2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】part11

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:15:17
【2003年国家破産シリーズ】なる本を出版した、
経済コンサルタントの浅井隆さんと
彼が運営している「第二海援隊」と言うコンサルタント会社
を語るスレです。ご意見のある方は書き込んでください。

●なお、現在は2006年である事を忘れてはなりませんぞ●

また、誤解があると困りますが、
このスレは決して浅井隆さんや第二海援隊を中傷する為のスレではありません。
宣伝、工作、進言、反対、ちくり、苦情、批判等ご自由にどうぞ。

詳細は>>2-20くらいかなぁ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:15:57
過去スレ
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1056250133/
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1074950964/
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1087392489/
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1092417186/
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1098021472/
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART6
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1102240291/
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART7
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1113736575/
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART8
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1126447448/
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART9
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1133082421/
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】part10
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1150596914/

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:16:57
もちろん、第二海援隊の皆様も大歓迎です、
●もっとも、歓迎しようがすまいが、しっかり見ておられるようです●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1056250133/939
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032249926/38

さらに証拠ちょっと変な名前の過去スレ
【予言本が】第二海援隊を語るスレ【シリーズ化】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1140343914/
       ↑↑↑
スレタイが変わった原因
「第二海援隊」以外の奴が立てたら絶対に【浅井隆】って言葉を入れられちゃうから
でも「第二海援隊」の文字が入っていないと別スレって事で【浅井隆】の名前が入ったPART10立てられちゃうから

ここには脳内が浅井としか思えない(浅井本人とは敢えて言わない)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1133082421/129が常駐している事が確実なので、この程度の事は想定の範囲内
そしてこの「脳内浅井」君は第二海援隊に隠れた臆病者であることもわかったって事で・・・・

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:17:46
1スレ50−

>日本政府みたいに自国通貨建てで、国内債務を抱える中央政府は、管理通貨制度上、財政破綻しないんだよなあ〜。
>償還原資は、新札を刷って償還すれば、問題ないんだからさ〜。

>それをやっても本当にインフレ起きないかな?
>ここが一番悩ましいとこだと思うのだが・・・

少なくとも現時点において、機関投資家やプロが参加する債券市場のマーケットは、
30年債などが超低金利に張り付いていることから、
日本国内において、ハイパーインフレなど起きないと見ているわけだな。

現時点で日本国内が、ハイパーインフレになる時って、日本が例えば、どっかの国からミサイル攻撃でも受けて、
国内のほぼ全ての生産拠点が壊滅的打撃を受けて、技術的や人的にも復興不能となり、
国内のあらゆる製品が極度の品不足に陥り、全ての製品を海外からの輸入に頼らなければならなくなって、
尚且つ、円レートが暴落して、それらのバカ高い輸入品やバカ高い石油などをを輸入せざる得なくなった場合ぐらいしか起こり得ませんわな。

それに、円レートの暴落にしても、世界的な戦争とかで、同時に海外の日本の全ての債券や資産が焦げ付いて、金利や配当収入が入って来なくなるとか
それ位の出来事が起きない限り、例えば1ドル=1000円とかの暴落は、現実的に考えられませんわな。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:18:28
パート1スレ45
海外ファンドによる財産倍増計画(2000年7月浅井隆著)ではアメリカ経済マンセーって書いてある
それが今は…
大不況サバイバル読本(93年9月浅井隆著)の帯に97年までに1ドル=40円!?日本は超円高に耐えられるか
なんて書いてあるよ

パート1スレ49−
財政破綻するとか言っている無責任な奴らよ〜。
現在の通貨制度は、管理通貨制度なんだなあ〜。昔のような金本位制ではないんだよなあ〜。

でもって、現在の管理通貨制度上で唯一、財政破綻する中央政府は、外貨建てで対外債務を抱える政府だけなんだよなあ〜。
(域内通貨のユーロ圏を除く)

日本政府みたいに自国通貨建てで、国内債務を抱える中央政府は、管理通貨制度上、財政破綻しないんだよなあ〜。
償還原資は、新札を刷って償還すれば、問題ないんだからさ〜。

次に、円がハイパーインフレになるとか言っている無責任な奴らよ〜。
日本国内の現状は、相当深刻なデフレだよなあ〜。
将来のすべてをおり込むマーケット。
将来ハイパーインフレの懸念があるのなら、マーケットは将来をおり込んで、今からでも相当金利水準が高いはず。

30年物の日本国債の利回り(金利水準)見てみろ つ〜の。
この利回りで、どこにハイパーインフレの要素があるんだよ〜。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:19:14
パート1スレ51
>産業が壊滅的に破壊されるくらいミサイルが来る確率は確かに低いが、
>長期的に、産業が中国そのほかへ移転し、若者は馬鹿ばかり、
>産業の競争力が減少して輸入体質になることは十分考えられる。
>1〜2年で破綻する確率は低いかもしれないが
>長期的にはありうるのでは?
>もっとも貿易赤字国に転落とかいくつかの前触れはあるかもしれんが

そら〜ね、30年後とか、50年後とか、100年後位の超長期の話なら、
今の日本の国力(経済力)が、中南米の国々並の貧乏な国に落ちぶれていって、
政府が海外の投資家から、外貨建てでしか、借り入れ出来なくなって、
はじめて、財政破綻もハイパーインフレも、起こり得るかもしれないわけで、
しかし、それは、30年後とか50年後とか100年後とかの先の話であって、ここ1〜2年後の事ではありませんわな。

それにだいたい、ここのタイトルは、「 日 本 経 済 破 綻 寸 前 」ですわな。
普通、30年後や50年後に起きるかもしれない事を、「・・・寸 前 」とは言いませんわな。

(「日本経済破綻寸前」板より、抜粋)

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:20:19
Part1スレ264
概略図)http://www.boj.or.jp/stat/exp/faqsj.htm#chart2
(詳細数値)http://www2.boj.or.jp/dlong/flow/flow12.htm

【2001年度 金融資産負債残高表】
(単位:兆円)  資産      負債   純資産
個人(家計)  1405     395   1010
非金融法人   715    1255   △540
一般政府    455     755   △300
民間非営利    50      25     25
--------------------------------------
国内非金融  2625    2430    195

金融機関   2995    3010    △15
-------------------------------------
国内      5620    5440    180

△海外     200     380    △180
--------------------------------------
                           0

※一般政府は、社会保障基金(純資産220兆)などの特別会計を含む
※逆に一般政府から、社会保障基金を除くと520兆の純負債となる
※非金融法人には、公的法人を含むが、公的法人は純資産4兆円
※また不動産は、金融資産に含まれない。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:20:57
パート1スレ265

ただ単に、「個人の純 金融資産1000兆円しかないのに、
政府が755兆円も、借金して」という安易な発想より、
国内の金融資産の合計額、5600兆円という 日本経済全体の規模に、もっと着目してほしい。

2001年度の統計によると、日本国内で、5600兆円の金融資産が出回っている中で、
政府が755兆円の金融負債(純 金融負債は、300兆円)を抱えていると考えてほしい。
( 上の >>264 参照。)

勿論、金融資産という性格上、誰かの金融資産は、その発行体にとっては、負債となり、
両者を合わせた金額は、必ずゼロになる。

また、不動産などの実物資産は、金融資産には含まれない。
国内全体の不動産の時価総額でも、ざっと1000兆〜2000兆円位は、
あるのではないでしょうか?
(詳しい資料を持ち合わせてないので、正確な数字はわかりませんが、
 バブル期に国内不動産の時価総額が、確か5000兆円位だった記憶があります。)
浅井氏の理論だと、日本国内には、政府と個人しか存在していなくて、
政府と個人しか、経済活動を行っていないことになりますね。

で、日本国内には、一般企業も、金融機関も存在していなくて、
一般企業も、金融機関も、全く経済活動を行っていないことになりますね。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:21:34
パート2、60&94

一ドル500円になるって。数字の遊びをしていないで、現実の
話に当てはめてみなさいよ。一ドル五百円だったら、100万円のトヨタ
カローラが、いくらになる?正解は、2000ドルですよ。200万円のカリ
ーナだったら、4000ドル。アメリカの自動車メーカーはおろか、世界の
自動車メーカーは壊滅する。輸入物価が上がるから、製造費が高くなる
とか言っていた人がいたが、これも中学生レベルの話。輸入原料費の製
造原価に占める割合はどれくらいか。自動車にちょっと詳しい人なら、
小学生でも知っている。日本崩壊だ、円の暴落だ、アルゼンチンタンゴ
だ、と騒いでいる人、アルゼンチンにトヨタのような会社が一社でもあ
れば、アルゼンチンはあのような事態にはならなかったことを知ってお
くべきだ。日本には、トヨタのほかに、トヨタ級の会社がごろごろ存在
する。現実の経済の姿を忘れたら、何も見えてこないよ。若者諸君!

「円安だけ見たら・・・」なんて、答えになっていないよ〈笑〉。
トヨタカローラ2000ドル問題をどうクリアーするの〈笑〉。現実世界を
見ないで、軽々しく、一ドル500円なんていいなさんなよ。トヨタカロー
ラ2000ドル問題だけでなく、もっと、すごい問題がある。日本保有の米
国債の円評価が、今の五倍になるということだ。今、一説には、600兆円
と言われている日本保有の米国債だが、一ドル五百円になると、単純に、
3000兆円近くに膨れ上がるぞ〈笑〉。そうなりゃ、日本は、ウハウハだよ
ね。財政赤字をきれいに清算してお釣りが来るぞ〈笑〉。日本には、また
空前のバブル時代がやってくる。浅井さんの描いた世界とは、まったく、
正反対の世界がやってくるってことだ。一ドル五百円の世界というのは、
そういうものだよ。私としては、是非、そうなってほしいものだ(笑)。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:23:02
>「S&Pがまとめたリポートでは『財政悪化を防ぐための改革を実施しないと、
>社会保障費の増加で政府の赤字が急拡大。
>現在AA−の格付けが7段階以上も引下げとなる公算がある』と結論付けた」
S&Pがこれの「数日前」に日本国債の格付けを引き上げている件はご存知ですか?
そのレポートはあくまで「財政問題が放っておかれた場合」です。破綻後や
誰が見ても破綻寸前になってから格付けを下げても、格付け機関の意味が無い。
ですから、破綻の可能性があれば警告も無しにガンガン引き下げられるのが普通です。
あくまで警告にとどまり、直前の格上げを訂正しないということは、まだそのような
状態に陥る可能性が極めて低いということです。
>2006年6月末
>日本国債の外国人保有率が5%を超える
国債が外人に売れなければ危機と言い、売れ出しても危機と言う。わかりませんね。
日本国債は外国人から見れば、低金利+高倍率+為替リスクという魅力のかけらも無い
債権です。それが外人に売れるというのですから、以下に日本国債の信用が磐石であるかを
物語っていますね。まぁ1%程度外人の保有比率が上がったくらい、どうという事でもないのですが。

私の「破綻厨は電波」という認識は変わりません。破綻厨が全人口の半数
いや10%もいれば国債や円。日本株はたちまち暴落しています。仮に日本が
破綻寸前であれば、そのような情報にいち早く感づくのは資産家や大銀行
大企業ですが、国民総資産に占める資産家の保有する資産の割合(額も)は増えてますし
国民金融資産内訳を見ればわかるとおり、国民資産に占める円のウェイトは庶民
資産家問わず非常に大きい。国債市場も相変わらず盛況。円相場も安定していますね。
03年あたりから、企業の資産回帰も進んでいます。

つまり、破綻論を本気で唱えているものなど殆どいないのです。
あなた方もさっさと目を覚ましなさい。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:23:42
NZは移住先としては、条件規制が厳しく、よほどNZの求めてる技術者、事業家、
等の資格がないと、現実的には却下されます。
逆に移住を招聘してる国として、タイ、フィリピン等があり、600万円位の預托金があれば、
移住を受け入れてくれます。

浅井は住宅販売目的で、NZを勧めているわけで、そのために無責任に移住を煽るのは
実に不誠実であるとしか言いようがありません。

NZの居住世話人会長が浅井を名指しで最近批判しております。
浅井の話はすべてその調子で、アブナイ線ぎりぎりの情報ばかり
と言っていいでしょう。 十分気をつけてください。

なるほど、私は投資家で移住をめざそうかな
といっても、100万NZドル必要だけど。
たしかに、彼の本、怖いですね、
値下がりしない不動産だとか、
10年で4倍になる住宅とか、
うさんくさすぎ

タイやフィリピンなら、いますぐいけるけど、
ニュージーランドとはイメージ違いすぎ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:24:18
素朴な質問
素人が第二海援隊以外の方法で国家破産を乗り切るにはどうしたらよいか教えてください。
金利が上昇したら間違いなく、あぼーん、あぼーん、あぼーんです。

素朴な回答
金利が少し上昇したからってあぼーんしません。
現在の世界経済秩序の下で日本は徹底的に保護されます。
多くの意味で日本より遥かにダメ国家である韓国が破綻状態になった時、どうなったかぐらい勉強しましょうね。


どうしてもあぼーんが怖いなら銀行へ行ってドル紙幣でも買ってきましょう。
貴金属店で金も買っておいてもよし。

正直言ってもし日本経済があぼーんした場合、
浅井クンは君の元にファンド解約資金を送れません。
(『送らずに逃げるだろう』って極めてまっとうな突っ込みはこの際おいときます(笑)
一種の無法状態なのに外国からの資金がまともに届くと思うようでは
【かなりオメデタイです(笑】

例えば非常時であってもドル紙幣や一万円札ならある程度の価値を認められて流通するでしょうが、
第二海援隊経由のMANのファンドの明細など、
【豊田商事のゴールド預り証ほどの意味も持ちません】


結論

【第二海援隊の妄想する未来を想定した場合、第二海援隊お勧めの方法は最悪である】

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:24:54
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1074950964/573
言っておきますけど浅井さんは軽い男ですよ。
金融知識なんてありません。 本も全てテーマ別に他人が
書いています。 【アソコで紹介するシンガポール
の代理店は浅井サンの会社です。 】

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1074950964/576
それから、会員を脱退すれば、上記のADP等に関して、本来は代理
店に支払い不要の事務手数料を請求されます。
解約:2.5万円
住所変更:1万円
名義変更:1万円
要は、会員を脱退させないようにするための脅しのようなものだと思います

212 名前:続き 投稿日:04/07/01 23:28
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1074950964/723
浅井と太田の違いはファンドの手数料にあり。
たとえばMAN社の元本確保型ファンドを買うのに
太田→10マン
浅井→60マン
正規ルート→買うだけなら無料。
なぜならMAN社から正規代理店には販売手数料4%がはいるからだ。
両氏は正規代理店ではないのでMAN社からのキックバックは2パーセント
だから公演料だとか言って金を巻き上げる。

みなさん、こういう弱みにつけこむ業者には気おつけましょう。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:25:46
パート8スレ494

マン社のファンドなら、手数料なしでしてくれる所はあります。(売り買い共に)
私の知っているのは、マン社の代理店の一つです。
知人がネットで調べて教えてくれました。・・何社かあるみたいなので調べてみては?
違うところで会員になって(会費有)で、浅井のところのを解約してもらってる人もいます。
CONTRACTNOTEの裏面が、解約届のはずだから、自分で記入可能なら
それをダブリンに直接提出することもできます。

あと、2社のファンドを購入・・という事なので、どこのファンドかわかりませんが
私の場合、ファンドの会社に直接解約の申し込みをしました。(マン社以外)

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1126447448/502-503

502 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 投稿日:2005/11/11(金) 22:29:50
ファンドの移管ができます。私は浅井のP社から日本の正規代理店B社に変えました。
もちろん移管と解約の手数料は無料です。


503 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 投稿日:2005/11/12(土) 00:16:46
>>499
海援隊の【苦情対応マニュアル】は、現場もネットも、出るとこでて・・ですか。

破綻した不動産ファンドは、S&PのシングルAが付いてます。安全です。・・と、
案内でも講演会でも、強調してたけど、格付なんて付いてなっかたので、
問い合わせたら、『浅井も付いているものと、信じてました。』という回答。
これは嘘のデ―タですか?

浅井は、徹底的に調べてるらしいですが、こんな重要ポイントも抜かしてます。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:26:46
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1126447448/504
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1126447448/508


504 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 投稿日:2005/11/12(土) 00:23:41
>>489
海援隊に否定的な個人を、不特定多数の会員に、個人名まで出して
中傷するのは価値あることなのですか?

508 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 投稿日:2005/11/12(土) 23:58:50
>>505>>506
さすがに、企業が個人を・・元会員の人格を言及するのは、どうですか。
そこまでするのでしょうか。

ちなみに、心情はわかりますが、いろんな所に浅井の中傷を
送りつけた人のことではありません。
その人の件は、どっちもどっちと思います。


【第二海援隊は気に入らない個人の情報を晒している模様です】

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:27:27
480 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 投稿日:2005/11/09(水) 15:07:08
浅井は、ファンド調査能力ないと思います。
なんと言っても、素人だから。←これは、とある先生が言ってました。

薦めるときは、山頂近くが多い気が。
失敗したファンドの方が多いと思うし・・
持ち込まれた怪しげなファンド、薦めてるの多いし。
一度、浅井推薦ファンドの成績一覧出してほしいです。
たぶん、負け越しです。

481 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 投稿日:2005/11/09(水) 18:43:46
>>480
しかもほぼ間違いなく浅井が推奨する直前まで超優良ファンドだからね

推奨されたファンドにとっては呪いみたいなもんだ(笑

==========================

”ヘッジファンドはリスクだらけ”

「ふたを開けてみたらびっくり」というのは玉手箱ではなく、コネチカット州
グリニッジに本拠を置くヘッジファンド(HF)運用会社バイユーである。
毎週報告される運用実績に投資家は安心していたのだが、いざ償還請求すると
運用されているはずの資金は煙のようになくなっていた。
投資資金を回収しようと駆け込んだのは個人投資家だけではない。
多くの大手ファンド・オブ・ファンズ(FoFs)もまたバイユーに投資していた
のだ。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:28:00
ロジャーズ・ファンド、レフコ破産で直ちにファンドの換金できず
2005年 10月 21日 金曜日 [ニューヨーク 20日 ロイター] 

米著名投資家ジム・ロジャーズ氏が組成したコモディティインデックスに連動する
ロジャーズ・インターナショナル・ロー・マテリアルズ・ファンドの運用会社
ビーランド・マネジメントは、商品先物仲介大手レフコ<RFXCQ.PK>の連邦破産法
11条の適用申請に伴い、投資家が直ちにファンドの換金ができない可能性を示唆した。

同ファンドの資産の63%をレフコの子会社、レフコ・キャピタル・マーケッツ
が保有しているのが要因。
ビーランド幹部のウォルター・プライス氏は投資家向けの文書で、これらの資産
を失うかどうかは不明だとし、レフコの破産法申請により、ファンドの正確な
評価額を提示することは不可能だと述べた。

同ファンドは、今週提出されたレフコの破産法申請関連書類の中で、7520万
ドルの債権者として掲載されている。 また、ビーランドが運用するロジャーズ・
ロー・マテリアル・ファンドも2億8740万ドルの債権を持つ。

18 :「東京アウトローズ」WEB速報版・過去ログより引用 :2006/11/30(木) 23:28:44
第二海援隊社長、浅井隆氏に対して損害賠償請求訴訟 04/10/26(火)16:41:00
第二海援隊社長、浅井隆氏に対して
http://www.dainikaientai.co.jp/
損害賠償を請求する民事訴訟が最近、提起された。同氏は「国家破産サバイバル読本」などの著書があるが、一部雑誌で批判記事が掲載された経緯もある。

19 :「政財界」8月号より引用:2006/11/30(木) 23:30:06
浅井の著書を読んで感銘した某男性は、一般会員に登録したが、通り一遍のアドバイスに飽き足らず、VIP会員に昇格させてもらったという。
そこで勧められたのがロータスファンドなるオフショアファンドへの投資だった。そして、この男性は平成12年9月5日に開催された「第6回資産運用特別レクチャー」に参加した。
 今度は投資顧問業者の顔で登場した浅井は、まくし立てた――。
「ロータスファンドは非常に優れたファンドです。ファンドマネージャーは天才中の天才で、ニューズウィークやビジネスウィーク誌にも掲載されています。
この1年半で3倍近くになっており、スイスの某プライベートバンクが買い占めようとしているので、早くしないと買えなくなってしまう可能性があります。
通常初期投資は最低で50万ドルですが、自分がうまく交渉したので、9月中でしたら20万ドルから投資できます。急いでください」
 熱弁を振るう浅井の言葉に誘導され、ファンドへの投資を決意した男性は、同年9月20日に20万4500ドルを送金した。
ところが、ナスダック上場銘柄が急落とあって大損。再び浅井事務所のアドバイザーに相談したところ、相談員は、さらに強気を指示し、買い増しを続けさせたのである。
 この男性は、これまでに総額46万ドル強をつぎ込んだという。日本円にして5000万円近い金額で、個人としては巨額である。
 被害者の怒りの声が聞こえてきそうだが、この被害者男性の苦情に対して、浅井事務所は素っ気なくこう開き直る。
「私どもでは情報は提供していますが、ファンドの銘柄を言って購入を奨励するようなことはやっておりません。購入するかどうかは会員の判断です。投資は、あくまでも自己責任です」

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:30:33
PART11で
「好景気は半永久的に続く理由」と「不景気になってもPB黒字の維持は可能」について
決着を着けてくれ。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:34:48
以上でテンプレは終了です。

尚、此処は罵倒合戦をするためのスレではありません。
特に破綻論者、海援隊信者の皆様、荒唐無稽な自説の開陳
宣伝、妄想は好きなだけ書き込んでいただいて結構です。
しかし、あくまで紳士的な態度で議論に臨んでください。
無論、必殺コピペ荒らしや、脳内フィルタの使用なども厳禁です。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 23:39:06
>>20
997 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/30(木) 22:57:55
↑破綻厨ってこういう攻撃しか出来ないんですね。
>>993
そもそもマイナス成長ってのが平時では「異常な状態」なんです。
ましてや税収に影響を与える名目成長なんかは、基本的に実質成長を上回りますから
尚更ありえません。

つ「無論、必殺コピペ荒らしや、脳内フィルタの使用なども厳禁です。」
                  ~~~~~~~~~~~~~

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 10:17:41
>>1
ありがとう

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 19:19:44
>>20
「好景気は半永久的に続く理由」と「不景気になってもPB黒字の維持は可能」について
どっちも妄想電波ような希ガス。
これって正しい?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 19:34:24
>>24
997 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/30(木) 22:57:55
↑破綻厨ってこういう攻撃しか出来ないんですね。
>>993
そもそもマイナス成長ってのが平時では「異常な状態」なんです。
ましてや税収に影響を与える名目成長なんかは、基本的に実質成長を上回りますから
尚更ありえません。

つ「無論、必殺コピペ荒らしや、脳内フィルタの使用なども厳禁です。」
                  ~~~~~~~~~~~~~

また脳内フィルタか。破綻厨はこんなんばっかだから困る。
未来永劫好景気が続くなんていった覚えはないし、そもそも
そんな必要は無い。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 19:38:19
>>24
妄想でも電波でもいいから、低レベルな煽りでお茶濁してる暇あったら
テンプレに反論してみろよ。そんなんだから君らは経済板の鼻つまみ者扱いされるんだよ。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 22:06:13
これからの日本はどうなるの?
教えてエロイ人

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 16:08:28
>>27
大増税で貧乏人はアボーン
金持ちは貧乏人を低賃金でこき使ってウマー
二極化マンセー
でも、ADPがあればそこそこの生活ができるぞ。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 16:17:03
>>28
知恵遅れのBK公務員はまずキチンとテンプレに反論してみろ

馬鹿だから無理だろうがな(笑い

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 16:20:13
>>29
おれは>>28だが公務員じゃないぞ。
ちなみに俺は駐車場を3つとADPを持っている資産家だ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 16:24:33
ホントに此処は自称資産家が多ござんすねぇ

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 18:40:43
>>31
資産家だから国家破産対策をしているのでは?

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 18:50:37
>>32
パフォーマンスが日経以下のクソファンドで ですか(w

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 18:54:12
>>33
ADPは20年で何倍になるの?
60倍?
30倍?
10倍?
 5倍?
 2倍?

当たった人には第二海援隊から豪華なプレゼントがあります。

35 :不動産ファンドのカモ・・寒くなってきました。:2006/12/02(土) 22:54:50
>>34
ADPは違反ファンドなので、20年後は存続してないと思います。
豪華プレゼントにエントリ−します。

浅井の何十倍にもなるという希望的なファンド話・・・
ロ−タスUで、絶望的なファンド話になり
不動産ファンドの破綻でダメ押しになりました。

ファンド屋さん、JRC投資家テ−ブル・・お持ちでしょうか?
もし見られたら、返事ほしいです。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 23:21:00
>>33
で、今の日経平均はどうなの?w
日経以外の世界の株式市場はここんとこ絶好調なのにねえ…


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 23:36:55
>>32
国民金融資産内訳を見る限り、資産家は愚か無知な一般大衆すら騙せてないみたいですね>平成のノストラダマス(浅○)とその類の方々

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 00:22:57
>>30
嘘はいいよ(笑
浅井ごときに洗脳されているために結婚できずにオーネットで相手を探してしかも失敗している負け犬クン(爆笑

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 17:53:07
>>35
どんな違反?
日本に居ながら購入すること?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 17:58:57
朝日新聞の読者はホワイトカラーなどの
日本で勝ち組と呼ばれる人たちが多い。
読売に部数では負けているが、それは読
者層にニート等の負け組が少ないからで
はないかと思う。低脳新聞の読者が好き
勝手やるのは別に構わんが、こういうま
ちがった認識を広めようとして2chに
組織的な書込みを繰返すのはいかがなも
のだろうか。まさしく読売新聞の購読者
は馬鹿だけだと公言してるようなものだ。
ずっと朝日新聞を読んできた私には朝日
だけしかまともな新聞とは思えない。だ
がネットには日本の軍国主義化をのぞむ
声が氾濫している。朝日新聞の読者投稿
欄「声」にこの様な危険な右傾化の傾向
に危機感をいだく投稿が毎日のように掲
載されているが、至極もっともだと思え
る。このままでは日本が嘗てと同じ戦争
の出来る国、戦争を自ら行う国になるの
は目に見えている。ここが朝日新聞の勝
負の時だ。日本人は自国の軍国主義化を
けして望んではいない。アメリカ帝国の
犬となり、世界の戦争に連れ回される事
のないよう、日本一まともな朝日新聞は
遠望深慮の限りを尽くし、日本の権力に
吠えかかってほしい。質のよい読者に支
えられて、日本一の権威をもつ朝日新聞
だけが日本を正しく導く事ができるのだ。
けして日本を他国に売り渡すのを許すな!




41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 02:48:55
とりあえず『ニュージーランド財産防衛計画』を呼んだ人は感想教えて


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 06:59:50
>>41
オウム本や犬作本と同様読む価値はゼロ
人生の無駄使い

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 15:41:05
1.浅井のファンドの違法性を教えて
2.他の優良なファンド仲介業者のURLも教えて(他の会社も違法じゃないの?)


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 16:39:55
>>39
海外ファンドを日本人が買うことは何も問題ない。
日本人を受け付けてるファンド会社もね。
35の人、大損しちゃって真実が見えなくなっちゃってるみたいだから。

>>43
悪いけど、「優良なファンド仲介業者」って考え方が間違いだよ。
仲介されたファンドを調べることが大事。
でも、しいて言えば、どんなファンド扱っていたとしても仲介するにあたって会費だの手数料だのを請求するところは「優良なファンド仲介業者」じゃないと思った方が無難。
海外ファンド会社との直接契約は違法じゃないんだから。

近未来通信の事件もそうだけど、どうしてミンナ簡単に騙されるんだろう。
・ニューズウィークやビジネスウィーク誌にも掲載されています。
・スイスの某プライベートバンクが買い占めようとしている
・早くしないと買えなくなってしまう
嘘クサイ臭いプンプンの内容。こんな説明聞いて、疑うって気持ちにならないの???
・通常初期投資は最低で50万ドルですが、自分がうまく交渉したので、9月中でしたら20万ドルから投資できます。
まるで深夜の通販番組のフレーズ。20万「円」の通販ならわかるけど、20万「ドル」って、騙す側がリコウってより騙される側に呆れるね。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 19:52:21
>>44
>海外ファンドを日本人が買うことは何も問題ない。
私もそれは同意(正確にはグレーゾーンじゃなかったっけ?)
35氏が「違反ファンド」と主張する理由がそこにあるかどうかは知らないけどね。

>近未来通信の事件もそうだけど、どうしてミンナ簡単に騙されるんだろう。
たぶんそっちの方が多数派だからそのような言い方はどうかと思うよ。
俺だって現在は800万が三年程度で1億超えたから余裕こいていられるけど、
将来判断力が衰えたら騙されない保証は無い。もちろん君もね。

ただ一つ確実に言えるのは・・・・
このスレの存在や浅井の悪行、頭の悪さを知らずに騙される奴は大勢いるだろうが、
ここを見ているのに未だに騙されている>>30はどうしたものかねぇ(爆笑

ところで、

【社会】"投資家に虚偽説明" 近未来通信、詐欺容疑で捜索…警視庁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165183000/

これが詐欺なら浅井も当然詐欺だね。




46 :不動産ファンドのカモ・・寒くなってきました。:2006/12/05(火) 00:08:10
浅井の工作員に、マン社(代理店)の工作員までも・・という気がします。
海外ファンド全部が違反なんて言ってませんよ。
マン社が合法でないと言ったのです。・・但し、個人のみです。
自分で調べてください。

憶測で書く人が言うように、あれこれで2000万以上損して勉強したことですから。
私はマン社には興味が無いのでこれくらいに・・
また、真実しか書いてないつもりですし。

全力買いしなかったお陰で(投資したのは資産の何分の一かです。)
どうにかトントンになりました。
次から次へと新しいファンドを造って、美味しい話で薦められますが
程々にしないと・・・お腹壊す位ならいいけどと思います。
私のように破綻したら、寝込みますよ。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 22:12:24
>>34
これから20年で10倍ぐらいでは?
3万ドルが30万ドル。
買った人は大儲け。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 22:16:55
MAN AP 2XLってどうよ?

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 22:27:15
浅井って破綻厨でしょ。その10倍20倍ってのは浅井が妄想する
国家破綻とやらによるインフレ分も考慮されてるんじゃないのw

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 22:31:14
前科はあっても実績は無いのに20倍とか言われても説得力ナサス。
せめてテンプレ論破しろよ>浅井厨

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 22:41:57
今のところ10年で6倍だ。
20年なら15倍かな?

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 22:46:07
よく素人が勧めた得体の知れない海外ファンドなんかを簡単に購入するよね。
怖くないのかな。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 23:45:17
>>38
お前独身だろW
知ったかしてんじゃねーよ。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 23:46:10
>>47
へっぽこカメラ記者ごときに騙される程度の馬鹿だから未だに結婚もできないのだよ間抜け(笑い

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 23:46:27
おんやまぁ、浅井信者さんの紳士的ですこと

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 14:21:04
>>52
同感。
ド素人のデマカセを教祖様のお言葉みたいに信じちゃうんだから。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 15:28:47
>>53
切れてるって事は図星なんだね(笑

やはり馬鹿な奴は人生も投資も負けって事ですか?

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 19:23:17
>>53
こいつは偽者の釣りだ。
スルー汁。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 22:01:07
浅井から買えるファンドは
ADP CH MMS AP2XL クアドリガだけなのか?
他にお勧めはないのか?

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 00:04:51
>>58
お前の書き込みで本物だとわかったよ(笑
さすが浅井ごときに騙される程度の馬鹿だな

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 20:43:45
>>59
ADP CH MMS AP2XL
このファンドはADPがコケたら全滅するぞ。
浅井は「分散」って最近言うけど、どの辺が分散なのだ? 
マン社は絶対に無敵か?

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 21:57:14
[東京 7日 ロイター] 
与党税制協議会は7日夕方の会合で、2007年度中に期限を迎える証券
税制の優遇措置存廃問題などについて議論したが、存続を主張する自民党と
廃止を主張する公明党との溝は埋まらず、結論は持ち越された。

63 :不動産ファンドのカモ・・マン社の訂正です。:2006/12/07(木) 23:36:55
ここって浅井もどきだけじゃなく、いろんな関係者が見てるんですね。
そして、それぞれの思惑で嘘でもなんでも書くと・・・

Part10で、手数料の要らないマン社の代理店紹介してしまったので
責任感じるので訂正させてください。
一応、私の知人が一人して問題無いみたいだったのと、手数料無い分浅井よりマシと思ったので。

でも、日本の代理店で日本にいて購入は違法です。
合法にほしいなら、証券会社から購入かなぁ。
何かあっても責任とってくれますしね。
まぁ、怪しいマン社がどうしてもほしいならですけど。


64 :不動産ファンドのカモ・・マン社の訂正です。:2006/12/07(木) 23:42:09
マン社の代表は、ほぼ毎月香港に行かれてます。
合法的にマン社のファンドを購入したい人のためです。

浅井のところでは、こんなサ−ビス無いと思います。
それなりの料金もかかりますけど・・・


65 :不動産ファンドのカモ・・マン社の訂正です。:2006/12/07(木) 23:56:22
破綻した不動産ファンドのことも書かせてください。
Part10 >>861-876 を、パソコン持ってない知人の被害者に印刷して送りました。

欠陥ファンドを設計した上にミスは無いと嘘を言い、金融庁まで使って誤魔化して・・
しかも、それを言ったのがコンプライアンスの担当者です。都合悪くなると電話に出ない人です。
私は2度電話で話しましたが、2度とも嘘でした。
東証の外国に上場してる証券会社です。

知人が酷いと思い問い合わせをしましたら
『2ちゃんねるは嘘です。』・・と言われたそうです。
嘘は自分なのに・・・

66 :不動産ファンドのカモ・・マン社の訂正です。:2006/12/08(金) 00:08:14
>>65 は、よくわからない文章になってしまいました。・・すみません。

欠陥の不動産ファンドを設計した、トロント・ドミニヨン証券(TD証券)のことです。
コンプライアンスが、機能してなくても証券会社としてやっていけるものなんでしょか。
不動産ファンドで、デタラメ言ってた担当者は辞められたそうです。

浅井の会員の窓口会社の担当者も、次々に辞められてコロコロ代わられてたけど。
ファンドの関係会社、計画倒産ばかりだし
TD証券は撤退という事でしたが、銀行だけで証券は残るそうです。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 06:45:18
とりあえず『ニュージーランド財産防衛計画』を呼んだ人は感想教えて

NZは、老人受入れ国ではないことがはっきりと書いてあるよ

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 07:44:36
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉として販売。
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


69 :不動産ファンドのカモ・・マン社の訂正です。:2006/12/08(金) 11:11:25
>>68
間違ってますよ。・・いくらなんでも経済とかけ離れてる気が・・わざとですか。
最後の砦のマン社を守るためですか。

以前、手数料無しの代理店を教えた時も、既に浅井で購入してしまった方は
解約だけで浅井の会員になり続けることは無いと書きました。
浅井のデタラメを知ってて、使い続けてるマン社は信頼おけますか。

まともに調べず、浅井の知り合いなどが持ち込んだファンドを会員に薦めて
破綻しても自己責任で片付ける・・・しかも、ファンドの関係者と結託して証拠隠滅を図る
そんな浅井が薦めるのがマン社です。

考えてください。・・・自分のわからないファンドに投資する怖さを!!
違法だってわからないでしょ。
しかも海外ファンドですよ。




70 :不動産ファンドのカモ・・マン社の訂正です。:2006/12/08(金) 11:28:00
もう一度 >>63-66 を読んでください。

>>64 合法だけど料金がかかる代理店も別に薦められるとは思いません。
>>66 トロント・ドミニヨン証券ではなく、 トロント・ドミニオン証券です。 ヨ→オ

>>67 
ニュ−ジ−ランドの浅井の不動産担当もごしゃごしゃと・・・
まぁ〜、浅井経由で購入すると割高だということ。
不動産会社の社長さんが、住宅価格があまりにも高いので驚いたとか。
後、税金問題が大変だそうですね。

浅井が中国を言わなくなった理由も、知人から聞いて笑いました。
これは噂の域だから書きませんけど。
気の向くまま、自分の趣味で適当に薦めてるという感じ。



71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 12:40:56
自民税調は、2007年度中に期限切れとなる証券優遇税制
を1年延長する方向で最終調整に入った。株式市場に売り
急ぎなどで悪影響が出るのを避けるのが狙い。
ただし、公明党が難色を示している。

http://www.kabujouhou.com/contents/digest/index2.php?boardno=127269

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 18:59:29
>>61
何をお前全滅する、なんて断言出来るんだ?

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 21:18:25
>>72
ADPが基本ベースになっていて
CH MMS AP2XLがそれぞれ30〜40パーセント含んでいるからでは?

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 19:45:01
国家破綻対策をマン社1社に賭けるなんて、あまりにも短絡思考のように思うが。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 19:56:17
>>74
じゃあマンよりも遥かに安全な金融機関ってどこがある?是非教えてくれんか?
そもそもこの世にリスクのない100%安全な投資先なんてありはしない事ぐらい
お前も理解してない筈はないと思うんだが?

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 20:00:32
>>75
>そもそもこの世にリスクのない100%安全な投資先なんてありはしない
だから「1社全賭け」の浅井のスタンスがイカレてるって言ってんの。
常識でしょ。日本語読める?自称資産家の似非投資家くん。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 20:16:44
>>76
だから浅井だって「ADP若しくはスーパーファンドCなんかに資産を全額注ぎ込む
なんて事は絶対にしてはならない」なんて常々言ってる事ぐらいお前も知らんのか?
それと、お前のやってる資産の分散ってどんなんだ?

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 20:22:06
つまり海援隊は「あくまで」ファンドの仲介やってるだけで
リスク云々はまったく考慮しておらず、「そんなに設けたきゃ
他所も使え!」ってコトですね。

79 :不動産ファンドのカモ・・マン社のなぞなぞ:2006/12/09(土) 20:41:59
>>77
私は >>76 が正しいと思います。
私の知人は浅井に薦められるまま、ほぼ全財産をファンドに投資して
阿鼻叫喚の恐ろしい結果となりました。
二つの破綻ファンド、返ってこない未上場株式数社を含みます。
常々言ってる事とやってる事違う気が・・・

全額注ぎ込むとかの議論以前に、違法のマン社に投資する勇気ありますか。
わかる人だけにわかります。
税金の問題、手数料の問題、権利の問題・・・なぞなぞ、その2でした。




80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 20:48:44
>>79
で、そのファンドって?正式名称を教えてくれんか?それと単価幾らで買って
最終的に幾らに迄下がり、結局幾らで解約したのかって事も具体的に教えてくれんか?
更にその破綻ファンドって、どの様な手法で主に何に投資するファンドだったんだ?

81 :不動産ファンドのカモ・・マン社のなぞなぞ:2006/12/09(土) 20:54:12
>>78
もっと酷いですよ。・・仲介もしていません。
表向きは手数料を貰ってないので、紹介してるだけでリスク説明の義務も無いんです。
結果ど−なろうと、浅井は知りません。自己責任です。

よい例が、私の不動産ファンド・・嘘の情報、欠陥商品を薦めても知らん顔。
不利な情報はもみ消して知らん顔。
行動しようか考え中です。
ファンド屋さん、私が誰だかわかるようなら連絡ほしいけど。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 21:06:14
>>81
だから…そう言うんだったら80で言ってる事について具体的に答えてくれんか?
何も知らないなんて筈はないと思うんだが?

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 21:11:48
>>82
それを答えると顧客名簿から個人が特定されてしまう。
浅井(=第二海援隊)が個人を中傷するのは>>15に書いてある通り。

てなわけで気をつけてね。

私は被害者じゃないから残念ながら浅井を訴えられないが、あんたを応援はしてるぞ。

84 :83:2006/12/09(土) 21:15:09
>>81
>表向きは手数料を貰ってないので、紹介してるだけでリスク説明の義務も無いんです。

そうとも言えない、>>13にあるようにシンガポールの代理店が浅井の会社ならば当然追求される。


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 21:16:21
国家破産対策は海外口座に外貨預金でいいんだよ。
何でファンドになるのか、理解に苦しむw

86 :不動産ファンドのカモ・・マン社のなぞなぞ:2006/12/09(土) 21:17:41
>>80
最近ここを見られた方ですか。
Part10で、相当詳しく破綻ファンドについて書きました。
見らた方にはくどいと思いますが、私は一人でも多くの人に知ってもらいたいですし
気づいてほしいです。私のような被害者出さないためにも・・・

破綻した不動産ファンドの
正式名称は:<ジャパン・レジデンシャル・キャピタル・リミテッド>
単価:1口 1000万円  (最高額購入者は5000万円)
最終的には破綻したので、ゼロになりました。
手法もなにも、元から欠陥商品で半年で行き詰まり(浅井他隠してますが。)
法外な手数料;例)弁護士・税理士で1億円、他ファンド関係各社ボッタクリ。
登記簿違反、使途不明金、計画倒産などです。

1口500万円のアメリカの未公開株のファンドも返ってこないそうです。
ロ−タスUも、ある知人は解約したら五分の一以下になってました。



87 :不動産ファンドのカモ・・マン社のなぞなぞ:2006/12/09(土) 21:29:06
>>83
応援して貰って、ありがとうございます。
カモとして、ここでは独り寂しくやってますので励みになります。
私は個人中傷リストにしっかり入ってるみたいです。ぎゃ−!

>>84
シンガポ−ルは、関係無い別会社という形にしています。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 21:51:39
>>85
じゃあそれだとその銀行の方がマンよりも当然信用出来るとこでなきゃならんのだが?
それに米ドルじゃないにせよ預金したその通貨が大きく下がるリスクも又当然大いに
あり得る訳だからな…。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 23:51:42
海外の銀行に口座を開きファンドを買えばいい。
直接代理店からも買えるし、
国内の金融機関でもマンの運用するファンド扱っています。

高い金だして怪しげな団体の会員になって仲介してもらう必要がどこにある?
コストとリスクが高くなるだけ。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 23:54:19
>>88
外貨リスクは外国債券や外国株も同じだ、馬鹿

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 00:05:38
>>90
そんな事ぐらい常識だろが!何を自分だけが知ってそうな言い方してんだ?

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 05:18:40
植草が実刑判決を受けた翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう春だというのに枯木が寒々としている。
人々の表情は苦悩と絶望に満ち、頬を流れ落ちる悲哀の涙が太陽光を反射していた。

「きのう竹中さんがアメリカ国籍を取得したんですよ」
昨日までとある銀行に勤めていた藤田さんが、虚ろな目をしてつぶやいた。
「あなたそれを黙って見ていたの? 国民を見殺しにして?」
普段は滅多に話に加わらない妻の真紀子が、藤田さんに軽蔑の眼差しを向け冷たく言い放った。
「あんたらさあ、日本はいつもこういう国だったんだよ」
通りがかりの腰の曲がった老婆がそう言って冷笑した。
老婆は明日から乞食をするしかないと言って嘆いた。
「『財政改革は成功』だとさ。日本はヘッジファンドに100兆円で買い取ってもらうんだそうだ」
生きる希望を奪われた悲しみの表情で私は嘆いた。

厚い雲の下、資産も自由も生きる希望を奪われた人々が今日もあてどなく虚ろな表情で街の中を右往左往していた。



93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 07:25:21
>>91
ならばお前は知恵遅れだ
マンのファンドが外貨預金より信用出来るわけがない(笑

94 :不動産ファンドのカモ・・マン社のなぞなぞ:2006/12/10(日) 11:20:52
>>89
マン社の代理店の方ですか。・・巧みに騙してる気が。・・逆ですよ。
>海外の銀行に口座を開きファンドを買えばいい。
>直接代理店からも買えるし、

日本に居ながら購入するのが違反なんですから
日本の銀行からの送金でもいいと思いますが、海外で説明を受けた上で購入しないと。

違反のマン社を海外に行ってまでほしいですか。
為替リスクもあるし税率も利益の26%なのに・・・

>>90 私もそう思いました。違反のマン社が銀行より信用があるなんて・・・




95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 14:43:40
>>88
>じゃあそれだとその銀行の方がマンよりも当然信用出来るとこでなきゃならんのだが?
海外の高格付けの銀行よりも、マン社の方が信用出来る・・・正気か?

>それに米ドルじゃないにせよ預金したその通貨が大きく下がるリスクも又当然大いに
>あり得る訳だからな…。
日本の国家破産を前提に話をしている。
短期的な為替リスクなんて気にしていたら資産保全なんて出来ない。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 14:56:37
>>95
>日本の国家破産を前提に話をしている
馬鹿w あくまで儲けの話だ。
さり気にアピールすんな破綻厨w

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 15:37:27
>>95
知恵遅れが(嘲笑
だから浅井如きに騙される上に結婚もできないのだよ間抜け

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 15:47:18
>>96
馬鹿はお前。俺は>>85
>国家破産対策は海外口座に外貨預金でいいんだよ。
と、書いている。これが今回の話のきっかけ。国家破産を前提とした話なの。
浅井の本だって国家破産を前提としたものだ。
>>97
ププ
俺には一定の知能があるので、「国家破産対策にファンド」なんてアホな選択はしませんよ。


全く話が通じませんね。支離滅裂なのに自信満々・・・
もしかしてPB厨?

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 15:58:19
「一定の知能」がある人は「国家破産」なんて口にしません(嘲笑

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 17:06:40
>>97
結婚に有利な公務員なのに結婚相談所に入っても結婚できない馬鹿はマンガの真似をしている幼稚な奴だから>>95とは別人

でも今現在国家破産の話をするのもなんだかなぁ(笑

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 19:01:51
>>99
>「一定の知能」がある人は「国家破産」なんて口にしません(嘲笑

2004年7月26日
「週刊エコノミスト」 国家破産に関する特集

2005年1月20日
日本政府の経済財政諮問会議「構造改革が進まなければ5年後に日本は財政破綻する」

2005年1月21日
「報道ステーション」 国債と財政破綻に関する特集

2006年6月8日 日本経済新聞
「S&Pがまとめたリポートでは『財政悪化を防ぐための改革を実施しないと、
社会保障費の増加で政府の赤字が急拡大。
現在AA−の格付けが7段階以上も引下げとなる公算がある』と結論付けた」

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 19:10:40
>>101
10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/30(木) 23:23:02
>「S&Pがまとめたリポートでは『財政悪化を防ぐための改革を実施しないと、
>社会保障費の増加で政府の赤字が急拡大。
>現在AA−の格付けが7段階以上も引下げとなる公算がある』と結論付けた」
S&Pがこれの「数日前」に日本国債の格付けを引き上げている件はご存知ですか?
そのレポートはあくまで「財政問題が放っておかれた場合」です。破綻後や
誰が見ても破綻寸前になってから格付けを下げても、格付け機関の意味が無い。
ですから、破綻の可能性があれば警告も無しにガンガン引き下げられるのが普通です。
あくまで警告にとどまり、直前の格上げを訂正しないということは、まだそのような
状態に陥る可能性が極めて低いということです。
>2006年6月末
>日本国債の外国人保有率が5%を超える
国債が外人に売れなければ危機と言い、売れ出しても危機と言う。わかりませんね。
日本国債は外国人から見れば、低金利+高倍率+為替リスクという魅力のかけらも無い
債権です。それが外人に売れるというのですから、以下に日本国債の信用が磐石であるかを
物語っていますね。まぁ1%程度外人の保有比率が上がったくらい、どうという事でもないのですが。

私の「破綻厨は電波」という認識は変わりません。破綻厨が全人口の半数
いや10%もいれば国債や円。日本株はたちまち暴落しています。仮に日本が
破綻寸前であれば、そのような情報にいち早く感づくのは資産家や大銀行
大企業ですが、国民総資産に占める資産家の保有する資産の割合(額も)は増えてますし
国民金融資産内訳を見ればわかるとおり、国民資産に占める円のウェイトは庶民
資産家問わず非常に大きい。国債市場も相変わらず盛況。円相場も安定していますね。
03年あたりから、企業の資産回帰も進んでいます。

つまり、破綻論を本気で唱えているものなど殆どいないのです。
あなた方もさっさと目を覚ましなさい。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 19:43:56
>>102
やっぱりPB厨か。こんなところにもいるのかw
なるほど、日本人をファンドで損させたいわけですねw

>そのレポートはあくまで「財政問題が放っておかれた場合」です。
改革はまるで成されていないのが現実。
具体的な負担増の話があったら列挙してください。
さあ、どうぞ。

>国債が外人に売れなければ危機と言い、売れ出しても危機と言う。わかりませんね。
外人が5%保有の話は>>101にはありませんよ。支離滅裂です。

ところで、
週刊エコノミスト、報道ステーション、経済財政諮問会議
に関する反論がありませんが、どうしたのでしょうか?

あなたはあなたの質問の一部をスルーすると「破綻厨は都合の悪い質問に答えない!」
「破綻厨は議論が出来ない!」等と勝ち誇るくせに
自分の方こそ都合の悪い質問に答えていないではないですか。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 19:53:52
>改革はまるで成されていないのが現実。
>具体的な負担増の話があったら列挙してください。
>さあ、どうぞ。
骨太方針にはある程度の負担増(増税)と歳出削減について明記されています。
安倍も小泉路線を引き継ぐといわれています。この二年で10兆円を超える
財政赤字が解消されたのも事実。何か問題でも?
>外人が5%保有の話は>>101にはありませんよ。支離滅裂です。
このスレに書いてあったレスをそのままコピーしただけです。
それと「支離滅裂」の使い方、間違ってますよ。
>ところで、
>週刊エコノミスト、報道ステーション、経済財政諮問会議
>に関する反論がありませんが、どうしたのでしょうか?
05年始め以前はテレビでも公然と「財政破綻」などのセンセーショナルな
単語が使われていました。が、05年下半期、踊り場景気も終わり
景気拡大が本格化し、デフレ脱却のめども立ち、税収も大幅に増え
05年一年で「5兆円を超えるPB赤字」が解消されてからというもの
テレビで財政破綻などという世迷言をのたまう馬鹿は居なくなり
一時期どこの本屋にもあった破綻本は中古本屋で埃を被り
木村剛は財政について殆ど触れなくなりました。
2年も立てば状況は変わります。時事に疎い方ですね。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 19:58:39
破綻厨は社会に絶望したニートやフリーター、浅○の類にカモられた馬鹿ばかりだと
思っていましたが、成る程、連中こんなところで工作活動までやっていたとは。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 02:01:54
>>103
君はもしオウム信者が宗教についてガタガタ主張したらそれにいちいち反論するのかね(笑
どこぞの発展途上国の破綻の話ならともかく、日本が経済破綻するなどといっておる間抜けにいちいち反論をする必要など認めん。

なぜか判るか?
ここは浅井(第二海援隊)について語るところであり、お前の話はそもそもスレ違いだからだ。
お前が破綻すると思うならそれ専用のスレに行って語りたいだけ語るがよい(笑

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 00:29:51
浅井(関)はカメラ記者としても使えなかったよ

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 17:11:23
新刊の新聞広告の写真、握り拳が見えてまつね

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 22:18:09
先日、浅井の講演聞きに行って、うんうんとうなずいていた
俺は典型的なカモですか?
もっとも浅井に預ける金も無いが・・・。


110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 22:33:43
>>109
このスレで浅井の愚行、悪行を知っているのに騙されるならまさに知恵遅れと言えよう(笑

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 22:37:40
>109
浅○はプロだからね。

人心操作の

112 :不動産ファンドのカモ・・あ−あ:2006/12/12(火) 23:54:48
>>107
人間としてもいけてないと思います。
今思えば、パラノイアか妄想狂かなにかだと思います。

よく調べてもいないファンドを、いかに良いと繰り返し言うあたりが壊れてる・・
自分が安全だと薦めたのに破綻したファンドの被害者に、顔を真っ赤にして
『私を訴えてもいいですが、徹底的にやりますよ。』とすごむ人間です。

113 :不動産ファンドのカモ・・あ−あ:2006/12/13(水) 00:11:55
>>108
握り拳・・怖いです。力入ってますね。

私思うのですが、マン社もよく調べずに薦めてますが
日本の代理店経由は違反だと思うから、もしマン社になにかあったら・・・
違反でファンドを購入してるので、保証されるのかな。
しかも海外のファンドです。・・・ど−しようもないのでは。

破綻した不動産ファンドの会社みたいに、計画倒産でもされたら・・
ど−なるんでしょうね。
さすがに、マン社は怪しい小関社長の会社とは違うと思いますけど。
浅井や怪しげな代理店を使ってることが一抹の不安を・・・

なにか困ったことがおこって浅井に言っても、またすごまれるのかな
今度は握り拳スタイルで・・・




114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 07:29:21
先月、一年ぶりに行った出張先の本屋の破綻本コーナーが撤廃されててワロタ
こいつらこれからどうやって食っていくんだろ。馬鹿信者だっていつまでもついてくるとは限らんよ

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 20:24:18
>>113
日本の代理店経由は違反
何で違反なの?

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 11:51:07
>>115
間違い1
正確には「代理店」なんてのは日本でも海外でも存在しない。「代理店」があったらそれこそ金融業法違反。
もっとも浅井がセミナーに集まったジジ・ババのカモ達にわかりやすく「代理店」って言ったことに問題があるんだけどね。
浅井たちも理解してなかったかも知れないけど(笑)

間違い2
113は浅井が憎くてすべてが見えなくなってる。
だってこの人、言ってる内容からだと唯一あそこで買えるまともなファンドとも思える(ファンドとしての組成上の意味だからね)Manを買わないで、
それ以外のちょっと調べれば不安要素一杯の「ファンド」ばっかり買って損して怒ってるんでしょ?
「騙された」「裏切られた」「詐欺だ」・・・って可哀想だけど、不動産ファンドは劣後債、ロータスも未公開株もたんなる私募債、どっちも失敗すれば文句は言えない。
説明でこの点を「言った」「言わない」の争いしか方法無いんじゃない?
もっとも、「私も信じて”紹介”した、でも私も”騙された”」って立場を彼らを取ると思うけど。
手数料取りながら失敗したら「紹介した」って言い張る、最初から計算されての行動。

113、なんとか騙された”事実”をこことかで言いたいんだろうけど、それにはあまり共感されず、自分が買ってないマンだけ問題が無いって話になるのが悔しくて悔しくてって気持ちで「違反だ!」って言ってるだけ。

なお、私はカメラ記者でも代理店やマンの工作員でもありません。
あしからず。



117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 12:25:55
>>115
お前の方が間違い

1.被害者をさらに叩いて貶めるのは日本人のメンタリティにはない、お前は人間のクズ故説得力皆無

2.わかりやすく(代理店と)言ったなどという言い訳は通用しない

3.お前の意図はともかくとしても結果的には犯罪者を擁護しているに過ぎない


なお、俺自身も被害者の主張が法的に認められるかには疑問を感じている
俺なら弱い第二海援隊のみを標的にする
弁護費用など無尽蔵に出せるマンは放置する

118 :117:2006/12/14(木) 16:08:35
失礼

>>115
>>116の間違い

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 16:31:55
A:浅井先生を信じて何も調べず“投資”したら損した。ダマされた!!
B:小関社長を信じて細かく調べず“紹介”したら逃げられた。ダマされた!!

紹介手数料利益がある以上、悪いのも紹介責任があるのも明確にB。
でも、言ってるレベルは同じ。

そもそも、「第二海援隊」なんて小学生レベルのネーミング、そこの紹介の投資なんて普通疑うでしょ。武田テツヤの後援会なら会員になると思うけど。


120 :不動産ファンドのカモ・・ムキにならないで〜:2006/12/15(金) 11:35:32
マン社(代理店)を否定されるとやってくる >>115 また、あなたですか。ハァ〜
日本の代理店経由は違反・・琴線に触れましたか。

利害関係がないなら・・どうしてそんなに必死なの。
自分がマン社に好きなだけ投資したらいいだけじゃないですか。

私は浅井の被害者ですし、あなたも何度も浅井は悪いと書いているのだから同意見です。
その悪い浅井を、随分前から被害を知りながら使い続けてるマン社は
企業として倫理観欠如ですよ。
安心して大切なお金預けられるところでしょうか。

121 :不動産ファンドのカモ・・ムキにならないで〜:2006/12/15(金) 11:46:39
私も間違えました。>>115>>116 115の人災難です。

個人を中傷しあっても何も意味ありません。再度言いますが
@私が嫌なら飛ばしてください。そのために名乗ってるのですから。
A憶測で私のことを書くのは止めてください。
 ex)ファンドを全力買いした。以前にも書きましたがマン社も購入したことあります。
B批判するなら、私の書いている事の誤りを指摘してからにしてください。

それぞれの意見ですから、憶測で書いてまでの個人攻撃ではなく
議論し合えばいいじゃないですか。
叩けば黙ると思っているなら哀れです。

122 :不動産ファンドのカモ・・ムキにならないで〜:2006/12/15(金) 11:55:52
いつも、いろんな事をごちゃ混ぜに書かれてるけど
私がど−のこ−のより、マン社が違法かどうかの話でしょ。

自分は名乗らない・・立場を明らかにしないで批判だけするのは
卑怯だしズルイです。

>浅井が憎くてすべてが見えなくなっている。
ではなく、見えなかったので反省を込めて、私のような被害者が
出ないようにと思っています。

どんなに大事なものでも荷物はみんな捨ててください
自分の体も捨てるんですよ
    三途の川も番人のことばをかく     みつを

123 :不動産ファンドのカモ・・ムキにならないで〜:2006/12/15(金) 12:05:56
マン社、日本では機関投資家のみで個人の営業権持ってないと聞きましたけど。
直接マン社から送付すると、営業活動してることになるのでしてない。

証券業としての免許・・リスク説明はどこが・・税金は払っているのか・・
代理店は、手数料ではなく事務手続き料で4%貰ってる。
浅井と同じで、何があっても直接投資の自己責任。

私はマン社には興味がないので・・・このへんで。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 12:07:48
浅井ねぇ

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 16:06:12
自己チューな思考、可哀想な人。
騙される訳だ。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 16:49:31
つまらんものを買うならインド投信やブリックス投信を買っとけ。

それからピクテグローバルインカムもな。


127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 22:25:44
>>125
騙すお前の方が可哀想。

128 :浅井隆:2006/12/16(土) 13:35:09
浅井は罪人だ

129 :浅井隆:2006/12/16(土) 13:41:42
浅井は、2003年国家破産と書きながら、2006年の現在でも、なんの
異変も起こらない。せいぜい、ユーロが少し高くなったぐらいだろ。おい、
浅井(関)国がつぶれるなんてありえないんだよ。
右翼に狙われてしまえ

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 15:19:14
この人の本買ったんですけど
日本は本当に大変なことになるんですか!?
今高校ですけどそんなことになったら
自分の将来どうなるんだ…

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 16:13:52
>>129
金が暴騰してもか?

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 18:33:36
>>130
詐欺師に騙される前にまずテンプレート(>>1-20)を読め


133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 18:39:50
>>130
逆に聞きたい。あなたはノストラ信者が「08年に世界は滅亡する!」と言ったとして、今更信じますか?

134 :130:2006/12/17(日) 01:32:57
いや、この人以外も日本は破綻する!って言う人の話を結構見かけたので…。
学校の先生がこの人の本を例としてあげて
日本はもう危ないって授業で言ってて
授業後に日本本当に破綻しちゃうんですか!?
どうすれば良いんですか!?って聞いたら
情報はタダではないから本を読んで勉強しなさいと言われ
読んだ結果信じようとしていた…というかここを見るまで
信じていたんだけど…。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 02:04:19
>>134
マジレス
教師ってのは大学出た後すぐ子供を教えるから結構無知の上、世間知らずが多い。
詐欺師に騙される事が多いのも教師だったりする。
君がテンプレの一部でも理解してくれるのを心から期待しているよ。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 10:27:11
マンのファンドよりもロイズで外貨預金した方がいいような希ガス
これって正しい?

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 12:34:16
>>134
中学教師に、良い大学で経済学んだインテリくんなんて居ないよ。

138 :不動産ファンドのカモ・・気づいてください:2006/12/17(日) 13:05:57
マン社は違法です。・・に反論がないということは、やっぱり違法ですね。
というか、マン社違法を知っててやってるから。
合法的に購入されるお客さんには、海外に出向いてちゃんと説明してますから。
海外の代理店で。

日本では個人の営業権持ってないので、勧誘や商品説明できないのです。
だから、日本で営業活動できないから、直接投資なのに4%もの手数料を払っても
怪しげな代理店を使っているのです。

という事は、浅井の会員待遇悪くない。・・・違法なもの買わされて。
そのほか日本の代理店も。

139 :不動産ファンドのカモ・・気づいてください:2006/12/17(日) 13:17:11
以前に、会費・手数料が要らないので浅井よりマシということで
解約だけで会員続けるよりと、B社をお教えしましたが。
手続きだけなら問題ないと思いますが・・・
手数料の件などは都合の良いように説明するみたいです。

リスクや手数料をきちんと答えられないところから(違法を隠さないと行けないから)
購入したいですか。
だいたい、日本に居ながら、国内の代理店で・・・は後々大変なことになるかも知れません。

紹介してしまった責任を感じて再度かきました。・・すみません。
個別のものを紹介する怖さを知りました。


140 :不動産ファンドのカモ・・気づいてください:2006/12/17(日) 13:30:30
それにしても浅井のお薦めは、欠陥(不動産ファンド)違法と
まともなのがないように思います。

私の訴えたい不動産ファンドのスキ−ムを作ったトロント・ドミニオン証券も
こともあろうかコンプライアンスが嘘ばかり言うにのですから。
計画倒産のインシュア−ドの小関社長も嘘だらけです。
浅井の取り巻き会社もまともなのがありません。

私は経済に何の感心もなかったのですが、浅井のお陰で経済に興味を
持てたのはありがたいと思いますが、言ってることとは違い
実体はあまりにものデタラメで、不動産ファンドの破綻後の対応の酷さにも
疑問を持ちました。



141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 16:47:06
>>138
国内でマン社のファンドを取り扱っている所は全部違法なのか?

142 :fuji:2006/12/17(日) 18:34:08
三菱UFJ証券でマン社のファンド(マイルストーン他)買えるけど違法じゃないでしょ!?

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 18:50:27
ADPのように複利で増える物があれば
浅井の所からADPを買う必要がなくなる。
浅井の商売を潰したいので誰か教えて。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 19:40:12
>>143
誰もが香港に自分で出向いて香港上海銀行のパワーバンテージの口座を
開設し自分でその口座を使いこなせる様になればいいのでは?
浅井が香港の安全性についてあんなに襤褸糞に言ってるのも絶対それを
恐れてるからだろうな…。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 19:53:13
>>144
もっと簡単な例でないと
ジジババには無理と思われ。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 20:42:40
まあ確かに団塊より上のジジババに一人で香港に行って一人で口座開設
するなんて至難な事この上ないだろうからな…。

147 :fuji:2006/12/17(日) 22:07:34
三菱UFJ証券で買えるマン社のマイルストーンは結構良い利回りだけどね・・・
皆さんどうなんすかね!!??

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 23:38:39
『ニュージーランド財産防衛計画』は「2003年、日本国破産 海外編」と同じ内容?


149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 07:55:20
>>148
反浅井厨による批判待ち

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 09:32:13
ニュウジーランドは人口380万人しかいない
これは静岡県の人口とほぼ同じ

隣のオーストラリアは2000万人

オレ的には資産疎開はアメリカハワイ州がいいと思う
1.軍事、経済ともに世界最強のアメリカであるのに安い金額で行ける
2.日本人イパーイ
3.いちお観光地で預金ついでに遊んで行ける
4.でも110万人しかいない
どうだろうか?

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 13:35:47
>>114 自然淘汰って言う奴ですよw。あの人の本、とても経済本とは呼べ
ない。経済理論も何もわかっていない。ただ聞きかじりの知識の都合のい
いところだけ並べただけ。物理も化学も知らない厨房が感で天気予報する
ようなもの。最近は気象予報士の制度が出来たから誰でも出来なくなった
がねw。経済本書くには資格が必要だというように法改正すべし。
最低限院程度の経済理論の試験にパスすることが必要と。

152 :ファンド屋:2006/12/18(月) 22:47:52
年明けに連絡申し上げます。(多分)

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 23:22:44
>>149
「反浅井厨」という書き方が既に出来損ないのカメラ記者に騙される程度の馬鹿である事を証明しているに等しい。

オウム(現アーレフ)に強硬に反対する人間を反オウム厨と呼ぶかね?(笑


154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 03:00:03
でも浅井先生が日本がだめならニュージーランドがあるさという
著作を発表されたときに、だまされたと思って、ニュージーランドドル
買った人、(その当時レート確か50円台)今頃利益かなり上げている
だろうな。利率も高いし。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 07:26:07
浅井的には日本が破綻しないと大はずれでしょ

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 13:32:25
>最低限院程度の経済理論の試験にパスすることが必要と。

基準にはならんよ
バカキバラと浅井とどっちが正しい?

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 20:23:34
最新の浅井のレポート
世界中の先物でADPが占める割合が200分の1だと書いてあった。
ADPって大きいの?
それとも小さいの?
まだまだいける?

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 21:06:11
彼が信用ならない人物だからといって、言っている事が全てインチキという訳ではない。
詐欺師は9割は真っ当な事を言って、カモを信用させるものだ。


159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 22:02:36
>>143
そんな物はない。
浅井の会員になってADPを買え。
これって正しい?

160 :不動産ファンドのカモ・・どう思うかです:2006/12/19(火) 22:04:31
>>152
多分と言わず、できればお願いします。

>>157
ファンドは大きさではない気が・・
大きくなりすぎるとダメだと浅井でさえも言ってた気が。

ADPの成績、今HPで見たら年初から2.8%で、1年前からだと2.3%とあったけど
リスクを背負っているのに。

普通に外貨預金の方がいい気がするけど。
いつでも解約できて(急激な変化に対応できる)、元本保証だし。
最近は外貨が高利回りになってきてるし。

161 :不動産ファンドのカモ・・どう思うかです:2006/12/19(火) 22:16:24
>>160 の利回り見にくいですね。・・2.8%と2.3%です。

たしかマン社、日本は税金が高いから云々の理由で個人の営業権持ってなかったと思います。
講演会でも、マン社がきちんと説明するのが本当だと思うのですが、
いつも海援隊の社員が説明してましたね。
日本でマン社は営業活動(商品説明等)できないからかな。

浅井のところからマン社の代表が本を出していましたけど、ペンネ-ムでしたね。
これも表に出るとまずいからかな。

なんか浅井も知ってて(確信犯)、会員を騙してる気がします。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 22:34:47
>>161
どの辺が騙しているの?

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 23:11:45
>>161
本の題名は?

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 01:36:55
>>159
浅井ごときに騙されてキチガイ扱いされて
あげくの果てに公務員という好条件にも関わらず結婚相談所に入会しても結婚できなかった負け犬は黙ってろ(笑

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 07:32:23
反浅井同盟の集まりがあるよ

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1054991743/l50

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 00:18:43
VIPからきましゅたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

信者とアンチはスレ住み分けしろよタコどもwwwwwwwwwwwww

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 00:48:33
>>166
その煽りつまらん

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 21:33:40
哀れカメラ記者


169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 05:58:12
このスレ何気に息長いね
中身はずーと変わらんみたいだけどw

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 17:15:59
浅井が檻に入るまで永遠に続くと思うよ(笑

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 19:25:51
>>164
褒めてくれてありがとう。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 00:14:18
>>171
負け犬はプライドさえも失うのでしょうか?
知恵遅れの癖にプライドだけ高くてもウザイだけなので、なかなか良いことですね(笑

173 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:28:06
浅井の書いてること、ほとんど当たってないじゃん。
まるで素人評論家がサイコロを転がして予想しているみたい。


174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 12:29:07
ぬ、ぬるぽんっ

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 16:54:13
>>161
私はマン社には興味がないので・・・このへんで
って言ってるわりには、どうしてもマンを否定したいらしい。

勘違いに粘着気質、つける薬が無い・・・・・



176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 16:57:09
>>161
マン社が何で違反なのか
俺には分からん。
この人の妄想か?


177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 18:54:50
関係者、必死だな

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 12:33:45
>>176
妄想っていうか、アサイ信者の典型でどっかのデタラメ説明を盲信してるだけ。
確かにアサイのセミナーとかにマン関係者が出たのは事実。
でも彼らもバカじゃないから立場には一線引いている。
それをアサイ話術で勘違いさせられちゃってるだけ。

>合法的に購入されるお客さんには、海外に出向いてちゃんと説明してますから。
海外の代理店で。

「合法的」とか「海外」とか、本人はオフショアを何にも理解せずに自分の都合にいい説明だけを信じちゃってるのが現状じゃない?
だからアサイなんかのファンドとか買っちゃうんでしょう。

>日本は税金が高いから云々の理由で個人の営業権持ってなかったと・・
ろくに調べもしないでどっかの素人説明のままってのは明確な内容。
ここでだって誰だかも解らない「ファンド屋」を唯一の頼みにしてるじゃない。
自分で調べる、人の言ってる事を鵜呑みにしない、これが出来ないから騙される「カモ」ってことに根本的に気が付いてない可哀想な人。

さてさて、ま〜た自分の事を否定されると「個人攻撃は卑怯です!!」とかって見当違いの事言い出すんだろうね。

来年は誰にも騙されない年になる事をお祈り致します。





179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 15:38:05
>>178
浅井経由のADPは何の違反もない優良ファンドで
「不動産ファンドのカモ」がアフォなだけなのか?

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 16:46:24
>>178
アサイ経由のやり方に問題があったとしても、それはアサイの問題。
マンは法的には何も違法ではない。
この点、結局はアサイ一派の説明、やり方にすべて問題あるから、勘違いオバサンができあがっちゃうんだよね。

あと、優良ファンドかどうかってことは、話が全然違うでしょ?
アサイが言うほどADPなんてのは凄いファンドじゃないよ。




181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 17:03:06
>>180
ADPって凄いよ。
無知なジジババにヘッジファンドが買えるところが凄いような希ガス。


182 :不動産ファンドのカモ・・マン社(代理店)のクズヘ:2006/12/27(水) 18:43:53
あえて言わせてもらいます。・・・クズ。
金儲けのためには手段を選ばぬ浅井と同じ臭いのするクズ

被害者叩いて面白いですか?クズ
人を騙して愉快ですか?クズ
クズは騙すばかりで、騙されたことはないんですか?・・それはそれで凄いです。
支離滅裂が愛嬌、御茶目なクズ

生活かかってる浅井とマン社、一人で対抗するの大変だけど、利害が無いぶん気楽かな。
私はクズとカモどちらも気に入らないけど・・
せめてクズ(騙す)よりカモ(騙される)でいたいです。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 18:47:42
>>182
マン社(代理店)のクズって
どの辺が?
法的には問題ないらしいぞ。

184 :不動産ファンドのカモ・・マン社(代理店)のクズヘ:2006/12/27(水) 18:58:29
何故マン社限定でからむのですかぁ?
必死のご様子・・何か困ったことでもおこりましたか?

ど−せなら、不動産ファンドでもからんでほしいなぁ〜。
欠陥、虚偽説明、隠蔽工作の浅井ワ−ルドも忘れないでください・・違法と共に。

(業者として)誤魔化すため、とぼけてるのですか。
書けば書くほど、怪しさ満開のマン社(代理店)ワ−ルドです。
満喫したくないけど。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 19:08:14
>>184
怪しさ満開のマン社(代理店)ワ−ルド。
詳しく教えて。
浅井経由のファンドはマン社だけが最後の切り札だから
マン社が違法なら浅井の商売はアボーンだ。

186 :不動産ファンドのカモ・・マン社(代理店)のクズヘ:2006/12/27(水) 19:12:53
>>175
クズって面白い。 >つける薬が無い・・・・って、以前にクズに投げかけられた言葉でしょ。
自分に言われたことを受けとめないで、パクって他人に言うなんて。

クズのお陰で、浅井の薦めるファンドはずるいというのがわかりました。
浅井、手数料貰ってないから破綻しても責任は無いというのに
講演会等で海援隊が、マン社のファンドの説明したり書類を渡していいのかな?
他のファンドは、ファンドの関係者が説明するのに。

187 :不動産ファンドのカモ・・マン社(代理店)のクズヘ:2006/12/27(水) 19:32:14
>>183 → >>139
>>185 → >>138 >>161

>>178で >確かにアサイのセミナ−とかにマン関係者が出たのは事実。
      でも彼らもバカじゃないから立場には一線引いてる。
これって、日本で営業活動(リスク、商品説明等)できないって事では。
クズもその点は認めてるってこと?

マン社の代表が海外で少人数のセミナ−で説明してます。

≪違法ファンドの購入者の運命やいかに・・・≫
わかる人にはわかります。・・・なぞなぞその4でした。

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 20:42:28

ホント、あんたたちバカだね〜〜 www

低脳本を買わされて印税貢がされて、洗脳されて、「国家破産どうしよ−」だの不安がって、ビジネスに利用されえて www
起きるんだったら、とっくにマーケットが将来を織り込んで株も国債も暴落するし、世界の新聞や経済学者も警告してるよ。
でも、日経平均はますます上昇中だし、エコノミスト誌の編集長エモットは「日はまた昇っている」と、リストラを経て強靭になった日本経済の強さ絶賛しているし。

浅田某や副島某のオカルト本を読む暇があったら、少しでもマクロ経済学、財政学の基礎をかじり、日経新聞にでも目を通したほうがいいと思う。
そうすれば、まっとうな学者やエコノミストなら一笑に付すトンデモな内容が一種の宗教のようなものと分かる思う。



189 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:02:55
浅井はもう既にマン社のファンド一本に見切りをつけ、ニュージーランド資産防衛計画が中心の商売にシフトしているのだが。

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 22:22:27
>>188
今年の6月頃、アメリカの格付け会社が警告しましたよ。
このままの状態が続くなら日本国債の格付けを6段階引き下げる、とね。

191 :117:2006/12/27(水) 23:34:58
>>178
お前のようなバカは日本語が読めない上に思想も日本人とは異なるようだね(笑
朝鮮人かい?

バカにも判るように>>117をもう一度貼っておくよ。

1.被害者をさらに叩いて貶めるのは日本人のメンタリティにはない、お前は人間のクズ故説得力皆無

2.わかりやすく(代理店と)言ったなどという言い訳は通用しない

3.お前の意図はともかくとしても結果的には犯罪者を擁護しているに過ぎない


なお、俺自身も被害者の主張が法的に認められるかには疑問を感じている
俺なら弱い第二海援隊のみを標的にする
弁護費用など無尽蔵に出せるマンは放置する。

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 23:39:39
もう企業は日本からなくなれ 商業も貪欲だからなくなれ 資本主義も貪欲だからなくなれ 日本に未来はない 自爆するだけだ 日本は自らを自爆に追い込もうとしているのだ

193 :117:2006/12/27(水) 23:57:26
付記
念のため書いておくと>>178の説明自身には「語るに落ちる」(=178自身がマン社に近い者だと暗示している)
部分が確かにある。

>確かにアサイのセミナーとかにマン関係者が出たのは事実。

この部分な(笑
例えばオレはそんなインチキセミナーには出たことがないからその場にマンの関係者がいるなんて知らなかった。
もし「その場にマンの関係者がいたと思うか」って聞かれたら「いるわけないだろ」って答えただろうね。

>>178よ、なんでお前それ知ってるんだよ(笑

オレは>>117で書いた通り、実は被害者が直接マンと対決するのは反対だ。
オレならばマンを味方に引き入れて第二海援隊(=浅井)を潰す・・・・・

・・・・が、お前の必死な書き込み、なにか変だぞ。
もしかして金融庁にチクルと面白い事になるのかな?(笑

とりあえず被害者の方がマンを叩く一つの方法としては
(1.雑誌でオオゴトにする)
2.金融庁にその事実を通報する
3.マンのファンドを扱っている銀行にもマンの違法行為とそれを金融庁に通報したことを教える

って感じかな(笑


194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 01:18:01
キャピタル・パートナーズ証券でクアドリガ・スーパーファンドかったら??
それも違法なのかしら

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 11:35:56
みんなバカだね。
マンの話に引っ張られて、本当にヤバイ方の話題を上手くそらされてるってことに気が付かない?


196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 12:07:26
>>187
≪違法ファンドの購入者の運命やいかに・・・≫
わかる人にはわかります。・・・なぞなぞその4でした。

なぞなぞというより
クレーマーの戯言では?

答えは「浅井から買ったから違法」だろ

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 12:08:27
相続税を増税して富裕層の海外移住を促進しよう!
金持ちがいなくなればみんなが貧乏になるから格差がなくなる。

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 12:23:43
>>188
日本は破産しない。
物価もたいして変わらない。
でも、今のところ中流の人は底辺に没落して
ハイパーインフレと同じ結果をもたらす。
こういうことだろ。

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 12:29:47
>>196
浅井は国家破産というデマを流した国賊だ。
その国賊と取引したものは違法だ。
違うというなら反論してみろ。
不動産ファンドのカモは何と答える?

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 12:31:11
素晴らしい!
等しく貧しくなる、それが共産主義です。

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 12:35:32
>>200
一握りの人だけがお金持ちでは?
ADPを買えば仲間入りできるのかな?

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 12:41:00
>>199-201
公務員なのに浅井に騙されて結婚も出来ないバカうざい(笑

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 02:03:50
サイト見てるとお前らみたいなくそやろーが国の心配してる・・・ふざけんじゃねーよ お前らみたいなオタクが人様の事つべこべいってんじゃねーよ 
お前らみたいな馬鹿は日本をとりもどせないから心配すんな おまえらは日本人じゃねーよ 日本の為になにもできねーやつが 単なるオタク 

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 06:49:22
>>203
意味不明

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 13:38:24
だから、付いていきたい人だけ浅井を神事、最後は心中でもすればよい

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 05:26:04
浅井んとこで最近新しいファンドとかは紹介してないんかね?

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 08:21:00
詐欺師が何を売っているかになんて興味ねえよ

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 19:08:46
>>188
そう思いたいんだったらどうぞ一人で勝手に思ってれば?

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 19:13:28
>>208
思わざるを得ない状態だし

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 07:54:58
>>207
ここは詐欺師がどんな商売をしてるかに興味がある人が集います。
興味ない人は退場してよろしい。

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 15:00:56
>>209
それは『君の状態』がおかしいだけ
知能が著しく低いとかね(笑

三年前ならいざ知らず今だに出来損ないのカメラ記者ごとき騙されているなんて救いようがないアホ

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 15:13:34
私は浅井先生のおかげで持病が治りました

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 16:33:13
日本人が失敗をする原因は「いい加減にやる」、「適当にやる」
と言う言葉に隠されていると思う。
適度にやる事は長期的スパンで事が運び、点検の時間があり
間違えが少ない。
しかし、適度さを超え、過度にやる事は短期的には盛り上がるが
それに対して間違えに気づかず、麻痺(飽き)も早く
凋落の激しいものとなる。

何もしないで滅んでいく場合とやり過ぎで滅ぶ場合と2通りあるけど、
やり過ぎで滅ぶ場合と言うのも実は何かを何もしていないから滅ぶ。
日本人の信長思想の欠点だ。

適度さを維持しつつ効率を良くする。これが日本を復活させる
鍵だと思う。


214 :不動産ファンドのカモ・・疑問は尽きない:2006/12/31(日) 20:15:45
人を騙したり、モグリのようなやり方の会社なんて
崩れだしたらあっという間のような気がします。

信頼関係を築く気が浅井には無いから会員を騙し
技術が無いから(調べる能力が無い)ファンドもほとんど悲惨な結果になっているのです。
仲間から持ちこまれたのを薦めてるだけですから。
継続され難いとも思います。

クズは今回も捨てゼリフで消えてしまったのですか。
ユニ−クな個性の持ち主でこのスレにはある意味貴重な人材を失った気がします。

因果な仕事に携わったために、必死で誤魔化すのが仕事に。
誤魔化すの疲れませんか。
そんなに守る程、やりがいのある仕事ですか。
ずっと続けれる仕事ですか。
海援隊の方にも聞きたいです。

215 :不動産ファンドのカモ・・疑問は尽きない:2006/12/31(日) 21:01:08
>>193
>マンを味方に引き入れて・・・
マン社が違法をさせているのですから、自分の首を絞めるようなことはしないと思います。
浅井とその仲間たち(ファンド関係者)は、想像以上の実態だと思います。

ファンドを紹介してるだけです。
会員の自己責任、個人の直接投資といっているのに・・
何故、海援隊がファンドの説明をして、申し込み書を会員に渡し
書き方、送金方法までするのでしょうか。
紹介の域を越えていると思います。

個人直接投資というけれど、解約できない会員ばかりだから
解約手数料払ってまでやってもらっている。
解約がわからないなら、送金だってわからないはず
それが個人直接投資でしょうか。

216 :不動産ファンドのカモ・・疑問は尽きない:2006/12/31(日) 21:22:07
これだけ商品説明、書類作成、送金、解約等、浅井が関与していても
お金が浅井に一度も経由していないから
会員は、すべて自分で勝手にやっている事になるのです。
何があっても、自己責任の所以です。
マン社だけでなく、浅井のすべてのファンドにおいてもです。

他のファンドは、ファンド会社の方が説明しますが
不動産ファンドのように、計画倒産やトロント・ドミニオン証券のように
金融庁を勝手に使って嘘の説明をしますから、意味無いとは思いますけど。

浅井はついて行くに値しますか。・・海援隊の方。
方向を間違えたのなら違う道も・・開ける道もあるかも知れないのに。
このままなら、浅井の道は途切れると思います。
みなさん、よいお年をお迎えください。

217 :不動産ファンドのカモ・・疑問は尽きない:2006/12/31(日) 21:25:01
一つ忘れてました。
>>196
マン社の代表がファンド説明する海外セミナ−は
合法的に購入できる・・が、うりの一つですよ。

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 18:23:09
NZの不動産はさすがに上限にきている
NZがあるさ,のころから比べて為替と住宅価格の高騰で
同エリア同規模の物件購入に際して日本からの投資額はほぼ2倍必要になってしまった
新著では購入資金捻出のためにヘッジファンドの購入を勧めていた
あとはNZ不動産購入後の現地での不動産維持,税金の納入方法等がやや前著に比べて詳しかった程度
こちらはおそらく今回は共著となった現地の大手不動産会社の邦人agentが書いたものであろう
感想としてはこんなところ


219 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:16:28
以前の著書には2006年に国家破産現象が起き始めると書いてあったのに、
直近のレポートには2010年頃までは日経平均も2万円位まで伸びると書いているよ。
読者や会員を馬鹿にしているのか。
過去の予測(というか断言)の間違いには一切触れていないし、彼の言論はどこまで信用すればいいのか。

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 23:29:14
>>219
2010年になれば2015年と言い出すぞ。
でも、初めて聞く人は真に受けて騙される。

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 00:18:40
浅井さんの本読んだのだけど
国家破綻でインフレというのは分かった

でも日本の債務って基本的に国内で回ってるよね
国債もほとんど国内の人間が買ってるよね。
対外債務がべらぼうにあって、国債も国内で捌けなくて外人が買っていて
さっさと返せという状態なら国家破綻もありえると思うけど・・・

それと日本政府の資産やら色々あるから実際には1000兆円もないですよね
いざとなったら国内でどうにかできそうな気がするんですが・・・
この考えは馬鹿ですかねえ

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 01:20:01
>国内でどうにか
消費税の増税の事ですね
これだけではダメです
それと昨日の日経新聞見ましたか?
道路公団の40兆の債権を一部国が負担する方向で…という内容でした
借金は増える一方です
どうせ破産するなら早いうちにして欲しいですね

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 02:23:27
そうですか・・・

あっでも 金が高騰するのは予言してたんでしたっけ

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 17:49:09
>>221-223
テンプレぐらい読め>>1-20参照

未だにへっぽこカメラ記者如きに騙されるようでは知恵遅れ呼ばわりされても仕方ないぞ笑

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 23:35:02
うん読んだあとこれ電波っぽくない?
と思って、スレ見つけて勢いで書いた後テンプレ読んでたら
あらさっき書いたのは痛い質問かもねと思ったら案の定ってところですわ
まあ電波本と見ておきます ありがとうございますた

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 00:16:13
テレビタックルで浅井派VS反浅井派対決させたいわ

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 00:59:08
>>219
まあ、浅井本人としては多分リスクヘッジの積もりなんじゃないの?
流石に「いよいよ問題の2007年がやって来た。今年は何が起きても
決して慌てない為の心構えが大切である。」などとは彼自身怖くて
言えないのだろう。

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 01:01:16
>>227
今まで散々予測はずしてんだから、身もふたも無いインチキ予測繰り返しても誰も気にしないだろ。

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 08:15:37
私は浅井先生のおかげで深爪が直りました。

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 13:51:58
>>226
それ見たいwww
UFOの人みたいにぶち切れて途中退場しそうwwww

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 01:55:22
>>230
反浅井
って区切っている時点でアホだよ

おまえオウムの麻原の批判をする奴を
反麻原
って呼ぶのかw

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 06:48:25
張り切ってるね

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 07:42:42
>>232
ま、所詮カメラ記者だからねw

234 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:56:08
運用の報告書を見ると、ADPも2XLも下がりっぱなしで不安なんだけど・・・。



235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 22:02:47
反浅井派として忠告
まだ持ってんの?

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 23:16:59
世の中の経済アナリストの経済予測は半分は外れる。
ましてや怪しげな人物では! それを信じ込むような奴がいる事が問題。

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 11:45:12
>>235
だから反浅井なんて言葉自体が馬鹿だっつの

詐欺師に反対する方がノーマルなんだから

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 16:21:14
おまい、釣られすぎ

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 03:53:31
>>238
そういう事はきちんとしておいた方がよい

詐欺師は詐欺師だかんね

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 11:20:49
浅井がテレビに出る予定はないの?

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 13:10:08
>>234
最新の値が幾らかマンのHPで見てみろ!

242 :117:2007/01/14(日) 16:50:04
>>215
そのマンに対する情報や知識、あなた自身のものではないですね。
あなたにそれを教えた人間は第二海援隊に対する批判をそらそうとしている可能性に気がついていますか?

仮にそうでなくても結果的にはそうなっていますよね。
なぜって?MANで大損した人間はあまりいないから。
だから誰もあなたに共感しない。

さらにあなたにはその件についてはMANどころか第二海援隊を訴える資格すらない。

「利益なければ訴権なし」ってのが民事訴訟法の原則だから。

想像ですが、おそらく浅井は自分に対する批判の矛先をそらすためにMANを売った(←比喩です、念のため)のでしょう。
浅井は今頃作戦成功して枕を高くして寝ていると思われます。

MANの日本の担当者を潰したいなら>>193を実行するとよいでしょう。
現実的には雑誌でオオゴトにするのは不可能ですから、2&3でそれなりの効果を期待できます。
うまくいけばMANは日本における足がかりを失い、日本の担当者はクビです。

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 18:05:52
>>240
出るとすれば国家破産がはっきり誰の目にも分かりだした時だろうな…

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 20:17:51
>>243
その前に詐欺師として手錠かけられて出るとおもわれ

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 13:21:43
政治家、中央官僚、資産家なんかにはこっそり彼の世話になってる奴は案外多いと思われ…

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)