると参院選で自民負けそうだし、今が勝負時なのよ。


174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 22:06:11
>>173
なことない。
中国人はよく働く。しかも賃金も安い。
日本人じゃないとだめな理由なんてないよ。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 22:20:13
>>174
設備がもの作りをするようなものは中国でもOKだな。スマソ

でも工場は日本にあるほうが「いい」。
今の製造ラインはどんどん変えて改善していくのが前提だから、
設計者のそばに工場があるほうがいい。

ああ、ある意味外国人労働者でもいいのかもなぁ。


176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 22:34:57
>>170
ばーか、斡旋業務でそんなにコストがかかるかよ。
つまらねー嘘ばかりいってんじゃねーよ、カス野郎。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 23:15:53
>>176
カスはお前だ。
自社でやるとコストがかかるから派遣業者に依頼するんだろうが。
仕事としてやる以上取り分があるのは当然。
ただ働きしろとでも?

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 23:18:30
>>177
ほほう、なら取り分は月々何万円が適当なんだね?
具体的な内訳も明示してくれよ。

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 23:27:50
派遣は儲けすぎだろ…常識的に考えて

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 00:16:26
>>178
いくらが適当かは市場原理で決まる。
取り分が多すぎると思うならそんな派遣会社には派遣として入らなければいいだけ。
優秀な人が来なくなればその派遣屋は潰れる。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 00:23:21
条件はどこもさほど変わらない
選択肢なんか無いんだよ、だからニートが増える

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 00:34:18
ニートを正当化するなよww

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 00:42:17
ニートがいるから労働環境は一定水準以上に保たれている

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 00:42:52
>>180
おいおい、だからって1人の派遣社員から月々10万円をピンハネしてもいいわけないだろ。
10万円の内訳をさっさと示せよ、キチガイ。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 11:09:18
>>184
と糞無能派遣がわめいていますね。

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 12:23:34
頭脳労働の求人が不足しているのが問題。
ニートは頭脳労働以外、やる気は無いから。

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 12:49:23
勉強ばかりしてきたからそうなったんだろ。
自己責任では?

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 13:30:48
確かに勉強ばかりしすぎて頭脳労働以外はできない。
だから、責任をとってニートになりました。


189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 21:09:12
>>187
確かに「勉強」ばかりしてたんだろうな、「本当の勉強」って何か判らずにね、
本当の勉強してないから頭脳労働もできないニートになってる面もあるね、
バカ親もバカ教師も含めて教育の荒廃ここに極まれり! まあいい、この国はゆっくり
終焉を迎えてるから。みんなでゆっくり死のうぜww「ダラダラ、グダグダ、だらしなく」アーッいい気持ちだww

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 21:12:27
>>189
本当の勉強って何か、は誰に聞いても正解は出ないぞ。
学者は心理の探求というだろうし、実業家はビジネスに役立つ能力を身に着けるための訓練だという。
つまりこのことについてはひとつの答えなんかないんだよ。

でも実業家の考える勉強をしておけばいい仕事に就ける可能性は高まるな。

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 21:42:26
>>190
言ってる意味は「ある意味」だが理解できる。
でも心理(本来は真理だが)の探求でも、利益を生む訓練でもなんでもないよ。
当たり前の「知恵」と言う本質が見えればいいだけ、「知識」じゃないよ、
知恵を学ばず、知識を詰め込む人のなんと多いことか!

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 21:45:07
真理の探究ばかりしていて食えなくなったのが博士号持ったニートやフリーターだろ?
あまり高尚なこといってるとそうなるのが怖い。

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 21:46:45
私の知るニートは古典や歴史の本をよく読んでいるみたい。
このような人物は真の教養人として評価されるべき。

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 22:03:13
高等遊民?

195 :新渡顕鉄:2007/01/05(金) 21:15:09
はいはいカッカッカッカッ

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 21:26:11
>>195
>はいはいカッカッカッカッ
ネットウヨの名文にうっとりしていても、これを読むと
思わず目が覚めるよw


197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 22:03:26
>>196
一昔前も二昔も前の「駅伝伴走車」を思い出したよww
テレビで見たけど、かすかな記憶が蘇ったよ、メガホンで「ハイハイ、そうそう、グイ、グイ!」
「トン、トン、トン!」「カッカ!カッカ!」ってなww
あの世のゴールに往路も復路も総合往生、うれしいじゃねえかww

198 :新渡顕鉄:2007/01/07(日) 14:44:46
>>195
偽者乙。カッカッカッカッ

199 :新渡顕鉄:2007/01/07(日) 15:51:00
漏れが本物。
はいはいカッカッカッカッ

200 :新渡顕鉄:2007/01/07(日) 22:16:43
はいはいカッカッカッカッ

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 17:09:09
ニート乙wwwwwwwwww

202 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 19:02:35
国民全員がニートでいられるほど豊かな社会を目指そう

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 01:30:10
宿主が死んでニートがとうとう家無しになったようだ。
働きもせず、宿主が残した微々たる遺産も食いつぶし、
家賃やら払うべき金を払わずにいた結果、訴えられて
全て差し押さえられたらしい・・・相変わらずな阿呆だ。

当のニートは、俺や妹や親戚をあてにしたいらしくあちら
こちらに連絡を取り捲ったようだが、俺と妹はすでに
住所も連絡先も変わっていて連絡がとれず。
親戚は、宿主とニートの異様な関係と金銭感覚を見て
いるので、関りたくないらしくスルーしているらしい。
唯一、連絡をとっている叔父から聞くところによると、
ニートの主張がすごいらしい。

「俺がこんなになったのは親のせい。
 兄の俺が、こんな酷い目にあっているのに助けに来ない
 兄弟は市ね。呪いコロす。誰も助けてくれない俺、可哀想」

今は、別の親戚に世話になっているらしいが、年内に出て行け
と言われているらしいが、きっとあの家も修羅場と化すだろうな。
もう、なんというか、言葉は悪いが本当に今すぐ芯でほしい。


204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 05:19:58
アメリカのイラク戦争の開戦理由の一つが「大量破壊兵器」だったけど
それは全くのでたらめ。それなのにフセインを死刑…。
各国非難していてイギリスも非難しているのに日本は何も…。
みなさんも最近の行政、政府に騙されない様に気をつけてください!

ネットやITで人が要らないような感覚に陥ってますけど
真に受けて孤独死しないよう気をつけましょう。

日本政府は「真に受けた国民が悪い」で終わりにします。
太平洋戦争と同じ。


205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 07:11:06
>>204
ニートとなの関係が?
どんなにすばらしい政府だとしてもニートがお荷物なのには変わらないだろ?

206 :新渡顕鉄:2007/01/09(火) 09:11:01
はいはいカッカッカッカッ

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:58:59
二ート=高等遊民気取りの糞。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 21:03:37
早く導入しないと、こういう結果が約束されてます。


【1103】「働きなさいと叱られ」義父殺害、母も刺して重体 神奈川県警が29歳無職の男を逮捕
http://1999.2ch.net/test/read.cgi/dame/946629625/
【社会】19歳無職少年、鉄アレイで両親殺害…水戸
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101250209/
【社会】「両親と姉を殺した」と110番、28歳ひきこもり長男逮捕 茨城・土浦
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1101357107/l50
【地域】殺人容疑で無職長男逮捕 小山、両親殴打後に放火と断定 無理心中か?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114473754/
【社会】「何で仕事をしないんだ」と口論、同居の兄刺殺…無職の弟を殺人容疑で逮捕…神奈川
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141191389/l50
【社会】 「仕事をしろ」 言われた32歳長男、父親をドリンク剤のビンで撲殺…埼玉
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143702752/l50
【社会】 「働かないことを叱られ、いつか殺そうと」 無職二男、家に放火し両親を焼き殺す…千葉
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144891074/l50
【社会】 「ケンカして頭にきた」 36歳無職男、両親を殴り殺す…埼玉
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145583636/l50
【社会】 「金をねだったが断られ、むしゃくしゃしてやった」 21歳無職弟、23歳兄を刺殺…福岡
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145954605/l50
【社会】 「"就職しろ"に立腹」 ひきこもり男、"母親殺害→切断→ホットプレートなどで煮たり焼いたり"自供…大阪★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145902772/l50
【社会】リュックサック姿で「大好きな秋葉原にある警察署で自首するために来た」  父親殺害の35歳の無職男逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148194791/l50
【杉並・無理心中】 「就職決まらない」 引きこもりがち長男、両親と確執か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149068252/l50



209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 11:01:32
義弟がニート
なんやかんや理由をつけて仕事をやめてきた
いまはもう職探しすらしていない
義実家は築60年は越えてるボロ小屋(由緒のある家とかではなくただのビンボ)
ビンボがゆえ、家のメンテナンスなんて皆無だったから雨漏りで
ぶら下がってる電球にも雨水が入り込んできてる 壁なんて湿気で波打ってる
うちもビンボだけど小さいながらなんとか新築で家を建てた
いつか、っていうか近いうちに義実家が朽ち果てそうなので
その時にニート込みでたかられそうで怖い
注意したら殺されるんかな

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 09:53:20
ニートをゼロにしたければ国民全世帯を兼業か専業の農家にすればいい。
農家なら少しでも手伝えばニートではない。
病気や高齢の人以外は少しは手伝うだろうからこれでニートをゼロに出来る。

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 11:03:48
>・社会保険料+年金納付額が同世代平均の三分の一に満たなければニート認定

つまりワーキングプアからも徴税ということだな。

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 14:32:37
消費税だろ、ニート税って。
ニートだって消費はしないと生きていけないからな。
いくら家の金といっても物価が上がったら家の金もいつまでも続かなくなるから
働かざるを得なくなる。
消費税を思い切り上げるべきだ。

213 :新渡顕鉄:2007/01/13(土) 17:55:12
はいはいカッカッカッカッ

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 18:05:49
かっかっ君が現れた

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 21:12:25
賛成
ニートがBBSで悪態ついているのは、日本だけ。


216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 21:14:56
本当のお金持ちはお中元でほとんどの物が手に入るから
消費税を上げても仕方がない

217 :新渡顕鉄:2007/01/16(火) 09:27:19
はいはいカッカッカッカッ

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 18:11:51
カケフさん

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 00:11:38
ニートにしたのは親の育て方が悪かった責任なんだから
親に税金払わせるべきです。
それが嫌なら根性叩きなおして働かせろ。

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 00:14:01
学校の責任でもあるぞ。
勉強ばかりさせて働くのを禁止するような校則を作るからだ。
働くことを奨励されている商業科の連中はコミュニケーション能力が高い。
普通科も見習うべき。

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 00:24:20
馬鹿

222 :新渡顕鉄:2007/01/17(水) 18:06:33
はいはいカッカッカッカッ

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 18:36:26
>>221
普通科で勉強ばかりしていたやつがな。

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 22:02:49
ニートは親の死後、確実に国の財政の癌となる。福祉か刑務所かは
わからないが。
ニートは麻薬患者と同じ。余程の資産家は別として、重度のニートを
発見したら保健所が捕獲して、硫黄島などに隔離すべきだ。

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 22:21:42
ワーキングプアも同じだな。

226 :無学なエゴイスト:2007/01/17(水) 22:23:53
リアル蜘蛛の糸かここは?

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 22:43:15
ニートは経済失政の被害者。
全国のニートは団結して国に損害賠償を求めて集団訴訟すべきだ。


228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:01
馬鹿!

229 :無学なエゴイスト:2007/01/17(水) 23:04:57
問題はニートかどうかじゃなくて
老後に金があるかどうかだろう?

正直ワーキングプアの方がむごいことになりそうだな。

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:12:00
ニートとフリーターとワーキングプアは連携して政府に対して金銭的な
補償を求めて提訴できないものか?

231 :無学なエゴイスト:2007/01/17(水) 23:17:16
>>230
いや、労働者全員で戦うしかないと思うよ。
しかし、その労働者同士が分裂している状況だからな。
蜘蛛の糸状態だもんな。

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:19:38
ワーキングプアは親と同居しているケースでは家があるから大丈夫だろう。
家賃払わなくていいなら派遣の給料でもなんとか食える。いまどき小さめの家なら相続税はかからないし。
(特に同居している場合)
ニートはよほどの資産家でない限り食えなくなるが、ワーキングプアはどうにか食っていけるよ。
やっぱり世の中公平に出来てる。

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:19:44
ここは1つ、ニートのリーダーシップに期待しようじゃないか

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:20:35
東大卒ニートならそのうち何かやってくれそう。
高等遊民だからなw

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:22:49
ニートとワーキングプアでは状況はあまり差が無いだろう。

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:23:27
ニートといってもずっとニートの役立たずと、5年働いて1年遊ぶを繰り返している人では
ぜんぜん違うだろ。後者は欧米ではよくある話だ。

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:24:16
>>235
ワーキングプアの程度にもよるが、月20万のアルバイト収入があるのとゼロではかなり
違うとは思う。ただ、救済すべきなのはワーキングプアのほうだがな。

238 :無学なエゴイスト:2007/01/17(水) 23:25:27
>>232
いや、ニートができるということは
ある意味、親に経済力があるということだろ?
ワーキングプアは大体親もプア
残せる財産が違うと思う。

ただ、ずーとニートならワーキングプアの方がマシだと思うが
ニートがある程度あきらめて働きはじめると過程するなら
プア層のほうが悲惨だろうな。

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:26:36
20万ならニートでもその気になればすぐ稼げる。
心理的にニートの優位は揺るがない。

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:28:11
>>238
ワーキングプアの親もプアというのは本当かな?
親が中産階級だけど子供は下層に転落したというケースも多いのでは?
(下層が拡大しているし・・)

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:29:52
どこかで悪循環を断ち切るに思い切ってワーキングプアに財産を与えたほうがいいのか?


242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:38:28
そうだな、政府はニートに金一封でも与えるべきだろう

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:53
ニートは金があるからニートなんだろ。
与える必要なし。
ニートへの再分配反対!

244 :新渡顕鉄:2007/01/17(水) 23:45:18
はいはいカッカッカッカッ

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:45:52
ニートへはお金より勲章など名誉を与えるべきでしょう。


246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 02:30:22
馬鹿

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 02:37:30
>>243
いや、ニートはむしろ貧困層に多い

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 11:33:15
馬鹿

249 :新渡顕鉄:2007/01/18(木) 18:52:38
はいはいカッカッカッカッ

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 19:30:13
>>247
貧困ならはたらかざるを得ないだろ。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)